Халва из кукурузной муки. Халва из кукурузной муки рецепт

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Рецепт ингушской халвы. Как приготовить ингушскую халву из муки

Это лакомство, возможно, поймут не все. Но те, у кого свежи воспоминания о детстве, когда из кухни доносился невероятный аромат муки с маслом, которые мама терпеливо перемешивала у плиты, точно оценят. Она пахнет просто безумно вкусно, хочется съесть побыстрее, не дожидаясь, пока мама сформирует комочки и разложит в тарелку. Отрезаешь кусочек, а горячо так, что язык обжигает, но как же это вкусно…

Наша мама часто готовит эту халву. Готовят ее и из кукурузной и из пшеничной муки, я же предпочитаю пшеничную. Как-то не особо сложились у меня отношения с кукурузной мукой. Поэтому поделюсь с вами маминым рецептом. Вы можете по желанию дополнить халву орешками или изюмом, будет тоже очень вкусно. Кроме того, ее можно разложить в силиконовые формочки для кексов и украсить каждую штучку долькой любимого ореха. Тогда халва будет еще и очень красиво смотреться на столе.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 гр.;
  • мука пшеничная — 330-350 гр.;
  • сахар — 150 гр-160 гр.;
  • изюм или орехи — по желанию.

Приготовление:

Предупреждаю, что понадобится немало терпения, так как стоять и мешать халву нужно долго. Из этого количества ингредиентов получается немного, поэтому и времени уйдет меньше — 35 — 40 минут. Если же вы, к примеру, удвоите пропорции, то потратите примерно час, а может и больше.

Для начала в кастрюле (мама всегда берет алюминиевый тазик) растапливаем сливочное масло и убавляем огонь до медленного. Не совсем минимальный должен быть, но и не средний.

Затем начинаем подсыпать порциями муку и тщательно перемешивать.

Когда добавите всю муку, продолжайте мешать массу. Все последующее время ваша задача — мешать и еще раз мешать. Очень тщательно, чтобы нигде не пригорело ничего. Стоит зазеваться, как мука моментально темнеет на глазах.

В процессе приготовления масса будет темнеть и становиться более жидкой, это нормально. Но если вы добавите нужное количество муки, то консистенция будет правильной. Она не должна быть жидкой, но и мешать ее должно быть комфортно. Главное — дождаться нужного момента. Когда масса из пшенично-золотистого приобретет ореховый оттенок, можете снимать с огня. Это значит, что мука достаточно пропеклась, а если передержать — мука подгорит. У меня ушло 35 минут на огне чуть меньше среднего. Но если вы готовите ее впервые, не рискуйте и делайте на более медленном огне.

Когда снимете с огня, добавьте сахар и очень хорошо вмешайте его в муку с маслом.

Если будете добавлять изюм или орехи, то сделайте это сейчас. Все хорошенько перемешайте и выложите либо в глубокую тарелку, либо сформируйте порционно, придавая овальную форму, либо разложите в силиконовые формочки. Поначалу будет казаться, что халва жидковата после добавления сахара, но это пройдет, когда она застынет.

Приятного аппетита!

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

  •  
  • 7
  •  
  •  
  • 5
  •  
  •  

    12

    Поделились

vkusnostibymado.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Халвы из кукурузной муки, рецепт грузинской кухни с фото

 

Это простой и недорогой десерт. Готовят халву и в обычные дни, но уж на грузинскую свадьбу - обязательно.

Очень простой рецепт халвы из кукурузной муки, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 288 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Десерт
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Без термообработки
  • Нам понадобится: Миксер
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 288 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Фуршет

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • 300 г сливочного масла
  • 600 г белой (не желтой!) кукурузной муки
  • 400 г сахара

Пошаговое приготовление

  1. Просейте кукурузную муку в миску через не очень мелкое сито.
  2. Растопите в сковородке сливочное масло на слабом огне, высыпьте кукурузную муку, перемешайте деревянной ложкой и прокалите на небольшом огне до бежевого цвета, часто помешивая.
  3. Сахар разделите пополам, одну часть добавьте в сковородку, тщательно перемешайте.
  4. Из второй части сахара приготовьте сироп: разведите его в 375 мл кипящей воды, остудите немного и влейте в сковородку.
  5. Тщательно месите массу ложкой до однородности. Можно делать это и миксером – но на самых малых оборотах.
  6. Когда масса остынет, разделите ее на кусочки весом примерно 50 г, придайте форму шариков или овалов, разложите на блюде, оставьте на пару часов и потом подавайте.

Видео рецепт

 

retseptiposhagovo.ru

Халва из кукурузной муки. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Кукурузную муку просеять в миску. Сливочное масло выложить в кастрюлю. Поставить её на медленный огонь и прогревать масло, пока оно не растает. Затем понемногу всыпать в кастрюлю кукурузную муку, тщательно размешивая деревянной лопаточкой. Жарить муку на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

Пока мука жарится, разделить сахар пополам. Одну часть всыпать в отдельную кастрюльку. Влить 375 мл кипятка и довести до кипения, часто помешивая. Варить сироп несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Снять готовый сироп с огня и немного остудить.

Когда мука приобретёт бежевый цвет, всыпать в кастрюлю вторую половину сахара. Хорошо всё перемешать и варить массу несколько минут. Затем понемногу влить приготовленный сироп, тщательно размешивая. Варить массу примерно 3 минуты, пока она не станет однородной. При этом её нужно постоянно помешивать.

Всыпать в кастрюлю порезанные орехи и снова тщательно всё перемешать. Снять кастрюлю с огня и дать массе остыть. Затем сформировать из неё шарики и выложить их на блюдо. Поместить их в холодильник до полного остывания примерно на 2 часа. По истечение времени шоколад разломать на кусочки. Выложить их в кастрюльку и растопить на водяной бане или в микроволновке. Полить шарики халвы глазурью и снова поместить в холодильник. Оставить халву, пока глазурь полностью не застынет.

Приятного аппетита!

Для многих халва является любимой сладостью ещё с детства. Видов этого десерта очень много. Если же Вы хотите приготовить халву в домашних условиях, то попробуйте этот рецепт. Халва получается очень вкусной, с приятным ароматом. По желанию готовую халву также можно посыпать семенами кунжута.

Ингрединеты:

  • кукурузная мука — 500 г
  • сахар — 375 г
  • сливочное масло — 250 г
  • рубленые грецкие орехи — 100 г
  • чёрный шоколад — 100 г

Общие данные:

Основной ингредиент: мука

Общее название: халва

Время готовки: 2,5 часа

recipe-club.ru

≡ Очень простой Рецепт Халвы из кукурузной муки пошагово с фото, рецепт грузинской кухни

Это простой и недорогой десерт. Готовят халву и в обычные дни, но уж на грузинскую свадьбу - обязательно.

Очень простой рецепт халвы из кукурузной муки грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 167 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 167 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Фуршет
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Десерт
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Без термообработки
  • Нам понадобится: Миксер

Ингредиенты на три порции

  • 300 г сливочного масла
  • 600 г белой (не желтой!) кукурузной муки
  • 400 г сахара

Пошаговое приготовление

  1. Просейте кукурузную муку в миску через не очень мелкое сито.
  2. Растопите в сковородке сливочное масло на слабом огне, высыпьте кукурузную муку, перемешайте деревянной ложкой и прокалите на небольшом огне до бежевого цвета, часто помешивая.
  3. Сахар разделите пополам, одну часть добавьте в сковородку, тщательно перемешайте.
  4. Из второй части сахара приготовьте сироп: разведите его в 375 мл кипящей воды, остудите немного и влейте в сковородку.
  5. Тщательно месите массу ложкой до однородности. Можно делать это и миксером – но на самых малых оборотах.
  6. Когда масса остынет, разделите ее на кусочки весом примерно 50 г, придайте форму шариков или овалов, разложите на блюде, оставьте на пару часов и потом подавайте.

Видео рецепт

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Халвы из кукурузной муки с фото для приготовления в домашних условиях

Это простой и недорогой десерт. Готовят халву и в обычные дни, но уж на грузинскую свадьбу - обязательно.

Очень простой рецепт халвы из кукурузной муки грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 232 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Фуршет
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Десерт
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Без термообработки
  • Нам понадобится: Миксер

Ингредиенты на пять порций

  • 300 г сливочного масла
  • 600 г белой (не желтой!) кукурузной муки
  • 400 г сахара

Пошаговое приготовление

  1. Просейте кукурузную муку в миску через не очень мелкое сито.
  2. Растопите в сковородке сливочное масло на слабом огне, высыпьте кукурузную муку, перемешайте деревянной ложкой и прокалите на небольшом огне до бежевого цвета, часто помешивая.
  3. Сахар разделите пополам, одну часть добавьте в сковородку, тщательно перемешайте.
  4. Из второй части сахара приготовьте сироп: разведите его в 375 мл кипящей воды, остудите немного и влейте в сковородку.
  5. Тщательно месите массу ложкой до однородности. Можно делать это и миксером – но на самых малых оборотах.
  6. Когда масса остынет, разделите ее на кусочки весом примерно 50 г, придайте форму шариков или овалов, разложите на блюде, оставьте на пару часов и потом подавайте.

Видео рецепт

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Халвы из кукурузной муки с фото для приготовления в домашних условиях

Это простой и недорогой десерт. Готовят халву и в обычные дни, но уж на грузинскую свадьбу - обязательно.

Очень простой рецепт халвы из кукурузной муки грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 188 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 188 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Фуршет
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Тип блюда: Десерт
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Без термообработки
  • Нам понадобится: Миксер

Ингредиенты на четыре порции

  • 300 г сливочного масла
  • 600 г белой (не желтой!) кукурузной муки
  • 400 г сахара

Пошаговое приготовление

  1. Просейте кукурузную муку в миску через не очень мелкое сито.
  2. Растопите в сковородке сливочное масло на слабом огне, высыпьте кукурузную муку, перемешайте деревянной ложкой и прокалите на небольшом огне до бежевого цвета, часто помешивая.
  3. Сахар разделите пополам, одну часть добавьте в сковородку, тщательно перемешайте.
  4. Из второй части сахара приготовьте сироп: разведите его в 375 мл кипящей воды, остудите немного и влейте в сковородку.
  5. Тщательно месите массу ложкой до однородности. Можно делать это и миксером – но на самых малых оборотах.
  6. Когда масса остынет, разделите ее на кусочки весом примерно 50 г, придайте форму шариков или овалов, разложите на блюде, оставьте на пару часов и потом подавайте.

Видео рецепт

 

prostyeretsepti.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"