Как научиться выбирать натуральный порошок какао. Какое самое лучшее какао

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Как выбрать какао — натуральный, вкусный и полезный

Как узнать качественный порошок какао среди продуктов, предлагаемых на рынке. Пять способов выбрать вкусный и полезный какао. Честно говоря, сделать это непросто: натуральный продукт — редкий гость на полках супермаркетов. Но, зная секреты, можно выбрать настоящий какао даже в таких условиях.

Какао — невероятно популярный продукт во всем мире, из него делают напитки, крема, добавляют в выпечку, посыпают сладкие блюда и многое другое. Как понять, где качественный порошок, а где абсолютно бесполезный и не питательный продукт? Для этого необходимо рассмотреть 5 основных характеристик какао.

Какао — как выбрать вкусное и полезное

1. Органика или нет

Крайне часто деревья какао обрабатывают химией и добавляют различные удобрения. Поэтому первое, что должно быть указано на пачке хорошего какао — «органика», «органический продукт» или любая пометка, обозначающая, что дерево росло на экологически чистой земле и не обрабатывалось пестицидами и другого рода химией. Но поскольку сейчас пометка «органика» стала модной фишкой, то еще лучше будет почитать о конкретной компании, дабы узнать их философию производства и тогда смело выбирать лучший продукт.

Какао не только вкусный, но и полезный продукт

2. Алкализированное или нет

Большинство какао, которое сейчас продается на отечественном рынке, представляет собой именно алкализированный порошок. Что это значит? Алкализация самого какао очень сомнительный и абсолютно не нужный для качества процесс, при нем продукт обрабатывают щелочками при высокой температуре до 250 градусов. Такой метод используют, чтобы улучить вкус, аромат и придать красивый цвет порошку. А на самом деле при 250 градусах разрушается вся натуральная структура и вследствие порошок не просто не полезен, но даже может быть вреден.

Какао — чем полезно в рационе →Чем полезен кардамон — список свойств →А также, чем полезен имбирь →

3. Живое и не живое какао

Порошок какао является полностью растительным продуктом, но в том случае, если на упаковке вы не находите пометки RAW или хотя бы слова Live, тогда вероятнее всего в процессе производства какао нагревали свыше 45 градусов и некая польза уже была потеряна. Но все же это не сравнить с вредностью предыдущего пункта.

Натуральный какао поднимает настроение!

4. Какие бывают сорта какао

Бобы какао делятся на три сорта, одни из них считаются более качественными и элитными, другие — более простыми и очень распространёнными на рынке. В частности, выбор определённого сорта какао может зависеть от того, какие нотки вкуса вам больше нравятся, и для чего вы будете использовать порошок: для шоколада, напитка или чего-либо другого.

Сорт какао — какой предпочесть:

  • Первый сорт называется «Криолло» — он самый редкий и именно из данного сорта изготавливается лучший шоколад. У бобов Криолло очень мягкий вкус, без кислоты и горечи, такой сорт считается элитным. 
  • Затем идет «Форастеро» — этот вид представлен на какао-рынке в большинстве. Форастеро обладает более выраженным вкусом какао, но он менее ароматный и частенько с горчинкой. 
  • Третий сорт называется «Тринитарио» — гибридный сорт. Какао Тринитарино обладает очень сильным ароматом и насыщенным вкусом.

5. Регион какао

Родиной какао по праву называют Амазонию и ее тропические леса, но в современное время его выращивают в большинстве тропических стран, особенно в Африке (около 30% какао на мировом рынке). Самыми элитными плантациями с богатой почвой считают Южную Америку, а из стран это Перу, Доминикана, а также Венесуэла.

Чтобы найти вкусный какао, остается только экспериментировать!

Из всего перечисленного делаем вывод, что хороший какао — это продукт, требующий правильного выращивания и обработки, только тогда сам порошок получится качественным и сохранит природные полезные свойства.

Чем полезно мороженое, как выбрать замороженные морепродукты, как выбрать вкусные рыбные консервы. Полезные свойства раков в рационе, чем полезен чай каркаде при гипертонии, узнаем какой сорт чая самый полезный.

fountravel.ru

Какое какао самое лучшее? Какое лучше покупать?

Какое какао самое лучшее? Какое лучше покупать?

  • Если случиться быть в Доминиканской республике, не пожалейте денег и купите их настоящий какао. Есть молотый, есть в шариках (шарики диаметром по 4-5 см, натирается на терке в объеме ложки и варишь в воде, потом добавляешь молоко и сахар) - вкуснотище необыкновенная - я такого у нас ни в каких видах не пробовала.

  • Если нужно быстренько развести водой или молоком и выпить, то мне больше всего нравиться несквик. А если есть время чтобы сварить какао, то я выбираю золотой или серебряный ярлык (чем отличается друг от друга не знаю!), эти марки я знаю с детства, и им доверяю больше чем остальным.

  • Существует множество производителей какао, и важно не ошибиться с выбором. Настоящий какао имеет тонизирующий и бодрящий эффект, благодаря микроэлементам, которые в нм находятся, а это плюс для людей, которым противопоказан кофе. Как же правильно выбрать какао? На мой взгляд лучше всего выбирать не Несквик (несмотря на то, что он безумно вкусный), а обычный какао-порошок, так как в нм не содержится сахара, сухого молока и лишних добавок, которые присутствуют во всеми любимом Несквике. Также необходимо учитывать, что помол какао должен быть мелким, без комков.

  • Наверное quot;Золотой ярлыкquot;, аромат бесподобен, цвет красивый.

  • Золотой quot; Ярлык quot; отлично 5+. Но появился ещ какой то золотой ярлык , тоже в зелной пачек вс то же , только не косынки золотистые с верху как настоящего а загогулины . Это золотой ярлык то же этого производителя , как пишется на упаковке но по вкусу нет ни чего того к чему мы привыкли и напоминает по вкусу и запаху химические удобрения . Смотрите на золотистые косые косынки по верху пачки , если там что то другое то звоните на гор. линию quot;Красный Октябрьquot; 8 800-200-55-99

  • Смотря для чего Вы собрались его использовать)) Например какао бренда quot;Купеческая традицияquot; Российское или ЗАО quot;Тандерquot; прекрасно красят волосы, а на вкус жидковатый, ненасыщенный.

    Другое дело - какао-порошок бренда Красный октябрь Золотой ярлык сохраняет традицию качества, еще хороший вариант - какао-порошок Россия Щедрая душа Российский/ в мягкой упаковке - сильный характерный шоколадный вкус. Из него и сам напиток превосходный, и пироженки картошка, и торт Прага - вкуснюшные.).

  • Я перепробовала несколько видов какао порошков, от самых худших до восхитительных. Из самых доступных, которые есть в России мне больше всего нравится Золотой ярлык. У него прекрасный аромат, вкус насыщенный и он прекрасно растворяется, без крупинок!

  • Тоже посоветую Золотой ярлык, уже много лет пьем именно его. Несквик мне не нравится, пыль какая-то, а не какао. В последнее время вообще предпочитаю пить не какао, а горячий шоколад: кипячу воду пополам с молоком и бросаю туда дольки горького шоколада хорошего качества (не менее 75% какао), в чашку добавляю сахар обычно. Вкуснее выходит.

  • info-4all.ru

    Польза какао. Как выбрать качественное какао?

    До недавнего времени я не являлась особым поклонником какао, а все потому, что только недавно мне посчастливилось попробовать действительно настоящий напиток. К сожалению, в наших магазинах крайне редко встречается   качественный какао-порошок, в большинстве случаях — это всего лишь напиток, который к настоящему какао имеет лишь косвенное отношение. И это очень печально, — ведь настоящее какао очень полезный продукт для здоровья и красоты.

    Состав какао и польза какао для здоровья

    В какао содержится:

    — растительный белок, жиры, углеводы, органические кислоты, крахмал, сахара, насыщенные жирные кислоты;

    — витамины: А,Е,РР, гр.В, бета-каротин;

    — микро- и макроэлементы, основные из которых: кальций, магний, марганец, молибден, натрий, калий, фосфор, фтор, железо, цинк;

    — антиоксиданты, — самыми известными из них являются полифенолы: проантоцианидины , эпикатехин, транс-ресвератрол.

    Очень интересно, что некоторыми из вышеперечисленных веществ какао богато больше, чем какие-либо другие продукты, к примеру, цинком. Чтобы обеспечить свой организм достаточным количеством этого минерала, достаточно выпивать 1-2 чашки какао в неделю, что равно 2-4 долькам качественного горького шоколада в  день.

    В какао огромное количество антиоксидантов. За последнее время провели множество исследований, которые показали, что в какао-бобах сотни различных антиоксидантов. В горячем какао их содержится больше в 2 раза чем в красном вине и в 3 раза больше чем в зеленом чае.

    Антиоксидантная способность какао — 1031,9 ед./гр., для сравнения: грецких орехов — 179,4 ед./гр., миндаля 44 ед./гр., клюквы — 97,56 ед./гр., чернослива -57,7 ед./гр., свеклы — 8,4 ед./гр.

    Благодаря антиоксидатным свойствам какао — одно из лучших средств для профилактики онкозаболеваний и заболеваний  сердечно-сосудистой системы. Оно улучшает кровообращение и обмен веществ, снижает холестерин. Согласно исследованиям регулярное употребление какао снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 50%.

    Благодаря такому богатому составу какао также полезно для восстановления тканей и мышц. Но результат может дать именно какао, а не продукты, которые его содержат, в т.ч. и шоколад.

    Какао — бодрящий и энергетический напиток, поэтому пить его лучше по утрам. Думаю, готовить его умеют все: в какао-порошок добавляем воду или молоко и, по желанию, приправляем сахаром.

    Важно! С осторожностью этот напиток нужно употреблять   аллергетикам, людям, страдающим бессонницей и мигренью.

    Какао полезно не только для здоровья, но и для красоты. Его широко применяют в косметологи. Но на этом вопросе сегодня останавливаться не буду, так как ранее уже делилась этой информацией в своем блоге здесь.

    Как выбрать какао?

    Во-первых, обратите внимание на его цвет. Он должен быть темно-коричневым, ни светлым, ни бледным, а именно темным.

    Во-вторых, запах какао должен напоминать запах шоколада и не иметь никаких дополнительных оттенков и ароматов: ванили, корицы и  каких-либо других.

    В-третьих, качественный какао-порошок должен быть правильной структуры: мелкой и порошкообразной, не содержать каких-либо комков и крупинок.

    В-четвертых, на упаковке должна обязательно быть указана жирность какао. Массовая доля жира в настоящем какао-порошке не менее 10-12%, а лучше — 15%-20%. Запомните: чем больше жирность, тем качественней и вкуснее продукт. Если жиров меньше 10% или они вовсе не указаны — это просто обычный бесполезный и невкусный кондитерский порошок.

    В-пятых, настоящий какао никогда не будет стоить дешево. Сегодня в мире достаточно большой дефицит качественных какао-бобов. На снижение урожая повлияла засуха, сокращение количества плодоносящих  деревьев и ряд других факторов. Поэтому, если продукт натуральный и качественный, цена у него будут соответствующая.

    Печально, но в наших магазинах сложно найти действительно настоящий какао-порошок. Чаще всего этот продукт к нам привозят из Китая. Да, Китай не является страной, в которой растут какао-бобы, но китайские фирмы занимаются скупкой во всем мире некачественных, зачастую гнилых какао-бобов, перерабатывают их с помощью всевозможной химии и изготавливают из них какао-порошок и какао-масло. Хороший и действительно качественный продукт сегодня в нашей стране можно купить в основном только  в эко-лавках и специализированных интернет-магазинах. Приобретая какао-продукты, обязательно поинтересуйтесь  страной происхождения и страной производителем. Отдавайте предпочтение какао-бобам из Эквадора, Коста-Рики, Кот-д’Ивуара, Колумбии, Перу, Малайзии, Индонезии, а само какао лучше брать то, которое изготовлено в странах Евросоюза.

    Мой опыт дегустации какао

    За последние несколько месяцев я попробовать три разных вида какао разной жирности (10-12%, 15-18%, 20%) и разных стран производителей (Польша, Словакия, Хорватия). Хочу вкратце написать о своих впечатлениях и выводах.

    Все продукты не идут ни в какое сравнение с тем какао, которое продается в  наших обычных магазинах. Имеет приятный аромат, насыщенный коричневый цвет и правильную структуру.

    Все какао имеет шоколадный вкус, но чем больше жирность, тем он насыщенней. Разница между какао 10-12%  и 15-20% довольно ощутима: чем больше массовая доля жирности тем оно вкуснее. В такое какао даже нет необходимости добавлять сахар, хочется просто наслаждаться его натуральным и неповторимым вкусом.

    А Вы любите какао? Какое и где покупаете? Делитесь информацией. Буду очень благодарна.

    Читайте также:

    О пользе какао для кожи и как приготовить омолаживающую маску с какао для лица здесь

    Похожее

    www.arsvita.net

    Все, что нужно знать о какао

    Какао является очень полезным, питательным и калорийным продуктом (около 300 ккал). Достаточно выпивать по утрам одну чашку этого вкусного напитка, чтобы взбодриться и получить порцию хорошего настроения. В какао содержатся биологически активные вещества, которые стимулируют умственную деятельность человека, увеличивают работоспособность и улучшают память. 

    Это прекрасный натуральный антидепрессант, который способствует выработке эндорфина (гормона радости). 

    При всех этих положительный сторонах какао важно помнить, что во всем должна быть мера. Передозировка какао может вполне может нанести вред организму. 

    Польза какао для здоровья 

    Состав у какао-бобов очень богатый. В них содержится больше 300 элементов, которые приносят пользу организму человека. В порошке какао присутствуют жирные полиненасыщенные кислоты и флавоноиды. Последние способны снижать вязкость крови и нормализовать давление. Также готовый напиток считается легким мочегонным средством. 

    Какао рекомендуется принимать при стрессовых состояниях, так как вкусный напиток стимулирует выработку серотонина. От него человек взбадривается. 

    В какао содержится много витаминов, например А, В1, В2, В3, Е, С, а также микроэлементы, среди которых магний, цинк, железо, марганец, калий, кальций и медь. Медики считают, что какао способен защищать от канцерогенов, в результате чего снижается риск онкологических заболеваний. Еще в какао в небольшом количестве присутствует кофеин. Выпивая по утрам чашку какао, можно нормализовать сон и снять усталость. Кстати, в какао содержатся вещества (процианидины), которые отвечают за эластичность и здоровье кожи. 

    Также рекомендуется пить этот напиток для восстановления сил после перенесенных инфекционных заболеваний. С его помощью быстрее восстанавливается организм человека. 

    Вред от какао

    Недаром существует поговорка о том, что все хорошо в меру. Это относится и к какао. Ученые считают, что если пить в больших количествах какао, то у человека может появиться легкое наркотическое опьянение. В составе какао содержится антидепрессант фенилэтиламин, который необычно действует на рецепторы мозга.

    Много какао также вредно давать маленьким детям (до 3 лет), так как в нем присутствует свинец. Иногда могут возникать аллергические реакции, хотя в какао-бобах и не содержатся аллергены. Такие реакции возможны, если производители делают некачественный порошок быстрого приготовления, в котором могут быть разные химические добавки, эмульгаторы. 

    Также аллергию могут вызывать экзотические насекомые, которые могут быть перемолоты с сырьем в процессе переработки. Желательно покупать натуральный порошок для самостоятельного приготовления.

    Конечно, не стоит отказываться от этого напитка полностью, но ограничить его потребление врачи рекомендуют людям, у которых есть проблемы с почками, при подагре. Дело в том, что в какао присутствуют пурины, в небольших количествах они приносят пользу, а при переизбытке в организме накапливается мочевая кислота, в суставах откладываются соли.

    Какао в кулинарии 

    Еще ацтеки употребляли напиток из какао-бобов, только он отличался от нынешнего. Он готовился на основе воды, соли, ванили, перца и маиса. Считалось, что такая смесь дает мужскую силу ацтекскому императору, у которого было 600 жен. 

    В настоящее время какао пьют с молоком или сливками. Часто добавляют сахар.

    Широко используются какао-бобы и какао-масло при изготовлении шоколада, конфет. Какао присутствует в составе кондитерских изделий. Чаще всего оно добавляется в бисквитное тесто. Также из него делается глазурь, которой покрывают пирожные и торты. С помощь порошка украшают десерты.

    Интересный факт для спортсменов

    Считается, что холодный напиток какао является лучшим средством для восстановления мышц, особенно при длительных нагрузках. Некоторые специалисты даже утверждают, что какао лучше, чем специальные напитки для спортсменов.

    Как выбрать какао для напитков

    Различные виды и сорта какао на полках магазинов кого угодно могут сбить с толку. Какой напиток нужен и как его правильно выбрать?

    Какао бывает двух видов. Первый – это какао-порошок, который необходимо варить. Второй - это какао-напиток, который разводят горячей или даже холодной водой либо молоком.

    Какао-порошок 

    Качество какао-порошка оценивается по степени измельчения, упаковки, внешнему виду, аромату (в напитке) и вкусу. Недопустимыми дефектами порошка являются потеря вкуса, аромата и наличие посторонних привкусов, запахов, комков. 

    При выборе какао, как правило, обращают внимание сразу на цвет: он должен быть только коричневым. Не рассматривайте варианты, когда вам предлагается какао другого цвета.

    Запах – также очень важный момент, о котором важно помнить. Он должен напоминать шоколад, мгновенно вызывая в воображении чашечку ароматного напитка. Выбирая какао-порошок, обязательно обратите внимание на его структуру. Если в порошке есть комки, это значит, что хранение было неправильным либо срок годности продукта подходит к концу. 

    Какао-напиток 

    В состав готовых смесей, так называемых какао-напитков, обязательно должен входить лецитин, который предотвращает образование на дне стакана осадка из частичек какао или сухого молока.

    Если вы хотите купить качественный какао-напиток, обязательно проверьте массовую долю жира, она должна превышать 15%. Это значит, что в состав включено масло какао. Хороший порошок должен быть очень мелкого помола. Растертая пальцами щепотка смеси должна держаться на коже пальцев, а не превращаться в пыль. Есть крупинки? Такой напиток можно попробовать в сухом виде на вкус. Если язык не ощутил неприятного привкуса, то с какао все в порядке.

    Хранить какао-бобы и порошок необходимо в герметично закрытой посуде, по желанию добавив в него небольшую палочку ванили.

    kitchenmag.ru

    Какой какао-порошок качественный

    Каждый родитель хотя бы раз в жизни варил для своего чада какао. Да и сам иногда не прочь выпить этот напиток, который успокаивает после трудового дня и отлично поднимает настроение. Но, к сожалению, какао-порошок, который продают в супермаркетах, полезен далеко не всегда.

    Чтобы выбрать качественный продукт, нужно знать некоторые секреты. Мы с радостью поделимся ими с вами!

    Как выбрать качественное какао

    1. Убедитесь в том, что на упаковке есть пометка о неалкализированности порошка. Это означает, что какао не обрабатывали, в него не добавляли усилители вкуса и цвета. В общем, в нём присутствуют все полезные свойства. Порошок, прошедший химическую обработку, стоит значительно дешевле. Его можно добавлять в выпечку.
    2. Если указано, что какао-порошок растворимый, даже не смотрите в его сторону. Это чистой воды химия.
    3. Важно обратить внимание на процент содержания жиров. В норме их не меньше 15 %. Это свидетельствует о наличии натурального масла, которое является самым ценным компонентом какао-боба.
    4. Настоящий какао-порошок имеет темный насыщенный цвет, у него аромат шоколада, а вкус — слегка горький.
    5. Хороший порошок — однородный, без комочков и крупинок.
    6. Существует безотказный прием, который поможет вам определить суррогат. Разотрите порошок между пальцев. Если он не осыпался полностью и на пальцах остался жирноватый след — это качественный продукт.

    Кстати, натуральное какао очень полезно. Оно быстро восстанавливает мышцы после тренировок, обладает антиоксидантными свойствами, которые значительно выше, чем у апельсинового сока или яблок.

    Такой напиток улучшает кровоснабжение мозга и уменьшает артериальное давление. Что актуально летом: в какао-порошке содержится меланин, который защищает кожу от ультрафиолетового излучения. Поэтому не стоит отказывать себе в таком полезном напитке!

    Этой важной информацией обязательно поделитесь с друзьями!

    sovkusom.ru

    Как выбрать какао?

    Различные виды и сорта какао на полках могут, кого угодно сбить с толку. Какой напиток нужен и как его правильно выбрать?

    Какао бывает двух видов. Первый – это  какао-порошок, который необходимо варить. Второй - это какао-напиток, который разводят горячей или даже холодной водой либо молоком.

    Какао-порошок представляет собой пасту из высушенных и перемолотых плодов дерева какао.   В порошке  сохраняется множество различных полезных веществ, благодаря чему какао  очень полезно. Напиток препятствует старению, защищает организм от некоторых заболеваний и питает витаминами. Чтобы приготовить из порошка напиток, необходимо в воду добавить сахар и молоко,  доводя постепенно до кипения. Качество какао порошка оценивается по состоянию степени измельчения, упаковки, внешнему виду, аромату (в напитке) и вкусу. Недопустимыми дефектами порошка являются потеря вкуса, аромата и наличие также посторонних привкусов,  запахов,  комков. Какао-порошок хорошо подходит и для выпечки. Это натуральный краситель, ароматическая добавка для глазури, кремов и коржей.

    Готовые смеси, так называемые какао-напитками, не требуют специального приготовления. Они завариваются за  секунды - перемешиваются с молоком либо кипятком. В состав растворимого напитка должен обязательно входить лецитин, который предотвращает образование на дне стакана осадка из частичек какао или сухого молока.

    Как выглядит качественное какао

    Как правило, обращают внимание сразу на цвет какао: только коричневый. Поэтому не рассматривайте варианты, когда вам предлагается какао другого цвета, при этом подешевле.

    Запах – важный момент, который важно не забыть проверить при покупке какао. Он должен напоминать шоколад, мгновенно вызывая в воображении чашечку  ароматного напитка. Выбирая какао-порошок, обязательно обратите внимание на  его структуру. Если в порошке есть  комки, это значит, что хранение производилось неправильно либо срок годности продукта подходит к концу. 

    Если вы хотите купить качественный какао-напиток, обязательно проверьте его массовую долю жира, она должна превышать 15%. Это значит, что в состав включены масла какао. Хороший порошок должен быть очень мелкого помола. Растертая пальцами щепотка смеси должна  держаться на коже пальцев, а не превращаться в пыль. Есть крупинки? Такой напиток можно попробовать в сухом виде на вкус. Если язык не ощутил неприятного привкуса, то с какао все в порядке.

    Поскольку какао напиток энергетический, рекомендуется пить его утром. Какао отлично сочетается не только со сливками или молоком, а также с сухофруктами, бисквитами или не сладким печеньем, медом. Хотите зарядиться бодростью – выпейте чашку какао утром или днем. Чашечка этого ароматного теплого напитка также поднимет настроение холодным вечером. Однако не стоит пить его перед сном, иначе рискуете не выспаться.

    При заваривании обращайте внимание на осадок. В качественном, полезном какао его не должно быть.Как выглядит некачественное какао

    Проверяйте срок годности. Также цвет какао должен быть светло- или тёмно-коричневым. Запах у некачественного какао либо отсутствует, либо напоминает что-то невкусное и несвежее.

    Как хранить

    Хранить какао – бобы и порошок  необходимо в герметично закрытой посуде, по желанию добавив в него небольшую палочку ванили.

    Употребление какао при беременности

    Не смотря на полезные свойства какао, лучше при беременности от него отказаться, т.к. он мешает усвоению кальция,  являясь к тому же сильным аллергеном. Кальций — это жизненно необходимый элемент для нормального развития плода, его нехватка может нанести вред и здоровью будущего ребенка, и здоровью самой мамы.

    Сколько можно пить какао?

    Не бойтесь потолстеть от напитка, пейте его с небольшим количеством сахара или вообще без сахара. Негативного влияния на фигуру, в отличие от шоколада, какао не окажет. Для сравнения: в шоколадной плитке 20 грамм насыщенных жиров на 100 грамм, а в одной кружке какао - всего 0,3 грамма.

    И хотя какао – продукт высококалорийный (от 250 до 400 ккал на 100 грамм), ожирения бояться не надо, ведь злоупотребить напитком невозможно, т.к. даже маленькая порция уже дарит чувство насыщения.

    Исходя из того, что одна чашечка какао в день продлевает жизнь, больше двух чашек пить не стоит.

    При физической работе и активной умственной деятельности этот напиток должен быть обязательно включен в рацион.

    Какао считается энергетическим напитком,  лучше употреблять его на завтрак. Днём он придает бодрость. А вот на ночь пить его не стоит, рискуете не выспаться, т.к. в одной чашке какао содержится до 5 мг кофеина.

    Желаем удачного выбора!

    Автор: Светлана Белоногова

    kak-vibrat.ru

    Как выбрать качественный какао-порошок — Серегина.Ру

    Все Акции в интернет-магазине - тут. Скидки на продукты без глютена до 60% - тут!

     

    Вот небольшие подсказки, какие слова нужно искать на упаковке какао-порошка, чтобы ответить ему "ДА!":

    Органическое/неорганическое

    Увы, очень часто деревья какао обрабатывают пестицидами и химическими удобрениями. Поэтому «органическому» какао мы с удовольствием доверяем место в нашем блюде.

    Алкализированное/неалкализированное

    Алкализация какао-порошка - мягко говоря, сомнительный процесс. Заключается в обработке продукта щелочами при температурах в 250 градусов (!) в погоне за красивым цветом, вкусом и ароматом. А на деле – смерть всем суперфудным какао-нутриентам.

    Практически на всём рынке сейчас продается алкализированное какао. Зрим в корень и читаем этикетки.

    Живое/неживое

    Как не крути, какао – это растительный (VEGAN) продукт, но если на упаковке нет дополнительного штампика или слова RAW (livе, «живое»), то в процессе производства данного какао-экземпляра его подвергли нагреванию свыше 45 градусов, а значит, некоторая часть его пользы улетучилась (но не сравнить с потерями при алкализации).

    Если для приготовления блюда/напитка с какао по рецепту его нужно нагревать или печь, то вполне разумно купить качественное неалкализированное какао не RAW.

    Сорт какао

    Начинающим шоколатье на заметку :)

    Какао-бобы бывают трёх сортов:

    - «Криолло» (Criollo) (самый редкий сорт, всего 5% от общего объема какао)

    - «Форастеро» (Forastero) (их больше всего на рынке)

    - «Тринитарио» (Trinitario) (гибридный сорт).

    «Криолло» считается элитным сортом какао с мягким, некислым вкусом без горечи. Большинство сортов «Форастеро» имеют характерный вкус какао, но они не ароматные, часто – с горчинкой. Какао «Тринитарио» - мощный вкусом и сильный аромат.

    Именно «Криолло», по отзывам мастеров, больше всего подходит для производства живого шоколада.

    Регион

    Родиной какао являются тропические леса Амазонки, но в настоящее время оно возделывается во всех тропических странах (свыше 30% - Африка). Но самыми лучшими, элитными плантациями с богатыми почвами, по-прежнему считаются плантации Южной Америки (Доминикана, Перу, Венесуэлла).

    Возможно, если сравнивать обладающее всеми вышеперечисленными достоинствами какао-порошок по цене с какао в «зеленых коробочках» или с любимым напитком бодрого зайца, то цена с первого взгляда может показаться кусачей, но совершенно точно наш продукт являет собой сочетание полезного и качественного какао.

    Можно смело сказать - COCOA TRUE!

    Заказывайте в нашем интернет-магазине. И пусть всё будет "в шоколаде"! ;)

    Лидия Серёгина и команда проекта Серёгина.ру

     

    www.seryogina.ru



    О сайте

    Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"