Хрустящая картошка, запеченная в духовке майонезом, сыром и чесноком. Картошка с сыром майонезом и чесноком в духовке


Картошка с сыром и чесноком в духовке

Предлагаю рецепт вкусного гарнира из картофеля. Картошка, приготовленная с сыром и чесноком в духовке, получается очень вкусной, аппетитной и нежной. Я использовала молодой картофель и готовила его в кожуре. Если используете не очень молодую картошку, то её необходимо очистить. Картофель, приготовленный по этому рецепту, можно подать с соусом и он станет прекрасным дополнением к рыбе или мясу.

Ингредиенты

Для приготовления картошки с сыром и чесноком в духовке нам потребуется:

картофель - 6 шт.;

сыр твёрдых сортов - 100 г;

чеснок - 2 зубчика;

укроп - 1 пучок;

майонез - 70 г;

зернистая горчица - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Картофель хорошо вымыть и, полностью залив холодной водой, поставить на огонь. Сварить картофель до готовности (готовая картошка будет легко прокалываться ножом или вилкой, но развариться она не должна, клубни должны остаться целыми).

Картофель хорошо вымыть и, полностью залив холодной водой, поставить на огонь. Сварить картофель до готовности (готовая картошка будет легко прокалываться ножом или вилкой, но развариться она не должна, клубни должны остаться целыми).Когда картошка сварится, слить воду. Картофель немного остудить. Каждую картофелину разрезать на две части и выложить половинки в жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом).

Когда картошка сварится, слить воду. Картофель немного остудить. Каждую картофелину разрезать на две части и выложить половинки в жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом).
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к сыру.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к сыру.Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить к сыру и чесноку.

Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить к сыру и чесноку.Добавить майонез к сыру, чесноку и зелени.

Добавить майонез к сыру, чесноку и зелени.
Тщательно перемешать сырно-чесночную начинку.

Тщательно перемешать сырно-чесночную начинку.Затем добавить в начинку горчицу, перемешать.

Затем добавить в начинку горчицу, перемешать.
Выложить получившуюся сырно-чесночную начинку поверх каждой картофельной половинки.

Выложить получившуюся сырно-чесночную начинку поверх каждой картофельной половинки.Поставить форму с картошкой в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Я запекала, примерно, 15 минут.Поставить форму с картошкой в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Я запекала, примерно, 15 минут.Готовую картошку с сыром и чесноком достать из духовки и подать в горячем виде. Очень вкусное блюдо, попробуйте!

Готовую картошку с сыром и чесноком достать из духовки и подать в горячем виде. Очень вкусное блюдо, попробуйте!Приятного аппетита!

rutxt.ru

Картошка с майонезом и сыром в духовке рецепт с фото

Картошка с майонезом, сыром и луком в духовке – это незамысловатая запеканка, которую вы можете приготовить как для друзей, так и для семьи. Простой набор ингредиентов сделает ваш прием пищи полноценным и сытным. Картошка - это удачный продукт, который можно дополнять разными овощными, мясными и рыбными ингредиентами. Приготовить эту запеканку очень легко и быстро. А сырная корочка, как всегда, приукрасит блюдо и сделает ваши вкусовые ощущения намного приятнее. Блюдо не содержит мяса, но не становится от этого менее сытным.

Запеченная картошка с луком и сыром получается сочной внутри, зажаренной сверху и очень ароматной. Майонез советуем использовать натуральный домашний, свежий, именно с таким майонезом блюдо хоть и не станет менее калорийным, но станет более полезным. Наш рецепт очень простой и базовый, по своему усмотрению вы можете добавить другие ингредиенты в запеканку. Но советуем их нарезать по подобию картошки – кружочками или небольшими кусочками. По времени запекания идеально подойдет куриное филе или нежирная рыба, также можно использовать мясной фарш.

Как приготовить запеченную картошку с майонезом, луком в духовке под сырной корочкой

Промойте старый или молодой картофель, удалите поврежденные зоны. В кипящую, предварительно подсоленную воду,  добавьте подготовленные овощи. Варите 10-15 минут до полуготовности. Снимите с огня и вылейте воду. Подваренный картофель остудите.

Почистите лук от шелухи. Нарежьте подобными кольцами небольшой толщины. Если используете крупный лук, разрежьте кольца пополам. Вместо репчатого, можно взять фиолетовый или белый.

По желанию лук можно замариновать. Также к блюду можно добавить морковь, ее тоже необходимо нарезать кружочками.

Приготовленную форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите на нее подготовленные колечки лука, слегка подсолите и поперчите. Сдобрите щедро майонезным соусом.

Если вы противник майонеза, то используйте сметану или густые сливки.

Остывший картофель очистите от кожуры. Нарежьте тонкими кружочками. Выложите на луковые кольца внахлест друг на друга. Хорошенько смажьте майонезным соусом.

Натрите сыр на маленькую или среднюю терку и посыпьте на картофельный слой. Можете использовать как твердый, так и плавленый сыры. Сверху, под сыр, можете добавить зелени: укроп или петрушку. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Запеченная картошка с сыром, майонезом и луком в духовке готова. Подайте к столу сразу после запекания, в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Вот такая она получается аппетитная и красивая. При желании блюдо можно разнообразить – добавив слои из куриного филе или слайсов из свежих шампиньонов. В летнее время можно сделать слои из кружочков из помидоров и кабачков, вот так просто можно приготовить вкусное домашнее блюдо.

vkys.info

Картошка в духовке с майонезом и с сыром рецепт с фото

Простое и вкусное, дешевое и сердитое, обожаемое студентами и уважаемое холостяками блюдо – картошка в духовке с майонезом и чесноком. Рецепт с фото позволит справиться с задачей даже второкласснику. Не говоря уж о более взрослых кулинарах, неожиданно обнаруживших, что в доме нет никакой еды, кроме картошки, чеснока и ополовиненной упаковки майонеза. Тут и правда делать почти нечего – нарезал картошку, смешал с майонезно-чесночным соусом, выложил на противень, засунул в духовку – и через полчаса готова гора вкусной, душистой и сытной еды. Я сама при виде этой картошечки ощутила приступ ностальгии – такую мы готовили в далекие 90-е, когда мясо мало кому было по карману. Напечешь вечером картошечки, поставишь на стол блюдо с квашеной капустой – хорошо! И ничего больше и не нужно.

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 30 мл (3-3,5 ст. ложки).

Способ приготовления картошки с майонезом и чесноком в духовке:

Картофельные клубни очищаю от шкуры. Затем режу их на две половинки. Следом каждую половинку режу еще на 3-4 дольки. Если картофель одинаковых размеров, то из одного клубня должно получиться 6-8 долек.

Чеснок чищу. Натираю его на мелкой терке. Или измельчаю с помощью чеснокодавки. (Можно и ножом меленько нарубить.) В глубокой миске смешиваю майонез, измельченный чеснок и соль.

В майонезную смесь кладу все картофельные дольки. И прям руками перемешиваю их, чтобы майонез равномерно распределился по всем кусочкам.

В форму, застеленную фольгой, вливаю растительное масло. У меня форма размером 20 на 30 см. Перекладываю в форму все картофельные кусочки, аккуратно распределяю их по всей форме. Сверху посыпаю сушеным укропом.

Разогреваю духовку до 220 градусов. Ставлю форму с картофельными дольками запекаться на 30 минут. Готовность можно проверить, проткнув дольку деревянной шпажкой или зубочисткой. В конце я еще включила на 3 минуты режим верхнего гриля духовки, чтобы образовалась румяная корочка.

Замечательный ароматный гарнир к любым блюдам готов! Кстати, такую картошку совсем не обязательно подавать именно в качестве гарнира. На мой взгляд, по этому рецепту получается полноценное вкуснейшее блюдо. Его можно смело подавать на ужин, например просто с соленым огурчиком, квашенной капустой, брынзой, салатом из свежей морковки или салатом из свежих огурцов и помидор.

vtarelochke.ru

Картошка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото

Не знаю, о чем тут можно говорить. Ведь это же картошка! Разве существует хоть одно невкусное блюдо из нее? Я, например, таких не пробовала. Картофель невероятно сложно испортить. Даже брошенные в затухающий костер, местами обугленные и частично сырые клубни в золе и кожуре получаются аппетитными. Думаю, несложно представить, насколько вкусной выходит картошка в духовке с майонезом и чесноком. Рецепт с фото и подробными инструкциями, которые сделают процесс готовки предельно понятным, я оформила специально для тех, кто хочет в ближайшее время осчастливить семью таким сытным ужином. Хотя для повторного приготовления (а добавка однозначно будет) подсказки не понадобятся. Сложность кулинарных процессов стремится к нулю.

Но, несмотря на предельную простоту приготовления, результат всегда отличный. Ах, какая получается корочка! А аромат стоит во время запекания - просто закачаешься. Приготовьтесь отгонять «страждущих».

Ингредиенты:

картофель - 8 клубней твердый или полутвердый сыр - 100 г
майонез (сметана) - 4-5 ст. л. чеснок - 2-3 зубчика
соль поваренная - щепоть свежая зелень (петрушка, укроп) - несколько веточек (по желанию)
молотый перец (смесь или черный) - 1/3 ч. л. (по вкусу) подсолнечное масло без запаха - 1 ст. л.

Как готовится вкусная картошка в духовке с домашним майонезом и чесноком (пошаговый рецепт с фото) :

-1-

Перед запеканием под чесночно-майонезным соусом доведите картофель до полуготовности. Клубни урожая прошлого года или с поврежденной, подпорченной кожурой лучше очистить. «Молодой» овощ можете готовить в «мундире». Помойте картошечку. Сложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Добавьте ложку соли. Поставьте на плиту. Варите после закипания на среднем огне 20-25 минут. Слейте воду. Остудите наполовину готовые клубни. Снимите кожуру (если варили в неочищенном виде). Нарежьте дольками.

Совет:

Довести до полуготовности главный ингредиент можете и в духовом шкафу. Нарежьте сырой картофель. Смажьте противень растительным маслом. Расположите картофельные дольки в один слой. На дно налейте немного чистой воды. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте при 180 градусах 25-30 минут.

-2-

Выложите кусочки картошечки на смазанный маслом противень. Желательно распределить их в один слой, чтобы блюда равномерно зарумянилось сверху и хорошо пропеклось.

-3-

Приготовьте соус. Сыр натрите на мелкой или средней терке. Майонез лучше использовать натуральный, приготовленный в домашних условиях. Вместо него в соус можете положить сметану. Чеснок мелко нарубите или продавите через пресс. Смешайте с сыром и майонезом. Всыпьте немного соли, черного молотого перца. Зелень нарубите. Ее можно положить в соус или посыпать уже готовую картошку. Вместо свежей зелени допускается использование сушеных специй - укропа, петрушки, прованских трав.

-4-

Смажьте ломтики картофеля получившейся массой. Поставьте в прогретую духовку. Запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности. Сыр и майонез с чесноком запекутся до хрустящей корочки, а сама картошка станет мягкой внутри.

-5-

Подавайте румяные ароматные дольки на гарнир или как закуску с легкими соусами.

Приятного!

menu-doma.ru

Картошка в духовке с чесноком и майонезом: рецепты и особенности приготовления

Картошка, в духовке с чесноком приготовленная – вкуснейшее и сытное блюдо. Такой гарнир можно подавать к мясу и рыбе. Даже в качестве самостоятельного блюда картошка, запеченная в духовке с чесноком, невероятно вкусна и ароматна. А блюдо, приготовленное в отдельных порционных горшках, станет украшением любого праздничного стола.

Картошка с майонезом и чесноком

Картошка с майонезом и чесноком в духовке готовится очень быстро и просто. Для этого понадобятся такие продукты:

  1. Майонез – 3 ст. л.
  2. Картофель – 5 шт.
  3. Перец.
  4. Зубчики чеснока.
  5. Соль.

Картофель почистим и помоем, после чего нарезаем кубиками. Если для приготовления вы используете молодой картофель, то его нарезать не нужно. Затем добавляем в него тертый чеснок, майонез, перец и соль. Все ингредиенты перемешиваем. Для запекания картофеля можно применять любой майонез, кроме легкого. Дело в том, что от его жирности зависит сочность блюда. Чеснок можно раздавить прессом или натереть на терке. Кроме черного перца можно использовать и смесь перцев, которая добавляет изысканности блюду.

Теперь, когда все компоненты подготовлены, картофель можно перекладывать в форму для запекания. Блюдо ставят в разогретую духовку и запекают до образования золотистой корки. Картошка с майонезом и чесноком в духовке готовится около сорока минут. Блюдо готово, когда майонез покроется румяной корочкой. Его необходимо подавать на стол в горячем виде.

Картошка с сыром и чесноком

Картошка в духовке с чесноком и сыром готовится невероятно просто, но зато результат превзойдет все ваши ожидания. Для блюда нам понадобятся следующие продукты:

  1. Две луковицы.
  2. Килограмм картофеля.
  3. Сто грамм сыра.
  4. Майонез.
  5. Специи.

Картофель необходимо очистить и нарезать кружочками. Лук также чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем картофель на дно формы для запекания или на противень. Посыпаем сверху луком, добавляем соль и специи, заливаем все майонезом.

Можно запекать блюдо в таком виде. Но оно получится намного вкуснее, если сверху его посыпать тертым сыром. Затем отправляем противень в духовку. Картошка в духовке с чесноком и сыром готовится около сорока минут. Готовое блюдо покрывается сверху красивой и ароматной корочкой из запеченного сыра.

Курица с картошкой и чесноком

Курица с картошкой и чесноком в духовке – аппетитное блюдо не только к обеду и ужину, но и к праздничному столу. Такое горячее непременно понравится гостям. Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  1. Килограмм картофеля.
  2. Чеснок.
  3. Два куриных окорочка.
  4. Соль.
  5. Кориандр молотый.
  6. Перец молотый.
  7. Масло подсолнечное.
  8. Майонез.
  9. Паприка молотая.
  10. 100 мл воды.

Картошка в духовке с чесноком и курицей – полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений. Для его приготовления можно использовать куриные бедра, ножки или же окорочка. Конечно, не стоит класть слишком большие куски. Ведь мясо должно хорошенько пропечься. Куриные ножки промоем и отправим в глубокую посуду.

Картофель нужно промыть и отварить в мундирах. Через десять минут после начала кипения картошку убираем с огня, очищаем от кожицы и режем на куски.

Можно и по-другому подготовить картофель. Клубни очищают, нарезают крупными кусками и немного обжаривают на растительном масле. Затем картофель добавляют к курице. Все продукты смешиваем, добавляем соль и приправляем кориандром, чесноком, паприкой и перцем.

Выбираем подходящую для запекания форму и отправляем блюдо готовиться. Картошка с чесноком в духовке (рецепт приведен в статье) запекается около получаса, а вот с мясом приготовление блюда займет около 50 минут.

Картошка в духовке со сметаной и чесноком – более диетический вариант блюда. Для его приготовления возьмем:

  1. Картофель – 850 г.
  2. Сметана – 120 г.
  3. Чеснок.
  4. Твердый сыр – 230 г.

Картофель чистим, нарезаем ломтиками или кружочками. Твердый сыр делим на две равные части. Одну из них натираем на мелкой терке, а вторую – на крупной. Соединяем в одной посуде картофель, сметану, крупно натертый сыр, рубленый чеснок, солим и перемешиваем массу.

После этого можно перекладывать продукты в форму для запекания. Сверху посыпаем блюдо мелко натертым сыром. Противень отправляем в сильно разогретую духовку. Картошка в духовке со сметаной и чесноком готовится от получаса до сорока минут. Степень готовности блюда проверяем при помощи прокалывания кусочков вилкой.

Курица с картошкой в духовке

Курица, запеченная с картофелем в духовке, станет украшением любого стола. Для приготовления нам понадобятся:

  1. Куриная тушка.
  2. Майонез – 170 г.
  3. Килограмм картофеля.
  4. Чеснок.
  5. Специи.
  6. Перец.
  7. Соль.

Тушку необходимо помыть, очистить от лишнего жира и нарезать на порционные куски. Снаружи каждый кусок нашпиговываем чесноком, натираем солью и перцем, добавляя приправы и майонез. Далее выкладываем курицу на противень и отправляем его в духовку. Она должна быть разогрета до температуры не менее 180 градусов.

Через полчаса форму можно достать, раздвинуть мясо и посередине выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель с куриным жиром. Еще в блюдо можно добавить немного воды. Затем противень отправляем еще на 50 минут в духовку.

Картошка с майонезом и луком

Для приготовления вкусного и сытного блюда нам понадобятся:

  1. Килограмм картофеля.
  2. Твердый сыр – 180 г.
  3. Майонез – 170 г.
  4. Чеснок.
  5. Приправы.
  6. Масло растительное.
  7. Соль.
  8. Пучок свежего укропа.
  9. Перец.

Картофель очищаем, моем и нарезаем дольками, кружочками или ломтиками. Форма нарезки не особенно важна. Но стоит помнить, что от размеров кусков будет зависеть быстрота приготовления блюда. Поэтому не стоит делать куски большими. Складываем картофель в посуду, добавляем соль, перец и остальные приправы. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Далее подготовим лук. Несколько головок очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Натираем сыр на терке. Смешиваем майонез и измельченный чеснок, добавляя рубленый укроп, и перемешиваем смесь до однородного состояния.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него картофель, а сверху высыпаем лук. Затем равномерным слоем наносим тертый сыр. Заливаем блюда смесью из майонеза и приправ. Теперь форму отправляем в духовку. Приготовление блюда займет не более 50 минут. На стол его подают горячим, разделив предварительно на порционные куски.

Вместо послесловия

Картошка, запеченная с чесноком и майонезом в духовке, – прекрасное домашнее блюдо. Его приготовление не отличается сложностью. Но как видите, в результате получается сытное и красивое блюдо, которое станет не только хорошим обедом или ужином, но и отличным украшением праздничного стола. А куриное мясо, запеченное с картофелем, вообще является полноценным блюдом, которое не нуждается в дополнении.

Блюда, приготовленные в духовке, не только вкусны, но и более полезны для организма, нежели еда, зажаренная на сковороде. Именно поэтому они станут прекрасным во всех отношениях способом разнообразить повседневное меню.

fb.ru

Картофель в духовке с чесноком и сыром рецепт с фото пошагово

Поделиться

Всем привет. Давайте сегодня, сообразим ароматный картофель в духовке с чесноком и сыром, рецепт с фото и пошагово найдете под описанием.

Простота этого рецепта даже зашкаливает, доступность компонентов и превосходный вкус сделали из этого блюда хит ужина. Процесс готовки занимает всего 50 минут времени.

Из картошки, вообще, существует очень много разных рецептов, и они всегда отличаются своей простотой приготовления и отменным вкусом. Вот, например, у нас на сайте можете взглянуть на некоторые блюда, которые вам непременно, захочется приготовить, это:

А запеченный картофель в духовке с чесноком и сыром – одно из популярных блюд на ужин, и это зачетный гарнир, абсолютно, к любому блюду.

Чеснок, сыр и сливочное масло, особые составляющие в этом рецепте. Они делают блюдо ароматным и сочным.

Вообще, картошка богата своими полезными свойствами, в её белке, как и во всех растениях, содержатся все аминокислоты (ну, или почти все). Если вы съедите 300 г картошки, то обеспечите на сутки свой организм калием, фосфором и углеводами.

А если вам надоела, просто, вареная картошка, то рекомендую вам, обязательно приготовьте этот овощ по сегодняшнему рецепту – картофель в духовке с чесноком и сыром. А ещё у нас есть:

Видите, как много блюд из картофеля можно приготовить, и это здОрово, ведь, его крахмал оказывает антисклеротическое действие, так как, понижает уровень холестерина, а калий, который в нём содержится, лишнюю воду выводит из организма. А благодаря клетчатке, которая содержится в отварной картошке, позволяет её есть даже тем, у кого обострился гастрит или язва.

Давайте уже, скорее приготовим картофель в духовке с чесноком и сыром, а то у меня уже слюньки побежали, пока писала. Обожаю картошку.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Посмотрите ещё блюдо, просто очуметь: «Кулечки с грибами из слоеного теста» — ароматные и хрустящие булочки вас сразят наповал.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить картофель в духовке с чесноком и сыром рецепт с фото пошагово

(Посетили 1 791 раз, 3 сегодня)

domashniy-povar.ru

Картофель, запеченный в духовке с сыром

Содержание материала:

Картофель – это второй хлеб, переоценить значение которого на наших столах невозможно. Существует огромное количество рецептов его приготовления. Среди оригинальных вариаций исполнения большой популярностью пользуется картофель, запеченный в духовке с сыром, который вполне может подаваться в качестве полноценного второго.

Простой рецепт картофеля, запеченного в духовке с сыром

Для исполнения сытного гарнира с ароматным дополнением достаточно подготовить:

  • 800 г картофеля;
  • 200 г сыра;
  • стопку растительного масла;
  • зубчик чеснока;
  • ½ л молока;
  • яйцо;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни очищаются и нарезаются колечками.
  2. В смазанную маслом форму помещается картофель, который тщательно перемешивается с измельчённым чесноком, солью, специями и ½ натёртого сыра.
  3. В отдельной тарелке взбиваются яйцо, молоко, соль и перец.
  4. Содержимое формы заливается молочной смесью, после чего картофель отправляется в горячую духовку на 50 минут.
  5. За 5 минут до завершения приготовления картофель посыпается оставшийся сырной стружкой, которая в конце приобретёт красивый коричневый оттенок.

Готовим с грибами

Запеченный картофель – универсальный гарнир, который в сочетании с сыром и грибами может легко выступать полноценным вторым блюдом. Для приготовления потребуются:

  • 130 г грибов;
  • ½ головки чеснока;
  • 900 г картофеля;
  • 100 г сыра;
  • кусочек сливочного масла;
  • листья салата;
  • листочки тимьяна, соль и специи.

Ход работы:

  1. Грибы нарезаются пластинками, которые до румяности поджариваются на топлёном масле.
  2. Измельчённый чеснок и листики тимьяна на 1 минуту отправляются к грибной зажарке.
  3. Из картофеля подготавливаются кружочки, ½ которых выкладывается нижним слоем в огнеупорную форму.
  4. Далее выкладывается ½ сырной стружкой и грибная зажарка.
  5. Сверху прослойка покрывается оставшимися картофельными кружочками, которые притрушиваются сыром.
  6. Блюдо готовится в разогретой до 200°C духовке 40 минут.

С майонезом

Сытный гарнир для ценителей более высококалорийной пищи можно подготовить из:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г майонеза;
  • немного меньшего количества сыра;
  • ½ головки чеснока;
  • луковицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • пучка зелени;
  • соли и приправ.

Последовательность действий:

  1. Картофель очищается, режется кружочками, которые отправляются в миску, где смешиваются с приправами и солью.
  2. Сыр натирается.
  3. Лук режется кольцами.
  4. Из майонеза и чесночной кашицы подготавливается заправка.
  5. На противень, смазанный маслом, выкладывается картофель и лук, которые заливаются майонезным соусом и покрываются сырной стружкой.
  6. Выпекается блюдо при 200°C до готовности, после чего притрушивается рубленой зеленью.

Картофель-гармошка с сыром в духовке

Вкусное и красивое блюдо из продуктов, которые всегда найдутся на кухне:

  • 6 картофелин;
  • 200 г сливочного масла;
  • такое же количество сыра;
  • соль, перец и чеснок.

Основные шаги приготовления:

  1. Картофель очищается и надрезается не до конца, чтобы получилась гармошка.
  2. Из сыра подготавливаются тонкие пластинки.
  3. Масло также нарезается пластиночками, которые закладываются во все надрезы.
  4. Выпекается картофель 60 минут при 180°C.
  5. За 10 минут до окончания приготовления вместо растопленного масла помещаются сырные кусочки.

С куриным филе

Картофель с мясом – ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным даже самых взыскательных гурманов. Для исполнения рецепта понадобятся:

  • 1 кг картофеля;
  • ½ кг куриного филе;
  • 150 г майонеза;
  • ½ головки чеснока;
  • 200 г сыра;
  • соль, перец и немного растительного масла.

Этапы подготовки заключаются в выполнении следующих манипуляций:

  1. Картофель очищается и нарезается дольками, которые тщательно перемешиваются с солью, специями и прочими любимыми приправами.
  2. Картофельные дольки распределяются по смазанному маслом противню первым слоем.
  3. Промытое филе нарезается квадратиками, которые присаливаются и выкладываются на овощ.
  4. Из сырной стружки и майонеза подготавливается соус с добавлением чесночной кашицы.
  5. Мясо с картофелем покрывается соусом и отправляется в духовку на 1 час.
  6. Готовое блюдо с аппетитной корочкой нарезается квадратами, которые раскладываются по тарелкам.

Как сделать с помидорами

Прекрасная идея для диетического ужина, воплотить которую можно из:

  • 1 кг картошки;
  • вдвое меньшего количества помидоров;
  • 20 г сыра;
  • стопки масла;
  • головки чеснока;
  • соли, специй и зелени.

Чтобы побаловать домочадцев оригинально приготовленным картофелем:

  1. Очищенные картофельные клубни нарезаются тонкими кружочками.
  2. Из помидоров подготавливаются колечки.
  3. На дно смазанной маслом формы выкладывается ½ картофельных кружочков, которая покрываются измельчёнными томатами.
  4. Из соли, растительного масла и рубленой зелени готовится заправка, половиной объёма которой заливается овощное содержимое формы.
  5. Далее уложенные слои посыпаются сырной стружкой.
  6. Затем очерёдность действий с оставшимися продуктами повторяется в той же последовательности.
  7. Форма накрывается фольгой и отправляется в разогретую духовку на 40 минут.

Картофель, запеченный в фольге с сыром

Благодаря использованию фольги картофель, приготовленный по этому рецепту, сохраняет нежность и непревзойдённый аромат.

Ингредиенты:

  • 8 средних клубней картофеля;
  • луковица;
  • кусочек сыра;
  • по 20 г сливочного масла и смальца;
  • соль, специи (перец молотый и паприка).

Очерёдность действий:

  1. На противне расстилается фольга, по которой распределяются смалец и луковые полукольца.
  2. Картофель надрезается в виде гармошки, которая подсаливается, приправляется и выкладывается на луковую подушку.
  3. Овощи накрываются фольгой и отправляются на 40 минут запекаться.
  4. По прошествии времени фольга снимается, а в надрезы в клубнях помещается масло.
  5. Блюдо посыпается сырной стружкой и продолжает запекаться 10 минут.

Итак, благодаря духовке из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусные и красивые кушанья с ароматной румяной корочкой.

attuale.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"