Как сделать искусственную красную или черную икру самому? Как приготовить черную икру в домашних условиях


Как солить чёрную икру быстрыми способами, лёгкие рецепты для любой кухни.

 

Икра осетровых рыб всегда считалась деликатесом. Первое место занимает – чёрная. Она отличается крупностью зёрен, вкусовыми качествами и высокой концентрацией питательных веществ. В России промысел чёрной икры сосредоточен в Каспийском море и на Волге. Носителями этого вкуснейшего продукта являются: Осётр, Стерлядь, Белуга

и Севрюга. Самой крупнозернистой является белужья икра. Хотя в настоящее время в России, промысел таких рыб запрещен, из-за сильного сокращения популяций. Как солить чёрную икру в домашних условиях знают немногие, так как её стоимость довольно высока. Но всё же, купленная в магазине закуска, будет гораздо дороже. Солить на собственной кухне — экспериментировать с ингредиентами и точно знать, что блюдо свежее и не имеет консервантов.

Этапы подготовки к засолке

Чтобы чёрная икра была чистой, красивой и вкусной, важно знать, как правильно подготовить её к засолке.

Этапы подготовки:

  • доставать ястыки следует аккуратно, не повредив целостность;
  • икру стерляди, белуги или других осетровых необходимо очистить от плёночки. Этот процесс проще осуществить с помощью вилки, деревянной ложки или сита;
  • её рекомендуется хорошо промыть;
  • лучше использовать для посола свежий продукт, но свежемороженый тоже подойдет. Разморозку осуществляют естественным образом, сначала на нижней полке холодильника, потом на столе;
  • понадобится не меньше 150 гр. массы икринок;
  • солить можно простой мелкой солью;
  • использовать только неокисляющуюся тару.

Засолить икру в домашних условиях не составит большого труда. Выполняя все рекомендации, её собственный вкус станет только ярче и насыщенней.

Приготовление в тузлуке

Для тузлука необходимо вскипятить воду и немного её остудить, во избежание затвердения икринок. Жидкость понемногу солить, определяя количество по всплывающей картофелине.

Совет! Жидкости должно получиться в два раза больше объёма чёрной икры.

Готовую массу заливают рассолом. Выдержка будет зависеть от того, какой период хранения предусматривается. Хватит 10 минут, если блюдом хочется насладиться сразу. Для длительной выстойки понадобится около 30 минут, при этом вкус станет значительно солонее. Следующим этапом необходимо слить маринад, и немного подсушить икринки в дуршлаге. Выложить массу в ёмкость и смешать с оливковым маслом. Разложить по стеклянным баночкам, предварительно простерилизовав их. Отправить в холодное место на хранение.

Малосольный способ

Рецепт очень лёгкий и быстрый. Позволит полакомиться любимым деликатесом за несколько минут.

Покройте чёрную икру слоем обычной столовой соли. Из расчёта 5% от общей массы продукта. Оставьте на несколько минут настояться при комнатной температуре. Малосольная икорка готова к употреблению. Такой рецепт имеет свои минусы, так как сырец может содержать различных паразитов, опасных для жизнедеятельности человеческого организма. Не стоит давать малосольную закуску детям.

Особенности паюсной засолки

Чистые мешочки извалять в соли и уложить в глубокую чашку. Понадобится 10% ингредиента от общей икряной массы. После выделения собственного сока, их вынимают и ставят подвялиться и просушиться в холодильник. Очистить плёнки, и раздавить икринки до однородного состояния. Можно добавить немного маринада и прижать с помощью пресса, предварительно накрыв салфеткой и плоской тарелочкой. Засоленную икру хранить в прохладном месте с плотно закупоренными крышками.

Метод с сохранением ястыков

Готовые ястыки облить кипящей водой в дуршлаге и переложить в другую тару. Чтобы солить, нужно приготовить крутой маринад – 15% соли от общего веса мешочков. Добавить водно-соляной раствор к ястыкам и убрать в холод. Соленая, таким образом икра, хранится прямо в рассоле и употребляется без отделения плёночек.

Троичный посол

Метод подразумевает подготовку к засолке, путём перетирания икринок через сито. Когда этот процесс закончен, икру полностью покрывают горько-

солёным тузлуком и тщательно перемешивают. Сливают жидкость до последней капли, раскладывают деликатес в заранее стерилизованную посуду и герметично закрывают. Убирают в прохладное место.

Польза и вред

Икра осетровых рыб содержит большое количество аминокислот, белки, витамины А, D, Е, В, макро- и микроэлементы, насыщенные жирные кислоты. Калорийность – 230 ккал на 100 гр.

Полезные свойства:

  • улучшает работу головного мозга и память;
  • полезна для зрения;
  • замедляет старение организма;
  • снижает риск развития раковых заболеваний;
  • оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и кровообращение;
  • улучшает настроение.

Существует несколько отрицательных моментов в употреблении чёрной икры:

  • не рекомендуется давать детям до трёх лет;
  • нельзя употреблять человеку с индивидуальной непереносимостью.

Совет! Необходимо соблюдать меру даже здоровым людям, не имеющим аллергических реакций.

Чёрная икра – очень популярный и дорогостоящий продукт. Она имеет особенный вкус и является излюбленным деликатесом для многих. Но только правильное приготовление в домашних условиях позволит насладиться свежей и натуральной икоркой. Готовый солёный продукт украсит любой фуршет как дополнение к салатам, соусам, бутербродам и блинчикам. Если знать, как правильно солить чёрную икру, то можно получить максимум пользы и вкуса.

vdomeeda.ru

Как сделать искусственную красную или черную икру самому?

Нашел в интернет

ДОМАШНИЙ СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ ЧЕРНОЙ ИКРЫ

для дома - для семьи

УСТРОЙСТВО УСТАНОВКИ

Стеклянную ветровую трубку (можно от лампы дневного света) установить в вертикальном положении, герметично соединить ее нижний конец с горловиной 3-литровой банки. В самом верху, в стенке трубки надо проделать отверстия для слива.

Нужно приготовить шприц больших размеров, диаметр иглы 0,4 мм.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИКРЫ

190 гр. желатина залить 750 гр. холодной воды (кипяченной) . Обеспечить набухание желатина в течении 40 минут. Затем залить желатин 1500 куб. см холодного кипяченого молока, помешивая растворить на слабом огне. Отфильтровать и перелить в шприц.

В трубку устройства залить холодное растительное масло (рафинированное) , так чтобы до сливного отверстия осталось несколько сантиметров. температура масла должна быть не выше 10 градусов.

Быстро впрыснуть содержимое шприца в трубку. Струя молока с желатином с силой ударяясь в масло образует гранулы диаметром 3 мм (размер гранул регулируется силой впрыска) . Гранулы оседают на дно банки, выталкивая при этом масло в сливное отверстие.

По окончании формировании гранул, переложить их в сито и сильной струей холодной воды сбить с поверхности гранул масляную пленку.

ДУБЛЕНИЕ И ОКРАСКА ГРАНУЛ

Гранулы поместить в кастрюлю, залить 4 литрами холодного отфильтрованного чая (300гр черного чая на 5 литров воды) , 30 минут дубить в этом растворе.

Затем промыть, поместить в кастрюлю с 0,1 % раствором хлорного железа (можно применять другие пищевые красители) . Добиться нужной окраски, промыть холодной водой.

Залить гранулы соленым раствором (пол литра воды и 4 ст. ложки соли) . Настоять 10 мин. И слить раствор. Переложить в кастрюлю и залить вкусовым раствором (рассол от сельди типа Иваси) на 15 мин. Переложить гранулы в эмульсию сельди (1,5 кг сельди типа Иваси довести с помощью миксера до однородной эмульсии) и перемешать. Слить избыток эмульсии через 10 минут.

ИКРА ГОТОВА!! ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! !

Хранить в холодильнике, верхний слой смазать растительным маслом во избежание высыхания.

Способ увеличения срока хранения икры и уменьшения габаритов установки

Во первых, мы содрали принцип из установки изобретателя, но она высотой 170 см. Для того чтобы избавиться от высоты мы дали небольшое давление и стабильный подогрев самой смеси + активное охлаждение (секрет не мой) . Самое главное давление и охлаждение, но за счт этого увеличиваются расходы на обслуживание и, в конечном итоге, на себестоимость, но для небольших партий выигрываешь в сроке хранения. Для увеличения срока можно применить натуральные консерванты и тот же способ герметичной упаковки (не секрет - это вакуумная упаковка) . Она требует производства больших партий. Сам продукт лучше вс же делать небольшими партиями, я так думаю

далее см ссылку

Раньше вкусовые и цветовые добавки не были столь широко распространенны как сейчас, все делалось только из того, что есть, те из натуральных компонентов и это накладывало ограничения. Недавно купил в магазине филе из селедки, перекрашенную под красную рыбу, более того она была пропитана вкусовыми добавками идентичными вкусу красной рыбы.

Значит и можно подобрать и добавки, и делать и красную икру. Более того, можно делать ее любого цвета и вкуса! Конечно, тут свое слово должен сказать технолог по пищевому производству.

info-4all.ru

Как солить черную икру | Сделай все сам

Черной икрой называют икру осетра, белуги, севрюги и стерляди. Как и любая икра, черная — средоточие пригодных веществ, содержащихся в рыбе. Центрами добычи черной икры в России исторически являются бассейны Волги и Каспийского моря. В последние годы, в связи с крутым сокращением популяции осетровых в этих местах, добыча икры запрещена.

Вам понадобится

  • — икра белуги, осетра, севрюги либо стерляди;
  • — соль.

Инструкция

1. Сделайте надрез острым ножиком по пуза свежей рыбы. Дюже значимо при этом не повредить пленку, в которой находится икра, и не допустить разлития желчи. Выньте икру из пуза рыбы, отделите от кишок, после этого освободите от пленки, протрите через сито (в индустриальном производстве для этого применяют сетки на раме с определенным размером ячеек, через которые пропускают икру) и положите в стеклянную посуду.

2. Засыпьте икру мелкой сухой столовой солью в соотношении 5% от веса икры. Посол продолжается несколько минут, икра готова, но сберегать ее, как малосольных продукт, в домашних условиях сложно, потому что температура хранения должна сурово выдерживаться от о до — 3оС. Разложите посоленную икру в небольшую стеклянную тару, укупорьте герметически и пастеризуйте икру не менее 2-х раз.

3. Приготовьте паюсную икру: осмотрительно извлеките икру из рыбы, отделите икру в пленке от других внутренностей, промойте, после этого обваляйте в соли и уложите на соль (всеобщий расход соли при этом 10% от веса икры в пленке). Изготавливаете посол в такой посуде, дабы выдающийся сок вольно вытекал. Выньте просоленную икру в пленке из соли, оставьте ее в прохладном месте при температуре 5-6оС провялиться и подсохнуть, после этого просохшую икру освободите от пленки, раздавите толкушкой. Дабы получить однородную массу, добавьте малое число теплого рассола и слегка спрессуйте икру, положив в марле под доску с грузом.

4. Приготовьте ястычную икру: выньте икру в пленке (ястыке) из рыбы, отделите от внутренностей, промойте, обдайте резким кипятком и засолите в прочном рассоле (не менее 15% от веса ястыков). Бережете икру в рассоле в прохладном месте, употребляйте в пищу, не отделяя пленку.

5. Приготовьте троичную икру: выньте икру из свежей рыбы, пропустите через сито, отделяя пленку, залейте теплым прочным рассолом, перемешайте и откиньте на сито либо дуршлаг, дайте всецело стечь. Всецело обезвоженную икру герметично укупорьте в стерилизованные стеклянные банки, бережете в холодильнике.

При засолке икры неоднократно появляется надобность очистить ее от пленок, которые именуются ястыками. В отвратном случае ее вкусовые качества крепко пострадают — она будет горчить.

Инструкция

1. Приготовьте рассол для икры. На один литр очищенной воды вам потребуется около 3 столовых ложек соли. Если икра была перед этим заморожена, заранее разморозьте ее в холодной воде.

2. Берите такое число рассола, дабы вы потом сумели всецело погрузить в него всю приготовленную для обработки икру . Отменнее каждого для этих целей подойдет эмалированная емкость.

3. Доведите на среднем огне рассол до кипения и немножко его охладите. Проверьте температуру — киньте в рассол маленький ломтик икры с пленкой. Если пленка побелеет, а сама икра не изменит своего цвета — значит, температура подходящая. Если она круто поменяла цвет и, к тому же, затвердела — вода еще слишком жгучая, и вам придется подождать, пока она остынет до оптимальной температуры (примерно 60°C).

4. Позже того как температура достигнет нужного предела, разместите всю икру в раствор приблизительно на 30-35 минут. После этого проверьте ее на вкус. Если вам кажется, что соли пока неудовлетворительно, время выдерживания икры в растворе следует увеличить. А если вы решили, что ее слишком много, промойте икру 1-2 раза под слабой струей воды.

5. Когда качество посола будет соответствовать вашему вкусу, действуйте дальше. Возьмите обыкновенный кухонный венчик и начните опрятно перемешивать икру . Самые большие пленки будут оставаться на венчике. Во время помешивания удаляйте их.

6. Выкладывайте понемногу икру , теснее освобожденную от пленок, на марлю для того дабы стекла вода. Если пленки удаляются не всецело, возьмите бумажную салфетку и слегка надавите ею на марлю с выложенной икрой. Это поможет вам и подсушить ее, и очистить фактически всецело.

7. Подвесьте марлю с икрой на 30 мин, дабы вода окончательно стекла. Чайной ложкой заботливо соберите готовую икру в банку и поставьте в холодильник.

Обратите внимание! Употребление в пищу икры домашнего приготовления без термообработки и невыдержанным сроком засола приводит к тяжелым пищевым отравлениям.

jprosto.ru

Чёрная икра рецепт приготовления | Кулинарам.РФ рецепты блюд с фото

 Чёрную икру дают осетр, белуга, севрюга и стерлядь. Распространённое в других странах слово caviar («чёрная икра») – не французского, а южнорусского происхождения: несколько веков назад «кавиаром» именовали в Астрахани «блюдо из осетрового нутра».

Интересно, что на Руси чёрная икра не считалась деликатесом. Статус ресторанного блюда он получила в 1920-х годах во Франции, когда в Париже открылся Дом икры Petrossian Paris. Его владельцы – братья Петросян, армяне-эмигранты родом из Баку, - рассчитали всё верно: французская богема в то время переживала пик увлечения всем русским – Мережковским и Шаляпиным, Рахманиновым и Стравинским, Дягилевым и Нижинским, – и русская икра с её тонким вкусом оказалась удивительно востребованной.

Именно с тех пор чёрная икра считается отличной закуской к шампанскому (стоит только помнить, что к ней подходит исключительно настоящий брют из провинции Шампань, а вот сладкое итальянское спуманте лишь перебивает вкус икры).

Черная икра хороша сама по себе, и есть ее нужно обязательно серебряными ложечками – любой другой металл придает ей специфический привкус. А подавать ее желательно в специальных икорницах (русское изобретение, кстати), установленных на блюде со льдом. Хотя какие-нибудь хлебобулочные изделия (лучше всего тоненькие тосты) тоже могут присутствовать на столе.

Различают четыре типа чёрной икры по способу обработки.

* Зернистая икра сразу после вскрытия рыбы, в сыром виде протирается сквозь специальное решето («грохотку») так, что зерна ее, проходя через мелкие отверстия, очищаются от плёнок и жилок.

* Паюсная икра не столь красива, как зернистая, но вкуснее и дольше хранится. Сразу же после вскрытия рыбы икра засаливается в ястыках (плёнчатых рыбьих яичниках), затем их раскладывают в мелких мисках («лубках») и слегка просушивают (обветривают). Только после этого икру освобождают от плёнок и мнут толкушками, отчего икринки становятся более плотными, превращаются в однородную массу.

* Троишная икра считалась деликатесной в дореволюционной России, а сейчас производится очень редко. Её протирают сквозь сито-«грохотку» так же, как и зернистую, резко обливают теплым крепким рассолом и высушивают. Название своё такая икра получила благодаря почтовым тройкам: именно на них, да как можно скорей, такую икру отправляли с Волги в столицу – к роскошному барскому столу.

* Ястычная икра – самая простая в приготовлении: её засаливают вместе с ястыком (плёнчатыми яичниками рыб) и так же с ястыком и продают.

Сейчас черная икра в нашей стране стоит необычайно дорого. Это связано с тем, что добыча чёрной икры запрещена российским законодательством. Численность осетровых рыб сейчас очень мала, а многие виды находятся на грани полного вымирания.

xn--80aawhfjezw.xn--p1ai

Как приготовить домашнюю икру

Как сделать красную икру. Простой Недорогой рецептКак стать партнером YouTube и много зарабатывать. Мой опыт: - Текстовая версия рецепта: Как солить красную икрурецепт как солить красную икру, быстро, вкусно, просто... покупайте горбушу и и вас будет икра)))) Последнее...КАБАЧКОВАЯ ИКРА домашняя - самый вкусный МАМИН РЕЦЕПТ / как приготовить дома / икра из кабачковМОЙ НОВЫЙ ВЛОГ - НОВЫЙ РЕЦЕПТ Торт из КАБАЧКОВ - РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ...Как ПРИГОТОВИТЬ ЧЕРНУЮ И КРАСНУЮ икру в домашних условиях? Молекулярная кухня.В этом видео я показал рецепт: как сделать красную и черную икру в домашних условиях для украшения ваших...Красную икру можно за копейки сделать дома! - Абзац! - 28.12.2015«Иду на предновогодний нерест!» Абзац! – информационно-развлекательная программа. Эксклюзивный проект,...Икра из Баклажанов / Баклажанная Икра / Eggplant Caviar / Очень Простой Рецепт (Вкусно и Полезно)Икра из Баклажанов / Баклажанная Икра / Eggplant Caviar / Простой Рецепт (Вкусно и Полезно) Подробный пошаговый виде...Как приготовить кабачковую икруМногие любят кабачковую икру, но иногда хочется чего-то новенького, если так то это именно тот вариант.Икра кабачковая .Очень простой и вкусный рецепт./Squash CavierИкра кабачковая-готовится очень просто.Очень полезное летнее блюдо. РЕЦЕПТ кабачок ......1 шт-900 г морковь...Очень вкусная икра баклажаннаяПрекрасная летняя овощная закуска - баклажанная икра - получается очень вкусной, и готовится совсем не...Как сделать вкусную икру в домашних условиях!Всем привет! В Этом видео мы покажем вам как сделать вкусную красную икру в домашних условиях, такая икра...Икра кабачковая из детства (консервация)Рецепт икры из кабачков. Как " из магазина". Имеется ввиду - как лучшая магазинная 20-го века! -))) ВАЖНО!!!, ПРОЧТИ...Десертная красная икра рецептОригинальный рецепт десертной красной икры для украшения тортов и десертов. Хотите удивить своих родных...ГРИБНАЯ ИКРА 3 рецепта заготовки и консервацииГрибная икра Рецепт заготовки на зиму. Вкусный и довольно простой в приготовлении рецепт блюда. Одной из...Как сделать красную икру у себя домаПредлагаю вам рецепт изготовления самодельной «красной икры».Кабачковая икра на зиму! Заготовка, консервация и КАК это Вкусно!Кабачковая икра на зиму, Попробуйте и Вы Обалдеете как это Вкусно! Ингредиенты на рецепт заготовки: Кабачки...Как сделать домашнюю кабачковую икруПростой рецепт кабачковой икры в домашних условия. У меня на даче растет полно кабачков, поэтому каждое...ИКРА ЛОСОСЕВАЯ. МАЛОСОЛЬНАЯ. From Salmon roe to caviarПОДПИСКА: NEW 2015 video – ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ...Очень вкусная икра из кабачков - простой рецептОчень вкусная икра из кабачков - всем советую, простой легкий рецепт.ВКУСНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА без заморочек. Домашняя икра из кабачков.Кабачковая икра Кабачок - 1 кг Морковь - 200 г. Перец болгарский - 300 г. Лук - 200 г. Томат паста - 2 ст.л. Острый перец...Как засолить икру рыбы в домашних условиях.Два основных способа и их сравнениеКак засолить икру щуки,сома и других видов речных рыб.В этом видео вы увидите два основных способа как можно...Овощная икра на зиму | Консервация овощейВкусная икра из баклажанов, кабачков и других овощей. Заготовки на зиму - это очень вкусно и удобно. Зимой...Кабачковая икра, цыганка готовит. Закуска из кабачков. Gipsy cuisine.Моя группа ВКонтакте: Я ВКонтакте: Канал моей семьи: ...Как сделать красную икру из хрениСайт для любителей готовить Готовим красную икру в домашних условиях | Ранок з УкраїноюСергей Ливадный взялся самостоятельно откладывать красную икру и теперь готов поделиться рецептом, чтобы...Икра заморская баклажанная. Как сделать домашнюю икру из баклажановРецепт домашней икры из баклажанов. Как сделать баклажанную икру своими руками, да так, чтобы было вкуснее,...Готовим домашнюю кабачковую икруКак сделать и приготовить кабачковую икру с томатной пастой. Рецепт на зиму!Как сделать и приготовить кабачковую икру с томатной пастой. Рецепт на зиму!- в этом видео я покажу как я...Как сделать вкусную домашнюю овощную икру из свеклы и морковиПростой пошаговый рецепт приготовления овощной икры из свеклы и моркови в домашних условиях. Овощи пропус...Икра из кабачков. Домашняя кабачковая икра - рецептОчень вкусная домашняя икра из кабачков! Как приготовить домашнюю кабачковую икру с перцем и помидорами....Икра кабачковая в автоклавеУзнать подробности и сделать заказ на автоклав Hanhi можно здесь: Как засолить красную икру в домашних условияхКак можно засолить красную икру в домашних условиях, сохранив при этом все ее питательные, полезные и вкусо...ИКРА КАБАЧКОВАЯ домашняя БЕЗ УКСУСА. Невероятно Вкусно!КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ ИКРУ ИЗ КАБАЧКОВ КАК В МАГАЗИНЕ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ. НЕЖНАЯ, АРОМАТНАЯ И ОЧЕНЬ...Как засолить икру горбушиТак можно засолить икру любой красной рыбы Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайте...Икра по домашнему Лучший методОчень простой способ засолки икры.Икра из щуки # Рецепт как очистить и засолить икруВ этом рецепте всё лучшее из многих вариантов как засолить и приготовить свежую икру из щуки Подписаться...Как приготовить икру из щуки [FishMasta.ru]Щучья икра - настоящий деликатес. Хорошо приготовленная она напоминает чёрную икру. В этом видео я делюсь...Икра из манки с рыбным вкусом. Простой рецепт икры из манки.Очень быстрая и вкусная закуска, очень вкусные получаются бутерброды на закуску или на завтрак. Попробоват...Рецепт икра сазана обычного посола. Как посолить икру сазана. Мальковский ВадимРецепт икра сазана обычного посола. Как посолить икру сазана. Полный рецепт: Как...рецепт как приготовить икру из морковирецепт как приготовить икру из моркови, икра получается невероятно вкусная, всем рекомендуем Универсальн...Как засолить икру карпа и карася в домашних условияхКак засолить икру карпа, сазана, карася в домашних условиях. Простой и вкусный рецепт засолки икры речной...икра рецепт caviarкак приготовить икру из клюквенного сока рецепты от Dovna Enterprises.Красная икра, Как сохранить красную икру, долго.How to store caviarКрасная икра, как долго сохранить красную икру, в морозильной камере .How to store caviar.Вкусная овощная икра на зиму в мультиварке из кабачка, моркови, помидоровВ этом видеорецепте вы узнаете как приготовить вкусную домашнюю овощную икру на зиму в мультиварке с кабач...Домашние видео рецепты: кабачковая икра в мультиваркеИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки - 1 кг. Морковь - 60 гр. Лук репчатый - 40 гр. Масло растительное - 50 мл. Томатная паста - 95...засолка икрызасолка карповой икры в домашних условиях, беспощадное поедание её...Щучья икра - лучшая засолка в домашних условияхРецепт с картинками и пошаговым описанием тут: Подписывайтесь на канал, не пропу...Кабачковая икра (заготовки на зиму).Купить автоклав: Заготовки на зиму: икра кабачковая. Консе...Икра сазана.Икра сазана. Быстро, вкусно, бюджетно.Как сделать искуственную икру в домашних условиях? Инструкция!Кабачковая икра от Нади (2 вариант)Рецепт приготовления кабачковой икры. Это действительно вкусно!

videoreci.com



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"