Кабачки рецепты быстро и вкусно: 4 лучших рецепта пальчики оближешь. Кабачки старые рецепты быстро и вкусно

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

5 лучших рецептов запеченных кабачков ·

Если упоминается выражение «блюда из кабачков», почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные или икра из кабачков, дальше повисает пауза. А ведь из этого простого овоща можно приготовить много вкусных и красивых блюд. Например, нафаршировать или запечь в духовке в различных вариантах – со сметаной, сыром, помидорами, под майонезом, с зеленью и чесноком и пр. А если учесть, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкоусвояемый продукт, содержит минеральные вещества, железо, калий, клетчатку, ему вообще цены нет. Хотя стоит он символические деньги. Чтобы не обижать такой уважаемый овощ, можно разнообразить свое меню, и приготовить новые блюда из кабачков.

Кабачки, запеченные в духовке — подготовка продуктов.

Для запекания предпочтительнее брать молодые кабачки – у них нежная мякоть и тонкая шкурка, которую можно не очищать. Хотя подойдут и «взрослые» плоды, если с них предварительно удалить грубую кожицу и сердцевину с семенами. Чем старше кабачок, тем грубее его кожа и тем труднее ее срезать. Поэтому, управляя острым ножом, будьте осторожны, чтобы не порезаться. Середина с жесткими семечками довольно легко удаляется обыкновенной столовой ложкой. Далее плоды режутся согласно рецепту – кружками, продольными пластинами, кубиками, и запекаются.

Кабачки, запеченные в духовке — лучшие рецепты.

Рецепт 1: Кабачки, запеченные под сметанным соусом.

Охарактеризовать это блюдо можно тремя словами – быстро, легко, вкусно. Кабачки не обжариваются в масле, его в рецепте вообще не очень много, а значит, конечный продукт будет не слишком калорийным. Можно использовать как обычные кабачки, так и цуккини.

Ингредиенты: два средних кабачка, 4 стол. ложки растительного масла, по 1 стол. ложке резаных петрушки и укропа, 3 зубца чеснока, один стакан сметаны, 150г сыра, соль с перцем.

Способ приготовления.

Чтобы зря не тратить время, можно сразу включить духовку, чтобы она прогрелась до 220 С. А пока печка разогревается, подготовить овощи. Кабачки порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 1х1 см. Если плод в диаметре небольшого размера, можно его нарезать колесиками сантиметровой толщины.

В обычный полиэтиленовый пакет сложить кабачки, добавить к ним резаную петрушку, соль с перцем и растительное масло. Пакет сверху закрутить, чтобы внутрь попал воздух и хорошенько его потрясти, чтобы кабачки равномерно просолились и покрылись смесью масла и петрушки. Противень застелить фольгой, высыпать овощи, разровнять их и выпекать до полуготовности около 20 минут.

Сыр натереть, добавить укроп, соль с перцем, сметану, очень хорошо перемешать, можно даже при помощи венчика. Полуготовые кабачки залить этим соусом и отправить в духовку на допекание. Готовый продукт переложить на плоское блюдо, сверху выдавить чеснок, и, наслаждаясь божественным ароматом и нагуливая аппетит, украсить веточками зелени. Можно подавать.

Рецепт 2: Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Эта закуска очень презентабельно смотрится, поэтому, ею смело можно украшать праздничный стол, разложив кабачки на зеленые листья салата. К тому же это и вкусно и полезно.

Ингредиенты: килограмм кабачков, полкило помидоров, 100 г сыра, 3 зубца чеснока, соль, молотый перец, масло растительное

Способ приготовления.

Овощи нарезать кружками – кабачки в сантиметр толщиной, помидоры немного тоньше. Чеснок измельчить на прессе или мелкой терке.

Кабачки с 2-х сторон обжарить до корочки (золотистого цвета) и разложить на противне. Верх кабачков натереть чесноком и положить колесико помидора. Поперчить, посолить и посыпать сыром. Запекать кабачки 25 минут при 180 С.

Рецепт 3: Кабачки, запеченные в духовке.

Интересный вариант, чем-то напоминающий приготовление пиццы. Необязательно специально покупать мясные ингредиенты, можно дождаться, когда в холодильнике после праздников или просто так скопятся различные мясные обрезки. Вот тут их можно собрать вместе со скучающим на нижней полке кабачком и удачно переработать. Сказать по секрету, чисто овощной вариант, приготовленный без мяса, тоже очень вкусный. Попробуйте оба способа, не разочаруетесь.

Ингредиенты: 2 кабачка, по полчайной ложке сухих приправ ( на свой вкус – укроп, орегано, базилик), 2 зубца чеснока, мясные продукты (любые) – 150 г, соль, 2 помидора средних размеров, перец, 150 г любого твердого сыра, 200 мл майонеза.

Способ приготовления.

Включить духовку и нагреть до 180 С. Молодые кабачки нарезать кружочками в сантиметр толщиной, перемазать смесью соли, перца, сухих приправ и уложить на противень, смазанный маслом. С кабачков-переспелок нужно снять ножом грубую кожуру и удалить сердцевину с семенами. Образовавшиеся пустоты заложить кусочками кабачков. Посыпать этот слой мелко покрошенным чесноком.

С помидоров снять кожицу и нарезать тонкими кружочками. Чтобы она легко снималась, нужно ошпарить томаты кипящей водой или положить в кипяток на пару минут. Колбасу, сосиски или прочие мясные продукты нарезать тонкими ломтиками или соломкой, кому как удобно. Сыр натереть, майонез разбавить водой или бульоном, чтобы его было легко и равномерно распределить по всей поверхности.

Собрать «пиццу» – на кабачки с чесноком выложить помидоры, наверх мясную нарезку, далее сыр и залить все сверху разбавленным майонезом. Последним слоем именно майонез, а не сыр, т.к. сверху будет фольга, а расплавленный сыр может к ней прилипнуть. Поэтому верхний слой майонеза спасет ситуацию.

Накрыть фольгой весь противень и запекать полчаса. Затем фольгу снять, прибавить огонь до 250 С и довести до румяной корочки. Блюдо подавать на стол не сильно горячим.

Рецепт 4: Кабачковые оладьи с сыром, запеченные в духовке.

Необычная подача кабачков. Оладьи из кабачков не обжариваются, а запекаются в духовке. Блюдо от этого только выигрывает, т.к. получается совсем не жирным. А сыр и зелень обогащают его витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты: 1-2 кабачка (0,5 кг), сметана 250 г, ¾ стакана муки, соль-перец, 3 яйца, 1 чайн. ложка разрыхлителя, любая зелень – укроп/зеленый лук/петрушка, 150-200 г любого рассольного сыра, не очень соленого (моцарелла, брынза, адыгейский, сулугуни и пр.).

Способ приготовления.

Духовку нагреть до 200С. На крупной терке измельчить кабачок, посолить его и оставить на пять минут. Лишнюю жидкость отжать и слить. Зелень мелко порезать, сыр на терке натереть.

К кабачкам добавить все ингредиенты, тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и выложить ложкой тесто. При выпекании оно разойдется в стороны, поэтому, чтобы лепешки не склеились, между ними нужно оставить расстояние. Выпекать около пятнадцати минут, пока оладьи не зарумянятся.

Рецепт 5: Кабачки, запеченные в духовке с хрустящей корочкой.

Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются слегка хрустящими и вкусными. А еще красивыми. Чтобы сыр не плавился в духовке, а только подсыхал, берут специальные тугоплавкие сорта, типа пармезана. Для придания блюду пикантности, можно приготовить и отдельно подать любой чесночный соус – на сметане или чесноке. Хотя и так довольно вкусно.

Ингредиенты: 1 средний кабачок, пару столовых ложек натертого мелко пармезана, 4 столовые ложки панировочных сухарей, щепотка прованских трав, соль, одно яйцо, перец молотый.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 С. Очищенный кабачок нарезать кружочками толщиной в сантиметр, поперчить и посолить. В миске смешать травы, сыр и сухари. В другой посуде взбить яйца. Противень смазать маслом.

Каждый кружок кабачка окунуть в яйцо, затем обвалять в сырно-сухарной крошке и выложить на противень. Запекать 7-10 минут, затем перевернуть и еще оставить в духовке минут на 5-7 до зарумянивания. Готовые кабачки переложить на красивое блюдо и можно подавать.

Кабачки, запеченные в духовке — полезные советы опытных кулинаров.

Сырые кабачки, при запекании в духовке, выделяют довольно много лишней влаги, иногда ее приходится даже сливать. Поэтому, чтобы снизить процент жидкости в плодах, нарезанный кабачок посыпают солью и дают постоять около двадцати минут. Он успевает за это время дать сок, который нужно слить. Кабачки отжать и дальше использовать по назначению.

Приятного аппетита!

nuvkusno.ru

Что приготовить из старого задубевшего кабачка?

Что приготовить из старого задубевшего кабачка?

  • Не выбрасывайте такие кабачки! Вот если бы они от долгой лжки подгнили, было бы очень обидно.Они хорошо подойдут для рагу овощного, их можно добавить в любую еду, которую готовите.

  • У нас в частных хозяйствах нередко выращивают лжкие сорта кабачков. Зимой из них делают начинку для пирогов и вареников, используют в овощных и мясных рагу, ну и далее по списку, что уже предложили ранее.

  • Старый кабачок не всегда плохо, иногда даже очень хорошо!

    Молодые кабачки на вкус нежные, легко чистятся, но долго не хранятся - вянут и сгнивают. И поэтому нет другого способа, чтобы сохранить их на зиму, как дать вызреть - тогда они могут пролежать и до весны.

    Да, шкурка его дубеет, е трудно почистить, поэтому и приходится применять силу и сначала резать на кусочки, а уж потом чистить. Из такого (порезанного и очищенного кабачка) можно сготовить все, что угодно, так же, как и из молодого - хоть оладьи, хоть тушить.

    А когда не хватает сил самой его порезать, я беру нож с зубчиками (как пила) и пилю на кругляши шириной по 3 - 4 см, и не чищю. Убираю семена, раскладываю на противень, начиняя отдельно приготовленной начинкой (жареное мясо с томатами и луком или фарш с овощами, сверху смазать яйцом или сыром). Запекаю в духовке 30 мин (ведь начинка уже готовая). А кожура держит форму и блюдо не распадается. Внутренняя часть съедается, а кожура остается (так же из тыквы делается каша в тыкве).

  • Увы, я думаю, что ничего из такого кабачка уже приготовить невозможно. Сколько лет я пыталась сохранить свежий кабачок в зиму и ничего, абсолютно ничего не получалось Кожица кабачка дубенеет, а если вам и удастся с большим трудом его вскрыть, вполне возможно, что внутри он не съедобен, испорчен. Поэтом у только один совет могу дать- перерабатывайте кабачки осенью на икру и ешьте ее зимой с удовольствием.

  • Это у него кожура задубевшая, а внутри он может очень даже неплохо сохраниться.

    Вот такой могу дать совет (хоть для кабачка, хоть для тыквы).

    Вскрыть его и почистить довольно просто - вам понадобятся:

    1) Мужчина - 1 шт.

    2) Большой и острый тесак.

    3) Разделочная доска.

    Берте мужчину, дате ему тесак, доску и кабачок... и пусть чистит!

    Для удобства кабачок нарезается(нарубается) на диски, толщиной сантиметра по три.

    Диски лучше разрезать на небольшие дольки - так легче и безопаснее (меньше вероятность, что нож сорвтся и по пальцу угодит).

    Когда нарежет кубиками - делайте дальше что хотите с ними.

    Можно в рагу овощное с фаршем скидать, а можно перекрутить или натереть и очень вкусные (и очень полезные!) оладушки пожарить.

    Приятного аппетита!

  • Вскройте и посмотрите ,какова мякоть внутри,если ещ не вс потеряно-смело готовьте.Почистить такой кабачок достаточно сложно, но применив все усилия (в том числе из первого ответа).Если семена внутри проросли, просто выскребите их и выбросьте.Мякоть можно порезать на кусочки и пожарить с луком и чесноком-очень вкусно.Можно перемолоть на мясорубке, и добавив другие овощи(перец болгарский,морковь,томат.лук),сделать овощную икру-прекрасную закуску.Так же из таких кабачков могут получиться превосходные оладьи.

  • Кабачок от лежкости приобретает немного иной вкус, который ближе к тыкве, слегка волокнистой структуры, не очень нежный, исходя из спицифики можно размышлять о применении. Неплохо пойдет в жаркое, горшочки или для томления в фольге с другими овощами. На легкие салаты и гарниры, увы он уже не годен.

  • Ну вот у меня свекровь до таких размеров дотягивает кабачки, что потом мы все и задаемся таким вопросом. я все-таки беру и чищу, что реально сложно, потом режу на кусочки и тру. Делаю оладьи как и с обычных молоденьких кабачков. Точно также все остальные блюда, рагу, например.

  • Кабачок с такой жесткой и задубевшей шкурой может быть вполне съедобным, надо его очистить, разрезать. Обычно мякоть у такого кабачка бывает более плотная, с прожилками. Его можно потереть на терке и использовать для приготовления оладий, добавить в фарш для котлет. Можно приготовить овощное рагу, потушив его с морковкой, луком и другими овощами, конечно если при вскрытии его он не окажется гнилым внутри.

  • все тоже что и из молодого!только плохо чистится и надо вырезать семена,они тоже бывают жесткие!

  • info-4all.ru

    Что приготовить из кабачков – 15 простых рецептов на каждый день

    В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

      Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

    www.ogorod.ru

    4 лучших рецепта пальчики оближешь

    Кабачки пока ещё сезон,по цене доступны каждому,они  малокалорийные и много витаминов,а блюда из них нежные сочные и вкусные.

    Помимо всего улучшают работу сердца,укрепляют иммунитет и повышают вашу работоспособность.

    Можно готовить по разному границ фантазии не существует,рекомендуем максимально использовать кабачки.Мы уже готовили одно блюдо из них которое можно посмотреть в этой статье суп-пюре из кабачков.

    Кабачки в духовке: рулетики с сыром и курицей

    Ингредиенты

    1. Кабачки — 2 шт средних
    2. Куриное филе — 2 шт ( 400 гр )
    3. Творог — 2 столовых ложки
    4. Сметана — 2 столовых ложки
    5. Сыр твёрдый — по вашему вкусу ( 50 гр )
    6. Зелень — петрушка, укроп ( 50 гр )
    7. Соль — по вашему вкусу
    8. Перец чёрный — по вашему вкусу
    9. Чеснок — 1 — 2 зубчика ( маленьких)
    10. Масло растительное — 4 столовых ложки ( можно оливковое )

    Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов

    На противень положите пергаментную бумагу для запекания,если нет бумаги можно на противень только смажьте его маслом.

    Филе куриное нарезать полосками (тонкими) слегка отбейте,не забудьте поперчить и посолить,и даём им постоять 10 минут.

    Возьмите творог и добавьте в него сметану,соль,перец,зелень мелко нарезанную, чеснок, и тщательно всё перемешайте.

    Кабачок режем полосками вдоль чтобы потом свернуть в рулет и выкладываем на противень и ставим в духовку на 5 минут не более на нижний или средний уровень.

    Через пять минут достаем и ждём когда остынут,после выкладываем на полоски филе мажем творожной смесью и посыпаем сверху сыром, смазываем растительным или оливковым маслом.И снова ставим в духовку на верхний ярус на 20 — 30 минут.

    После достаём,раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

    Кабачки фаршированные фаршем запечённые в духовке с морковью

    Ингредиенты

    1. Кабачок — 2 шт средних
    2. Морковь — 2 шт небольшие
    3. Фарш куриный — 300 — 400 гр
    4. Лук репчатый — 1 головка средняя
    5. Зелень — петрушка,укроп ( 50 гр )
    6. Растительное масло — 4 — 5 ложек
    7. Майонез — 2 — 3 чайных ложки
    8. Соль —  по вкусу
    9. Перец чёрный молотый — по вкусу

    Заранее включите духовку на 180 градусов.

    Лук нарежьте мелко,морковь натрите на тёрке,и выложите на заранее разогретую сковороду слегка пассировать чтобы только слегка обжарить.

    Далее добавьте фарш,поперчите и посолите по вашему вкусу пассивируйте примерно 10 минут,после добавьте мелко нарезанную зелень.

    Помойте кабачки,срежьте у них хвосты и нарежьте поперёк на три части каждый. Ножом вырежьте середину получится что то напоминающие бочонки. Изнутри поперчите и посолите по вашему вкусу,нафаршируйте их фаршем и сверху смажьте майонезом,также можно посыпать сыром.

    Ставим в заранее разогретую духовку на 40 минут,после Вам только останется достать и разложить по тарелкам.Приятного аппетита.

     Кабачки жареные с чесноком

    Ингредиенты

    1. Кабачок — 1 шт ( 500 гр )
    2. Яйцо куриное — 1 — 2 шт
    3. Мука пшеничная в/с — 4 столовых ложки
    4. Соль — по вкусу
    5. Перец чёрный молотый — по вкусу
    6. Зелень — петрушка или укроп по вкусу
    7. Чеснок — 1 — 2 зубчика маленьких,не более
    8. Майонез — 50 гр ( пол пачки )

    Помойте кабачок, очистите от кожицы и нарежьте кружками толщиной от 0,5 до 1 см как Вам удобно.

    Посолите и поперчите,далее обмакните во взбитые яйца и обваляйте в муке.

    Обжарьте с обеих сторон на заранее разогретой сковороде до образования румяной корочки но не пережаривайте.

    Возьмите чеснокодавилку и раздавите чеснок,добавьте соль перец,майонез и перемешайте.

    Далее выкладываете на блюдо слоями, в начале кабачки потом смазываете верх соусом,потом снова слой кабачков и снова соус и так далее. сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.Приятного Вам аппетита.

    Кабачки тушеные с овощами

    Ингредиенты

    1. Кабачки — 1,5 кг ( 2 шт )
    2. Морковь — 500 гр ( 5 шт )
    3. Перец болгарский — 4 шт
    4. Лук репчатый — 2 головки крупных
    5. Томатная паста — 4 столовых ложки
    6. Перец чёрный молотый — по вкусу
    7. Соль — по вкусу
    8. Чеснок — 4 зубчика
    9. Зелень — укроп,петрушка ( всё вместе 50 гр )
    10. Растительное масло — 8 столовых ложек

    Кабачки помыть очистить и нарезать средним или мелким кубиком.

    Морковь натереть на тёрке.

    Болгарский перец нарезать мелким кубиком.

    Лук репчатый очистить и мелко нарезать.

    Возьмите глубокую кастрюлю налейте растительное масло 4 ложки,далее добавьте кабачки и морковь пускай тушатся чтобы выпарилась лишняя влага.

    Разогрейте сковороду и начните пассировать лук до золотистого цвета,добавьте томатную пасту,перемешайте.В кастрюле как выпарится лишняя влага добавьте болгарский перец и обжаренный лук, вместе с мелко нарезанной зеленью,хорошо всё перемешайте, тушить на медленном огне постоянно помешивая, время готовки 40 — 50 минут, за 5 минут до конца приготовления не забудьте посолить и поперчить и добавить чеснок заранее выдавленный или мелко нарезанный.

     

    kaksov.ru

    Блюда из старых кабачков рецепты с фото

    Категория ролика: Как изготовить

    Теги: фото, старых, рецепты, кабачков, блюда

    Рецепт Аладьев из Кабачков Рецепт оладьев из кабачков с грибами.  Рецепт оладий из кабачка и мяса. Понадобится: по 300г кабачка и мясного фарша, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 13 ч.л. соли, перец молотый. Оладьи из кабачков — лучшие рецепты приготовления Рецепт оладьев из кабачков с сыром. Что понадобится для приготовления  Одним из вкуснейших рецептов сладких оладьев из кабачков является вариант с яблоками и корицей. Рецепт кабачковых оладьев Оладьи из кабачков и фарша Любой рецепт кабачковых оладьев содержит муку, натертый кабачок , яйца. Но сюда можно внести различные добавки, которые сделают простые оладьи необычными и очень вкусными. Оладьи из кабачков и фарша. Оладьи из кабачков рецепты с фото , как приготовить Удачные рецепты оладьев из кабачков , использовав которые вы не будете разочарованы - в этой кулинарной подборке. Узнайте, как приготовить оладьи из кабачков в домашних условиях по нашим рецептам Оладьи из кабачков , рецепты с фото В базовом рецепте оладьев из кабачков нет никаких добавок.  - растительное масло рафинированное – сколько нужно для жарки оладьев. Рецепт приготовления оладьи из кабачков с чесноком Оладьи из кабачков. Пошаговый рецепт с фото Кабачковые оладьи "Классические". Кабачок. Лук репчатый. Яйцо куриное. Мука пшеничная. Соль. Это - классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Рецепты оладий из кабачков Простые рецепты Рецепт 2: Оладьи из кабачков с луком. Очень вкусное блюдо. Лук придает оладьям из кабачков особый, пикантный вкус.  Оладьи из кабачков - полезные советы опытных кулинаров. 1. При приготовлении теста для оладьев из кабачков нужно Кабачковые оладьи 153 рецепта с фото - рецепты Рецепты оладьев из кабачков. Кабачковая мякоть содержит очень много жидкости, поэтому, прежде чем кидать в тесто, натертые кабачки нужно подержать в дуршлаге под прессом — не менее получаса, а лучше дольше. Оладьи из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру Рецепт оладьев из кабачков также может включать другие ингредиенты, которые делают кабачковые оладьи более разнообразными на вкус. Это оладьи из кабачков с чесноком, оладьи из кабачков с творогом, оладьи из кабачков с брынзой. Оладьи из кабачков - Рецепты оладьев из кабачков . Рецепт Аладьев из Кабачков - Канал -. Старый кабачок рецепт

    anti-tunnel.ru

    Что можно приготовить из кабачков – лучшие рецепты быстро и вкусно +фото

    Если не знаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, а главное – просто, без лишних усилий, тогда обратите внимание на следующие рецепты овоща в духовке, микроволновке, на сковороде, с чесноком и майонезом или сметаной, помидорами, картофелем, рисом, фаршем, курицей, а также диетические первые блюда – супы или закуски – оладьи, которые не слишком калорийны и подойдут как детям, так и взрослым…

    Закуски из кабачков — рулетики и икра

    Многие сомневаются, что можно приготовить из кабачков оригинальное блюдо, ведь этот овощ не отличается ярким вкусом. На самом дел, вариантов блюд из него более сотни. Можно приготовить полноценный обед из нескольких блюд, в качестве основного ингредиента которых будет выступать кабачок.

    Первое, что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно — холодные или горячие закуски, это могут быть пикантные рулетики или закусочный торт, который не навредит фигуре.

    Для приготовления рулетиков потребуется:

    • 2-3 молодых кабачка
    •  по щепотке соли и черного перца
    •  2 куриных желтка, 1 ст. л. молока, белые панировочные сухари — для кляра
    •  2-3 столовые ложки растительного масла для обжаривания рулетиков и начинки

    Полезно знать, что можно приготовить из кабачков рулетики с любой начинкой – пассированными овощами, фаршем из куриной грудки, филе рыбы, сыром с зеленью, можно использовать любимые сочетания продуктов, фантазируйте!

    рулетики из кабачков — на фото

    Кабачки нарезают тонкими пластинками, слегка обжаривают на смазанной маслом сковороде и выкладывают на салфетку в один слой, чтобы с них стекло масло. В них заворачивают начинку, приготовленную заранее. Затем рулеты обмакивают в смесь желтков с молоком, обваливают в сухарной крошке и обжаривают, чтобы оболочка схватилась. Кушать рулетики можно холодными и горячими.

    Еще один вариант, что можно приготовить из кабачков в качестве закуски — тортик с коржами из кабачков. Для приготовления мякоть овоща натирают на терке, отжимают досуха. В массу добавляют щепотку соли, взбитые яичные белки и немного муки. Обжаривают лепешки на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Для прослаивания кабачковых коржей можно использовать:

    • натертый сыр с добавлением сметаны и зелени
    •  обжаренный фарш из рыбы с зеленью и белым соусом
    •  мясной обжаренный фарш с овощами
    •  запеченные и измельченные в блендере болгарские перцы, томаты и баклажаны

    Закусочный торт — не самое простое, что можно приготовить из кабачков на ужин или на обед, но результат в любом случае будет потрясающим. Главный момент, о котором не стоит забывать — освобождать обжаренные лепешки от излишков масла с помощью бумажных салфеток.

    Супы из кабачков — вкусно, быстро и полезно

    Самые простые блюда из кабачков — супы, для приготовления которых можно использовать мультиварку. Они станут идеальным решением для тех, кто не знает, что можно приготовить из кабачков диетическое. Идеальный вариант — молочный крем-суп с кабачками, для его приготовления потребуется:

    • средний молодой кабачок
    •  упаковка творога
    •  700 мл молока
    •  2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
    •  специи — чеснок, базилик, немного соли
    суп из кабачков — на фото В чашу мультиварки выливают масло и закладывают порезанные на кубики кабачки. В режиме жарки их готовят 10 минут. Затем ставший мягким овощ разминают или измельчают в пюре, добавляют к нему творог и чеснок. Погружным блендером превращают массу в пышное пюре и заливают молоком. В режиме томления доводят суп до готовности в течение 10 –15 минут. Подают суп из кабачков с измельченной зеленью базилика.

    Вторые блюда из кабачков в мультиварке, духовке, на сковороде

    Вторые блюда из кабачков в духовке, на сковороде или в мультиварке отличаются небывалым разнообразием – кабачки можно фаршировать, готовить рагу с овощами или мясом, запекать с картошкой или под майонезным соусом с чесночком.

    Самое простое, что можно приготовить из кабачков за 5 минут — обжаренные ломтики овоща в кляре, этот вариант — отличная замена привычному гарниру к мясу и рыбе из жареной картошки. Хорошо сочетается и молодая картошка с кабачками, которую обжаривают на сковороде с добавлением зелени, или тушат в мультиварке с куриным мясом — в любом случае блюда будут сытными и вкусными.

    жареные кабачки и баклажаны — на фото Больше трудозатрат потребуют запеченные кабачки в духовке с фаршем – овощ очищают от кожицы и сердцевины, нарезают колечками или лодочками и наполняют мясным фаршем. Выкладывают кабачки на противень, смазывают майонезом или сметаной и отправляют в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов. Затем запеченные лодочки или колечки посыпают тертым сыром и вновь отправляют в духовку, но уже на пару минут.

    На заметку к тому, что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно — на сковороде потушить с томатами, болгарским перцем, молодым картофелем и луком. Овощи нарезают одинаковыми кусочками и отправляют на смазанную оливковым маслом сковороду. Тушат смесь около 40 минут на среднем огне под крышкой, а перед подачей посыпают блюдо зеленью.

    Кабачковые десерты

    Десерты, сольную партию в которых исполняют кабачки — оладьи, цукаты, варенье и даже кольца со сладкой начинкой — неплохой вариант диетического меню для сладкоежек, ведь такие блюда содержат мало калорий, но отличаются нежным вкусом.

    Чтобы приготовить оладьи с кабачками, потребуется несколько молодых овощей длиной до 10 см, ½ стакана молока, 4 яйца, четверть стакана сметаны, ½ стакана муки, соль, сахар и специи по вкусу. Кабачки измельчают блендером в пюре, добавляют к ним остальные ингредиенты и вновь взбивают до получения в меру густого теста. Оладьи выпекают на смазанной маслом сковороде с двух сторон. Подают на стол с любым вареньем, сгущенкой или фруктовым сиропом.

    Если же кабачки выросли крупными, а переработать их не удалось, можно приготовить из мякоти цукаты. Нарезанные кубиками или любыми фигурками овощи опускают в кипящий сахарный сироп (1 часть сахара на 1 часть воды), доводят до кипения и остужают. Так повторяют несколько раз. Затем откидывают кабачки на решето. Как только поверхность будущих цукатов слегка подсохнет, их отправляют в духовку на просушку при температуре 50-60 градусов.

    Это далеко не все рецепты того, что можно приготовить из кабачков. Этот овощ — клад для гурманов, ведь он впитывает в себя любые ароматы и вкусы, и придает другим компонентам блюда нежность и мягкость. С помощью кабачка можно разнообразить рацион людям, стремящимся похудеть, полезен он и детям — в кабачке содержится масса полезных для малышей веществ.

    ogorodko.ru

    Что приготовить из кабачков быстро и вкусно

    Если вы еще не знаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, то данная статья раскрое рецепты вкуснейших рецептов. Стоит ли говорить о том, насколько полезны кабачки. Особенно, если готовить их в сезон, и выращены они были на собственной грядке.

    Если в этом году у вас богатый урожай кабачков, не следует торопиться все овощи переводить в разряд зимних заготовок. Ведь рецепты блюд из кабачков не ограничиваются просто жареными на сковороде кружочками с майонезом. Блюд может быть гораздо больше и каждое получится вкуснее предыдущего.

    Рецепты на ужин, что приготовить из кабачков быстро и вкусно

    Кабачки с фаршем

    Есть два основных варианта приготовления кабачков с фаршем. Можно просто нарезать маленький кабачок вдоль на две части, а затем нафаршировать. Но мы предлагаем в этом рецепте сделать бочонки с фаршем, которые будет удобно кушать.

    Что нужно: • Один кабачок; • 500 граммов фарша; • Морковка и луковица; • Сладкий перец; • Три столовых ложки томатного сока; • Две столовых ложки сметаны и муки; • Зелень, чеснок; • Растительное масло, специи и соль;

    Кабачки нужно взять одинакового размера, обязательно молодые. Овощи помыть и нарезать на куски, каждый из которых в высоту должен быть около четырех сантиметров. Вынуть мякоть. Лук измельчить и обжарить, добавить к нему фарш, половину мякоти кабачка.

    Также нужно будет по очереди добавить в сковородку, натертую на терке морковку, мелко порезанный красный перец, специи, чеснок и зелень, томатный сок и сметану. Получится фарш, который нужно тушить 15 минут, а потом добавить муку и перемешать.

    Подготовленные кабачки посолить внутри, а потом выложить чайной ложкой фарш. Сверху положить немного сметаны. Стаканчики из кабачков еще перед тем, как в них будет закладываться фарш, нужно поставить в посуду, которую потом отправить в духовке.

    Готовить 30 минут при стандартной температуре. Если вы видите, что кабачки стали пригорать, можно налить в посуду немного воды. Кушать эту закуску можно не только в горячем, но и в холодном виде.

    Суп-пюре с кабачками

    Если посмотреть на фото, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, то суп привлечет свое внимание. Он легкий и диетический, а летом поможет экономить на приготовлении обеда.

    Что нужно: • 800 граммов кабачков; • 300 граммов картошки; • 100 мл сметаны; • Луковица, морковка; • 600 мл воды; • Пару зубчиков чеснока; • Молотая паприка, черный соль и перец; • Сахар, зелень, масло растительное;

    Если кабачки молодые, то их не нужно чистить. Если же овощ уже имеет плотную кожицу, то ее следует счистить. В кастрюлю налить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и морковку. Затем добавить картошку (порезать кубиком) и влить воду. Варить десять минут.

    Теперь с одного кабачка срезать 10 тонких полосок. Остальные овощи этого вида нарезать мелко и отправить в кастрюлю. Также в суп насыпать половинку чайной ложки сахара, чайную ложку соли. Варить четверть часа. Пока супчик вариться, мы займемся тонкими полосками кабачка.

    Их нужно будет обжарить в растительном масле, добавив чеснок. Эти полоски потом кладутся в каждую тарелку супа, являясь красивым украшением и интересным дополнением к блюду. Когда пройдет четверть часа, в суп добавить сметану, паприку и зелень. Варить еще пять минут. Потом дать немного остыть и превратить обычный суп в пюре.

    Прокипятить суп, который уже имеет состояние пюре, еще пять минут. Можно добавить специи по вкусу, затем оставить под закрытой крышкой на полчаса. Еще можно сделать фаршированные кабачки в кляре.

    Маринованные кабачки

    Если совсем не хочется долго возиться с кабачками и готовить что-то изысканное, то поможет данный рецепт закуски. Овощи сохраняют свои полезные свойства, но получаются острыми и по вкусу чем-то напоминают малосольные огурцы.

    Что нужно: • 500 граммов кабачков; • Три столовых ложки сока лимона; • Два зубчика чеснока; • Укроп; • Соль и сахар, черный перец; • 500 мл воды;

    Кабачки порезать средним кубиком и смешать с мелко рубленным укропом, чесноком. Положить все ингредиенты в банке, добавить немного раздавленные горошины перца. В воду положить сахар и соль, довести до кипения. Маринад, который еще горячий, залить кабачки в банке. Добавить сок лимона. Теперь накрыть крышкой и на 12 часов оставить при комнатной температуре. Потом можно переставить в холодильник еще на 12 часов. Спустя сутки закуска готова, ее можно смело кушать. А вы знаете, как готовится кабачковая икра с майонезом на зиму?

    Оладьи из кабачков

    Довольно традиционный рецепт, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, но не все знают, как правильно готовится это блюдо.

    Что нужно: • 400 граммов кабачков; • Три яйца; • Четыре столовых ложки муки; • Пару зубчиков чеснока; • Укроп, соль;

    Кабачки натереть с использованием средней терки. Добавить соль и на 10 минут оставить. Слить жидкость. Потом добавить мелкорубленый укроп, тертый на мелкой терке чеснок. Яйца взбить вилкой и добавить к кабачкам. Остается только всыпать муку, чтобы получилось плотное тесто. Обжаривать на сковороде в растительном масле, выкладывать массу столовой ложкой.

    Каждая хозяйка, после прочтения этой статьи, знает, что приготовить из кабачков быстро и вкусно в духовке, на плите или даже без дополнительной термической обработки овоща. Творите, и пусть каждое блюдо будет вашим маленьким кулинарным шедевром!

    Разместил: stvalerija [offline]Дата: 12.05.2015 / 14:58

    namenu.ru



    О сайте

    Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"