Как определить температуру в духовом шкафу без термометра. Как понять сколько градусов в духовке если там цифры


180 градусов в духовке – это какая цифра на шкале делений?

Большинство современных духовых шкафов, как автономных, так и входящих в состав плиты, выпускаются со специфической шкалой температуры. Чтобы корректно установить соответствующее нужной температуре деление, предварительно следует ознакомиться с руководством по использованию оборудования. Подобная документация входит в любой комплект поставки, и из нее можно узнать: 180 градусов в духовке - это какая цифра? Ведь самостоятельно определить это невозможно. Тем более, если учесть, что шкалы делений могут быть самыми разными, начиная от четырех делений и заканчивая девятью. Также отличаться может максимальная температура, которую способен выдавать духовой шкаф.

180 градусов в духовке - это какая цифра на шкале делений?

Точную информацию, касающуюся оборудования, установленного на вашей кухне, можно получить, ознакомившись с эксплуатационной документаций. В ней указано соответствие делений температуре в градусах (по Цельсию). Эту информацию можно выписать на листок бумаги и использовать как напоминалку, чтобы каждый раз не обращаться к инструкции. Но как узнать, какая цифра соответствует 180 градусам в духовке, если документация утеряна? В этом случае рекомендуем внимательно ознакомиться с информацией в данной статье – она непременно будет полезной.

Как определить соответствие шкалы на духовке градусам?

На что следует обращать внимание в первую очередь:

  • Общее количество делений (как уже упоминалось ранее, оно может отличаться в разных моделях духовых шкафов).
  • Показатель максимальной температуры, до которой разогревается духовка.

Количество делений можно просто подсчитать, обратив внимание на переключатель температуры, рядом с которым должна располагаться шкала. Что касается показателя максимальной температуры, то определить его можно по виду духовки: для электрических моделей она может достигать 280-290 градусов, для газовых – 250 градусов (приведены средние показатели). Уточнив эти параметры, можно выяснить, какое деление может быть принято за 180 градусов в газовой духовке. Какая цифра соответствует этому же показателю температуры в электрических моделях - также будет рассмотрено. Ниже будет приведена информация по соотношению температуры в градусах и делений на переключателе духовки. Обращаем внимание, что эти данные являются приблизительными.

Соотношения шкалы с градусами в духовых шкафах, имеющих максимальную температуру 280-290 градусов

Ниже можно посмотреть, какое деление принимается за 180 градусов в духовке, это какая цифра. Приготовление большинства блюд осуществляется именно при этом показателе. Поэтому важно запомнить, как установить его на шкале делений.

При наличии девяти делений нужный нам показатель устанавливается путем включения 4 деления. Если шкала состоит из восьми цифр, то устанавливаем 3.

Нередко можно встретить электрические духовки, в которых присутствует всего семь делений, при этом разогрев осуществляется максимум до 250 градусов. Здесь нужно быть внимательным, так как могут подойти несколько вариантов режимов:

  • «двойка» приравнивается к показателям от 150 до 180 градусов;
  • «тройка» приравнивается к значениям от 170 до 200 градусов;
  • «четверка» имеет минимальный показатель 182 градуса и максимальный – 215 градусов.

Соотношения шкалы с градусами в духовых шкафах, имеющих максимальную температуру 250-260 градусов

Для оборудования, которое разогревается до 250 градусов, могут быть следующие показатели:

  • при наличии 7 делений цифра 4 приравнивается к 180-190 градусам;
  • если есть пять делений в духовке с показателями разогрева до 266 градусов, значение 1 приравнивается к показателю 170, а 2 - к 230 (таким образом, выставив на шкале 1,5, можно добиться желаемого результата).

Как узнать, 180 градусов в духовке - это какая цифра, если ваша духовка отличается от вышеперечисленных вариантов, имея или иную максимальную температуру или другую шкалу делений? При отсутствии инструкции справиться с такой задачей будет проблематично. Одним из способов выхода из сложившейся ситуации может стать посещение официального портала производителя оборудования с целью поиска документации, в которой можно точно узнать: 180 градусов в духовке - это какая цифра.

fb.ru

Как определить температуру в духовке по цифрам?

Как определить температуру в духовке по цифрам?

  • У меня в инструкции к старой плите было написано, что одна цифра соответствует шагу в 50 градусов. Поэтому лучше всего и правильнее всего прочитать, что написано в инструкции именно к вашей плите, тогда вы будете знать точно.

  • Необходимо изучить инструкцию, т.к. для каждой конкретной плиты - своя градация. Где-то 30 градусов, где-то - 50. На мой плите (у меня Neff) температура выставляется на дисплее сразу в градусах, хоть 150, хоть 155 и т.д.

  • Принцип определения температуры немного отличается для разных духовок. Подробнее прописано в инструкциях.

    Но примерные значения все же могут быть такими:

    Учтите, что если вы открывали часто духовой шкаф, то эти цифры могут быть не показательными.

  • Принцип определения температуры в духовке обычно можно найти в инструкции, или описании духовки.

    Каждая цифра соответствует определенному значению температуры. Но обычно они отличаются у разных моделей.

  • При покупке любой плиты или духовки к ней есть инструкция,в которой будет написана градация в градусах и делениях на переключателе,что они обозначают.Когда то у меня была отдельная духовка и в ней были вот такие деления-всего девять, и самая высокая температура была 270 градусов,значит одно деление составляло тридцать градусов.

    И в инструкции было написано,что температура может разнится от написанной и допускаются отклонения от указанной температуры плюс или минус в пятнадцать градусов.Пример 9-это 270 градусов,7 это 210 градусов и так далее.Есть большие плиты там градация идет в пятьдесят градусов, например метка 6-это триста градусов.

  • У многих людей ещ сохранились или стоят дома духовки, где температура указана цифрам. Вот примерная обозначеность цифр в градусах:

    Цифра 1- это примерно 150 градусов;

    Цифра 2- это примерно около 180;

    Цифра 3- это 200 градусов;

    Цифра 4 - 250 и так далее, прибавляя по 50.

  • В первую очередь поищите информацию в паспорте к вашей духовке. Если такой информации нет, то могу сказать, что чаще всего в электрической духовке цифра один это 120 градусов Цельсия, далее температура увеличивается на 20 - 30 градусов. А вот если духовка газовая, то максимальная цифра соответствует примерно 250 градусам.

  • Здравствуйте !

    Вопрос конечно странный так , как определить температуру в духовке очень легко . В любой инструкции должно присутствовать обозначение одного деления . У меня на плите когда-то было 10 делений и если я не ошибаюсь то каждое из них было примерно по 30 градусов или чуть больше ( точно не помню ) .

  • Это должно быть указано в Инструкции к плите. У нас, допустим, болгарская плита quot;Карпаты-12quot; устанавливали е в 1985 году и до сих пор работает исправно.

    Термометр тоже обозначен цифрами от 1 до 6 и сказано, что 1 деление = 50 градусов.

    Если нет такой информации в Инструкции попробуйте найти е в Интернете отталкиваясь от названия Вашей плиты.

  • info-4all.ru

    Как определить температуру в духовке по делениям

    Для того чтоб определить температуру в духовом шкафу или в духовке по делениям в основном используют ее инструкцию. К каждой технике, где связан газ, прилагается инструкция по эксплуатации. В инструкции написана максимальная температура самой духовки и дано соответствие шкалы деления к температуре по Цельсия ( °C ). У этих духовок есть ручки переключателя со шкалой деления на циферки. Количество делений и максимальная температура у всех моделей разная. Какие - то духовки могут иметь 6, 7, 8 или 9 делений. Но как определить в них температуру. Переключатели на духовках могут быть не только у газовых, но и у электрических. Ведь не все модели имеют электронный дисплей.

    Духовой шкаф имеет свою определенную максимальную температуру. У всех моделей она различна. Также максимальная температура различается и у электрических и у газовых духовок. В газовых духовках в основном температура меньше чем в электрических. К примеру, максимальная температура электрической духовки может доходит до 290 градусов Цельсия, а у газовых - до 250 градусов Цельсия.

    Газовые духовки у многих стоят давно, кому то осталось от родителей, а кому то подарили. А вот инструкция духовки может и не быть. Собрались готовить блюдо, а мы не знаем как повернуть переключатель, на какую цифру поставить. К какой температуре она соответствует. Для этого есть примерное соответствие деления к температуре.

    На духовке вместо градусов цифры от 1 до *, температурная таблица

    Если в газовой духовке 9 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:

    Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
    1 140
    2 150
    3 160
    4 180
    5 200
    6 220
    7 240
    8 260
    9 280

     

    Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:

    Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
    🞄 газовый кран закрыт
    1 150
    2 160
    3 180
    4 200
    5 220
    6 240
    7 260
    8 280

    Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

    Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
    1 135
    2 150
    3 165
    4 180
    5 195
    6 210
    7 230
    8 250

    Если в газовой духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

    Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
    1 140
    2 150
    3 160
    4 180 - 190
    5 200 - 210
    6 220 - 230
    7 240 - 250

    Если в газовой духовке 5 делений, а максимум доходит до 266 градусов Цельсия, то:

    Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
    1 170
    2 230
    3 236
    4 253
    5 266

    Так же и есть газовые плиты с духовкой где 4 делений, но я не смогла найти сколько в градусах, так как максимальный нагрев духовки в инструкциях тоже не указан.

    Если в электрической духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

    Деление электрической духовки Температура по Цельсию (C°)
    1 135 - 165
    2 150 - 180
    3 170 - 200
    4 182 - 215
    5 205 - 235
    6 220 - 250
    7 240 - 270

    Данные соответствия являются приблизительными. Точную температуру можно узнать при помощи встроенного термометра, предназначен для определения температуры.

     

     

    mir-duhovok.ru

    Как определить температуру в духовке без термометра

    Владельцы старых газовых плит зачастую не стремятся менять проверенную технику на новую, пусть даже более технологичную и экономичную, – преимуществом старых изделий является привычное удобство обращения. Однако возникает вопрос, как в старых духовках определить температуру, ведь в современных рецептах обычно указывается желаемый диапазон нагрева в градусах Цельсия, а газовые плиты старого производства имеют градацию в делениях или вообще не снабжены приборами для измерения нагрева.

    0 /0

    • Как определить температуру в духовке без термометра: выпекаем правильно.

      Фото: Getty

    Сравнение шкал измерения

    Традиционно в газовых плитах производства СССР, а также стран ближнего зарубежья (Чехословакия, Польша) использовалась градуировка внутреннего термометра с делением на восемь сегментов. Соответственно элементы шкалы обозначались от 1 до 8, и возникает вопрос, как определить температуру в духовке по цифрам. Поскольку максимальная температура в бытовых духовых шкафах не поднимается выше 360 градусов Цельсия (в среднем), то можно попытаться рассчитать соответствие температуры градуировке самостоятельно.

    • Следует только отметить, что даже при минимальном нагреве (уровень 1) обычно жар достигает 150 градусов.
    • Соответственно нормальная температура для выпечки – 200−220 градусов – соответствует отметкам 4−5, а приемлемая для приготовления бисквитов – отметке 3.
    • Минимально возможный нагрев, подходящий для подсушивания безе или приготовления сушеных фруктов, ягод составляет порядка 70−90 градусов Цельсия и достигается в обычных плитах только с помощью контроля щели между дверцей и основной частью духовки.

    Более точно информацию можно получить из паспорта изделия, если он сохранился. Однако длительное использование может внести свои коррективы в реальный уровень нагрева. Так что желательно проверять его экспериментально.

    Как определить температуру без термометра?

    В старых книгах по домоводству предлагается вариант приблизительного определения нагрева в газовой, электрической или дровяной (угольной) плите без термометра. Для этого на то место, где обычно располагается противень (сковорода, форма, сотейник) с выпекаемым продуктом, кладется листок обычной писчей бумаги. Делается это в момент, когда духовка уже прогрелась, то есть прошло более 10 минут с момента включения. Далее следят за временем обугливания листка, отмечая температуру в градусах Цельсия:

    · 5 секунд – 270−300;

    · 15 – 250−270;

    · 30 – 230−250;

    · 1 минута – выше 200;

    · 5 минут – 180−200;

    · 10 минут – менее 180.

    При нагреве ниже 150 градусов бумага не обугливается. Так что этот метод подойдет тем, кто задается вопросом, как определить температуру в духовке без термометра.

    www.wday.ru

    Как определить температуру в духовом шкафу без термометра

    Современные модели электрических и газовых печей оборудованы термометрами, по которым можно определить температуру в духовом шкафу. Но некоторые хозяйки не желают менять свою проверенную печь, несмотря на возраст. Да и зачем, если по техническим характеристикам она полностью устраивает. Тем не менее, иногда возникает вопрос, как определить температуру духовки, если в рецепте указаны конкретные ее показатели. Хорошо, если старая газовая печь имеет хотя бы приблизительную градацию в делениях. В противном случае придется адаптироваться и подстраиваться под цифры на таком термометре.

    Термометр для духового шкафа

    У всех моделей газовых и электрических печей есть максимальная и минимальная температура нагрева духового шкафа. Если техника досталась в наследство от родителей или куплена давно, инструкция, скорее всего, не сохранилась.

    Сравнения шкалы измерения на различных печах

    Газовые печи, произведенные в СССР или в странах ближнего зарубежья, имели градуировку с делением на четыре, восемь и даже пятнадцать сегментов. Таким образом, хозяйки имели возможность вычислить лишь приблизительную температуру духового шкафа или ориентироваться на данные соотношения из инструкций. Если учитывать, что максимальные показатели не превышают 360 градусов по Цельсию, можно определить температуру в духовке по цифрам и самостоятельно. Для этого нужно максимальную температуру разделить на количество сегментов. Но это возможно, если вы точно знаете, какой жар сможет выдать ваша плита.

    На что стоит обратить внимание:

    • при уровне 1 на термометре минимальная температура не ниже 150 градусов;
    • для подсушивания ягод и фруктов нужна температура около 70 градусов. Соответственно, половина уровня 1 подойдет для этих целей;
    • отметка 4-5 подойдет для выпечки, 3 – для приготовления бисквитов;
    • максимальная температура нужна для запекания вторых блюд, мяса Ее нужно снизить к окончанию приготовления, повернув ручки печки до показателя 2.

    Даже если под рукой у вас есть инструкция к печи, например Гефест, время может изменить соотношение температуры шкале на технике. Желательно экспериментально периодически проверять реальный уровень нагрева.

    В газовой печи виден уровень газа, и некоторые хозяйки научились на глаз определять силу огня.

    Купите съемный термометр

    Казалось бы, что проще? Во многих хозяйственных магазинах продаются термометры для печей. Тем не менее, по возможности проверьте соотношение температуры в другой печи.

    Съемный термометр

    Определение температуры при помощи кускового сахара

    Рафинад – недорогое средство, которое часто есть под рукой у многих хозяек. С его помощью можно легко узнать температуру в духовке без термометра. Точно до градуса определить не получится, но приблизительные показатели сможете выяснить.

    Кусковой сахар

    Положите на решетку духовки белый лист бумаги, сверху несколько кусочков прессованного сахара. Включите огонь и постепенно повышайте температуру. Температура плавления сахара – 180 градусов. Как только рафинад начнет «течь», это и будет соответствовать этой цифре. Почему используется именно сахар? Это связано с тем, что кондитеры рекомендуют выпекать большую часть кондитерских изделий при температуре 180 градусов. При таких показателях изделие пропечется внутри и не подгорит снизу.

    Определение температуры при помощи муки

    На противень насыпьте столовую ложку муки. В течение 30 секунд наблюдайте за ее изменением. Постепенное пожелтение муки говорит о том, что в духовке невысокая температура около 200 градусов. Резкое пожелтение, а после постепенное потемнение муки – огонь среднего уровня, температура около 250 градусов. Если мука почернела сразу – температура слишком сильная, более 280 градусов. Не стоит класть на противень слишком много муки, показания могут быть неточными.

    Мука на противине

    Определение температуры при помощи белого листа бумаги

    При помощи листа бумаги также можно узнать приблизительное соотношение шкалы на печке и реальной температуры в духовом шкафу.

    На решетку духовки, например Гефест, положите бумагу и проворачивайте ручку регулирования температуры. Внимательно следите за изменениями, которые происходят с бумагой. Спустя 10 минут она должна пожелтеть. Это говорит о том, что жар в духовке небольшой и приблизительно соответствует показателям ниже 125 градусов по Цельсию. Эта информация пригодится, если вы хотите испечь пирог.  В этом случае он наверняка останется сырым внутри.

    Лист бумаги на решетке

    Светло-коричневый оттенок листа говорит о том, что температура духового шкафа максимум 180 градусов. В этом случае запомните, в каком положении находится рычаг подачи газа. Так вы сможете готовить выпечку и простейшие блюда из овощей, а также рыбу. Огонь также небольшой, жар средний.

    Если же лист бумаги спустя максимум 3 минуты стал коричневого цвета, температура в духовке равнозначна показателю 225 градусов и более. В этом случае блюдо приготовится быстрее и будет иметь золотистую корку.

    Если бумага сразу темнеет, в духовом шкафу более 275 градусов и ваше блюдо скорее пригорит, но не успеет пропечься внутри.

    Такие альтернативные методы действительно помогут определить температуру духового шкафа вашей плиты. И все же вот такие приблизительные параметры не гарантируют, что приготовленные блюда будут соответствовать ожидаемому результату. Стоит все-таки задуматься о новой газовой или электрической плите, а старую помощницу перевезти на дачу.

    www.duhovka.vyborkuhni.ru

    Как определить температуру в духовке и при какой температуре печь

    В каждой современной модели печи, например в «Индезит» или «Бош», есть специальные термометры, которые указывают на температуру внутри оборудования. Они есть в электрических и газовых приборах. Благодаря этой важной функции хозяйкам стало гораздо легче готовить.

    Но что делать, если на кухне установлена еще старая печь? С технически точки зрения она находится в прекрасном состоянии, поэтому нет смысла покупать новую технику из-за одного датчика. Нужно просто приспособиться под старое оборудование, а также знать, как определить температуру старой духовки по цифрам или другими народными способами. Тем более, что это пригодится для большого количества различных рецептов, в которых обязательно четко следовать инструкциям.

    Старая духовка

    При какой температуре можно печь в духовом шкафу?

    Каждое блюдо требует к себе особого внимания, которое прежде всего заключается в правильности его приготовления. Нельзя на одной температуре приготовить гренки и запечь мясо. Чтобы еда всегда получилась вкусной и аппетитной, а не сухой и подгорелой, нужно знать, на какую температуру установить плиту во время процесса готовки.

    Блюдо в духовом шкафу

    Каждое оборудование имеет свою минимальную и максимальную температуру. Обычно верхний предел не может превысить отметку в 360 градусов. Она указана в инструкции, которая шла вместе с изделием. Все печи, которые были произведены в Советском Союзе или ближайшем зарубежье, обладали специальной градуировкой с делением. В зависимости от модели можно было встретить 4, 8 или даже 15 сегментов. Путем несложных математических расчетов хозяйкам приходилось самостоятельно делать подсчеты, на основе которые вычисляли, насколько сильно прогрелась духовка. Для этого необходимо было 360 градусов делить на количество сегментов. Основная проблема заключалась в том, что данные были только примерными.

    Рычаг регулирования температурц в духовке

    В те времена женщины придерживались таких правил:

    1. Цифра 1 на термометре указывала на температуру 150 градусов.
    2. Чтобы высушить ягоды и фрукты, необходимо установить духовку на 70 градусов, то есть ровно на половину межу уровнями 0 и 1.

      Сушка грибов

    3. Для приготовления бисквитов нужно тумблер установить на отметку 3.
    4. Выпечку пекут на 4 или 5 уровне.

      Выпечка

    5. Мясо также запекается с отметкой 4-5 или на максимальной отметке, но по окончании программы нужно перевести термометр на 2.

    Гораздо проще обращаться с газовой плитой. Там можно готовить, ориентируясь на пламя, при необходимости его всегда можно отрегулировать. Температура в такой печи обычно ниже, чем в электроплите.

    Как узнать температуру в духовке по меткам?

    Готовить с бытовой техникой, которая не оснащена термометром, не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Здесь главное — разобраться в самом начале с выбором температуры, а дальше останется только одно – готовить новые кулинарные шедевры.

    Метки

    У электрических и газовых духовок есть специальные ручки, которыми можно регулировать температуру внутри оборудования. Чтобы каждый раз не заниматься подсчетами, можно написать все данные в таблицу, которой будет легче руководствоваться во время приготовления пищи. Расчеты зависят от каждой конкретной модели, но для примера можно взять плиту, максимальная температура которой 280 градусов, а режимы – 8 или 9.

    Деления Температура в градусах по Цельсию при 9 сегментах Температура в градусах по Цельсию при 8 сегментах
    1 140 150
    2 150 160
    3 160 180
    4 180 200
    5 200 220
    6 220 240
    7 240 260
    8 260 280
    9 280

    Но есть и бытовая техника, в которой по инструкции верхний предел находится на уровне 250 градусов. Сегментов в ней может быть 7 или 8, в зависимости от модели оборудования.

    Деления 8 сегментов 7 сегментов
    1 135 140
    2 150 150
    3 165 160
    4 180 180-190
    5 195 200-210
    6 210 220-230
    7 230 240-250
    8 250

    В каждой духовке можно сделать только приблизительные расчеты. Во время готовки смотреть, как при определенной температуре получаются блюда, после чего вносить в следующий раз определенные корректировки выбранной температуры.

    Как определить температуру в духовке без термометра?

    Есть несколько хороших и проверенных способов, которые помогут делать это безопасно и быстро. К ним относятся:

    1. Термометр. Нет ничего проще, чем купить новый съемный термометр. Он продается практически во всех хозяйственных магазинах. Этот метод является самым точным и простым в исполнении.

      Новый термометр

    2. Рафинад. Кусок сахара является бюджетным методом, который есть на кухне практически у каждой хозяйки. Конечно, этот продукт никогда не покажет точную цифру, но примерную температуру с его помощью можно легко узнать. Для определения нужно взять чистый лист белой бумаги и положить его на решетку в духовке, на него – рафинад. Лучше всего взять сразу несколько кусочков. Включить бытовую технику и постепенно начать переключать тумблер регулятора, увеличивая температуру. Сахар начнет плавиться при 180 градусах. То есть как только рафинад потечет, это станет сигналом того, что печь прогрелась до отметки 180. При этой цифре выпекается большое количество различных кондитерских изделий.

      Рафинад

    3. Мука. Взять противень и насыпать на него 1 столовую ложку муки. Поставить в духовку и начать наблюдать на протяжении 30 секунд. Когда мука начнет желтеть, то это станет сигналом, что оборудование прогрето до 200 градусов. Если произошло резкое пожелтение с последующим потемнением, то это говорит о том, что внутри сейчас около 250 градусов. Мука станет черной при цифре 280.

      Мука на противне

    4. Лист белой бумаги. Благодаря этому способу можно проверить, насколько точны данные на шкале духовке с реальной температурой внутри техники. Для проведения проверки необходимо взять лист белой бумаги и положить его на решетку. После этого можно начинать поворачивать тумблер, который отвечает за повышение температуры. В этот момент очень важно следить, как меняется бумага. Спустя 10 минут после начала эксперимента она должна начать желтеть. Это говорит о том, что внутри температура не более 125 градусов. Это очень важно, так как, например, при приготовлении пирога, он останется сырой внутри. Когда бумага станет светло-коричневого оттенка, это говорит о том, что температура в духовке уже достигла уровня в 180 градусов. Это оптимальное значение для приготовления выпечки, простейших блюд из овощей и рыбы. После того как лист бумаги станет коричневого цвета, это уже говорит о том, что духовой шкаф нагрелся до 225 градусов. Блюда, приготовленный при такой температуре, будет иметь сочный вид и аппетитную корочку. Когда бумага станет темного цвета, температура уже подобралась к отметке в 275 градусов, и приготовленная еда, скорее всего, просто пригорит, не успев пропечься изнутри.

    Тестирование по листу бумаги

    Каждый из этих методов имеет свои положительные и отрицательные стороны, но объединяет их только одно – невозможность получения 100% результата.

    То есть данные, которые будут получены в результате этих исследований, являются лишь приблизительными и не могут точно определить температуру в духовом шкафу. Если нужно знать наверняка, лучше задуматься о покупке новой кухонной техники, которая обладает этой опцией.

    technosova.ru

    сколько градусов в духовке — как узнать температуру в духовке,если на датчике метки «1,2,3,4,5».а не «180,220»и т.д.? — 22 ответа

    

    Датчик температуры для духовки

    В разделе Готовим в ... на вопрос как узнать температуру в духовке,если на датчике метки "1,2,3,4,5".а не "180,220"и т.д.? заданный автором Осознанный лучший ответ это вообще первое "общение" с духовкой начинается с внимательного прочтения паспорта и инструкции по эксплуатации.. .если духовка электрическая - цифра 1 - 120 градусов, далее по нарастающей до последней цифры ? -290 градусов.. .если духовка газовая, - последняя цифра - 250 градусов,любой производитель не гарантирует точность поддержания температуры в духовке, поскольку это величина, зависящая от очень многих причин (например, как часто Вы открываете дверку, проверяя степень готовности продукта).. .цифры даны в градусах Цельсия...Сергей ШаклеинМудрец(18799)если мой ответ показался достаточно критичным для Вас - прошу прощения...Простите , если возможно!да только не бывает в духовке больше 300 градусов!!

    Ответ от 22 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как узнать температуру в духовке,если на датчике метки "1,2,3,4,5".а не "180,220"и т.д.?

    Ответ от Rainbow[гуру]1-100градусов, 2-200,3-300,4-400,5-500.а 180-220 значит ставь на 2 метку 2-200 градусов. ставь на 2!

    Ответ от Евровидение[гуру]Нет определенного соответствия между делениями и температурой, особенно у газовой плиты, так как газ может быть природный матан или пропан в баллонах. Они дают разную температуру, а терморегуляторы в газовых плитах плохо работают. Проградуировать плиту без термометра можно так. Положите на бумажку кусочек сахара и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар растечется, то это примерно 180° - температура при которой делатся большинство выпечки.

    Ответ от Dina Vlasova[мастер]У меня тож так было. Но мы посмотели инструкцию...

    Ответ от хитросплетение[новичек]вот что нашла я! надеюсь пригодиться! всё доступно и понятно расписано

    Ответ от Мария[гуру]Газовая - на глаз.У меня 2 деление примерно соответствует 220-230 гр.

    Ответ от Oleg Gordi[гуру]при помощи белой бумаги.1. жар слабый, огонь самый маленький, белая бумага в течении 10 минут становится жёлтой: температура 100-125 градусов2. жар умеренный, огонь маленький, белая бумага становится светло-коричневой в течении 5-10 минут: температура 125-180 градусов3. жар средний, огонь средний, белая бумага становится коричневойв течении 1-2 минуты: температура 180-225 градусов4. печь жаркая, огонь сильный, белая бумага становится коричневой в течении 15-30 секунд: температура 225-275 градусов

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

     

    Ответить на вопрос:

    22oa.ru



    О сайте

    Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"