Подбираем вино к суши: палитра вкусов со всего мира. Какое вино лучше к суши

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Какой алкоголь подходит к роллам и суши?

Традиционно к роллам и суши подают сакэ — японский напиток крепостью 20-22%, сделанный из риса и рисового солода. Также подойдет красное вино, крепкий алкоголь. Сакэ может быть трудно найти в продаже, да и вкус — на любителя. Постараемся разобраться, какие напитки лучше всего сочетаются с японской кухней.

Оглавление статьи:

  • Традиции японской кухни
  • Алкогольные напитки к суши и роллам
  • Традиции японской кухни

    В японской кухне большое внимание уделяется не алкоголю как таковому, а процессу приготовления и принятия пищи — это целый ритуал. Этикет за столом в этой стране имеет огромное значение. Процесс приема пищи — гораздо большее, чем банальное утоление голода.

    Японцы, к примеру, не могут себе представить поедание традиционных блюд без соевого соуса, хотя в остальном мире его распространение не столь широко, в отличие от самих блюд. Более того, в процессе обмакивания ролла соевый соус не должен попадать на рис — считается, что сначала нужно оценить вкус самого соуса, а потом уже вкус риса, и уже в конце — начинки ролла. Естественно, серьезный подход должен быть и в подборе алкогольного дополнения к обеду или ужину в виде суши.

    Также к роллам обязательно подается васаби и гари:

    • Васаби — японская острая приправа, по вкусу напоминающая хрен. В большинстве заведений России это и есть хрен или соус на его основе, по вкусу напоминающий настоящий васаби. Серьезная разница во вкусе имеет значение лишь для настоящих любителей суши.
    • Гари — замаринованные листочки имбиря, необходимые для очищения вкусовых ощущений перед роллами с другой начинкой. Роллы почти всегда подаются в ассортименте. Гари требуется, чтобы вкус каждой разновидности суши ощущался в полной мере и не перебивался ранее съеденным.

    Алкогольные напитки к суши и роллам

    1. Сакэ — напиток средней крепости, получаемый путем брожения из риса и рисового солода. Во вкусе этого алкоголя можно распознать приятные фруктовые горьковатые тона, вкус соевого соуса и вызревшего сыра.
    2. Японское пиво — на своей родине продается в широчайшем ассортименте, подобрать напиток можно чуть ли не к каждой разновидности роллов. В большинстве стран в магазинах не продается, но часто можно встретить в японских ресторанах.
    3. Сливовое вино — продается не в пример чаще, но стоить может дорого. Сливовое вино легкое, без приторности, особенное и очень вкусное. Отлично гармонирует с рулетиками роллов, вне зависимости от начинки.
    4. Белое вино — марочные белые вина можно найти в любом магазине и ресторане, поэтому данный вариант оптимален для жителей большинства стран.

    Белые и красные вина — самый лучший вариант, если не хочется лишнее заморачиваться с приготовлением или тратить огромные суммы в ресторане. Эти напитки позволят приблизиться к традиционному японскому ужину, а не просто выпить под любимую еду. Ну и если хочется просто выпить и вкусно поесть, подойдет любой крепкий алкоголь по вкусу — благодаря своей форме, размеру и содержанию суши и роллы можно считать идеальной закуской. Среди безалкогольных напитков лучше всего остановить свой выбор на зеленом листовом чае.

    help-alco.ru

    Что можно пить с роллами алкогольное

    На сегодняшний день почти каждое заведение предлагает разнообразные блюда японской кухни. Но самые популярные и востребованные – это суши и роллы. Казалось бы, ничего особенного – обычный рис, морепродукты и водоросли, но в сочетании получается необыкновенно блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Неизменные спутники суши и роллов – соевый соус, имбирь и васаби. Но давайте разберемся, что пьют алкогольное с роллами?

    Какой алкоголь пьют с роллами и суши

    Суши и роллы – это удивительное яство, которое обладает многогранным спектром разнообразных оттенков. В них можно уловить сладковатые, острые и соленые ноты. Очень важно правильно подобрать алкогольное дополнение к такому простому, но одновременно сложному блюду, чтобы не испортить, а выгодно подчеркнуть и дополнить его достоинства.

    К суши и роллам не принято подавать коньяк, —водку— или —виски—. Вы, конечно, можете пить эти напитки, но тогда вас точно не назовут знатоком японских традиций. Идеальный алкоголь для суши – это легкие и некрепкие напитки.

    Саке

    В Японии с роллами пьют алкогольное —саке—. Кто-то считает, что это рисовая водка, другие же думают, что это рисовое вино. Но все эти определения неверны. Саке – это алкогольный продукт крепостью 18-20 градусов, который создается методом сбраживания рисового сусла и пропаренного рисового солода. Необычная палитра вкусов включает в себя нотки —хереса—, винограда, яблок и бананов, которые дополняются приятным, горьковатым оттенком. Выдержанные сорта могут напомнить созревший сыр, соевый соус и грибы. Саке бывает прозрачного, зелено-лимонного и желто-янтарного цвета. Перед употреблением элитные и выдержанные сорта охлаждают до 5 градусов, а более простые чаще всего подогревают до 15-30 градусов.

    Подается напиток в специальном круглом сосуде с узким горлышком, в котором можно и подогревать алкоголь. К нему прилагаются специальные фарфоровые или деревянные пиалы без ручек. Если напиток подается тёплым, то пьют его перед едой, так он наиболее сочетается с суши. Но теплое саке довольно специфическое и нравится не всем, поэтому, если это ваше первое знакомство с этим алкоголем, то лучше пить его охлажденным.

    Какое вино подходит к суши и роллам

    Если вам нравятся сладкие, фруктовые вина, то вам очень повезло. В Японии с традиционным блюдом пьют сливовое умешу, которое приобрело популярность и в европейских странах. Итак, с каким вином едят суши? Огромной популярностью пользуются Choya Umeshu Classic и Akira Original Plum.

    Choya Umeshu Classic

    Японский ликер, который и изготавливается из фруктов уме. Этот фрукт похож на сливу, но более кислый и насыщенный. Приятный кисло-сладкий ликер обладает бодрящим и пикантным послевкусием. В его аромате преобладают миндальные нотки, которые получаются из-за косточек фрукта. Для его изготовления используется несколько видов уме, но самым подходящим считается сорт нанко-уме. Этот напиток полностью из натуральных ингредиентов и не содержит красителей и ароматизаторов, а на дне бутылки находятся целые плоды уме.

    Akira Original Plum

    Создается из специального сорта зеленых слив «Bijin». Для производства используются плоды с косточкой, так как именно они придают приятный миндальный аромат, который переплетается с фруктовыми тонами. Обладает кисло-сладким вкусом, с финальными ореховыми нотками. Напиток имеет светло-золотистый цвет, который выпускается в бутылках из темного стекла, а на дне отдыхают целые плоды сливы.

    Но такие сладкие напитки не всем придутся по душе. Какое вино лучше подать к суши? Так как суши содержат в себе креветки, красную рыбу, мясо краба, то к ним смело можно подавать белые сухие вина.

    Шардоне

    Этот сорт обладает маслянистыми и лимонными ароматами. Даже если оно не подвергалось продолжительной выдержке, его многогранная палитра заиграет древесными, ореховыми тонами, а более зрелые сорта обладают фруктовыми нотами и отличаются особой маслянистостью. —Шардоне— пьют охлажденным до 8-12 градусов. Этот сорт отлично сочетается с рыбными блюдами и с белым мясом, поэтому это хорошее вино к курице и к японскому блюду.

    Гурманы всего мира отдают предпочтение именно французскому шардоне, которое производится в регионе Шабли. Оно отличается особенным, слегка минеральным вкусом. Букет раскрывается нотками зеленых яблок, груш и сена.

    Шабли

    Производится из винограда сорта шардоне. За счет северного расположения региона, в котором изготавливается вино, во вкусе доминируют кислые ноты и слегка улавливаются фруктовые оттенки. Оно отличается освежающим, легким и одновременно многогранным вкусом. Шабли – отличное вино к рыбе и устрицам, поэтому шабли пьют с роллами и суши.

    Совиньон-блан

    Этот сорт, по мнению гурманов, лучше всего сочетается с суши. Его производят из винограда —совиньон-блан—, который наделяет напиток уникальным, кисло-терпким оттенком. В его букете улавливаются ноты крыжовника и смородины. Также на вкус и аромат, влияет и климат, где собирали урожай. В более теплых условиях ягоды наделяют совиньон-блан более сладкими и тропическими нотами. При прохладном климате получается освежающий, с нотками болгарского перца, бузины и крыжовника букет.

    Рислинг

    Именно сухой —рислинг— наиболее сочетается с японской кухней. Он обладает ярким и одновременно тонким, многогранным вкусом. Молодой рислинг раскрывается тонами зеленого яблока, герани, лимоном, персиками и грушей. В зрелых напитках улавливаются ноты изюма, жареного хлеба и кураги. Выдержанные сорта приобретают ароматы меда, кремния и воска. Оптимальная температура для употребления – 8-12 градусов. Рислинг является универсальным напитком, поэтому это прекрасное вино к утке.

    Японское пиво

    Помимо благородных напитков, к суши и роллам можно подать японское пиво, но в европейских странах оно не пользуется огромной популярностью, и подают его чаще всего в японских ресторанах. Можно выделить несколько производителей, которые пользуются популярностью, – Kirin, Asahi, Sapporo.Kirin.

    Лидер на японском рынке и производит пиво низкого брожения – Kirin Ichiban. Это светлое, пастеризованное пиво крепостью 5 градусов. В его состав входят классические ингредиенты – ячменный солод, вода, качественный хмель. Традиционный солодовый аромат, дополняется мягким и освежающим вкусом, в котором улавливается горчинка хмеля. Обладает ярко-золотистым цветом и устойчивой мелкозернистой пеной. Отлично сочетается с морепродуктами и подойдет к роллам.

    Asahi Super Dry – японский лагер крепостью 5 градусов. Производят его из воды, светлого ячменного и карамельного солода и рисовой крупы. Уникальная технология длительного брожения позволяет полностью переработать сахар. Обладает бледно-золотистым цветом. В его букете присутствуют тона кукурузы, травы и солода. Сбалансированный и освежающий вкус переплетается с рисовыми, хлебными и солодовыми нотами.

    Sapporo – японский лагер, который создается методом микрофильтрации пива специальной керамикой. Этот метод позволяет избавиться от примесей, не используя пастеризацию. В качестве сырья используют воду, рис, хмель, светлый солод и кукурузу. Sapporo обладает мутным соломенным цветом. Мягкий и освежающий вкус дополняется хлебными и рисовыми нотами.

    Конечно, японское пиво отличается не только вкусовыми качествами, но и ценой. Поэтому не обязательно отдавать предпочтение импортному алкоголю, вы смело можете дополнить японское блюдо простым, светлым пивом.

    Подбирая алкогольное дополнение к любым блюдам, нужно знать, как правильно сочетать продукты и напитки, чтобы максимально получить удовольствие, поэтому вам будет полезно узнать, какие подаются —закуски к вину—. Если на вашем праздничном столе будут мясные блюда, то обязательно узнайте, —какое вино к мясу— лучше всего подходит.

    А с чем вы предпочитаете есть суши? Какой напиток кажется вам наиболее подходящим для этого азиатского блюда, которое так полюбилось жителям всего мира? Поделитесь опытом, наблюдениями и впечатлениями в комментариях.

    gradusinfo.ru

    Вино и роллы — Вино и сыр

    Японская кулинарная традиция не предполагает употребление роллов и суши с алкоголем, сами аборигены обычно дополняют эти блюда зелёным чаем. Конечно, после интеграции восточной кухни в европейскую, появились самые необычные сочетания еды и напитков. О том, какое вино можно подать к столу вместе с традиционным японским блюдом — расскажем ниже.

    Рисовое вино 

    Самый логичный вариант — для восточного блюда выбрать восточный напиток. Многие считают сакэ рисовой водкой, что не совсем верно — оно получается методом брожения, а крепость не превышает 20%, что никак не дотягивает до стандарта в 40%.

    Японцы подают его в небольших пиалах и немного подогретым, а европейцы предпочитают охлаждать напиток, из-за его чересчур специфического вкуса. Подойдёт для всех разновидностей суши и роллов.

    Сливовое вино

    В первую очередь — сливовое вино, которое пользуется большой популярностью в Японии, но возможны и другие варианты. Можно остановиться на классических винах «Akira» Original Plum и «Umenishiki», которые продаются и в СНГ. Их особенность — в плодах слив, которые остаются на дне бутылки. Подавать такой напиток следует в слегка охлаждённом виде при температуре 7-9 °С.

    Кстати, если не нашли японских производителей, можно посмотреть в сторону южных европейцев, где фруктовые вина очень распространены. В первую очередь это Венгрия, Молдова, Сербия. В этих странах научились делать отличные алкогольные напитки из любых фруктов, включая сливу.

    Розовое вино

    Розовое вино, включая креплёные сорта с крепостью примерно 20%, отлично подойдут ко всем сортам суши. Розовое вино будет выгодно оттенять любое блюдо из морепродуктов — будь то горячая рыба, солёная сырая рыба или кальмары.

    Белое вино

    Перейдём к более привычным вариантам, в европейской традиции с рыбными блюдами предпочитают употреблять именно сухое белое вино. Но здесь нужно учитывать некоторые нюансы. Например, суши с солёной красной рыбой хорошо сочетаются с вином, у которого имеются ярко выраженные тропические нотки. Например, оптимальным вариантом станет бокал «Марсан».

    Что касается запечённых роллов с окунём, сомом или любой другой белой рыбой, то в этом случае обратите внимание на «Совиньон Блан» или «Шенен Блан». Для закусок из крабов и креветок стоит выбрать «Шардоне», выдержанное в дубовых бочках.

    Красное вино

    Такие сорта не очень хорошо сочетаются с морепродуктами, но если не хочется отказываться от любимого красного вина, то выход всегда найдётся. Наиболее разумным решением будет выбор одного из четырёх сортов — это «Пино Нуар», «Гренаш», «Гаме» и «Санджовезе». Эти вина вполне подойдут к роллам и суши из тунца, лосося или скумбрии. Но ни в коем случае не стоит употреблять красные сорта с блюдами из моллюсков — рискуете испортить вкус и еды, и напитка.

    Алкоголь к роллам и суши подбирать нужно очень тщательно.Соевый соус, васаби, соусы с острым вкусом и имбирь, предназначены для  перебивания вкуса сырой рыбы, а не его дополнения. Подбирать сочетаемое с ними вино совершенно бесполезно. И губительно для вкуса и аромата самого вина! Если не уверены, какое именно вино подойдёт к блюдам, которые вы собираетесь подать на стол — лучше всего возьмите бутылочку сакэ, которое отлично сочетается с японской кухней. Или ограничьтесь зелёным чаем.

    vinoisyr.ru

    палитра вкусов со всего мира

    Когда речь заходит о том, чтобы подобрать алкогольный напиток к суши, то первым в голову совершенно обоснованно приходит саке. Его обычно называют рисовой водкой или рисовым вином, хотя на самом деле и то, и другое — неверно: из всех знакомых нам напитков ближе всего по методу производства к саке находится пиво. Однако, в этот раз мы говорим не о саке, а о том, как суши сочетаются с различными винами со всего света.

    Главные принципы, которых стоит придерживаться при выборе напитка — это высокая кислотность и низкое содержание танинов. Для того, чтобы почувствовать всё многообразие оттенков вкуса суши и сашими, следует выбирать вина с деликатными ароматами, которые не будут заглушать основное блюдо.

    Альбариньо

    Подходит к креветкам-темпура

    Белое сухое вино Альбариньо буквально взрывается в бокале запахом лимона, лайма, зелёного горошка и цветущего дерева. Высокая кислотность и лёгкая горечь послевкусия делают этот напиток идеальным дополнением к жареным креветкам-темпура. Сладковатый вкус самих креветок, лёгкая обжарка в японских сухарях Панко и кисловатый соус гармонично сочетаются с освежающими нотками аромата Альбариньо.

    Грюнер Вельтлинер

    Попробуйте с роллами «Дракон»

    Ролл Дракон

    Белое вино Грюнер Вельтлинер производят исключительно в Австрии — именно благодаря ему она и вошла в ряды мировых виноделов. Высокая кислотность и характерные нотки белого перца, зеленого горошка, лайма и лимона в аромате позволяют подать это вино к роллам «Дракон» с угрём, авокадо и огурцом. Резкий вкус напитка отлично разбавляет насыщенный соус унаги и клейкий рис, а «зелёные» ароматы вплетаются во вкус огурца и авокадо.

    Просекко

    Подойдёт к роллам с морским гребешком

    Игристое вино Просекко — это один из главных конкурентов шампанского родом с севера Италии. Его яркий вкус с оттенками персика и лимона будет замечательно сочетаться с роллами из морского гребешка. Нежное и деликатное мясо этого моллюска выигрывает на фоне высокой кислотности и сладковатого аромата Просекко, особенно если роллы подаются с острым соусом.

    Розе из Прованса

    Попробуйте с роллами Калифорния

    Калифорния ролл

    Своими розовыми винами французский Прованс знаменит на весь мир. В этом регионе их принято подавать к морепродуктам, а это значит, что суши тоже будут отлично сочетаться с бокалом розового вина. Яркий аромат красных фруктов лёгкого сухого розе станет неожиданным дополнением к начинке из краба и авокадо в роллах Калифорния.

    Пино Нуар из Новой Зеландии

    Подойдёт к роллам Филадельфия

    Любители красного вина, которое часто не рекомендуют подавать к рыбе, могут порадоваться: новозеландский Пино Нуар или его более редкий европейский сородич из Сансера во Франции не подчиняются этому распространённому стереотипу. Дело в том, что красные вина обычно содержат много танинов, которые придают рыбе металлический привкус. А в сорте винограда пино нуар танинов изначально меньше, что отражается и на будущем напитке. Лучше всего подавать Пино Нуар к американским роллам со сливочным сыром, например, к Филадельфии — нежный и обволакивающий вкус сыра будет смягчать резкость вина.

    Хересы Фино или Мансанилья

    Попробуйте с Уни (икрой морского ежа)

    Эта статья была бы неполной без упоминания о испанских хересах. Лёгкие и немного солоноватые вина Фино и Мансанилья производятся в непосредственной близости к океану и подходят к морепродуктам с ярко-выраженным вкусом. Если вам выдастся отведать «морской фуа-гра» — икру морского ежа или Уни — обязательно вспомните про херес: мягкая текстура и насыщенная гамма вкусов этого блюда хорошо дополняются минерально-солёным букетом напитка.

    Рислинг Кабинет

    Дополнит острые роллы с тунцом

    Рислинг великолепно сочетается с суши и роллами

    Почему немецкий Рислинг Кабинет так неповторимо сочетается с острыми роллами? Всё дело в том, что сладкий вкус естественным образом «гасит» температуру чили и прочих жгучих специй и соусов. Роллы — не исключение: высокая кислотность полусладкого Рислинга приятно нейтрализует остроту роллов с тунцом.

    Гевюрцтраминер

    Попробуйте с роллами Унаги

    Мясо унаги или пресноводного угря по текстуре напоминает курятину, но характерный вкус убеждает в том, что это всё-таки рыба. С таким блюдом способен соревноваться только напиток, обладающий не менее стойким и специфическим ароматом. Такой можно отыскать среди вин, которые производят в горных регионах: к примеру, Гевюрцы из Северной Италии содержат умеренное количество сахара и обладают уникальным незабываемым вкусом. Имбирные нотки этого вина гармонируют с маринованным имбирём в суши-сете, а естественная сладость напитка поможет нейтрализовать остроту васаби. Ещё запомните, что лучше отказаться от кислого соевого соуса, если для вина, которое подали к роллам, характерна низкая кислотность (как в случае Гевюрцтраминера).

    Гевюрцтраминер: благородное вино с устрашающим названием

    Другие вина, которые хороши вместе с суши

    Гави. Это белое вино из винограда сорта кортезе производят в Пьемонте. Высокая кислотность, а также фруктово-цветочные оттенки вкуса дополнят традиционное японское блюдо сашими.

    Мюскаде Севр э Мэн. Ответ виноделов Луары хересам Фино. Этому вину присуща высокая кислотность и выраженный йодисто-солоноватый привкус, благодаря чему его традиционно подают к морепродуктам. Бокал Мюскаде станет хорошим сопровождением к сашими-сету.

    Асиртико. Сладкое греческое вино с нотками цедры, пчелиного воска и белых цветов в аромате. На острове Санторини его можно отведать с местными морепродуктами, а в японском ресторане — с хамаши-суши (с мясом рыбы желтохвост).

    Шабли. Сухое белое вино из одноимённого региона в Северной Бургундии. Подходящий для него виноград сорта шардоне произрастает на киммериджийских глинистых почвах, которые буквально усыпаны древними раковинами моллюсков времён юрского периода. Что это, если не знак?

    Херес Амонтильядо. Сухой херес Амонтильядо с ореховым привкусом хорошо дополняет абури-суши. В отличие от обычных суши, которые подаются холодными, абури немного обжигаются на открытом огне и поливаются соусом. Тонкий аромат Амонтильядо позволит насытиться слегка копчёным вкусом абури.

    www.takoevino.ru

    Какие вина могут подойти к суши и роллам? Белое сливовое… |

    Какие вина могут подойти к суши и роллам?

    • Белое сливовое вино, лучше японское.
    • Белые-Ибо РыбаКитайское Сливовое-Оно сладкое, контраст обычно приятен
    • Здесь уже поднимался вопрос о сливовом вине, я согласна с предыдущими ответчиками, что оно подходит на все 100, да и без суши оно мне нравиться, очень вкусное и приятное:) )За бутылку первоклассного китайского вина египетский султан дал барону Мюнхгаузену столько золота, сколько тот смог унести. Всего за 1 доу вина Менг Туо из Фуфенга купил пост губернатора одной из китайских провинций. К сливовому вину, которое сейчас так модно в Москве, в Японии относятся весьма прохладно. Зато на второй родине сливового вина — в Китае — его обожают и пьют с удовольствием. Смакуя то тягучее и сладкое китайское ‘Плам Вайн’, то отдающее свежестью и миндалем японское ‘Чоя Умешу’, пытаюсь понять, почему первое на своей родине — в фаворе, а второе — почти что в опале. Оба изумительно вкусны. Возможно, дело в самой сливе? В Японии к умэ (так здесь называют сливу) отношение двойственное. С одной стороны, для японцев слива — символ чистоты. Именно она первой зацветает весной. С другой стороны, со сливой ассоциируются здесь не весенние, а зимние мрачноватые месяцы и тоскливые периоды затяжных дождей. В Китае слива (для вина используют шанхайскую муме) считается символом долголетия. Поэтому все, что связано со сливой, китайцы принимают с восторгом. Возможно, дело в культуре пития. С точки зрения японцев, в сливовом вине нетрадиционно мало алкоголя. Почитаемое здесь саке (кстати, это вовсе не местный вариант водки, как полагают многие, а именно вино из риса) почти в три раза крепче, хотя по сравнению с виноградными десертными винами алкоголя в сливовом вине немало (10-13%). Сливовое вино, как и саке, подают в местных ресторанчиках в графинах на 100-200 граммов. Пить его принято из небольших матовых пиал на низкой толстой ножке. Вино медленно потягивают и предаются самосозерцанию. В Китае дегустацию сливового вина превращают в настоящую игру. Играют ‘в пальцы’. Каждый из игроков показывает произвольное число пальцев, пытаясь при этом отгадать общую сумму, громко выкрикивая ее. Отгадал — выиграл. Проиграл — выпиваешь рюмку сливового вина. Для этой игры выбрали именно сливовое вино, поскольку пьется оно легко, почти как компот. Алкоголь в нем едва ощущается. Причина — в длительной технологии его приготовления. Слива — плод инертный, отдать сразу все соки винному суслу не торопится, бродит медленно. Чтобы подстегнуть процесс, в емкость со сливами кладут много сахара. Поэтому вино получается сладким, десертным. То, в которое сахар не кладут, называется столовым сливовым вином. Оно вызревает очень медленно и считается одним из самых дорогих в мире. Несмотря на разные традиции, и японцы, и китайцы выпускают большое количество всевозможных сливовых вин. И приторно-сладкие, и с едва уловимой кислинкой, белые (‘Плам’), красные (‘Сизцы’ и ‘Акай Умешу’), и даже зеленые (‘Чоя’ — из незрелых слив) . Традиционные прозрачные с забавным для нашего уха названием ‘Кишу Умешу’ и мутноватые (‘Кикко-ман’), пахнущие карамелью (‘Такара’), медом (‘Хачимити’) и зеленым чаем (‘Риокуча Умешу’). Однако самыми изысканными считаются японское ‘Денто Херб’ и китайское ‘Плам Вайн’ — вина, в которых плавают целые или разрезанные на ломтики сливы. При этом сливовое вино — самый демократичный алкоголь. Его можно подавать к суши и к ростбифу, смешивать с мороженным и со льдом, что для любого хорошего вина считается кощунством, убивающим аромат. А сливовое от этого делается только вкуснее. Москвичи его в последнее время обожают (самая знаменитая почитательница сливового вина — примадонна Алла Пугачева) . Причем, кроме ‘родных’ китайских и японских сливовых вин, на прилавках московских магазинов можно встретить немецкие (‘Зен’), болгарские (‘Хайку’) и американские. http://www.kulina.ru/articles/bar/slivovoevino/
    • так как это японское блюду значит и вино должно быть японским например Вино Земляничное Фуджиширо Ичиго, красное полусладкое под роллы и суши самое то да и цена смешная от 20 до 35 уе
    • Суши — японское блюдо, посему традиционно пойдёт саке (САКЕ Забродившее рисовое вино, приготовленное из koji и риса (примерно 15-16 % алкоголя) Саке обычно подается теплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной температуры или охлажденным в деревянных коробочках с солью по краям. ) или пиво. Лично мне больше нравится с пивом: -) Но, как и многие блюда национальных кухонь повара адаптируют под вкусы европейцев и американцев. Для европейца привычнее пить вино, а не тёплое саке, поэтому виноделы не сидят сложа руки, а создают вина специально для суши. Сотрудничество Domaine du Daley с известным поваром Philippe Rochat (3 звезды Michelin), позволило создать вино специально для японской и рыбной кухни — Sushi wine (Шасла 90%, Совиньон Блан и Шардоне 10%), которое сегодня поставляется во все японские рестораны Швейцарии и лучшие рестораны Лондона. Или например Sushiwine – специальное вино под суши. Вино было разработано луарским виноделом Бернаром Жермэном в сотрудничестве с токийскими сомелье. Вино производится из лучших ягод винограда сортов Шенен Блан и Совиньон Блан, выращенных на специально отобранных виноградниках долины Луары. Цвет вина – нежно золотистый. Букет тонкий, деликатный, не подавляющий, а подчеркивающий вкус и аромат блюд японской кухни.Фруктовый вкус вина отлично гармонирует с суши, сашими, а легкая сладость делает возможным его сочетания с некоторыми десертами.
    • Сашими Champagne (шампанское) / Chablis Grand Cru (шабли гран крю) / Australian or Californian Chardonnay (австралийское или калифорнийское шардоне) Суши Chablis (шабли) / Spätlese Trocken (шпетлезе трокен)
    • Белое сухое желательно французское или испанское.
    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    goxi.ru

    Какие напитки лучше подходят к суши и роллам?

    Великолепный вкус суши и роллов привлекает все новых поклонников в ряды почитателей японской кухни. Для того, чтобы насладиться этими блюдами и получить истинное удовольствие, необходимо знать какие напитки станут идеальным дополнением к традиционной японской трапезе. Японцы предпочитают напитки, полностью раскрывающие аромат и восхитительный вкус суши, которые идеально подходят для этого блюда. В этой статье мы постараемся дать наиболее полный ответ на вопрос: Что пить с суши и роллами?

    Напитки безалкогольные

    Роллы имеют пикантный, если не сказать очень острый вкус, чтобы уменьшить остроту, специалисты советуют пить зеленый чай во время перемены блюд. Чай прекрасно освежает полость рта и дарит возможность почувствовать гастрономическое совершенство подаваемых блюдо и считается обязательным атрибутом традиционного ужина или обеда по-японски, которые могут длиться несколько часов.

    Заказывая роллы у нас, не забудьте в ожидании заказа, заварить настоящий зеленый чай, обладающий насыщенным цветом и роскошной палитрой ароматов. Напиток прекрасно справится с поставленной задачей и полностью раскроет букет ярких впечатлений от душистого и полезного напитка. Наш совет: не добавляйте сахар в чай, чтобы он смог усилить бесподобный вкус соленого деликатеса. Кроме традиционного зеленого чая, суши будет хорош с любым травяным чаем.

    Напитки алкогольные

    Прием суши не может обойтись и без горячительных напитков, выбор которых не так велик:

    • Саке – японская водка, имеющая крепость до 20°, ее можно пить охлажденной или подогретой. Считается, что хорошо нагретое саке, замечательно подчеркивает вкус суши. Его подают в мизерных количествах, но из-за своеобразного и непривычного послевкусия, об этом никто не жалеет.
    • Пиво – очень популярный в Японии напиток, который с удовольствием пьется в дружеских компаниях. Клиенты могут заказать пиво для суши, а могут выбрать привычное отечественное, и то, и другое прекрасно сочетаются с морепродуктами, даря прекрасное сочетание вкуса и аромата. Тандемом к суши станут светлые и некрепкие сорта пенящегося напитка.
    • Вино – советуем остановить свой выбор на японском сливовом вине. Легкий и вкусный напиток идеально оттеняет вкус азиатских рулетиков, создавая непринужденную обстановку в любом месте. Но это редкий гость в наших широтах, поэтому отличной альтернативой сливовому напитку станет сухое белое вино, продегустируйте и почувствуйте изумительный вкус японского блюда.

    Экзотичное блюдо можно заказать в нашей службе доставки. Вкушать это яство лучше в компании друзей, а усилить вкусовые ощущения вам поможет любой из описанных напитков. Приятного аппетита!

    keiko15.ru

    Вино к суши — Какие вина могут подойти к суши и роллам? — 22 ответа

    

    Вино и суши

    В разделе Еда, Кулинария на вопрос Какие вина могут подойти к суши и роллам? заданный автором Alenca лучший ответ это Белые-Ибо РыбаКитайское Сливовое-Оно сладкое, контраст обычно приятен

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие вина могут подойти к суши и роллам?

    Ответ от Пользователь удален[гуру]так как это японское блюду значит и вино должно быть японским например Вино Земляничное Фуджиширо Ичиго, красное полусладкое под роллы и суши самое то да и цена смешная от 20 до 35 уе

    Ответ от Just Kseniya[гуру]Белое сухое желательно французское или испанское.

    Ответ от Ёветлана Ревякина[гуру]Суши - японское блюдо, посему традиционно пойдёт саке (САКЕ Забродившее рисовое вино, приготовленное из koji и риса (примерно 15-16 % алкоголя) Саке обычно подается теплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной температуры или охлажденным в деревянных коробочках с солью по краям. ) или пиво. Лично мне больше нравится с пивом: -)Но, как и многие блюда национальных кухонь повара адаптируют под вкусы европейцев и американцев. Для европейца привычнее пить вино, а не тёплое саке, поэтому виноделы не сидят сложа руки, а создают вина специально для суши.Сотрудничество Domaine du Daley с известным поваром Philippe Rochat (3 звезды Michelin), позволило создать вино специально для японской и рыбной кухни - Sushi wine (Шасла 90%, Совиньон Блан и Шардоне 10%), которое сегодня поставляется во все японские рестораны Швейцарии и лучшие рестораны Лондона.Или например Sushiwine – специальное вино под суши. Вино было разработано луарским виноделом Бернаром Жермэном в сотрудничестве с токийскими сомелье. Вино производится из лучших ягод винограда сортов Шенен Блан и Совиньон Блан, выращенных на специально отобранных виноградниках долины Луары. Цвет вина – нежно золотистый. Букет тонкий, деликатный, не подавляющий, а подчеркивающий вкус и аромат блюд японской кухни.Фруктовый вкус вина отлично гармонирует с суши, сашими, а легкая сладость делает возможным его сочетания с некоторыми десертами.

    Ответ от Дмитрий[активный]Белое сливовое вино, лучше японское.

    Ответ от Ёнежная кошка™[гуру]Здесь уже поднимался вопрос о сливовом вине, я согласна с предыдущими ответчиками, что оно подходит на все 100, да и без суши оно мне нравиться, очень вкусное и приятное:) )За бутылку первоклассного китайского вина египетский султан дал барону Мюнхгаузену столько золота, сколько тот смог унести. Всего за 1 доу вина Менг Туо из Фуфенга купил пост губернатора одной из китайских провинций. К сливовому вину, которое сейчас так модно в Москве, в Японии относятся весьма прохладно. Зато на второй родине сливового вина - в Китае - его обожают и пьют с удовольствием.Смакуя то тягучее и сладкое китайское 'Плам Вайн', то отдающее свежестью и миндалем японское 'Чоя Умешу', пытаюсь понять, почему первое на своей родине - в фаворе, а второе - почти что в опале. Оба изумительно вкусны. Возможно, дело в самой сливе? В Японии к умэ (так здесь называют сливу) отношение двойственное. С одной стороны, для японцев слива - символ чистоты. Именно она первой зацветает весной. С другой стороны, со сливой ассоциируются здесь не весенние, а зимние мрачноватые месяцы и тоскливые периоды затяжных дождей. В Китае слива (для вина используют шанхайскую муме) считается символом долголетия. Поэтому все, что связано со сливой, китайцы принимают с восторгом.Возможно, дело в культуре пития. С точки зрения японцев, в сливовом вине нетрадиционно мало алкоголя. Почитаемое здесь саке (кстати, это вовсе не местный вариант водки, как полагают многие, а именно вино из риса) почти в три раза крепче, хотя по сравнению с виноградными десертными винами алкоголя в сливовом вине немало (10-13%).Сливовое вино, как и саке, подают в местных ресторанчиках в графинах на 100-200 граммов. Пить его принято из небольших матовых пиал на низкой толстой ножке. Вино медленно потягивают и предаются самосозерцанию. В Китае дегустацию сливового вина превращают в настоящую игру. Играют 'в пальцы'. Каждый из игроков показывает произвольное число пальцев, пытаясь при этом отгадать общую сумму, громко выкрикивая ее. Отгадал - выиграл. Проиграл - выпиваешь рюмку сливового вина.Для этой игры выбрали именно сливовое вино, поскольку пьется оно легко, почти как компот. Алкоголь в нем едва ощущается. Причина - в длительной технологии его приготовления. Слива - плод инертный, отдать сразу все соки винному суслу не торопится, бродит медленно. Чтобы подстегнуть процесс, в емкость со сливами кладут много сахара. Поэтому вино получается сладким, десертным. То, в которое сахар не кладут, называется столовым сливовым вином. Оно вызревает очень медленно и считается одним из самых дорогих в мире. Несмотря на разные традиции, и японцы, и китайцы выпускают большое количество всевозможных сливовых вин. И приторно-сладкие, и с едва уловимой кислинкой, белые ('Плам'), красные ('Сизцы' и 'Акай Умешу'), и даже зеленые ('Чоя' - из незрелых слив). Традиционные прозрачные с забавным для нашего уха названием 'Кишу Умешу' и мутноватые ('Кикко-ман'), пахнущие карамелью ('Такара'), медом ('Хачимити') и зеленым чаем ('Риокуча Умешу'). Однако самыми изысканными считаются японское 'Денто Херб' и китайское 'Плам Вайн' - вина, в которых плавают целые или разрезанные на ломтики сливы.При этом сливовое вино - самый демократичный алкоголь. Его можно подавать к суши и к ростбифу, смешивать с мороженным и со льдом, что для любого хорошего вина считается кощунством, убивающим аромат. А сливовое от этого делается только вкуснее. Москвичи его в последнее время обожают (самая знаменитая почитательница сливового вина - примадонна Алла Пугачева). Причем, кроме 'родных' китайских и японских сливовых вин, на прилавках московских магазинов можно встретить немецкие ('Зен'), болгарские ('Хайку') и американские.ссылка

    Ответ от Атлантис[гуру]Сашими Champagne (шампанское) / Chablis Grand Cru (шабли гран крю) / Australian or Californian Chardonnay (австралийское или калифорнийское шардоне)СушиChablis (шабли) / Spätlese Trocken (шпетлезе трокен)

    Ответ от AutoPilot[активный]Белое полусладкое!Белое полусладкое рекомендуется с крекерами, орешками с сыром и с рыбкой я рекомендую с ролами.А вообще ролы с вином не едят, но в нашем случае можно хоть с чаем если желание есть, с соком яблочным или яблочно-грушевым. А еще если есть желание рекомендую с хорошим качественным пивом. И вообще рекомендую пиво только качественное свежее пить или лучше вообще не пить.

    Ответ от Andrei Garstea[новичек]Лучше домашнего вина еще ничего не придумали.

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

     

    Ответить на вопрос:

    22oa.ru



    О сайте

    Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"