Как варить креветки (как правильно и вкусно готовить). Как приготовить креветок

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Как готовить креветки? 5 рецептов и блюд

Содержание материала:

Креветки – необычайно полезный морепродукт, который уже давно не является чем-то особенным. Но далеко не все знаю, как готовить креветки правильно, чтобы они получились действительно вкусными.

Как правильно готовить креветки?

Решили побаловать себя чем-то вкусным и приобрели в супермаркете упаковку креветок? Теперь посмотрите на них, вернее на цвет. Чем более он насыщенно розовый, тем вкуснее будет продукт. Если есть зеленоватый оттенок, не пугайтесь, это не обязательно говорит о том, что они испорчены, скорее всего, креветки питались планктоном.

Отварные креветки можно есть просто так под соусом, а можно приготовить пиццу или пасту. Очень вкусным получается салат с креветками и авокадо. В любом случае, прежде чем делать на их основе какое-то блюдо, стоит правильно их приготовить, чтоб вкус не получился резиновым. Для этого рассмотрим каждый вид отдельно.

Замороженные неочищенные креветки

Нам понадобится:
  • упаковка неочищенных мороженых креветок;
  • вода и соль.
Процесс готовки:
  1. Для начала содержимое упаковки нужно хорошо промыть, затем выложить в емкость с водой, так чтобы жидкость покрывала морепродукт.
  2. Дождаться когда все закипит и всыпать соль, ее понадобится не мало, не менее 3 маленьких ложек.
  3. Внимательно смотрите на креветки, как только они станут розовыми, обычно на это требуется около трех минут, их можно доставать. После такого способа приготовления они очень просто очистятся.

Королевские

Королевские креветки можно приготовить несколькими способами: отварить или пожарить. Единственное их отличие – увеличивается время термической обработки из-за большего размера.

С лимоном и соевым соусом

Необходимые продукты:
  • пять зубчиков чеснока;
  • три ложки соевого соуса;
  • две ложки растительного масла;
  • около 500 грамм королевских креветок;
  • 20 миллилитров лимонного сока.
Процесс приготовления:
  1. Для начала нужно облить креветки без размораживания кипятком, подержать в ней около 30 секунд и убрать жидкость.
  2. Затем хорошо нагреть масло на сковороде и обжарить на ней кусочки чеснока. После это выкладываем туда креветки, заливаем соусом, лимонным соком и держим на огне около 7 минут.

Варить королевские креветки практически не требуется. Неочищенный морепродукт уже готов к употреблению. Их просто помещают на некоторое время сначала в горячую воду, чтоб убрать лед, а затем на минутку в кипящую воду.

Если же вы купили сырой морепродукт, то после того как жидкость закипит их придется держать не менее 5 минут, но и не более 10, если не хотите испортить вареные креветки и получить жесткое мясо.

Аргентинские красные креветки

Натуральный продукт, который не выращивается в искусственных условиях и готовится очень легко.

Нам понадобится:
  • упаковка аргентинских красных креветок;
  • вода;
  • два зубчика чеснока;
  • один лавровый лист;
  • две маленькие ложки соли.
Процесс готовки:
  1. Ставим воду на огонь, ждем, когда пойдет процесс кипения. Выкладываем в кастрюлю соль, чеснок и лавровый лист.
  2. Затем опускаем туда морепродукт и держим не более пяти минут. Начиная уже с четвертой минуты можно начинать доставать их из воды.

Тигровые

Тигровые креветки – не только диетический продукт, но еще и самый настоящий деликатес с мягким и нежным мясом.

 

Традиционный способ приготовления — варка. Все, что для этого нужно – слегка облить морепродукт горячей водой и поместить в соленую кипящую воду на три минуты. Держать более пяти минут уже не рекомендуется, иначе результат получится плачевным.

Чтобы сделать их еще более вкусными в воду можно добавить черный перец, лавровый лист, чеснок, сок лимона или даже томатную пасту.

Как готовить жареные креветки?

Конечно, жареные креветки – это не самый полезный рецепт, но зато вкус у них просто потрясающий, если приготовить правильно.

Необходимые продукты:
  • 500 грамм мороженых креветок;
  • два зубчика чеснока;
  • ложка растительного масла;
  • соль по желанию.
Процесс приготовления:
  1. Около минуты подержите креветки в горячей воде, чтоб не осталось льда.
  2. Подготовьте сковороду с маслом, хорошенько все прогрейте и обжарьте предварительно крупно нарезанный чеснок.
  3. После этого можно выкладывать морепродукт и держите их столько времени, пока цвет панциря не станет темным. Переложите их на салфетки или бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Кроме этого, при жарке можно добавлять другие специи, например розмарин или лимонный сок. Отлично получается если жарить их в соевом соусе. По желанию можно использовать вино или даже пиво.

Соус для креветок – варианты приготовления

Соус для креветок – универсальный вариант для их подачи. К тому же существует много самый разных вариантов как простых, так и сложных.

Острый соус

Необходимые продукты:
  • 80 грамм майонеза;
  • 50 грамм сыра;
  • ложка горчицы;
  • три зубчика чеснока;
  • две ложки соевого соуса.
Процесс приготовления:
  1. На терке измельчаем чеснок и сыр.
  2. Добавляем к ним все остальные ингредиенты и перемешиваем.

Майонезный соус

Необходимые продукты:
  • 100 грамм майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • черный перец;
  • 20 миллилитров лимонного сока.

В этом рецепте просто перемешиваются все составляющие. А чеснок, прежде чем кладется, перетирается, или выдавливается.

Соус «Сальса»

Необходимые ингредиенты:
  • 20 миллилитров апельсинового сока;
  • около 100 грамм кетчупа;
  • 200 грамм майонеза.
Процесс приготовления:
  1. Используйте только свежий сок и лучше, если возьмете домашний майонез. Но если нет такой возможности, то подойдет и обычный вариант.
  2. Перемешайте кетчуп с майонезом, влейте туда сок, хорошо перемешайте и уберите на некоторое время в холодильник, чтоб соус слегка охладился.

Молочный соус

Необходимые продукты:
  • примерно 200 миллилитров молока;
  • 10 миллилитров лимонного сока;
  • один плавленый сырок.
Процесс приготовления:
  1. Слегка нагрейте молоко, затем выложите в него нарезанные кусочки сырка и дождитесь, пока они расплавятся.
  2. Когда смесь станет однородной, влейте лимонный сок и хорошо помешайте.

attuale.ru

ТОП-10 вкусных способов приготовить креветки

Креветки можно назвать одним из самых недооцененных продуктов на наших кухнях. Мы все привыкли к тому, что иногда варим их и подаем к пиву, но дальше рамок этого гастрономического стереотипа процесс выходит очень редко. Вместе с тем, в мире существует множество способов приготовить креветки и сделать их блюдом как на обед, так и на ужин. Мы выбрали 10 самых популярных из них и вкратце остановились на технике приготовления каждого.

— Обжаривание —

Пожалуй, это самый распространенный и самый простой способ приготовления креветок. При обжаривании поверхность креветок немного карамелизируется, а их природный вкус становится более насыщенным. Просто бросьте их в нагретое на сковороде слегка подсоленное оливковое масло и готовьте 6-8 минут.

— Севиче —

Севиче — популярный в современной гастрономии способ подачи морепродуктов родом из Перу. Основную роль здесь играет маринад из лимона и перца-чили, который делает пикантным вкус рыбы или морепродуктов. Здесь, как нигде в другом месте, важна свежесть исходных продуктов и точное следование рецептуре.

— Гриль —

Классика приготовления креветок. Способ простой, универсальный и требует всего 5 минут времени. Предварительно креветки помещаются на несколько минут в подсоленный маринад из оливкового масла, лимонного сока и чили, после чего обжариваются на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

— Вареные креветки —

Традиционный в России способ приготовления креветок. Роль маринада здесь выполняет рассол, состоящий из воды с добавленим перца, лаврового листа, укропа и чеснока. Воде дают закипеть, после чего варят 10 минут. После создания вкусовой основы, в нее добавляют креветки, солят и варят еще 5-7 минут.

— Креветки в воке —

Этот способ отличается изысканностью и вполне годится на роль основного блюда. Креветки обжариваются в воке или на большой сковороде на органическом топленом масле или масле из авокадо, куда предварительно обильно добавляется чеснок. Как только масло нагреется в него за 1-2 минуты до креветок помещается брокколи и стручки зеленого гороха, а следом за ними и креветки. После добавления креветок огонь под сковородой увеличивают до умеренно сильного и готовят еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая и добавляя соль, перец, специи и белое вино. Затем огонь убавляется и блюдо готовится еще 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей блюдо поливается небольшим количеством сока лайма.

— Креветки в соусе песто —

Еще один довольно простой способ приготовления, который ко всему прочему позволяет добавить новые оттенки во вкус креветок. Процесс приготовления аналогичен грилю, но в данном случае они смешиваются с 1/2 чашки соуса песто. Потом они насаживаются на шампур и готовятся на гриле. Как вариант, можно использовать режим верхнего гриля в духовке, выложив их на противень. Готовятся они быстро — по 3-4 минуты на каждой стороне.

— Креветки в соусе чимичурри —

Соус чимичурри настолько универсален, что с ним можно готовить практически любое блюдо. В данном случае он используется как маринад для креветок. Рецепт предельно простой: смешайте в миске очищенные креветки с соусом и обжарьте на гриле или на сковороде-гриль. После приготовления украсьте блюдо остатками соуса.

— Глазированные креветки —

Ключевым ингредиентом для карамелизирования служит маринад из оливкового масла, меда, соевого соуса и уксуса, в который добавляется чеснок, соль и перец. Креветки вымачиваются в маринаде, после чего ставятся в замаринованном виде на час в холодильник. Как только процесс маринада завершен, креветки обжариваются на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. В процессе жарки они дополнительно поливаются маринадом для усиления глазирования.

— Креветки в кисло-сладком соусе —

Этот способ приготовления креветок пришел в гастрономию из Китая. Приготовление происходит в 2 этапа. Сначала смешивается сам соус, который состоит из рыбного и устричного соусов, сахара, крахмала, кетчупа и соуса чили. Так выглядит тайская версия соуса, но в России она имеет множество местных интерпретаций. Сами же креветки очищаются от панциря и жарятся на сковороде с чесноком, луком и ананасом. Спустя 3 минуты обжарки на сковороду добавляется кисло-сладкий соус.

— Креветки в панировке —

И напоследок мы оставили еще один из самых популярных способов приготовления креветок — обжаривание в панировке. Залог успеха здесь кроется в панировачном маринаде, который делается следующим образом. В нескольких мисках создаются его составные части — мука, взбитое яйцо и измельченные сухари. Очищенная креветка помещается поочередно в каждую из мисок, после чего сухари немного прижимают полотенцем. После завершения подготовительного процесса креветки обжаривают на сковороде и подают с соусом блю-чиз.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Как варить креветки (как вкусно и правильно приготовить креветки)

В мире существует множество вкуснейших блюд главным ингредиентом которых является такой, безусловно, популярный, полезный, а также, если уметь правильно готовить, то ещё и невероятно вкусный ингредиент, как креветки. Этот легкоусвояемый питательный морепродукт обладает низкой калорийностью, богат витаминами и минералами, является отличным источником белка с высоким содержанием кальция и кислот, что положительно сказывается на либидо, полезен для органов зрения, щитовидной железы и иммунной системы человека.

Кроме того, плюс данных ракообразных в том, что их довольно легко и быстро готовить, правда, их приготовление имеет ряд нюансов и тонкостей, о которых не следует забывать. А также, стоит иметь в виду, что рецепт приготовления креветок к салату или же в качестве закуски к пиву несколько отличаются друг от друга. В данной статье мы научим вас, как правильно сварить морепродукт, а также, как грамотно их выбрать, чтобы они получились максимально сочными и нежными на вкус. А также, наоборот, как варить их к пиву так, чтобы мясо было чуть более жёстким и больше подходило в качестве закуски, снека.

Прежде, чем мы рассмотрим то, как правильно и, главное, вкусно приготавливать домашние варёные креветки, давайте взглянем на те вещи, на которые стоит обратить внимание при их покупке в магазине:

  • Поскольку креветки или лангустин относятся к скоропортящимся продуктам, то покупать их следует исключительно в замороженном виде.
  • Не стоит после приобретения повторно замораживать этот морепродукт в том случае, если он уже был разморожен.
  • Старайтесь покупать продукт в прозрачных упаковках чтобы рассмотреть внешний вид и их состояние, например, чёрные пятна на теле и голове указывают на то что особь была больна.
  • Прямой хвост означает что продукт был мёртв ещё задолго до его заморозки.
  • Следует приобретать только те упаковки, которые покрыты тонким слоем льда, а также внутри не должно быть снега. Иначе это может говорить о том что продукт приходилось размораживать и замораживать повторно, а это означает его низкое качество и, как следствие, отсутствие полезных свойств и нежного вкуса, поскольку лангустинов нельзя замораживать повторно, по нескольку раз.
  • Головы беременных креветок коричневого цвета. Это вовсе не говорит об их испорченности, как раз наоборот, такой продукт обладает повышенной питательной ценностью, однако, обратите внимание — не стоит покупать жёлтых или бледных, поскольку это говорит о том, что этот лангустин уже старый, а значит на вкус он будет не такой приятный.
  • Данные ракообразные делятся на два типа — мелкие (атлантические) и крупные (королевские). На упаковке должны быть указаны их размеры, если же такого указания нет — это, скорее всего, означает что внутри одна мелочь.
  • Загнутый внутрь хвост, гладкий, блестящий панцирь и равномерный окрас — вот идеальное условие для качественного ракообразного.

Содержание материала

Как готовить замороженные креветки

  • Теперь, определившись с выбором, давайте разберёмся — как вкусно приготовить креветки. Но, прежде важно понять, как правильно варить. Креветки необходимо положить в миску и размораживать ото льда в холодильнике (при температуре от 3 до 5 градусов) или под струёй холодной воды. Именно холодной, а не при помощи кипятка или комнатной температуры, т. к. иначе ваше блюдо получится не столь вкусным.
  • Перед тем, как отварить креветки, желательно очистить их от кишечника. Делать это лучше всего аккуратно, при помощи кухонных ножниц. На каждой креветке сделайте осторожный надрез на панцире вдоль её спинки, затем кончиком ножа или при помощи щипцов зацепитесь за чёрную жилку кишечника и потяните. Таким образом, вам удастся легко очистить лангустинов.
  • Обратите, также, внимание — для того, чтобы понять, как правильно приготовить креветки, нужно иметь в виду, что варить их лучше в не очищенном виде поскольку их панцирь не только защитит мясо от случайного пересаливания и потери жидкости, но и придаст дополнительный аромат и приятный вкус.
  • Чтобы понять, как вкусно сварить креветки, нужно правильно рассчитать объем воды для их приготовления и время. Домашний рецепт того ,как сварить креветки довольно прост — воды необходимо налить столько, чтобы по объёму жидкость превышала объем самого морепродукта в 2–3 раза, а само же приготовление (варка) займёт примерно 1–2 минуты в том случае, если вы готовите домашние, без панциря мелких размеров (атлантические). В случае же с большими (королевскими), время варки увеличивается до 5 минут для варёно-замороженных и примерно 1,5–2 минуты для очищенных. После того, как вы добавите креветки в кипящую воду, важно их не переварить, иначе мясо получится резиновым. А также, не забудьте использовать соль (желательно морскую). Столовая ложка соли на литр воды.
  • Ещё один важный момент того, как вкусно и правильно приготавливать этот морепродукт — это успеть их быстро охладить после процесса варки. Из кастрюли их следует как можно быстрее переложить в миску со льдом (идеальный вариант) или холодной водой и дать им немного охладиться.
  • Используйте к блюду подходящий соус или ингредиенты, такие как лимонный сок, зелень, лайм, чеснок, лавровый лист.

Простой рецепт как готовить креветки

  1. После того, как вы разморозите в холодильнике или под холодной водой ото льда неочищенные креветки, наберите в большую кастрюлю воды, посолите её, желательно морской солью, в расчёте примерно 1 ст. ложка на литр воды. Для аромата можете добавить немного лаврового листа.
  2. Когда вода закипит, добавляем основной ингредиент и внимательно следим за тем, как вода закипит вновь, можете даже увеличить огонь для этого.
  3. Когда вода закипела снова — снимайте кастрюлю с огня (чтобы добиться нежного, нерезинового вкуса креветок — очень важно их не переварить).
  4. Как можно скорее охладите варёные креветки, переместив их на дуршлаг, а затем на выложенные кусочки льда (в идеале) или просто слегка ополосните их холодной водой.
  5. Все готово! Выкладывайте лангустинов на большую тарелку и можете подавать к столу. Нелишним будет их красиво украсить зеленью или добавить подходящий вкусный соус.
  6. Специальный соус для креветок легко приготовить смешав соевый соус с парой зубчиков чеснока, майонезом и одной чайной ложкой лимонного сока.

Приготовление креветок в микроволновке

Варёный лангустин может быть приготовлен и ещё более простым способом. Вот ещё один крайне простой рецепт, как быстро приготавливать домашние креветки всего за 5 минут при помощи микроволновки. Это приготовление может показаться даже более простым, главное, чтобы в доме была, собственно, микроволновка.

Также рекомендуем прочитать:

  1. Тщательно промойте размороженные креветки.
  2. Натрите морепродукт специями, зеленью, чесноком, чёрным перцем и солью. А также, можете залить их водой, смешанной с соевым соусом.
  3. В зависимости от того, какого размера морепродукт, включайте микроволновку на 3 или 7 минут.
  4. Сливайте жидкость и можете подавать к столу, все готово!

Приготовление сушёных креветок. (Рецепт)

Сушёные креветки — это отличный снек, закуска к пиву или хороший дополнительный ингредиент для салатов. Рецепт приготовления довольно прост:

  1. Неочищенный лангустин нам здесь не походит. Вам нужно полностью очистить ракообразных от панциря, затем около 5 минут отваривать в солёной воде.
  2. Охладите и начинайте сушить продукт. Это можно сделать за 5 часов в духовке при температуре 60 градусов или в течение нескольких дней на солнце. Имейте в виду, что время сушки может отличаться в зависимости от размера креветок. Большой варёный королевский лангустин может сушиться чуть дольше.
  3. В итоге, ваши членистоногие должны будут сильно уменьшиться в размерах. Вымочите их в вине или воде и можете подавать к столу.

Как варить креветки к пиву

(Рецепт креветок к пиву)

Есть множество способов того, как приготовить креветки к пиву. Рассмотрим первый, довольно простой рецепт с добавлением соевого соуса, чеснока и красного перца:

  1. Предварительно размороженных креветок закиньте в солёную воду с добавлением зелени (хорошо подойдёт укроп).
  2. В отдельном котелке или казане пожарьте нарезанный красный перец с чесноком. Масло лучше использовать оливковое, но подойдёт и обычное растительное.
  3. При помощи дуршлага слейте воду с варёных креветок и закидывайте их в казан или котёл, где жарятся перец и чеснок. Добавьте соевый соус и готовьте ракообразных около десяти минут, не забывая их помешивать.

Приготовление жареных креветок

(Рецепт креветок к пиву №2)

Ещё один очень вкусный способ того, как приготовить креветки к пиву — это пожарить их. Рецепт также довольно прост:

  1. Очищенных от панцирей лангустинов необходимо разморозить.
  2. Подготовим для ракообразных кастрюлю, в которой будем их мариновать, добавив в неё соль, лимонный сок, перец и укроп на ваш вкус.
  3. Мариновать в такой кастрюле их необходимо около 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте лангустинов на среднем огне при помощи масла, желательно оливкового. Прожарьте их в течение 3–5 минут и можете подавать к столу, все готово. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

vse-vino.ru

10 рецептов из креветок с фото

Как можно приготовить креветки вкусно: предлагаем на ваш выбор 10 рецептов с фото от журнала f-Journal.ru

Морепродукты уже достаточно прочно обосновались в кулинарных книгах разных народов. Благодаря современным технологиям быстрой заморозки, креветки, мидии, кальмары стали доступны не только жителям приморских городов, но и отдаленных от моря регионов. Хозяйки по всему миру успели оценить преимущества блюд с креветками. Этот универсальный ингредиент отлично впишется как в салаты, так и в первое, второе блюдо или же в несладкую выпечку. Он придаст кушанью не только уникальный изысканный вкус, но и эффектный внешний вид, поэтому морепродукты довольно часто используют в качестве изысканного декора. Кроме того, готовить креветки – одно удовольствие, ведь они не требуют длительной тепловой обработки и большого количества времени на приготовление.

Рецепты с креветками прекрасно подойдут как для торжественного мероприятия, так и для разнообразия повседневного меню. Приготовить креветки можно буквально за пару минут, а дополнив их теми или иными ингредиентами любая хозяйка без труда в домашних условиях создаст кулинарный шедевр достойный быть в меню самых шикарных ресторанов.

Рецепты с креветками

Рецепт 1. Салат с креветками, семгой и маслинами

Ингредиенты: 570 г креветок, 220 г слабосоленой семги, 2 яйца, 110 г маслин, 113 г сыра, 125 г томатов, ½ часть лайма, 15 г кунжута, 45 г сметаны, 40 г майонеза, соль.

Креветки провариваем непродолжительное время в подсоленной воде. Вынимаем, зачищаем. Режем каждую на 3 части. Яйца отвариваем вкрутую. Маслины мелко режем. Очищенные куриные яйца и сыр натираем. Все компоненты переносим в миску, размешиваем. Отдельно соединяем майонез с 7 мл сока лайма, нежирной сметаной, солью. Прибавляем данную заправку к смеси нарезанных компонентов, которую затем выкладываем на плоское блюдо. Можно придать ему форму звезды, аккуратно разровняв ложкой края. Томаты и семгу нарезаем тонкими пластами. Сверху на салат помещаем сначала куски помидора, завершаем оформление блюда красной рыбой. Посыпаем кунжутом. Украшаем кольцами лайма.

Рецепт 2. Морской салат с нектарином и креветками

Ингредиенты: 680 г креветок, 210 г нектаринов, 225 г рукколы, 115 г лимона, 2 яйца, 68 мл оливкового масла, 35 г базилика,соль, перец.

Рукколу, базилик промываем, даем обсохнуть. Яйца варим вкрутую. Креветки размораживаем, зачищаем. В глубокое блюдо натираем цедру тщательно вымытого лимона в количестве половина чайной ложки. Выдавливаем к ней 60 мл цитрусового сока. Приливаем 40 мл масла. Солим, перчим, перемешиваем. Базилик измельчаем, прибавляем к маринаду. Третью часть маринада переливаем в другую емкость, а в оставшемся — маринуем морепродукты около получаса. На плоское блюдо рвем крупно рукколу. Очищенные от косточек нектарины разрезаем на продолговатые небольшие кусочки, которые помещаем на подушку из рукколы. В оставшемся разогретом масле жарим креветки 8 минут. Перекладываем морепродукты в салат. Добавляем разрезанные на дольки яйца. Поливаем оставшимся маринадом. Украшаем базиликом.

Рецепт 3. Закуска из креветок на гриле под соусом сальса

Ингредиенты: 960 г тигровых креветок, 1 плод манго, 1 авокадо, 70 г сладкого перца, 92 г крымского лука, 6 г сахара, 19 г петрушки, 34 мл оливкового масла, 7 г перца чили, 18 мл сока лайма, соль.

Промываем овощи, фрукты, зелень. Очищаем манго, авокадо. Мелко нарезаем. Удаляем семечки из болгарского и чили перца, режем как можно мельче. Измельчаем петрушку. Смешиваем манго, петрушку, оба перца и авокадо в глубокой миске. Всыпаем сахар, вливаем лаймовый сок. Солим, перемешиваем. Лук очищаем, шинкуем, помещаем в отдельную миску. Морепродукты размораживаем, удаляем черную жилку, головы, панцирь, оставив лишь последнюю секцию возле хвоста. Выкладываем креветки к луку, заливаем маслом. Солим, размещаем на решетке, обжариваем. Переносим на блюдо, сверху кладем сальсу из манго, перцев и авокадо.

Рецепт 4. Канапе с креветками

Ингредиенты: 630 г королевских креветок, 285 г хлеба, 123 г плавленого сыра, 30 г оливок, 13 г укропа, 28 г хрена, 1 зубок чеснока, 32 г майонеза, 9 мл растительного масла, соль.

Хлеб тонко нарезаем на куски прямоугольной формы. Обжариваем в масле. Охлаждаем, натираем зубками чеснока. Креветки провариваем с солью пару минут. Зачищаем, мелко нарезаем, оставив для украшения по одной креветке на каждое канапе. Сыр натираем. Укроп ополаскиваем, измельчаем, всыпаем к сыру. Добавляем порезанные креветки, хрен, майонез, перемешиваем. Полученной смесью намазываем канапе. Оливки режем кольцами, выкладываем сверху сырно-креветочной массы. Украшаем цельными креветками, зеленью.

Рецепт 5. Сливочный суп с вешенками и креветками

Ингредиенты: 940 г креветок, 580 мл куриного бульона, 190 мл белого вина, 320 мл сливок, 180 г вешенок, 65 г сливочного масла, 3 г тмина, 14 г петрушки, соль, перец, 70 г ржаного хлеба.

Вешенки моем, режем брусками размером 30х10 мм. Размораживаем и зачищаем креветки. Обжариваем их в половине масла, солим. Затем вынимаем и обжариваем отдельно вешенки, слегка подсолив. В закипевший бульон помещаем грибы и морепродукты. Приливаем вино. Варим 10 минут. Солим, перчим, всыпаем тмин, вливаем сливки. Доводим до кипения. Петрушку промываем, измельчаем. Хлеб нарезаем продолговатыми кусочками, подсушиваем в духовке. Разливаем порционно в пиалы. Перед подачей добавляем гренки, зелень.

Рецепт 6. Овощной суп с креветками

Ингредиенты: 535 г креветок, 75 г сладкого перца, 85 г крымского лука, 70 г моркови, 116 г спаржи, 120 г томатов, 75 г риса, 35 г сливочного масла, 48 г маслин, 18 г петрушки, ½ ч. л. куркумы, соль.

Овощи, рис промываем. Спаржу зачищаем, удаляем концы, кожуру. Провариваем 3 минуты, нарезаем небольшими кусками. Очищенную морковь режем полукольцами, лук – шинкуем как можно мельче. От перца отрезаем плодоножку, вынимаем семена. Режем перец на четыре части вдоль, а затем тонкими полосами поперек. Очищенный томат режем кубиками. Креветки варим 5 минут, вынимаем. Процеживаем бульон. Помещаем в него морковь, лук. Через 5 минут всыпаем рис. Проварив данные ингредиенты 4 минуты, добавляем перец, спаржу, томат. Оставляем на три минуты. Креветки обжариваем в масле, подсолив. Переносим в суп. Добавляем разрезанные вдоль маслины, куркуму, соль. При подаче украшаем петрушкой.

Рецепт 7. Фетучини с креветками

Ингредиенты: 260 г фетучини или же обычной широкой лапши, 420 г чищенных креветок, 410 г консервированных томатов, 87 г лука, 34 мл оливкового масла, 180 г сладкого разноцветного перца, 210 мл пива, 25 г томатной пасты, 2 зубка чеснока, 115 г зерен кукурузы, 12 г орегано, 12 г базилика, соль.

Овощи, зелень промываем, чистим. Лук шинкуем, перцы нарезаем полосками. В сотейник вливаем масло. Обжариваем лук, перец. Прибавляем очищенные томаты, кукурузу, томатную пасту. Выдавливаем чеснок. Вливаем пиво, солим. Тушим соус до загустения. В отдельной емкости отвариваем фетучини. В готовый соус помещаем креветки. Варим 7 минут. Измельчаем базилик, орегано, всыпаем к креветкам. Добавляем отваренные фетучини. Аккуратно размешиваем. Подаем со свежими овощами, украсив зеленью.

Рецепт 8. Плов с морепродуктами

Ингредиенты: 445 г креветок, 330 г кальмаров, 210 г риса, 270 г мидий, 47 мл рисового уксуса, 92 г стручковой фасоли, 47 г крымского лука, 2 зубка чеснока, 8 г имбиря, 56 г моркови, 32 мл соевого соуса, 88 мл оливкового масла, 6 г коричневого сахара, соль.

Морепродукты очищаем: с кальмара снимаем шкурку, ошпарив его предварительно кипящей водой, удаляем хребет, от креветок отделяем головы, панцирь, черные прожилки. Рис промываем, отвариваем в 300 мл воды. Кальмары нарезаем кольцами. Овощи промываем, чистим. Луковицу шинкуем, морковь – мелко режем. В сотейнике жарим сначала овощи, фасоль, затем – отдельно морепродукты около 3 минут. Соединяем их вместе, прибавляем натертый имбирь, выдавливаем чеснок. Всыпаем рис, сахар. Добавляем оставшееся масло, уксус, соевый соус. Размешиваем, провариваем 4 минуты.

Рецепт 9. Эклеры с креветками

Ингредиенты: 310 г муки, 160 г сливочного масла, 7 яиц, 420 г чищенных креветок, 175 г огурцов, 30 г кетчупа, 160 г майонеза, 500 мл воды, соль.

В кастрюлю вливаем воду, добавляем масло, соль. Когда масса закипит, всыпаем предварительно просеянную муку при постоянном перемешивании. Замесив эластичное тесто, выключаем огонь. Перекладываем заварное тесто в другую емкость, охлаждаем. Вбиваем по очереди яйца, перемешивая. Полученное вязкое тесто помещаем в кондитерский мешок. Застилаем противень пергаментом, промазываем маслом. Выдавливаем шарики теста на расстоянии 40 мм друг от друга. Выпекаем при 210 градусах примерно 20 минут. Горячие эклеры надрезаем ножом сбоку. Креветки размораживаем, крупные – разрезаем. Огурцы тонко режем. Соединяем с креветками, майонезом, кетчупом. Перемешиваем, заполняем креветочной начинкой эклеры.

Рецепт 10. Круасаны с хамоном и креветками

Ингредиенты: 520 г слоеного теста, 840 г королевских креветок, 320 г хамона, 1 яичный желток, 27 мл лимонного сока, 8 мл сливок, 17 г кунжута, 13 мл оливкового масла, сухая смесь перцев.

Креветки очищаем, удаляя панцирь, головы и черные прожилки вдоль хвостов. Хамон разрезаем на тонкие слайсы. Креветки поливаем соком лимона, маслом, перчим. Каждую из них оборачиваем полоской хамона. Тесто размораживаем, раскатываем, присыпав поверхность мукой. Нарезаем тонкими полосами. Заворачиваем в них креветки с хамоном. Желток взбиваем со сливками. Промазываем полученной смесью верхушки круасанов. Посыпаем кунжутом. Запекаем около 15 минут при 200 градусах.

Чтобы понять, как правильно приготовить креветки, достаточно знать несколько простых правил. Замороженные креветки розового цвета уже были проварены, поэтому их можно употреблять без термической обработки, лишь разморозив. Рецепты с креветками, где предлагается тушить, варить или жарить морепродукты отличаются непродолжительным временем приготовления, ведь даже сырые креветки готовятся очень быстро. Деликатные морепродукты не любят большого количества специй, которые перебивают их изысканный вкус. Креветки отлично сочетаются с лимоном, лаймом, чесноком, перцем, соевым соусом.

Готовить креветки очень просто, нужно лишь не бояться экспериментировать, проявляя свою фантазию на кухне. Использование морепродуктов дает уникальную возможность для создания эксклюзивных, по-настоящему шикарных блюд. Креветки привнесут в любое кушанье неповторимую изюминку, которую по достоинству оценят все любители морепродуктов.

f-journal.ru

Как приготовить креветки: готовим креветки по рецептам

Как приготовить креветки: готовим креветки по рецептам.

Такие вкусные и полезные морепродукты, как креветки своим нежным и приятным вкусом могут взволновать каждого человека.

Много ли можно найти людей, которые с уверенностью могут сказать, что совсем не любят креветок?

Как готовить креветки мы решили описать на примере рецептов.

Из этих морепродуктов можно приготовить самые разные блюда, это может быть самая обычная закуска или изысканное блюдо, которое способно украсить стол самого изысканного гурмана.

Также как и другие морепродукты креветки обладают не только очень изысканным вкусом, но и приносят большую пользу для здоровья. В креветках содержится большое количество полезных аминокислот и витаминов, а также очень важных микроэлементов для нашего здоровья, таких как йод, натрий, калий кобальт, железо и фосфор. Небольшое содержание вредных жиров и маленькая калорийность делает креветки самым лучшим диетическим продуктом.

Существует большое количество сортов этих полезных морепродуктов, но чаще всего они появляются в продаже рассортированными по размеру в пределах от 2,5 до 30 сантиметров. Наиболее распространенными и недорогими являются глубоководные креветки, длина которых достигает не больше 7 сантиметров.

Чаще всего такие креветки после непосредственного вылова из моря отвариваются и подвергаются заморозке. Из боле крупных и достаточно дорогих видов креветок нужно упомянуть коричневые креветки, вкус которых непосредственно зависит от среды их обитания. Тигровые креветки черного цвета отличаются от своих собратьев более нежным и приятным вкусом, а деликатесная мексиканская креветка белого цвета обладает сладковатым вкусом и имеет крепкую структуру мяса.

На первый взгляд может показаться, что креветки очень легко готовить, но их правильное приготовление требует определенной сноровки, нужно точно следовать рецепту, а также знания определенных хитростей и тайн. Сегодня мы расскажем вам самые важные секреты, с помощью которых вы сможете правильно выбирать и приготовить очень вкусные блюда из этих морепродуктов.

Нужно очень ответственно подходить к выбору хороших креветок. Приобретая креветки в обычном магазине, обратите внимание на те креветки, которые были расфасованы по небольшим пакетам заводским способом. Посмотрите, что написано на упаковке, обратите внимание, сколько весит упаковка, и какая их стоимость за один килограмм. Помимо изучения всех надписей обратите внимание на сам пакет с этими морепродуктами. Теперь покажем как готовить креветки по разлиным рецептам.

Закуска из креветок

Самый обычный способ как приготовить креветки на примере очень оригинальной закуски из этих морепродуктов – это отварить креветки в воде. Для этого вам нужно вскипятить 2 литра воды, добавьте несколько ложек соли и пару ложек сахара, лавровый лист, тмин и две веточки укропа.

Поместите креветки в кипящую воду, после чего дайте закипеть на протяжении трех минут. Не желательно варить креветки дольше этого времени, поскольку они станут очень жесткими и невкусными.

Отваренные креветки снимите с огня и оставьте их в горячей воде, чтобы креветки стали более сочными. На большое блюдо выложите свежий укроп, сверху поместите отваренные креветки и полейте жидкостью, в которой они были сварены.

Закуска из обжаренных креветок

Очень вкусной и совсем не сложной в приготовлении является закуска из обжаренных креветок. На протяжении трех минут отварите креветки в горячей воде и удалите панцирь с 1 килограмма креветок.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите обчищенные креветки и обжаривайте их на протяжении нескольких минут.

Добавьте к креветкам соевый соус, измельченный чеснок и сок половинки лимона. Жарьте еще на протяжении одной минуты. Подавайте готовую закуску, выложив на блюдо и посыпав зеленью.

Как приготовить шашлык из креветок

Отвечая на вопрос как приготовить из креветок ароматный шашлык, хотим заметить что в этом случае он позволит вам сохранить в этих морепродуктах все полезные свойства, но и придаст им очень приятный вкус и потрясающий аромат.

Смешайте 100 грамм оливкового масла, 3 ложки белого вина, немного лимонного сока, измельченный зубчик чеснока, порезанную зелень и пару капель соуса табаско. Килограмм достаточно крупных креветок сложите в керамическую или стеклянную посуду и залейте маринадом.

Поставьте на несколько часов в прохладном месте, после чего вытяните креветки из маринада и немного просушите. Готовые креветки обжарьте над разогретыми углями на протяжении 8 минут, периодически поливая маринадом и переворачивая их. Обжаренные креветки подавайте к столу на деревянных шпажках вместе с овощным салатом.

Как приготовить суп с креветками

Суп с креветками может удивить даже самых требовательных гурманов. Соедините в глубокой кастрюле куриный бульон, половину стакана белого сухого вина.

Кроме того, добавьте порезанную зелень, несколько измельченных зубчиков чеснока, 2 ложки острого соуса и соль по вкусу. Включите средний огонь на плите и поставьте кастрюлю, доведите бульон до кипения.

Добавьте в суп 900 грамм креветок без панциря и варите на протяжении 30 минут до полной готовности. Суп из креветок подавайте к столу, украсив порезанным лимоном.

Мексиканский плов с креветками

В сковороде растопите несколько ложек сливочного масла. Добавьте 150 грамм длиннозернистого риса и обжарьте его до золотистого цвета.

Влейте в сковороду 400 грамм воды, добавьте 300 грамм порезанных свежих помидоров, ваши любимые специи. Доведите эту смесь до кипения, сверху накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 10 минут.

Добавьте к рису 400 грамм креветок без панциря, 100 грамм кукурузы, 200 грамм измельченных цуккини и мелко порезанные оливки. Снова накройте крышкой и тушите до полной готовности риса.

Несколько ложек измельченных чипсов тортилья смешайте с натертым чеддером и порезанным зеленым луком. Выложите готовый плов с креветками на большое блюдо, украсьте зеленью и посыпьте сыром, смешанным с чипсами.

Коктейль из креветок

Очень вкусной и оригинальной закуской, которая может украсить любой праздничный стол является коктейль из креветок. 500 грамм тигровых креветок очистите от панциря и аккуратно удалите все прожилки.

Отварите креветки в воде, вытащите креветки с воды и сразу поместите их в воду со льдом всего на несколько минут. Хорошо просушите креветки и уберите в прохладное место.

Чтобы приготовить соус соедините стакан кетчупа, половина стакана соуса чили, лимонный сок, 1/3 стакана измельченного хрена, несколько ложек порезанного зеленого лука, несколько ложек измельченного сельдерея и ложку вустерширского соуса. Охладите приготовленный соус.

Наполните измельченным льдом бокал для коктейля. В самый центр бокала поместите специальную чашечку с соусом, по края закрепляя креветки. Коктейль можно украсить ломтиком свежего лимона и любой зеленью.

Рецепт этого коктейля требует больших затрат сил и денежных средств, но конечный результат может порадовать любого!

Креветки, приготовленные во фритюре

Как приготовить креветки во фритюре? Очистите от панциря 15 крупных креветок, немного посыпьте белым перцем и солью. В отдельной емкости взбейте несколько яиц вместе с дижонской горчицей.

В другой емкости соедините кукурузную и рисовую муку. В глубоком сотейнике или сковороде разогрейте масло растительное. Окуните креветки в яичную смесь, потом в муку. Обжарьте креветки в горячем масле несколько минут до золотистого цвета.

Подавайте с салатом из свежих овощей. Если у вас нет кукурузной и рисовой муки, вместо которых вы можете использовать самую обычную пшеничную муку.

xn----8sba4alef3hpc.xn--p1ai

Как приготовить креветки в домашних условиях?

Сегодня мы расскажем, как можно приготовить креветки в домашних условиях. Этот популярный морепродукт является не только полезным источником многих незаменимых элементов, но еще и невероятно аппетитным лакомством, от которого невозможно отказаться, особенно если оно правильно и вкусно приготовлено.

Как приготовить замороженные креветки?

Ингредиенты:

  • креветки замороженные – 950 г;
  • веточки свежего укропа – 1 большой пучок;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • крупная соль – по вкусу;
  • бутоны гвоздики – 2-4 шт.;
  • горошины душистого перца – 3-4 шт.

Приготовление

Замороженным креветкам перед варкой даем предварительно оттаять в щадящем режиме, переложив их на нижнюю полку холодильника. После этого нагреваем до кипения в большой кастрюле достаточное количество воды, подсаливаем ее, бросаем горошины перца, листья лавровые, бутоны гвоздики и пучок свежего укропа. Даем снова воде забурлить, всыпаем размороженные креветки и выключаем огонь. Даем им только немного прогреться в горячей воде под крышкой от одной до двух минут, в зависимости от размера моллюсков. Затем откидываем на сито и можем использовать по назначению, добавив в салат или другое блюдо или же просто подав их на блюде к пиву.

Как приготовить жареные креветки к пиву?

Ингредиенты:

  • креветки замороженные – 450 г;
  • соль крупная – 25 г или по вкусу;
  • чесночные зубцы – 4 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 55 мл;
  • сок лимона – 25 мл.

Приготовление

Для жарки выбираем толстостенную сковороду, прогреваем ее основательно, налив в нее совсем немного растительного маслица без аромата. Закладываем креветки не размораживая в кипящее масло и жарим, помешивая, пока вся влага не испарится. После этого вливаем оставшееся масло и закладываем заранее почищенные и измельченные чесночные зубцы, вливаем лимонный сок, еще полминутки обжариваем все вместе, не прекращая помешивание, а затем перекладываем вместе с образовавшимися соками на блюдо и подаем к пиву.

Как правильно приготовить креветки в кляре?

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 550 г;
  • зубцы чесночные – 2-3 шт.;
  • масло оливковое (для маринования) – 20 мл;
  • молотый душистый перец – щепотка;
  • пиво светлое или вода газированная – 190 мл;
  • мука просеянная – 190 г;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • растительное масло без аромата (для жарки) – 100 мл.

Приготовление

Креветки первоначально по надобности размораживаем, очищаем, оставив только хвостики, а затем замачиваем минут на двадцать в смеси оливкового масла, выдавленного чеснока, соли и душистого перчика. После этого выкладываем моллюсков на салфетку подсыхать и готовим кляр. Смешиваем просеянную муку с пивом или газированной водичкой и яйцом, добиваясь однородности, а затем оставляем настаиваться минут на тридцать.

Когда креветки подсохнут, а кляр настоится, окунаем по одной креветке в мучную смесь и тут же закладываем в основательно разогретое на сковороде масло. Даем изделиям подрумяниться с двух сторон на сильном огне, а затем выкладываем на тарелку и тут же подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Блюда с креветками фото. Как приготовить креветки вкусно.

Хотите приготовить блюдо с креветками? Здесь самые удачные рецепты блюд с креветками, станут украшением праздничного стола или семейного ужина. Чаще всего хозяйки  готовят салаты с креветками, но кулинарные возможности креветок значительно шире.

data-ad-client="ca-pub-0912490692426417"data-ad-slot="9364934307"data-ad-format="auto">

Как приготовить креветки

Приготовить креветки проще простого необходимо соблюсти всего два правила: во-первых, воды должно быть в два раза больше самих креветок, во-вторых, не варите креветки дольше 10 минут.

Креветки опускают в кипящую, подсоленую воду, важно их не переварить, т.к. они станут «резиновыми». Для приготовления креветок 10 минут кипения вполне достаточно, ведь их замораживают уже отваренными. Чем мельче креветки тем быстрее они варятся. В приготовлении блюд чаще всего используется отварные креветки, но бывают и исключения, будьте внимательны.

Блюда с креветками разнообразны, хотя с креветками готовят салаты чаще всего, но использование креветок в кулинарии значительно шире, их можно запекать, подавать с соусом или пастой, готовить горячие блюда. Креветки бывают крупные и мелкие. Крупные креветки менее полезны, чем мелкие, крупные жители теплых океанов, а мелкие-холодных. В крупных креветках необходимо удалить кишечник в котором песок, для этого креветку нужно разрезать и аккуратно вытащить черную кишку не повредив ее.

Блюда с креветками с фото

1. Запеченные креветки

Ингредиенты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок0,25 стакана свежего лимонного сока2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)3 зубчика измельченного чеснока1 чайная ложка натертой цедры лимона0,25 чайной ложки молотого красного перца2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 250°С.2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

2. Креветки под соусом

Ингредиенты:

— креветки- 800 грамм— сливочное масло- 50 грамм— чеснок- 2 зубчика— сливки- 250 миллилитров— петрушка— соль

Приготовление:

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

3. Салат с креветками

Ингредиенты:

Куриные яйца — 4 шт.МайонезОгурец свежий – 4 шт.Сыр твердый – 300 гКреветки – 300 г

Приготовление:

1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Макаронные изделия — 250 гКреветки — 200 гСливки — 150 млМасло сливочное — 20 гЛук репчатый — 50 гЧеснок — 2 зубчикаПетрушка — 20 гСоль — по вкусуСмесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.4. Приправить солью и перцем.5. Влить сливки. Довести до кипения.6. Добавить петрушку и выключить.7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Ингредиенты:

– 200 гр пекинской капусты— 3 яйца– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров– 150 гр креветок (отварные)– 400 гр кукурузы– 80 гр оливок– 8 помидор черри— майонез— зелень петрушки

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

6. Креветки в кляре

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Ингредиенты:

Креветки — 500 Грамм (На половину готовые). Очистите их и обрежьте хвостики. )Мука — 65 ГраммСоль — По вкусуСухари — 1 СтаканМолоко — 0,5 СтаканаОливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )

Количество порций: 5-7

Приготовление:

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу-какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фото.

7. Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.

Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный аромат-все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!

Ингредиенты:

0,5 кг отварных очищенных креветок10 помидоров черри1 небольшой пучок зеленого салата2 свежих огурчика200 г крабовых палочекнемного зелени укропанесколько зубков чеснокасметана для заправки, перчик молотый черный, соль

Приготовление:

Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри-на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них-креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.

8. Салат с креветками в тарталетках

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

Креветки– 250 гр.Яйца куриные– 4 шт.Сыр моцарелла– 150 гр.Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.Чеснок– 1 шт.Тарталетки- 10 шт.Икра красная– 100 гр.МайонезСоль

Приготовление:

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.Подавать вместе с белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

9. Сырный суп с креветками

Ингредиенты:

Вода- 2 литраКреветки– 300 граммовКартофель– 300 граммовМорковь– 1 штукаЛук репчатый– 1 штукаСырок плавленый– 160 граммовСоль– 1 щепоткаЛавровый лист– 1 штукаПерец черный горошек– 4 штукиПетрушка свежая– 1 веточка

Приготовление:

Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания-креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком. Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут-этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком. Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками-они послужат отличным декором для готового блюда. Кладем креветок в суп и даем им прогреться-покипеть пару минут. Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой. Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

10. Салат «Нептун»

Ингредиенты:

креветки-300 гркальмары-300 гркрабовые палочки-200 гр5 яиц130 гр. красной икрымайонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!4. Нарезаем крабовые палочки.5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Читайте еще:

Яблочный пирог с розочками

Низкокалорийные соусы на основе йогурта

Что приготовить из баклажан. 10 рецептов блюд из баклажан

10 лучших рецептов с грибами

3D Цветы в желе. Инструменты для приготовления желе с 3D цветами

Если вам понравилась статья, то в благодарность автору за труд, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях! ♥

На главную страницу    Мир счастливой женщины

priroda-life.com



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"