Как открыть мельницу для перца? Как открыть мельницу


Как открыть мельницу для перца? Бесценные советы

Без специй пища окажется пресной и не слишком вкусной. Не так ли? С тех пор, как человечество открыло для себя секреты приготовления пищи со специями, без приправ не обходится ни одна кухня. Многие предпочитают покупать специи в стеклянных баночках с мельницами, встроенными прямо в крышки (марки: «Кotanyi», «Кamis», «Приправыч»). Пользоваться такими мельничками удобно: специи не нужно измельчать, а в герметичной упаковке они надолго сохраняют вкус и аромат. Крутим крышечку, а порошок равномерно распределяется по продуктам, причем нужного калибра (мелкого или крупного помола). Красота!

Одно неприятно – емкость с приспособлением рассчитана только на 1 использование. Закончатся внутри специи – и банку придется выбросить. В целях экономии (все-таки цена раз в 8 – 10 выше, чем у традиционного пакетика со специями) народная премудрость стала использовать банки по второму и далее кругу. Как открыть мельницу для перца — на этот вопрос ответят «Мамины шпаргалочки»:

Мельница для специй и перца «Кamis».

  • Некоторые баночки «Кamis» легко открыть с применением грубой мужской силы Беремся одной рукой за крышку, другой — за стеклянный корпус и тянем что есть силы, слегка прокручивая крышку. Если не получилось сразу — не стоит мучиться. Переходим к способу, при помощи которого снять крышку с мельницы для перца сможет даже хрупкая девушка:
  • Опускаем мельничку крышкой вниз в чашку (или любую другую емкость) и поливаем крутым кипятком. Остается немного подождать (буквально пару минут), пока пластик размякнет. Можно немного покрутить баночку, чтобы вода проникла везде. При помощи прихватки (чтобы не обжечься) вынимаем баночку из воды и тянем крышку. Она с легкостью отскакивает. Похожий способ – подогреть крышку феном.

  • Перед тем, как снова наполнить баночку специями, ее моют и просушивают.
  • Чтобы обратно собрать баночку, пластиковое колечко вставляют в пазы, а крышку просто прихлопывают сверху.
  • Готово!

Мельница для специй и перца «Кotanyi» имеет немного иную конструкцию: подвижная часть крышки держится на зубчиках, поэтому открыть баночку с применением грубой силы или кипятка — невозможно. Здесь потребуется ловкость:

  • Сначала снимаем верхнюю крышечку, затем ставим мельницу в режим крупного помола (верхнее положение). Одной рукой берем банку за крышку, другой — за стеклянный корпус. Словно на излом, стараемся приподнять край крышки. Слегка поворачиваем крышку и приподнимаем вновь. В третий раз повторяем действие — крышечка отлетает.
  • Чтобы поставить крышку обратно, усилия прилагаем, опять же, к краю. То есть не нахлобучиваем не сразу всю крышку, а, начиная с края. Хозяюшкам здесь очень пригодится мужская сила.
  • Возможно снять крышку с мельницы для перца «Кotanyi» и механическим путем — при помощи ножа. Но здесь возникает риск поцарапать баночку. В данном способе снимается не вся крышка целиком, а лишь мембрана (пластиковый диск). Сначала снимается верхняя часть крышки. Под ней обнаруживается полупрозрачный пластиковый диск с прорезями для рассыпания порошка. Его сбоку поддевают острым лезвием ножа, приподнимают с нескольких сторон. Диск выпадает вместе с частью мельничного устройства. Под ним обнаруживается горлышко банки (уже частично закрытое), в которое свободно можно насыпать специи для помола. Засыпали – диск вставляется на место, придавливается, чтобы немного утопился в крышку.

Мельница для специй «Приправыч» открывается достаточно просто «на излом»: одной рукой рукой беремся за крышку, другой — за стеклянный корпус и, действием «на излом», снимаем крышку.

Стоит сказать, что баночки в серии приправ одной и той же марки могут отличаться, поэтому мы бы рекомендовали пробовать разные способы.

Еще советы на тему, как открыть мельницу для перца и других приправ:

• Некоторые банки попадаются упрямее – ножом с ними не справиться. Верх крышки снимается нехитрым приспособлением из 2-х деревянных досточек. Ширина их выбирается большей, чем диаметр крышки. На 1-ой с одной стороны вырезается полукруг, углубленный в доску. На второй проделывается то же самое в зеркальном отражении. Потом устанавливаете мельницу со специями на твердую поверхность, захватываете одной заготовкой. Вторую упираете с противоположного боку, приподнимаете. Она полукругом приподнимает крышку. Все. Можно засыпать новую порцию специй и, прижав, ставить крышку на место.

• Крышка на мельницах пластиковая, чтобы ее снять, материал достаточно нагреть. Подержав вниз крышкой в горячем кипятке. Пластик расширится, прокрутив рукой в прихватке, вы снимете его со стеклянного горлышка.

К сожалению, мельница для специй не прослужит вечно. От силы 2-4 наполнения. Дальше затупится и перестанет исполнять свою функцию.

Похожие статьи:

mamotvet.ru

Как открыть мельницу со специями KAMIS

Как и многим мне очень нравятся специи KAMIS, и особенно их бутылочки-мельницы — практичные они, хорошо мелют. Покупаю их постоянно.

А тут подумал на досуге, возможно ли как-то их вскрывать без ущерба для их конструкции? Например, чтобы засыпать туда новые закончившиеся специи или какие-либо другие. К примеру, перец горошком или крупную морскую соль без трав.

Решение нашел. Как обычно, «ларчик просто открывался»!

Когда ваша бутылочка-мельница опустеет, налейте в кружку немного кипятка и опустите туда верхнюю часть мельницы. Через 2-3 минуты пластик крышки станет немного «помягче», и ее можно будет, потянув, без труда снять с бутылочки.

Ну а дальше протрите и хорошо просушите бутылочку, засыпайте новое содержимое, надевайте крышку-мельницу и вуаля!

zgoba.ru

Как открыть мельницу для перца

Молотый перец тем душистее, чем свежее его помол, именно следственно гурманы и классные хозяйки отдают предпочтение не пакетированной пряности, а цельной, которую мелют в мельничках непринужденно перед приемом пищи.

Инструкция

1. Мельницы для перца бывают 2-х видов. К первому относятся предметы вестимых (либо малоизвестных) изготовителей кухонной утвари, намеренно разработанные для многоразового использования и способные служить владельцам надеждой и правдой довольно длинный срок. Что касается 2-й категории, то это, собственно говоря, даже и не мельницы, а скорее стилизованные под эту утварь пластиковые упаковки под перец, владеющие «безвозмездно» измельчать свое содержимое. Для примера дозволено назвать марки «Камис», «Млинок», «Котани» и прочие. Для повторного применения они просто не пригодны: по задумке изготовителей, эти мельницы-упаковки нужно утилизировать по мере применения их содержимого. Но многие наши соотечественники не согласны с таким раскладом: «С какой целью я буду приобретать новую мельницу , если у меня теснее сеть одна?». Любопытные деятельные умы русских людей терзаются загвоздкой: «А как дозволено открыть эту одноразовую мельницу , дабы опять и опять наполнять ее содержимым, сделав таким образом многоразовой?».

2. Если и вы хотите открыть мелиничку, то по боковых швов пластиковой крышки сделайте надрезы острым ножиком. Позже этого крышка легко снимется. Сейчас вы можете наполнить емкость вновь. Закрепите пластиковую крышку любым комфортным фиксатором (пластиковое кольцо, технический зажим) либо нагрейте так, дабы она немножко оплавилась, впрочем, в таком случае знайте, что снять ее во 2-й раз, не повредив, верно не получится, да и конструкция утратит притягательность.

3. Опустите пустую упаковку из-под перца крышкой вниз в дюже жгучую воду, подержите пару минут и подденьте ножиком — крышка должна сняться легко.

4. У стеклянных мельниц крышку держит резинка-уплотнитель на пластиковом либо металлическом кольце. Дабы досыпать перец, необходимо вытянуть резинку из-под кольца, заблаговременно порвав либо порезав ее. Крышка легко снимется, а зафиксировать ее дозволено, легко заменив уплотнитель новым.

Мельница мукомольная представляет собой предприятие, осуществляющее переработку зерна на муку. В текущее время настоящую деревянную мельницу и не встретишь. Современная техника гораздо отличается от своих предшественников и исполняет крупные объемы переработки, обеспечивая дополнительное обеззараживание зерна при приобретении муки, продлевая срок ее хранения.

Инструкция

1. Современные мельницы для зерна имеют конструкцию настольного типа, которая состоит из рамы, с установленным на ней корпусом с электродвигателем и загрузочным бункером.Для установки мельницы вам понадобится цех, оборудованный силовой электропроводкой, защитным контурным заземлением и распределительным щитом, а также приточно-вытяжной вентиляцией. Подключение мельницы к электропитанию изготавливаете в соответствии с инструкцией. Нужные для подключения провода трассы исполните в стальных трубах.

2. Для сервиса мельницы довольно одного оператора. Перед включением мельницы очистите с контактов пускателя консервирующую смазку. Проверьте состояние пускателя и мотора, а также сопротивление заземления, сопротивление изоляции проводов, сопротивление между болтом заземления и всякий доступной для касания поверхности части мельницы, которая может быть под напряжением. Подключите мельницу к электросети, добавочно проверив соответствие напряжения сети и электрооборудования.

3. Проверьте направление вращения ротора (правильно — по часовой стрелке, если вы посмотрите со стороны ротора-измельчителя). Проверьте на безопасность установку приемного лотка. Подготовьте подачу зерна к месту загрузки.

4. Нажмите кнопку «Пуск» на пускателе и закройте заслонку. Засыпьте в приемный бункер зерно. Для начала заслонку на бункере установите на минимальную подачу. Дабы добиться максимальной продуктивности мельницы, не перегружая электродвигатель, потихоньку увеличивайте подачу зерна.

5. Через дозирующее устройство зерно самотеком поступает в зону измельчения из загрузочного бункера. За счет вращающегося молоткового ротора зерно отбрасывается к внутренней поверхности деки, что содействует его измельчению. Дальше происходит просеивание через сито, позже чего полученная фракция поступает в приемный лоток. При помощи резинового жгута на приемный лоток надевается приемный рукав либо мешок для транспортировки продуктов помола в емкости. Крупность помола дозволено контролировать, вытянувши обойму и заменив сетку. Установите обойму на бывшее место. Сетка должна располагаться внизу.Во время работы контролируйте присутствие сырья в бункере, работу электродвигателя, безопасность крепления приемного лотка.

6. Через один час постоянной работы сделайте перерыв на 5 минут для охлаждения. При выявлении неисправности (мощный нагрев мотора, шум, искрение) отключите мельницу , и приступите к устранению неисправности.Позже перерыва перекройте подачу зерна и запустите электродвигатель. Дальше установите заслонкой нужную подачу зерна.

7. Позже окончания работы проверьте состояние электрооборудования, зубьев деки и молотков, сетки просеивания. Если сетка забита, очистите ее простым встряхиванием.

Видео по теме

jprosto.ru

Как открыть мельницу kotanyi Видео

4 г. назад

В этом видео я рассказываю как можно повторно использовать одноразовую мельницу для перца.

7 мес. назад

Перезаполняем мельницу приправой. "Смесь перцев" Kotanyi. Разборка мельницы.

4 г. назад

Покажем как вернуть ко второй жизни мельницу для приправ.

2 г. назад

Фирменная мельница для специй на самом деле многоразовая. Это видео подскажет как открыть мельницу. Наполн...

3 г. назад

как заправить одноразовую мельницу, перечницу, очень просто.

6 мес. назад

Всем привет! Хочу поделиться полезным лайф-хаком с теми, кто часто перчит или солит:) Буду рад вашим отзывам!...

8 мес. назад

Как открыть мельницу для перца за 5 секунд? Переходим к способу, при помощи которого снять крышку с мельницы...

2 г. назад

Как быстро открыть пустую мельницу из под перца, перезаряжаем рушелку перечницу и засыпаем розовую соль...

4 г. назад

An easy way to open glass grinder from Kotanyi. Prosty sposób na otwarcie młynka Kotanyi.

7 мес. назад

КАК ОТКРЫТЬ МЕЛЬНИЦУ ДЛЯ ПЕРЦА ЗА 5 СЕКУНД, МНОГОРАЗОВАЯ МЕЛЬНИЧКА! лайфхак Hello World Sacrifice me to pay for the internet! ...

6 дн. назад

МельницаКотаниОткрыть #МельницаKotanyiЗаправить #Лайфак Дорогие Друзья! Задавайте вопросы и делитесь фотогр...

2 г. назад

Сделать мельницу многоразовой - это просто!! ******************************** НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА И ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ...

11 мес. назад

как открыть мельницу приправыч.

3 г. назад

В этом видео я расскажу Вам о том, как я и чем перемалываю свои любимые специи. Как из одноразовой мельницы...

1 г. назад

Как засыпать перец в мельницу Kotanyi. Многоразовое использование мельницы для перца. САМЫЙ БЫСТРЫЙ МЕТОД!!!

1 г. назад

Как открыть крышку приправы Камис, Kamis эффективно и быстро.

4 г. назад

Для заказа зеркала с подсветкой, пройдите по ссылке http://steklo-kom.ru/katalog/zerkala/zerkalo-s-podsvetkoy Открываем размельчител...

2 г. назад

Ссылка на товар: http://ali.pub/xm6po.

turprikol.com



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"