Карамельные пирожные - рецепт. Карамельное пирожное


пирожные в карамели | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для основы «брауни»
110 гр. сливочного масла
180 гр горького шоколада
3 / 4 ст. муки
1 / 8 ч.л. соли
2 больших яйца
3 / 4 ст. сахара
ванилин
1 / 2 ст. фундука
карамельный мусс с молочным шоколадом.
1 / 2 ст. мелкого сахарного песка
2 ст.л. воды
40 гр. соленого сливочного масла комнатной температуры
400 мл. жирных сливок(более 33%) ,
170 гр. молочного шоколада
закрепитель для сливок 1,5 пачки.
для ганаша
1 / 2 стакана густых сливок
170 гр.темного шоколада
Показать все (19)

foodily.ru

Карамельные пирожные - пошаговый рецепт

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Назад к рецептам Трехслойные пирожные для гурманов. Песочное печенье, карамель и шоколад не оставят равнодушными даже следящих за лишними калориями!

Состав продуктов:

  • Для теста: Мука - 1 стак.
  • Коричневый сахар - 1/4 стак.
  • Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное - 110 г.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Ледяная вода - 1 ст. л.
  • Для карамели: Сахар - 1/2 стак.
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Масло сливочное - 6 ст. л.
  • Сироп - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка .
  • Для шоколада: Сливки - 3 ст. л.
  • Шоколад - 170 г.

Приготовление:

  • Смешайте муку, коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте сливочное масло и взбейте до однородной массы.
  • Добавьте воду и яичный желток. Снова перемешайте. Сформуйте в шар.
  • Противень покройте пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто. Запеките в духовке при температуре 175°С в течении 20 минут. Охладите.
  • Для карамельного слоя взбейте, подогревая, сгущенное молоко сахар, масло, сироп, ваниль и соль вместе в кастрюле на среднем огне. Доведите смесь до кипения.
  • Готовьте на слабом огне около 6 минут, пока смесь не загустеет. Охладите в течении 15 минут. Выложите на песочное тесто равномерным слоем.
  • Для приготовления шоколадного слоя кусочки шоколада и сливки положите тарелку. Подогревайте в микроволновой печи с 20 секундным интервалом, помешивая, пока шоколад не расплавится, и смесь не станет однородной.
  • Шоколадную смесь распространите равномерно на карамельном слое. Поставьте в холодильник на час.
  • При подаче разрежьте небольшими квадратами и подавайте.

Пожелания:

Приятного аппетита! Вверх
  • Рецепты
  • Назначение
  • Кухня
  • Тип блюда

recept.tarasbulba.ru

Карамельное пирожное | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Карамельное пирожное

45 минут

20 порций

Ингредиенты для «Карамельное пирожное»:

Тесто

Мука пшеничная — 2 стак.Сахар — 3/4 стак.Яйцо куриное — 3 штМолоко — 1 стак.Масло подсолнечное — 5 ст. л.Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.Соль — 1 щепот.

Начинка

Молоко — 1 лПудинг карамельный — 2 пач.Сахар — 5 ст. л.Сметана — 600 гСахарная пудра — 3 ст. л.Ванильный сахар — 20 гШоколад молочный — 50 г

Рецепт «Карамельное пирожное»:

  1. Для приготовления этого десерта я использовала стакан объемом 250 мл и разъемную форму 25Х35 см.Время приготовления указано без учета времени остывания пирога. Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
  2. Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы.Сладкоежки могут использовать целый стакан сахара.Продолжая взбивать, постепенно добавлять подсолнечное масло без запаха и молоко. Муку смешать с разрыхлителем.В яично-молочную массу поочередно вводить муку и белки,осторожно перемешивая лопаточкой.
  3.  Для начинки нам необходимы два карамельных пудинга по 40 г, если в пачке 37 г. это не принципиально.Кстати,меняя виды пудинга,можно печь пирожные разных вкусов и цветов — малиновые, клубничные, с нугой и т. д.
  4.  В 750 мл молока добавить сахар,довести до кипения.В оставшемся молоке размешать пудинги, осторожно влить массу в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения.
  5. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто. Сверху на тесто осторожно большой ложкой разлить горячий пудинг.Я сначала наношу пудинг полосками,а затем ложкой соединяю пудинговые полоски в одно целое.
  6. Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 25 минут.Готовность проверить спичкой.
  7.  Тем временем сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметана должна быть достаточно густой.Вылить сметану на еще горячий пирог.Сверху посыпать тертым шоколадом.За неимением шоколада я натерла вафли с шоколадной начинкой.
  8.  Пирог остудить и поставить в холодильник,лучше всего на ночь.Затем снять с формы бортики и назрезать пирог на пирожные.
Карамельное пирожное

Вы читаете статью Карамельное пирожное на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Карамельное пирожное

two-cooks.ru

Карамельное пирожное: deligent

Автор - Elmayle. Это цитата этого сообщенияКарамельное пирожное

1.

 Карамельная начинка по вкусу мало чем отличается от любимой всеми вареной сгущенки с маслом, но имеет в себе на пару порядков меньше калорий! Это ли не повод побаловать себя и своих близких!">

 

Ингредиенты для "Карамельное пирожное":

Тесто

Начинка

 

Рецепт "Карамельное пирожное":

Для приготовления этого десерта я использовала стакан объемом 250 мл и разъемную форму 25Х35 см. Время приготовления указано без учета времени остывания пирога.Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы.Сладкоежки могут использовать целый стакан сахара. Продолжая взбивать, постепенно добавлять подсолнечное масло без запаха и молоко.Муку смешать с разрыхлителем. В яично-молочную массу поочередно вводить муку и белки, осторожно перемешивая лопаточкой.
Для начинки нам необходимы два карамельных пудинга по 40 г, если в пачке 37 г. это не принципиально. Кстати, меняя виды пудинга, можно печь пирожные разных вкусов и цветов - малиновые, клубничные, с нугой и т. д.
В 750 мл молока добавить сахар, довести до кипения.В оставшемся молоке размешать пудинги, осторожно влить массу в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения.
Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто. Сверху на тесто осторожно большой ложкой разлить горячий пудинг.Я сначала наношу пудинг полосками, а затем ложкой соединяю пудинговые полоски в одно целое.
Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить спичкой.
Тем временем сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, сметана должна быть достаточно густой. Вылить сметану на еще горячий пирог. Сверху посыпать тертым шоколадом. За неимением шоколада я натерла вафли с шоколадной начинкой.
Пирог остудить и поставить в холодильник, лучше всего на ночь.Затем снять с формы бортики и нарезать пирог на пирожные.
Такое пирожное с чашечкой кофе порадует каждого. Приятного аппетита!
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

deligent.livejournal.com

Выпечка: Карамельное пирожное. Рецепт

Представляю вашему вниманию рецепт замечательного пирожного, которое делается очень легко, имеет замечательный вкус и выглядит очень симпатично. Карамельная начинка по вкусу мало чем отличается от любимой всеми вареной сгущенки с маслом, но имеет в себе на пару порядков меньше каллорий! Это ли не повод побаловать себя и своих близких!

тесто:мука пшеничная — 2 стак.сахар — 3/4 стак.Яйцо куриное — 3 шт.молоко — 1 стак.масло подсолнечное — 5 ст. л.разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.соль — 1 щепотьначинка:молоко — 1 л.пудинг карамельный — 2 пач.сахар — 5 ст. л.сметана — 600 гр.сахарная пудра — 3 ст. л.ванильный сахар — 20 гр.шоколад молочный — 50 гр.

Для приготовления этого десерта я использовала стакан объемом 250 мл. и разъемную форму 25Х35 см. Время приготовления указано без учета времени остывания пирога.Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы. Сладкоежки могут использовать целый стакан сахара. Продолжая взбивать, постепенно добавлять подсолнечное масло без запаха и молоко. Муку смешать с разрыхлителем. В яично-молочную массу поочередно вводить муку и белки, осторожно перемешивая лопаточкой.Для начинки нам необходимы два карамельных пудинга по 40 гр., если в пачке 37 гр. это не принципиально. Кстати, меняя виды пудинга, можно печь пирожные разных вкусов и цветов - малиновые, клубничные, с нугой и т. д.В 750 мл. молока добавляем сахар, довести до кипения. В оставшемся молоке размешать пудинги, осторожно влить массу в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения.Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто. Сверху на тесто осторожно большой ложкой разлить горячий пудинг. Я сначала наношу пудинг полосками, а затем ложкой соединяю пудинговые полоски в одно целое.Пирог выпекать в разогретой духовке при t 170* С. примерно 25 мин.. Готовность проверить спичкой.Тем временем сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. сметана должна быть достаточно густой. Вылить сметану на еще горячий пирог. Сверху посыпать тёртым шоколадом. За неимением шоколада я натерла вафли с шоколадной начинкой.Пирог остудить и поставить в холодильник, лучше всего на ночь. Затем снять с формы бортики и назрезать пирог на пирожные.Такое пирожное с чашечкой кофе порадует каждого. Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

rucept.ru

Карамельное пирожное - yu_stesh

Автор - Неводова_Рецепты. Это цитата этого сообщенияАвтор: Moravankahttp://www.povarenok.ru/recipes/show/127360/#

Дорогие поварята, представляю вашему вниманию рецепт замечательного пирожного, которое делается очень легко, имеет замечательный вкус и выглядит очень симпатично. Карамельная начинка по вкусу мало чем отличается от любимой всеми вареной сгущенки с маслом, но имеет в себе на пару порядков меньше калорий! Это ли не повод побаловать себя и своих близких!ТестоМука пшеничная — 2 стак.Сахар — 3/4 стак.Яйцо куриное — 3 штМолоко — 1 стак.Масло подсолнечное — 5 ст. л.Разрыхлитель теста (12 г ) — 1 пач.Соль — 1 щепот.НачинкаМолоко — 1 лПудинг карамельный — 2 пач.Сахар — 5 ст. л.Сметана — 600 гСахарная пудра — 3 ст. л.Ванильный сахар — 20 гШоколад молочный — 50 г

Рецепт "Карамельное пирожное":Для приготовления этого десерта я использовала стакан объемом 250 мл и разъемную форму 25Х35 см. Время приготовления указано без учета времени остывания пирога. Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков. Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы. Сладкоежки могут использовать целый стакан сахара. Продолжая взбивать, постепенно добавлять подсолнечное масло без запаха и молоко.Муку смешать с разрыхлителем.В яично-молочную массу поочередно вводить муку и белки, осторожно перемешивая лопаточкой.Для начинки нам необходимы два карамельных пудинга по 40 г, если в пачке 37 г. это не принципиально. Кстати, меняя виды пудинга, можно печь пирожные разных вкусов и цветов - малиновые, клубничные, с нугой и т. д.В 750 мл молока добавить сахар, довести до кипения. В оставшемся молоке размешать пудинги, осторожно влить массу в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто. Сверху на тесто осторожно большой ложкой разлить горячий пудинг. Я сначала наношу пудинг полосками, а затем ложкой соединяю пудинговые полоски в одно целое. Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить спичкой.Тем временем сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, сметана должна быть достаточно густой. Вылить сметану на еще горячий пирог. Сверху посыпать тертым шоколадом.За неимением шоколада я натерла вафли с шоколадной начинкой. Пирог остудить и поставить в холодильник, лучше всего на ночь. Затем снять с формы бортики и нарезать пирог на пирожные.Такое пирожное с чашечкой кофе порадует каждого. Приятного аппетита!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

yu-stesh.livejournal.com

Карамельное пирожное в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить приготовить вам карамельное бисквитное пирожное. Такое пирожное не купишь в магазине, его можно приготовить только дома. И в этом довольно простом деле, нам поможет мультиварка. В ней мы будем готовить бисквит и карамельный крем. Карамельное пирожное по моему рецепту получается очень вкусное, нежное и мягкое. Вкус у него невероятный. Надеюсь, что и на вас это пирожное произведет сильное впечатление.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 1 мульти стакан;
  • Сахарный песок – 1 мульти стакан;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки.

Крем:

  • Молоко – 250 грамм;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Вода – 50 мл;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Мука – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить карамельное пирожное, мы будем использовать муку, сахарный песок, ванилин, яйца, сливочное масло, молоко и воду.

При помощи миксера взбиваем яйца, ванилин, сахарный песок и муку.

Смазываем кастрюлю и вливаем в нее тесто. Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» 65 минут.

Миксером взбиваем молоко и две столовые ложки муки.

Вливаем молочную смесь в кастрюлю. Подогреваем молоко на режиме «Подогрев». Затем, охлаждаем его.

Взбиваем сливочное масло с 30 граммами сахарного песка.

В кастрюлю вливаем сахарный песок и воду. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут.  Карамель должна приобрести золотистый цвет.

Смешиваем молочную смесь, масляную смесь и карамель. Взбиваем все миксером.

Разрезаем бисквит на порционные кусочки, и каждый кусок разрезаем пополам.

Смазываем одну половину пирожного кремом.

Поверх кладем вторую половину и обильно все смазываем кремом. Убираем пирожное в холодильник на 5-6 часов. По желанию вы можете его украсить ягодами, фруктами, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Виктория

recepty-multivarki.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"