Как жарить мороженную рыбу на сковороде. Как жарить замороженное филе рыбы на сковороде

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Как пожарить замороженную рыбу на сковородке

Для того, чтобы устроить своим близким великолепный рыбный ужин, не обязательно слыть великим рыбаком, можно просто купить на рынке хороший продукт. Имея под рукой килограмм-другой качественного сырья, нужно обязательно знать как жарить замороженную рыбу на сковороде. Ведь это самый быстрый способ готовки, с которой сможет справиться любой начинающий повар, а итог — всегда вкусное блюдо!

к содержанию ↑

Как правильно выбрать качественную замороженную рыбу

Чтобы приготовить великолепное угощение из замороженных рыбных продуктов, нужно знать как их выбрать. Для этого стоит запомнить несколько простых правил, которые помогут вам в этом:

  • Замороженное филе рыбы нужно выбирать по способу заморозки. Сухая заморозка — самый подходящий вариант. Таким образом рыба замораживается с малым количеством жидкости, и с покупкой правильной рыбы вы экономите свои деньги. Продукт должен быть ровного окраса без темных и желтых пятен.

  • Выбирайте рыбные продукты с малым количеством льда. Ведь даже самый правильно замороженный продукт содержит 10% воды. Если на тушках или на филе большая ледяная корка, значит, рыба была заморожена несколько раз. И конечно покупать такую рыбу нежелательно.
  • Если все же вы купили не очень хорошую рыбу, можно реанимировать ее с помощью дополнительных продуктов. Например, приготовить ее с овощами, с ароматными пряностями или с разнообразными соусами. Как вариант, можно пустить рыбку на котлеты.
к содержанию ↑

Филе рыбы с тушеной капустой «Пьяная золотая рыбка»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рыбное филе с овощами в домашних условиях

  1. Рыбное филе разморозьте при комнатной температуре в течение 1,5 -2 часов. Оттаявшую рыбу порежьте на несколько частей и приправьте солью и перцем.
  2. Затем хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обваляйте кусочки (еще не до конца размороженные) в муке и поджарьте в течение 2 минут с каждой стороны.
  3. Теперь влейте на сковородку крепкий овощной бульон. Перед тем, как добавите бульон, слегка подогрейте его в сотейнике. Тушите филе на слабом огне в течение 8 минут.
  4. Капусту очистите от темных листьев, вымойте и нашинкуйте тонкими полосками. Сливочное масло разогрейте в кастрюльке и поджарьте в нем капусту в течение 5-6 минут. Влейте вино и 100 мл бульона, посолите, поперчите. Посыпьте капусту тмином, хорошо перемешайте и варите около 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня.
  5. Помидор вымойте и порежьте тонкими дольками и добавьте к еще теплой капусте. Шпик поджарьте в сковороде до хруста и охладите.
  6. Выложите в тарелки капусту с помидором, сверху — рыбное филе. На каждый кусочек рыбного лакомства выложите шпик.
  7. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Щедро посыпьте рыбное блюдо и подавайте к столу.

Рыбу с капустой лучше употреблять в пищу горячей. Чтобы за ужином еда не слишком быстро остывала, можно подать ее на подогретых тарелках. Тарелки можно подогреть в микроволновке или на пару.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Жаренное рыбное ассорти из филе в кляре

Чтобы сделать шикарное блюдо из рыбных филеек, достаточно всего лишь приготовить классический кляр и подать блюдо с вкусным соусом.

Ингредиенты

  • Филе судака — 1 шт.;
  • Филе сома — 1 шт.;
  • Филе сига — 1 шт.;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Минеральная вода — 100 мл;
  • Пшеничная мука — 120 г;
  • Приправа для рыбы — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Домашний майонез — 200 г;
  • Перец чили — 5 г;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Базилик — 40 г;
  • Черный перец — по вкусу.

Как своими руками быстро и вкусно пожарить филе в кляре

  • Замороженные филешки разморозьте естественным способом при комнатной температуре. Для ускорения процесса оттаивания посыпьте рыбу солью.
  • Размороженную рыбу порежьте небольшими кусочками и сложите по виду в разные миски. Немного посолите и приправьте ароматной приправой для морепродуктов.
  • Куриные яйца разбейте в миску и смешайте с пшеничной мукой. Получится густая масса. Добавьте к смеси минеральную воду и тщательно взбейте венчиком. Кляр также приправьте специями по вкусу.
  • Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Возьмите одну из мисок с рыбой и каждый кусочек опустите по очереди в кляр.

  • Пожарьте филе на сковородке в течение 4-5 минут с каждой стороны. Затем повторите такие же манипуляции с другими видами рыбки.
  • Возьмите широкое блюдо, условно разделите его на три зоны и выложите по видам рыбу.
  • Теперь сделайте соус к жареному деликатесу: соленые огурцы натрите на крупной терке, перец чили мелко порежьте. Свежий базилик хорошо вымойте, оборвите листики и измельчите их в блендере. Все компоненты соедините в одной посудине и добавьте домашний майонез.
  • Приправьте смесь черным перцем и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить замороженную рыбу на сковороде и как ее подавать, чтобы она стала еще вкуснее!

Украшать различные рыбные угощения можно лимоном, оливками и любимой зеленью.

tvoi-povarenok.ru

Как жарить филе рыбы - Irzeis

Затем, как рыба разморозилась, нужно её быстро сполоснуть под струёй воды, быстро для того, чтобы она не набрала в себя много жидкости.

Теперь нужно аккуратно пройтись пальцами по внутренней стороне и проверить не остались ли косточки, если да, то необходимо их удалить, лучше всего это делать пинцетом.

Потом филе нужно посолить, поперчить и добавить нужные вам специи, хорошо растереть это всё на филе. Затем можно полить выжатым из лимона соком

 

 

Подготовьте смесь для панировки. Тут может быть несколько вариантов:а) Панировочные сухари: продаются в магазине, но можно сделать и самостоятельно, подсушив в духовке кусочки хлеба и перемолов их в кофемолке;б) Кляр: жидкое тесто, которое делается из стакана воды, щепотки соли, взбитого яйца и 5 ст.л. муки. Муку добавляйте последней и понемногу. Тесто должно получиться по консистенции, как на блинчики;в) Классическая панировка: кусочки рыбы обваливаются сначала во взбитом яйце, а потом в муке непосредственно перед тем, как попасть на сковородку. Поставьте рядом две большие тарелки;г) Можно использовать обычную муку или крахмал или в тарелке смешать муку и крахмал 1 к 1 и в этой смеси обвалять филе со всех сторон.

В сковороде раскалить достаточное количество масла и уложить филе верхней частью вниз, сразу уменьшить огонь на чуть ниже среднего и готовить минут 4-6, не надо сразу пытаться приподнимать рыбу или переворачивать, она сама, когда надо хорошо отойдёт от сковороды.

Через 4-6 минут филе нужно перевернуть и готовить примерно столько же или чуть больше, всё зависит от толщины вашего филе и от той степени зажарки корочки которую вы любите, главное — это не пересушить рыбу! Вот, собственно, и все премудрости!

 

Классика: жарим рыбу, панированную в муке

1. Насухо промакните филе бумажным полотенцем. Это, конечно, необходимо сделать после того, как вы промоете его холодной водой.

2. Насыпьте в пакет муку, соль, перец испеции. Тщательно смешайте. Если у вас более одного филе, отрегулируйте количество специй соответственно.

3. Положите рыбу и встряхните, чтобы она покрылась смесью. Как только тилапия будет достаточно покрыта, достаньте ее из пакета и стряхните излишки смеси.

4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Вы можете использовать другие масла, но оливковое масло вкусное и одно из самых здоровых масел.

5. Положите покрытые мукой филе в сковороду. Обжаривайте в течение 2 минут с каждой сковороды или до готовности.

6. Достаньте из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Рыба будет готова к тому времени, как вы накроете на стол.

7. Подавайте в горячем виде с гарнирами и соусом тартар или острым перечным соусом. 

Филе рыбы, жареное во фритюре

1. Нагрейте масло в 3-4-литровой сковороде, по крайней мере, до 190 ° C. Вы можете проверить готовность масла, брызнув в него пару капель воды; масло должно сильно потрескивать.

2. Обваляйте сухую размороженную рыбу в муке. Стряхните излишки муки и оставьте филе на стойке или вощеной бумаге на 5-10 минут.

  • Обваляйте филе в муке еще раз. Как и прежде, стряхните лишнюю муку. Теперь рыба готова к обжариванию!

3. Обжарьтеф иле. Кладите в сковороду не более двух кусочков филе одновременно, так как большее количество может значительно снизить температуру масла, и рыба им пропитается. Переверните филе один раз в процессе готовки.

  • Через 4 минуты рыба должна быть готова: белая и легко разделяемая плоть в самой толстой части филе. Не пережарьте!

4. Удалите излишки масла, положив каждое филе на несколько секунд на бумажное полотенце, а затем сразу подавайте.

5. Украсьте соусом и гарниром для вкуса и презентабельности.

Приятного аппетита!

 

С тем, как пожарить рыбу на сковороде, мы разобрались. Осталось выяснить, сколько времени нужно посвятить жарке? Сколько жарить рыбу на сковороде?

С одной стороны, это – дело вкуса: кто-то любит хорошо прожаренную, а кому-то нравится нежная, едва прихваченная рыбка. С другой – нужно помнить о возможных кишечных паразитах, которые иногда живут в ней, особенно, если речь о речной. Да и в мышцах морской иногда встречаются яйца глистов, которые… но не будем о грустном и неаппетитном...Важно запомнить: стандартные куски должны подвергаться термообработке по 10 мин. с каждой стороны. Тонко нарезанные – 4-7 мин. Не любите пережареную? Тогда быстренько обжарьте, чтобы не прилипала к дну, прикройте крышкой сковородку и позвольте ей потомиться там на медленном огне. А после, в самом конце, откройте, увеличьте огонь и организуйте знаменитую хрустящую корочку.

Знаете ли вы?

Если речь не о филе в фасованных пакетах, чищеную рыбу лучше не покупать: оценить степень ее свежести намного сложнее, ведь головы-то уже нет! Терпеть не можете возиться с чешуей? Закажите услугу, которая уже есть на всех базарах: пусть ее почистят при вас. Стоит это недорого, и в любом случае дешевле, чем лечение отравления. Замороженное филе в этом плане безопаснее, но гораздо менее экономично, – как правило, в пакете четверть веса составляет не рыба, а лед.

Кстати сказать свежая рыба пахнет морем или речными водорослями. «Вторая свежесть» непременно выдаст себя характерным «ароматом»! Если рыба заморожена и долго лежала в вашем холодильнике, воткните в тушку горячий нож: запах проявит себя во всей красе. Или не проявит, тогда можно размораживать и начинать готовить.По материалам vopros-kote.com, ru.wikihow.com

 

Для хозяюшек:

Как засолить семгу

Фаршированная щука

Вариации на тему селёдочного салата «Сельдь под шубой»

 

 

zirina479.livejournal.com

Можно ли жарить замороженную рыбу?

  • Ну лучше разморозить рыбу перед жаркой. Размораживать рыбу нужно либо в холодильнике, либо в микроволновке, а не при комнатной температуре. Если жарить неразмороженную рыбу, рискуем получить вкус quot;тряпкиquot;.

  • Замороженную рыбу пожарить не получится. Дело в том, что перед жаркой на сковороде е нужно разрезать на порционные куски, а замороженную не разрежешь. И если даже учесть, что рыба уже разрезана и приготовлена к жарке только заморожена, то ведь перед жаркой рыбу панируют. А как панировать замороженную рыбу. Во-вторых, замороженная рыба при разморозке прямо на сковороде будет выделять воду, то есть она будет тушиться, а не жариться. Так что перед жаркой рыбу следует разморозить.

  • Можно ли жарить замороженную рыбу?:) Конечно можно, но вопрос ещ в том, какой результат Вы получите и по какой методике жарить.

    Есть такая методика.

    Вы нарезаете рыбу мелкими слоями и просто кладете на сковородку без масла.

    Ставите на слабый огонь и все время контролируете процесс.

    Время от времени сливаете образовавшуюся воду и когда она станет посуше обвалять в яйце и панировочных сухарях и добавить на сковородку подсолнечного масла.

    Это если очень некогда, но лучше все же размораживать.

  • Рыбу можно жарить и замороженную, и размороженную. Только вопрос в том, нужна ли вам вареная рыба, которая развалилась и превратилась в кашу. Если не нужна. Тогда лучше рыбу перед жаркой разморозить. Тем более это не займет много времени.

  • Жарить можно как угодно, только что из этого получится - это другой вопрос. Я не кулинар, чисто интуитивно размораживаю, солю, перчу, обваливаю в муке и на сковородку с уже разогретым подсолнечным маслом. Только от замороженной-размороженной рыбы вонь стоит по всей квартире.)

  • Чтобы рыба не разваливалась при жарении, ее нужно разморозить, почистить, промыть холодной водой и посолить. При чем солиться ее нужно оставить на несколько часов. А при жарке ее нужно класть сразу на разогретую сковороду в кипящее масло. А мороженая она сразу пустит сок и развалится.

  • Жарить можно, есть е не очень, получится каша из рыбы и бульона от не! Если туда бросить ещ отваренные макароны и выбрать крупные кости от рыбы, то получится блюдо, мы такое мужским составом в командировках делали!

  • Замороженную рыбу вы скорее сварите или потушите на сковородке, до жарки дело не дойдет ( в замороженной рыбке много воды)) лучше разморозить перед готовкой и пропитать салфеткой или бумажным кухонным полотенцем от жидкости.

  • Замороженную рыбу жарить нельзя, так как она просто развалится при жарке. Лучше рыбу сперва разморозить воспользовавшись советами из вопроса о том, как быстро разморозить рыбу без микроволновки и горячей воды?

  • Будет очень много воды и она у Вас скорее всего потушится или сварятся, а не пожарится.) Лучше конечно сначала рыбу разморозить, а потом уже посолить, отбавлять в яйце, муке и пожарить. Получится значительно вкуснее. К тому, же если не разморозить рыбу, когда лед растаит, она может просто разварится на маленькие кусочки.

  • Я думаю что не стоит жарить не в коем случае замороженую рыбу, не потому что она будет quot;варенойquot;, а потому что после разморозки можно будет понять насколько рыба свежая была заморожена. Ведь может быть что рыба тухлая и при жарке ее будет не очень приятный аромат, по этому, сначала нужно разморозить, убедится что рыба нормальная, а после этого уже и жарить.

  • info-4all.ru

    Как правильно жарить красную рыбу, речную и минтай на сковороде?

    Молодые неопытные хозяйки не всегда представляют, как жарить рыбу на сковороде. Данное блюдо уместно подать к семейному ужину с самыми разными гарнирами. Процесс готовки отнимает не больше часа, при том, что основное время уходит на разделывание рыбной тушки. Пожарить вкусную рыбку можно, используя различные рецепты, но самым простым методом является осуществление этого процесса на сковороде с добавлением растительного масла, предварительно обваляв разделанные тушки в муке.

    Правильно приготовленное блюдо является очень полезным для организма, поскольку содержит фосфор, рыбий жир и прочие важные компоненты. Не случайно многие отдают предпочтение именно рыбе вместо мяса, поскольку такая еда лучше усваивается организмом и является менее калорийной.

    Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

    Как правильно выбирать рыбу для жарки?

    Вкус блюда напрямую зависит от множества факторов. Необходимо выбрать качественную рыбу, чтобы в готовом виде она получилась вкусной и полезной для организма. Существует много способов выбрать качественней продукт. Самым лучшим вариантом будет приобретение ее в живом виде. Сейчас во многих  крупных магазинах можно найти большие аквариумы со свежим товаром. Такой способ дает гарантию того, что вы купите свежую рыбу.

    Свежая

    Главный признак недавно выловленной рыбы – это алый цвет жабр. Если они слишком темного цвета либо имеют неприятный запах, такой продукт покупать запрещено.

    Нельзя точно сказать, сколько может храниться свежая рыба после отлова, но чем короче этот срок, тем более высокого качества продукт попадет на ваш стол. Второй признак свежести – прозрачные глаза. Недопустимо покупать тушку, у которой глаза стали мутными, желтоватыми.

    Рыбья чешуя также может многое рассказать о качестве продукта. Покупая речную рыбу, можно не опасаться небольшого количества слизи. Но морская рыба непременно должна отличаться блестящей чешуей без признаков помутнения и образования слизи.

    Если осторожно нажать пальцем на тушку свежей рыбы, то в течение одной секунды образовавшаяся от нажатия ямка пропадет. Если вмятина останется, значит перед вами лежит несвежая тушка. Покупая красную рыбу, нужно обращать внимание на цвет рыбного филе, который должен иметь оранжевый оттенок. При этом различные сорта, такие, как семга, форель, горбуша, могут быть от светло-оранжевого до красного цвета.

    Замороженная

    Намного сложнее сделать правильный выбор при покупке готового филе, которое продается в замороженном виде. Очень часто можно увидеть в таком виде минтай, хек, пангасиус. Такой продукт выбирают по внешнему виду. Стоит обратить внимание, сколько льда содержит замороженный полуфабрикат. Большое количество замороженной воды свидетельствует о том, что продукт уже подвергался размораживанию, что негативно сказалось на его качестве.

    Не имеет значения, разделываете вы красную рыбу, минтай, пеленгас, палтус, хек. В свежем продукте кости не должны легко отделяться от филе. Морская рыба не должна иметь резкий запах. Если присутствует неприятный аромат, лучше всего не употреблять такой продукт в пищу.

    Желательно покупать рыбу в проверенных местах, где осуществляется контроль качества, например в крупных торговых сетях. Чтобы не нанести  вред здоровью, лучше отказаться от приобретения товара у случайных продавцов в местах несанкционированной торговли.

    Важный совет от редакции!

    Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

    Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

    Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

    Классический способ жарки рыбного филе на сковороде

    Чтобы вкусно пожарить рыбу, важно не только купить свежий, качественный продукт, но и правильно его разделать и приготовить. Красную рыбу очень легко очистить от костей и чешуи. А вот минтай, пеленгас требует значительных усилий. Жарить можно продукт, разделанный на куски филе, которое полностью очищается от несъедобных компонентов.

    Для приготовления такого блюда классическим способом потребуется взять следующие ингредиенты:

    • свежая либо размороженная рыба, например минтай;
    • 1 – 2 стакана пшеничной муки;
    • соль;
    • специи;
    • растительное масло.

    Перед тем, как жарить рыбное филе, необходимо разделить его на порционные куски, посолить и добавить специи. Лучше всего подойдет черный молотый перец, белый перец, сушеный базилик, орегано и любые другие приправы по вашему вкусу.

    Очень важно правильно посолить тушку, чтобы получилось вкусное блюдо. Для этого необходим кулинарный опыт. Обычно на 500 грамм филе уходит 2 чайные ложки соли и 0,5 стакана муки.  После добавления соли и специй нужно оставить полуфабрикаты на 30 минут, только после этого жарить их, обваляв в небольшом количестве муки.

    На сковороду необходимо добавить небольшое количество растительного масла и выложить куски рыбы. Вначале можно обжаривать ее на сковороде без крышки, пока не образуется золотистая корочка. После этого лучше завершить процесс обжарки под крышкой на среднем огне.

    Если в процессе жарки филе быстро подрумянилось, значит, вы использовали недостаточное количество муки.

    В зависимости от того, сколько тушек необходимо пожарить, колеблется время приготовления блюда. Чтобы проверить готовность, нужно разрезать один кусок. Если внутри мясо белое и легко отделяется от костей, значит блюдо готово.

    Минтай, красную рыбу и другие разновидности данного продукта после обжарки на сковороде уместно подавать с самыми разными закусками и гарнирами.

    Наиболее популярными в восточноевропейской кухне являются следующие дополнения:

    • картофельное пюре, гречневая и рисовая каши,
    • салат из свежих овощей,
    • пюре из брокколи.

    Приверженцы здорового питания употребляют рыбу со свежими либо запеченными овощами. Считается, что такое сочетание является наиболее полезным для организма. Существует еще один совет, позволяющий приготовить полезную еду: нужно жарить данный продукт на рафинированном масле, которое используется один раз. Для приготовления второй партии следует поменять масло.

    Готовит вкусную рыбу в кляре

    Кляр для рыбы всегда готовится из яиц, муки и других ингредиентов. Для приготовления данного блюда нужно использовать очищенное от костей филе. Хорошо подойдет для этого хек, минтай, судак. Можно жарить и другие виды рыбного филе в кляре. Главное, чтобы полуфабрикат можно было легко очистить от костей. По этой причине карп и синец не подойдут для данного блюда.

    Необходимо взять следующие ингредиенты:

    • рыбное филе;
    • 300 грамм муки;
    • 2 яйца;
    • 200 грамм сметаны;
    • 150 миллилитров воды;
    • соль;
    • специи.

    Вначале нужно сделать кляр. В зависимости от того, сколько филе имеется для жарки, нужно приготовить достаточное количество кляра. Для этого нужно смешать всю порцию муки с взбитыми яйцами, сметаной, водой. Затем в него необходимо добавить соль и специи, после чего хорошо взбить вилкой либо венчиком.

    Перед тем, как жарить филе рыбы, необходимо посолить, поперчить их, после чего обмакнуть в кляре. После этого его необходимо пожарить на сковороде обычным способом – с добавлением растительного масла. Подавать такое блюдо следует, украсив дольками лимона.

    Жарить рыбное филе на сковороде не сложно. Такое блюдо имеет большое количество преимуществ – оно является необычайно вкусным и полезным. Сегодня существует огромное количество разновидностей рыбы, например минтай, пеленгас, пангасиус, хек, судак. Каждая из них отличается особенным вкусом. Очень важно выбрать свежий продукт, чтобы приготовить ароматное полезное блюдо. Рекомендуется употреблять такую еду минимум 2 – 3 раза в неделю.

    lediveka.ru

    Как пожарить рыбу (филе) | Поварёшки

    Как просто и быстро пожарить филе рыбы — все подробности под катом. =)

    Для начала филе рыбы нужно разморозить (ну если оно замороженное), лучше всего размораживать самым медленным способом — это переложив из морозилки в холодильник рядом с отделом для овощей.В среднем на это уходит весь день или вся ночь, так что рассчитывайте когда хотите эту рыбу жарить, если на ужин, то переложить её стоит с утра

    Затем, как рыба разморозилась, нужно её быстро сполоснуть под струёй воды, быстро для того, чтобы она не набрала в себя много жидкости.Теперь нужно аккуратно пройтись пальцами по внутренней стороне и проверить не остались ли косточки, если да, то необходимо их удалить, лучше всего это делать пинцетом.

    Потом филе нужно посолить, поперчить и добавить нужные вам специи, хорошо растереть это всё на филе.

    В тарелке смешать муку и крахмал 1 к 1 (хотя можно и использовать что-то одно) и в этой смеси обвалять филе со всех сторон.

    В сковороде раскалить достаточное количество масла и уложить филе верхней частью вниз, сразу уменьшить огонь на чуть ниже среднего и готовить минут 4-6, не надо сразу пытаться приподнимать рыбу или переворачивать, она сама, когда надо хорошо отойдёт от сковороды.Через 4-6 минут филе нужно перевернуть и готовить примерно столько же или чуть больше, всё зависит от толщины вашего филе и от той степени зажарки корочки которую вы любите, главное — это не пересушить рыбу!

    Вот собственно и все премудрости.А на гарнир к рыбе можно пожарить картофель кружочками с луком и чесноком

    Приятного =)

    пысы: опять делюсь полезняшками. =)

    Как написано на сайте http://www.yourlifestyle.ru — человек есть то, что он ест! — отличное изречение и, кстати, на отличном сайте, там много разных полезных советов, интересной информации обо всём, что касается еды и похудения. Так что, советую.

     

    drunkard.ru

    Правильная жарка замороженной рыбы

    Сегодня, наверное, знает каждый, что какая бы то ни было рыба - это хороший источник большого количества разных полезных веществ, которые так необходимы для нормального функционирования и развития организма.

    Да, безусловно, несмотря на все преимущества и полезность рыбного мяса, рыбу жаренную трудно назвать диетическим блюдом, но её можно встретить практически на любом праздничном столе, к тому же, чтобы приготовить её всего лишь нужны: сама рыба, масло (растительное), специи и соль.

    Прежде, чем жарить замороженную рыбу, необходимо её разморозить и правильнее будет, если она разморозится сама, при комнатной температуре, поэтому достать рыбу необходимо заблаговременно перед приготовлением. Для того, чтобы хоть немного ускорить процесс разморозки, многие рыбную тушку помещают в воду, но при такой разморозке мясо рыбы выйдет сухим, из-за вымывания при этом всех важных «соков» из рыбы.

    Завершив размораживание тушки, рыбу чистят от чешуи и внутренностей, которую после посыпают чёрным перцем, кориандром, майораном или прочими специями на ваш вкус и оставляют на полчаса, чтобы она немного промариновалась. В принципе, все рецепты жарки рыбы схожи меж собой, где для того чтобы получить на рыбе ровную золотистую корочку, её необходимо обжаривать с двух сторон в большом количестве растительного масла. Перед этим тушку или кусок рыбы необходимо обвалять в панировочных сухарях или пшеничной муке.

    Желательно, чтоб рыба готовилась во фритюре, поэтому масла нужно влить в сковороду столько, чтобы в него погружалось около половины куска или тушки рыбы. Перед тем, как жарить рыбу включите вытяжку, поскольку при приготовлении, как правило, выделяется большое количество дыма, с чем неплохо справляются вытяжки falmec, но можно и просто открыть пошире форточку на кухне и приоткрыть входную дверь, что обеспечит циркуляцию воздуха в помещении.

    После несколько минутной обжарки рыбы на сковороде с одной стороны, её переворачивают на другой бок,  при этом сковороду крышкой не накрывайте, иначе хрустящей корочка не получится.

    ochen-vkusno.com

    как жарить рыбное филе на сковороде

    Жареная рыбаРецепт приготовления жареной рыбы. Видео рецепт. Подойдет всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит... рыбное филе в панировкеРЫБНОЕ ФИЛЕ В ПАНИРОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: рыбное филе (у меня - морской язык) мука панировочные сухари взбитое... Жареная ТилапияЖареная тилапия 4 тушки тилапии 100 гр. муки сок половины лимона 0,5 ч. л. соли молотый перец подсолнечное... Филе минтая на сковородеФиле минтая на сковороде – это отличный вариант для семейного ужина в будний день! Не только полезно, но... Жарим рыбу на сковородеКак жарить рыбу на сковороде. Сегодня мы рассмотрим простой рецепт жарки рыбы. Для приготовления рыбы на... Филе минтая в кляреФиле минтая в кляре может стать как полноценным обедом, если подобрать гарнир, так же и закуской. Готовится... Жареное филе пангасиусаПредлагаю приготовить жареное филе пангасиуса - вкусное блюдо из рыбы, которое можно подавать и в качестве... Пангасиус филе в кляреФиле пангасиуса в кляре - простейшее рыбное блюдо домашней кухни, которое готовится из замороженного филе... Как приготовить клярРецепт приготовления кляра. http://urokikulinarii.ru/kak-gotovit-klyar.html Сайт канала: http://urokikulinarii.ru По сути, приготовить кляр... Рыба в кляреЭтот рецепт на нашем сайте: http://www.zavtraka.net/videos/item263/ Рыба в кляре. Выпуск №258. Ингредиенты: филе рыбы, например...

    www.videocook2.ru



    О сайте

    Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"