Рецепты приготовления красной рыбы: как засолить кету в домашних условиях. Как посолить свежую кету в домашних условиях


КАК ЗАСОЛИТЬ КЕТУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ВКУСНО: Как посолить кету

Итак, мы хотим засолить красную рыбу. Это может быть семга, форель, нерка, кижуч, кета или горбуша. При этом, Вы можете солить кету как в замороженном виде, так и свежую. Поставить в холодильник. Итак, солим рыбу! Процесс этот не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд.

Как засолить кету? Этот вопрос задают себе многие люди. Ведь присутствие на праздничном столе засоленной красной рыбы – это традиция нашего русского застолья. Вы только представьте, как на завтрак или на ужин Вы подадите к столу отваренную картошечку с красной рыбкой, которую Вы же сами и засолили. А как будут поражены гости, отведавшие засоленную кету за Вашим праздничным застольем! Покупка кеты для засолки. Конечно, рыба в себя не возьмет излишков соли, но исходя из собственного опыта скажу Вам — с солью лучше не перебарщивайте все-таки.

После того, как мы приготовили засолочную смесь, настала пора приступить к разделке кеты. Первым делом острым ножом отрезаем рыбе голову. Горошинки черного душистого перца, зубчики чеснока и лавровые листья закладывайте непосредственно при укладке кеты в емкость для ее засолки.

Несмотря на то, что в кете содержится некоторое количество жира, ее смело можно отнести к продуктам диетической направленности. Калорийность кеты — составляет всего 127 кКал на 100 грамм продукта. И это с учетом того, что большая часть приходится на вещества, которые очень полезны для нашего организма.

В рыбе кета содержится большое количество белка, что несомненно приводит к довольно быстрому насыщению организма человека. Желательно приобретать рыбу из холодильника, чтобы она была в охлажденном состоянии. Пока рыба размораживается, займитесь смесью, которую вы будете использовать для засолки рыбы: для этого нужно взять соль и сахар, причем соль должна быть крупного помола.

Потому что она очень хорошо впитывает лишнюю жидкость, которая обязательно возникнет в процессе засолки. Брать соль и сахар нужно в следующих пропорциях: три части соли к одной части сахара. Данной смеси понадобится три ложки на каждый килограмм рыбы, которую вы планируете засолить. Однако если вес нельзя измерить точно, то лучше берите чуть поменьше: в данном случае работает правило «лучше недо- чем пере-«.

3. Дождитесь полной разморозки рыбы и начинайте ее разделывать. Планики следует обрезать ножницами, затем нужно вспороть брюхо рыбы и вычистить из нее все внутренности. При промышленной переработке кету, особо не озадачиваясь, солят целиком. Собственно, солить кету кусочками даже лучше: так она и просаливается равномернее, да и готова будет быстрее.

1. Перед тем как начать солить, кету разделываем: отделяем голову, промываем и нарезаем кусочками. 3. На дно емкости для засолки насыпаем тонкий слой смеси. Натираем смесью кусочки кеты со всех сторон и внутри. Кусочки кеты, за исключением хвостовой части, плотно укладываем в емкость для засолки вертикально.

Соленая кета полезнее, нежели кета холодного копчения: в ней содержится намного меньше вредных веществ. Так или иначе, перед копчением кету солить всё равно необходимо. В статье о том, как быстро и без особых затрат оборудовать на дачном участке собственную коптильню холодного копчения, рассказано и о том, как солить кету или иную рыбу перед копчением.

После этого разрезать её поперёк на две части. Отделяем хребет и крупные кости. Смешиваем 1 ст. соли с 0, 5 ст. сахара. В 1л. воды добавляем 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, лавровый лист, 5 горошинок перца. Нагреваем и даём остыть.

Засолка кеты в домашних условиях — подготовка, рецепт и советы

Состав:Филе кеты — 1 кг.Соль — 3 ст.л.Сахар — 2 ст. л.Молотый перец — 1 ч.л.Приготовление:Рыбу очистить от чешуи, если она имеется. Разрезать на две части: надрезать вдоль хребта в сторону хвоста.Разделить кету на две половинки, стараясь оставить рёбра на хребте. Филе должно остаться на шкурке.Мясо кеты обсушить, натереть соляной смесью.

Кстати, кета тоже вкусно получается, только мясо менее плотное, чем у семги и лосося. Рыбу разрезать на полоски 2 см, пересыпать соль-сахар и еще по веточке укропа. Т.е. практически любая рыба семейства лососевых. Вообще говоря, солить кету или горбушу я бы не стал — они получаются суховатыми и жесткими, по сравнению с той же семгой или форелью.

Солить можно как лыбу со льда (т.е. не подвергавшуюся заморозке), так и свежемороженную рыбу. Некоторым даже больше нравится свежемороженная рыба в засолке, якобы получается еще нежнее.

Засолочная смесь: Состоит из равных частей крупной соли (каменной или помола №1) и сахара-песка. Вобщем, в результате упражнений вы подберете нужные пропорции специй. Не забывайте только записывать в свою кулинарную книгу и состав смеси и результаты засолки. Если рыба с головой и хвостом, необходимо их отделить. С тушки рыбы так же срезаются плавники, а сама тушка разрезается на максимально большие куски, которые только входят в вашу посуду, в которой вы будете солить свою форель.

При включении кеты в свой рацион, Вы избежите тем самым переедания и сбалансируете свое питание. 2. В отдельной посуде замешиваем смесь соли и специй. Под воздействием соли и сахара, рыба в изобилии даст сок, образую рассол. В конце статьи размещено видео о засолке красной рыбы. Правда, там речь идет о горбуше, но никакой разницы в засолке кеты и горбуши нет, так что — смотрите. Кету подготовили и разделали.

Также интересно:

Гинеколог

proslogogu.ru

правила выбора и разделывания рыбы, рецепты как посолить

Кета — питательная и вкусная рыба семейства лососевых. Она содержит много полезных веществ и минералов. Чтобы в домашних условиях посолить рыбку вкусно и быстро, необязательно под рукой иметь разнообразные ингредиенты и продукты, а в запасе — много времени.

Существуют быстрые рецепты сухой засолки на основе сахара и соли. Максимум вкуса и минимум затрат времени. Хозяйка при желании может приготовить пряный маринад или рассол, чтобы сделать на зиму заготовку.

Выбор рыбы для засолки

Соленая рыба стала частым блюдом на праздничном столе. Очень часто, к сожалению, приобретенная в магазине соленая рыба не отвечает требуемому вкусу. Да и стоимость ее немалая. Многие домохозяйки в связи с этим солят рыбу самостоятельно. Засолить в домашних условиях кету недолго и не слишком затратно. Продукта требуется немного, а домохозяйки в процесс вкладывают все свои умения. Можно поэкспериментировать с множеством рецептов.

Многое зависит от предпочтений семьи. На вкус и цвет товарищей нет: кто-то предпочитает классическую засолку, кто-то острые приправы. Поэтому главным достоинством считается то, что можно продукт приготовить на свой вкус. Причем получается это гораздо экономичнее.

От правильного выбора кеты зависит качество блюда, поэтому относитесь серьезно к данному этапу и руководствуйтесь правилами:

  • Лучше купить замороженную или живую кету. В этом случае больше шансов приобрести свежую рыбу.
  • Замороженная кета должна иметь равномерную окраску, не должно быть снега или ледяной корки на поверхности рыбы. Тушка должна быть без механических повреждений, без посторонних ароматов, без темного оттенка на жабрах.
  • Тушки приобретаются только не потрошенные и цельные. Не годится обработанная кета, потому что она получится сухой.

Надо учитывать тот факт, что при домашней засолке пряности совмещаются как с морской, так и с речной рыбой. Имеется ряд пряностей, которые вовсе не стоит добавлять к рыбе. Не забивайте вкус приправами, но и присутствие их должно чувствоваться, знайте меру.

Подходящие специи

Чтобы действительно приготовить вкусную рыбу, следует добавлять специи для усиления вкуса. К ним относятся:

  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист;
  • крупная соль;
  • свекольный сахар для засолки;
  • семена горчицы;
  • кориандр и тмин;
  • орех мускатный;
  • петрушка.

Это список основных ингредиентов для придания привлекательного и тонкого вкуса засоленной рыбке.

Правила разделывания

Почти всю рыбу разделывают идентично:

  1. Отделить хвост и голову от туши. Эти части лишние в процессе засолки, их можно использовать для приготовления ухи или основы заливного.
  2. Острым ножом или ножницами удалить плавники. Процедуру выполнять неторопливо и осторожно, чтобы мясо не повредить.
  3. Сделать надрез от головы до хвоста и выпотрошить тушку. Удалять внутренности можно руками или специальным ножом.
  4. Сделать с левой и правой стороны надрезы, у позвоночника. Убрать кости пинцетом.
  5. Можно не чистить сразу, так как чешуя на вкус закуски не влияет.

Домашние способы засолки кеты

Просто и вкусно

Очень простая технология, а на выходе — готовый очень вкусный продукт.

Потребуются продукты:

  • 1 килограмм кеты;
  • две столовые ложки свекольного сахара и каменной соли;
  • один листок лаврушки;
  • лук — 1 штука;
  • несколько горошин черного душистого перца.

Приготовление:

Очистить тушку рыбы и распотрошить, затем нарезать на небольшие фрагменты. Смешать сахар и соль в одной емкости. Обвалять в массе кусочки рыбы. Затем уложить их плотно в посуду, слоями. Между слоями в промежутках выкладывать измельченный лавровый лист и перец душистый.

Накрыть наполненную банку полотенцем и поместить в холодное место на 6 часов, затем достать филе и промыть чистой водой.

После этого снова уложить куски в посуду, а между слоями добавить луковые кольца и отправить в холодильник на один час. По истечении времени можно употреблять продукт в пищу.

Засолка кеты за 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 килограмм кеты;
  • соль и сахар — по две столовые ложки;
  • половина лимона;
  • один лист лавровый;
  • перец душистый — 6 горошин.

Приготовление:

Отделить мясо кеты от костей и промыть. Порезать на части и уложить в глубокую миску. Обвалять кусочки в соли и сахаре. Добавить перец и лаврушку, а сверху выжать часть лимона. Затем снова вывалять старательно кусочки рыбы. Далее, оставить на полчаса при комнатной температуре. После этого избавить ее от излишков приправ и соли и предлагать гостям.

Рецепт засолки с горчицей

Понадобятся продукты:

  • 1 кг разделанной кеты;
  • сахар и соль — по две ложки;
  • две столовые ложки семян горчицы;
  • 1 литр воды;
  • перец черный горошком;
  • пара лавровых листов.

Приготовление:

Добавить все приправы, кроме горчицы, в посуду, и залить водой. Поставить на огонь и вскипятить. Выключить огонь и дать смеси остыть. В остывший бульон из приправ добавить горчицу. Разрезать рыбу на куски и уложить их в банку, залить маринадом и поставить в холодное место. Через три часа можете употреблять продукт.

Кета пряного посола

Подобные рецепты часто используют из-за особого вкуса готового продукта.

Необходимые продукты:

  • тушка кеты;
  • сахар и соль — по столовой ложке;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • пять соцветий гвоздики;
  • три зубчика чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла.

Приготовление:

Выпотрошить тушку и отделить мясо от костей. Разрезать филе на куски и натереть их сахаром и солью. Измельчить зубчики чеснока и нашпиговать ими мясо. Филе после этого уложить в посуду. Уложить сверху на рыбу гвоздику, душистый перец и лавровый лист. Облить филе оливковым маслом.

Затем следует взять тарелку поменьше и накрыть ею рыбу, а сверху положить груз, например, банку с водой объемом три литра.

Мариновать в таком состоянии один час, затем груз убрать, а рыбу накрыть крышкой и поставить в прохладное место еще на час. Затем можно подавать продукт к столу.

Видео

Посмотрите, как просто можно засолить кету в домашних условиях.

liveposts.ru

как засолить кету в домашних условиях — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Выбор ингредиентов, мясо
  2. Какие специи идеально сочетаются с кетой?
  3. Подготовка материала
  4. Кета в рассоле
  5. Быстрый рецепт

Кета относится к роду тихоокеанских лососей, эта морская рыба отличается довольно крупными размерами и является одним из самых распространенных представителей своего рода, что делает ее объектом широкого промысла и частым гостем на столах людей всего мира, особенно жителей северных областей от России до Канады. Мясо кеты красное, нежное, отличается приятным вкусом, подходит для жарки, копчения, но при засолке, если неправильно соблюсти процедуру, может оказаться слишком сухим и жестковатым. Правильно засоленная кета будет столь же вкусной, как семга или лосось.

Зная, как засолить кету в домашних условиях, можно обеспечить себя деликатесным блюдом по приемлемой цене и в довольно короткий срок. В этом вопросе важно правильно выбрать рыбу, суметь ее грамотно разделать и подобрать наиболее подходящий рецепт.

Выбор ингредиентов, мясо

Для засолки красной рыбы необходимо правильно подобрать ингредиенты – саму рыбу, соль, сахар и специи.

При выборе кеты в первую очередь стоит учесть необходимость покупки целиковой тушки – стоит сразу отмести разделанные варианты, рыба без головы хвоста и плавников, тем более уже разделанная, будет при засолке слишком сухой, потеряет существенную долю своего вкуса и точно не станет украшением праздничного стола.

Идеальным вариантом для большинства ценителей является покупка живой кеты на рынке или в магазине. Такой подход гарантирует, что мясо будет свежим, не потеряет полезных свойств и окажется удобным при любой технологии приготовления. Также можно покупать охлажденный или свежемороженый продукт, но опять же – целый.

Некоторые отдают предпочтение именно замороженной рыбе – мясо после разморозки становится более мягким и нежным, но вот полезных свойств почти не имеет. В любом случае – сразу можно отметать любой вариант товара, который подвергался повторной заморозке. Ни полезных свойств, ни удобства при приготовлении дважды замороженная рыба иметь не будет.

Какие специи идеально сочетаются с кетой?

Мясо красной рыбы обладает полезным свойством – оно воспринимает ровно такое количество соли, которое необходимо для слабой засолки, пересолить ее можно только при использовании сильного рассола.

  • В выборе соли стоит отдавать предпочтение каменной или варианту грубого помола, такая соль будет максимально удобно взаимодействовать с излишками жидкости из тела рыбы, давая отличный, хорошо контролируемый результат.
  • Сахар – второй важнейший ингредиент процесса, необходимо подбирать также в варианте крупных зерен, предпочтение стоит отдавать обыкновенному сахарному песку. При желании можно взять грубый тростниковый сахар, а вот полностью отмести стоит варианты мелко помолотого сахара или особо сладких вариантов.
  • Специи – традиционно вместе с сахаром и солью используются перец горошком, порезанный лавровый лист и сушеная петрушка. Также можно использовать тмин, кориандр, молотый перец различных типов, отдельные специи для рыбы, главное тут соблюдать умеренность – важно сохранить натуральный вкус рыбы, лишь подчеркнув его ароматными добавками.

Изучая рецепты, как засолить кету в домашних условиях с фото, стоит обратить внимание на расположение специй по рыбе – обычно специалисты стараются распределить их максимально равномерно по всей поверхности куска. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться коньяк, водка, растительное масло, для придания особой пикантности вкусу блюда, для рассолов применяют воду и уксус.

Подготовка материала

Рыбу – свежую или замороженную, необходимо будет самостоятельно правильно разделать.

  1. Первым моментом нужно отделить голову от туши, ее можно выбросить или отложить для иных кулинарных целей (приготовления супа или ухи.
  2. Острым ножом или крупными ножницами надо лишить тушку плавников не задевая при этом мяса.
  3. Затем тело необходимо выпотрошить, сделав разрез от головы к хвосту и изъяв руками или специальным ножом внутренности.
  4. Наконец, тушку надрезают слева и справа от позвоночника, а затем избавляют от костей, завершая, таким образом, процесс филировки. Должен получиться один крупный кусок филе, особо крупную кету можно разделить на два и более куска для удобства. Некоторые рецепты предлагают не удалять кости до засолки – так улучшается вкус блюда, но это вопрос предпочтений.
  5. Также по желанию рыбу можно очистить от чешуи, а филе отделить от кожи, но тут опять же наличествует только момент личных пристрастий, на вкус блюда данная процедура особенно не влияет.
Если рыба была замороженной перед разделкой, ей необходимо дать разморозиться естественным образом, попытка ускорить процесс горячей водой, духовкой или использованием микроволновой печи очень сильно испортит вкус рыбы.

Кета в рассоле

Почти каждая семья знает, как засолить кету в домашних условиях в рассоле – данный способ приготовления является традиционным для России уже не первое столетие. Рассол позволяет лучше контролировать мягкость и степень засолки продукта в зависимости от потребного результата.

Кета в рассоле потребует

  • килограмм подготовленного филе кеты;
  • четыре столовые ложки соли;
  • перец черный молотый, душистый перец горошком по вкусу;
  • две ложки измельченного лаврового листа;
  • вода.

Приготовление

  • подготавливается филе без чешуи, но не отделенное от кожи;
  • пол-литра—литр воды доводится до кипения в небольшой кастрюле;
  • в кипящую воду добавляются специи (лавровый лист, перец молотый и горошком), перемешиваются, проходят кипячение на медленном огне в течение пяти-семи минут;
  • готовый рассол остужается естественным образом до комнатной температуры;
  • подготовленное филе укладывается в крупную емкость – лучше стеклянную или эмалированную, незащищенная железная поверхность может передать металлический привкус блюду. В емкости филе заливается готовым рассолом комнатной температуры;
  • емкость накрывается крышкой и ставится в холодильник (среднее или овощное отделение) на срок в 10—15 часов;
  • готовую рыбу можно отделить от кожи, порезать ломтиками и подавать на стол.

Быстрый рецепт

Зная, как засолить кету в домашних условиях быстро, можно успеть приготовить изящное угощение даже для неожиданных гостей или побаловать себя вкусным блюдом без долгого ожидания. Конечно, быстрый засол может быть грубоват и не столь нежен, но сильно он на вкусовые качества готового блюда не повлияет, а ждать придется много меньше.

Быстрый засол потребует

  • килограмм подготовленного филе;
  • чайная ложка перца горошком;
  • три-четыре столовых ложки соли;
  • два лавровых листа;
  • растительное (оливковое или салатное подсолнечное) масло – 30—70 грамм;
  • головка репчатого лука;
  • столовый уксус шести- или девятипроцентный.

Приготовление

  • подготовленное филе без кожи нарезается мелкими ломтиками и складывается в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду;
  • в другой посуде подготавливается рассол из трех-четырех ложек соли, перемешанных полулитром-литром холодной воды;
  • рыба заливается полученным рассолом, накрывается крышкой и сверху гнетом (гиря или банка с водой, другой тяжелый предмет;
  • филе под гнетом оставляется при комнатной температуре на полтора-два часа;
  • по прохождении срока вода сливается, блюда освобождается от гнета;
  • отдельно смешиваются вода и уксус – ложка уксуса на стакан воды, смесью заливается рыба в своей посуде, выдерживается до десяти минут. По истечении времени смесь выливается, рыба остается;
  • свежий лук нарезается кольцами;
  • в отдельную посуду выкладывается лук кольцами и перемешивается со специями (перец, лавровый лист), а также маслом;
  • к смеси лука, масла и специй добавляются ломти филе, все вновь перемешивается, оставляется на срок в 10—20 минут;
  • по истечении срока кета быстрого засола оказывается готова.
Лучшие рецепты: как засолить красную рыбу в домашних условиях.Как приготовить настоящую уху из речной или морской рыбки. Об этом читайте в нашей статье.

Соленая кета может стать отличным блюдом для подачи на праздничный стол к бутербродам, для употребления ломтиками, в качестве элемента салата или сложных блюд. Кету также можно приготовить без рассола, используя обвалку в крупной соли с сахаром и последующее содержание под гнетом в течение двух-трех часов при комнатной температуре, а затем суток в общем отделении холодильника. Любой рецепт засолки красной рыбы, если он был грамотно соблюден, позволит в результате получить вкусное, питательное, приятное и полезное блюдо лучше магазинных аналогов.

www.rutvet.ru

КАК СОЛИТЬ КРАСНУЮ КЕТУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ... Как засолить красную рыбу

Итак, мы хотим засолить красную рыбу. Это может быть семга, форель, нерка, кижуч, кета или горбуша. Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях у нас раньше был другой, в основном, дома мы всегда солили горбушу, кету, кижуча, лосося, чавычу, реже семгу и форель. Здравствуйте! Засолил кету в рассоле. При этом, Вы можете солить кету как в замороженном виде, так и свежую.

Красная рыбка кета, любимая многими, является одним из представителей семейства лососевых и надо сказать, что она считается «элитной». Например, по сравнению с горбушей кета более жирная, питательная и дорогая.

Какую красную рыбу солить

Если вы купили замороженную тушку кеты, то сначала ее надо разморозить. Делать это лучше в ванной или в раковине, воды может быть достаточно много. Небольшой секрет от хозяек — разделывать проще рыбу, размороженную не до конца, тогда она лучше режется.

Как посолить кету с горчицей

Если икра есть, то аккуратно соберите ее в мисочку, стараясь не подавить. После очистите и разделайте рыбу по всем правилам и переходите непосредственно к засолке. После кету ставим в холодильник на 2-3 дня. Спустя указанное время рыбку можно пробовать! Маленький секрет: если соленую кету сбрызнуть коньячком, она станет упругой и в то же время более нежной. Кета, приготовленная по рецепту, который спешим вам предложить прямо сейчас, отличается пряным и пикантным вкусом.

Экспресс-рецепт засолки кеты – 30 минут и готово!

В таком виде оставляем солиться рыбу на 1,5-3 часа. По истечении указанного времени воду сливаем. Однако если это случилось, советуем промыть кусочки рыбы и залить их свежим рассолом. Т.е. практически любая рыба семейства лососевых. Вообще говоря, солить кету или горбушу я бы не стал — они получаются суховатыми и жесткими, по сравнению с той же семгой или форелью. Солить можно как лыбу со льда (т.е. не подвергавшуюся заморозке), так и свежемороженную рыбу. Некоторым даже больше нравится свежемороженная рыба в засолке, якобы получается еще нежнее.

Рыба все же должна иметь вкус рыбы, а не специй. Не забывайте только записывать в свою кулинарную книгу и состав смеси и результаты засолки. Если рыба с головой и хвостом, необходимо их отделить. С тушки рыбы так же срезаются плавники, а сама тушка разрезается на максимально большие куски, которые только входят в вашу посуду, в которой вы будете солить свою форель.

Надо сказать, что красная рыба, как то семга, форель, нерка, кижуч и проч. Обладают удивительным свойством. Кстати, так же как и сало…) Рыба берет в себя ровно столько соли, сколько хочет и ни граммом больше.

Под воздействием соли и сахара, рыба в изобилии даст сок, образую рассол. Как засолить кету? Этот вопрос задают себе многие люди. Ведь присутствие на праздничном столе засоленной красной рыбы – это традиция нашего русского застолья.

Вы только представьте, как на завтрак или на ужин Вы подадите к столу отваренную картошечку с красной рыбкой, которую Вы же сами и засолили. Нож для разделывания рыбы возьмите лучше всего острый и средних размеров, а вот для удаления плавников лучше пользоваться кулинарными ножницами. Конечно, рыба в себя не возьмет излишков соли, но исходя из собственного опыта скажу Вам — с солью лучше не перебарщивайте все-таки.

После того, как мы приготовили засолочную смесь, настала пора приступить к разделке кеты. Первым делом острым ножом отрезаем рыбе голову. Кету подготовили и разделали. Горошинки черного душистого перца, зубчики чеснока и лавровые листья закладывайте непосредственно при укладке кеты в емкость для ее засолки.

Несмотря на то, что в кете содержится некоторое количество жира, ее смело можно отнести к продуктам диетической направленности. Калорийность кеты — составляет всего 127 кКал на 100 грамм продукта. И это с учетом того, что большая часть приходится на вещества, которые очень полезны для нашего организма. В рыбе кета содержится большое количество белка, что несомненно приводит к довольно быстрому насыщению организма человека.

Чем кета полезна еще? Бытует мнение, что при регулярном употреблении этой рыбы в пищу возможно предотвращение развития болезни Альцгеймера. Как самому засолить рыбу? С сильным подорожанием импортной форели в вакуумных упаковках, этот вопрос как никогда актуален. Смотрите сами: норвежская, да и рыбка с Фарерских островов чересчур жирная, выращена в неволе.

Как разделать красную рыбу на филе

Совет. Лучше не покупать охлажденную рыбу. Скорее всего, это та же замороженная. Для засолки подходит практически любая красная рыба. Отлично выступают кижуч и кета, а вот для тушения и жарения суховаты.

Переверните рыбу так, чтобы отделяемая часть оказалась внизу, а кости – сверху. Смешать 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли (на 1 кг филе). Посыпать толстым слоем мясо. Сложить рыбу, так чтобы кожа оказалась наружу.

Если рыба толстая – то можно положить небольшой груз. Не больше полукилограмма. Рыба сама дает сок и отлично в нем же и просаливается. Подойдет к красной рыбе несколько щепоток лимонной цедры, ее нужно добавить к смеси для засолки. Если хотите положитьлимон уже при подаче, то гарнируйте нарезанную рыбу тонкими дольками.

Бывает, добавляют к рыбе при засолке перец, пряности, лавровый лист, чеснок. Слабосоленая рыба получится всего за 8-10 часов. Но это не самый безопасный вариант, так как в рыбе может таиться и другая жизнь. Поэтому лучше посолить сутки-двое. Чтобы остановить процесс засолки, нужно слить сок, который дала рыба. Для надежности нарезать ее кусочками.

Рецепт засолки рыбы не совсем правильный. Лучше ее взять чуть больше соблюдая нужную пропорцию сахара и соли, обвалять в этой смеси каждый кусок. Если порежете мельче, то рыба готова будет через сутки, если крупнее 2-3суток. Для разделки лучше взвять секатор, так как у 5 -7кг рыбы все эти части очень могучие, ножницы с пластиковыми ручками сломаются:)).

Читайте также:

Совет: очень удобно разделывать рыбу ножницами. Простой рецепт с которым не растаюсь лет 10 : почистил красную рыбу натер солью в мешок засунул и в холодильник. Засолка красной рыбы у нас происходила целиком в рассоле, а потом, уже готовую, мы ее резали на кусочки. Посыпьте филе красной рыбы смесью соли и сахара, уложите кожей наружу в посуду с крышкой или в миску с пленкой. Напоминаем еще раз — в кете может быть икра, поэтому первым делом вспорите рыбе брюшко.

Другие посетители сайта сейчас читают:

zdravbaza.ru

Как засолить кету в домашних условиях вкусно

Главная страница » Закуски и бутерброды » Закуски рыбные » Как засолить кету в домашних условиях вкусно

2016-12-26
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Как засолить кету в домашних условиях вкусно

Домашний засол кеты или других лососей требует некоторых затрат и усилий, но эти усилия окупятся употреблением вкуснейшего и полезного продукта питания. Все ждут от меня совета, как засолить кету в домашних условиях вкусно с сахарком, так называемым «семужным посолом». Это брэнднейм, мэйнстрим и прочая ерунда в современных кулинарных брожениях. Которые почти всегда некомпетентны и бестолковы.

Да, в советские времена был ГОСТ (он и сейчас действует) ГОСТ 13686-68. Технические условия. «Кета семужного посола». Никакого сахара в семужном посоле нет, и никогда не было. Наши горе-кулинары превратили нежную благородную кету в селедку специального посола (с сахаром). Специальным посолом сохраняют и других морских рыб типа: мойвы, сайры, сардин, сардинеллы, скумбрии и другие. Есть еще один вид засолки рыбы, с использованием сахара – это пряный посол (сельди, кильки, тюльки, тугун, ряпушка и т. д.). На благородную рыбу рецепты с сахаром не распространяются. Сахар – это, прежде всего, размягчение, это пища для гнилостных бактерий и другие отрицательные последствия для человека. Зачем портить благородную рыбу сахаром? Покушайте конфеты.

Ингредиенты

  • кета-серебрянка – 1 шт.
  • соль, из расчета 60 г на 1 кг обработанных кусочков кеты.
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 3

3 человек оценили рецепт

Как засолить кету в домашних условиях вкусно? Домашний засол кеты или других лососей требует некоторых затрат и усилий, но эти усилия окупятся употреблением вкуснейшего …

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сейчас мы узнаем, как засолить кету в домашних условиях вкусно.
Берем одну некрупную кету-серебрянку, которая выловлена в море. Кета, которая прошла по реке 500-1000 км имеет совершенно другой вид. Отрезаем хвостовую часть и кусок с грудными плавниками. Это будет сырье для великолепной ухи.

Сейчас мы узнаем, как засолить кету в домашних условиях вкусно. Берем одну некрупную кету-серебрянку, которая выловлена в море. Кета, которая прошла по реке 500-1000 км имеет совершенно другой вид. Отрезаем хвостовую часть и кусок с грудными плавниками. Это будет сырье для великолепной ухи.

Шаг 2

Переворачиваем рыбину и вырезаем спинной плавник. Для «борьбы» с кожей кеты (из которой можно шить мокасины), нужен хороший острый нож. Плавничок с косточками также идет в заготовки для рыбного бульона. Аналогично вырезаем оба брюшных плавничка и анальный плавник.

Переворачиваем рыбину и вырезаем спинной плавник. Для «борьбы» с кожей кеты (из которой можно шить мокасины), нужен хороший острый нож. Плавничок с косточками также идет в заготовки для рыбного бульона. Аналогично вырезаем оба брюшных плавничка и анальный плавник.

Шаг 3

Теперь нужно разрезать тушку на два пласта вдоль. Режем вдоль ребер, таким образом, рыбный хребет полностью остается в одной из половинок тушки.

Теперь нужно разрезать тушку на два пласта вдоль. Режем вдоль ребер, таким образом, рыбный хребет полностью остается в одной из половинок тушки.

Шаг 4

Просовываем нож под ребра и, помогая рукой, тонким слоем снимаем ребра и прилегающие к ним ткани.

Просовываем нож под ребра и, помогая рукой, тонким слоем снимаем ребра и прилегающие к ним ткани.

Шаг 5

Одна пластина кеты готова. Можно засолить кету и в таком виде (особенно, когда ее много). Мы нарежем пластину поперек на порционные кусочки. Далее может быть два варианта. Можно сразу снять кожицу, а потом посолить рыбу. Допустим засол кеты вместе с кожей.

Одна пластина кеты готова. Можно засолить кету и в таком виде (особенно, когда ее много). Мы нарежем пластину поперек на порционные кусочки. Далее может быть два варианта. Можно сразу снять кожицу, а потом посолить рыбу. Допустим засол кеты вместе с кожей.

Шаг 6

Из второго куска рыбы аккуратно вырезаем хребтовую часть вместе с ребрами. Получена еще одна запчасть, которая будет использована для варки ухи.

Из второго куска рыбы аккуратно вырезаем хребтовую часть вместе с ребрами. Получена еще одна запчасть, которая будет использована для варки ухи.

Шаг 7

Нарезаем вторую половинку кеты на порционные кусочки. Можно отложить 4-5 кусочков кеты и полить их соевым соусом. Затем, потушить с растительным маслом и луком на сковороде и подать на стол самым нетерпеливым любителям рыбных блюд. Основную массу кусочков складываем в отдельную посуду и определяем их общий вес. Теперь нужно отмерить соль. Выкладываем рыбу кожицей вниз и равномерно посыпаем все слои солью. Прижимаем засоленную кету небольшой тарелкой и убираем рыбу на 1 сутки в холодильник.

Нарезаем вторую половинку кеты на порционные кусочки. Можно отложить 4-5 кусочков кеты и полить их соевым соусом. Затем, потушить с растительным маслом и луком на сковороде и подать на стол самым нетерпеливым любителям рыбных блюд. Основную массу кусочков складываем в отдельную посуду и определяем их общий вес. Теперь нужно отмерить соль. Выкладываем рыбу кожицей вниз и равномерно посыпаем все слои солью. Прижимаем засоленную кету небольшой тарелкой и убираем рыбу на 1 сутки в холодильник.

Шаг 8

Набор для ухи используем сразу или убираем его в холод.

Набор для ухи используем сразу или убираем его в холод.

Шаг 9

Достаем кусочки засоленной кеты и снимаем с них кожицу.

Достаем кусочки засоленной кеты и снимаем с них кожицу.

Шаг 10

Нарезаем рыбу на кусочки и добавляем оливковое масло и нарезку лука. Можно добавить немного молотого черного перца. На завтрак подаем кусочки засоленной кеты со сливочным маслом и белым хлебом.

Нарезаем рыбу на кусочки и добавляем оливковое масло и нарезку лука. Можно добавить немного молотого черного перца. На завтрак подаем кусочки засоленной кеты со сливочным маслом и белым хлебом.

Похожие рецепты:

Поделитесь рецептом с друзьями:

itsfood.ru

Как засолить кету в домашних условиях вкусно

Кета пряного посола Опубликовано 11.03.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Буквально на днях меня порадовали большой тушкой красной рыбы кеты. Я ее располовинила на кусочки и в морозилку. Проснувшись утром, мне страшно захотелось бутербродов с рыбкой. Но таковой у меня не было. Но! У меня есть свежая и красная рыба. Вот тут то я и подумала, зачем ходить и покупать в магазине то, о приготовлении чего я понятия не имею, а не приготовить самой в сто крат лучше и вкусней. Данным рецептом я пользуюсь давно и о его существовании я узнала от бабушки, которая им солила не только рыбу, но и мясо, единственное, что времени на мясо было необходимо больше до достижения конечного результата. А тут всего сутки и, ву-аля, малосольная пряная красная рыбка готова к употреблению. И честно скажу, что такого посола рыба может использоваться и как отдельная закуска, и как отдельный компонент в салате, и даже из нее получается вкусный паштет. Как вкусно засолить кету в домашних условиях - узнайте уже сегодня.

Приступим!

Ингредиенты для приготовления кеты Ингредиенты:- 800 гр. тушки кеты;- соль крупная;- сахар 2 чайные ложки;- 2-3 зубчика чеснока;- 5-7 горошин душистого перца;- 5-7 соцветий гвоздики ароматной;- столовая ложка подсолнечного масла.

рыбу очистить Для начала, как и всю рыбу, кету необходимо почистить. Промойте тушку под водой, удалите чешую, внутренности, если таковые имеются, удалите большие плавники. Затем со стороны спины вдоль хребта острым ножом сделайте надрез и максимально близко к костям отделите филе.

разделить на филе Так у вас должно получиться две части филе красной рыбы.

На дно судочка насыпьте немного соли Заранее подготовьте посуду, в которой будет происходить процесс засолки. Я использую обычный эмалированный судочек. Он наиболее удобен тем, что он плотно закрывается крышкой, компактен и безвреден, в отличие от пластиковой посуды. На дно судочка насыпьте немного соли. Соль используйте крупную, морскую.

филе кеты необходимо с обеих сторон обмазать солью Теперь филе кеты необходимо с обеих сторон обмазать солью. Не много, т.к. мы добиваемся малосольности. По пол чайной ложки на каждую сторону вполне достаточное количество.

присыпьте рыбу сахаром После слоя соли, присыпьте рыбу сахаром в таком же количестве, как и соли – 0,5 чайной ложки. Руками хорошо разотрите по всей поверхности, но не переусердствуйте и не порвите филе.

добавьте чеснок, душистый перец и соцветия гвоздик Уложите одно филе на низ судочка вниз кожей. Сверху разложите, немного вжимая в мякоть порезанный чеснок, душистый перец и соцветия гвоздике.

сбрызните рыбу подсолнечным маслом Со второй частью филе кеты поступите аналогичным образом. Когда рыба уложена, сверху ее сбрызните подсолнечным маслом. Лучше всего использовать масло рафинированное, без запаха.

оставить рыбу в закрытой емкости Любой крышкой или тарелочкой придавите филе, положите сверху пресс и оставьте в таком положении на час. Затем крышку снимите и закройте родной крышкой от судочка, чтобы создалась герметичность.

рецепт приготволения слабосоленой кеты Уберите рыбу в холодильник в зону, где хранятся овощи на сутки. По истечении этого времени рыбка готова. Сняв крышку с судочка, вы в этом убедитесь сами. Рыбка будет приятного красновато-оранжевого цвета с приятным пряным ароматом. А попробовав, вы убедитесь, что рыба не потеряла своей сочности, не нарушилась структура тканей и она имеет отличный вкус. Приятного аппетита!

Как засолить кету в домашних условиях вкусно

Также рекомендуем приготовить - форшмак классический, рецепт с фото.

every-holiday.ru

семгу, форель, горбушу, кету в домашних условиях

Как засолить красную рыбуВ настоящее время общее название красная рыба носят рыбки из таких отрядов как осетровые и лососевые. К наиболее популярным из них относятся семга, форель, горбуша, кета. Из этих рыб получаются самые вкуснейшие блюда и деликатесы, причем даже, если просто их засолить. Красная рыба является не только одним из самых деликатесных рыбных продуктов, но также и кладезем полезных для здоровья элементов, таких как фосфор, йод, цинк, кальций, полезность которых лишь усиливаются после ее засолки. Проще всего, конечно, купить готовую соленую рыбку в магазине, но приготовленная в домашних условиях она выходит не менее вкусной, да и к тому же получает возможность сохранить как можно больше своих полезных свойств. Поэтому все же стоит попробовать засолить красную рыбу самостоятельно.

Как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях

Несмотря на то, что красную рыбу практически невозможно испортить при ее засолке, все же и в этом процессе есть свои маленькие секреты, которые важно знать перед тем, как солить красную рыбу:

  • Для засолки лучше всего использовать только свежую рыбу или, в крайнем случае, свежезамороженную. Если же рыбу все же необходимо разморозить, то ни в коем случае ее нельзя класть под воду, она должна оттаять постепенно без внешних воздействий.
  • Разделывать рыбу лучше всего начинать с удаления головы и плавников. После чего делается разрез на брюшной части вдоль всего туловища и удаляются начисто все ее внутренности.
  • От костей легче всего избавиться следующим образом. Делаем надрез по обе стороны от хребта, затем аккуратно отделяем его от тушки и так как рыба свежая, то вместе с ним начинают удаляться практически все ее остальные кости. Оставшиеся косточки можно извлечь с помощью пинцета.
  • Для засолки не стоит брать металлические емкости, лучше, если это будет пластмассовая или эмалированная посуда.
  • Если вы приобрели горбушу или кету, следует обратить внимание на то, что их мясо более сухое чем, если бы это была семга, форель или нерка. Поэтому перед засолкой лучше всего их промазать небольшим количеством оливкового масла.
  • Соль для соления используется крупная, так как она способна лучше впитать в себя лишнюю влагу.

После того, как рыба разделана и подготовлены все необходимые для нее ингредиенты можно смело приступать к самому процессу, то есть солить красную рыбу. Рассмотрим несколько рецептов, которые можно применить к любой из представительниц деликатесной рыбки:

1.Как быстро засолить красную рыбу

  • Kak bystro zasolit' krasnuyu rybuДля засолки необходимо приготовить на 1 кг рыбы, 90 г соли, 6 горошин черного перца, парочку лавровых листиков, 30 г  9%-го уксуса, 1 головку лука, 50 мл подсолнечного масла.
  • После чего очищаем рыбу от внутренностей, кожицы и косточек и режем полученное филе на крупные кусочки и выкладываем их в глубокую емкость.
  • Затем подготавливаем раствор, для которого смешиваем пол-литра прохладной воды с солью.
  • Выливаем приготовленный раствор в емкость с рыбой и ставим сверху что-нибудь тяжелое в качестве гнета.
  • Под гнетом рыбка должна простоять примерно часа полтора.
  • После того как рыбка протомилась, сливаем с нее воду и готовим маринад, для которого смешиваем в стакане воды уксус.
  • Затем рыба заливается маринадом и оставляется настаиваться на четверть часа.
  • Пока рыбка маринуется, можно подготовить лук, нашинковав его в виде тонких колечек или полукольцами.
  • После того, как рыбка настоялась, сливаем с нее лишнюю жидкость, даем обтечь. Добавляем к ней подготовленный лук, подсолнечное масло, горошек и лавровый лист и все ингредиенты тщательно смешиваем.
  • Через 20 минут рыбу можно выложить на блюдо и подавать на стол.

2. Как приготовить красную рыбу сухого посола

Чтобы засолить красную рыбу по этому рецепту на 1 кг продукта необходимо взять 60 г соли, 1 чайную ложку семян кориандра, 60 г сахара, 10-15 горошинок черного перчика, 1-2 лавровых листика. После чего приступаем к засолке. Для этого:

  • Как приготовить красную рыбу сухого посолаРазделываем рыбку, но не очищаем от кожицы. Затем разделяем ее на две половинки.
  • Смешиваем соль и сахар и тщательно, со всех сторон натираем каждый из филейных кусочков.
  • Складываем половинки вместе, между ними закладываем лавровые листики, можно добавить дольки лимона, а затем обсыпаем бочки подготовленными семенами кориандра и горошинами черного перца.
  • Берем хлопчатобумажное полотенце, раскладываем его на столе и равномерно рассыпаем по нему соль.
  • Кладем заготовленные кусочки рыбы на ткань и плотно их в нее заворачиваем.
  • Завернутую в ткань рыбу снова заворачиваем в бумажные полотенца и помещаем в подходящую посуду и ставим в холодильник.
  • Рыба будет готова к употреблению через 3 дня, в течение которых необходимо периодически заменять бумажные полотенца на свежие, а рыбу, укутанную в ткань раскрывать, переворачивать на другой бочок и снова заворачивать.

Первым рецептом можно смело воспользоваться, если гости уже практически на пороге, вы имеете в своем арсенале красную рыбку, и вам хочется, чтоб она непременно была на вашем столе, ну а второй подойдет хозяйкам у кого больше времени, и кто хочет в результате получить продукт солонее.Все виды красной рыбы по своему вкусны, но все же каждая из них имеет свои особенности, поэтому существует множество рецептов, как засолить каждую из них в отдельности.

Как засолить форель

Одним из самых нежных и вкуснейших считается мясо форели. Поэтому после засолки она получается особо аппетитной и приятной на вкус. Солить форель можно с добавлением различных приправ, от этого она получается еще более пикантной и интересной. Вашему вниманию предлагается несколько довольно несложных рецептов.

Как засолить форель с лимоном

  • Как засолить форель с лимономСмешиваем 60 грамм соли и 30 грамм сахара.
  • Один крупный лимон нарезаем на тоненькие кружочки.
  • Берем марлевую ткань и раскладываем ее на столе.
  • Очищаем тушку форели от костей, кожицы и внутренностей и тщательно втираем в нее как с внутренней стороны, так и с внешней, заранее подготовленную смесь сахара и соли, стараясь не оставить ни одного не промазанного участка, после чего кладем внутрь нее пару кусочков лимона.
  • По поверхности, расстеленной на столе марли, выкладываем одну к одной дольки лимона.
  • Следующим слоем кладем подсоленную и подсахаренную рыбку.
  • Затем снова раскладываем оставшиеся кусочки лимона.
  • После проделанной процедуры рыбу оборачиваем марлей и выкладываем ее в подготовленную емкость.
  • Емкость убирается в прохладное, недоступное для света место на пару суток.
  • Спустя необходимое время достаем рыбу, разворачиваем и очищаем с помощью вилки или ложки от лимона и лишней смеси соли и сахара и нарезаем на порции. После чего рыбку можно подавать на стол.

Как засолить форель с укропом

  • Как засолить форель с укропомНа 1 кг форели нам понадобиться 180 г сахара, 1 большой пучок свежего укропа, 5-6 столовых ложек соли.
  • Очищаем рыбку и разделяем ее пополам.
  • Делаем смесь сахара и соли и натираем ею филе форели.
  • Предварительно промытый прохладной проточной водой и тщательно высушенный укроп разделяем на три части.
  • Первую часть кладем на дно глубокой и широкой миски.
  • Затем раскладываем на укропе одну из половинок от тушки форели.
  • Следующим слоем накрываем рыбу второй частью укропа.
  • Затем сверху выкладываем оставшуюся половину форели и снова сверху накрываем ее укропом.
  • После чего накрываем рыбу плоской крышкой, либо тарелкой, размером немного меньшим, чем сама миска.
  • Наливаем в трехлитровую банку прохладную воду, закрываем ее крышкой и ставим подготовленный гнет на крышку.
  • Под таким гнетом рыбка должна простоять около 8 часов при комнатной температуре.
  • После чего форель переставляется в более прохладное место, например, в холодильник.
  • Через двое суток деликатес готов.

Как засолить семгу

Как и форель, семга имеет весьма нежное мясо, и еще одним ее преимуществом являются крупные тушки рыбы. Так как эта рыбка является довольно дорогостоящим продуктом, то после ее обработки ее цена очень ощутимо повышается. Поэтому намного выгоднее, да и вкуснее солить семгу в домашних условиях, тем более что рецептов как это сделать превеликое множество.Как засолить семгу

Рассмотрим некоторые из них.

Семга в масле

  • Один килограмм очищенной от косточек, внутренностей и кожицы семги, нарезаем на тоненькие кусочки.
  • Кладем кусочки рыбы в чашку, добавляем к ним 50 г соли и тщательно все перемешиваем, стараясь втереть соль в ломтики семги.
  • Выливаем в миску 175 г подсолнечного масла и снова все перемешиваем.
  • После чего выкладываем кусочки семги в стерильно чистую стеклянную или пластиковую емкость, накрываем крышкой и ставим ее в холодильник.
  • Приблизительно через десять часов продукт готов к употреблению.
  • При подаче на стол, при желании, семгу можно спрыснуть уксусом, подсахарить и добавить по вкусу черный молотый перец.

Семга в рассолеСемга в рассоле

  • Для того чтобы засолить семгу этим способом нам понадобится 1-1,5 стакана помидорного или огуречного рассола, специальная приправа для рыбы и соль по вкусу.
  • Часть очищенного и нарезанного филе семги выкладываем на дно приготовленной емкости и посыпаем поверх нее смесь из соли и приправы.
  • Затем таким же образом укладываем слоями и просаливаем оставшееся филе рыбы.
  • После того, как будет разложен последний слой, заливаем рыбу помидорным или огуречным рассолом.
  • Посуда с рыбой ставится в холодильник и через 24 часа продукт готов к употреблению.

Семга быстрого приготовления

  • Очищенную и нарезанную тонкими кусочками рыбу кладем в глубокую посуду и смешиваем с солью и перцем, количество этих ингредиентов, берем по своему усмотрению, опираясь на свой вкус.
  • Оставляем настаиваться в течение часа, после чего продукт готов к подаче на стол. Засоленная таким образом семга отлично подходит, как составной компонент для салата.

Как засолить кету

Мясо кеты многими диетологами относится в разряд диетического и здорового питания, а если засолить эту красную рыбу, то появляется возможность сохранить ее полезные свойства намного дольше. Солить кету достаточно просто, самым сложным в этом считается лишь ее очистка.

Классический способ как засолить кету

  • Классический способ как засолить кетуПодготавливаем к засолке рыбу, очищая ее от костей и внутренностей.
  • Разделяем ее на несколько крупных кусочков.
  • Смешиваем 250 г соли, 175 г сахара, черный молотый перец по вкусу, пару измельченных листиков лаврового листа в глубокой тарелке.
  • После чего каждый кусочек кеты кладем в миску и хорошенько обсыпаем ее полученной смесью, попеременно переворачивая на разные стороны.
  • Затем обваленную рыбу складываем в чашку, плотно закрываем крышкой и помещаем в холодильник на сутки.
  • Через 24 часа вынимаем из чашки рыбу, и каждый ее кусочек заворачиваем в полиэтиленовый пакет.
  • Затем убираем все мешочки с рыбой в морозилку, где держим рыбу трое суток.

Как приготовить кету под гнетом

  • Как приготовить кету под гнетомСмешиваем сахар и соль в пропорции 1 к 3.
  • Промазываем рыбу оливковым маслом.
  • На 1 килограмм очищенной красной рыбы берем 90 г полученной смеси и засыпаем ее, стараясь равномерно распределить, внутрь тушки.
  • Кладем рыбу в подходящую посуду и посыпаем сверху перцем и измельченным лавровым листом и ставим на рыбу тарелку.
  • После чего помещаем на тарелку трехлитровую банку с водой или любой другой подходящий груз.
  • Оставляем постоять при комнатной температуре часа на два, а затем перемещаем в холодильник.
  • Таким образом засолить красную рыбу и отведать ее в готовом виде можно будет только через сутки.

Как засолить горбушу

Горбуша является одной из самых доступных и приемлемых по цене разновидностей красной рыбы. Единственным ее минусом является то, что она немного суховата, но и это легко исправить, промазав предварительно ее тушки маслом. Засолить горбушу, как и любую другую красную рыбу можно различными вариантами, рассмотрим парочку из них.

Как засолить горбушуГорбуша в рассоле

  • Подготавливаем к засолке рыбу.
  • После того как рыба очищена и нарезана, приступаем к приготовлению рассола. Для этого наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения, после чего снимаем ее с плиты, добавляем соль по вкусу и размешиваем.
  • Отставляем раствор остужаться, а рыбу помещаем в небольшие баночки.
  • Затем прохладным маринадом заливаем рыбу, так чтобы она была им покрыта полностью и оставляем постоять примерно часок, по истечению которого банки необходимо поместить в холодильник.
  • Рыба в рассоле должна настаиваться в прохладном месте около двух суток, после чего продукт готов к употреблению.

Горбуша с горчицей

  • Для того чтобы засолить красную рыбу горбушу с горчицей необходимы следующие ингредиенты: 90 г соли, 15 г сахарного песка, 1 литр воды,2 лавровых листочка,5 горошин черного перчика, 30 г горчицы, 3-4 горошины душистого перца.
  • Наливаем воду в небольшую кастрюльку и присоединяем к ней соль, лавровые листы, горошины душистого и черного перца и сахар и перемешиваем.
  • После чего ставим кастрюльку на огонь и кипятим приблизительно четверть часа.
  • Готовый маринад смешиваем с горчицей и остужаем.
  • Очищенное филе нарезаем на небольшие кусочки и укладываем их в емкость для засолки.
  • Добавляем к рыбе маринад, заполняя им емкости до краев.
  • Ставим горбушу в прохладное место, а уже через три часа просаливания ее можно подавать к столу.

Преимуществ домашней засолки великое множество и в первую очередь это возможность приготовить красную рыбу по своему собственному вкусу: малосольную или просоленную от души, с приправами или без них, а делать это, как вы могли убедиться вовсе не сложно.

sovetisosveta.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"