Хлеб...красный, желтый, голубой...выбирай себе любой. Хлеб красный


красный хлеб | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Хлеб "Пурпурный":
мука пшеничная высшего сорта 200 гр,
хлебный микс "Пур Пур" 300 гр,
дрожжи свежие 5 гр,
вода 300 мл ПРИМЕРНО!!!
масло растительное без запаха 1 ст.л.
состав микса "Пур Пур": мука из пурпурной пшеницы, смолотая из цельного зерна без отделения оболочки; закваска; соевый шрот; тыквенное семя; грецкие орехи; сахар; соль; камедь гуара.
Хлеб "Кукурузный":
мука пшеничная высшего сорта 350 гр,
хлебный микс "Кукурузный" 150 гр,
дрожжи свежие 5 гр,
вода 300 мл ПРИМЕРНО!!!
масло льняное 2 ст.л.
состав микса "Кукурузный": Кукурузная мука, подсолнечное семя, сухая закваска, улучшитель (эмульгатор Е472е и лецитин) льняное семя, соль, пряности.
Показать все (14)

foodily.ru

Красный хлеб в хлебопечке - рецепт с фото

Красный хлеб. Необычно, правда? Но безумно вкусно :)

Этот необычный красный хлебушек печется на томатном соке, поэтому получается такой красивый цвет. И весьма необычный вкус – я просто уверена, что в магазине такой вкуснятины не купишь. В общем, всем фанатам домашнего хлеба и овощного сока этот рецепт обязательно понравится.

Кроме томатного сока я добавила в хлеб еще и щепотку орегано. Это ароматная трава в томатном хлебушке очень кстати. Получается очень вкусно, ароматно и необычно. Пекла хлебушек хлебопечка модели Moulinex OW310.

Рубрики: Выпечка Для хлебопечки Рецепты Хлеб Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 10 минут Выход: 1 хлеб весом 1000 г

Ингредиенты для красного хлеба

  • Томатный сок – 305 мл
  • Вода – 50 мл
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука – 600 г
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Орегано – щепотка

Пошаговый рецепт хлеба в хлебопечке

Отмерила необходимое количество теплого томатного сока и теплой воды с помощью мерного стакана. Сразу хочу сказать, что томатный сок у меня домашний – вкусный. Магазинный несколько отличается – он немного кислее и солоноватее, поэтому я бы рекомендовала при использовании магазинного томатного сока использовать чуть больше сахара – например, 3,5 ч.л.

Итак, сок и воду влила в чашу хлебопечки.

Вкинула соль, сахар.

Затем отмерила необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, просеяла ее, высыпала в чашу.

Вкинула орегано.

Сделала углубление наверху горки муки, всыпала сухие дрожжи хорошего качества. Кстати, обращайте внимание на срок годности дрожжей и не храните открытую пачку слишком долго – от дрожжей зависит, получится ли в итоге хлеб, и какого он будет качества.

Установила чашу в хлебопечку, выбрала программу «Белый хлеб», среднюю корочку и оставила печься.

Затем, после окончания выпечки, сразу же достала хлеб из формы, поставила его на решетку и накрыла полотенцем – он должен полностью остыть.

Вот и все, вкусный красный хлеб в домашних условиях на томате готов!

Разрезаем его и наслаждаемся красивым цветом и необычным вкусом.

Приятного аппетита!

Рубрика - Выпечка, Для хлебопечки, Рецепты, Хлеб

www.foodbest.ru

Красный хлеб с паприкой - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Красный хлеб с паприкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Красный хлеб с паприкой

12 порций

2 часа 30 мин

225 кКал на порцию

Эффектный яркий хлеб, который улучшит настроение в хмурый день и украсит любой стол — от постного до праздничного.

Вам понадобится

Красный хлеб с паприкой (этап 1)

Перец сладкий красный (паприка) 1½ шт.
Красный хлеб с паприкой (этап 1)

Сочный яркий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками.

Красный хлеб с паприкой (этап 2)

Красный хлеб с паприкой (этап 2)

Добавьте 200-250 мл воды и потушите до мягкости несколько минут. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь. С помощью блендера превратите перец в пюре и дайте остыть до теплого состояния.

Красный хлеб с паприкой (этап 3)

Красный хлеб с паприкой (этап 3)

Муку просейте в широкую миску. Добавьте соль, дрожжи и паприку.

Красный хлеб с паприкой (этап 4)

Красный хлеб с паприкой (этап 4)

Измельченный перец, остывший до теплого (не горячего!) состояния, добавьте в муку. Туда же добавьте масло.

Красный хлеб с паприкой (этап 5)

Красный хлеб с паприкой (этап 5)

Замесите не слишком крутое тесто. Месите тщательно, пока теста не станет гладким и эластичным.

Красный хлеб с паприкой (этап 6)

Красный хлеб с паприкой (этап 6)

Оставьте тесто в теплом месте для подъема на час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. После этого тесто нужно еще немного помесить, и можно приступать к формированию хлеба.

Красный хлеб с паприкой (этап 7)

Красный хлеб с паприкой (этап 7)

Сделайте продолговатый батон и уложите его на противень, немного смазанный маслом. Дайте полежать в теплом месте 15-20 минут, затем выпекайте в разогретой до 220 градусах духовке 35 минут.

Рецепт «Красный хлеб с паприкой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Красный хлеб с паприкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Перец сладкий красный (паприка) – 1.5 шт

Мука пшеничная – 650 г

Соль – по вкусу

Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г

Паприка молотая – 2 ч.л.

Растительное масло – 40 мл

Эффектный яркий хлеб, который улучшит настроение в хмурый день и украсит любой стол — от постного до праздничного.

Приготовление

Сочный яркий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками.

Добавьте 200-250 мл воды и потушите до мягкости несколько минут. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь. С помощью блендера превратите перец в пюре и дайте остыть до теплого состояния.

Муку просейте в широкую миску. Добавьте соль, дрожжи и паприку.

Измельченный перец, остывший до теплого (не горячего!) состояния, добавьте в муку. Туда же добавьте масло.

Замесите не слишком крутое тесто. Месите тщательно, пока теста не станет гладким и эластичным.

Оставьте тесто в теплом месте для подъема на час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. После этого тесто нужно еще немного помесить, и можно приступать к формированию хлеба.

Сделайте продолговатый батон и уложите его на противень, немного смазанный маслом. Дайте полежать в теплом месте 15-20 минут, затем выпекайте в разогретой до 220 градусах духовке 35 минут.

cjbars.ru

Краденый хлеб: красным ли станет?C.H.A.O.S.S.S.

Почти два года прошло с выхода сингла «Господин Ильинов подойдет?». За это время созрел на деревянных носителях полноформатный альбом «Красный Хлеб». Музыкальный проект Opresnoki зародился в катакомбах тоталитарной секты «Краденый Хлебъ», что отложило определенный отпечаток на все творчество коллектива. Можно предположить, что тонкий юмор и такая же тонкая метафизическая составляющая композиций доступна пониманию только члену секты. Посторонний не поймет совершенно ничего. Здесь своя — местечковая — символика, выверенная годами и традицией ритуалистика, лексика и пр. Кто именно из братьев/сестер стоит за этим проектом — неизвестно. Потому, будем говорить о фактах проверенных.

Что мы знаем? Знаем, что на публике проект еще не был представлен. В интервью нашему изданию один из основателей сообщил, что «главная цель музыкального андеграунда — самоустраниться, нарушить взаимоотношение между слушателем и исполнителем –прекратить существовать». Потому, если и возможны концерты, то они должны происходить не только в отрицании формата «сцена-партер», следует пойти еще дальше — устранить слушателя и актера. Выступление в отсутствии слушателя, бесплатное распространение музыки на всех возможных носителях или уничтожение этих самых носителей — все это должно уничтожить индустрию шоу-бизнеса, которая проникла даже в музыкальное подполье.

Два года назад многие причислили Opresnoki к новой фашистской волне (NFW), — угрожающие заявления по адресу коллектива посыпались как из рога изобилия. Выходящий до сих пор на кассетах сплит с волгоградской «правой» группой «Свистопляска» только подливал масла в огонь ненависти. Неизвестные попытались «накрыть» подпольную студию звукозаписи, но иногда подполье может находиться так глубоко, что единственное что ей может угрожать — только магма Земли.

Миньон 2013-го года был посвящен патриарху «краденохлебства» — преподобному отцу Ильинову, на «демке» звучат голоса братии, находящиеся в ожидании пришествии преподобного. «Подойдет ли господин Ильинов?» - подойдет ли? Не проспим ли?

Конечно, после всех этих историй, слушатель ждал полноформатной работы коллектива в известно каком стиле, но не идти на поводу у даже самых преданных фанатов — вот кредо коллектива, как и самого «краденохлебства».

«Красный хлеб» — это возврат к Красной Правде, медитация на произведения Платонова и возжигание Пламени в жестком и примитивном наследии крестьянского поэта Пимена Карпова. OPRESNOKI предлагают слушателю погрузиться в атмосферу «подпольного человека», в то время, когда покушения на главных лиц страны были оправданы гностической борьбой духа и материи, когда оправдание террористки Засулич было возможно, а небо было немного ближе. Опыты Савинкова, группы «АД», «Народной Воли», жест Григория Гольденберга — всем этим богоборческим событиям из истории России и посвящен музыкальный альбом группы OPRESNOKI 2014-го года «Красный Хлеб». Основа и «красная нить» всех треков на этом диске — кинолента Александра Иванова «Первороссиянин» (1967).

В момент завершения этой статьи нам стало известно, что единственный концерт группа обещает дать 15 февраля в городе Красной Революции — Санкт-Петербурге. Как известно, именно 15 февраля 1879-го года террористом-народовольцем Григорием Гольденбергом был убит русский государственный деятель, генерал-майор (1868), губернатор Гродненской (1868—1870) и Харьковской (1870—1879) губерний, генерал-губернатор князь Д. Н. Кропоткин.

Игра слов и понятий: «красный», «хлеб», «Кропоткин» отсылает нас к «Красному колесу», «Краденому хлебу», «теоретику анархизма — Кропоткину», значения расползаются в ризому означающих, вызвав головокружение и одновременно удовольствие от преодоления запретов.

https://vk.com/event86901210 — ссылка на мероприятие

и… кажется, губернатор все еще жив…

www.chaosss.info

Хлеб...красный, желтый, голубой...выбирай себе любой рецепт с фотографиями

Ну про голубой хлеб я конечно погорячилась - это просто к рифме. А золотой и пурпурный имеем в наличии. Всё началось с того, что Татьяна /т@тьяна/ дала мне наводку - скинула ссылку где у нас в городе торгуют кондитерскими прибамбасами. Приехала я в этот магазин - глаза разбежались от ассортимента и увеличились от цен. Но удержать в руках я себя не смогла - прикупила на пробу "хлебные миксы", уж очень они их расхваливали. Рецептов к ним не было, а дали просто аннотации. Поэтому экспериментировала от души. Но так как стОят они не дешево, то старалась "наверняка" - выбрасывать собакам на помойку очень не хотелось. Состав хлеба и приготовления просты и являются классическими. Делала опарным способом. Принцип замеса одинаков. Не забудьте ПРОСЕЯТЬ МУКУ.

Опара: растереть свежие дрожжи с 50 гр муки, добавить примерно 75 мл чуть теплой воды, упаковать в "барокамеру" (по Ларисиному варианту). Можно добавить щепотку сахара. Дать подойти.

Смешать оставшуюся муку и хлебный микс. Высыпать на опару, налить масло и добавляя по чуть-чуть воды замесить мягкое тесто. Оставить для расстойки в "барокамере". Форму для хлеба выложить пекарской бумагой или обильно смазать растительным маслом. Тесто переложить в форму, слегка обминая, и упаковать в "барокамеру" для повторной расстойки. Выпекать в горячей духовке (250С) с постепенным понижением температуры. Кукурузный я выпекала "влажным" способом, а пурпурный - "сухим".

Я не стала всё подробно расписывать. У наших "хлебных спецов" всё уже разложено "по полочкам".

Кукурузный хлеб поднялся хорошо и не опал при выпечке, а пурпурный поднялся, но при выпечке опал до ровности (по объему всё равно увеличился примерно в два раза). Как я поняла, в хлебопечении самое СЛОЖНОЕ это уловить баланс между количеством муки и жидкости. "По рецепту" не всегда получается, так как это на 100% зависит от качества муки, то есть в каждом конкретном случае ИНДИВИДУАЛЬНО.

Миксы отлично подходят для ХЛЕБОПЕЧКИ. Так сказали продавцы, я еще не пробовала.

В аннотации написано, что пурпурный микс это 100% готовая смесь. Так как я пекла первый раз, а купила я всего килограмм, то решила добавить часть простой муки. Мой простой "цифровик" цвет хлеба, к сожалению, предать не смог. Ещё и фотографировала вечером. Получился с легким пурпурным оттенком - не слишком яркий. Поискала в рунете информацию о пурпурной пшенице - очень мало. В основном, что очень полезна для профилактики онкозаболеваний. Производитель миксов - Австрия. Я, к сожалению, не шпрехаю, и просмотреть немецкие сайты не могу. Если кто-нибудь добавит информации буду очень рада. P.S. доченьке больше понравился кукурузный хлеб - за вечер съела полтора куска. P.P.S. в запасе ещё остались миксы, так что буду экспериментировать дальше. Фотографии готовых хлебов.

www.koolinar.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"