Как приготовить вкусный суп: рецепты со всего мира. Как готовить суп с


Супы, рецепты первых блюд - рецепты с фото на Повар.ру (4246 рецептов супов)

Лагман 4.6

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее

Добавил: Povarru 19.02.2018

Лагман в мультиварке 4.5

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 16.04.2013

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Борщ в мультиварке 4.5

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку. ...далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Уха из щуки 4.2

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Суп харчо из баранины 4.3

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Самый вкусный борщ 4.6

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017

Солянка классическая 4.5

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 5.0

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Пшенный суп с грибами 5.0

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Самый простой суп без мяса 4.6

Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года. ...далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Уха в домашних условиях 4.5

Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. ...далее

Добавил: Alteredego 09.05.2014

Борщ на зиму с капустой 3.0

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Суп с булгуром и фрикадельками 4.9

А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 19.09.2018

Суп с булгуром и чечевицей 5.0

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 20.10.2018

Грибной суп с клецками 5.0

Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.7

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Бабушкин суп с пельменями 4.9

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Овощной суп классический 4.9

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.10.2016

Чечевичный суп для похудения 4.5

Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013

Суп-пюре из запеченных овощей 4.8

Наступает осень - сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.09.2018

Гречневый суп с баклажанами 4.0

Еще одно вкусное блюдо - гречневый суп с баклажанами. Жаренные баклажаны добавляют супу интересный привкус. Кому-то они напомнили грибы, кто-то сравнил суп с рассольником. В итоге суп понравился всем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

Суп "Бозбаш" классический 4.4

Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.02.2017

Азербайджанская довга 4.0

Азербайджанская довга - это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016

Суп-потаж морковный 5.0

Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018

Венгерский суп с сырными клецками 4.4

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Солянка с копченостями в хлебе 5.0

Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2018

Итальянский чечевичный суп 5.0

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Согревающий осенний суп 4.3

Суп из овощей с копченной курицей и твердым сыром получается питательным, витаминным и ароматным. Кроме этого, тыква придаст блюду яркость, а топинамбур и лимонный базилик - интересный привкус. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2018

Острый тыквенно-морковный суп 5.0

Густой и насыщенный осенний суп-пюре из ярких тыквы и моркови украсит ваше осеннее меню. Суп получается легким и в то же время достаточно сытным, с легкой остротой согревающего красного перца. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

Холодный суп из кабачковой икры 5.0

Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2017

Щавелевые щи 4.6

Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается. Смотрите, как приготовить щавелевые щи в домашних условиях! Вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

Гречневый суп "Сливочный" 4.4

На обед приготовила сытный и вкусный суп с гречневой крупой. Для нежного сливочного вкуса добавила плавленый сливочный сырок. При наличии мясного бульона, суп был готов в течение получаса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018

Щи по-уральски 4.4

Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2018

Постный суп-пюре из свеклы 5.0

Для постного и вегетарианского стола и для детского питания первых лет жизни предлагаю яркий, вкусный, густой и сытный суп-пюре из свеклы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2018

Суп с грибами, рисом и яйцом 5.0

У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018

Шикарный шулюм 5.0

Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2018

Тайский суп Том KXA 4.5

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA – визитная карточка азиатской кухни. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Харчо по-домашнему 4.3

Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.01.2015

Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

povar.ru

Как приготовить вкусный суп: рецепты со всего мира

Когда-то хомо сапиенс приготовил свою первую тарелку вкусного супа (или похлебки, или варева). Было это, скорее всего, очень давно, с тех пор не только много съедено, но и понято кое-что. Насчет технологий готовки, например.

Я собрала в одной статье целую россыпь рецептов супов со всего мира, вы можете приготовить любой из них и насладиться новым вкусом. Предваряют подборку основные сведения о супах и некоторые правила того, как приготовить вкусный суп.

Как приготовить вкусный суп

Казалось бы, какая может быть проблема с приготовлением будничного жидкого кушанья, знакомого с детства? Нарезал картошки, морковки, добавил мяса, грибов, посолил и поперчил, залил водой, поставил варить — и все! Но оказывается, приготовить вкусный суп не так просто, как кажется. И кулинарный урок здесь совсем не будет лишним.

Собственно, хитрости сводятся к нескольким вопросам:

1 Поскольку большинство супов готовится на бульонах (мясных или овощных), надо уметь готовить качественный бульон. Как показывает опыт, чтобы он получился чистым и прозрачным, нужен навык. Например, надо уметь избавляться от пенки, а затем высветлять ароматную жидкость.

О том, как это сделать, читайте в статьях: Как приготовить куриный бульон  и Как готовить овощной бульон. Технология приготовления бульонов из другого мяса и из рыбы не отличается от описанных.

2 Приготовление овощей в супе — это тоже искусство. Совсем небезразличен порядок их добавления, ведь скорость варки различается, и, кроме того, разные овощи по-разному «влияют» друг на друга. Что важно знать для приготовления вкусного супа?

  • Все овощи надо выкладывать в кипящий подсоленный бульон. Овощные супы хороши только свежеприготовленные, так как они быстро теряют витамины. После того, как они сварились крышку заерывают и выдерживают суп 10 минут.
  • Картофель идет первым (опережать его может только крупа), так как и варится дольше других овощей. Кроме того, если вы будете варить его одновременно с кислыми ингредиентами (помидорами, например), получится невкусно: кислота сделает картошку тяжелой и плотной.
  • Морковь и коренья (петрушку, сельдерей) можно готовить способом пассеровки, а можно — непосредственно. Время варки моркови составляет 20-30 минут, кореньев меньше (зависит от толщины). Если же добавлять пассерованные овощи, то мы их даже не варим, а даем пропитаться остальными ароматами, поэтому добавлять их надо, когда уже картошка совершенно готова.
  • Не все любят морковь в супе (как и лук), поэтому варят целиком (не нарезая кусочками), а потом, когда морковь отдала весь свой вкус и аромат, выбрасывают или используют другим способом.
  • Аналогично — с луком. Если хотите получить золотистый бульон для супа, положите в него лук в шелухе (в специальном контейнере или марле). Можно варить его очищенным, но целиком (а потом выбросить). Но если присутствие в супе лука предусмотрено, то его надо достаточно мелко нарезать и варить с предварительной мягкой пассеровкой или без нее.
  • Зелень варить не надо! Она добавляется в самом конце, после чего огонь выключается, а зелень отдает в теплоте весь свой аромат. Лавровый лист также важно не передержать, добавив максимум за 5 минут до готовности. Такую рекомендацию вы найдете в любом рецепте вкусного супа.

См также: Как приготовить настоящий борщ по-украински — подробная инструкция.

3 В суп добавляют муку (для гущины), взбитые яйца, клецки и галушки, макароны и крупы. Последние лучше отваривать отдельно, а потом присоединять к бульону, а можно варить вместе с овощами — в рецептах приготовления вкусных супов вы найдете разные рекомендации. Если хотите вместе, то знайте, что рис варится не меньше (а то и больше) картофеля, а вермишель — быстро.

Однако при всех нюансах, чтобы приготовить вкусный суп, надо его готовить. Зимой он будет согревать, а летом (обычно в это время готовят холодные супы) дарить легкость, во все же времена питательный и вкусный суп будет насыщать и доставлять удовольствие.

Все правила приготовления куриного супа, а также самые характерные его рецепты.

Ниже — подборка рецептов вкусных супов со всего мира: оцените кулинарные «изводы», разнообразие вкусов людей и их общность!

Вкусный суп — рецепты национальных кухонь

Вкусный суп по-румынски

Ингредиенты рецепта: Говядина, суповые коренья (морковь, сельдерей, петрушка), репчатый лук, картофель, томатная паста, лимонный сок или рассол квашеной капусты, зелень петрушки, укроп, соль, сливочное масло.

Как приготовить: Мясо вместе с костями залить водой, посолить и поварить около часа. Коренья и лук нарезать и поджарить на масле, добавить нарезанный картофель и залить процеженным бульоном. На маленькой сковородке с маслом потушить томатную пасту, подлить немного воды и переложить в кастрюлю с супом. Мясо нарезать кусочками, залить лимонным соком или рассолом, переложить в кастрюлю с супом и немного поварить. В готовый суп добавить рубленую петрушку и нашинкованный укроп.

Вкусный суп по-швабски

Ингредиенты рецепта: репчатый лук, смалец, мясной бульон, кровяная и ливерная колбаса, соль, черный молотый перец, мускатный орех, майоран, ржаной хлеб, зеленый лук.

Как приготовить: Лук нарезать, обжарить в смальце и долить бульон. Свежую кровяную и ливерную колбасу очистить от оболочки, нарезать кубиками и положить в бульон. Суп поварить 5 минут на маленьком огне, посолить, поперчить и приправить майораном и мускатным орехом. Ржаной хлеб нарезать кубиками и обжарить в смальце. Суп подавать, посыпав гренками и рубленым зеленым луком.

Рецепт вкусного супа по-итальянски

Ингредиенты рецепта: 750 г говяжьей кожи, 500 г различных суповых кореньев и овощей, 200 г картофеля, 1 столовая ложка сливочного масла, томатная паста, зелень петрушки, тертый сыр, соль, черный молотый перец.

Как приготовить: Говяжью кожу хорошо вымыть, сварить в подсоленной воде, вынуть из бульона и нарезать тонкими полосками. В бульоне сварить нарезанные кубиками коренья, овощи и картофель. Положить сваренное мясо. Добавить томатную пасту, поперчить и подмешать сливочное масло. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.

Вкусный суп из Прованса

Ингредиенты рецепта: Куриный или говяжий бульон, репчатый лук, лук-порей, помидоры, долька чеснока, шалфей, картофель, кусочек апельсиновой цедры.

Как приготовить: В бульон положить нарезанные репчатый лук и лук-порей, кружочки помидоров, апельсиновую цедру, шалфей и картофель. Сварить до готовности. Подавать с гренками, посыпанными тертым сыром и запеченными в духовом шкафу.

Гуляш (венгерский рецепт)

Ингредиенты рецепта: Мясо, картофель, морковь, корень петрушки, помидоры, сладкий перец, красный молотый перец, соль, тмин, лавровый лист, мучные клецки, сливочное масло.

Как приготовить: Мелко нарезанное мясо обжарить на масле, переложить в кастрюлю, обильно посыпать красным молотым перцем, тмином, посолить, добавить 2 лавровых листа, залить водой (или бульоном) и тушить. Когда мясо станет мягким, добавить морковь, петрушку, поварить 10-15 минут, положить нарезанный картофель и еще поварить. Под конец положить помидоры и сладкий перец, накрыть крышкой и тушит до готовности. Во время тушения кастрюлю периодически встряхивать, не перемешивая содержимое ложкой. Незадолго перед окончанием варки в гуляш кладут маленькие мучные клецки.

Гарбюр (французский суп)

Очень вкусный суп, рецепт встречается не часто.

Ингредиенты рецепта: 1 кочан капусты, 250 г фасоли (или гороха), морковь, ветчина, сало или копченая грудинка, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, тимьян, лавровый лист, гусиный жир.

Как приготовить: Замоченную накануне фасоль сварить в подсоленной воде, пока она не станет мягкой. Добавить нарезанную капусту, морковь, ветчину или копченую грудинку и варить на сильном огне. Под конец варки суп посолить, добавить зелень петрушки, перец, тимьян и лавровый лист. В готовый суп положить 2-3 столовые ложи гусиного жира.

Минестронэ (итальянский суп)

А это — типично итальянский подход к делу: знаменитый и очень вкусный рецепт супа из Италии.

Ингредиенты рецепта: Костный бульон, 60 г риса, овощи (морковь, корень петрушки, брюссельская капуста, кольраби, картофель), куриные потроха, тертый пармезан, сливочное масло, отваренные спагетти, соль, черный молотый перец.

Как приготовить: В небольшом количестве бульона потушить рис. Отдельно на масле поджарить нарезанные овощи и потроха. Овощи соединить с тушеным рисом, добавить немного отварных спагетти, посолить, поперчить и залить таким количеством бульона, чтобы суп получился очень густой. При подаче на стол посыпать тертым сыром.

На сайте «Волшебная Еда.РУ» вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления «Минестроне» с фото.

Вкусный гороховый суп из Весфалии

Возможно, вы знаете, что в Германии очень популярны блюда из гороха и бобовых. Это — один из самых вкусных рецептов супа, очень типичный.

Ингредиенты рецепта: 200 г сухого зеленого гороха, 100 г репчатого лука, 30 г моркови, 30 г корня сельдерея, 30 г свиного смальца, 50 г картофеля, 50 г лука-порея, 2 охотничьи колбаски, соль, черный молотый перец, мускатный орех, майоран, уксус.

Как приготовить: Горох замочить накануне в 1,5 л воды. Лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, потушить в смальце. Долить воду, положить горох и варить на медленном огне. Когда горох будет почти готов, посолить, поперчить, добавить майоран, мускатный орех и несколько капель уксуса. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и нарезанный лук-порей. Еще немного поварить. Перед окончанием варки положить охотничьи колбаски, разогреть их, затем вынуть и нарезать кружочками. Подавать суп на стол, посыпав рубленым зеленым луком и поджаренными гренками.

Вкусный суп-пюре из Шотландии

Ингредиенты рецепта: Белая фасоль, репчатый лук, свекла, корень сельдерея, помидоры, мясной бульон, черный молотый перец, перечная мята.

Как приготовить: Фасоль на ночь замочить в холодной воде. Свеклу отварить. В кастрюлю положить нарезанный кольцами лук, фасоль (воду слить), нарезанные сельдерей, свеклу, помидоры и все слегка обжарить. Добавить бульон, посолить, поперчить. Вскипятить, при необходимости снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Затем свеклу вынуть, а все остальное протереть через сито и снова разогреть. При подаче не стол посыпать рубленой мятой.

Рецепт вкусного супа с чесноком по-тулузски

Ингредиенты рецепта: 5 долек чеснока, 30 г гусиного жира, 2 яйца, соль, черный молотый перец, пшеничный хлеб.

Как приготовить: Чеснок растолочь, смешать с гусиным жиром, залить водой и варить несколько минут. Яйца разбить, белки отделить, взбить в пену и положить в кипящий суп. Через несколько минут кастрюлю снять с огня, опустить в суп желтки, посолить, поперчить и разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку положить 1-2 столовые ложки поджаренного пшеничного хлеба, нарезанного мелкими кубиками.

Луковый суп по-французски

Ингредиенты рецепта: 500 г репчатого лука, ¾ л говяжьего бульона, 1 ½ столовые ложки маргарина, 1 ½ столовые ложки муки, лавровый лист, черный молотый перец, 4-6 ломтиков пшеничного хлеба, 3 столовые ложки тертого твердого сыра, сливочное масло, соль.

Как приготовить: Мелко нарубленный репчатый лук и маргарин положить в кастрюлю и обжарить до появления коричневого колера. Добавить муку и обжарить, постоянно помешивая. Влить бульон, посолить, поперчить и положить лавровый лист. Варить до тех пор, пока лук не станет мягким. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Суп разлить в порционные керамические чашки или горшочки, в каждую положить ломти поджаренного хлеба, посыпать его тертым сыром, накрыть крышкой и поставить в разогретый духовой шкаф. Через несколько минут, когда сыр расплавится, чашки вынуть и подавать на стол. Отдельно можно подать тертый сыр.

Вкусный луковый суп бельгийской кухни

Ингредиенты рецепта: 500 г репчатого лука, 1-2 столовые ложки растительного масла, пшеничная мука, соль, черный перец, мясной бульон, тертый сыр острых сортов.

Как приготовить: Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и вместе с мукой обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, влить бульон и поварить на сильном огне. Подавать суп в бульонных чашках, посыпав тертым сыром.

Вкусный суп с помидорами по-швейцарски

Ингредиенты рецепта: Помидоры, репчатый лук, растительное масло, чеснок, зелень петрушки и сельдерея, черный молотый перец, мука, соль, отварной рис, тертый сыр.

Как приготовить: Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные помидоры, петрушку и сельдерей, толченый чеснок, посолить, поперчить и тушить на слабом огне. Воду вскипятить, положить в кипяток тушеные овощи и заправить мукой, спассерованной с растительным маслом. При подаче на стол в тарелку положить отварной рис, посыпанный тертым сыром.

volshebnaya-eda.ru

Как правильно приготовить суп

Готовка супа – затратное по времени кухонное занятие (в отличие от быстрой готовки вторых блюд). Но суп, обычно, на один раз не варится, поэтому временные затраты оправданы.

Овощной супчик

Разнообразие суповых технологий

Суп с заправкой – один из самых почитаемых. Процесс основан на отваривании мелко порезанных составляющих в загодя сваренном бульоне. Такая технология лежит в основе приготовления вторых блюд.

Совет

Дабы не усложнять приготовления откажитесь от готовки бульона как отдельной процедуры.

Бульон для супа

Если готовить, помещая в воду нарезанные кусочки овощей , суп в ходе готовке успевает насыщаться (это относится к бульону из овощей). Еще одна часто используемий метод готовки – суп с зажаркой. Суть ее в забрасывании зажаренных мясных кусочков в финале приготовления супа на овощном бульоне.

Молочные супы варят, постепенно засыпая в молоко, пребывающее в процессе кипения один вид крупы. Есть вариант, когда в подогретую кашку вливают порционно молоко.

Зажарка для супа

Следующий вид супов быстрого приготовления – сырные. В их основе – плавленный в водичке сыр. Во многих странах есть супы с добавкой сыров, тоже назывемые сырными.

Холодные супчики приготавливают с использованием загодя сваренных продуктовых заготовок без дальнейшей термообработки просто заливая бульоном, квасом и т.д.

Сырный суп с гренками

Для приготовления супа-пюре все составные продукты отваривварятают в одной посуде с последующим протиранием с через сита или применяя блендер.

Совет

Отдельным видом супов можно подавать к столу бульоны с добавкой яиц, гренок и т. д.

Итак, разнообразия супов существует великое множество. Но различий в готовке не так много. Проще всего иметь дело с холодными. Сложнее обстоят деля с сырными супами и супами с добавлением зажарок. Далее по иерархии сложности пребывают супы-пюре и верх сложности – супы на бульонах с заправками.

Суп-пюре

Приготовление бульона

Вываривание основных продуктов , с постепенным насыщением готового отвара собственными питательными веществами - таков процесс варки бульонов. Готовка занимает значительное время. Поэтому постарайтесь совместить ее с параллельными домашними делами или делами по кухне, не тянущие за собою отлучку из дому. Загодя сварив бульон, суп на нем гтовится на протяжении любого удобного для вас времени.

Варка куриного бульона

Главные составные бульона опускают в холодную воду и, доведя до кипения, держат на медленном огне. Основа бульонов – мясо, птица, рыба (можно пользоваться покупными наборами, состоящими из пригодных к готовке мясных отходов). 

Совет

Солите приготавливаемый бульон в финале всего процесса готовкине зависимо от ингридиентов

Булены на основе овощей

Простенькие и не затратные по времени. В состав входят крупно порезанные дольки морковки, корней петрушки или сельдерея и холодная водичка. Все это доводится до кипения, и оставляют на медленном огне до двадцати минут. В финале овощи удаляют. Состав овощей может быть весьма разнообразным (исключая свеклу).

Подготовка ингредиентов

Бульоны на мясе

Наиболее длительный по времени приготовления вид бульонов.  Для ускорения процесса режте мясо меленько. Время варки красного мяса - 180 минут. Пртица - не меньше 30 минут.

Закладывайте одну порцию мяса на шесть порций воды. Но можно доводить пропорции и до одной порции к трем. Мясо закладывается в несоленую воду, добавляется корнеплоды петрушки (сельдерея), и на малом огне все это доводится до кипения и не меняя интенсивности огня готовят.

Бульон можно сварить и с овощей Совет

Если вы планируете приготавливать из мяса в бульоне другие блюда, то бульон следует немного подсолить. Остатки жиров можно изъять с холодного бульона, когда он превратится в твердую корочку.

Бульон из рыбы

Готовиться с использованием голов, плавников или маленькой рыбешки. В воду с рыбной заготовкой закладывают перец и лавровый лист, а также цельную луковку, доводят до кипения и оставляют на медленном огне примерно на час. В конце бульон сливают на сито, удаляя ненужные продукты.

Рыбный бульон используют для дальнейшей готовки рыбных супов. Хорошие куски рыбы помещают в подсоленый бульон, добавляя нарезанный картофель лук и др. Снимают супп с маленького огня примерно через час.

Варим рыбный бульон

Приготавливая уху, бульон подсаливают сразу, чтобы рыбные куски не разлезались, приправляют лучком, перцем и лавром. И на маленьком огне с добавлением положенных по рецептуре ингридиентов доводят уху до финального состояния.

Готовка заправочного супа на бульонной основе

В сваренный бульон в кипящем состоянии бросают подготовленные заранее предусмотренные рецептами ингредиенты согласно времени, которое необходимо для приготовления каждого в отдельности. Готовые к использованию продукты из мяса помещают в бульон за пять минут до конца приготовления подвергнув обжариванию. 

Овощной набор для супа

Бобовые отваривают в отдельной посуде вместе с варкой бульонов. А овощи слегка прожаривают. Приготовление супов в скороварке предусматривает совмесную разовую закладку продуктов.

Заправка производится в финальной стадии готовки с добавлением зелени и приправок, обжаренного лука. Или используя овощную зажарку из натертых овощей. Количественное соотношение продуктов для зажарки предоставляется на усмотение повара.

Суп с фасолью Вывод:

Супы варят на бульонах из овощей или мяса, приготавливая бульоны отдельно или же с одновременной готовкой в них супов. Время готовки зависит от используемых составляющих. Заправка добавляются в финале приготовления.

Как приготовить куриный суп. | How to cook chicken soup Куриный суп с картошкой Лёгкий овощной суп для тех, кто следит за фигурой

www.xn----7sbbi4ahbmskfm4n.xn--p1ai

Супы как приготовить с фото пошагово

Вкусные рецепты супов, грибные, овощные, мясные, рыбные супчики на любой вкус.

Доброе время суток, уважаемые кулинары нашего любимого сайта. Сегодня хочу поделиться рецептом летнего, вкусного и несложного в приготовления супчика.  Суп из баклажанов с чечевицей необычный, такой готовила впервые. Очень интересный получается на вкус, томатно-овощной. Летом прекрасно подать такой ...

Наша семья очень любит эксперименты и в целом их не боится. Первым дегустатором у меня всегда выступает муж. Готовить я очень люблю, но когда наступает летняя жара за 35 градусов, то долго стоять у плиты нет ни сил, ни острого желания, поэтому в летнюю жару всегда актуальны холодные первые блюда. Вс...

Домашняя яичная лапша – что может быть лучше?! При варке не слипается, целиком и полностью известен состав, не страшно давать детям. А самое главное – вкусно! С такой лапшой люблю делать лагман, получается вкусней, чем с покупной. В этот раз варила куриный суп. Суп получается наваристый,...

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью – это вкусное, насыщенное и очень ароматное первое блюдо. Приготовить такой вкусный супчик очень просто, тем более он готовится из простых и доступных продуктов. Преимуществом грибного супа из шампиньонов является и то, что его можно готовить круглый год...

Хотела бы сегодня поделиться с вами рецептом очень вкусного супа с неожиданным ингредиентом. Солянка, хоть и считается мужским блюдом, является моим самым любимым супом. Обычно, во всех кафе и ресторанчиках, в которые мы периодически ходим с мужем, я заказываю именно его. И вот как-то раз мне принес...

Щи считаются традиционным русским блюдом. Это вкусный наваристый суп, основным и постоянным ингредиентом которого является капуста. Сейчас существует много разнообразных рецептов щей, для супа используют разные овощи, фасоль, крупы, говядину, свинину или птицу, главное, основа – капуста. Раньше щи в...

Рецепт супчика с названием «сельский» я узнала у своей мамы. Получается он очень вкусный, легкий и в то же время сытный. Такое название суп имеет, думаю потому, что в идеале он должен состоять исключительно из натуральных деревенских продуктов. Мы же обойдемся тем, что имеем домашнее, и тем, что мож...

На днях мне попалась очень интересная статья, а в ней интервью с одним шеф-поваром Евгением Макаревичем, в ней говорилось об Итальянской кухне, а я её очень люблю. Решила и с вами чуть-чуть поделиться его мнением) «Итальянская кухня – это вкусно, а еще сытно и просто, не нужно приучать белорусские р...

Капуста, пожалуй, один из самых популярных  и любимых овощей. Видов капусты великое множество. Пользу ее трудно переоценить. И кольраби – одна из самых вкусных и диетических ее разновидностей. Едят ее в любом виде. Это прекрасный ингредиент для различных салатов. Кольраби сохраняет все свои по...

Здравствуйте, уважаемые кулинары. Хочу поделиться рецептом вкусного супа, который готовится в духовке и получается густым и очень вкусным. А главное – суп полезный, так как содержит очень много овощей и готовится на курином бульоне. Лучше всего готовить такой суп из сезонных овощей, но если та...

Детские супы

Рецепты супов с фото

www.1001eda.com

Как готовить суп?

Существует большое разнообразие различных видов супов, суп может быть гороховый, грибной, борщ, щи, овощной, легкий и другие. Их считают полезным, вкусным и сытным блюдом, особенно если использовать правильную технологию его приготовления. Несмотря на то, что виды супов разнообразны, общая технология их приготовления сильно похожа. Давайте рассмотрим, как правильно приготовить суп, используя общие принципы и правила. В общем, главным секретом готовки является понимание самой системы, а там уже все дело техники.

Технология приготовления супов

Итак, приступим. Любой суп можно разделить на две составляющие – жидкость (бульон) и гуща (овощи). Без той или другой составляющей, супа просто не будет. Поэтому стоит понять, как же приготовить обе эти части.

  • Давайте разбираться, как варить суп. Любой суп начинается с приготовления бульона, он может быть из любого вида мяса (курица, говядина, свинина, оленина). Кусок мяса (желательно нежирный) тщательно промывается и варится кастрюле с водой. Время варки определяется от вида мяса. При варке мяса стоит учесть тот факт, что в процессе варки вода испаряется, а добавленные овощи займут практически треть места.
  • Мясо лучше варить на медленном огне, чтобы в итоге получить прозрачный бульон. Образовавшуюся пену во время варки нужно аккуратно убирать ложкой и выбрасывать. Практически готовый бульон нужно посолить, поперчить и добавить любые приправы по вкусу. Овощные супа варятся просто на воде, без использования мяса. Получается, что вы сразу в воду добавляете овощи и варите. Овощи в суп добавляют в той последовательности, в зависимости от времени, которое нужно на их варку. Перед тем, как отправить овощи в суп их предварительно моют, очищают и режут в соответствии с технологией приготовления выбранного блюда.
  • Правильно приготовленный суп получается прозрачным, не жирным, наваристым, приятным на вкус и запах. Количество жидкости и гущи должно быть пропорциональным, чтобы суп получился не густым и не сильно жидким. Хорошие повара знают, как правильно готовить супы, поэтому очень редко используют уже написан

elhow.ru

Как варить суп?

Первые блюда являются неотъемлемой частью нашего питания. Ежедневное употребление в пищу супов положительно влияет на процессы пищеварения, обеспечивает стабильное получение витаминов, минеральных и других полезных веществ. Приготовление большинства супов состоит из 3-х этапов: варки бульона, пассерования гарнирной составляющей (чаще всего овощей) и их соединения, то есть, по большому счёту можно сказать, что большинство супов имеют один почти схожий рецепт.

Бульон для супа можно сварить, как из мяса и костей, так и из рыбы или грибов. Технология приготовления бульонов одинакова – мясо, кости или рыбу заливают холодной водой, доводят до кипения и периодически снимают пену и лишний жир. По времени костный бульон варится 3-4 часа, мясокостный и рыбный – по 1,5 часа. Вкус и аромат супа будет зависеть от того, сколько варился бульон, поэтому важно не переварить его.

Чтобы научиться правильно варить обычный, но очень вкусный суп, надо знать, как и в каком порядке закладывается его гарнирная часть. Однако это не тяжкий труд, и под силу, как взрослому, так и ребенку. При варке супа первыми в бульон идут сырые овощи, которые по времени варятся больше всего. Если это, например, борщ, то в первую очередь в бульон закладывают сырую нарезанную свеклу, затем картофель.

Пассерованные (жареные) овощи, а так же соленые огурцы, квашеная капуста и щавель закладывают за 15 минут до готовности. Жарят нарезанные овощи на заранее разогретой с маслом сковороде или сотейнике, огурцы и квашеную капусту тушат. Крупы перебирают, несколько раз промывают. За 5-7 минут до готовности в суп добавляют лавровый лист и специи.

Разновидностей супов довольно много, различаются они в основном только составом входящих в него ингредиентов, их количеством в рецептуре и способом нарезки овощей, холодные и фруктовые супы - исключение. По причине большого разнообразия и изобилия супов приведем пару рецептов.

Горячий суп из клубники

Ингредиенты:

  • вода - 350 мл;
  • клубника - 150 г;
  • крахмал картофельный - 5 г;
  • сахар (ксилит) - 20 г;
  • сливки - 30мл.

Клубнику необходимо перебрать, промыть и высушить. Затем ее заливают водой, доводят до кипения, добавляют сахар, крахмал в разведенном виде, второй раз доводят до кипения и сразу снимают с огня. Подают с гренками, печеньем или сухарями в отдельной посуде.

Как варить суп из консервов?

Как обрадовать мужа с ребенком, если на варку сложных супов нет времени или сил, например, после тяжелого рабочего дня? Для этого заботливыми домохозяйками и были придуманы рецепты полноценных, вкусных супов на скорую руку, и суп из рыбных консервированных продуктов – один из них.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • консервированные рыбные продукты;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • специи – по вкусу.

Картофель нарезают крупными кубиками, морковь - кружочками, консервы разминают или разделяют на маленькие кусочки, рисовую крупу промывают, лук очищают, (одну луковицу оставляют целиком, а остальной лук мелко нарезают для обжарки). Картофель с крупой и луковицей (той, которую вы не резали) закладывают в кипящую воду, варят до состояния полуготовности, затем добавляют рыбные консервы, через 15-20 минут после этого - обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль перец. После снятия с огня дать настояться в течение 15-20 минут, при подаче каждую порцию посыпают зеленью.

Полезные советы:

Суп можно быстро и вкусно сварить, как в аэрогриле, так и в мультиварке. Для этого нужно всего-навсего правильно рассчитать продолжительность варки продуктов. А поможет вам в этом наша таблица.

Наименование продукта Продолжительность варки в минутах
Фасоль замоченная 60-70
Перловая крупа (распаренная) 40–50
Горох лущеный 30-50
Макароны 30-40
Рис 30
Капуста квашеная тушеная 25–30
Капуста белокочанная свежая 20-30
Лапша 20-25
Капуста цветная 20-25
Вермишель 12-15
Овощи пассерованные 12-15
Картофель нарезанный 12-15
Суповая засыпка 10-12
Свекла тушеная 10-12
Лопаточки зеленого горошка 8-10
Фасоль стручковая 8-10
Шпинат 5-7

 

womanadvice.ru

Суп. Как варить суп. Полезные советы для вкусного супа

Разрешите напомнить

Как сварить вкусный суп. Полезные практические советы

Супы (похлебки, экзотические ухи, солянки, рассольники, щи, борщи и супы) традиционно относятся к первым блюдам нашего обеденного меня.

Хотя супы, как таковые, только в эпоху Петра I стали появляться на столах россиян в качестве первого блюда, и отношение к ним было далеко не однозначным.

Одни говорили, что супа – варвары-разрушители застольных наслаждений, что «это своего рода предисловие обеда, а хорошее сочинение в предисловии не нуждается».

Другие не менее рьяно брали сторону супов, рассуждая при этом столь же выразительно «Суп для обеда есть то же самое, что фасад для здания, то есть он должен дать верное понятие об обеде. Вроде того, как увертюра комической оперы должна объяснить ее сюжет».

Но пока обстоятельные повара, известные гастрономы и изящные острословы спорили о пользе супов, их уже варили по всей России, нисколько не задумываясь над такими глобальными вопросами: является ли суп варваром-разрушителем или это прекрасная увертюра к сытному и вкусному обеду.

Как варить суп. Полезные советы

Куриный суп с зеленым горошком

Основой для приготовления различных супов служат мясные, рыбные и грибные бульоны, а также  бульоны из домашней птицы, овощные и фруктово-ягодные отвары, молоко или квас. (Советы хозяйке на заметку как можно сохранять и использовать молоко ознакомьтесь здесь)

По способу приготовления супы делятся на заправочные, супы-пюре, прозрачные супа, а также супы горячие и холодные.

Бульоны для прозрачных супов должны быть не только действительно прозрачными, но и крепкими.

А для этого мясо необходимо варить в меньшем количестве воды, чем для заправочных супов, а овощи, рис, яйца, клецки, макаронные изделия и т.д. отваривать отдельно, лишь перед подачей на стол заливая их бульоном.

В супы не рекомендуется класть сырые коренья, лук, так как они в процессе варки теряют свои ароматические свойства.

Их следует слегка обжарить, предварительно мелко нарезав или натерев на терке.

При варке овощных супов для большего сохранения витамина С овощи следует класть в кипящую воду.

СвекольникКартофельный суп с бараниной

 

 

 

 

 

 

 

Если для приготовления супа будут использоваться кислые продукты, то есть соленые огурцы, щавель, кислая капуста, их следует положить в кастрюлю после того, как картофель уже хотя бы на половину сварится, так как в кислой среде этого может и вовсе не случиться.

Супы-пюре готовят на бульонах, овощных и крупяных отварах, на цельном или разведенном молоке.

Эти супы легко усваиваются и потому широко применяются в диетическом и детском питании.

Продукты для супов-пюре отваривают, а затем протирают через сито или пропускают через мясорубку.

Чтобы частицы протертых продуктов не оседали на дно, а равномерно распределялись по всему бульону, а также для необходимой густоты во все супы-пюре (кроме крупяных) добавляют слегка поджаренную на масле муку, которую затем проваривают 20 – 30 мин.

Сладкий суп, вегетарианскийСпас (горячий кисломолочный суп)

 

 

 

 

 

 

 

Для улучшения вкуса и повышения питательности супы-пюре заправляют сливочным маслом, горячими сливками или яично-молочной заправкой.

Молочные супы готовят с овощами, крупами, макаронными изделиями, клецками, сначала отваривая их в воде, и лишь затем, опустив в молоко, доводят до полной готовности.

Молочные супы рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном, предварительно обдав ее холодной водой. А чтобы суп не пригорел, его необходимо периодически помешивать.

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 391Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"