Как приготовить мидии, замороженные без раковин: вкусно и изыскано. Как быстро замороженные приготовить мидии


Замороженные мидии: как правильно готовить? Видео

Замороженные мидии продаются на развес или фасуются в вакуумные пакеты различного объема. Моллюски должны быть покрыты тонким слоем льда, так называемой «глазури» – она сохраняет вкусовые качества и полезные свойства мидий. Выбирая пакет с заморозкой, тщательно прощупайте и потрясите его: мидии не должны смерзаться в ком, а внутри пакета не должен хрустеть снег. Если эти недостатки присутствуют, скорее всего, мидии уже размораживались.

Выбирайте продукт, упакованный в пакет с прозрачными «окошками», так вы сможете оценить внешний вид мидий. Если вы планируете готовить продукт в раковинах, они должны сохранить свою целостность.

Размораживайте моллюсков правильно. Положите пакет в холодильник. Медленное оттаивание позволит сохранить полезные вещества и вкусовые свойства продукта. После разморозки мидии следует очистить. Хорошо промойте их в нескольких водах и откиньте на дуршлаг.

Следующий этап – бланширование. Мидии можно залить кипятком на несколько минут или обработать их паром. Последний способ предпочтительнее, мидии получаются более ароматными. Уложите моллюсков на решетку для приготовления на пару. В кастрюле вскипятите воду, в которую добавьте разрезанную пополам луковицу, горошины душистого перца и лавровый лист. Доведите воду до кипения и установите в кастрюлю решетку с мидиями. Обрабатывайте их паром 15–20 минут, выньте и охладите.

В отвар для бланшировки можно добавить пряные травы или цедру лимона, это придаст мидиям дополнительные вкусовые нюансы

Остывших моллюсков можно нарезать и добавлять в салаты, соусы или вторые блюда. После нарезки их стоит еще раз промыть, это полностью исключит вероятность попадания в блюдо посторонних частиц. Дайте воде стечь и обсушите мидии, рассыпав их на плоской тарелке.

Попробуйте поджарить обработанное мясо свежемороженных мидий. После обжаривания их можно употреблять в качестве закуски, например, сервировав на подсушенных тостах или в волованах. Мидии можно использовать в качестве заготовки для других блюд, например, морского коктейля в соусе. Еще один вариант – подать моллюсков с жареной картошкой и салатом, такой вариант предпочитают во Франции.

Вам потребуется:- 400 г бланшированных мидий;- 1 крупная луковица;- растительное масло для жарки;- соль;- свежемолотый черный перец.

Измельчите лук и поджарьте его в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выложите в сковороду нарезанные мидии и, помешивая, жарьте их еще 7–10 минут. Приправьте блюдо солью и свежемолотым черным перцем, по желанию добавьте немного пряных трав – тимьяна, петрушки или сельдерея.

www.wday.ru

Как приготовить замороженные мидии в домашних условиях?

Как приготовить замороженные мидии? Рецепт прост: для начала их надо разморозить и приготовить вкуснейшие блюда по нашим советам.

С мидиями легко и вкусно можно приготовить прекрасный ужин, не хуже, чем в дорогом ресторане, и сделать это в домашних условиях.

Что можно приготовить из замороженных моллюсков?

Многих хозяек интересует, что приготовить из такого продукта, чтобы было быстро и вкусно. Готовить мидии начали еще во времена Древнего Рима. Тогда мидиями заполняли трюмы кораблей, а чтобы они не портились, обкладывали их льдом. Сейчас приготовить замороженные мидии можно по разным рецептам, и они непременно получатся вкусными.

Очень часто их используют в качестве закусок и для приготовления салатов. Также из замороженных мидий готовят замечательные первые блюда, например, уху и морскую похлебку. В качестве второго блюда они идеально подходят к плову, пасте, жульену, картофелю.

Готовить моллюски можно несколькими способами:

  • запекать;
  • варить;
  • тушить;
  • жарить;
  • мариновать;
  • консервировать;
  • коптить;
  • солить;
  • готовить на пару.

К мидиям подходят следующие соусы:

  • из белого вина;
  • томатный;
  • сливочный;
  • сметанный;
  • чесночный;
  • кокосовый.

Для того, чтобы сделать по-настоящему вкусным само мясо мидии, необходимо знать маленькие секреты:

  1. Лучше подавать их с белым сухим вином, тогда аромат мидий лучше раскрывается, и насладиться им можно сполна.
  2. При приготовлении приправлять мидии лучше морской солью.
  3. Моллюски особенно хорошо сочетаются с зеленью, лимоном, чесноком и оливковым маслом.

Перед тем как приготовить мидии их необходимо провести ряд мероприятий и подготовить их к дальнейшей обработке. Для этого их необходимо разморозить и почистить.

Внутри каждого моллюска содержится мешочек с песком, который необходимо удалить. Далее их необходимо промыть в кипяченной холодной воде и отжать. Теперь мясо мидии готово к дальнейшей обработке.

Как приготовить салат из замороженных мидий

Нам понадобится:

  1. замороженные мидии — 500 г;
  2. соевый соус — 4 ст. л.;
  3. морская соль — 1 ч. л.;
  4. сахар — 1 ч. л.;
  5. оливковое масло — 2 ст. л.;
  6. уксус (9%) — 1 ст. л.;
  7. зелень (базилик, укроп, петрушка) — 1 пучок;
  8. сок лимона — 2 ст. л.;
  9. чеснок — 1 зубчик;
  10. душистый перец — 0.5 ч. л.;
  11. кипяченая вода — 1 стакан.

Способ приготовления

В небольшой емкости сделайте маринад. Для этого смешайте соевый соус с уксусом, соком лимона и оливковым маслом.

Перед тем как приготовить мидии, замороженные моллюски достать и залить горячей водой. Для салата их можно не размораживать так они лучше сохранят форму и будут более «тверденькие».

Далее необходимо добавить в емкость кипяток и поставить на огонь. Варить до закипания, затем проварить еще 5 минут посолить, добавить душистый перец. Готовые моллюски откинуть на дуршлаг и дождаться, чтобы стекла вода. Затем добавить маринад и мелко нарезанный чеснок и зелень. Все перемешайте и разложите на небольшие порции. Подавайте с бокалом сухого белого вина.

Жульен из замороженной мидий

Все знают классический рецепт как правильно приготовить жульен из шампиньонов. Но если к нему добавить замороженные мидии блюдо приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Для рецепта приготовления необходимо:

  • замороженные мидии — 400 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • сливки жирностью 10% — 200 г;
  • сметана жирностью 20% — 100 г;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

Моллюски разморозить и слегка обсушить. Далее приготовить соус «болоньез». Для этого на сковороде растопите сливочное масло и всыпьте туда муку. Все слегка обжарьте. Как только смесь закипит, добавьте туда сметану, сливки, соль и специи по вкусу. Готовый соус доводим до кипения и остужаем. С помощью блендера или миксера взбиваем остывший соус в стойкую пену.

В небольшие кокотницы добавляем мелко нарезанные шампиньоны и мидии. Поверх шампиньонов и мидий выкладываем соус и посыпаем натертым твердым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до образования золотистой корочки и полного расплавления сыра.

Время приготовления занимает 20-25 минут. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Жульен принято подавать на ужин с молодым отварным картофелем или рисом.

Как правильно приготовить мидии с рисом

Мидии можно приготовить с любыми крупами, но особенно хороши они в сочетании с рисом. Особой пикантности этому блюду придаст сливочно-чесночный соус с сырной корочкой.

Попробуйте приготовить мидии замороженные по нашему рецепту, и это блюдо станет частым гостем на Вашем столе.

Основные ингредиенты:

  1. рис — 100 г;
  2. моллюски замороженные — 200 г;
  3. сливочное масло — 20 г;
  4. сливки жирностью 10% — 150 мл;
  5. сыр голландский — 20 г;
  6. мука — 1 ст. л.;
  7. соль, приправа по вкусу.

Способ приготовления

Рис промыть в холодной воде и отварить в небольшой кастрюле с подсоленной водой до полуготовности. Чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде в сливочном масле. Перед тем как приготовить мидии, их следует разморозить и промыть. Обжарить в сковороде вместе с чесноком и сливочным маслом в течение 5 минут.

Затем в сковороду ввести сливки и продолжать тушить до закипания. Перед закипанием добавить немного муки, приправы по вкусу и соль. Снять с огня. Разложить рис в небольшие горшочки, а сверху выложить остывшие моллюски со сливочно-чесночным соусом.

Голландский сыр натереть на мелкой терке и аккуратно присыпать горшочки. Блюдо отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

gotovimsrazu.ru

Как приготовить мидии, замороженные без раковин: вкусно и изыскано

Тем, кто желает узнать, как приготовить мидии замороженные и очищенные, следует помнить о коварстве моллюсков. Правильно сваренные, они очень вкусные, сытные и полезные.

Как приготовить замороженные мидии: рецепт © Depositphotos

Однако если не знать, как приготовить мидии в домашних условиях и упустить хотя бы одну, на первый взгляд, не очень важную деталь, изысканный деликатес станет попросту несъедобным. Как же не превратить вкуснейшие морепродукты в упругие комки мяса, не разжевывается и плохо пахнет? Читай советы, как приготовить мидии, рецепты вкусных блюд на нашем сайте.

Уважаемый гурман и посетитель Ффкусно.ру! Вот тебе несколько советов по приготовлению данного блюда.

Как приготовить очищенные мидии — ингредиенты:

  • Упаковка замороженных мидий без раковин,
  • Большая кастрюля, наполненная на 2/3 водой,
  • Соль пищевая — 3 столовые ложки,
  • Приправы и специи — по вкусу.

Как приготовить очищенные мидии:

Следует помнить, что неподвижные моллюски, к классу которых относятся мидии, являются первыми санитарами моря. Они в течение всей своей жизни фильтруют морскую воду, пропуская ее через себя и очищая. По этой причине не стоит удивляться, что приготовленные без предварительной обработки моллюски могут иметь крайне неприятный вкус и запах.

Подготовительный этап очень важен. Перед тем как варить мидии, закинув их в кипящую воду как банальные пельмени, их нужно хорошенько промыть в проточной воде. Тогда ты сможешь вымыть из них практически все вещества, делающие деликатес отвратительным, а доля оставшихся будет не столь велика, чтобы повредить здоровью и вкусовым ощущениям.

Также важно удалить так называемые бородки. Некоторые производители удаляют их вместе с раковинами, однако во многих случаях эти бородки остаются. Они нужны мидии для того, чтобы мягкое тело моллюска надежно крепилось за раковину, при этом управляя движениями створок. Эти бородки несъедобны, поэтому в приготовленном блюде им делать нечего.

Стоит полностью соблюдать и технику приготовления. Дело в том, что многочисленные морепродукты (и моллюски — в том числе при избыточной тепловой обработке становятся по консистенции похожи на мягкую резину. Сначала нужно поставить кипятиться воду, и уже затем действовать.

Кипящую воду в кастрюле необходимо посолить и добавить все необходимые специи, которые приходятся тебе по душе. Уменьшив газ до минимума, в слабо кипящую воду можно добавить мидии.

Время варки мидий длится примерно четыре минуты. Все зависит от размеров моллюсков если они большие, то можно варить пять минут, а если маленькие — то три. Как только пройдет необходимое время, мидии сразу же нужно переложить в отдельную тарелку. Если оставить их по какой-то причине в кастрюле чтобы не остыли), моллюски станут попросту резиновыми.

Приятного ффкуса!

Источник

ffkusno.ru

Как приготовить мидии замороженные? | LS

Мидии - уникальный  коктейль полезных для здоровья человека веществ. Это деликатес, идеально подходящий и для тех, кто хочет без вреда для здоровья сохранить фигуру, и для тех, кто желает вернуть себе утраченную форму.

Мидии: рецепт приготовления

Мидии - съедобные моллюски. Правда, едят их не полностью, а только мускулы с мантией и внутренности.  Они богаты белком, железом, фосфором, кальцием, цинком, йодом, витаминами, а еще в них в них достаточно жира и углеводов, поэтому блюда из мидий считаются очень питательными.

Если Вы приобрели сырое мясо мидий, то его для начала нужно промыть, чтобы не осталось никакого песка, после чего мясо следует сварить или поджарить. Имейте в виду, что добавление большого количества специй или соуса может испортить, а точнее, перебить превосходный вкус моллюсков.

Мидии в раковинах готовят в воде, в белом столовом вине или в бульоне несколько минут, пока  створки моллюсков не откроются в кастрюле. Те раковины, которые так и  не открылись,  нужно выбросить. Перед тем, как начать готовить мидии, ракушки следует тщательно очистить от водорослей, а затем положить в миску с холодной водой и несколько раз промыть, чтобы избавиться от остатков песка. Готовые мидии  нужно есть сразу после приготовления.

Как варить замороженные мидии?

  • Для того чтобы правильно сварить  замороженные мидии, нужно четко знать, в каком виде их подвергли креолизации. Если они варёно-мороженые, тогда их можно просто разогреть или отварить в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Если мидии сыро-мороженые, тогда варить их полагается до 7 минут.
  • Размораживают их не более 1 раза, потому что это скоропортящийся продукт. Еще при выборе мидий следите за тем, чтобы в упаковке не было видно подтеков жидкости.
  • Замороженные неочищенные моллюски оставьте размораживаться  на воздухе, а затем поместите под холодную струю  воды и хорошо их промойте. Далее подвергните тепловой обработке - 2 минуты прокипятите в большом количестве воды. Отваренные мидии опустите в холодную воду, далее снова доведите до кипения. Такой способ приготовления позволяет сохранить все  минералы и витамины, содержащиеся в деликатесе, а заодно и избавиться от токсических веществ. После варки  мидии сами раскроются, и извлечь мясо ножом из раковин не составит большого труда.
  • Также просто варить очищенные мидии. Их нужно засыпать в кастрюлю с холодной, подсоленной  водой и дождаться, пока она не закипит, и поверхность  покроется пенкой.
  • Долго  мясо мидий не варите, оно становится жестким и теряет все свои полезные вещества.

Как приготовить очищенные мидии:  классический рецепт

Хотите вкусно приготовить очищенные мидии, не потратив много времени? Легко!

Состав:

  • мидии - 400 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • столовое вино - 250 мл
  • сливочное масло - 30 г
  • лук-шалот - 2 г
  • сливки высокой жирности - 50 мл
  • петрушка  - 15 г
  • щепотка карри - 15 г

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте  лук-шалот, чеснок и петрушку. Переложите эту смесь в разогретую сковороду. Через некоторое время добавьте помытые очищенные мидии.  Вино вливайте потихоньку, все время помешивая. После этого накройте сковороду крышкой и потушите еще несколько минут.
  2. Подождите, пока мидии раскроются и переложите их в сотейник. Те, что не раскрылись, уберите. Залейте блюдо сливками. Добавьте немного карри, перца, соли и сливочного масла. Хорошо перемешайте и оставьте готовиться еще в течение 5 минут. Готовое блюдо полейте полученным соусом и подавайте к столу.

Как приготовить мидии замороженные по-корейски

Мидии по-корейски - необычный рецепт, совсем не сложный в исполнении.

Состав:

  • мидии - 500 г
  • репчатый лук – 3 головки
  • соевый соус – 50 мл
  • мед – 1 ст.л.
  • острый красный перец
  • мускатный орех
  • кориандр 
  • черный перец

Приготовление

  1. Разморозьте мидии и тщательно промойте их под холодной водой. Отварите в течение пяти минут, откиньте  на дуршлаг. Оставьте, чтобы вода стекала.
  2. Почистите моллюсков, затем - лук. Нарежьте его полукольцами, посолите, сбрызните несколькими капельками лайма и оставьте для маринования. Пока  лук готовится, добавьте в соевый соус мускатный орех на  кончике ножа.
  3. Остальные пряности - по вкусу.  Сок лайма и мед перемешайте и хорошо нагрейте.  Затем соедините моллюсков, лук и соус. Посыпьте все красным перцем, смешайте – и в холодильник. Мидии по-корейски едят только  холодными.

Как приготовить мидии очищенные замороженные?

Перед приготовлением мидии  следует разморозить, желательно это сделать в микроволновой печи, чтобы ускорить процесс. Но часто их выкладывают в посуду для приготовления и замороженными.

Необыкновенно вкусными получаются моллюски, поджаренные на оливковом масле с добавлением чеснока, лука и сельдерея.  В этом случае жарить нужно только овощи, а мидии тушат с ними только после того, как овощи станут золотистого цвета и к ним будут добавлены сметана и белое вино.

Тушеные таким образом мидии можно добавлять в различные блюда. К примеру, можно приготовить салат из кальмаров и спаржи с добавлением мидий, использовать их в качестве пикантной начинки для пиццы. 

Разнообразить ежедневное меню семьи можно, приготовив мидии в кляре. Для этого смешиваются молоко, сахар, мука и яичный желток.  Белок взбивается в густую пену и добавляется в тесто. Очищенные мидии обмакиваются в кляр и обжариваются в большом количестве растительного масла. Готовое блюдо выложите на створки мидий, украсив его зеленью и ломтиками лимона.

Блюда из мидий: оригинальные рецепты

Из мидий можно приготовить множество интересных блюд. Но даже самые обычные и привычные с добавлением моллюсков приобретут неповторимый вкус.

Плов с мидиями

Состав:

  • мидии – 700 г
  • рис – 1 стакан
  • сливочное масло – 40 г
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1шт.
  • томатная паста – 1 ч.л.
  • лавровый лист, соль и перец – по вкусу

Приготовление

  1. Отварите моллюсков в подсоленной воде. Воду, в которой они варились, не выливайте, пригодится! Опустите в масло очищенную и натертую морковь, очищенный и мелко нарубленный лук.
  2. Секрет блюда в том, что на сковороде должен оказаться и рис, обжарьте его вместе с овощами. Когда лук станет золотистым, добавьте в чугунок 2 стакана воды, в которой варились мидии, положите томатную пасту и лавровый лист, посолите и поперчите. Огонь должен быть небольшим.
  3. Когда рис уже почти дойдет до готовности, добавьте мидии. Подавайте блюдо горячим, предварительно украсив его зеленью.

Суп с мидиями

Состав:

  • мидии - 600 г
  • филе морского окуня и пикши - по 150 г
  • мяса крабов – 150 г
  • белое вино - 500 мл
  • лук – 2 головки
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • красный и желтый сладкий перец - по 150 г
  • мясной бульон - 500 мл
  • черный перец
  • лавровый лист
  • тимьян

Приготовление

  1. С помощью щетки вымойте мидии. Отварите в течение 4 минут в малом количестве соленой воды и откиньте на дуршлаг. Выбросите нераскрывшиеся раковины, из оставшихся выньте мясо, за исключением 6 штук.
  2. Рыбу нарежьте кусочками, лук - кубиками и потушите в оливковом масле. Сладкий перец нашинкуйте полосками. Добавьте его к луку и тушите 2 минуты. Влейте бульон, положите перец горошком, лавровый лист и варите 5 минут.
  3. Влейте вино и вскипятите. Добавьте рыбу и варите 3 минуты. Выложите мясо мидий и крабов, разогрейте и приправьте. Разлейте суп по тарелкам, украсив его моллюсками в раковинах и тимьяном.

Читайте также:

Из множества рецептов приготовления мидий каждый непременно найдет что-нибудь для себя. Обязательно попробуйте сделать хотя бы одно или несколько блюд из моллюсков. Это полезное экзотическое лакомство непременно станет вашим любимым!

ladyspecial.ru

Мидии замороженные рецепт с фото, пошаговое приготовление

Не знаете, как готовить мидии замороженные, но желаете побаловать своих домочадцев вкуснейшим блюдом, тогда данная статья поведает вам о рецепте невероятно вкусного, изысканного и оригинального кушанья. Не все знают, что мидии обладают полезными свойствами, в них содержится малое количество жиров, углеводов и они богаты белками, поэтому блюда, приготовленные с этим морепродуктом не просто вкусные, но и полезные!

Пошаговый рецепт приготовления Мидии замороженные с фото

А готовить мидии мы будем так:

Сначала разморозьте мидии, промойте их в прохладной воде, удалите водоросли, песок, осколки ракушек.

Снова промойте морепродукт и переложите в дуршлаг, пусть стечет хорошенько вода.

Теперь нужно бланшировать мидии на пару, ни в коем случае не кипятить, иначе продукт потеряет полезные свойства.

Возьмите емкость влейте в нее немного воды и вскипятите жидкость.

В кипящую жидкость отправьте часть луковицы, душистый перец в виде горшка и лавровый лист, пусть маринад кипит 5 минут.

Теперь выкладывайте мидии на то приспособление, на котором вы готовите на пару, опустите их в емкость и накройте крышкой, бланшируйте морепродукт 20 минут.

Достаньте мидии, остудите.

Как только мидии остынут, нарежьте их средними кусочками.

Прогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться порезанные мидии и измельченный репчатый лук.

Обжаривайте продукты 8 минут, постоянно их помешивайте, используйте деревянную лопатку.

Потом отключите огонь, остудите морепродукт, обжаренный с луком, а теперь можете использовать мидии для приготовления салатных блюд. Вот и все, теперь вы знаете, как готовятся мидии замороженные!

Рецепт приготовления мидий замороженных очищенных

Существует множество рецептов приготовления замороженных очищенных мидий и далее в статье, мы поделимся с вами невероятно вкусным, оригинальным и изысканным кушаньем, которое вы быстро и просто приготовите на своей любимой кухне!

Итак, для того чтобы приготовить мидии по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:белое вино – 700 миллилитров;мидии – 400 грамм;прованские травы – по своему вкусу;нежирные сливки – 500 миллилитров;дижонская горчица – 1 столовая ложка;лук – 1 головка;синий сыр с плесенью – 200 грамм;каперсы – 100 грамм;белый перец – по своему вкусу.

А готовится это блюдо так:

  1. В чистую емкость влейте вино и отправьте на слабый огонь, прогревайте винный напиток минутку.
  2. Потом в прогретое вино добавьте прованские травы, сюда же выкладывайте подготовленные заранее мидии.
  3. Тушите морепродукт на слабом огне 7 минут, постоянно помешивайте.
  4. Теперь займемся соусом. В маленькую кастрюлю влейте нежирные сливки, сюда же добавьте дижонскую горчицу, измельченный лук, каперсы, синий сыр, нарезанный в виде небольших кубиков.
  5. Отправьте емкость с содержимым на слабый огонь и прогрейте соус, приправьте его белым перцем и варите до тех пор, пока он приобретет однородную густую массу.
  6. Мидии отправьте в дуршлаг, потом переложите на плоское блюдо, залейте горячим соусом и подавайте к столу!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Как приготовить мидии замороженные? Как готовить мидии очищенные замороженные: рецепты, фото :: ashanet.ru

О том, как приготовить мидии замороженные, знает далеко не каждый. Более того, попробовав такой продукт, немногие остаются его вечными поклонниками. Это связано, прежде всего, с тем, что упомянутый моллюск не всегда готовят правильно. Ведь чтобы поразить своих гостей вкусным экзотическим блюдом, его требуется подвергнуть особой термической обработке.

Итак, давайте разберемся вместе в том, как приготовить мидии замороженные, чтобы их вкус стал восхитительным и незабываемым.

Правильный выбор продукта

Перед тем как готовить мидии очищенные замороженные, необходимо узнать, как их следует правильно выбирать:

  • На замороженном продукте не должно быть инея, а также трещинок в глазури льда. Если же такие дефекты все-таки имеются, то, скорее всего, моллюски уже размораживались, а во время очередного оттаивания они практически полностью потеряют свои полезные свойства.
  • Замороженные очищенные мидии должны быть светлого цвета.
  • Рекомендуется приобретать только самые крупные моллюски. Ведь именно они считаются наиболее вкусными и сочными. Как правило, на упаковках с этим продуктом всегда указываются две цифры, которые говорят о количестве штук на килограмм (55/1 или 40/1). Таким образом, чем меньше первое число, тем крупнее будут мидии.
  • Мидии представляют собой природный фильтр водной среды. По утверждению специалистов, они фильтруют около 700 л жидкости в день. И если моллюски выращены в экологически грязном регионе, то они могут накопить в себе очень много вредных веществ. Такой продукт лучше не употреблять в пищу, так как велика вероятность отравления.
  • Следует отметить, что из 1 кг неочищенных мидий выходит около 100 г очищенных.

Размораживание продукта и его правильная чистка

Перед тем как приготовить мидии замороженные, их следует обязательно разморозить. Для этого глазированные моллюски необходимо вынуть из пакета, а затем выложить в глубокую чашу и поставить в холодильную камеру. После того как лед полностью растает, продукт требуется выложить в дуршлаг, а затем тщательно промыть под сильным напором прохладной воды. Такая процедура поможет вам избавиться от песка, который нередко остается в моллюсках после их очищения.

Следует отметить, что очень часто хозяйки приобретают такой продукт в ракушках. И здесь встает вопрос не только о готовке данного ингредиента, но и о том, как чистить мидии замороженные. Сделать это довольно легко. Необходимо разморозить продукт, положив его в холодную воду, а затем тщательно помыть с помощью щетки. Далее ракушки требуется сварить (в течение 15-17 минут), остудить и вынуть моллюсков из раскрывшихся створок.

В целях экономии времени и денежных средств рекомендуем приобретать вам уже очищенные мидии. Ведь нередко в ракушках попадаются испорченные моллюски, которые непригодны для употребления.

Мидии замороженные очищенные: рецепты приготовления различных блюд

Мидии можно готовить совершенно разными способами: и в мультиварке, и на пару, и в микроволновке, и на плите. Оттаявших моллюсков жарят, варят, запекают и даже маринуют. Этот морепродукт применяют для приготовления не только супов и салатов, но и закусок, и горячих блюд. Термически обрабатывать его следует всего лишь около 3-5 минут.

Перед тем как готовить мидии очищенные замороженные, следует помнить, что такие моллюски могут иметь довольно сильный аромат и вкус рыбы или тины. Для того чтобы избавиться от них, специалисты рекомендуют сбрызнуть оттаявший и чистый продукт свежевыжатым соком лимона.

Жареные мидии с луком и чесноком

Как приготовить мидии замороженные на сковороде? Для этого пикантного блюда нам потребуются:

  • луковицы крупные – 2 шт.;
  • масло сливочное свежее – 70 г;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • мидии замороженные крупные – 800 г;
  • чеснок свежий – пару зубчиков.

Процесс приготовления

Такое блюдо получается очень вкусным и питательным. Его можно и употреблять просто так, и подавать к столу вместе с каким-либо гарниром.

Итак, перед тем как вкусно приготовить мидии замороженные, их следует хорошенько оттаять, помыть, а затем полностью просушить, сильно встряхнув в дуршлаге или выдержав на бумажных полотенцах. Далее моллюсков требуется поместить в сотейник, добавить туда же сливочное масло и максимально все разогреть. После этого в ту же посуду необходимо выложить мелко нашинкованный репчатый лук и тщательно все перемешать. В результате такой обработки вы должны получить вкусное и очень сочное мясо мидий. После того как они хорошо поджарятся, к ним следует добавить душистый перец, тертый чеснок и соль. Хорошо перемешав ингредиенты, их требуется снять с огня, накрыть крышкой и выдержать в таком положении около трех минут.

Готовим моллюсков по-бельгийски

О том, как отварить замороженные мидии в вине, знают только опытные кулинары. Но чтобы и вы смогли удивить своих гостей таким экзотическим блюдом, раскроем этот секрет прямо сейчас.

Итак, для приготовления мидий по-бельгийски нам потребуется:

  • полусладкое белое вино – 700 мл;
  • мясо мидий замороженное – 400 г;
  • нежирные сливки (лучше брать 10 или 20%-ые) – примерно 600 мл;
  • дижонская горчица – большая ложка;
  • прованские травы – добавлять по усмотрению;
  • лук-порей – несколько стрелок;
  • синий сыр с плесенью – около 200 г;
  • соль и белый перец – добавлять по усмотрению.

Процесс приготовления моллюсков

Как варить мидии замороженные в белом полусладком вине? Для этого необходимо влить алкогольный напиток в кастрюлю, а затем поставить его на слабый огонь и дать прокипеть около одной минуты. Далее в вино следует добавить немного прованских трав и отправить туда 400 грамм оттаявших мидий. Моллюсков рекомендуется тушить на медленном огне в течение 5-6 минут, регулярно перемешивая большой ложкой.

Приготовление сливочного соуса

Чтобы сделать вкусный и ароматный соус для мидий, следует взять маленькую кастрюльку, влить в нее нежирные сливки, а затем добавить туда большую ложку дижонской горчицы и мелко нарезанный лук-порей. Иногда вместе с зеленью некоторые кулинары выкладывают и небольшое количество каперсов. В завершение в сливки следует добавить синий сыр с плесенью, предварительно порезанный на небольшие кубики. Далее соус необходимо приправить белым перцем и довести до состояния густой сметаны.

Как подавать к обеденному столу?

После того как мидии в вине отварятся, их следует откинуть на дуршлаг, тщательно встряхнуть, а затем выложить на тарелку и полить сливочным соусом. Дополнительно к такому блюду можно подать какие-либо овощи.

Запеченные моллюски в духовом шкафу

Удивительно, но такой продукт получается очень вкусным не только в отваренном или жареном, но и в запеченном виде. Для этого нам потребуется:

  • вода питьевая фильтированная – примерно 1 л;
  • перец молотый и соль мелкая – по вкусу;
  • мидии оттаявшие очищенные – 500 г;
  • плавленые сырки – 2 пачки;
  • желток куриный – 1 шт.;
  • мука пшеничная – столовая ложка;
  • твердый сыр «Голландский» - 210 г;
  • крахмал картофельный – столовая ложка;
  • чеснок свежий – 3 зубчика;
  • сливки жирные (лучше взять 40%-ые) – 300 мл.

Подготовка моллюсков

Как правильно следует запекать мясо мидий замороженное? Как готовить такое блюдо, мы расскажем прямо сейчас. Для этого необходимо взять кастрюльку, влить в нее воду, посолить и довести до кипения. Далее в посуду требуется всыпать оттаявшие мидии и проварить их около 3 минут. После этого продукты необходимо отбросить на дуршлаг и максимально дать жидкости стечь.

Приготовление ароматного соуса к блюду

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилось очень вкусное мясо мидий замороженное? Как готовить сливочный соус для такого запеченного блюда, мы поведаем прямо сейчас. Для этого необходимо размять вилкой два плавленых сырка, добавить к ним куриный желток, пшеничную муку, картофельный крахмал и выдавленные зубчики чеснока. Все ингредиенты следует хорошо перемешать. Далее в полученную массу требуется добавить около 300 мл жирных сливок. Посолив и поперчив все компоненты, их следует еще раз тщательно перемешать.

Формирование и выпекание блюда в духовом шкафу

После того как мидии отварятся, а соус будет полностью готов, можно смело приступать к выпеканию блюда. Для этого необходимо взять глубокую форму, выстелить ее поверхность кулинарной фольгой или смазать сливочным маслом. Далее в посуду требуется поместить все отварные моллюски, а затем залить сливочным соусом и посыпать тертым твердым сыром.

В завершение сформированное блюдо следует поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь до появления румяной и аппетитной корочки. Перед подачей к столу моллюсков требуется еще раз посыпать тертым сыром.

Вкусно и быстро маринуем мидии в масле

Как замариновать мидии замороженные, чтобы ими можно было наслаждаться несколько недель? Для этого необходимо подготовить следующее:

  • вода питьевая – 1 л;
  • луковица сладкая – 1 шт.;
  • перец жгучий красный – 1 шт.;
  • соль некрупная поваренная – ½ столовой ложки;
  • жидкий дым – десертная ложка;
  • мидии очищенные и размороженные – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи любые (сухой укроп, перец горшком и пр.)– добавлять по вкусу;
  • растительное масло – 200 мл.

Подготовка ингредиентов

Для того чтобы замариновать такой продукт, следует заранее его отварить. Для этого необходимо влить 1 литр воды в кастрюлю, вскипятить ее, а затем бросить очищенную луковицу, красный жгучий перец и добавить соль. Варить бульон рекомендуется около четверти часа. Далее в него следует выложить десертную ложку жидкого дыма и 500 г очищенных и размороженных мидий. В таком составе ингредиенты желательно варить около трех минут.

В отдельной посуде необходимо смешать нарезанную головку чеснока и специи по вкусу (например сухой укроп, черный перец горошком и пр.).

Формирование заготовки

После того как мидии будут готовы, следует подготовить банки и крышки, а затем выложить в них чеснок со специями и отваренных моллюсков. Все ингредиенты следует залить растительным маслом, плотно закрыть и убрать в прохладное помещение. Примерно через 12 часов маринованные мидии будут полностью готовы к употреблению. Хранить их в холодильной камере рекомендуется не более 2-3 недель. Подавать такую ароматную заготовку следует к праздничному столу в качестве закуски или можно использовать ее для приготовления других блюд.

Готовим мидии в мультиварке

О том, как готовить блюда из мидий (замороженных очищенных) на плите и в духовом шкафу, вам уже известно. Именно поэтому сейчас мы хотим рассказать, как можно сделать вкусный гуляш из моллюсков в таком кухонном устройстве, как мультиварка. Для этого нам потребуется:

  • мидии очищенные – 500 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • томаты спелые – 2 большие шт.;
  • нежирные сливки – 200 мл;
  • соль, перец, специи, чеснок, зелень – добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Мидии замороженные, приготовление которых предусматривает использование мультиварки, получаются особенно вкусными, если к ним добавить ароматные специи и чеснок. Но обо все по прядку.

Очищенные и растаявшие моллюски следует выложить в чашу устройства, влить оливковое масло и обжарить в режиме выпечки в течение 10 минут. Далее к продукту требуется добавить измельченные в блендере свежие томаты и нежирные сливки. Приправив блюдо ароматными специями, солью и зеленью, его следует готовить на той же программе еще около 10 минут. После того как лишняя жидкость выпарится, а моллюски обретут приятный сливочно-томатный вкус, к ним необходимо добавить тертый чеснок и сразу же распределить по тарелкам. Следует отметить, что такое блюдо подается к столу только с гарниром.

Вкусная и сытная паста с моллюсками

Любители спагетти и макаронных изделий обязательно оценят этот простой рецепт. Более того, такое блюдо имеет все шансы стать одним из самых любимых. Для его приготовления нам потребуется:

  • мидии очищенные и оттаявшие – 200 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • кальмары очищенные – 200 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • макароны или спагетти – 500 г;
  • перец и соль – добавлять по вкусу;
  • нежирные сливки – 150 мл;
  • мука пшеничная – 2 большие ложки;
  • свежие веточки петрушки – для украшения готового блюда.

Процесс приготовления блюда

Чтобы приготовить вкусную и сытную пасту с мидиями, необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

  1. В кастрюлю наливаем питьевую воду, а затем поочередно отвариваем в ней очищенные и оттаявшие морепродукты не более 5 минут. После этого отвар не следует выливать, так как он нам еще пригодится для приготовления соуса.
  2. В сотейнике на сливочном масле необходимо поджарить 4 зубчика чеснока. После того как продукт отдаст свой аромат кулинарному жиру, его следует вынуть и выбросить.
  3. В ароматное масло требуется вложить отваренные до полуготовности макароны или спагетти. Туда же необходимо добавить готовые морепродукты. Их следует поперчить и посолить, а затем хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до полной готовности (примерно 5-7 минут).
  4. Для приготовления соуса необходимо взять 150 мл отвара морепродуктов, а также аналогичное количество нежирных сливок. Все это требуется хорошо посолить и загустить на слабом огне, добавив пару ложек пшеничной муки.

Правильная подача блюда к обеденному столу

Готовую пасту с морепродуктами следует выложить на большую тарелку, а затем щедро полить ее сливочным соусом. Подавать такое блюдо к обеду желательно в горячем состоянии, украсив его несколькими веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!

ashanet.ru

Мидии – универсальный продукт!

Мидии, которые лежат на прилавках магазинов и супермаркетов, всегда перед заморозкой варятся. Поэтому их можно готовить любыми способами и использовать в любых блюдах, допускающих присутствие этих морепродуктов.

Так что если вас по-прежнему мучит вопрос: «Как готовить замороженное мясо мидий, очищенное и замороженное в промышленных условиях», доверьтесь нам и своей интуиции, и тогда перед вами откроется новая страничка в книге кулинарных пристрастий.

Содержание статьи

Итак, перед употреблением моллюсков, их нужно тщательно и соответствующе подготовить. Вы же не хотите во время еды пережёвывать песок? После размораживания мидии необходимо тщательно промыть, а затем, отварить или обдать кипятком.

Мясо следует извлечь из раковины сразу, тщательно промыв от камешков. Если моллюск очень крупный и жирный, из него следует удалить кишечник. После дать воде стечь.

В домашних условиях чтобы приготовить этот замороженный морепродукт в раковинах, необходимо его отварить, причём в малом количестве воды с подходящими приправками. Также можно по желанию добавить сок лимона или вино.

Мидии считаются готовыми, когда их ракушки полностью раскрываются. Те, которые не раскрылись, необходимо обязательно выбросить. Морепродукты после варки можно кушать сразу или же готовить из них другие блюда.

Они готовятся различными способами: в микроволновке, духовке, мультиварке, на пару. Их жарят, варят, жарят, маринуют, запекают. Также используют для приготовления салатов, супов, закусок, горячих блюд.

Очень простой и доступный рецепт:

  • Моллюски бланшируем 15 минут на пару;
  • На сковородке разогреваем оливковое маслице и обжариваем на нём лучок;
  • Бланшированные морепродукты нарезать небольшими кусочками и смешать с жареным лучком;
  • Посолить, поперчить;
  • Через пять минут наше блюдо готово.

Ингредиенты:

  • замороженные морепродукты— 250 грамм;
  • сливочное масло — две ложки;
  • сливки (10%) — 100 миллилитров;
  • плавленый сырок — один;
  • чеснок — зубок;
  • моцарелла — 100 грамм;
  • соль;
  • перец чёрный.

Приготовление:

  • Мидии полностью разморозить;
  • Разогреть духовой шкаф до 200 градусов;
  • Растопить сливочное масло, обжарить зубчик чеснока и выбросить его;
  • Влить сливки и слегка их выпарить;
  • Добавить плавленый сырок и, непрерывно помешивая, довести соус до загустения;
  • Посолить и поперчить;
  • Выложить моллюски в жаропрочные формочки и залить соусом;
  • Моцареллу натереть или нарезать тонкими ломтиками, выложить на Жульен;
  • Поставить запекаться на десять минут до золотистой корочки;
  • Подать горячим.

Ингредиенты:

  • мидии – 300 грамм;
  • огурцы – два;
  • яйца – два;
  • зелёный лучок – пучок;
  • укроп – пучок;
  • майонез;
  • морская соль.

Приготовление:

  • Мидии размораживаем и отвариваем в подсоленной кипящей воде около трёх минут;
  • Откидываем на дуршлаг и даём остыть;
  • Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками;
  • Всю зелень промываем;
  • Огурцы нарезать кубиками или соломкой, отправить в ёмкость к яйцам;
  • Добавляем целыми морепродукты;
  • Лук нарезаем кольцами и также добавляем;
  • Также рубленую петрушку и майонезом, соль;
  • Всё тщательно перемешиваем.

Компоненты:

  • моллюски – полкилограмма;
  • чеснок – два зубчика;
  • столовое вино – 250 миллилитров;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • лук-шалот – две головки;
  • жирные сливки – 50 грамм;
  • зелень петрушки – пучок;
  • карри – щепотка.

Приготовление:

  • Лук-шалот мелко нашинковать;
  • Чеснок и зелень петрушки нарезать;
  • Затем отправить эту ароматную смесь на раскалённую сковородку, всё слегка обжарить;
  • Добавить предварительно размороженные, вымытые и очищенные моллюски;
  • Влить белое вино и хорошенечко перемешать;
  • Тушим несколько минут под закрытой крышкой, пока моллюски не раскроются;
  • Готовые морепродукты переложить в сотейник, нераскрывшиеся раковины убрать, влить сливки;
  • Солим, перчим, заправляем карри;
  • Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и готовим примерно четыре минуты;
  • Блюдо подать к столу, полив соусом.

Как видите, мидии – универсальный продукт, из которого можно готовить разные вкусности или есть просто так, предварительно отварив несколько минут. Он прекрасно подходит как для обычных повседневных блюд, так и к изысканным лакомствам.

Готовьте и ешьте мидии с удовольствием, балуйте своих родных и близких, пусть знают все, кто лучшая хозяйка!

Видео: Как приготовить замороженные мидии

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"