Красивый пирог из дрожжевого теста с начинкой. Как испечь красивый пирог из дрожжевого теста


Красивый пирог из дрожжевого теста с начинкой

Хочу предложить красивое оформление пирога из дрожжевого теста с начинкой. Такая наивкуснейшая выпечка станет украшением любого чаепития. Начинку для этого пирога можно взять любую: сладкую, овощную или мясную. В этот раз в качестве начинки я взяла шоколадную пасту и орехи. Выпечка по этому рецепту получается и очень вкусной, и красивой, попробуйте!

Для приготовления красивого пирога из дрожжевого теста с начинкой потребуется:

сахар - 1 ст. л.;

соль - 1/2 ч. л.;

растительное масло - 1 ст. л.;

сухие дрожжи - 6 г;мёд для смазывания готового пирога.

дроблёные орехи - 1/2 стакана.

В глубокую миску всыпать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи, слегка перемешать сухие ингредиенты.

В глубокую миску всыпать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи, слегка перемешать сухие ингредиенты.Тёплое молоко и растительное масло влить в сухие ингредиенты, перемешать.

Тёплое молоко и растительное масло влить в сухие ингредиенты, перемешать.
Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске на 2 часа под полотенцем. Тесто хорошо поднимется.

Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске на 2 часа под полотенцем. Тесто хорошо поднимется.
Готовое тесто хорошо обмять. Готовое тесто хорошо обмять.Небольшой кусочек теста оставить для украшения (из этого теста будем делать донышко пирога и розочки). На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике скалкой раскатать большую часть теста в прямоугольный пласт толщиной, примерно, 0,5 см.

Небольшой кусочек теста оставить для украшения (из этого теста будем делать донышко пирога и розочки). На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике скалкой раскатать большую часть теста в прямоугольный пласт толщиной, примерно, 0,5 см.
2/3 раскатанного теста нарезать на полоски шириной, примерно, 1 см (как на фото). 1/3 часть теста оставить для выкладывания начинки.

2/3 раскатанного теста нарезать на полоски шириной, примерно, 1 см (как на фото). 1/3 часть теста оставить для выкладывания начинки.
Из полосочек заплести косички.

Из полосочек заплести косички.На свободное тесто выложить шоколадную пасту (или другую начинку) и разровнять. Вот такая заготовка для пирога получилась.

На свободное тесто выложить шоколадную пасту (или другую начинку) и разровнять. Вот такая заготовка для пирога получилась. 
Посыпать пасту дроблёными орехами.

Посыпать пасту дроблёными орехами.
Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет (до начала косичек).

Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет (до начала косичек).
Затем обвернуть рулет косичками.

Затем обвернуть рулет косичками.Форму для выпечки (диаметр формы 28 см) смазать маслом. Выложить наш рулет и сформировать кольцо. Из части оставшегося теста сделать донышко в виде круга и выложить его в середину формы для выпечки.

Форму для выпечки (диаметр формы 28 см) смазать маслом. Выложить наш рулет и сформировать кольцо. Из части оставшегося теста сделать донышко в виде круга и выложить его в середину формы для выпечки.
Оставшееся теста тонко раскатать, вырезать кружочки. Три кружочка выложить внахлёст друг на друга, свернуть рулетиком и разрезать их пополам. Получившиеся 2 розочки выложить в середину пирога (как на фото). Аналогично сформировать ещё 1 розочку.

Оставшееся теста тонко раскатать, вырезать кружочки. Три кружочка выложить внахлёст друг на друга, свернуть рулетиком и разрезать их пополам. Получившиеся 2 розочки выложить в середину пирога (как на фото). Аналогично сформировать ещё 1 розочку.
Оставить пирог для расстойки в тёплом месте минут на 50.

Оставить пирог для расстойки в тёплом месте минут на 50.
Выпекать пирог в разогретой духовке, примерно, 35 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Горячий пирог из дрожжевого теста с начинкой смазать мёдом, остудить и подать к столу. Красивое оформление такого пирога и его прекрасный вкус никого не оставят равнодушным, попробуйте!

Выпекать пирог в разогретой духовке, примерно, 35 минут (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов. Горячий пирог из дрожжевого теста с начинкой смазать мёдом, остудить и подать к столу. Красивое оформление такого пирога и его прекрасный вкус никого не оставят равнодушным, попробуйте!Приятного чаепития!

rutxt.ru

Красивый пирог из дрожжевого теста

Описание приготовления:

Красивый, сладкий и вкусный пирог — именно таким каждая хозяйка хотела бы угостить своих родных и друзей. И у вас это легко получится, ведь именно вам в помощь этот рецепт, в котором рассказано и показано, как приготовить красивый пирог из дрожжевого теста. Начинку для этого пирога можно взять любую: маковую, из сухофруктов, вареную сгущенку, сырную или любую другую по вашему желанию. Главное, чтобы начинка не была жидкой. Готовим! Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

В подогретое молоко всыпаем ложку сахара, сухие дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20.

Муку смешиваем с солью и оставшимся сахаром, добавим мягкое сливочное масло, целое яйцо и желток от второго яйца.

И вливаем молоко с дрожжами.

Замешиваем гладкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40, пусть подойдет.

Затем стол слегка присыпаем мукой и делим тесто на 4 части.

Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт.

Перекладываем первый слой теста на пергамент. Намечаем размер будущего пирога.

И намазываем его тонким слоем "Нутеллы", не выходя за намеченные границы.

Накрываем вторым слоем теста, смазываем. Затем — третий слой теста, смазываем и накрываем последним слоем.

И теперь обрежем лишнее. Наметим по центру стаканом круг.

И острым ножом, стараясь не разрезать пергамент, делим круг на 16 сегментов. Разрезаем до круга, намеченного стаканом!

А теперь начинаем наводить красоту. Берем два сегмента и проворачиваем их в разные стороны: один влево, другой вправо. Можно повернуть один раз, можно два.

Точно так же проворачиваем все остальные лепестки пирога. Слегка защипываем края двух лепестков друг с другом.

Смазываем пирог оставшимся белком и оставляем его минут на 20, пусть поднимется.

Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Первые 10 минут включите только нижний нагревательный элемент.

povar.ru

Красивый дрожжевой пирог - рецепт с фото

Дрожжевая выпечка - это моя слабость. Как приятно крутить разные пирожки, пироги и булочки. Из обычного дрожжевого теста можно сформировать красивый пирог и он будет украшением любого стола и придётся очень кстати к чаепитию. 

Для приготовления дрожжевого пирога нам потребуется:

дрожжи - 1 ст. л.;

мёд - 2 ст. л. (для смазывания пирога).

Дрожжи развести в тёплой воде, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, до подъёма "пышной шапки".

Дрожжи развести в тёплой воде, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, до подъёма "пышной шапки".Простоквашу заранее достать из холодильника или слегка подогреть на водяной бане. Маргарин растопить и остудить. В глубокую миску влить простоквашу и опару. Добавить яйцо, маргарин, соль, сахар, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.

Простоквашу заранее достать из холодильника или слегка подогреть на водяной бане. Маргарин растопить и остудить. В глубокую миску влить простоквашу и опару. Добавить яйцо, маргарин, соль, сахар, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.

Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Тесто увеличится в два-три раза.

Тесто увеличится в два-три раза.Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на 4 равные части. 

Подошедшее тесто хорошо обмять и разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом (можно использовать растопленное сливочное масло).

Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом (можно использовать растопленное сливочное масло).Скрутить из теста рулетики.

Скрутить из теста рулетики. Сначала ровно отрезать крайние части рулетиков.

Сначала ровно отрезать крайние части рулетиков.

 Затем оставшееся тесто разрезать на 4 части в виде треугольников.

Затем оставшееся тесто разрезать на 4 части в виде треугольников. Так разрезать все рулетики.

Так разрезать все рулетики.Форму для выпекания смазать растительным маслом (у меня форма 30х30). Выложить заготовки из теста в форму. Оставить наш пирог в тепле на 30 минут для подъёма. 

Форму для выпекания смазать растительным маслом (у меня форма 30х30). Выложить заготовки из теста в форму. Оставить наш пирог в тепле на 30 минут для подъёма.

 Далее смазать пирог взбитым желтком и поставить в разогретую духовку.

Далее смазать пирог взбитым желтком и поставить в разогретую духовку.

Выпекать пирог при 180 градусах до золотистого цвета. Горячий пирог смазать мёдом (если мёд густой, растопить его на водяной бане). Мёд придаст пирогу не только аромат, но и глянцевую, красивую поверхность. Готовый пирог слегка остудить, а затем достать из формы. Дрожжевой пирог получается не только красивым, но и очень вкусным.

Выпекать пирог при 180 градусах до золотистого цвета. Горячий пирог смазать мёдом (если мёд густой, растопить его на водяной бане). Мёд придаст пирогу не только аромат, но и глянцевую, красивую поверхность. Готовый пирог слегка остудить, а затем достать из формы. Дрожжевой пирог получается не только красивым, но и очень вкусным.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог сладкий. Пирог из быстрого дрожжевого теста. Рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

Сладкий пирог, который делается из быстрого дрожжевого теста – удобный рецепт, когда нужно приготовить пирог из простых продуктов.

 

Пирог получается очень нежный, мягкий и его не нужно дополнительно пропитывать. За счет посыпанного штрейзеля, пирог, во время выпечки, становится нежным, сладким, а сливки пропитывают тесто и придают ему сочность. Попробуйте его приготовить, в рецепте нет ничего сложного, а вкус пирога Вас приятно удивит и порадует.

 

Пирог сладкий -  Рецепт с фото 

 

Нужные продукты для приготовления пирога:

 

Для теста:

 

100 гр. сливочного масла

2 чайные ложки сухих дрожжей

100 мл. молока

250 гр. муки

1 столовая ложка сахара

2 яйца

Для придания пирогу красивого желтого цвета, в тесто можно добавить немного куркумы

 

Для штрейзеля (посыпки)

 

50 гр. мягкого сливочного масла (не соленого)

150 гр. сахара

200 мл. сливок (я использовала 10%-ной жирности, сливки можно заменить сметаной)

Можно в посыпку добавить немного лимонной цедры

 

Форма для выпечки – чтобы пирог получился достаточно высоким, возьмите форму 21 см. в диметре

Как приготовить сладкий пирог из быстрого дрожжевого теста  :

Слегка подогреваем молоко, высыпаем дрожжи и оставляем на некоторое время, чтобы «дрожжи распустились».

 

Потом вбиваем яйца, добавляем сливочное масло комнатной температуры и, по желанию, ванилин.

Все перемешиваем.

Небольшими порциями вводим муку и замешиваем ложкой тесто. Оно получается мягким.

Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем на один час для подъема.

Смазываем формочку растительным маслом. Когда тесто подойдет, выкладываем его в форму. Руками, смазанными маслом, выравниваем поверхность теста. И оставляем пирог для поднятия в форме, еще не менее чем на полчаса.

 

Сами в это время готовим штрейзель: ножом рубим на мелкие кусочки холодное масло, высыпаем к нему сахар и быстро перемешиваем, чтобы масло не растаяло. Приготовленную посыпку убираем в холодильник.

Когда тесто в форме поднимется, палец обмакиваем в растительное масло и хаотично делаем на поверхности пирога углубления (только не увлекайтесь, в моем рецепте получились слишком глубокие углубления).

 Затем по всему верху равномерно распределяем посыпку (и обязательно по краям).

 

Ставим в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 180 * С.

 

Примечание: время выпечки зависит от духовки: от 25 до 45 минут. Затем пирог вынимаем, поливаем сливками и снова ставим в духовку минут на восемь.

 

Даем пирогу остыть, нарезаем кусочками и угощаемся. Вкус пирога Вас приятно удивит.

 

Если попробуете приготовить этот пирог, согласитесь со мной, что он получается очень вкусный.

 

Приятного аппетита!

 

 

   Суперхозяйка. RU   предлагает Вам попробовать пироги с разными начинками, пироги на скорую руку, пироги - рецепты с фото :

 

 

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Шикарная подборка дрожжевых пирогов

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Предлагаем подборку дрожжевых пирогов на все случаи жизни. Ведь пирог накормит семью и в будни, и в праздник. Путь Ваш дом всегда пахнет пирогами, ведь так пахнет семейное счастье…

1.Пирог с повидлом

Пирог с повидлом, для всей семьи из дрожжевого теста. Это классика, но как вкусно! Можно использовать прошлогоднее и даже бабушкино повидло. А если в начинку добавить сухофрукты, лимонную цедру или орехи, то будет праздничный каравай. Этот пирог порадует коллег по работе и сослуживцев, а если Вы принесете к нему еще и узвар (напиток вкусный, полезный и не дорогой), то будете выглядеть радушной и умелой хозяйкой.

Продукты: 1. Теплая кипяченая вода или смесь с молоком — 250 мл.2. Яйца — 2 шт.3. Желток — 1 шт. для смазки4. Сахар — 5 ст. ложек5. Сливочное масло — 100 гр.6. Ванильный сахар — 1 пакетик7. Растительное масло — 1 ст. ложка8. Щепотка соли9. Сухие дрожжи — 2 ч. ложки или сырые дрожжи — 30 гр.10. Мука — 500 гр.11. Повидло или густое варенье — 0,5 литра

Как приготовить пирог с повидлом:

Рецепт рассчитан как для хлебопечки, так и для замеса руками.

В чуть теплую воду или смесь всыпать 2 ст.ложки муки, из общего количества и сахар, хорошо размешать и добавить дрожжи.

Оставить на 10-15 минут, что бы распустились дрожжи.

Затем в эту смесь добавить 2 яйца, смесь растопленного сливочного и растительного масла, ванильный сахар, соль и постепенно замешивая, ввести муку.

Замесить эластичное, не густое тесто и поставить его для подъема втеплое место на 1 час. В процессе обмять 1-2 раза.

Готовое тесто поделить на 2 части – 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать в пласт и уложить его в форму для запекания или в круглую сковороду,подняв тесто по бортикам.

Затем взять любое повидло или варенье (можно добавить рубленные орехи или другие наполнители, а можно и обойтись), выложить его на нижний пласт теста и хорошо разровнять.

Вторую часть теста разделить на жгутики или полоски и положить их поверх повидла. Переплести и украсить по собственному вкусу. Приготовленному пирогу дать расстоятся в теплом месте, смазать желтком, взбитым с капелькой воды или молока и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10 минут, а потом убавить огонь до 180 градусов и выпекать до готовности минут 40.

Пирог можно подавать чуть теплым или полностью охлажденным с молоком, компотом, какао, чаем.

2.Заплетенный постный пирог с повидлом

Такой пирог можно выпекать в постные и скоромные дни. Он очень вкусный и нарядный, понравиться и детям и взрослым, выручит в любой ситуации, ведь он еще и бюджетный!

Продукты: 1. Теплая вода — 200 мл.2. Растительное рафинированное масло — 100 мл.3. Сахар — 4 ст. ложки4. Ванильный сахар — 1 пакетик5. Соль — 0,5 ч. ложки6. Сухие дрожжи — 2 ч. ложки7. Мука — 500 гр.8. Густое повидло (абрикосовое) — 150 гр.

Как приготовить заплетенный постный пирог с повидлом:

Чуть теплую воду соединить с растительным маслом, солью, сахаром,добавить сухие дрожжи, хорошо размешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи разойдутся.

Затем ввести муку и замесить не крутое, эластичное тесто. Поставить его для подъема в теплое место на 1 час, в процессе обмять.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной в 7-8 мм,поделить визуально его на 3 одинаковые части по ширине, на среднюю часть выложить тонким слоем повидло, первую крайнюю часть оставить как есть, а третью часть рассечь острым ножом на полоски шириной в 1 см.

Повидло закрыть нетронутой частью теста с другой стороны выложитьполоски, переплетая их попарно, крест-накрест.

Их концы подвернуть под низ пирога.

Сформированный пирог перенести на противень с бумагой для выпечки и поставить его на расстойку в теплое место на 20-25 минут, затем смазать его разведенным желтком, или крепкой чайной заваркой (для тех, кто держит строгий пост).

Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 25-30 минут до готовности.Подавать пирог с чаем, компотом, узваром или фруктовыми напитками.

3.Дрожжевой пирог «Тын»

На русский — переводится как плетень. Состоит он из отдельных длинных пирожков-рулетов со сладкой начинкой, как бы перетянутых поясками. Пирог вкусный, бюджетный, красивый. Выпекается в прямоугольной форме, если в хозяйстве такой не найдется, то можно выпекать в круглой форме, укладывая пирожки улиткой.

Продукты: 1. Смесь молока и воды — 200 мл.2. Сливочное масло — 100 гр.3. Растительное масло — 2 ст. ложки4. Сахар — 4 ст. ложки5. Соль — 0,5 ч. ложки6. Яйцо — 1 шт.7. Желток — 1 шт. для смазки верха8. Ванилин9. Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки10. Мука — 600 гр.

начинка1. Яблоки или груши — 4 шт.2. Белое вино или лимонный сок — 2 ст. ложки3. Вода — 1 ст. ложка4. Сахар — 5 ст. ложек5. Изюм — горсть

Как приготовить дрожжевой пирог «Тын»:

Рецептура рассчитана как для замеса руками, так и для хлебопечки. Приготовим начинку. Груши или яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.

На сковородку влить белое вино или лимонный сок, воду, добавить сахар, довести до кипения, всыпать фруктовую нарезку и тушить до испарения жидкости.

Добавить промытый изюм, перемешать, остудить.

Смесь молока с водой соединить со взбитым белком, растопленным сливочным маслом, добавить сахар, соль, ванилин, сухие дрожжи и оставить на 10 минут для растворения дрожжей. Затем постепенно ввести муку и замесить тесто средней густоты. Поставить его для подъема в теплое место на 1 час, в процессе обмять.

Готовое тесто разделить на 7-8 шариков. Каждый и них, раскатать в тонкую лепешку, смазать ее растительным маслом и на край лепешки выложить 2 ч.л. начинки. Завернуть лепешки рулетами и выложить на прямоугольный противень в один ряд. По верху пирожков-рулетов протянуть пояски из теста (прямые или фигурные) и поставить для расстойки в теплое место на 20 мин.

Затем смазать пирог желтком, взбитым с капелькой воды и поставить вдуховку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог до румяной корочки около 40 минут.

Подавать пирог чуть теплым, или полностью остывшим с молоком, чаем, узваром или другими любимыми напитками.

4.Дрожжевой пирог «Веснянка»

Очень вкусный и красивый пирог, который выпекается в конце весны и в первой половине лета из сезонных продуктов: молодой капусты, зеленого лука. Так что нужно поспешить, осенью будем выпекать другие вкусные пироги…

Продукты:

для теста1. Кислое молоко — 250 мл.2. Сливочное масло — 100 гр.3. Сахар — 3 ст. ложки4. Соль — 1 ч. ложка5. Сухие — 2 ст. ложки или сырые дрожжи — 30 гр.6. Яйцо — 2 шт.7. Желток — 1 шт. для смазки верха пирога),8. Растительное масло — 1 ст. ложка9. Мука — 600 гр.

 для начинки1. Молодая капуста — 700 гр.2. Зеленый лук (без белой части) — 2 пучка3. Вареные яйца — 4 шт.4. Сливочное масло — 2 ст. ложки5. Соль, перец — по вкусу6. Зелень по желанию

Как приготовить дрожжевой пирог «Веснянка»:

Кислое молоко соединить с растопленным вместе с растительным, сливочным маслом, яйцами, сахаром, посолить и добавить дрожжи и оставить на 15 минут. Затем ввести муку, замесить не крутое, эластичное тесто и оставить для подъема на 1 час. В процессе – 1-2 раза обмять.

В это время приготовить начинку. Капусту нашинковать, зеленый лук мелко нарезать, перемешать и положить на сковородку в разогретое растительное или сливочное масло. Тушить на среднем огне 7-10 минут, посолить, поперчить и снять с огня. Немного остудить, добавить рубленые яйца, перемешать.

Готовое тесто обмять, отделить от него третью часть, а остальное тестораскатать в пласт и уложить его на противень или сковороду, формируябортики. На тесто выложить начинку и разровнять по всей поверхности.Меньшую часть теста распределить поверх начинки одним пластом илиразделить на мелкие кусочки и украсить пирог по своему вкусу. Я,например, украсила цветком и лепестками.

Пирог поставить в теплое место для подъема минут на 10, затем смазать поверхность пирога взбитым, с небольшим количеством воды или молока, желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пирог до готовности и румяной корочки около 40 минут.

Подавать пирог чуть теплым или охлажденным с бульоном, молоком, чаем и другими напитками

5.Дрожжевой пирог с курицей и помидорами

Начинка вкусом напоминает пиццу, а сам пирог пышный, вкусный и красивый. Выпекается он в виде цветка и его лепестки — просто отдельные пирожки, которые отделяются друг от друга и их удобно есть порционно. Начинка может быть любая и если добавить в тесто больше сахара, то пирог можно выпекать со сладкой начинкой. Форма круглая – 32 см в диаметре.

Продукты:

для теста1. Молоко — 150 мл.2. Вода — 150 мл.3. Растительное рафинированное масло — 100 мл.4. Сахар — 2 ст. ложки5. Соль — 1 ч. ложка6. Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки7. Желток — 1 шт. для смазки верха8. Белок – 1 шт. в тесто9. Мука — 600 гр.

 для начинки1. Отварное филе курицы — 300 гр.2. Лук — 3 шт.3. Чеснок — 2 зубка4. Помидор — 3 шт.5. Растительное масло — 2 ст. ложки6. Соль7. Перец

Как приготовить дрожжевой пирог с курицей и помидорами:

Рецептура рассчитана, как для замеса руками, так и для хлебопечки.

Молоко соединить с водой, растительным маслом, взбитым белком, добавить сахар, соль, дрожжи и оставить на 10-15 минут, а затем ввести муку и замесить тесто средней густоты. Поставить его для поднятия в теплое место на 1 час, в процессе обмять.

Тем временем приготовить начинку: лук и чеснок нарезать кубиками ипассеровать на растительном масле 3-4 минуты (чтобы лук стал чутьпрозрачным, но остался твердым). Филе нарезать мелкими кубиками.Помидоры очистить от кожицы, семян и жидкости и так же нарезатькубиками.

Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить и тщательно перемешать (можно, по желанию, добавить рубленую зелень). Начинку выложить на дуршлаг, что бы жидкость и масло немного стекли.

Готовое тесто разделить на 11 частей (часть для серединки должна быть поменьше остальных), каждую часть раскатать в пласт и в него завернуть начинку, формируя рулетик, края защипать.

Рулетики уложить в круглую форму для выпечки швом вниз, формируя, как бы лепестки, серединка должна быть круглой.  Поставить пирог на расстойку на 15 минут в теплое место.

Затем верх пирога смазать желтком, взбитым с капелькой воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать до румяного цвета (до готовности).

Подавать пирог чуть теплым, но еще вкуснее он полностью охлажденный, со сметаной и любимыми напитками.

6.Зимний пирог «С морозца!»

Этот пирог хорошо готовить зимой, особенно, когда случаются периоды бюджетного кризиса. Этот рецепт никогда не подводил, выпечкаполучалась отменная, а чаепитие – веселое.

Продукты:

для теста1. Вода или смесь воды и молока — 300 мл.2. Сливочное масло — 100 гр.3. Сахар — 3 ст. ложки4. Соль — 1 ч. ложка5. Растительное масло — 1 ст. ложка6. Яйцо — 1 шт.7. Мука — 600 гр.8. Сухие  дрожжи — 2 ч. ложки

начинка1. Любое варенье без косточек — 1 стакан2. Грецкие орехи — 0,5 стакана

Как приготовить зимний пирог «С морозца!»:

Рецепт рассчитан как для замеса руками так и в хлебопечке.

В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10.Затем соединить с растопленным, сливочным маслом и добавить муку.Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять.

Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье, перемешать. Но если нет грецких орехов, то можно взять простую фруктовую сушку, яблоки,например, слегка размочить в теплой воде и прокрутить на мясорубку.Получается отличная густая начинка.

Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большуючасть выкласть на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. От второго слоя, отделить немного теста для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или сделать украшение, какое Вам нравится.

Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верхжелтком, разведенным капелькой воды.

Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки.

Подавать пирог теплым или остывшим, с чаем, узваром, молоком и другими любимыми напитками.

7. Пирог с лососем по-русски

Пирог шикарный, праздничный, красиво украшенный в форме рыбы и очень большой так, что приглашайте гостей, замешивайте тесто и угощайте своих близких великолепной едой!

Продукты:

тесто

1. Ряженка (кислое молоко) — 250 мл.2. Яйца — 2 шт.3. Желток — 1 шт. для смазывания пирога4. Сахар — 3 ст. ложки5. Щепотка соли6. Сливочное масло — 120 гр.7. Растительное масло — 1 ст. ложка8. Сухие дрожжи — 2 ч. ложи9. Мука — 500 гр.10. Кунжут для посыпки пирога.

начинка1. Филе лососевой рыбы (горбуша, кета, лосось) — 500 гр.2. Лук — 2 шт.3. Пучок укропа4. Соль, перец5. Уксус или лимонный сок

Как приготовить пирог с лососем по-русски:

Кислое молоко соединить с растопленным сливочным и растительным маслом, яйцами, добавить сахар, соль дрожжи и дать постоять жидкой массе минут15. Затем ввести муку и замесить не крутое, эластичное тесто. Поставить на расстойку на 1 час, в процессе обмять.

Тем временем приготовить начинку. Мякоть рыбы отделить от костей, что бы ее в чистом виде осталось около пол килограмма и порезать ее кусочками (не мелкими), посолить, поперчить, подкислить. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, сбрызнуть его уксусом и посыпать молотым четным перцем (чуть-чуть). Укроп мелко нарубить.

Когда тесто будет готово, его нужно обмять, отделить небольшой кусочек для украшения пирога и раскатать в большой овальный пласт, на который выложить в длину начинку: лук, укроп, а поверх них – кусочки рыбы. Затем сформировать длинный пирог в форме рыбы, крепко защипать и уложить его на самый большой противень швом вниз, застеленный бумагой для выпечки.

Верх пирога украсить фигурными кусочкам теста по собственному вкусу и дать пирогу расстояться около 20 минут. Затем смазать его желтком,взбитым с капелькой воды, посыпать кунжутом и поставить в духовку,разогретую до 180 градусов. Выпекать до пирог до готовности и красивой, румяной корочки.

Подавать пирог чуть теплым или остывшим со свежими овощами, зеленью и, конечно же, с горячим чаем, потому, что пирог, приготовленный в русских традициях и подавать его нужно по-русски! Конечно, кунжут – это не совсем русский продукт, но его там немножко

8.Пирог «Помещичий»

Моя кулинарная слабость – это различные рулеты и большие русские пироги. Без этих блюд нет праздничного стола. А этот пирог шикарный, его раньше подавали в хлебосольных барских усадьбах, где всегда бывало много гостей.

Продукты:

опара1. Мука — 2 стакана2. Свежие дрожжи — 20 гр.3. Теплая вода — 150 мл.4. Размягченное сливочное масло — 200 гр.5. Яйцо — 1 шт.6. Сахар — 2 ст. ложки7. Щепотка соли8. Сметана или сливки — 2 ст. ложки9. Водка — 50 мл.10. Мука —  сколько возьмет тесто

начинка1. Зеленый лук — 400 гр.2. Соль3. Рубленый укроп — 100 гр.4. Яйца — 6 шт.5. Обжаренные лесные грибы  или шампиньоны — 200 гр.6. Сливки (сметана) — 100 гр.

Как приготовить пирог «Помещичий»:

Замесить на ночь тесто.

Приготовим начинку. Зеленый лук истолочь с солью,добавить рубленый укроп, измельченную яичницу, обжаренных лесных грибов или шампиньонов, нарезанных ломтиками и сливки (сметана). Все поперчить, посолить и хорошенько перемешать.

Подошедшее тесто поделить на 2 части – большую и меньшую, раскатать.Большую уложить на сковороду, выложить теплую начинку, накрыть меньшей частью теста, защипать края, украсить по своему вкусу, смазать яйцом и поставить немного расстояться. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Подавать пирог с бульоном или прозрачным супом, а так же сгорячим чаем или холодным узваром.

9 Пирог- разбойник с капустой и грибами

Когда у меня заканчивается квашеная капуста, остается достаточноеколичество рассола, и я его никогда не выливаю. Я добавляю его в первые, основные блюда и тушу свежую капусту с его добавлением. Получается изумительная тушенная свежая капуста со вкусом квашеной — блюдо с натуральным подкислителем.Ее я использую, как начинку для пирогов и пирожков.

Пироги-разборники очень удобные, не деформируются при нарезании имеют определенное количество начинки и каждый отламывает себе отдельный пирожок в том количестве, сколько ему потребуется.

Продукты:

для теста1. Молоко или смесь молока с водой — 200 мл.2. Растительное масло — 100 мл.3. Яйцо — 1 шт. (белок — в тесто, желток – для смазкипирога)4. Сахар — 3 ст. ложки5. Соль — 1 ч. ложка6. Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки7. Мука — 500 гр.

начинка1. Свежая капуста — 700 гр.2. Шампиньоны — 200 гр.3. Лук — 1 шт.4. Капустный рассол — 200 мл.5. Растительное масло — 2 ст. ложки6. Соль, перец по вкусу.

Как приготовить пирог- разбойник с капустой и грибами:

Все жидкие составляющие соединить, добавить сахар, соль, сухие дрожжи и оставить минут на 10-15 для того, что бы разошлись дрожжи, а затем вести муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить его для подъема на 1-1,5 часа, в процессе обмять.

За это время приготовить начинку. Нарезанные луковицу и грибы поджарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.Нашинкованную капусту поместить в разогретую с растительным маслом сковородку, некоторое время жарить ее без жидкости, что бы она немного опустилась и влить капустный рассол. Тушить на среднем огне до испарения жидкости, затем добавить жаренные с луком грибы, перемешать, посолить, поперчить и протомить минут 5 на медленном огне. Выключить огонь, остудить!

Начинки получатся много и если она останется, то я использую ее какгарнир или для начинки вареников, пирожков, запеканок.

Из готового теста и начинки сформировать круглые или продолговатыенебольшие пирожки и выложить их на круглый противень, близко друг от друга, в любом расположении, по своему вкусу.

Поставить пирог в теплое место минут на 20 для расстойки, а затемсмазать желтком, взбитым с капелькой воды и посыпать горсточкой кунжута (не обязательно, это делается чисто в декоративных целях). Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 3—40 минут до готовности.

Подавать пирог с бульоном или любимыми напитками.

10.Пирог «Осенины»

Это как предчувствие зимы: яркое солнце, первый снег, последние фрукты. Я испекла этот чудо-пирог с желтой сливой, как подражание Яриле-солнцу, но его можно выпекать с любыми фруктами – сливами, грушами, яблоками, ну какие есть. Пирог получился очень вкусный, яркий, красивый и бюджетный. Попробуйте, он Вам понравится!

Продукты:

для теста1. Кислое молоко — 300 мл.2. Яйцо — 1 шт. (белок — в тесто, желток – для смазки верха)3. Сливочное масло — 100 гр.4. Сахар — 4 ст. ложки5. Ванильный сахар — 1 пакетик6. Тертая цедра лимона — 2 ч. ложки7. Соль — щепотка8. Сухие дрожжи — 2 ч. ложки9. Мука — 600 гр.

для начинки1. Фрукты без косточки — 400 гр.2. Сахар — 4 ст. ложки3. Сахарная пудра для посыпки пирога — 2 ст. ложкиКак приготовить пирог «Осенины»: 

Кислое молоко соединить с взбитым белком и растопленным сливочным маслом, добавить сахар, соль, ванильный сахар, цедру, сухие дрожжи, перемешать и оставить минут на 10, пока дрожжи разойдутся. Затем постепенно ввести муку и замесить эластичное тесто средней густоты. Поставить его для подъема в теплое место на 1 час, в процессе обмять 2 раза.

Готовое тесто поделить на 2 части – 2/3 и 1/3. Из большей частисформировать круглую лепешку и уложить ее в сковороду, формируя из теста бортики, на тесто ровным слоем выложить фрукты и посыпать их равномерно сахарным песком. По верху фруктов уложить решетку из теста в виде лучей солнца, сформированную жгутами. Пирог поставить на расстойку минут на 20-25.

После этого, пирог смазать желтком, взбитый с капелькой воды и поместить сковороду в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекать минут 40-45 до красивого румяного цвета. После выпечки – слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Но можно и не посыпать, он и так получается красивый и румяный.

Пирог можно подавать чуть теплым или охлажденным с любимыми напитками.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Автор Любовь Брянцева

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Красивый пирог из дрожжевого теста

Из дрожжевого теста можно сделать не только пирожки с начинкой и булочки, но и нарядные, красивые пироги. Я хочу поделиться рецептом и рассказать о том, как можно сформировать красивый пирог из дрожжевого теста. Как дополнение можно использовать мак, орехи, кокосовую стружку и т.д. Верх пирога можно покрыть мёдом и тогда он будет с красивой глянцевой поверхностью.

Для приготовления красивого пирога из дрожжевого теста нам потребуется для пирога 30х30 см):

мука — 400 г;

молоко — 250 мл;

масло сливочное — 70 г;

вода — 50 мл;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 2 ст. л.;

дрожжи сухие — 6 г;

соль — щепотка;

растительное масло для работы с тестом и смазывания формы;

мёд — 1 ст. л.;

орехи ядра грецких орехов

мак — 2 ст. л. + 2 ст. л. сахара;

яичный желток для смазывания.

 В тёплой воде развести дрожжи с сахаром и оставить опару в тепле на 15 минут, чтобы дрожжи ожили. В глубокую миску влить молоко, растопленное сливочное масло, добавить яйцо и соль. Всё хорошо перемешать, затем влить опару. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить руками. Тесто должно получиться мягким, упругим и хорошо держать форму. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.

При работе с тестом руки смазать растительным маслом. Готовое тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть чуть больше другой.

Большую часть теста раскатать в круг не тонко!). Для формы размером 30х30 см диаметр круга должен быть примерно 25х25 см.

Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить тесто в форму. Разрезать тесто на 8 частей от центра, но не дорезая до края. В каждой из 8 частей в центре) сделать небольшой надрез.

Из каждой части теста сформировать лепесток и откинуть его на край теста.

Вторую часть теста раскатать в прямоугольник не тонко!). Смазать пласт теста растительным маслом, посыпать маком и сахаром.

Свернуть тесто в плотный рулет.

 Разрезать рулет на 8 частей.

 Выложить кусочки теста в середину пирога. В каждый лепесток положить по ядрышку грецкого ореха.

Оставить красивый пирог из дрожжевого теста в тёплом месте на 30 минут, затем смазать взбитым желтком. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут, до красивого золотистого цвета.

Готовый пирог вынуть из духовки и смазать его мёдом мёд предварительно растопить в микроволновке). Этот пирог, приготовленный из дрожжевого теста, получается не только красивым, но и очень вкусным.

Приятного чаепития!

bezmenu.ru

Красивая выпечка из дрожжевого теста

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Привет! Хотите, чтобы ваши рецепты из дрожжевого теста были на высшем уровне?! В этой статье мы с вами научимся делать очень красивые рецепты дрожжевого теста с фото.

В основном мы будем готовить не только булочки, а будем учиться красиво из них делать форму!

Ведь красивая выпечка в кулинарии, это залог лучшего аппетита и переваривания пищи! Давайте изучим ниже, различные рецепты из дрожжевого теста.

Булочки гребешок

Для самого теста: нам нужно использовать полтора ст-на молока, 1,5 чайной ложки дрожжей, 2 стол. л. сахара, маленькая щепоточка соли, сливочное масло 50-60 грамм, 1 яйцо, мука (примерно 2 стакана, но уйдет больше) Для посыпки: 25 г слив. масла (это примерно столовая ложка с горкой), 1 стол. л. сахара, 2 стол. ложки муки. Для начинки: подойдет любая по вашему вкусу, можно использовать повидло, джем, варенье.

Посмотрите на фото, как прекрасно выглядит эта красивая выпечка из дрожжевого теста. Но готовить её одно удовольствие, ведь в этом рецепте нет никаких сложностей! Давайте приготовим наш первый красивый рецепт с фото.

Начинаем приготовление дрожжевого теста:

  1. Нам необходимо сделать опару для теста. Рецепты на опаре всегда ценятся своей нежностью! Для этого берем миску, вливаем в него обязательно теплое молоко, кладем нужно количество дрожжей, сахар, и 1-2 стол. ложки муки, все ингредиенты необходимо вымешать и оставим при закрытой крышке минут на 15-20 для набухания. Это называется сделать опару для обычного дрожжевого теста!
  2. Прошло немного времени! Открываем крышку и теперь добавляем нежное, и очень мягенькое слив. масло, яйцо, щепотку соли и очень хорошо перемешиваем до однородности.
  3. После всей этой процедуры, по степенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. В конце замеса, тесто должно получится мягким.
  4. После замеса опять необходимо его накрыть и убрать в теплое место для поднятия дрожжевого теста на 1 час!
  5. Сделаем посыпку на булочки. Нам нужна небольшая мисочка, всыпаем туда муку, кладем нужное количество сахара и старательно перемешиваем, теперь добавим слив-ое масло и хорошо это все протираем руками. Посыпка готова!
  6. Теперь приготовим красивую выпечку! Стол и руки я обычно смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, раскатываем его в колбасу и нарезаем тесто на кусочки.
  7. Каждый кусочек разминаем руками в круг и кладем начинку на левый край, посередине класть не нужно. Если у вас не получается сделать круг руками, то попробуйте скалочкой.
  8. Одну сторону накрываем на другую и слегка придавливаем шов руками, что-то похоже на лепку чебуреков. Ножом делаем надрезы по шву и выкладываем на готовый гребешок на противень, смазанным маслом. Готовим все остальные.
  9. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем нашей посыпкой.
  10. Разогреваем духовку до 180 гр-сов. Наша выпечка готовится примерно 20-25 минут до золотого цвета.

Изучаем следующие рецепты с фото!

Как сделать булочку солнышко

Этот рецепт тоже очень похож на предыдущий. Готовится эта красивая выпечка очень легко и просто, давайте приступим к приготовлению.

Нам потребуется приготовить тесто, для него нам необходимо купить:

Муку (класть будет столько, сколько возьмет тесто), 1 ст. молока (или воды), чайная ложка дрожжей с горкой, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли и стол-я ложка слив-го масла или растительного.

  1. Нужно в миске перемешать с теплым молоком дрожжи, сахар, соль, добавим также масло, всыпаем по немного муки и вымешиваем мягкое тесто. Дадим ему подняться и уберем минут на 45 в теплое место.
  2. Тесто раскатываем в колбасу и делим на части, из каждого кусочка делаем не кругляшки, а овалы, накладываем начинку, ближе к краю, которая находится к вам, и в виде чебурека складываем, залепливаем края, и делаем тонкие надрезы, два края сворачиваем в круг и готовое солнышки выкладываем на смазанный противень.
  3. Выпекается выпечка в духовом шкафу 20 минут. При температуре 180 градусов.

Изучаем следующие рецепты!

Делаем косичку из теста

При изготовлении этой красивой выпечки, можно использовать один из двух вариантов рецептов, описанных выше.

Ну а как плести косички я думаю вас не особо нужно учить, особенно если вы женский пол! Из теста делаем полоски, и переплетая их между собой, делаем косичку.

Булку выкладываем на смазанный противень. Чтобы булочка получилась по цвету красивой, можно смазать яйцом, но желтком лучше, цвет будет более насыщенным.

Посыпаем также сахаром, тогда будет очень аппетитно! Выпекается такая выпечка тоже, около 20 минут. Получаются неплохие рецепты, которые как вы уже поняли, готовятся очень быстро! Изучаем следующие рецепты с фото!

Как сделать булочки завитушки (рулетики)

Приготовление теста, как всегда очень простое. Используйте какой-нибудь рецепт и первых двух, которые я описал выше.

Подобные рецепты я описывал на своем сайте, выпечка получается реально очень простой и красивой из дрожжевого теста.

В первую очередь смажем маслом поверхность стола и  две наши руки, необходимо раскатать из него большой пласт, в толщину примерно 5-7 мм. Этот пласт посыпаем сахаром по вкусу и для аромата можно посыпать корицей или молотым имбирем.

Посыпать можно чем угодно, ягодами, изюмом, маком, да хоть вареньем! Получается очень просто и прикольно! Сворачиваем это дело в рулет и нарезаем на кусочки.

Эту красоту выпекаем в духовом шкафу при температуре, как всегда 180 градусов. По времени занимает 20 минут. Изучаем следующие рецепты!

Готовим красивую плюшку

Принцип приготовления теста такой же, как и у рецептов выше. Стол и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, раскатываем из него колбасу, нарезаем на кусочки.

Из кусочка раскатываем или делаем руками пласт, посыпаем его сахаром и сворачиваем в маленький рулетик.

Делаем надрез до середины и сворачиваем наш рулетик в виде сердечка, получается очень красиво и аппетитно!

По желанию также можно смазать желтком и посыпать обильно сахаром! Выпе

ivanrogal.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"