Сайт учителя начальных классов Янюшкиной Т.В. Как написать отзыв об учителе

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

ОТЗЫВЫ О РАБОТЕ ПЕДАГОГА | Социальная сеть работников образования

"Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь." В.О. Ключевский

Отзыв

на учителя истории Чукову Ю.А.

     С Юлией Анатольевной я работаю в одном коллективе третий год и за это время у меня сложилось представление о ней как о грамотном и творческом коллеге. Мне приходилось много взаимодействовать с ней, видеть ее деятельность непосредственно в работе. Представление о профессиональной деятельности этого учителя сложилось в процессе посещения рабочих и открытых уроков, а также родительских собраний.

     В начале урока учитель всегда находит особые способы привлечения внимания учащихся, способствует позитивному, эмоциональному настрою, быстрой сосредоточенности и активизации внимания.

     Она умеет подвести учеников к самостоятельному решению проблемы, желанию задать вопросы. Особенно хотелось бы отметить общую организацию работы на уроке, логику перехода от одного этапу к другому, четкое управление учебной работой учащихся, демократический стиль общения с учениками. Учащиеся заинтересованы изучаемым материалом.

     Юлии Анатольевне предложили руководить классным коллективом в 7 классе, внутри которого происходили сложные процессы. Подростковый возраст тоже способствовал определенным трудностям. Юлия Анатольевна сумела грамотно построить отношения с детьми и родителями своего класса. Она проводит некоторые виды социальной диагностики, анализирует данные, учитывает их в построении работы с классом, помогает другим учителям посмотреть на учеников с другой стороны, помогает увидеть индивидуальные особенности учащихся.

     Юлия Анатольевна – это учитель, которому близки интересы и проблемы учеников. В основе отношений лежит безусловное принятие ученика. Ученики безошибочно чувствуют учителя, готового отстаивать их интересы и платят ей доверием и любовью.

     Юлия Анатольевна использует интересные и современные методы и технологии обучения. Она имеет хороший уровень научно-методической подготовки.

     Юлия Анатольевна очень позитивный, коммуникабельный человек. Она целеустремленна, активна, выдержанна, умеет самоорганизовываться. Юлия Анатольевна  хороший коллега.

 Реутова

 Валентина Александровна,

учитель английского языка

Отзыв

об учителе истории, заместителе директора по воспитательной работе Чуковой Юлии Анатольевне.

     Юлия Анатольевна - творческий и увлечённый своим делом педагог.

Когда я пришла работать в школу, то она мне очень сильно помогла, как молодому учителю. В любой момент к ней можно обратиться с любым вопросом или просьбой, она никогда не откажет.

  Юлия Анатольевна с интересом откликается на всё новое. Хорошо владеет компьютером, использует ресурсы интернета на своих занятиях. Уроки - презентации, подготовленные ею, отличаются чёткостью, составлены грамотно и профессионально. Её уроки - это всегда открытия потому, что она не только излагает факты, а учит ребят любить историю, имея для этого хорошую научно-теоретическую подготовку.

      Кроме того, что Юлия Анатольевна прекрасный педагог, она ещё и замечательный организатор.  При посещении её уроков присутствующие всегда отмечают умение направить работу учащихся, грамотную индивидуальную и групповую работу. Атмосфера сотрудничества и сотворчества царит на её уроках. Её работу отличает высокий профессионализм, работоспособность. В школе  не прошло ни одного мероприятия без Юлии Анатольевны.

      Много работает и как классный руководитель. Имеет высокий авторитет среди родителей, детей и коллег. Тесная связь с родителями позволяет хорошо знать обстановку в семьях и психологические особенности каждого ребенка.

     Юлия Анатольевна курирует и работу  кружков. Дополнительным образованием охвачено 100% обучающихся школы-интерната. Всё это способствует повышению результативности обучения и воспитания учащихся, творческим успехам педагогов.

       Нельзя не сказать и о личностных качествах учителя. Требовательная, отзывчивая, внимательная, тактичная, любящая свое дело, Юлия Анатольевна пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и  родителей, ее любят и ценят ученики нашей школы.

      Большая требовательность к себе и окружающим, совершенствование методов и приемов обучения в свете требований  времени, умелое руководство классным коллективом – вот основные черты, характеризующие Чукову Юлию Анатольевну как учителя, классного руководителя и общественника.

 

Учитель русского языка и литературы                        Черникова Н.А.

Отзыв

о Чуковой Юлии Анатольевне,

классном руководителе моей дочери –

ученицы 9-го класса Гадаловой Ольги.

     Юлия Анатольевна – это необыкновенной души человек. Сколько в ней человечности и такта! Она стала классным руководителем наших детей, когда они перешли в 7-ой класс. С первого дня наши дети почувствовали к себе материнскую заботу и любовь. Юлия Анатольевна старается сделать жизнь класса интересной и увлекательной. Класс до ее прихода был недружный, а с ее появлением детей словно подменили. Благодаря ее стараниям и умениям ребята участвуют во всех соревнованиях и школьных праздниках. Юлия Анатольевна проводит классные часы и собрания, которые воспитывают в детях культуру поведения, прививает нравственные качества. Несмотря на то, что  Юлия Анатольевна очень занятой человек, она всегда находит время, чтобы провести его с классом. Водит детей в походы, проводит индивидуальные беседы. Всегда даст хороший совет, никогда не откажет в помощи.

     Таким образом, мы, родители, наши дети и классный руководитель настолько сдружились, что стали одной большой семьей. Я, как мама одной из учениц, Юлии Анатольевне хочу сказать огромное спасибо за ее труд, терпение и доброту. Низкий поклон Вам, Юлия Анатольевна!

 

09.04.2013 г.                

Гадалова Ирина Александровна,

мама ученицы 9 класса,

член родительского комитета

Отзыв

о моем классном руководителе

Чуковой Юлии Анатольевне.

 

    Хочу поблагодарить своего учителя – Чукову Юлию Анатольевну за внимание к детской душе и чуткость к ребенку, за помощь в разрешении детских конфликтов, за доброту и справедливость.

     Юлия Анатольевна работает в нашей школе около 10 лет. И за все это время я заметил, что она общительный, открытый и очень добрый человек.

     Когда Юлия Анатольевна стала нашим классным руководителем, мы были рады, так как сами этого очень хотели. В нашем классе она проводит интересные мероприятия и классные часы. Мы во многом ей стараемся помочь. А когда в классе что-то не ладится, она может всех нас сплотить, подать идею, «зажечь».  С первых дней своего классного руководства Юлия Анатольевна нашла общий язык с нашими родителями. Она часто организует собрания родителей с учениками. На таких собраниях у всегда царит доверие и взаимопонимание. Чувствуется, что Юлия Анатольевна болеет душой за свою работу. Она всегда старается понять наш внутренний мир и найти пути решения для преодоления трудностей.

    Хочется пожелать ей удачи и творческого роста.

                                                                                         Ученик 9 класса

Григорьев Данил 

nsportal.ru

Отзывы об учителе | Социальная сеть работников образования

Отзыв о работе учителя

 Хочется сказать особые слова благодарности Рабжиновой Э. Б.. Она преподаёт русский язык и литературу и является классным руководителем наших детей. Эржена Бальжиновна- добрая и заботливая «классная мама». Она неутомима, энергична и сдержанна. Доброе лицо. Милая и обаятельная улыбка усталых глаз. Бывает строга, но всегда справедлива и предусмотрительна. Она спокойна  и немногословна, уважает  достоинство и личность ребёнка. Она любит  своё дело, которому отдает себя сполна. И эту любовь к предметам она всегда старается передать и нашим детям. Щедро делится с детьми теми знаниями, которыми владеет сама. На ее уроках всегда интересно и разнообразно. Это видно по отношению наших детей к предметам, которые она преподает.      

   Эржена Бальжиновна создает интересную и насыщенную жизнь ребят в классе, умеет найти подход к каждому ребенку. Хотя мы, родители, прекрасно осознаем, как ей нелегко приходится с нашими детьми. Эржена Бальжиновна формирует у  ребят нравственные, этические, философские, социальные ценности. Это способствует духовному развитию, воспитывает, призывает и будит чувства, заставляет мыслить. Ценности, проникнутые в души наших детей, дают ростки доброго, светлого, прекрасного.

   Родительские собрания в нашем классе всегда проводятся на высоком уровне. Проходят они интересно и разнообразно благодаря большому опыту и умению нашего классного руководителя. На родительских собраниях она очень тактично, корректно поднимает острые вопросы, при этом не ущемляет достоинство учеников и родителей. Всегда готова внимательно выслушать, тактично и грамотно разрешить наши сомнения, дать умный и добрый совет, вселить уверенность. Эржена Бальжиновна поддерживает ровные товарищеские отношения ребят в классе, пользуется авторитетом у наших детей. На классных часах проводят диспуты на злободневные темы, живо интересуется проблемами подростков. Мы считаем, что нам очень повезло, что наши дети обучались в классе такого опытного и грамотного педагога, такого по-матерински доброго и внимательного классного руководителя.  

                                     Родительский  комитет 9 класса.

nsportal.ru

Отзывы об учителе

 

В седьмом классе у меня начался новый предмет – физика. И вести его стал талантливый учитель нашей школы – Кузнецова Наталья Сергеевна.

Уроки физики сразу же заинтересовали меня. И, на мой взгляд, Наталья Сергеевна помогла этому. Она замечательно ведет свои уроки. Они наполнены какой-то манящей красотой. Серьезный и сложный материал она может «разбавить» шуткой. Порой Наталья Сергеевна рассказывает веселые случаи из своей школьной и студенческой жизни, и, мне кажется, такие шутки только помогают ученикам усваивать материал, создают непринужденную атмосферу на уроке.

Наталья Сергеевна – профессионал своего дела. Она очень четко выдает школьную программу, и при этом совсем не становится скучно. Тем, кто хочет знать физику лучше и уметь больше, Наталья Сергеевна обязательно поможет. В начале урока она не сразу начинает объяснять новую тему, а создает такую ситуацию, когда мы сами начинаем думать, размышлять, определять тему урока.

При решении задач, даже очень сложных, она показывает свое мастерство, которым остается только восхищаться. Более того, Наталья Сергеевна передает его тем, кто хочет заниматься этим предметом вне рамок школьной программы.

Я так заинтересовался физикой, что начал принимать участие в различных олимпиадах, конкурсах, стал заниматься в московском заочном физико-математическом лицее «Авангард». Наталья Сергеевна помогает мне в прохождении программы лицея.

Еще один талант Натальи Сергеевны – умение общаться с учениками. На любой интересующий вопрос можно получить ответ, полный, четкий. Она может расположить к себе собеседника. Учительница всегда тактична, никогда не повышает голоса, не отказывает в помощи. На уроках у Натальи Сергеевны всегда интересно, они проходят на одном дыхании.

Я не знаю, будет ли моя жизнь связана с физикой, но уроки Натальи Сергеевны останутся в моей памяти навсегда. На них я учусь думать, рассуждать, правильно использовать научные знания, учусь общению.

Для меня Наталья Сергеевна является примером настоящего Учителя.

14.02.2010

 

Отзыв родителей ученицы 11 класса 

Першановой Дарьи

 

Моя дочь Першанова Дарья заканчивает 11 класс и готовится к поступлению в вуз. Физика – её самый любимый урок в школе.

Для меня поначалу это было очень удивительно: девочка и вдруг физика. Но теперь я знаю, что не влюбиться в физику у такого педагога, как Наталья Сергеевна, невозможно.

Будучи широко образованным и эрудированным человеком, Наталья Сергеевна обладает всеми качествами, необходимыми учителю: высоким профессиональным мастерством, умением общаться с детьми, стремлением к совершенствованию, требовательностью к себе.

По словам моей дочери, Наталья Сергеевна стремится провести каждый урок увлекательно, интересно рассказывает о самых обычных явлениях, понятно и доступно на жизненных примерах объясняет сложные физические процессы. Ей удаётся находить подход ко всем ученикам, даже к так называемым гуманитариям, и развивать у них интерес к физике. Наталья Сергеевна формирует у ребят умение самостоятельного поиска информации.

Моя дочь с удовольствием участвовала в олимпиадах различного уровня, становясь призёром и победителем многих из них, благодаря своему наставнику.

Наталья Сергеевна талантливый педагог.

Я абсолютно уверена, что только от учителя, его профессиональных и личностных качеств зависит, будет ли любить ученик его уроки. Если преподаватель неравнодушен к своей работе, стремится сделать каждый урок интересным и запоминающимся, то у детей непременно появится желание к изучению данного предмета. Неслучайно, большинство учеников в классе выбрали физику в качестве дополнительного ЕГЭ.

Благодаря Наталье Сергеевне, дочь не только полюбила физику, но и выбрала для себя технический вуз.

25.12.2012      Першанова Н.И.

 

Отзыв руководителя районного методического объединения учителей физики

 

Кузнецова Наталья Сергеевна работает в Вохтожской средней общеобразовательной школе №1 более двадцати лет.

 За время работы учительница накопила большой опыт в воспитании и обучении подрастающего поколения. Учитель свободно ориентируется в аспектах методики преподавания физики, но все же стремится постоянно повышать методику преподавания предмета. Она считает, что творческий поиск путей совершенствования урока, рациональный выбор форм, приемов обучения, оптимальное использование режимов работы, педагогический такт, знание детской психологии позволяют ей добиваться высокого уровня умений и навыков учащихся применять полученные ими знания по предмету.

В течение последних одиннадцати лет Наталья Сергеевна работает над проблемой «Подготовка школьников к олимпиадам и конкурсам средствами технологии проблемного обучения». Проблемное обучение является важнейшим средством формирования творческого мышления и в конечном итоге сводится к анализу, синтезу, сравнению, и другим логическим операциям, без которых вообще не возможно успешного овладения предмета и миропонимания в целом. Поэтому к каждому уроку она старается подготовить что-то новое, интересное: занимательные тесты, проблемные творческие задания, яркий наглядный материал, игры, видеосюжеты и слайды. Проводимые ей уроки яркие, творческие, характеризуют высокий профессиональный уровень. 

Умело использует разнообразные методы и средства в зависимости от целей  и содержания урока. Решая вопросы интенсификации учебно-воспитательного процесса, наряду с традиционными формами урока, она использует видео-уроки, уроки-экскурсии, уроки – взаимообучения, уроки-зачеты, урок - деловая игра.

Много внимания Наталья Сергеевна уделяет развитию умения учащихся использовать полученные знания для объяснения явлений, решения задач. Чтобы уроки вызывали живой интерес, она старается максимально приблизить изучаемый материал к жизни. С этой целью она широко применяет ролевые игры, уроки с применением компьютерных технологий.

Кузнецова Наталья Сергеевна педагог высшей квалификационной категории. Известна в районе как творческий, постоянно работающий над повышением своего педагогического мастерства педагог.

Использование Натальей Сергеевной на уроках физики, во внеклассной и воспитательной работе современных технологий дает уже в течение нескольких лет высокие и стабильные результаты обучения, развивает творческие исследовательские способности учащихся, повышает их активность, способствует интенсификации учебно-воспитательного процесса, приобретению навыков самоорганизации, помогает развитию познавательной деятельности учащихся и интереса к предмету. Об этом свидетельствует рост количества школьников занимающих призовые места на олимпиадах и конференциях разных уровней. Так в 2012-2013 учебном году четыре её ученика стали победителями и призёрами по физике в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады (в 2011-2012 – 2 победителя, 5 призёров; в 2010-2011 – 3 победителя, 2 призёра), в 2011-2012 учебном году десять обучающихся получили дипломы призёров, девять – дипломы победителей на областной заочной олимпиаде, восемь стали лауреатами регионального конкурса «Интеллект будущего», девять человек – дипломанты 1 степени Межрегиональной заочной олимпиады «Авангард». Педагог активно сотрудничает с родителями, вовлекая их в учебно-воспитательный процесс.

Кузнецова Н.С. ведёт активную методическую работу. Принимает активное участие в работе методического объединения, проводит мастер-классы для коллег. В 2011-2012 уч.г был проведён мастер-класс по теме: «У природы нет плохой погоды», в 2012-2013 уч.г. по теме: «Знания получаем, знания применяем». О работе Натальи Сергеевны знают не только в районе, но и за его пределами. В рамках педагогических десантов, фестивалей, конкурсов ею были проведены открытые уроки для учителей Тотемского района, Сокола, Нюксенского района, Вологды. Имеет публикации по обобщению и распространению собственного педагогического опыта.

Кузнецова Наталья Сергеевна постоянно совершенствует педагогическое мастерство, участвует в профессиональных конкурсах: «Учитель года-2002» - 1 место в районном этапе, участник областного этапа  «Учитель года – 2003». Победитель конкурса лучших учителей в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в 2007 г., 2011 г. Победитель Всероссийского конкурса учителей физики и математики благотворительного фонда «Династия» в номинации «Наставник Будущих учёных» в 2009 г.

Высокий профессионализм, разносторонние знания, добросовестность и преданность делу Натальи Сергеевны снискали ей заслуженное уважение и авторитет среди коллег и учеников.

 

27 февраля  2013 года

 

Руководитель районного  методического

объединения учителей физики:                                                     /Н.А.Рябинина/

site-physics-teacher.umi.ru

Сайт учителя - Отзывы коллег, родителей

Для Татьяны Владимировны характерны трудолюбие, настойчивость и , пожалуй, самое главное – влюблённость в свою профессию, чувство ответственности за то, что она делает. Татьяна Владимировна неутомима и энергична.Она уважает достоинство и личность каждого ребёнка. Нам, родителям, всегда приятно ходить на родительские собрания, так как о каждом ученике она отзывается с теплотой и подчёркивает позитивные черты каждого ребёнка. Всегда готова внимательно выслушать, разрешить наши сомнения, дать умный и добрый совет, вселить уверенность. Татьяна Владимировна привлекает нас к участию в праздниках, развлечениях, созданию проектов. Родители в курсе всех дел, которые происходят в классе и в школе. В свободное о т занятий время она организует интересные и познавательные поездки и экскурсии. Татьяна Владимировна учит наших детей самостоятельно добывать знания, находить интересные пути решения и не бояться проблем. Желание ходить в школу, просто увидеть и пообщаться с любимым учителем и со своими друзьями – всё это в наших детях растёт с каждым днём. Татьяна Владимировна – высококвалифицированный, требовательный к себе , не останавливающийся на достигнутом учитель. Систематически занимается самообразованием.

 С уважением, родители Сысуева Ильи

 

 

Татьяна Владимировна – самая добрая, весёлая, красивая и хорошая. Всегда помогала нам в решении проблем. Очень многому нас научила. Без неё мы бы ничего не умели. С ней очень весело.

 

Новосёлов Егор, Митин Максим, Вахитова Элина, Горбунова Анастасия

 

 

Татьяна Владимировна – очень дорогой нам человек Она относилась как к своим детям и мы любим её как свою маму. Очень хороший учитель. Мы её никогда не забудем.

Стародумов Егор

 

Татьяна Владимировна – добрая и справедливая. Иногда бывает строгой, но недолго. Умеет пошутить. Она воспитала в нас добрых, умных, хороших детей. Всегда поддержит в трудную минуту.

 

Баранова Дарья, Бабилуа Екатерина, Горбунова Софья

 

Татьяна Владимировна многому меня научила. Я пришёл в класс и сразу полюбил её. Она устраивала интересные поездки, например, в Кыштым.

Виноградов Ярослав, Калинин Михаил

 

Мы любим нашу Татьяну Владимировну. Она очень красивая, добрая и отзывчивая. Хорошо преподаёт уроки. Иногда нам даже кажется, что у других учителей нет тех качеств, какие есть у нашей Татьяны Владимировны.

 

Арефьев Сергей, Манжурова Дарья

 

 Татьяна Владимировна строгий, но справедливый учитель. Те годы, что мы провели с ней, были весёлые и интересные. Она дала нам веру в себя и в свои силы. Благодаря ей, мы заслужили учиться в 5 классе. Отличный учитель!

Карепанова Диана, Гарбовский Алексей

 

Татьяна Владимировна – весёлый, добрый человек. Поможет всем. Мы её все любим. Она самая лучшая и любимая!

Нурахметова Карина, Петров Дмитрий, Малкова Ксения

 

 

Хотим оставить отзыв о Янюшкиной Татьяне Владимировне. В школе она работает давно. Выпустила много ребятишек. Талантливый педагог, профессионал своего дела! Она строгая, но справедливая. С детьми общается как со взрослыми, учит отвечать за свои поступки. Дети её уважают. В коллективе всегда порядок, тёплая атмосфера. На уроках всегда интересно. Новый материал объясняет доступно и понятно для восприятия каждого ребёнка. Много внимания уделяет аккуратности. Огромное количество цветов оживляет атмосферу и создаёт уют в классе. Мы очень рады, что попали в класс именно к Татьяне Владимировне.

Семья Соколовых

 

 

Татьяну Владимировну знаем давно: она преподавала у брата мужа и именно поэтому мы очень хотели, чтобы наша дочь училась у этого замечательного педагога с большой буквы. Татьяна Владимировна очень хороший, добрый, внимательный учитель. Она находит подход к каждому ребёнку. Дети её очень любят, с радостью ходят в школу. Мы ни капельки не пожалели, что пошли именно к ней в класс.

 

Семья Решетовых

 

 

За время обучения нашего ребёнка Татьяна Владимировна Янюшкина показала себя как высокий профессионал . Она умеет заинтересовать детей учёбой и организовать детский коллектив. Татьяна Владимировна имеет подход к каждому ребёнку. Это добрый и отзывчивый человек. Она поддерживает тесную связь с родителями, помогает ребятам при возникновении трудностей в учёбе и в межличностных отношениях. Это высококвалифицированный педагог. Мы уверены, что этот человек даст нашим детям все необходимые знания и умения.

 

 

Семья Коренец

 

Дорогая наша Татьяна Владимировна! Я мама Наймушиной Светланы и Наймушиной Дарьи. Выражаю свою благодарность за ваше искреннее отношение к моим девочкам, за вашу любовь и отдачу. Вы, Татьяна Владимировна, настоящий профессионал своего нелёгкого труда. Вы помогли и помогаете моим детям найти правильный путь, вкладывая в них всю душу, вдыхая в них оптимизм , развивая желание учиться. Мне несказанно повезло, что Вы являетесь их первой учительницей. Большое спасибо за старшую дочь Светлану! Я с радостью отдала на воспитание младшую Дарью, зная о том, что Вы сделаете всё возможное, примите неравнодушное участие в воспитании ребёнка. Вы – справедливый учитель! Я желаю Вам, чтобы дети радовали Вас и меньше огорчали.

С уважением, Наймушина А.В.

 

 

Это, аксиома, что база успешной учебы на протяжении всего жизненного пути, начинается в начальной школе. Наша семья, тому всего лишь маленький пример. Дочь Ксения училась у Татьяны Владимировны. В памяти она у нее осталась как очень светлый человек во всех отношениях. Объективная, строгая, никогда не завышающая оценок. И при этом очень мягкая, удивительно добрая, с тонким чувством юмора. Не показушно любящая детей, а нежно, искренне, трепетно. Прекрасный контакт с родителями. Крепкий союз: учитель – ребенок – родители. И любимую внученьку Ладу мы целенаправленно записали только к Татьяне Владимировне. Хотя по годикам ей еще рановато в первый класс. Татьяна Владимировна! Уважаем и любим мы очень Вас, ведь вы педагог от Бога! Учителем года тать Вы должны. Пусть легкой на Олимп будет дорога. И Вам повезет обязательно. Здоровья Вам и сил на долгий век, наш милый, добрый человек! 

 С искренним уважением и благодарностью Вагнер Т.И., Дубовская Ксения, семья Ворошниных.

 

 

 

Татьяна Владимировна проявляет себя как исполнительный и добросовестный учитель. В общении с коллегами дружелюбна, с родителями учеников – обходительна и вежлива. В затруднительных ситуациях всегда нацелена на нахождение компромиссных решений, к решению задач  подходит творчески. Трудолюбива, обладает высокой работоспособностью, всячески поддерживает коллег в сложные моменты.

Тарасова Е.В., учитель музыки, соц.педагог МОУ СОШ № 16 

Янюшкина Татьяна Владимировна – педагог, который отдаёт своё сердце детям. На уроках этого учителя детям очень интересно. Татьяна Владимировна всегда доброжелательна, проявляет искренний интерес к ученикам, стремится помочь детям преодолеть недостатки и развивать свои способности. Любить людей, приходить им на помощь – вот чему учит детей этот учитель.

Учителя МОУ СОШ № 16 Парешнева С.В и Бушуева И.В. 

Высокий профессионализм, ответственное отношение, творческий подход, оптимизм, креатив, позитив – всё это о Татьяне Владимировне.

Есипова П.А., учитель русского языка и литературы МОУ СОШ № 16

 

Мудрый учитель с позитивным отношением к жизни и адекватным отношением к учащимся. 

Костогорова Н.Ф.., учитель русского языка и литературы МОУ СОШ № 16

 

Татьяна Владимировна - отзывчивая и добрая, всегда внимательная и тактичная, никогда не откажет в поддержке и помощи. Её характеризуют высокий профессионализм, умение наладить контакт с детьми и родителями, знание методики и психологии младших школьников.

Григорьева Г.В., учитель истории МОУ СОШ № 16

 

 

 

 

Отзывчивая, исполнительная и ответственная – это о Татьяне Владимировне. 

 

Васильева Т.А., секретарь МОУ СОШ № 16 

Прекрасный педагог, внимательный человек, владеющий современными технологиями и применяющий их в своей работе. Талантливый человек, заботливая мама.

 

Исаева И.А., Учитель физики МОУ СОШ № 16

 

Татьяна Владимировна - добрый, великодушный преподаватель, способный преподать материал так, чтобы он запомнился, чтобы было интересно на уроке. Отзывчива и преданна делу, не оставит, если нужна помощь. Татьяна Владимировна способна увидеть в ребенке то, что он, возможно, сам не знает и подтолкнуть к достижению этой цели, способна заставить учиться. Ее уроки отличаются целенаправленностью, разнообразием методов и приемов, изучаемый материал она связывает с реальной жизнью. На уроке работает весь класс. Я знаю Татьяну Владимировну, как очень умную, тактичную, отзывчивую личность. Я желаю ей только добра, успехов на преподавательской работе. Я желаю ей счастья.

 

 

Белькова С.А. учитель математики МОУСОШ №16 

 

 

Татьяна Владимировна - это учитель, который ведет  учеников сквозь годы детства, отрочества, юности, совершает каждодневный, подчас незаметный подвиг - отдает свои знания, вкладывает в учеников частицу своего сердца. Великое счастье - встретить учителя, который станет для детей путеводной звездой, научит доброте и справедливости, поможет стать Человеком.

У Татьяны Владимировны есть всё: талант педагога, душевная теплота, внешняя красота, ум, чуткость, терпение, неиссякаемая энергия, душевный трепет, духовная искренность. Татьяна Владимировна учит детей быть настоящими людьми, знающими историю своей страны, уважающими людей, умеющими любить.

Татьяна Владимировна - целеустремленный человек, который не останавливается на достигнутом, а постоянно развивается. Ведь "совершенство безгранично".

Она Учитель, настоящий Учитель, который полученные знания сначала "пропускает" через себя, практикует их, осознает. И уже через это осознание несет людям, делится свои опытом, показывая тот путь, что прошла сама. И как настоящий мастер, Татьяна Владимировна дает любую сложную информацию в легкой и доступной форме, языком, понятным ее ученикам. А именно в простоте и проявляется мастерство и мудрость Учителя.

 

 

Подрезова Н.Б. учитель информатики и математики МОУСОШ №16

 

Персональные качества Татьяны Владимировны способствуют положительному эмоциональному настрою на работу всех учеников в ходе занятий. Применение широкого спектра заданий дифференцированной направленности создаёт атмосферу заинтересованности каждого ученика в учебной работе. Следует отметить высокий уровень коммуникативных и организаторских способностей этого учителя. Она требовательна и вместе с тем доброжелательна, пользуется заслуженным авторитетом у коллег, учащихся и их родителей.

 

Степанова Н.И., учитель начальных классов МОУ СОШ № 16

 

 

В своей работе Татьяна Владимировна использует современные информационно – коммуникативные технологии, самостоятельно разрабатывает презентационный материал и делает уроки и внеклассные мероприятия яркими, увлекательными, эмоциональными и информационно насыщенными. Татьяна Владимировна проводит открытые уроки на высоком методическом уровне, выступает с обменом опыта работы перед коллегами.

 

Катрук А.В., учитель начальных классов МОУ СОШ № 16   

 

 

yanyushkina-tat.ucoz.ru

Отзыв родителей о педагоге

Отзыв родителей

ученицы 6а класса Мейрмановой Томирис.

о работе классного руководителя

Мейрманова Сымбат Асеновна – классный руководитель моего ребенка Султановой Асылжана с 1 класса. А мы, как родители Асылжан, ученицы данного класса, выражаем благодарность за воспитание нашего ребенка. Она - профессионал своего дела! Сымбат Асеновна может найти индивидуальный подход к каждому ребенку, а также к их родителям.   А такие положительные качества, как доброта, забота  и внимательное отношение к ближнему, природе, умение прийти на помощь друг  другу, умение радоваться не только  за свои, но и за чужие успехи, стремление к победе и достижению результата, которые прививает и развивает нашим детям своей деятельностью. Наши дети тянутся друг к другу, «заражают»  своими интересами и увлечениями, вовлекая в процесс весь класс. Ведь очень важно  развитие наших детей в дружном и сплоченном коллективе, который формируется под чутким руководством нашей учительницы – Сымбат Асеновны!

Высокий уровень теоретических знаний, методическое мастерство, уравновешенность, доброжелательные отношения к нашим детям, самоотверженный каждодневный труд- все это вызывает чувство уважения и признательность со стороны родителей обучаемых ею учеников. Мы ценим способность учителя – быть всегда и во всем примером для наших детей, поддерживать их во всех учебных делах и направлять в нужное русло. Не смотря на строгость и требовательность, действительно понимает детей, никогда не откажет в помощи, находит нужный стиль общения с каждым ребенком. Всегда рассудительна и справедлива. Мы, родители, равно как и наши дети, очень рады, что у нас есть такой учитель. Сымбат Асеновна – не только превосходный учитель, а также и замечательный, чуткий,  внимательный  и добрый человек.

Дарменова Г.А мама ученицы 3 класса Султановой Асылжан.

infourok.ru

МБОУ СОШ с.Сосновка Тандинского кожууна Республики Тыва

Отзыв родителей о работе

Брутян Зои Андреевны

 

Отзыв о работе классного руководителя 11 «а» класса МОУ СОШ  с. Сосновка.

   «Учитель-  свеча, которая светит другим, сгорая сама»

                                        Д. Руффини

Хочется сказать особые слова благодарности Брутян Зое Андреевне. Она преподает английский язык и является классным руководителем наших детей. Зоя Андреевна – добрая и заботливая «классная мама». Она неутомима, энергична и сдержанна. Добро лицо. Милая и обаятельная улыбка усталых глаз. Бывает,  строга, но всегда справедлива и предусмотрительна. Она спокойна и немногословна, уважает достоинство и личность каждого ребенка. Она любит свое дело, которому отдает себя сполна. И эту любовь к предметам она всегда старается передать и нашим детям. Щедро делится с детьми теми знаниями, которыми владеет сама. На ее уроках всегда интересно и разнообразно. Это видно по ее отношению наших детей к предметам, которые она преподает.

Зоя Андреевна создает интересную и насыщенную жизнь ребят в классе, умеет найти подход к каждому ребенку. Хотя мы, родители, прекрасно осознаем, как ей нелегко приходится с нашими детьми. Зоя Андреевна формирует у ребят нравственные, этические, философские, социальные ценности. Это способствует духовному развитию, воспитывает, призывает и будит чувства, заставляет мыслить. Ценности, проникнутые в души наших детей, дают ростки доброго, светлого, прекрасного.

Родительские собрания в нашем классе всегда проводятся на высоком уровне. Проходят они интересно и разнообразно благодаря большому опыту и умению нашего классного руководителя. На родительских собраниях она очень тактично, корректно поднимает острые вопросы, при этом не ущемляет достоинство учеников и родителей. Всегда готова внимательно выслушать, тактично и грамотно разрешить наши сомнения, дать умный и добрый совет, вселить уверенность.

Зоя Андреевна поддерживает ровные товарищеские отношения ребят в классе, пользуется авторитетом у наших детей. На классных часах проводит диспуты на злободневные темы, живо интересуется проблемами подростков.

Зоя Андреевна очень порядочный и доброжелательный человек. Сейчас у наших ребят очень сложный и ответственный период подготовки к экзаменам и Зоя Андреевна, не считаясь с личным временем, помогает им.

Пройдут годы, и наши дети будут с благодарностью вспоминать об этом Учителе с большой буквы.

Мы считаем, что нам очень повезло, что наши дети обучались в классе такого опытного и грамотного педагога, такого по-матерински доброго и внимательного классного руководителя.

                     С уважением, родители 11 «а» класса.

                                                 

                                 Отзыв учащихся 11 «а» класса

                               о работе классного руководителя

                                     Брутян Зои Андреевны

Наша любимая классная руководительница Зоя Андреевна для нас является «второй мамой», с 5-го класса. Мы выросли на ее глазах, и вот уже, так незаметно, прошло 6 лет.  За все это время мы знаем ее как прекрасного педагога, которая так умеет отдавать себя своей любимой работе, любя нас такими, какие мы есть. Нам даже стало приятно  писать о ней.  Все в классе  с нетерпением стали говорить какая она у нас замечательная, добрая,  веселая, шустрая, умная, красивая, талантливая, строгая, но справедливая короче, лучше всех «суперклассная»!       

Во время проведения внеклассных мероприятий,  наша классная руководительница обязательно придумает что- то новое, интересное. Никогда не была безразличной, всегда переживала и болела за нас во всех общешкольных мероприятиях, которые мы принимали участие. И надеемся, что именно с ее поддержки мы занимали призовые места.

Она как предметник английского языка и классная руководительница является авторитетом не только среди нас, но и по всей школе.

Мы  хотим поблагодарить ее за все, что она делает для нас, и знаем, что мы с ней пережили очень многое.  Конечно, мы немало  доставляли ей хлопот, и поэтому  просим нас простить  за все эти беспокойства.

Нам повезло с ней,  она достойна имени «УЧИТЕЛЬ!»,  потому, что она отдает детям всю свою жизнь. Но, она еще молодая,  у нее все еще впереди, и запас энергии  хватит еще на многие годы. Мы хотим пожелать ей во -первых счастья в личной жизни, а успехов в работе она обязательно добьется сама, потому, что она отлично знает свою работу,  как неповторимая учительница английского языка и как «классная» классная руководительница.

                  С уважением,  учащиеся 11 «а» класса.

tuva-sosnovka.ucoz.ru

Отзыв руководителя мо на учителя биологии. Как написать отзыв об учителе?

МБОУ «СОШ №21» г.Элисты. 2012-2013 учебный год.

Учитель - это призвание. Учителями не рождаются, ими становятся. И это в полной мере можно отнести к учителю наших детей - Поштарикову Андрею Анатольевичу.

С 2010 учебного года по 2013 год, Андрей Анатольевич, являлся и учителем предметником и классным руководителем наших детей. В прошлом учебном году он выпустил свой очередной 9 класс.

Андрей Анатольевич хорошо знает свой предмет, рационально строит уроки в зависимости от уровня развития и интересов учащихся. Умеет предусматривать возможные затруднения учащихся в тех или иных видах деятельности. Применяет различные методы обучения и наглядные пособия. Многие уроки проводит в игровой форме, это зарождает интерес у учащихся к данному предмету. Уроки проводит доступно, понятно и интересно. На уроках не дает скучать ни одному ученику, учащиеся говорят по-английски, читают, пишут. К учащимся очень добр, в то же время и требователен. Его умение подобрать ключик к каждому ребенку, достойно высокой похвалы. Андрей Анатольевич умеет "зажечь" наших детей, повести за собой. Андрей Анатольевич широко применяет на своих уроках компьютер, интерактивную доску, что делает процесс обучения современным и интересным.

Андрей Анатольевич - творческий человек. На уроках и во внеклассной работе он стремится развивать творческие способности наших детей. Проводит конкурсы проектов, соревнования на знания страноведения, школьные олимпиады по предмету, элективные курсы, факультативные занятия. Несомненно, это вызывает большой интерес у школьников.

Поштариков А.А. - ответственный, очень преданный своей работе педагог. Он завоевал авторитет и уважение, как со стороны педагогов, так и родителей учащихся.

Родители 9 «А» класса (2012-2013 учебный год)

Председатель родительского комитета ____________/Бадашева Э.Б./

Отзыв родителей о работе учителя английского языка и классного руководителя 7 «в» класса

Поштарикова Андрея Анатольевича.

2013-2014 учебный год, МБОУ «СОШ №21» г.Элисты.

«Учитель- свеча, которая светит другим, сгорая сама»

Д. Руффини

Хочется сказать особые слова бл агодарности Поштарикову Андрею Анатольевичу. Он преподает английский язык и является классным руководи телем наших детей. Андрей Анатольевич - добрый и заботливый «классный папа». Он неутомим , энергич ен и сдержа н. Бывает, строг, но всегда справедлив и предусмотрителен. Он спокоен и уравновешен , уважает достоинство и личность каждого ребенка. Он любит свое дело, кото рому отдает себя сполна. Л юбовь и интерес к своему предмету он всегда старается передать и нашим детям. Щедро делится с детьми теми знаниями, которыми владеет сам. На его уроках всегда интересно и разнообразно. Это видно по отношению наших детей к уроку английского языка, который он преподает.

Андрей Анатольевич создает интересную и насыщенную жизнь ребят в классе, умеет найти подход к каждому ребенку. Хотя мы, роди тели, прекрасно осознаем, как ему нелегко приходитс я с нашими детьми. Андрей Анатольевич формирует у ребят нравственные, этические, философские, социальные ценности. Это способствует духовному развитию, воспитывает, призывает и будит чувства, заставляет мыслить. Ценности, проникнутые в души наших детей, дают ростки доброго, светлого, прекрасного.

Родительские собрания в нашем кл ассе всегда проводятся на должном уровне. Проходят они интересно и разно образно благодаря компетентности и умению нашего классного руководител я. На родительских собраниях он очень тактично, корректно поднимает острые вопросы, при этом не ущемляет достоинство учеников и родителей. Всегда готов внимательно выслушать, тактично и грамотно разрешить наши сомнения, дать умный и добрый совет, вселить уверенность.

Андрей Анатольевич поддерживает ровные товарищеские отношения ребят в классе, пользуется авторитетом у наших детей. На классных часах проводит диспуты на злободневные темы, живо интересуется проблемами подростков.

Андрей Анатольевич очень порядочный и доброжелательный человек.

Пройдут годы, и наши дети будут с благодарностью вспоминать об этом Учителе с большой буквы.

Мы считаем, что нам очень повезло, что наши дети обучаются в классе такого опытного и грамотного педагога, такого по-отцовски доброго и внимательного классного руководителя.

Родители 7 «в » класса.

Председатель родительского комитета ________________/Понамаренко И.Ш./

Школьное Методическое Обьединение

учителей английского языка МБОУ «СОШ №21» г.Элисты.

Отзыв коллег

Андрей Анатольевич опытный и компетентный учитель, имеющий первую квалификационную категорию. На протяжении 13 лет нашего сотрудничества по ШМО учителей английского языка, мы, его коллеги, не перестаем восхищаться присущим ему профессионализмом, корректной и в меру требовательной манерой преподавания нашего общего предмета, умением доступно объяснить детям любой самый трудный материал.

Он молод и полон жизненной энергии, необходимой для реализации творческих замыслов в трудном, педагогическом деле, которому он призван служить: обучать и воспитывать подрастающее поколение.

Андрей Анатольевич один из первых среди своих коллег по ШМО, которое он возглавляет с 2013 года, стал использовать информационно-коммуникационные технологии на уроках иностранного языка.

Ему удается заинтересовать учащихся, помочь им поверить в себя, открыть их таланты. Его ученики побеждают в школьных и городских олимпиадах, получают дипломы за лучшие доклады на научных конференциях, многие из его выпускников выбрали иностранный язык профильным предметом и даже своей будущей профессией.

Не каждый может быть педагогом, не все могут находить общий язык с детьми разного возраста (и с второклассниками, и с выпускниками), а у Андрея Анатольевича это получается весьма успешно. Он общается с учениками без всяких проблем и на уроках английского языка, и во время часов общения как классный руководитель, и даже после школы остается для ребят лучшим другом, который помогает всем и всегда.

В 2012 году, Андрей Анатольевич принимал участие в городском конкурсе «Педагог года г.Элисты -2012», в номинации «Учитель-предметник». Награждён дипломом 3 степени.

Мы, учителя иностранного языка МБОУ «СОШ № 21» г. Элисты, высоко оцениваем труд нашего коллеги Андрея Анатольевича Поштарикова.

Учителя английского языка МБОУ «СОШ №21»:

Айгурова Т.Г. ___________________

Адыкова С.К. ___________________

Каруева М.Г. ___________________

Чевлянова О.Ч. __________________

Отзыв выпускников 9 «а» класса, 2012-2013 учебный год. Андрей Анатольевич был руководителем нашего класса и нашим учителем английского языка в течение 3 лет. Мы выросли под его чутким руководством. Сейчас мы учимся в 10 «а» классе, у нас другой классный руководитель, другой учитель английского языка, но мы никогда не забудем нашего «классного» классного, тот мир английского языка, который он нам открыл. Андрей Анатольевич довольно строгий педагог, но всегда найдёт минутку, чтобы улыбнуться нам, пошутить. Вместе с нашим классным руководителем мы принимали активное участие в классных, школьных и городских мероприятиях, вместе ходили в музеи, посещали театр… Нам никогда не было скучно. Приятные развлечения чередовались с множеством мелких хозяйственных проблем, которые было интересно решать с помощью нашего классного. Нам всё удавалось. Андрей Анатольевич всегда помогал нам налаживать отношения с другими преподавателями. Наши родители были очень довольны его работой. И мы были и будем всегда ему благодарны. Андрей Анатольевич преподаёт английский язык. На его уроки мы все ходили с удовольствием. Он - требовательный преподаватель, но это приносит свои плоды. Теперь мы можем похвастаться отличными знаниями в области английского языка. На уроках мы не только заучивали грамматику, но и узнавали много нового об английских традициях, современном этикете, участвовали в неделях

ladymuse.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"