Грибной суп по‑китайски. Грибной суп по китайски


Грибной суп по-китайски рецепт – китайская кухня: супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Грибной суп по‑китайски - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.7 ( 4.7 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 122 ккал.

Углеводы: 6 грамм г.

Грибной суп по‑китайски пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Порежьте лук, порубите чеснок вдоль. Обжаривайте в воке полминуты.

  • Шаг 2.

    Нашинкуйте грибы и огурец (лучше, если вы очистите его от семян).

  • Шаг 3.

    Добавьте их в вок к луку и чесноку, обжаривайте около 5 минут.

  • Шаг 4.

    Влейте пол-литра воды, добавьте лапшу и доведите до кипения.

  • Шаг 5.

    Влейте ложку соевого соуса, посолите суп и варите еще около 3 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Рецепт грибного супа

Дата публикации:03.02.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+

Пикантный китайский грибной суп легок в приготовлении и необычайно вкусен. Он особенно понравится любителям экзотической острой китайской  кухни. Но если вы не любитель острого – просто исключите или уменьшите количество перца. Получится не менее вкусно!

Ингредиенты:

- 4 больших сушеных китайских грибов шиитаке

- 2 чайные ложки темного кунжутного масла

- 100-150 г куриных грудок без костей и кожи

- 100 г сухих спагетти или любой тонкой лапши

- 150 г свежих шампиньонов

- 1 пучок  зеленого лука

- 2 стакана  куриного бульона

- 2 -3 столовые ложки соевого соуса

- 2 чайные ложки меда

- 1  столовая ложка кукурузного крахмала

- 150 г твердого тофу

- 2 столовые ложки рисового уксуса или белого винного уксуса

- 1 столовая  ложка  острого соуса чили или 1,5 чайной ложки молотого красного перца

Приготовление китайского грибного супа

  1. Залейте  сушеные грибы шиитаке горячей водой и оставьте на 15-30  минут. Слейте  воду через сито и нарежьте грибы небольшими квадратиками.
  2. Сварите в подсоленной воде спагетти, слейте воду и отставьте пока лапшу в сторону.
  3. Куриные грудки нарежьте на тонкие полоски, шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте напополам или на четыре части в зависимости от размера грибов. Тофу нарежьте квадратиками, зеленый лук, включая белые стебли, мелко нарежьте. 
  4. В большой кастрюле разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте нарезанную  курицу и обжаривайте  в течение 4-5 минут, или пока она не приобретет золотистый цвет. Добавьте   грибы шиитаке, шампиньоны, зеленый лук, соевый соус, мед, грибы, все размешайте и влейте в кастрюлю куриный бульон. Добавьте стакан воды и доведите смесь кастрюле до кипения.
  5. Тем временем, пока бульон с курицей и грибами закипает, в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с ¼ стакана воды. Размешайте тщательно крахмал и вылейте его  в кипящий суп.  Варите около  5 минут.
  6. Высыпьте в суп нарезанный тофу, сваренные спагетти, добавьте уксус и красный перечный соус. Через 1-2 минуты снимите кастрюлю с огня.

Грибной суп по-китайски нужно подавать на стол горячим. Можно добавить в тарелки с супом нарезанную зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by
Понравилось? Поделись с друзьями!

chaofanka.ru

Грибной суп по‑китайски

Этот суп — отличный выбор для любителей вегетарианской кухни. Не содержит мяса и животных жиров. Очевидно входит в сборник рецептов «китайского долголетия»

Грибной суп по — китайски

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Кухня: Китайская

Тип: Первое блюдо

Порций: 4

Ингредиенты

  • Сто двадцать пять грамм свежих грибов
  • Пара луковиц зеленого лука
  • Один огурец
  • Одна долька чеснока
  • Двадцать пять грамм лапши
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Одна столовая ложка соевого соуса
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Рубим лук, а чеснок режем продольно. Обжариваем в воке (глубокой сковороде) с полминуты
  2. Шинкуем грибы и огурчик, добавляем их к луку и чесноку и обжариваем пять минут. Вливаем пол литра воды, закидываем лапшу и доводим до кипения. Вливаем соевый соус, солим и варим ещё около трёх минут

Приятного аппетита!

Прочитано 149 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:

Загрузка...

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Грибной суп по‑китайски - рецепт RussianFood

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Грибной суп по китайски - Рецепт блюда

Китайский грибной суп - это легкое освежающее блюдо с ароматом чеснока которое непременно понравиться любителям экзотики. Готовить его совсем несложно а ингредиенты всегда можно найти в магазине. Грибной суп по китайски отличное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Грибы китайские черные — 125 гр,
  • Огурцы — 1 шт,
  • Лук зеленый — 2 шт,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Лапша рисовая (китайская) — 25 гр,
  • Масло растительное — 2 ст. л,
  • Соус соевый — 1 ст. л,
  • Соль — 3/4 ст. л.

Как готовить грибной суп по китайски?

1. Грибы помыть, обсушить и тонко нарезать.

2. Огурец вымыть, порезать пополам и удалить семена, тонко порезать.

3. Лук зеленый помыть, обсушить и мелко нарезать.

4. Чеснок очистить и нарубить мелкой полоской, разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и чеснок и обжаривать в течении 30 секунд, добавить грибы и обжаривать на медленном огне 3-4 минуты.

5. Добавить 600 мл воды, помешать, довести до кипения и положить поломанную лапшу. Добавить нарезанные огурцы, соевый соус. Посолить и варить еще 2-3 минуты. Подавать суп горячим.

Грибной суп по китайски готов

                         

Если вам понравился рецепт Грибной суп по китайски вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Грибной суп по китайски вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Грибной суп по китайски со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями

Похожие Рецепты

Ингредиенты: Салат из курицы и стручковой фасоли 200 г отварной курицы, 1/2 стакана консервированной стручковой фасоли, 2 клубня картофеля, 1–2 огурца, 2 яйца, 1 помидор, 1/2 банки майонеза, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

vkusnie-idei.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"