Вино «Изабелла»: особенности приготовления в домашних условиях. Как изготовить вино из винограда изабелла в домашних условиях


лучшие советы по приготовлению, а также рецепты

Многие виноградари занимаются выращиванием винограда не просто для удовольствия и вкусных ягод, но и для приготовления самого лучшего домашнего вина. Ведь виноделие, так же как и виноградарство, насчитывает уже много тысячелетий.

За эти годы было создано, а также испробовано, бесчисленное множество способов приготовления домашних вин.

Хотя на первый взгляд приготовить вино не так уж сложно, приступать к этому процессу без хорошей предварительной подготовки не стоит.

Сегодня мы ознакомим Вас с особенностями приготовления вина из сорта винограда «Изабелла». В деталях опишем технологию обработки винограда и приведем примеры нескольких рецептов.

Особенности винограда «Изабелла»: почему сорт так ценится в виноделии?

Данный сорт является одним из немногих, которые относя как к столовым, так и техническим. Другими словами, его выращивают как для употребления в свежем виде, так и для переработки. В частности, у сорта есть следующий ряд преимуществ:

  • Хорошая приживаемость и устойчивость сильнорослого куста.
  • Привлекательный внешний вид гроздьев и ягод.
  • Высокие показатели содержания сока в ягодах.
  • При переработки можно получать соки и прекрасное красное вино с характерными кисловатым привкусом.

Таким образом, благодаря хорошей устойчивости, сорт выращивать очень легко. При этом, один куст способен приносить довольно обильные урожаи, что позволит приготовить большое количество вина. В частности, при массовом выращивании этого сорта, с одного гектара виноградных насаждений удается собрать от 60 до 75 центнеров урожая.

При хорошем домашнем уходе за виноградом можно добиться и более высоких показателей.

Какими лечебными свойствами обладает сорт «Изабелла»?

Продукты, изготовленные из данного сорта винограда, очень хорошо подходят для лечения простудных заболеваний и болезней верхних дыхательных путей. Употребление как свежих ягод винограда «Изабелла», так и изготовленного из него вина является прекрасным отхаркивающим средством. Кроме этого, вино прекрасно согревает при простудах, поэтому из него часто готовят глинтвейн.

Что нужно знать о технологии приготовления вина в домашних условия?

В приготовлении вина, как и в любом другом кулинарном рецепте, есть свои особенности и пропорции. Благодаря учету всех особенностей технологии виноделия можно получить продукт очень высокого качества, однако, ошибиться тоже очень просто.

В первую очередь, еще заранее нужно подготовить необходимое оборудование и ингредиенты для вина. Кроме самого винограда, об особенностях подготовки и обработки которого мы поведаем ниже, вину для брожения обязательно нужен сахар.

Также, заранее нужно приобрети и хорошо вымыть специальную емкость для брожения, которая могла бы вместить весь Ваш урожай винограда (ну или несколько таких емкостей). При брожении из виноградного сока будет выходить воздух, однако попадание воздуха к самому соку крайне не желательно. Поэтому необходимо также иметь специальный гидрозатвор, который многие часто занимают обыкновенными резиновыми перчатками.

Ну и естественно, вам понадобятся емкости для разлива уже готового вина.

Как правильно обрабатывать винограда для дальнейшего использования в виноделии?

Для приготовления вина не нужно подбирать самые красивые и большие гроздья винограда. Подойдут любые, однако очень важно все их хорошенько осмотреть и удалить загнившие, засохшие и зеленые ягоды. Ведь они могут очень сильно подпортить вкус вина.

Еще одно очень важное замечание: виноград ни в коем случае не стоит промывать перед давкой на сок, достаточно будет просто протереть гроздья сухой чистой тряпкой. Не стоит бояться, что в вино попадут какие-то вредные бактерии - все они перебродят и становятся совершенно безвредными. Ведь все эти естественные бактерии как раз таки наоборот и служат естественными компонентами брожения виноградного сока, выступая заменителями дрожжей.

Приступаем к отжиманию сока: как получить чистый продукт?

Перед тем как получить чистый сок винограда «Изабелла», из него нужно сделать мезгу, то есть, подавить виноград. Для того чтобы подавить его можно использовать обыкновенную толкучку, которая используется для приготовления пюре из картофеля.

Конечно, что в идеале лучше использовать пресс, но для небольших количеств винограда в домашних условиях просто обойтись и без него. Ваше главное задание - раздавить каждую ягоду, чтобы она отдала свой сок.

Далее, мезгу нужно отправить на дуршлаг или же марлю. Если с первого раза не получится хорошо процедить сок, можно пропустить его через дуршлаг повторно. Полученный сок Вы можете использовать как для дальнейшего приготовления вина, так и перекипятив с добавлением сахара получить прекраснейший сок.

Как не испортить будущие вино: особенности брожения виноградного сока

Для того, чтобы сок хорошо перебродил ему нужна стеклянная и просторная посуда.

Для этого лучше всего подойдут большие бутыли, в которых еще в старые времена наши бабушки и дедушки держали вино или самогон. Нужно брать большие - на 5-10 литров. Очень важно, чтобы они были идеально чистыми и сухими, почему мы и рекомендовали заняться их подготовкой заранее.

Заполнять соком нужно лишь треть сосуда, поскольку остальное пространство будет необходимо соку для полноценного брожения.

Далее, к соку нужно добавить то количество сахара, которое указанно в рецепте и закрываем бутыль специальной крышкой или натягиваем на него перчатку. Чтобы наше вино начало хорошо бродить, держать его стоит в достаточно теплом, но не жарком, месте.

Но описанный нами вариант технологии не является идеальным и одним единственным, его скорее можно назвать универсальным. Чтобы узнать, каким образом еще можно приготовить виного «Изабеллу» дома, предлагаем Вам ознакомиться со следующими рецептами.

рецепты приготовления вина в домашних условиях

Рецепт виноградного вина из сорта «Изабелла» №1

Согласно данному рецепту, после того как сок хорошенько перебродил и стал по сути уже настоящим вином, его очень осторожно нужно перелить в другую посудину. Самое главное, чтобы осевшие на дне муть и винный камень ни в коем случае не смешались с чистым продуктом. Бутыль, в котором сок бродил, тщательно вымываем и сушим.

Полученное же молодое вино нужно немного подсластить, поскольку оно будет слишком кислым для употребления. Для этого, на 1 литр жидкости добавляется 100 или 150 грамм (в зависимости от Ваших личных предпочтений) сахара. Все это тщательно перемешиваем, до полного его полного растворения и заливаем получившееся подслащенное вино обратно в уже высохший бутыль.

Очень важно полученное вино плотно и герметично закрыть, чтобы к нему не поступал ни воздух, ни влага.

Уже через месяц Вы получите прекраснейшее вино домашнего приготовления. Его смело можно будет брать и разливать по бутылкам. В бутылках его тоже нужно закрывать очень плотно.

Для хранения лучше всего подойдет холодный погреб, хотя при его отсутствии можно поставить «Изабеллу» и в холодильник. Стоит отметить, что благодаря добавленному в молодое вино сахару, полученный продукт будет иметь приятную сладость. Обычно, крепость такого вина равно 11-13 оборотам, что довольно таки не много, хотя и увлекаться им тоже не стоит.

Рецепт виноградного вина из сорта «Изабелла» №2

Этот рецепт подойдет Вам в том случае, если Вы переживаете, что вино не сможет забродить без добавления дрожжей и сахара. В данном рецепте сама технология приготовления сока значительно отличается.

В частности, после того как Вы хорошенько промяли ягоды, мезга не отжимается, а отправляется на большую кастрюлю и ставится на огонь. Кипятить ее ни в коем случае нельзя, просто подогреваем до 75º и сразу же снимаем.

Немного перемешивая, мезгу нужно остудить до температуры 23º. К полученной консистенции добавляется выстоянный на протяжении трех дней 2%-ный раствор дрожжей. После этого мезгу стоит накрыть деревянным кружком и с его помощью хорошенько ее отпрессовать и прожать через дуршлаг. После этого добавляем к соку сахар, с расчетом 0,1 килограмма на 1 литр и оставляем, чтобы полученная консистенция бродила.

Для хорошего и успешного брожения емкость стоит закрыть либо гидрозатвором, либо же перчаткой.

После того, как брожение уже завершилось, молодое вино рекомендуется оставить в том же сосуде еще на пару месяцев. Таким образом, оно намного лучше отстоится, и уже после разлива в бутылки осадок практически не будет появляться.

После этого его также аккуратно стоит слить с сосуда, в котором оно бродило и отстаивалось, и еще раз подсластить. На этот раз на 1 литр стоит уже добавлять от 120 до 180 грамм, ориентируясь на вкус полученного молодого вина и на свои собственные предпочтения. Когда сахар уже полностью раствориться, вино будет готовым для разлива в бутылки и хранения в закупоренном виде.

Неизвестный автор данного рецепта дает еще несколько очень полезных советов по производству и хранению полученного продукта:

  • Поскольку это полученное вино будет считаться еще молодым, есть способ ускорить процесс его дозревания. Для этого закупоренное в бутылках, его нужно несколько часов пастеризовать. Температуру для этого нельзя поднимать выше 60 градусов, вед пастеризуем мы алкоголь.
  • Лучше всего вино хранится в темных и прохладных помещениях, температура в которых не поднимается выше 12ºС. Кроме того, бутылки лучше всего держать в горизонтальном положении.

Рецепт виноградного вина из сорта «Изабелла» №3

Третий рецепт будет более четким в указаниях пропорций для вина. В частности, для него потребуется:

  • 10 килограмм винограда сорта «Изабелла».
  • 3 килограмма сахарного песка (рекомендуется использовать только высший сорт).

Процесс приготовления следует начать с того, что немытые и перебранные виноградные ягоды отправляются в большую эмалированную посудину, где тщательно разминаются.

Чтобы лучше его раздавить, можно добавлять виноград в посудину небольшими порциями. Полученная масса просто накрывается марлей и оставляется в той же эмалированной посудине для брожения на 5 дней.

Очень важно поставить посудину в теплое место, чтобы виноград гарантированно забродил. Во время брожения виноградную массу дважды в сутки стоит хорошо перемешивать, используя для этого деревянную лопатку либо ложку.

Уже после того, как процесс брожения будет достаточно хорошо проходить и масса значительно поднимется, он отправляется на дуршлаг. Чтобы выдавить с мезги (виноградной массы) абсолютно весь сок, ее еще раз можно прожать через марлю, что придаст соку дополнительную чистоту.

К полученному соку добавляется весь необходимый сахар, тщательно перемешивается и разливается по специально подготовленным стеклянным сосудам (банкам или бутылям) для дальнейшего брожения. В этот раз бутыль обязательно накрывается или специальной крышкой, или резиновой медицинской перчаткой.

В перчатке важно проколоть пальцы, чтобы можно было понять, когда вино будет готово. При комнатной температуре процесс брожения может занять от двух до трех недель, его завершение подтвердит опустившаяся перчатка.

Приступать к процеживанию получившегося молодого вина стоит только тогда, когда оно посветлеет и в нем не будет шаров с воздухом. Процеживать нужно медленно и осторожно, стараясь оставить на дне весь осадок и дрожжи.

Молодое вино не стоит сразу разливать по бутылкам, поскольку оно еще будет давать осадок. Лучше перелить его в вымытый после брожения сосуд и дать постоять еще с месяц, при этом регулярно переливая его и выбрасывая осадок.

После всех этих трудоемких процессов вино можно разливать в бутылки и отправлять в погреб или в холодильник. Настоящая зрелость вина «Изабелла» придет еще примерно через месяц, тогда и можно дегустировать его самостоятельно и предлагать своим друзьям.

Рецепт виноградного вина из сорта «Изабелла» №4

Стоит обратить внимание на еще один рецепт, который, в отличие от описанных выше, предполагает добавление в виноградную массу воды. Благодаря этому можно получить больше вина, но крепость его будет немного меньше. Готовить вино стоит следуя таким этапам:

  • После того, как Вы передавили виноград, так как мы это рекомендовали делать по универсальной технологии, полученную мезгу следует отправить в эмалированную или же пластмассовую емкость.
  • В отношении к общей виноградной массе добавляется примерно 30-40% воды и примерно 40 грамм сахара на литр. Эту смесь оставляют на 4-5 дней для того, чтобы она начала бродить. Все это время мезгу нужно помешивать, разрушая при этом пенную шапочку, которая будет образовываться при брожении. Когда Вы заметите, что шапочка образовывается очень быстро, мезгу стоит отправить на марлю для отжимания сока.
  • Отжатая жидкость должна быть смешана с перекипяченной водой, количество которой должно составлять не менее 40% от всей виноградной массы. Таким образом, мы получаем виноградное сусло, которое следует разлить по бутылям или банкам (заполняя их только на треть). Одевать перчатку сразу не стоит. Нужно заткнуть отверстие в бутылях ватой, которая будет задерживать образовавшуюся от брожения пену.
  • Когда сусло начнет бродить более спокойно, на горлышко бутылей натягивается перчатка или оно закрывается специальной крышкой. Не забудьте проколоть в перчатке маленькое отверстие, через которое будет выходит газ.
  • Перебродившее вино сливается с сосуда таким образом, чтобы вся муть и осевшие элементы оставались на дне. Бутыль, или другой использованный Вами сосуд, тщательно моются и сушатся, а к полученному вину добавляется сахара, с расчетом 200 грамм на 1 литр. Сахар обязательно нужно растворить, немного разогрев вино.
  • Далее, отправляем это вино обратно в сухой бутыль и даем ему настояться еще хотя бы месяц. За это время его можно еще несколько раз переливать, чтобы избавляться от осадка.
  • Уже более-менее вызревшее вино можно разливать по бутылкам, крепко закрывать и отправлять в прохладное и темное место. Перед разливом его нужно попробовать и если вино покажется Вам не достаточно сладким, можно добавить к нему еще немного сахара, но уже не размешивать и не греть.

Приготовленное по такому рецепту и выстоянное в холодном месте, вино будет полностью готовым для употребления уже через месяц. Оборотов в нем будет не много, но зато такая «Изабелла» получится очень сладкой, пробовать ее можно будет давать даже детям.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

276 раз ужепомогла

agronomu.com

Как приготовить вино изабелла в домашних условиях

Содержание:

Делаем вино изабелла в домашних условиях

У каждого из нас хотя бы один раз в жизни возникало желание приготовить вино дома. Но с чего начать? Как правильно все сделать? И что получится? На все эти вопросы мы постараемся дать вам подробный ответ в данной статье. Итак, начнем с того, что самым популярным виноградом для приготовления хорошего домашнего вина является сорт Изабелла.

История винограда Изабелла

История выращивания и использования винограда Изабелла берет свое начало в США, штат Южная Каролина. Именно там был выведен этот сорт, который со временем был привезен в Европу (середина 17 века), а после прочно обосновался и в странах бывшего СССР.

Виноград Изабелла неприхотлив, морозоустойчив и практически не страдает грибковыми заболеваниями. Именно поэтому многие фермеры предпочитают его другим сортам винограда.

к содержанию ^

Полезные свойства винограда Изабелла

Кроме практической пользы для виноделов, виноград Изабелла содержит огромное количество полезных веществ. Так, например, в кожуре и косточках винограда обнаружено большое количество антиоксидантов и антоцианов, которые благотворно влияют на сердечнососудистую систему человека и препятствуют образованию опухолей и раковых клеток в организме. Большое количество минеральных солей, витаминов и других полезных элементов (катехины, полифенолы и флавоноиды) содержится в ягодах Изабеллы. Все это способствует очищению организма от вредных веществ, укрепляет иммунитет и способствует восстановлению работоспособности.

Вот и сам виноград изaбелла

Не только ягоды винограда Изабелла, но и листья широко используются в народной медицине. Так, например, их можно прикладывать к ранам, ушибам и неглубоким порезам или использовать отвар, чтобы облегчить простудные заболевания.

Но, не смотря, на все полезные свойства Изабеллы, несколько лет назад, ученые обнаружили высокое содержание метилового спирта в вине из данного винограда, что привело к вводу запрета на его производство в странах ЕС. Многие фермеры списывают это на конкурентную борьбу на рынке спиртных напитков, а не на реальную опасность употребления данного вина. Именно поэтому вино Изабелла в домашних условиях продолжает оставаться самым популярным продуктом потребления среди домашних вин на территории стран постсоветского пространства.

Сорт винограда Изабелла считается техническим т.е. его лучше всего использовать для приготовления соков и вина, чем употреблять в готовом виде. Чтобы приготовить вино изабелла, рецепт необходимо тщательно изучить и заранее подготовить всю необходимые ингредиенты и кухонную утварь.

к содержанию ^

Рецепт и приготовление вина Изабелла

Поздней осенью в период полного созревания винограда многие задаются вопросом: как сделать вино из Изабеллы. Для приготовления вина в домашних условиях необходимо пройти несколько этапов.

  • Шаг 1. Подготовка исходного сырья Осуществляем сбор винограда

После сбора урожая виноград необходимо тщательно перебрать. Убрать все веточки и листья, необходимо оставить только спелые ягоды, без каких-либо признаков гнили или болезни. Мыть виноград не следует, так как на его поверхности живут бактерии и грибки, которые во время приготовления вина обеспечивают естественный процесс брожения. Если виноград сильно загрязнен, то его можно аккуратно протереть кусочком марли или бинта.

  • Шаг 2. Собираем сок

Подготовленный виноград следует переложить в глубокую посуду. Для того чтобы вино Изабелла в домашних условиях было вкусным, лучше всего использовать деревянную, эмалированную или чугунную утварь, так как с медной или алюминиевой кастрюлей сок вступит в химическую реакцию, что негативно скажется на качестве приготавливаемого напитка.

Чтобы получить сок, виноград следует раздавить. При использовании деревянной толкучки или любого другого пресса косточки от винограда тоже раздавливаются, что приводит к снижению качества вина. Поэтому лучше всего это сделать руками (или ногами, как в Греции). В результате у вас получится качественная мезга.

Аккуратно раздавливаем гроздья
  • Шаг 3. Процесс брожения

Этап брожения делится на 2-3 части в зависимости от способа приготовления.

  1. Итак, получившеюся мезгу заливаем водой так, чтобы ее объем составлял треть от объема винограда, засыпаем сахаром из расчета 40 гр. на литр, накрываем марлей, чтобы предотвратить попадание мусора и оставляем нашу смесь на 3-4 дня в теплой комнате. Периодически проверяем и по мере образования на ней «макушки» перемешиваем.
  2. В заранее подготовленную тару переливаем получившуюся смесь и добавляем остуженную кипяченую воду, так, чтобы она составляла треть от первоначального объема. Для второго этапа брожения лучше всего подойдет стеклянная бутыль 5-10 литров. Она должна быть очень тщательно помыта и высушена.

Горлышко бутылки очень плотно закрываем, чтобы, образовывающееся во время брожения пена, не вышла наружу. Когда период активного брожения подойдет к концу, меняем пробку на медицинскую перчатку, в которой заранее делаем несколько небольших отверстий при помощи иголки. Это необходимо, чтобы скапливающиеся во время брожения газы могли спокойно выйти. Далее просто ждем, пока перчатка упадет.

  • Шаг 4. Завершающий

После того, как перчатка перестала надуваться, отливаем немного сусла и добавляем в него 200 гр. сахара на каждый литр, аккуратно перемешиваем, подогреваем, заливаем обратно в бутыль и ждем пока завершить брожение. После окончания третьего этапа брожения ждем еще 30 дней и вино Изабелла в домашних условиях готово. Для того, чтобы вино хранилось дольше, его следует разлить в небольшие бутылки по 0,5-1 литру и плотно закрыть.

Процесс брожения вина в домашних условияхк содержанию ^

Заключение

На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления вина очень трудоемкий, но в результате вы получаете качественный продукт, приготовленный своими руками, в котором не содержится никаких искусственных добавок, красителей и консервантов. В данной статье описан классический рецепт приготовления вина изабелла в домашних условиях, но существует множество вариаций, которые в ходе практики помогут вам выбрать именно тот вкус и способ приготовления, которые принесут вам больше всего удовольствия.

к содержанию ^

Видео

onlineotvetchik.com

технология приготовления, простые и лучшие рецепты, советы по изготовлению, как делать, ошибки

Содержание материала

В качестве основного ингредиента для домашнего вина достаточно часто используется виноград сорта «Изабелла», что объясняется его прекрасными вкусовыми показателями. Вино из винограда «Изабелла» в домашних условиях получается терпким и в меру сладким. Более того, сорт неприхотлив к условиям выращивания и морозостоек, что делает его привлекательным для культивирования.

Особенности винограда «Изабелла»

«Изабелла» относится к категории сортов винограда, которые широко используются в качестве столовых и технических. Его с успехом культивируют не только для употребления в свежем виде, но и для получения высококачественного сырья для изготовления вина. Сорт обладает неоспоримыми преимуществами, позволяющими использовать его в домашнем виноделии:

  • высокий уровень приживаемости саженцев и адаптация в короткие сроки;
  • сильнорослые кусты с высокими показателями урожайности;
  • формирование привлекательных, достаточно крупных гроздьев с выравненными по форме и размерам ягодами;
  • возможность получить большое количество сока, который легко добывается из спелых ягод;
  • полученный из ягод сок обладает достаточными показателями кислоты и сахаристости для создания качественного домашнего вина.

Сорт неприхотлив и хорошо приживается на новом месте культивирования. Кроме того, у виноградарей есть прекрасная возможность получать обильный урожай с незначительного по площади виноградника.

Многим ягоды винограда «Изабелла» известны своими лечебными и оздоравливающими свойствами. Ягодам этого сорта приписывают способность очищать организм от токсинов, выступать в качестве природного энергетика, а также устранять усталость и увеличивать работоспособность, улучшая иммунитет.

Сроки сбора, условия и правила подготовки ягод

В условиях Подмосковья ягоды винограда «Изабелла» приобретают полную зрелость в последней декаде октября. Однако чтобы ягоды набрали сладость и аромат, их следует собирать не ранее чем через неделю после наступления технической зрелости.

Для приготовления виноградного домашнего вина допускается использовать ягоды любого размера. Главным условием является отбраковка всех недозревших, а также загнивших ягод. Кроме того, собранный виноград не нужно промывать, так как содержащиеся на поверхности его кожицы бактерии являются естественными дрожжами, способными обеспечить качественный процесс брожения.

Особенности технологии приготовления

Виноделие наряду с виноградарством насчитывает много тысячелетий своей истории. Чтобы изготовить вкусный и натуральный напиток самостоятельно, следует знать технологию, которая является основой любого рецепта приготовления домашнего вина. Она включает следующие этапы:

Также рекомендуем прочитать:

  • Сбор ягод и процесс отбраковки некачественного сырья.
  • Получение виноградного сока, который достаточно легко отделяется от раздавленных при помощи обычной кухонной «толкушки» ягод. Полученную мезгу следует отделить от сока при помощи дуршлага или марли.
  • Брожение процеженного виноградного сока в стеклянных бутылях любого объема. Емкости следует тщательно подготовить. Они должны быть не только чистыми, но и сухими, а наполнить соком их следует на две трети объема.
  • Сливание вина без взбалтывания в одну емкость таким образом, чтобы образовавшийся винный камень и естественный ягодный осадок остались в первой емкости.
  • Добавление сахара из расчета 100 или 150 граммов на каждый литр вина с размешиванием до полного растворения.

Примерно через месяц вино готово, и можно осуществлять розлив готового напитка по бутылям. На этом этапе крепость напиткане превышает 13%. Такое домашнее вино принято называть молодым.

Как сделать домашнее вино из винограда «Изабелла» (видео)

Популярные рецепты домашнего вина из винограда «Изабелла»

Домашнее вино всегда получается вкусным и символизирует семейные традиции. Секреты изготовления домашнего виноградного вина принято передавать от одного поколения к другому.

Рецепт качественного крепленого вина «Изабелла»

Изготовить вино по данному рецепту можно достаточно легко даже при отсутствии навыков виноделия. Последовательность приготовления такова:

  • Приготовить виноградный сок или сусло из собранных и отсортированных ягод.
  • С целью увеличения сахаристости до уровня 25% добавить на каждый литр виноградного сока примерно 150 граммов сахара.
  • Оставить сок до брожения, которое можно ускорить добавлением на каждый литр сока двух граммов винных дрожжей.
  • Оставить сок на брожение примерно на десять дней или две недели в прохладном темном месте.

После того как сок посветлеет, а весь ягодный осадок уляжется на дне емкости, следует слить алкоголь при помощи трубочки или шланга и, плотно закупорив бутыли пробками, оставить их на хранение в прохладном месте.

Простой рецепт классического красного вина «Изабелла»

Классическое виноградное вино домашнего изготовления является наиболее востребованным и легким в исполнении. Делается оно так:

  • Собрать виноград (примерно 10 килограммов) и тщательно удалить все веточки с листочками и мусором.
  • Пересыпать отсортированные ягоды в чистую и сухую тару, а затем тщательно выдавить руками сок.
  • Накрыть ягоды с соком марлей и настаивать их в течение пяти дней при комнатной температуре, перемешивая деревянной лопаткой пару раз в день.
  • Чистую стеклянную емкость наполнить на две трети полученным суслом, а затем добавить сахар в количестве 3 килограммов и тщательно перемешать.
  • Надеть на горлышко емкости резиновую перчатку, проделав в ней несколько небольших отверстий, через которые будет выходить углекислый газ.
  • Дать вину бродить в течение трех недель при комнатной температуре.

Как только резиновая перчатка перестанет раздуваться, это будет свидетельствовать о готовности напитка. Вино необходимо процедить и разлить по чистым бутылям. На этапе хранения потребуется несколько раз сливать вино с образовавшегося осадка.

Рецепт праздничного вина из винограда «Изабелла»

Для праздничного вина необходимо подготовить отборные ягоды в количестве 5 килограммов. Дальнейшее приготовление осуществляется по следующей инструкции:

  • Перебрать ягоды винограда «Изабелла» и тщательно размять их до кашицеобразного состояния.
  • Поместить размятые ягоды в чистую емкость и дать настояться в течение трех дней.
  • Добавить в настоянную смесь 0,6 кг сахара, а затем плотно закрыть емкость крышкой и настоять в течение двух недель.
  • Добавить в смесь 100 граммов сахара на каждый литр и оставить на дополнительное брожение в течение двух недель.

В конце брожения домашнее вино подлежит фильтрации через марлю, которую нужно сложить в несколько раз. Затем вино выстаивается в прохладном месте в течение двух месяцев, после чего напиток можно разливать по бутылкам и размещать для хранения в горизонтальном положении.

Распространенные ошибки при изготовлении

Начинающие виноделы достаточно часто допускают ошибки, которые могут не только негативно отразиться на качестве вина, но и полностью испортить этот благородный и древний напиток.

  1. Если домашнее вино обладает слишком кислым вкусом, то основной ошибкой является нарушение герметизации бутыли после разлива или недостаточное количество сахара.
  2. Наличие неприятного или затхлого вкуса может говорить как о недостаточном осветлении вина с остатком осадка, так и о неправильном хранении или слишком малом количестве кислоты в сусле. Последний недостаток очень быстро исправляется добавлением лимонной или аскорбиновой кислоты из расчета 0,2% от количества напитка.
  3. Недостаточное по крепости вино называется малоспиртуозным и является результатом неполноценного брожения по причине добавления недостаточного количества дрожжей.

От ошибок при изготовлении домашнего вина не застрахованы не только начинающие виноделы, но и опытные мастера приготовления напитка.

Ознакомиться с технологией изготовления вина из других плодов можно тут.

Виноград «Изабелла»: описание сорта (видео)

Чтобы постичь все секреты профессиональных виноделов, следует изучить основы их интересного и древнего искусства. Виноделие не терпит суеты и безразличия. Следует помнить, что огромное влияние на качество получаемого домашнего вина оказывает не только опыт винодела, но и такие факторы, как химический состав винограда «Изабелла», погодные условия во время сбора винограда и даже время суток.

Безусловно, для получения уникального по вкусу напитка следует не бояться экспериментировать и вносить собственные коррективы в уже готовые рецепты.

Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

Загрузка...

dachadecor.ru

Как делать домашнее вино из винограда Изабелла: приготовление

В промышленном производстве виноград Изабелла уже почти не используется, а вот для домашнего приготовления его выращивают многие. Он считается полезным благодаря очищающим и укрепляющим свойствам. Домашнее вино из винограда Изабелла делают несколькими способами, получая напитки, разные по крепости и вкусовым качествам.

Простой рецепт

Подойдет для тех, кто не хочет долго возиться с приготовлением вина, следить за ним и ждать дегустации месяцами. Ускоренный процесс не влияет на качества напитка, он получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • виноград сорта «Изабелла» - 5 кг;
  • сахарный песок – 3 кг;
  • вода – 10 л.

Способ приготовления:

  1. Соберите урожай в сухую погоду.
  2. Потолките отделенные от гроздей ягоды при помощи толкушки.
  3. Заполните емкости полученным суслом на 2/3.
  4. Всыпьте сахар, влейте воду, тщательно перемешайте.
  5. Наденьте гидрозатвор любой конструкции, поставьте на пол погреба на месяц.
  6. Процедите через марлю, делайте это так, чтоб осадок остался на дне.
  7. Разлейте по емкостям для хранения.

Белое вино

Используя этот рецепт вина из винограда Изабелла, напиток делают из еще недозревших ягод, зеленых. Нужно давить плоды не толкушкой, а руками небольшими порциями.

Ингредиенты:

  • виноград сорта «Изабелла» - 10 кг;
  • сахарный песок – 3 кг.

Способ приготовления:

  1. Отделите ягоды с гроздей, просушите (только не мойте), раздавите руками.
  2. Отожмите из образовавшегося жмыха сок при помощи марли, процедите, всыпьте сахар.
  3. Тщательно перемешайте, разлейте по стеклянным бутылям, наполнив их на 2/3.
  4. Наденьте на горлышки емкостей гидрозатворы. Поставьте на пол погреба на 3 месяца.
  5. Разлейте готовое домашнее вино по бутылкам, делая это так, чтоб не затронуть осадок. Если вам нравятся более сладкие алкогольные напитки, добавьте еще сахарного песка, снова перемешайте, дайте отстояться еще месяц. При переизбытке сладости подкорректируйте этот показатель, добавив немного лимонной кислоты.

Красное

Приготовление вина из винограда Изабелла по этому рецепту (с фото) – процесс простой. Главное, вовремя собрать ягоды – до первых заморозков. На них должен быть белый налет, который свидетельствует о присутствии диких дрожжей.

Ингредиенты:

  • виноград – 10 кг;
  • сахар – 3 кг.

Способ приготовления:

  1. С собранных гроздей винограда «Изабелла» отделите ягоды, просушите, но ни в коем случае не мойте. Иначе смоются дикие дрожжи, отвечающие за брожение напитка.
  2. Сложите в деревянную либо эмалированную емкость. Потолките пестиком из дерева. Использовать металлическую посуду нельзя, чтобы не было процесса окисления, который испортит вкус алкоголя.
  3. Накройте марлей, оставьте на неделю при комнатной температуре. Ежедневно перемешивайте сусло руками либо деревянной ложкой. Сбивайте образовавшуюся пену.
  4. Процедите жидкость в бутыль, жмых отожмите через марлю. Всыпьте сахар.
  5. Установите гидрозатвор (резиновую перчатку с дырочками или крышку с трубкой).
  6. Примерно через 3 недели, когда прекратится выделение газов, слейте вино в емкости для хранения (без осадка). О прекращении брожения будет свидетельствовать опустившаяся перчатка либо исчезновение пузырьков в емкости с водой, куда опущена трубка.
  7. Поставьте в погреб на месяц. Если снова образовался осадок, еще раз перелейте и уберите на месяц.

Сухое

Чтобы делать домашнее сухое вино, важно использовать ягоды с повышенным содержанием кислоты, а сахар добавлять не нужно. Сахаристость винограда определяется рефрактометром либо на вкус. Главное, чтоб он не был терпким, кислым.

Ингредиенты:

  • виноград сорта «Изабелла» - 20 кг.

Способ приготовления:

  1. Соберите урожай в сухую погоду, отделите ягоды от гребней. Переберите, отделяя гнилые, испорченные плоды и мусор. Они испортят вкус будущего домашнего напитка.
  2. Раздавите руками. При использовании толкушки могут измельчиться косточки, которые испортят вкус алкоголя. Все полезные вещества содержатся в мякоти, кожице.
  3. Заполните суслом емкости (не эмалированные) для отстаивания на ¾, накройте марлей. Оставьте при температуре 20-25˚С на сутки.
  4. Слейте, не затрагивая осадок, отожмите мезгу через марлю. Полученный сок перелейте в бутыли с узким горлышком на 2/3, наденьте гидрозатвор (резиновую перчатку с дырочками, крышку с трубочкой или готовый, купленный). Поставьте в темное помещение с температурой 16-28˚С на 25-50 суток. После окончания брожения жидкость посветлеет, образуется осадок, перчатка опустится, а в другом гидрозатворе прекратится образование пузырьков.
  5. Разлейте домашнее вино по бутылкам, делая это осторожно, оставив осадок на дне. Заполните емкости до самого горлышка, закупорьте, чтоб в них не попадал воздух. Выдержите месяц при температуре 6-16˚С.

Крепленое

Делать домашнее крепленое вино не сложно. Такой алкоголь улучшает пищеварение, повышает аппетит и придется по нраву тем, кто предпочитает крепкие спиртные напитки. Сделать его можно, добавив в почти готовое вино спирт.

Ингредиенты:

  • виноград сорта «Изабелла» - 5 кг;
  • сахарный песок – 0,6 кг;
  • спирт (медицинский) – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Отделите ягоды от гребней, переберите их. Гнилые, порченные и мусор выбросьте.
  2. Разомните руками, переложите в банку. Оставьте на 3 суток.
  3. Всыпьте сахар, перемешайте, закройте банку гидрозатвором и оставьте бродить в течение 14 дней.
  4. Процедите массу через несколько слоев марлевой ткани.
  5. Поставьте емкость с домашним напитком в прохладное, темное место.
  6. Через 2 месяца влейте спирт, оставьте еще на 2 недели.
  7. Разлейте по бутылкам, закупорьте, положите горизонтально.
  8. Следите за образованием осадка, если нужно, снова процеживайте.

Видео

[videos title="right"] [youtube title="Домашнее вино из винограда Изабелла"] [youtube title="Домашнее вино из винограда изабелла, от сбора винограда до дегустации вина"] [/videos]

sovets.net

Как сделать вино из винограда изабелла в домашних условиях?

Какой хороший праздник не обходится без качественных алкогольных напитков? Пожалуй, редко какой. А если на стол подают вкусное натуральное вино, сделанное своими руками из выращенного на собственном участке винограда — это верх хозяйственности и гостеприимства. Если у вас уродился хорошой урожай винограда сорта Изабелла, но вы не знаете, как сделать вино в домашних условиях, то мы вам подскажем.

Самый простой рецепт вина из Изабеллы

Приготовление виноградного вина – очень увлекательное, хотя и немного хлопотливое занятие. Независимо от рецепта, процесс состоит из нескольких основных этапов:

  • Виноград нужно скрупулезно перебрать, устранив все веточки, подгнившие и сухие ягоды и листья. Иначе они могут придать горьковатый привкус будущему вину.

Смывать с винограда естественный грязноватый или белесоватый налет не стоит, так как микроорганизмы, присутствующие в нем, способствуют брожению. По этой же причине не нужно собирать урожай после дождя или утром, когда на ягодах есть роса. Виноградные гроздья должны быть сухими.

  • Сорт «Изабелла» отличается необычным вкусом и красивым красно-бордовым оттенком, благодаря которому вино будет иметь насыщенный цвет и характерный приятный аромат.
  • Чтобы из винограда получить максимальное количество сока, его нужно раздавить любым удобным способом (руками, пестом или посредством мясорубки) в эмалированной, деревянной или чугунной посуде.
  • Процесс брожения состоит из нескольких этапов. На первом этапе в мезгу с соком добавляют воду в следующей пропорции: 1 часть воды к 2 частям винограда. 2 этап — добавление сахара: 40-50 граммов на литр винного материала. 3 этап: посуду с готовым к брожению составом нужно накрыть простой х/б тканью или марлей, чтобы избежать попадания мусора и насекомых в напиток, и оставить на 3-5 дней в теплом и темном месте или при комнатной температуре.

Ежедневно мезгу с соком необходимо перемешивать или встряхивать, так брожение будет идти интенсивнее, и состав не прокиснет.

  • Спустя 3-5 дней необходимо перелить сок в чистую прозрачную емкость. Для этого прекрасно подойдут стеклянные бутыли объемом 5-12 литров. При необходимости можно добавить в сок охлажденную прокипяченую воду в расчете 1:2 (вода : виноградный сок).
  • Горло бутылей необходимо плотно закрыть, чтобы пена, которая образуется в процессе брожения, не вышла наружу. Крышку нужно заменить на медицинскую резиновую перчатку с проделанными в ней дырочками для выхода образовывающихся газов.

Пока газы интенсивно выделяются, перчатка будет в «надутом» состоянии. Как только вы увидите, что перчатка сдулась или спалась, это будет означать, что брожение напитка прекратилось.

  • Приготовьте сахарный сироп для каждой бутыли: отлейте из бутыли небольшое количество молодого вина в черпак или кастрюльку и добавьте в него сахарный песок из расчета 150-200 г на литр сока. Перемешайте, поставьте на огонь, подогрейте до растворения сахара, затем охладите и влейте обратно в бутыль. Укупорьте ее и уберите в прохладное помещение.
  • Через месяц-три вино будет готово. Его нужно разлить в небольшие бутылки объемом 0,5-1 л и убрать в погреб, другое прохладное помещение или холодильник для хранения.

kto-chto-gde.ru

Вино из винограда изабелла в домашних условиях

Изабелла – один из самых распространенных сортов винограда в России. Ягоды темно-синего, почти черного, цвета обладают приятным ароматом с земляничной ноткой и сладким вкусом. Родиной Изабеллы считается Америка, штат Южная Каролина. В 17 веке этот виноград был завезен в Европу, а позже стал культивироваться и в России.

  Данный сорт очень устойчив к холоду и повышенной влажности и неприхотлив в разведении. Весь уход за растением сводится к периодической подрезке побегов и листьев. Даже если этого не делать, урожай все равно будет обильным, только ягоды будут меньшего размера и не такие сладкие. Изабелла хорошо зарекомендовала себя в использовании в качестве подвоя для менее жизнестойких сортов винограда.

 Вино из ягод этого сорта имеет глубокий цвет и приятный аромат, его несложно приготовить в домашних условиях. Умеренное употребление вина защищает организм от проникновения инфекций, вызывающих простудные заболевания. Помимо этого, красное вино (в небольших количествах) улучшает работу многих систем организма: кровеносной, нервной и других.

РЕКОМЕНДУЕМ! Новейшая разработка  ученых . Уникальный  шаровой таймер  автоматического полива  воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! Читать далее>>

Первый способ приготовления

 1. Перед началом процесса приготовления вина в домашних условиях виноград нужно собрать, оборвать ягоды с гроздей, перебрать. Подпорченные и незрелые плоды, листья, веточки – это все лишнее. Мыть виноград не надо, т. к. на поверхности ягод находятся бактерии и грибки, обеспечивающие брожение. 2. Теперь из ягод нужно выжать сок. Для этого подойдет любое средство: толкушка для картофельного пюре, специальный пресс и даже ноги (ноги перед процессом выжимки рекомендуется помыть). Получившаяся масса именуется мезгой. 3. Мезгу необходимо поместить в емкость, в которой будет идти брожение. В качестве такой емкости подойдет эмалированная кастрюля или пластмассовый таз с высокими бортами. В мезгу следует добавить воду – примерно 30-40% от объема мезги. Количество сахара рассчитывается в зависимости от объема получившейся смеси воды с мезгой, его требуется 30-40 граммов на 1 литр. Смесь ингредиентов должна постоять 3-4 дня. 4. Далее должен начаться процесс брожения. Он заявляет о себе образованием пенной шапки на поверхности мезги. Будущий напиток необходимо периодически помешивать, чтобы шапка разрушалась. Вскоре настанет момент, когда шапка из пены будет расти слишком быстро – это сигнал к следующим действиям. 5. Пенная шапка снимается, сырье процеживается через двухслойную марлю и отжимается. В отцеженную жидкость снова добавляется вода – те же 30-40% от объема полученной жидкости. Сусло приготовлено. 6. Теперь сусло следует разлить по бутылкам, не доливая примерно одну четверть до горлышка, потому что оно еще будет бродить. Горлышки бутылок плотно закрываются тампонами из ваты – это не даст пене выливаться на пол. 7. Когда брожение переходит в спокойную стадию, вата из горлышек удаляется, а ее место занимают резиновые изделия (медицинские перчатки или самые обычные презервативы). Данные изделия нужно прочно закрепить и сделать в каком-либо месте прокол иглой, чтобы выделяющийся газ мог выходить наружу. Изделие будет надуваться и подниматься, затем, когда брожение прекратится, – опустится. 8. Следующий этап – добавление сахара в количестве 200 граммов песка на каждый литр вина. Не нужно сыпать сахар в бутылки. Следует отлить небольшой объем продукта, развести в нем сахар, затем вино с сахаром немного подогреть и вылить в бутылку. Напиток должен еще раз перебродить. 9. После окончания очередного процесса брожения продукт укупоривается и оставляется еще на 30 суток для настаивания. На этом этапе напиток можно сразу разлить по бутылкам, в которых предполагается его хранить, можно сделать это по истечении 30 суток. 10. Можно наслаждаться вином Изабелла, приготовленным в домашних условиях.

Второй способ приготовления

 Данный способ несколько проще предыдущего, но результат его ничуть не хуже. 1. Нужно взять 5 килограммов винограда, оборвать ягоды и перебрать. Затем ягоды следует раздавить, чтобы получить мезгу. 2. В мезгу добавляется 3 килограмма сахара. Смесь должна постоять 7 суток. 3. В смесь мезги и сахара нужно влить 12 литров воды (кипяченой). Теперь смешанные ингредиенты настаиваются 30 суток. 4. По истечении указанного времени вино необходимо процедить, разлить по бутылкам и плотно укупорить. 5. Напиток готов.

Действительно ли виноград Изабелла вреден?

 В европейских странах коммерческое производство вина из данного сорта запрещено. Причина тому – содержание в продукте гликозидов и метанола. Гликозиды – вещества природного происхождения (чаще растительного), сложные химические соединения, имеющие в своем составе углерод. Классификация их очень обширна, наиболее известные гликозиды – это глюкоза и крахмал. В огромных количествах они действительно вредны, как и любые другие вещества и продукты. А в малых дозах производят лечебное действие – гликозиды входят в химический состав всех лекарственных трав, а также горчицы и миндаля. Метанол (метиловый спирт) оказывает пагубное влияние на работу почек, печени и зрительную функцию. Однако содержащийся в вине этиловый спирт является противоядием для метанола. Чтобы метиловый спирт мог нанести организму серьезный вред, нужно выпить не менее 200 литров вина Изабелла. Если кто-то на это способен – надо держать его подальше от запасов продукта. Кроме того, нельзя забывать, что неумеренное потребление алкоголя – приобретенного в магазине или приготовленного в домашних условиях – наносит вред абсолютно всем органам, тканям и системам организма.

 Опытные виноделы советуют взять на вооружение: делать вино нужно только в хорошем настроении и с доброй душой. Это не менее важно, чем тепло и чистая посуда. И никогда не терять чувства меры при употреблении.

mirvinograda.ru

Вино Изабелла сделать простой рецепт

Очень популярным напитком стало вино. А еще более актуальнее стало вино изабелла. Вино изабелла сделать не так уж и сложно, даже в домашних условиях. Если же в вашем саду присутствует виноград, то вам вообще очень повезло.

Итак, первым делом нужно будет собрать весь виноград. При сборе ягоды, обязательно нужен только качественный виноград. Нельзя смешивать в кучу хорошие ягоды и не доспевшие к примеру.

Также весь собранный виноград не рекомендуют мыть перед изготовлением вина.

Дальше, как вы может быть уже догадались, нужно добыть сок из собранной ягоды. Для добычи сока совсем необязательно иметь специальную аппаратуру, можно это сделать обычной толкушкой или собственными ногами.

Затем ту массу, которая у нас получилась после наших ног, мы кладем в пищевую емкость. Затем наполняем ее водой на треть виноградной массы.

Сверху обязательно посыпаем сахаром. После этого процесса, масса начнет процесс брожения.

Затем начнет появляться пенка, эту пенку нужно будет перемешивать и снова оставлять массу бродить. После, нужно перелить получившиеся жидкость в бутылки.

Эти бутылки нужно будет прикрыть ватными тампонами.

Интересно! Вино из яблок, тут!

Спустя несколько дней вату, нужно будет заменить резиновыми перчатками, сделав в них маленькие дырочки.

Нужно будет обязательно дождаться падения перчатки, а после ее падения нужно будет добавить примерно по двести грамм сахара на каждый литр.

В итоге когда весь процесс брожения закончится, обязательно нужно будет дать еще дней тридцать постоять нашим бутылкам.

Для дальнейшего хранения, наше вино нужно будет перелить в емкости, которые можно будет плотно закрыть.

Вино изабелла простой рецепт

Вино сделанное из винограда, еще издавна считали очень полезным продуктом, так как оно помогало от многих болезней. На сегодняшний день такое напиток очень полезен, когда есть кровяное давление и ослабленный иммунитет.

Сейчас опишем простой рецепт вина изабеллы:

Для начала нужно собрать виноград, отделить его от ветвей, и отобрать его.

Очень не рекомендуется чтобы хороший виноград был перемешан с гнилым или недоспелым.

Далее необходимо подавить виноград соковыжималкой или своими руками. После этого процесса давления нужно при помощи марли отделить полученный сок от мякоти. Благодаря этим действием получается чистый сок.

Далее нужна емкость, но как правило берут большие бутыли. Такие емкости обязательно нужно заполнить на две трети объема емкости.

 

Затем мы тщательно закупориваем вашу емкость, но при этом нужно будет обязательно проделать маленькое отверстие. В это отверстие нужно вставить трубочку и из нее должна выходить углекислота, делающегося при этом брожения.

Следовательно кислород не будет туда попадать и будет происходить все брожения.

Заключительным моментом будет помещение наших емкостей в подвал или погреб на пару месяцев. Но ни в коем случаи нельзя забывать про весь процесс, ведь иногда нужно будет перемешивать содержимое наших емкостей.

Вино изабелла пошаговая инструкция

В сегодняшнее время стали очень популярны заказы в ресторанах винных напитков.

Вино это очень вкусный и даже полезный в некоторых моментах напиток.

Как приготовить такой напиток самому?

Вино изабелла пошаговая инструкция:

Первым шагом будет подготовка самого винограда. Нужно оторвать ягоду от ветвей и сортировать по ее качеству. Нужно обязательно отобрать хорошую ягоду от недоспелой или гнилой.

Вторым шагом будет получения из винограда сока. Для этого нам потребуется сложить все отобранную ягоду в емкость и мять его до получения сока.

Третий шаг это подготовка емкости. Обычно используют либо бочки или большие десятилитровые бутыли. В них мы будем наливать на две третьих нашей тары полученный сок.

Четвертым шагом нужно будет посыпать наши емкости с соком сахаром и дать начаться процессу брожения.

Пятый шаг это подготовить специальные маленькие трубочки, через которых будет выходить углекислота из наших емкостей. Так и будет происходить процесс брожения.

Шестым шагом будет перенос наших емкостей в подвал или погреб, где будет происходить весь процесс брожения.

Следуя этой инструкции, в итоге вы получите замечательное вино, которым сможете всех угощать.

Вино изабелла завершающий процесс

К завершающему процессу нужно подходить осторожно, в принципе как и ко всему процесс приготовления вина изабелла.

После того, как мы подготовили все емкости и надели на них перчатки с проделанными отверстиями, нужно обязательно дождаться пока перчатка начнет надуваться.

Вторым нашим действием нужно будет переливать полученное сусла, и добавить двести грамм сахара на каждый последующий литр. Затем нужно будет все тщательно мешать и подогреть.

Потом нужно снова залить в бутыль все содержимое и подождать пока закончится процесс бражки. Потом, самым лучшим будет отнести содержимое наших емкостей в погреб или подвал и после завершения третьего процесс бражки, нужно подождать еще тридцать суток.

После, наше вино будет готово к применению. А для того, чтобы наш полученный напиток смог иметь дольший срок хранения, нужно будет его поразливать в емкости примерно по одному литру и хорошо закрыть содержимое.

Вот и весь наш завершающий процесс вина изабелла и теперь можно угощать им всех своих знакомых.

Вино изабелла рецепты

На сегодняшний день существует много различных видов рецептов, как приготовить вино изабелла. Сейчас расскажем о двух видах рецептов вина изабелла.

Первый рецепт заключается в этом:

Собираем весь виноград, очищая его от ветвей винограда и сортируем его. Ни в коем случае нельзя совмещать хорошие ягоды с недоспелыми или гнилыми.

Перед приготовлением вина, также не рекомендуется мыть весь виноград. Потом выжимаем сок из винограда и полученный результат кладем в какую-нибудь емкость или бутыль литров на десять примерно.

Наполняем содержимое простой водой процентов на тридцать, сорок, содержимой мякоти. Затем нужно будет добавить сахар по массе полученной мякоти.

В среднем на литр нужно примерно грамм сорок сахара и оставляем на три или четыре дня. Затем у вас будет получаться своего рода шапка, которую в последствии нужно будет убрать и добавить в мякоть процентов сорок кипяченной воды и снова оставить на брожение.

Когда весь сахар перебродит, нужно будет специальными маленькими трубочками взять и перелить содержимое в бутыли и спрятать в подвал еще на несколько месяцев.

По окончанию срока наше вино изабелла будет готово к применению.

Второй рецепт заключается в этом:

Нужно взять пять килограмм винограда, три килограмма сахара и двенадцать литров кипяченой воды. Раздавить весь виноград, содержимое посыпать сахаром и добавить воды.

Полученное оставить на неделю. Потом нужно будет добавить еще воды и оставить уже на месяц наше содержимое. После окончания поставленного времени полученное нужно будет процедить и разлить по бутылкам.

А также вы можете посмотреть видео Вино из Изабеллы. Изабелла — фильм 1й

А также вы можете посмотреть видео Вино из Изабеллы. Изабелла — фильм 2й

dachnoe-delo.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"