Как приготовить глинтвейн в домашних условиях, вкусный рецепт. Как сварить глинтвейн в домашних условиях


Пять способов приготовить вкусный глинтвейн

За окном все холоднее и холоднее. А это прекрасный повод объявить сезон глинтвейна открытым.

Пряный глинтвейн на основе красного или белого вина, который считается традиционным спутником долгих вечеров в компании друзей, морозных гуляний и рождественских ярмарок, можно приготовить как по классическому рецепту, так и сотворить собственную версию — эксперименты всегда приветствуются.

Для таких особенных моментов мы подобрали 5 оригинальных вариантов глинтвейна. Торопитесь продегустировать.

Советы по приготовлению глинтвейна

Самый важный совет — что бы ни случилось и куда бы вы ни опаздывали, глинтвейн не должен закипать. Допустимый нагрев напитка не должен превышать 70–80 градусов. Вино следует подогревать в огнеупорной посуде, желательно не из металла. А вот подают глинтвейн традиционно в высоких прозрачных бокалах — так он медленнее остывает и дает возможность насладиться своим роскошным цветом.

Для приготовления глинтвейна идеально подходят красные сухие вина, а специи всегда используются цельные — молотые сделают его мутноватым. 

И небольшой совет: глинтвейн отлично согревает, поэтому перелейте напиток в термос и возьмите с собой для прогулки на свежем воздухе.

1. Классический глинтвейн

Пряный, ароматный горячий напиток с пропитанными кусочками апельсинов и яблок — такой, каким мы его любим.

Ингредиенты: 

  • Красное сухое вино750 мл
  • Вода750 мл
  • Яблоки2 шт.
  • Апельсины2 шт.
  • Специипо вкусу
  • Черный чай1 ст. л.
  • Каркаде1 ст. л.
  • Мед200 г

Способ приготовления: 

Воду доводим до кипения, чай и специи всыпаем в воду, заливаем вино, добавляем нарезанные фрукты и мед. Подогреваем до 70–80 градусов, снимаем с огня. Разливаем и наслаждаемся.

2. Кофейный глинтвейн

Для кофеманов предлагаем вариацию глинтвейна с добавлением кофе и коньяка, но с меньшим количеством специй.

Ингредиенты: 

  • Красное сухое вино750 мл
  • Коричневый сахар150 г
  • Коньяк150 мл
  • Кофе300 мл
  • Палочки корицы2 шт.

Способ приготовления: 

Два стакана натурального кофе, коньяк, красное вино и сахар смешиваем в сотейнике, подогреваем до 70 градусов вместе с палочками корицы или другими специями по вкусу. Подаем горячим.

3. Рождественский скандинавский напиток "Глогг"

Что делает этот глинтвейн особенным? Добавление водки, изюма и миндаля. Рождественское настроение прилагается.

Ингредиенты: 

  • Красное вино 750 мл
  • Водка60 мл
  • Коричневый сахар65 г
  • Корица в палочках1 шт.
  • Гвоздика6 шт.
  • Имбирьпо вкусу
  • Изюм100 г
  • Миндаль100 г

Способ приготовления: 

Смесь вина и водки переливаем в кастрюльку, добавляем оставшиеся ингредиенты и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Разливаем по высоким бокалам, пьем горячим.

4. Яблочный глинтвейн

Яблочный сидр и кусочки яблок придают этому глинтвейну роскошную кислинку. Сорт яблок берем по желанию, но знатоки советуют остановить свой выбор на Гренни Смит.

Ингредиенты: 

  • Яблочный сидр4 стакана
  • Красное вино750 мл
  • Мед1/4 стакана
  • Корица в палочках 2 шт.
  • Апельсинсок и цедра
  • Бадьян3 звездочки
  • Яблоки для украшения3-4 дольки

Способ приготовления: 

Смешиваем вино, сидр, мед, палочки корицы, цедру и сок одного апельсина, бадьян в большом сотейнике, подогреваем на медленном огне до 70 градусов. Добавляем дольки яблок, даем настояться 10–20 минут, разливаем по бокалам.

5. Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ликером

Глинтвейн из белого вина отличается большей сладостью и деликатностью, а в компании цитрусового ликера становится просто божественным напитком.

Ингредиенты: 

  • Белое вино750 мл
  • Сахар75 г
  • Лимонная цедрапо вкусу
  • Корица в палочках1 шт.
  • Цитрусовый ликер150 мл

Способ приготовления: 

Нагреваем на медленном огне до 70 градусов смесь белого вина, сахара и специй. Цитрусовый ликер разливаем по стаканам и дополняем горячей смесью.

kitchenmag.ru

глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях

Здравствуйте дорогие читатели блога вина дома.

Сегодня я постараюсь рассказать вам как приготовить глинтвейн в домашних условиях из красного или белого виноградного вина.

Рассмотрим несколько рецептов и правил приготовления горячего вина от простуды расскажем о безалкогольном глинтвейне и дадим несколько превосходных проверенных рецептов.

Для того чтобы приготовить глинтвейн у себя дома и порадовать своих близких.Вам нужна посуда вместимостью не меньше двух,а то и двух с половиной литров.Это необходимо для того чтоб в процессе изготовления у нас не убежал наш драгоценный напиток!

Еще потребуется деревянная ложка и соответственно чашки чтоб было приятно употребить наш напиток.Голый метал лучше не применять в процессе потому как есть риск окисления.

Тоже для приготовления глинтвейна нам понадобятся специи к которым тоже необходимо отнестись с особым вниманием.

Нам подойдут следующие: мед и Сахар, а также для любителей патока-они подсластят напиток, только не стоит увлекаться необходимо не более двух с половиной столовой ложечки на литр вина.

Напитку придадут особый вкус гвоздика и корица.

Анис- специя востока придаст напитку неповторимый цвет и вкус.От простуды в составе поможет имбирь.Лаврушка тоже может входить в состав напитка, но с осторожностью, применить в конце процесса и на несколько секунд.Для неповторимого аромата летнего леса примените барбарис он придаст легкую кислинку, а мята и чебрец аромат трав.

Всевозможные сухофрукты нужно добавить по вкусу и совсем чуть-чуть, а то вы рискуете получить алкогольный компот из всего что было(под рукой).

Узнав наконец примерные,так сказать входящие практические познания в приготовлении глинтвейна дома, вы сможете насладиться этим приятным во всех отношениях напитком.Самым удивительным и в то же время приятным открытием для вас станет тот момент что количество ингридиентов в рецептурах, или вовсе заменяя какие-то компоненты другими, вы сможете самостоятельно, не рискуя испортить этот прекрасный напиток как глинтвейн.

 Вы несомненно создадите свой неповторимый напиток.

Что такое глинтвейн — это напиток здоровья и радости 

Глинтвейн это потрясающий горячий напиток с ароматом рождества.

Это лекарство от простуды которым можно предупредить заболевание, а не лечить его последствия.

Глинтвейн это то что дала сама природа ,а люди используют с далеких времен.

Еще этот напиток называют пылающее вино.Рецепты этого прекраснейшего напитка уходят своими корнями в далекую древность.

Его употребляли им лечились еще в 14 веке в самом высшем обществе того света короли и королевы.Им лакомились во время всевозможных праздников и застолий того далекого и прекрасного времени.

В древнем Риме самые высокочтимые виноделы уже пробовали добавлять в различные вина специи и свежие фрукты и пряности,но к великому сожалению они не додумались нагреть этот роскошный напиток потому как в тех местах было всегда довольно тепло.

Именно поэтому родиной этого напитка считают Германию, а не великий Рим.В германии впервые попробовали нагреть такое Римское вино с пряностями и специями.

В данное время Глинтвейн широко известен везде можно сказать весь мир о нем знает, и спешу сказать вам что популярность с каждым сезоном только растет из года в год.

Вы решили приготовить глинтвейн у себя дома, так сказать в домашнем уюте чтоб скоротать длинные зимние вечера.Тогда Вам несомненно нужно определиться с главным ингридиентом то-есть выбрать сухое красное вино.Спешу вас обрадовать он на самом деле не требователен к дорогим сортам вин тут вполне подойдут и средние по цене экземпляры.Просто глинтвейн тот напиток который обладает своим уникальным ароматом и вкусом что дорогое красное вино может просто потерять свою тонкую изюминку.Самым лучшим вариантом для приготовления глинтвейна в домашних условиях будет пожалуй такие вина как Мерло, Каберне или Кагор.

Глинтвейн рецепт классический в домашних условиях

Это классический рецепт поможет вам приятно избавиться от простуды и просто насладиться этим вкуснешим напитком как глинтвейн.Нам понадобиться следующие ингридиенты: вино белое или красное сухое, один средний апельсин, среднее яблоко, большой лимон, 2-3столовые ложки меда, корица и гвоздика.

Яблоко очищаем от косточек затем нарезаем кубиком.Апельсин и лимон нарезаем кольцами и делим на сектора.

Затем берем кастрюлю эмалированную емкостью около двух литров кладем в нее нарезанные фрукты и добавляем мед из расчета 1 столовая ложка возможно увеличить для любителей послаще.

Далее наливаем приблизительно пол литра вина красного или белого, знаю один мой знакомый мешает даже вино косное с белым и говорит что очень даже нечего получается, я не пробовал рекомендовать не буду.

Потом ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения где-то до 80 градусов и снимаем с огня, сразу добавляем специи корицу одну палочку или чайную ложку и 5-6 штучек гвоздики.Все это накрываем крышкой и даем настояться 5-15 минут.Вот и всё наш глинтвейн готов разливаем по бокалам и наслаждаемся!!!

Горячее вино от простуды

Для приготовления горячего вина от простуды или в простонародье глинтвейна нам будет необходимо.

несколько, а точнее шесть семь бутончиков гвоздики пару кусков грамм по 20 имбиря примерно поллитра красного столового вина.Да еще пару палочек корицы именно палочек, но за неимением палочками подойдет и россыпь корицы.Две три столовые ложки сахара, но Я бы рекомендовал использовать мед он придаст еще более выраженный лечебный эффект.Один лимон среднего размера.

Готовить горячее вино от простуды будем так:

Берм кастрюльку вместимостью около двух литров наливаем немного воды около 0,5литра.Зажигаем газ или включаем электропилку, доводим до кипения после чего добавить всю гвоздику и имбирь.Сразу убавляем пламя до самого минимума и варим так около двух минут.Далее выключаем наш отвар и укрываем чем-то теплым минут на десять пятнадцать.После того как настоится добавить вино 0,5 литра и поставить на очень медленный огонь.Так доведем температуру градусов до 60-65, после добавим все-таки мед и только мед и лимон.Если хотеться покрепче возможно добавить в напиток немного рома или хорошего коньяка и подать в бокалах для наслаждения этим замечательным напитом.Вы точно выздоровите!!!

Глинтвейн безалкогольный рецепт в домашних условиях.

Для любителей безалкогольных напитков тоже есть свой неповторимый рецепт.

Для такого напитка нам понадобиться следующие продукты: вода грамм 150,сок яблочный или виноградный лучше виноградный около 800 грамм,пару кусочков яблока, корица 1 палочка или одна чайная ложка, много изюма 2 столовые ложки, лимонная и апельсиновая цедра по две столовые ложки.

Делать безалкогольный напиток будем так:

Возьмем эмалированную кастрюлю литра на два, чисто металлическую или алюминиевый лучше не использовать во избежание окисления.Наливаем сок яблочный или лучше виноградный долить воду поставить на огонь доводим где-то до 70-80 градусов на медленном огне и не в коем случае чтоб не закипело.После чего добавить все ингредиенты снять с огня, накрыть чем-то теплым и дать настояться около 20 минут после разлить по бокалам и принимать маленькими глоточками.

Вот Вы и научились готовить глинтвейн в домашних условиях теперь попробовать поэкспериментировать с ингридиентами, вином,фруктами это ваша задача.Приятного аппетита и крепкого здоровья!!!

vina-doma.ru

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: лучшие рецепты

Приветствую вас, дорогие читатели и гости, в моем блоге!Сегодня снегопад задался не на шутку, и мороз не спадает, представляю, как радуются любители катания на коньках и лыжах, это ваше время! И как приятно возвращаться морозным зимним вечером домой с зимнего холода в тепло! Можно завернуться в теплый плед, усесться на диван, подобрав ноги, с чашечкой чего-нибудь горячего, и смотреть вечерние передачи. А что будет налито в вашу чашку? Ароматный чай или сладкое какао? Отличный выбор, но если вам уже исполнилось 18, то предлагаю вариант поинтереснее. Я покажу, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, а вы попробуйте его сварить Предлагаю 5 лучших рецептов!

Из статьи вы узнаете:

Что такое глинтвейн?

Глинтвейнэто смесь красного вина и специй, сахара и по желанию фруктов, нагретая до 70 – 80 градусов. Это красивое слово образовалось от слияния немецких слов gluhender Wein, сокращенно Gluhewein, что звучит как Глювайн, а переводится – горящее вино.

Родина напитка – Европа, но в древних источниках сохранилась информация, что уже в Древнем Риме смешивали вино с пряностями. Правда, тогда еще не догадались его подогревать. В средневековой Европе красное вино с приправами уже нагревали и подавали горячим на городских праздниках. Эта традиция сохранилась и поныне – на городских ярмарках, фестивалях и прочих празднествах в Чехии, Австрии и Швейцарии в наши дни поголовно пьют глинтвейн.

Европейское веяние быстро стало модным и в России. К этому располагают климатические условия: зима по 6-8 месяцев с морозами и снежными бурями становится не такой уж неуютной, если выпить в теплой компании стаканчик – другой горячего глинтвейна.

Конечно, тут важно не переборщить, ведь, несмотря на свою полезность, глинтвейн все же напиток алкогольный, к тому же горячим алкоголь всасывается в кровь быстрее, что чревато быстрым опьянением. Если не хотите, чтобы вечер закончился для вас неожиданно быстро, держите себя в руках.

Шутки шутками, но я не просто так упомянула о пользе этого напитка. Вы удивитесь, но это действительно ценный для здоровья продукт.

Глинтвейн польза и вред для организма

Глинтвейн польза и вред для организма

Это настоящий иммунный коктейль

За счет сочетания пряностей, фруктов (это могут быть яблоки, апельсины, груши) и винного спирта напиток становится богат витаминами, а подача в горячем виде ускоряет усвоение всех полезных веществ.

При переохлаждении помогает быстро привести человека в чувство

Попробуйте угостить глинтвейном пришедшего к вам с мороза продрогшего гостя, и вы увидите, как буквально за считанные минуты его  лицо вернет свежий вид, глаза заблестят, а сам он радостно сообщит, что согрелся. Пользуйтесь этим свойством глинтвейна, находясь долгое время на улице, например, на катке или лыжной базе.

Сейчас практически везде на оборудованных площадках для зимнего отдыха продается глинтвейн. Если же возможности купить стаканчик волшебного напитка не будет (вы отправляетесь  в лес или просто за город), возьмите с собой заранее сваренный глинтвейн в термосе.

Глинтвейн ускоряет обмен веществ

Опять-таки за счет сочетания полезных для здоровья и метаболизма элементов и особой, «горячей», подаче.

Помогает вылечить кашель, простуду, бронхит

Конечно, глинтвейн не заменит квалифицированной медицинской помощи, но ускорить процесс лечения (с позволения лечащего врача, разумеется!) не помешает. Это «вкусное» лекарство поможет также и поднять настроение в момент хандры.

Хорошее средство от бессонницы

Многие говорят, что также помогает теплое молоко, но глинтвейн гораздо вкуснее!

Список, как видите, длинный. Польза глинтвейна несомненна, так что приглашайте в гости друзей, заранее приготовив все нужные для глинтвейна ингредиенты, и «варите» винный коктейль! А какие именно продукты понадобятся и по каким рецептам можно варить глинтвейн, я расскажу вам в следующей статье! 

Какое вино подойдет для глинтвейна?

Любое красное полусладкое, которое нравится вам. И оно необязательно должно быть дорогим.

Как выбрать качественное вино>>

Какие продукты и специи входят в состав глинтвейна?

Вариаций рецептов множество, но есть список основных ингредиентов, без которых все же не обойтись. Это, конечно, само вино, сахар и пряности (особая смесь специй). Смесь может продаваться как уже готовой, так и может быть составлена самостоятельно: из пары палочек корицы, нескольких цветков сушеной гвоздики и кардамона. Может быть добавлен мускатный орех, бадьян, анис, лавровый лист и даже красный перец!

Попробую дать характеристику каждой пряности, ведь все они используются не случайно, каждая несет свою вкусовую нагрузку. Итак, ингредиенты для глинтвейна могут быть разные:

Корица в глинтвейне обязательна. Благодаря ей напиток приобретает чудесный аромат и сладковатый привкус выпечки.

Также незаменимый элемент винного напитка. Жгучие нотки гвоздики придают терпкость глинтвейну и помогают напитку не стать приторным. Гвоздику лучше добавлять под самый конец.

Он обладает своим неповторимым запахом и пряным вкусом, с обжигающими нотками, часто с лимонным оттенком. Без кардамона глинтвейн, к сожалению, не получится таким ароматным.

  • Мускатный орех

Его добавление необязательно, но очень желательно. Он помогает усилить согревающий эффект глинтвейна, а также оказывает успокаивающее действие.

Цветки звездчатой формы добавляют для усиления лекарственного действия глинтвейна. Так, глинтвейн с добавлением бадьяна становится прекрасным лекарством от кашля и простуды.

Также добавляется  в лекарственных целях. Анис с бадьяном отлично сочетаются, дополняя друг друга.

  • Красный или черный перец

Это добавка, конечно, на любителя. Следует применять с осторожностью, чтоб не испортить вкус напитка.

На заметку!

Также в глинтвейн могут быть добавлены кориандр, мята или мелисса, мед, имбирь, и каждый новый элемент будет придавать напитку новое звучание. Экспериментируйте с составом глинтвейна, и в конце концов придете к идеальному составу, подходящему именно вам, и вы уже не будете сомневаться как приготовить глинтвейн по вашему вкусу.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: лучшие рецепты

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн классический

Знакомство с этим напитком и первые попытки его приготовления лучше начинать с этого, наиболее простого и доступного, рецепта.

Вам понадобится:

  • Вино красное полусладкое или сухое – 0,75 литра,
  • ¼ стакана воды,
  • 7 цветков гвоздики,
  • 1 ст.ложка сахара,
  • Палочка гвоздики.

Приготовление классического глинтвейна:

Гвоздику залейте стаканом воды и доведите на малом огне до кипения. Выждите 15 минут, не убирая гвоздику с огня, и добавляйте вино. Нагрейте до 70-75 градусов и добавьте сахар. Не допускайте кипения ни в коем случае, иначе напиток будет испорчен!  Добавьте корицу. Попробуйте глинтвейн. Если вам кажется, что сладости достаточно, выключайте огонь и дайте напитку настояться минут 15 под крышкой.

Можно угощаться!

Глинтвейн подают горячим, в высоких стаканах – кружках, край стакана может быть украшен долькой апельсина или яблока, палочкой корицы.

Глинтвейн лимонный

Это настоящий витаминный коктейль, помогающий бороться с авитаминозом в зимние холода.

Ингредиенты:

  • Красное вино – 0,25 литра,
  • 2-3 дольки лимона,
  • 1 ст.ложка сахара,
  • По вкусу гвоздика и корица.

Вылейте вино в кастрюлю с толстым дном и нагрейте. Добавьте сахар, растворите. Добавьте лимон и гвоздику с корицей. Доведя напиток до нужной температуры, выключите огонь. Пейте горячим.

Глинтвейн «Апельсиновая симфония»

Очень вкусный и ароматный напиток с добавлением плодов апельсина.

Понадобятся:

  • Красное вино (предпочтительно сухое) – 0,75 литра,
  • 2-3 апельсина,
  • Сахар по вкусу,
  • Гвоздика, кардамон, корица – по вкусу.

Начинайте приготовление с подогревания вина. Затем добавьте сахар и специи, а также нарезанные кольцами апельсины. Нагрейте до нужной температуры и выключите.

Глинтвейн с апельсинами необыкновенно ароматен и свеж на вкус, кроме того, это настоящий витаминный тоник. Очень хорош апельсиновый глинтвейн для дружеских посиделок зимним вечером.

Глинтвейн по-английски

Изысканный рецепт, который вам обязательно понравится. Глинтвейн по этому рецепту получается очень нежным, без ярко выраженного винного вкуса, пьется легко и мягко.

Итак, понадобится:

  • бутылка сухого красного вина,
  • пол-литра черного чая (листового, не из пакетиков),
  • пара палочек корицы, немного гвоздики,
  • сахар или мед.

Заварите чай. Процедите и слейте настой в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн. Добавьте вино и специи, сахар или мед на Ваш выбор. Нагревайте на медленном огне до 75 градусов.

Шведский глинтвейн (глогг)

Это очень вкусный и оригинальный напиток, традиционен для скандинавских стран. Его придется не только пить, но и есть, потому что в глогг добавляется изюм и миндальные орешки, так что не забудьте подать ложечки.

Ингредиенты:

  • Красное вино – 1 бутылка,
  • 50 мл водки,
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 100 гр изюма,
  • 100 гр миндаля,
  • Корица, гвоздика, имбирь.

Приготовление шведского глинтвейна:

Нагрейте вино, добавьте водку. Добавьте специи, сахар и перемешивайте до растворения сахара. Доведя до нужной температуры, выключите.

Глогг прекрасно брать с собой в термосе на катания на лыжах в лесу, например. Пара глотков глогга согревают моментально.

Все рецепты, предложенные выше, доступны и легки в исполнении. Продукты можно купить в любом супермаркете. Теперь когда вы знаете как приготовить глинтвейн в домашних условиях, пробуйте, открывайте для себя новые вкусы красного вина и не мерзните!

 

полезное

prekrasny-mir.ru

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях?

Глинтвейн в переводе с немецкого – «пылающее вино». Ведь действительно это алкогольный напиток на основе вина, который подается только горячим.

Не все умеют готовить глинтвейн в домашних условиях.

Его принято употреблять в скандинавских странах, на различных горнолыжных курортах.

Актуален напиток в основном в зимний период. Не так давно он стал распространен и в наших широтах.

В статье рассмотрим, как готовить глинтвейн в домашних условиях, историю его появления, а также насколько полезен или вреден для организма.

История появления

Первые упоминания о напитке появились еще в Древнем Риме. Особой популярностью пользовалось красное вино, которое смешивали с различными специями. Отличием было то, что напиток не нагревали.

А уже в таком виде, в котором мы его знаем, глинтвейн появился только в Средневековье в странах Северной Европы. В то время глинтвейн готовили из таких вин, как бордо или кларет. Его нагревали и добавляли траву галангал.

Правила приготовления горячего напитка

Перед тем, как готовить глинтвейн в домашних условиях, необходимо определиться с выбором ингредиентов.

Правильный выбор составляющих – залог успеха вкусного горячительного напитка.

Для приготовления вкусного глинтвейна в домашних условиях лучше всего использовать покупное вино. Домашнее не подойдет. Это может быть как красное, так и белое.

Специалисты советуют каждый раз использовать разное вино. Также можно добавлять любой другой алкоголь такой, как бурбон или коньяк. В таком случае следует учитывать, что напиток буде значительно крепче. Он несколько отличается от классического рецепта глинтвейна в домашних условиях.

В некоторых рецептах присутствует не газированная очищенная вода.

Готовить можно как из сухого, так и с крепленого вина. В первом случае добавляем мед (лучше всего в конце).

Выбор специй - еще один не маловажный аспект в приготовлении горячительного напитка. Добавляя специи, старайтесь использовать разные, чтобы они не пересекались друг с другом, и не перебивали вкус вина.

В различных рецептах глинтвейна в домашних условиях используют фрукты и цитрусовые.

Еще один вариант – безалкогольный горячий винный напиток.

Алкогольный и рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях рассмотрим ниже.

Еще один важный момент – соблюдение температурного режима.

Во время приготовления глинтвейна по рецепту в домашних условиях следите за тем, чтобы напиток не перегрелся. Важно не доводить его до кипения, чтобы его температура не превышала 70 градусов.

Набор для «пылающего» вина

Для приготовления по любому рецепту глинтвейна в домашних условиях можно использовать уже готовые наборы специй, которые сегодня продаются почти в каждом супермаркете. Это значительно упрощает задачу.

Не следует забывать и о правильном выборе инвентаря. Вам понадобится кастрюля любая, кроме той, что изготовлена из нержавеющей стали, ополовник для разливания напитка и деревянная лопатка для его помешивания.

Помимо всего перечисленного понадобится специальная посуда для подачи горячего вина. Это может быть специальная стеклянная кружка, которая также используется для подачи различных кофейных коктейлей. Если такой нет, ее можно заменить обыкновенным винным бокалом.

Как выбрать вино

Перед тем, как говорить о том, как приготовить глинтвейн в домашних условиях и о его рецептах, попробуем научиться правильно выбирать вино.

В целом приготовить напиток можно из любого вина. Для того, чтобы он получился вкусным (как утверждают многие любители), главное, добавлять правильные специи, мед и фрукты.

По утверждению специалистов, для приготовления настоящего глинтвейна лучше всего подойдет сухое вино.

При выборе предпочтение следует отдавать недорогим сортам, так как во время нагревания ингредиенты напитка нивелируют все ароматы, и использовать дорогое вино нет смысла.

В основном горячительный напиток готовят из красного вина, но на сегодня допускается применение белого.

Готовить можно и из сладкого или полусладкого. В таком случае очень легко пересахарить напиток. Сухое вино дает возможность поиграть со специями. В нем очень легко прочувствовать все тонкости оттенков добавляемых ингредиентов.

В случае с крепленным или десертным вином, рискуете получить напиток, который будет отдавать спиртом.

Приправы

Перед тем, как варить глинтвейн в домашних условиях, следует изучить вопрос выбора специй. Ведь не всегда есть возможность приобрести уже готовый набор. Тем более в таком случае вы сможете добавить только любимые специи и удалить из рецептуры не понравившиеся.

Основными ингредиентами приготовления рецепта глинтвейна (как в домашних условиях, так и в любом заведении) являются мед и сахар. Добавлять лучше один из этих ингредиентов.

На один литр сухого вина добавлять не больше четырех столовых ложек сахара. Больше нет необходимости. Иначе напиток получится сладкий, и его будет не возможно пить. Сахар можно добавлять на любом этапе приготовления напитка. Если вы используете мед, добавляйте его в конце.

Помимо основных ингредиентов принято добавлять ряд специй. Лучше, чтобы они были в не молотом виде. Молотые специи сделают напиток мутным.

Итак, необходимые специи для алкогольного и безалкогольного глинтвейна в домашних условиях:

  • Гвоздика и палочка корицы – основные специи, которые входят в состав «классического» горячего винного напитка.
  • Имбирь или барбарис добавляют по желанию. Они добавят напитку легкую кислинку.
  • Для любителей острых ощущений можно добавить горошинки черного перца, но в таком случае будьте осторожны. Если переборщите, то напиток обретет горький привкус, и пить его будет невозможно.
  • Для более терпкого вкуса можно добавить шафран.
  • Орехи (фундук, миндаль) придадут напитку изысканность.
  • Бадьян и анис изменят цвет вина и придадут коктейлю нежный аромат.
  • Можно добавить мяту или любую траву. Благодаря им глинтвейн обретет схожесть с мартини.
  • Также можно добавить малину, смородину, клюкву или любимые сухофрукты.

Как правильно пить горячий винный коктейль

Перед тем, как варить глинтвейн в домашних условиях, разберемся в правилах его подачи и пития.

Лучше всего подавать напиток в стеклянной посуде из толстого стекла с длинными ручками. Декорируют стаканы обычно сухофруктами и цельными специями.

Перед подачей глинтвейн процеживают. Пьют его обычно медленно небольшими глотками, наслаждаясь ароматными нотками.

Напиток подают к фруктам или мясным блюдам в качестве аперитива.

Глинтвейн в домашних условиях. Рецепт «Классический»

Ингредиенты:

  • бутылка красного сухого вина;
  • пара палочек корицы;
  • гвоздика – несколько штук;
  • четверть стакана очищенной воды;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • порошок мускатного ореха – четвертая часть чайной ложки.

На первом этапе приготовления классического глинтвейна в домашних условиях необходимо в кастрюлю или любую другую емкость налить воду, высыпать все специи и поставить на огонь.

Доводим отвар до кипения, после выключаем и настаиваем около четверти часа, не открывая крышку.

Тем временем в отдельной емкости разогреваем вино, и добавляем настоявшийся отвар из специй. Добавляем сахар и доводим смесь до 70 градусов. После снимаем с огня, процеживаем через сито и выливаем в глубокий стакан. Подавать можно, украсив палочкой корицы.

Глинтвейн «Традиционный»

В глинтвейн, приготовленный в домашних условиях по рецепту «Традиционный» принято добавлять и сахар, и мед.

Готовят его обычно из красного вина.

Итак, нам понадобится:

  • один литр вина;
  • столовая ложка липового меда;
  • столько же сахарного песка;
  • 5 граммов свежего тертого имбиря;
  • несколько штук гвоздики;
  • щепотка мускатного ореха;
  • несколько горошин душистого перца;
  • четверть стакана очищенной воды.

Все специи выкладываем в воду и ставим на огонь, нагреваем, не доводя до кипения.

Параллельно в отдельной емкости подогреваем вино, добавляем отвар со специями, мед и сахар. Доводим смесь до 70 градусов и выключаем.

Напиток отлично подойдет в качестве профилактического средства от простуды.

Горячий напиток на основе белого вина

Рассмотрим еще один рецепт глинтвейна, приготовленный в домашних условиях. Но в данном случае красное вино заменим белым, что совершенно не испортит вкус напитка.

Ингредиенты:

  • полстакана воды;
  • белое вино – 750 миллилитров;
  • пара столовых ложек сахара;
  • один лимон;
  • один апельсин;
  • две палочки корицы;
  • гвоздику добавляем по вкусу.

В кастрюлю или сотейник наливаем воду. Добавляем нарезанный ломтиками лимон и апельсин. Суда же отправляем специи. Обычно цитрусовые добавляют с кожурой. Но в наше время их обрабатывают различной химией, поэтому кожуру лучше счищать.

Смесь доводим до кипения, убавляем огонь, и вливаем вино. На медленной температуре доводим жидкость до нужной температуры и выключаем. Даем напитку настоятся в течении пятнадцати минут.

После процеживаем в бокалы и наслаждаемся тонким ароматом напитка.

Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

Для тех, кому противопоказан алкоголь или его просто не употребляют, можно приготовить безалкогольный глинтвейн. Конечно, он будет далек от традиционного напитка, но как вариант отлично подойдет для беременных или детей.

За основу берут виноградный сок. Можно заменить яблочным, гранатовым или вишневым. Получится не только вкусный, а даже очень полезный напиток.

Ингредиенты:

  • литр виноградного сока;
  • половина яблока;
  • столовая ложка цедры лимона;
  • две столовые ложки апельсиновой цедры;
  • щепотка тертого имбиря и кардамона;
  • пара столовых ложек изюма;
  • палочка корицы;
  • 4 гвоздички.

Приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях намного проще, чем алкогольный.

Все специи смешать с соком и нагреть на маленьком огне. Главное, не доводить до кипения. После выключаем огонь и настаиваем напиток около десяти минут. Процеживаем и разливаем по бокалам. Украсить палочкой корицы и цедрой апельсина.

«Новогодний» винный коктейль

Еще один рецепт глинтвейна, приготовленный в домашних условиях, займет несколько больше времени нежели «Классический» или «Традиционный».

Ингредиенты:

  • бутылка сухого красного вина;
  • 750 миллилитров очищенной воды;
  • одно крупное яблоко;
  • стакан меда;
  • один апельсин;
  • чайная ложка черного чая;
  • три палочки корицы;
  • несколько штук гвоздики;
  • молотый мускатный орех на кончике чайной ложки;
  • имбирь, анис и кардамон добавляем по вкусу.

Фрукты промываем, очищаем от кожуры и косточек.

Воду доводим до кипения, отправляем имбирь и нарезанные фрукты. Через минуту добавляем чай и специи. Кипятим на протяжении нескольких минут, уменьшаем огонь, добавляем вино и мед. Все ингредиенты перемешать, довести до температуры (не больше 70 градусов), выключаем.

Настаиваем около четверти часа. Процеживаем и разливаем по бокалам, украсив фруктами, анисом или палочкой корицы.

Советы

Несмотря на то, что приготовить глинтвейн достаточно просто, не забывайте о некоторых нюансах:

  1. Добавляя специи и пряности, не переусердствуйте, иначе вкус получится горьким и терпким, что понравится далеко не всем.
  2. Не добавляйте слишком много фруктов, это может превратить глинтвейн в компот.
  3. Для приготовления напитка лучше использовать посуду с толстым дном. Ни в коем случае не готовьте его в металлических емкостях. Это может привести к процессу окисления.
  4. Чтобы получить винный горячительный коктейль с кофейным привкусом, можно добавить немного коньяка или сваренного кофе.
  5. Нельзя повторно нагревать напиток, что значительно испортит его вкус.
  6. Глинтвейн пьют как самостоятельный напиток, не запивая.

Мы рассмотрели несколько рецептов, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, которые помогут восстановиться после инфекционных заболеваний и просто дадут возможность насладится его ароматным и приятным вкусом. Помните, что глинтвейн - это алкогольный напиток, и пить его можно в небольших количествах.

fb.ru

Как приготовить глинтвейн – 7 простые рецепты знаменитого напитка

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях из красного вина

Как приготовить глинтвейн согревающий напиток из подогретого с пряностями вина известен со средних веков. И до сих пор глинтвейн не теряет своей популярности. Особенно приятно наслаждаться пряным вином долгими зимними вечерами! Тем более глинтвейн очень просто приготовить дома.

Рецептов приготовления горячего вина – огромное множество.  И в каждый можно добавить свою “изюминку”, нисколько не испортив, а наоборот, подчеркнув оригинальный вкус напитка.

Обычно глинтвейн принято варить в холодное время года и угощать домочадцев и друзей. К тому же этот напиток ассоциируется с новогодними праздниками и пахнет Рождеством. И это не случайная ассоциация – глинтвейн с давних времен варят на рождественских ярмарках по всей Европе.

Классический рецепт глинтвейна

Классический глинтвейн – это подогретое со специями красное вино. Просто, быстро и вкусно!

Вам понадобятся: 2 бутылки красного сухого вина, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана коньяка (или бренди), 2 палочки корицы, 2 звездочки аниса, 1 ломтик апельсина.

Приготовление. В кастрюлю влейте все вино, всыпьте сахар и нагрейте. Затем положите специи, ломтик апельсина, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Дайте напитку настояться полчаса.

Пряный глинтвейн

В этом рецепте необходимо использовать перец горошком – он добавляет напитку необычную пикантность.

Вам понадобятся: 1 бутылка красного сухого вина, 1/4 стакана коньяка (или бренди), 1/2 стакана сахара, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 2 коробочки кардамона, 6 звездочек гвоздики, 6 горошин душистого перца, 6 горошин черного перца.

Приготовление. С апельсина снимите цедру и выдавите сок, поместите в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и варите напиток на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем увеличьте температуру и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться и подавайте.

Глинтвейн с яблочным сидром

Яблочный сидр придает глинтвейну очень необычный вкус и аромат.

Вам понадобятся: 1 бутылка красного сухого вина, 4 стакана яблочного сидра, 1/4 стакана меда, 1 апельсин, 2 палочки корицы, 3 звездочки аниса, 4 бутона гвоздики.

Приготовление. Все ингредиенты сложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Поварите 10 минут, затем снимите с огня и разлейте по стаканам. Украсьте долькой апельсина или яблока и подавайте.

Глинтвейн с гранатовым соком

Глинтвейн по этому рецепту приобретает очень насыщенный фруктовый вкус.

Вам понадобятся: 2 бутылки красного сухого вина, 1,5 стакана гранатового сока, 1 ломтик апельсина, 2 палочки корицы, 2 бутона гвоздики, ломтик свежего корня имбиря и сахар по вкусу.

Приготовление. Вино смешайте с соком, всыпьте сахар и поварите, помешивая, пока сахар не растворится. Положите имбирь, корицу, гвоздику и ломтик апельсина. При необходимости добавьте еще немного сахара. Доведите напиток до кипения, снимите с огня и подавайте.

Глинтвейн на белом вине

Глинтвейн из белого вина получается не менее вкусным.

Вам понадобятся: 2 бутылки белого сухого вина, 1/2 стакана меда, 1 ломтик яблока, 3 корочки лимонной цедры, 2 палочки корицы, 2 бутона гвоздики.

Приготовление. Положите мед в вино, немного подогрейте. Добавьте лимонную цедру, палочки корицы, гвоздику и ломтик яблока. Помешивая, доведите до кипения, снимите с огня, дайте немного постоять и подавайте.

Рецепт глинтвейна от Джейми Оливера

Ароматный, в меру сладкий, с легким привкусом цитрусовых, этот напиток согреет и подарит хорошее настроение.

Вам понадобятся: 2 бутылки сухого красного вина, 200 г сахара, 2 мандарина, 1 лимон, 1 лайм, 1 палочка корицы, 6 бутонов гвоздики, 3 лавровых листа, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха и пакетик ванилина.

Приготовление. С цитрусов снимите цедру, сложите ее в глубокую кастрюлю, залейте выжатым соком мандаринов, всыпьте сахар и поварите на медленном огне, помешивая, пока кристаллы не растворятся. Затем положите в кастрюлю гвоздику, корицу, мускатный орех, лавровый лист, ванилин, перемешайте и прогрейте. Налейте 1,5 стакана вина, поварите 5 минут, до закипания. Затем влейте остальное вино, подогрейте и подавайте.

Безалкогольный глинтвейн

Для приготовления такого глинтвейна обычное вино можно вполне заменить безалкогольным или же приготовить напиток из фруктового сока.

Вам понадобятся: 400 мл яблочного сока, 300 мл гранатового сока, 300 мл клюквенного сока, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики.

Приготовление. Все ингредиенты налейте в кастрюлю и варите на медленном огне примерно 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, дайте немного постоять, процедите напиток и удалите специи. Подавайте горячим!

Как видите, ничего сложного в приготовлении горячего пряного вина нет. Состав ингредиентов в рецептах указан приблизительно – вы всегда можете что-то добавить или убрать, ориентируясь на собственный вкус. И это уже будет ваш эксклюзивный рецепт!

iz53.ru

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях|вкусный рецепт

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Где взять вкусный рецепт приготовления глинтвейна дома? Давайте разбираться с этим напитком и учиться делать его правильно по классическому рецепту, причем не забываем, что этот напиток не только является горячительным, но и целебным, его можно употреблять в качестве средства от простуды, но обо всем по порядку.

Посещая под Новый год разнообразные ярмарки или мероприятия, я все чаще сталкиваюсь с поддельными сортами этого напитка, которые выдаются за истинно настоящий глинтвейн, на самом деле по вкусу они представляют собой обычное питье из обычного дешевого вина, которое можно купить в магазинах по самым низким ценам. Как узнать и как приготовить глинтвейн в домашних условиях, что требуется для классического рецепта приготовления? Давайте разбираться в этом.

Содержание статьи

Какое вино выбрать для приготовления вкусного глинтвейна?

Конечно же, многие в один голос скажут, что для приготовления глинтвейна дома потребуется очень хорошее вино, чем дороже и дольше выдержка, тем лучше. На самом деле вы глубоко ошибаетесь, хотя насчет цены вина я с вами соглашусь, но что касается выдержки, то ни в коем случае не покупаем выдержанное красное вино для глинтвейна.

Все очень просто, выдержанное вино при нагреве начинает выделять дубильные вещества, вкус такого напитка сразу же теряется и становится приторным, настоящий фанат классических напитков даже не станет пить это, но обычный человек ничего не почувствует, хотя разница будет очевидна.

Для приготовления настоящего глинтвейна рекомендую присмотреться в магазине на только что (недавно) произведенные столовые экземпляры, такие вина, как правило имеют очень сочный и выраженный вкус, это нам и нужно. К тому же содержание таминов здесь будет в очень низкой концентрации. Если вы разбираетесь в винограде, то смотрим на такие сорта как: Дорнфельдер и Цвайгельт.

С вином разобрались, переходим к следующему пункту рецепта приготовления глинтвейна дома – специи!

Какие нужны специи при приготовлении глинтвейна дома?

Классический рецепт глинтвейна воплотить в реальность у себя дома возможно, но при соблюдении одного моего совета — никогда не покупайте готовые и перемолотые смеси специй, берите все отдельно и не молотое, так специи сохраняют свой вкус и аромат намного больше, нежели пачка перемолотого душистого перца.

Здесь вы можете добавлять все по вашему желанию, строгих пропорций не существует, есть только ваш вкус и пристрастие, которое появится после пробы нескольких вариантов напитков. Рекомендую присмотреться к таким специям:

  • корицу,
  • гвоздику,
  • душистый перец,
  • кардамон,
  • апельсиновую цедру
  • немного имбиря
  • и другие любимые пряности

Многие любят готовить дома глинтвейн с преобладанием вкуса сладости, в этом случае все кладут сахар, но я вам рекомендую немного изменить свои правила и посмотреть в сторону тростникового сахара, эффект будет умопомрачительным и совсем другим, в отличие оттого, что вы готовили до этого.

Ну и самое последнее, что я хотел вам посоветовать, перед тем как мы с вами перейдем к нескольким рецептам приготовления глинтвейна в домашних условиях — обязательно пьем напиток горячим или теплым, второй раз не разогреваем, после повторного нагрева вкус и аромат будут уже не те.

Рецепт приготовления домашнего классического глинтвейна.

Мы с вами разобрались какое вино и специи лучше всего подойдут для вкусного рецепта глинтвейна при приготовлении у себя дома, поэтому приступим к делу. Что нам потребуется?

Ингредиенты при приготовлении глинтвейна дома:

  • Красное вино 1,5 литра
  • Ром 350 — 400 мл
  • Стручок ванили — 1шт. (режем на две части поперек)
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 5 штук
  • Анис — 5 штук
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Кардамон — 5 семян
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Имбирь — 1 небольшой ломтик
  • Изюм — 100 грамм (не более)
  • Тростниковый сахар (коричневый) — 100 грамм

После покупки всех ингредиентов в нужной массе и количестве, полностью все смешиваем и доводим до кипения, как только появляются первые пузырьки (70 — 80 градусов), сразу снимаем с огня. Затем плотно закрываем крышкой, также можно накрыть теплой материей (одеялом), и оставляем на 30 минут в темном месте. Вот вам и настоящий классический глинтвейн, который легко приготовить в домашних условиях.

Кстати, если вы хотите получить безалкогольный напиток для детей, то первых два пункта меняем на сок (рекомендую рассматривать апельсиновый или яблочный сок).

Не забываем экспериментировать со списком ингредиентов, например, попробуйте к данным специям добавить яблоко  — у вас получиться напиток с пряным яблоком, такое питье сейчас является более чем востребованным. Ну вот, вкусный рецепт глинтвейна в домашних условиях теперь все знают. От вас осталось лишь только сходить в магазин, выбрать нужные ингредиенты и приготовить глинтвейн в домашних условиях, что будет очень даже хорошим вариантом на новогодние праздники.

travel-picture.ru

пошаговый рецепт – Как правильно пить

Прежде чем готовить глинтвейн у себя дома, необходимо сначала изучить все возможные рецепты и вариации его приготовления, многие из которых сопровождаются пошаговыми инструкциями и фотографиями. Тогда вы точно все сделаете правильно. Так же, необходимо проверить, есть ли у вас все необходимое, кастрюля с толстым низом, турка в которой можно заварить травы и специи, а так же платок или полотенце, чтобы после варки закутать в него кастрюлю, для настойки глинтвейна.

Вкусный и крепкий глинтвейн: пошаговый рецепт варки в домашних условиях

Традиционный, обыкновенный глинтвейн, варится из сухого вина, однако это всего лишь обычай, а не правило. Делая глинтвейн в домашних условиях можно подобрать для себя именно то вино, которое больше всего вам нравится. Например, представим вашему вниманию вариант варки глинтвейна из полусладкого красного вина. Результат удивит вас своей приятной сладостью, напиток получится достаточно пряный и согревающий.

Ингредиенты для глинтвейна из полусладкого красного вина:

  • 700 грамм любого красного полусладкого вина. Обычно выбирают сорта «Кадарка» или «Изабелла», из-за их невысокой цены, однако вы можете выбрать любой другой сорт.
  • 3 чайные ложки сахара. Рекомендуется использовать коричневый сахар, но ничего страшного если вы возьмете обычный не случится.
  • При желании допускается замена сахара медом, но в лаком случае, добавлять мед лучше уже в готовый напиток.
  • Чайная ложка молотой корицы, либо 2 – 3 полочки цельной.
  • Корень имбиря, ориентировочно пяти сантиметровый.
  • 2 или 3 цветка бадьяна, на ваш вкус.
  • 2 – 3 цельных плода кардамона.
  • Несколько цветков гвоздики, если гвоздика молотая, достаточно будет положить 1⁄4 чайной ложки.
  • 1⁄2 чайной ложки потертого мускатного ореха;
  • 1⁄2 плода свежего лимона.

Легкий способ сварить глинтвейн, рецепт для домашних условий

Перед тем как начать приготовление глинтвейна, убедитесь, что вы разобрались во всех деталях и последовательности рецепта, и подготовили все ингредиенты в нужном количестве. Потому, что когда варка начнется, отступать от затеи будет уже поздно, а изменение рецепта на ходу может негативно отразится на вкусе конечного продукта. В таком случае вы рискуете просто испортить вино и все остальные ингредиенты, а это как минимум не экономично.

  1. Выбирайте хороший имбирный корень, на котором отсутствуют следы гниения. Хорошо помойте и почистите его, после чего нарежьте тонкой соломкой. Так же возможно потереть имбирь на терке, но в этом случае имбиря нужно будет взять в два раза меньше.
  2. Срежьте цедру с плода лимона. Для этого отлично подойдет овощерезка, но так же можно использовать терку или самый обыкновенный кухонный нож. Мякоть же лимона нарежьте небольшими кольцами по 2 -3 миллиметра в толщину.
  3. В случае если вы используете молотую корицу, заблаговременно смешайте ее с сахаром. В противном случае она может собраться в комочки, которые в последствии будет очень сложно размять.
  4. Все подготовленные ингредиенты, за исключением сахара, сложите в вашу кастрюлю, у которой желательно должно быть толстое дно, и залейте выбранным вином. Для того, что бы глинтвейн получился качественным и вкусным, по данному рецепту, добавлять воду в вино нельзя! Начните подогревать состав на низкой температуре, и постепенно повышайте ее. Когда вино подогреется, высыпьте туда сахар или мед. После чего тщательно перемешайте глинтвейн продолжая его подогрев.
  5. Аккуратно разогревайте будущий глинтвейн до температуры 75 – 8 градусов по Цельсию. Главное помните, вино ни в коем случае не должно закипеть. Иначе вино будет безнадежно испорчено. Если во время подогрева на поверхности вина перестала подниматься пена, а кастрюля начала издавать шум, это означает, что процесс окончен. Емкость необходимо убрать с плиты и обернуть тканью. Оставить кастрюлю в этом виде на 10 – 15 минут, для того, что бы лимон и пряности смешали свои вкус и аромат с вином.

По большому счету, изготовление глинтвейна в домашних условиях, это достаточно простой процесс. После того как напиток настоится, процедите его через обычное столовое ситечко, и разлейте по стаканам или фужерам с широкими стенками, которые можно предварительно разогреть. И наслаждайтесь вкуснейшим напитком в кругу своих друзей или семьи.

Как приготовить дома глинтвейн из белого вина

Наверное для многих было бы интересно, сварить глинтвейн применяя для этого не красное вино, а белое. Так например многие люди категорически не пьют красное вино, и для них глинтвейн из белого вина станет единственным способом прочувствовать всю прелесть этого напитка. Кроме того, в белом вине содержится множество уникальных минералов и других полезных веществ.

Ингредиенты для изготовления глинтвейна из белого вина:

  • 400мл белого вина. Можете использовать сухое или полусладкое вино, на свой вкус. Можно использовать даже обыкновенный «Мускат».
  • Одна столовая ложка меда.
  • 1⁄2 часть лимона.
  • 1 плод апельсина.
  • Имбирный корень размером 3 – 5см.
  • 2 палочки корицы, если будите использовать молотую корицу, положите 1 чайную ложку.
  • 2 – 3 цветка бадьяна.
  • 1 чайная ложка молотого кардамона.
  • Сахар, в пропорции 1 чайная ложка на 200мл глинтвейна.

Способ приготовления глинтвейна на основе белого вина

Если вы точно решили, что хотите приготовить глинтвейн из белого вина у себя дома, то не стоит с этим тянуть. Удостоверьтесь, что у вас есть все необходимые продукты, и за дело.

  1. Снимите с апельсина цедру, так как рассказывалось в предыдущем рецепте, а из мякоти осторожно выжмите сок.
  2. Белое вино залейте в кастрюлю с толстым дном, и засыпьте туда все подготовленные ранее для нашего необыкновенного глинтвейна ингредиенты. Поставьте кастрюльку на слабый огонь и постоянно размешивайте ее содержимое. Когда глинтвейн слегка подогреется, в него необходимо положить мед. Мед в этом напитке необходим для регулирования вкуса, поэтому не беспокойтесь из-за того что он может потерять свои качества от высокой температуры. Следом за сахаром поместите в кастрюлю дольки лимона, вместе с мякотью и соком апельсина.
  3. Дайте вину хорошо прогреться, но помните, что так же как и в случае с красным вином, нельзя допускать его закипания, иначе напиток будет испорчен. Прогреть вино нужно до температуры примерно в 70 градусов, на то, что эта цифра достигнута укажут маленькие пузыри поднимающиеся со дна кастрюли. После чего уберите емкость с плиты, закройте крышкой, замотайте в полотенце и поставьте настаиваться 10 – 15 минут.

Если вы раньше не пробовали домашний глинтвейн из белого вина, то этот напиток удивит вас и ваших гостей своим необыкновенным вкусом и запахом.

Если понравилась статья подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!Это очень важно для нас.

 

how-to-drink.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"