Вкусные блюда из мидий: 4 рецепта домашнего приготовления. Готовим мидии замороженные


рецепты приготовления с фото, в домашних условиях

Многие морепродукты, в том числе и мидии, уже давно перестали быть деликатесом даже для людей, живущих далеко от моря. Замороженное мясо моллюсков, очищенное от створок - доступный во всех отношениях продукт. И это не может не радовать, ведь есть множество вкусных и питательных блюд, в которых используются мидии. Рецепты приготовления с фото, вошедшие в эту подборку, я считаю одними из самых удачных. Я не стала включать в их состав дорогие ингредиенты, они прекрасно вписываются в концепцию домашнего меню среднестатистической семьи. Результат будет однозначно удачным и аппетитным.

Содержание статьи:

Пикантные мидии на сковороде с рисом, чесноком и соевым соусом

Блюдо, которое не стыдно предложить даже гостям. Сытность, богатство ароматов и ненавязчивая многослойность вкусов. Если рис сварен заранее, приготовление занимает считанные минуты!

Необходимо:

замороженные очищенные мидии - 300-350 г рис длиннозерный (пропаренный) - 1 ст. (в сухом виде)
репчатый лук - 1 шт. сладкий перец (мясистый) - 1 шт.
чеснок - 2 зубка растительное масло - 3-4 ст. л.
сливочное масло - 2-3 ст. л. соевый соус - 50-70 мл
черный молотый перец - щепотка сушеный розмарин - 1/3 ч. л.

Как приготовить жареные мидии с рисом в домашних условиях (рецепт пошагового приготовления с фото):

-1-

Замороженные морепродукты оставьте на 40-60 минут при комнатной температуре. После полного оттаивания промойте их в холодной воде от песка. Откиньте на дуршлаг. Просмотрите каждую тушку моллюска на наличие водорослей. Последние необходимо удалить. Разложите подготовленные морепродукты на бумажном полотенце для просушки.

-2-

Рис нужно сварить заранее. Желательно использовать пропаренную крупу с длинным зерном. Секреты варки рассыпчатого рисового гарнира смотрите здесь. Хорошо промойте рис, несколько раз меняя воду. Залейте кипятком в соотношении 1 к 2. Варите под закрытой крышкой до готовности.

-3-

Влейте в сковородку часть растительного жира. Добавьте сливочное масло. Когда оно растопится, положите обжариваться небольшую порцию (не более 100 г) моллюсков. Готовьте по 30-40 секунд с каждой стороны. В конце жарки добавьте пропущенный через пресс чеснок. Обжаренные морепродукты переложите в отдельную миску или кастрюлю к рису. Приготовьте таким образом все сырье.

-4-

Лук нарубите тонкими четвертинками колец. Если нужно, долейте немного масла в сковороду. Обжарьте лучок до прозрачности и золотистого оттенка. Переложите к моллюскам.

-5-

Перец очистите. Нарежьте полосками. Обжарьте до готовности.

-6-

Отправьте все ранее подготовленные продукты на сковородку. Приправьте перцем и розмарином. Перемешайте. Влейте соус. Он должен полностью окрасить рис в светло-коричневый цвет. Тогда вкус блюда будет полным и насыщенным. Перемешайте. Томите на маленьком огне 2-3 минуты. Обычно соли не требуется из-за соленого соуса. Но рекомендую попробовать и довести блюдо до желаемого вкуса.

-7-

При подаче посыпьте зеленью.

Мидии в ракушках с сыром и чесноком, запеченные в духовке

Нежные, сочные моллюски, запеченные в раковинах выглядят очень аппетитно и утонченно. Отличная идея для особого события или фуршетного праздничного стола.

Ингредиенты:

новозеландские (зеленые) мидии в створках - 6-8 шт. (250-350 г) твердый сыр - 1001-20 г
сливочное (без добавок) масло или жирные, густые сливки - 3 ст. л. растительное (оливковое, дезодорированное подсолнечное) масло - 2-3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика (небольших) лимонный или лаймовый сок - 1 ст. л.
соль мелкая - маленькая щепотка молотый перец (лучше смесь, но подойдет и просто черный) - 1/3 ч. л.
розмарин (сушеный) - 1/4 ч. л. тимьян - 1/4 ч. л.

Подробный рецепт с поэтапными фото:

-1-

Если мидии свежемороженые, разморозьте их при комнатной температуре. Свежие морепродукты, соответственно, просто промойте. Аккуратно, при помощи острого ножа, отделите мясо от ракушек. Для этого необходимо подрезать мускул-замыкатель. Кстати, замыкающие мышцы желательно удалить из продукта до его приготовления. Они плохо жуются, практически не обладают вкусом. Поэтому никакой ценности для блюда не представляют. Скорее, наоборот, портят его.

-2-

Обработанные тушки сложите в миску. А раковины тщательно вымойте от водорослей снаружи и внутри. Мойте аккуратно, поскольку створки при кажущейся прочности довольно хрупкие (особенно по краям).

-3-

Приготовьте сливочный соус. В небольшую миску поместите оба вида масла или сливки с растительным жиром. Всыпьте специи и соль. Чеснок раздавите в кашицу и положите к остальным продуктам. Влейте сок лимона либо лайма.

-4-

Тщательно перемешайте. Дайте массе немного постоять, чтобы она размягчилась и стала однородной.

-5-

Сыр натрите на мелкой терке.

-6-

Верните мидии обратно в ракушки. Выложите на противень. Чтобы раковины не перекашивало, подложите под них кусочек свернутой фольги. Смажьте сливочной массой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3 минуты.

-7-

Выньте и посыпьте сыром. Поставьте снова запекаться на 4-5 минут, не более. Чтобы сыр зарумянился, можно включить верхний нагрев (функцию гриля).

-8-

Подавайте мидии с сыром сразу после запекания. Идеальный гарнир - отварной рис или паста (макаронные изделия). На мой взгляд, это один из лучших рецептов приготовления.

Тушеные мидии с шампиньонами и специями в белом вине

Грибы, морепродукты и вино - дружное трио! Лаконичный набор ингредиентов и всегда вкусный результат. В теплую «компанию» можно добавить и другие дары моря: креветки, кальмары, осьминоги, лангустины.

Требуемые продукты:

очищенные мидии - 400 г свежие шампиньоны - 300 г
белое вино - 150 мл чеснок - 2 зубка
петрушка - небольшой пучок растительное рафинированное масло - 3-4 ст. л.
прованские травы - 1/2 ч. л. (по вкусу) свежемолотый перец - щепоть
соль - 1/2 ч. л.

Способ приготовления (пошаговая инструкция с фото):

-1-

Разморозьте морепродукты. Удалите водоросли. Промойте от мелкого мусора и песчинок. Откиньте на сито. После стекания воды переложите в миску.

-2-

Грибы очистите от пленки. Если они молоденькие и не грязные - сполосните под краном. Крупно нарежьте.

-3-

Вино вылейте в сотейник. Поставьте на плиту. Прогревайте на небольшом огне, чтобы улетучился алкоголь. Параллельно выложите грибы на сухую сковородку. Помешивая, тушите, пока не выпарится почти вся жидкость. Влейте половину масла. Поджарьте грибочки до золотистого оттенка. Снимите со сковороды.

-4-

Вылейте и разогрейте оставшееся масло. По желанию положите кусочек сливочного, чтобы придать морепродуктам нежный вкус и аромат. Обжаривайте моллюски в несколько подходов. Старайтесь не класть на сковороду сразу большую порцию, т.к. мидии будут не обжариваться, а тушиться. Готовьте по 1-2 минуты максимум с каждого бочка.

-5-

Все обжаренные ингредиенты сложите обратно в сковородку. Влейте выпаренное вино. Добавьте измельченную зелень петрушки и чеснок. Приправьте сушеными специями. Посолите.

-6-

Перемешайте. Тушите на умеренном огне 2-3 минуты.

-7-

Пробуйте! На гарнир так и просятся овощи.

Маринованные мидии в масле

Пикантно, чуть остро, невообразимо ароматно и бесконечно аппетитно! Недорогое мясо двустворчатых моллюсков может стать отличной основой для приготовления обалденной закуски.

Список компонентов:

свежие или замороженные мидии - 500 г (вес в очищенном виде) масло подсолнечное - 200 мл
томатная паста - 2 ст. л. душистый перец-горошек - 10-12 шт.
чеснок - 2 дольки розмарин - щепотка
красный острый перец - 1/3 ч. л. сладкая молотая паприка - 1/2 ч. л.
молотые семена кориандра - большая щепотка соль - 1,5 ст. л.
сахар - 3/4 ч. л. яблочный уксус - 3 ст. л.

Как приготовить:

-1-

Для приготовления по этому рецепту идеально подойдут небольшие по размеру, но целые мидии без раковин (уже очищенные). Замороженные или свежие - неважно. Первые, соответственно, требуют предварительного размораживания, поэтому готовятся чуть дольше. Перед готовкой обязательно удалите водоросли из серединки. Промойте сырье. Выложите в дуршлаг и оставьте над раковиной, чтобы сбежала вся жидкость.

-2-

А пока приготовьте пряный маринад. Смешайте масло, томатную пасту, соль, сахар и все специи.

-3-

Поставьте смесь на плиту. Прогревайте на среднем огне, пока масса не начнет закипать. Уберите маринад с печи. Влейте уксус. Хорошо размешайте. Немного остудите (до 50-60 градусов).

-4-

Мидии выложите в баночку или пищевой контейнер. Залейте горячим масляным маринадом. Когда закуска остынет, плотно закройте ее и уберите в холодильник на 4-8 часов.

-5-

Можно пробовать. Моллюски получаются очень нежными, пикантными, ароматными, сытными.

Приятного!

menu-doma.ru

Как готовить мидии замороженные без панциря: рецепты

Морепродукты – это еда, которая славится своей высокой питательной ценностью. Из полезных обитателей моря готовят разнообразные деликатесные блюда. Мидии имеют слегка сладковатый привкус и мягкое нежное мясо. Этот продукт отличает еще и приятный аромат. Возникает логичный вопрос: как готовить мидии замороженные без панциря? Ответов имеется много. Так, из них можно приготовить салаты, питательные супы, плов и даже рагу. Важно знать, как правильно использовать этот продукт, чтобы он полностью раскрыл свой вкус.

Маринованные мидии

Обыкновенный маринад сделает мидии замороженные (очищенные) просто восхитительными. Вкусное блюдо, готовящееся буквально за пять минут, обойдется дешевле купленного в магазине. Для приготовления берем половину килограмма мидий, три ложки масла растительного, сок одного лимона (кислоту регулируем по вкусу), 150 миллилитров белого вина, по одной маленькой ложке горчицы и меда, соль, очищенный зубчик чеснока, лист лавровый, кинзу и чеснок.

Перед тем как готовить мидии замороженные без панциря, их следует разморозить и очень тщательно промыть. Ставим на огонь кастрюлю или сотейник и выливаем вино. Когда оно закипит, добавляем чеснок, лист лавровый и немного перца. Варим мидии около 4 минут, а затем откидываем их на дуршлаг. Отдельно режем зелень и добавляем к ней сок лимона, мед, соль, перец, масло растительное и горчицу. Теплые мидии выкладываем в маринад вместе с листом лавровым. Ставим их в холодильник и через пять минут наслаждаемся прекрасным вкусом маринованных мидий.

Запеченные мидии

Для приготовления этого блюда возьмем 500 граммов замороженных мидий, несколько горошков перца, 100 граммов твердого сыра. Для соуса понадобится 150 граммов плавленого сырка, 200 миллилитров сливок, 25 граммов масла сливочного, столовая ложка муки, один желток, три очищенных зубчика чеснока. Блюда из мидий замороженных отличаются своей простотой. Эти продукты не надо чистить, а всего лишь необходимо разморозить. Пакет при этом необходимо разрезать, чтобы морепродукты не задохнулись.

Далее отвариваем их около 3 минут в слегка подсоленной воде с горошками перца. Отдельно готовим соус. Смешиваем измельченный чеснок с остальными ингредиентами. Все перемешиваем при помощи блендера или венчика. Масса должна получиться однородной. Выкладываем мидии на противень и заливаем их соусом. Сверху посыпаем сыром, натертым при помощи терки. Запекаем в духовке около 25 минут. Духовку надо прогреть до 200 градусов.

Салат из мидий

Как готовить мидии замороженные без панциря вкусно и быстро? Берем 300 граммов морепродуктов, одну головку лука, пять яиц, банку горошка консервированного, 300 граммов китайского салата, соль, перец и майонез для заправки. Лук режем очень мелко и добавляем к нему горошек. Вареные яйца нарезаем и добавляем в салат.

Китайский салат промываем, режем и выкладываем в миску. Размороженные мидии отправляем на сковородку, накрываем крышкой и включаем средний огонь. Когда жидкость в сковородке закипит, выключаем плиту. Жидкость сливаем и выкладываем мидии в салат. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Вот как готовить мидии замороженные без панциря.

Мидии по-испански

Для приготовления возьмем 2 килограмма мидий размороженных, 250 миллилитров сухого белого вина, два спелых помидора, одну луковицу, 100 миллилитров масла оливкового, два очищенных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Лук нарезаем очень мелко. У помидор удаляем шкурку и тоже режем кубиками. Обжариваем на сковороде измельченный чеснок, лук и помидоры. Накрываем крышкой и тушим, пока помидоры не разварятся. Затем добавляем размороженные и промытые мидии. Добавляем вино, соль, перец и тушим до готовности. Блюда из мидий замороженных отличаются простотой и быстротой приготовления в совокупности с изысканным вкусом.

fb.ru

Как готовить мидии - правильные советы приготовления »

Мидии – это не только деликатесное лакомство, но и весьма полезный продукт, который состоит из высококачественного натурального белка, приравнивающегося по содержанию аминокислот к куриному яйцу. Также в состав моллюсков входит более 30 микроэлементов и минералов, посему чтобы сохранить питательную ценность данного продукта, следует узнать, как правильно его готовить.

Однако, для начала давайте ознакомимся, какие блюда можно приготовить из этого ценного продукта. Благодаря своему очень нежному сладко-соленому вкусу, а также низкой калорийности мидии обрели широкую популярность на кухнях многих странах мира.

Удивительно нежное и вкусное мясо этих моллюсков замечательно подходит для приготовления самых разнообразных блюд. Из мидий готовят пловы, салаты, рагу, супы. Мидии жарят в кляре, коптят, готовят на костре, варят, солят и маринуют. Они великолепно сочетаются с картофелем, макаронами, рисом, рыбой, мясом, фруктами, овощами и зеленью.

Мы отобрали специально для вас самые простые советы, как готовить мидии в домашних условиях:

Совет 1 — Как выбирать мидии

Свежие моллюски пахнут только морем. Если же присутствует неприятный душок или какие-либо другие посторонние запахи, это значит, что продукт испорчен. При выборе моллюсков в раковинах следует обратить внимание на то, плотно ли закрыты их створки. Если Вы покупаете замороженные очищенные мидии, посмотрите на их цвет – он должен быть светло-желтым. Также обратите внимание, нет ли трещинок на поверхности моллюсков, которые свидетельствуют о том, что эти мидии либо уже размораживались, либо неправильно хранились, поэтому не только утратили свои полезные свойства, но и могут быть вредны для здоровья. Также важно знать, что крупные мидии на порядок вкуснее и сочнее своих мелких собратьев.

Совет 2 — Как правильно готовить свежие мидии

Важно знать, что свежие моллюски следует подвергнуть кулинарной обработке в день их приобретения, в крайнем случае мидии можно сохранять в холодильнике максимум несколько дней. Перед тем, как приступать к приготовлению очищенных от раковин мидий, их следует хорошенько промыть от песка и других загрязнений. Если Вы приобрели моллюсков в раковинах, их необходимо очень тщательно промыть, а также убрать открытые раковины и раковины с трещинками — они не съедобны, в принципе так же, как и те, которые не откроются в процессе приготовления. Далее всё зависит от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Главное — не переварите моллюсков (очищенные мидии варятся около пяти минут, а моллюски в раковинах — до раскрытия створок), а также не увлекайтесь крепкими соусами и приправами, иначе Вы перебьете тонкий вкус моря. Идеальным соусом для готовых мидий считается смесь лимонного сока, белого вина, зелени и чеснока.

Совет 3 — Как готовить замороженные мидии

Вкусно и дешево: как сэкономить на еде

5 лучших рецептов блюд из тыквы

Закрытие сезона. Куда отправиться, что приготовить на закрытие сезона?

7 правильных и быстрых завтраков летом

Замороженные моллюски готовятся так же просто, как и свежие. Для начала мидии следует разморозить, а затем тщательно промыть. Определить готовность моллюсков также достаточно легко: очищенные замороженные мидии варятся около семи минут, а моллюски в раковинах — до раскрытия створок. Единственное отличие — мидии в раковинах необходимо довести до кипения, а потом слить воду и проварить в новой воде до раскрытия створок (около 10 минут).

Совет 4 — Как подавать на стол

Мидии желательно подавать на стол горячими, поскольку остывшие моллюски теряют существенную часть своих вкусовых качеств.

Не стоит готовить моллюсков впрок, так как из-за высокого риска отравления это блюдо не советуют разогревать и долго хранить.

В приготовлении этого морского продукта существует важный нюанс: несмотря на то, что сочное мясо мидий прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, его лучше подавать соло. Чтобы подчеркнуть вкус и при этом сохранить изысканность данного блюда, можно дополнить его лимоном, зеленью и хорошим белым вином.

Приятного аппетита!

Источник

Post Views: 113

jensov.com

рецепты приготовления замороженных и свежих мидий

Содержание:

Когда-то давным-давно считалось, что мидии — это еда бедных людей, так как они стоили меньше своих “сестер” устриц, но в наши времена — это высоко ценимый деликатес. Из этого морепродукта делают множество разных блюд — вы можете попробовать их в ресторанах или приготовить самим дома. В каждом торговом центре вы должны без проблем найти свежих или замороженных мидий.

Немного информации

Мидии, как и устрицы, относятся к семье двустворчатых моллюсков. Они особенно распространены в мелких прибрежных водах океана, где эти моллюски растут, прикрепившись к скалам. Необходимое условие для жизни мидий — чистая и не застоявшаяся вода. В наши времена мидии выращивают на специальных «фермах». Это, конечно же, не похоже на традиционную ферму: в прибрежной зоне моря вкапываются столбы, к которым привязываются веревки. Именно на этих веревках, на глубине 2-5 метров, мидии и растут. Но как уже упоминалось выше, где попало этих столбов не вкопаешь — мидиям нужна чистая, не застоявшаяся вода, в которой много планктона, которым мидии питаются, фильтруя воду.

Этот интересный и не сложный процесс, по мнению одних источников, в 1234 году изобрели ирландские моряки, по мнению других — французы. Люди, занимающиеся искусственным выращиванием мидий, находятся не в каком-то одном регионе — они разбросаны по всему миру. Правда, большинство мидий выращивают испанцы, также не малое количество этого морепродукта экспортирует Новая Зеландия. В настоящее время во всем мире за год выращивается около 1,4 миллионов тонн мидий.

Для того чтобы мидии достигли нужного размера и стали пригодны для пищевого потребления, они должны расти около 18 месяцев, так что процесс не очень быстрый. Раковины мидий бывают разных цветов — от темно-синего до золотисто-зеленого. Но на специальных фермах обычно выращивают только темно-синие или черные мидии, так как они отличаются нежным вкусом, они в меру соленые и сладкие. Самые лучшие мидии собирают от середины июня до конца февраля, а собранные в апреле и мае недостаточно жирные и из-за этого не такие вкусные.

Полезные свойства мидий

Мидии не только знамениты своим нежным вкусом, но и своими полезными веществами. Они содержат много протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. По мнению диетологов, белков в мясе мидий даже больше, чем в телятине или мясе рыбы. Кроме того, несмотря на то, что в мясе мидий так много разных полезных веществ, оно низкокалорийное, так что этими морепродуктами могут наслаждаться и те, кто следит за линиями своего тела. Мясо мидий, как диетический продукт, рекомендуется тем, кто жалуется атеросклерозом, сахарным диабетом, анемией, а также пожилым людям.

Как готовить мидии

Мидии чаще всего продаются свежие или обработанные — очищенные, сваренные, замороженные или консервированные. Если вы купили живых, не очищенных мидий, сначала хорошенько их помойте в проточной воде, острым ножом очистите ракушки от прилипшей грязи, остатков водяных растений и т. д. Все-таки мидии растут 18 месяцев и за такое время раковины покрываются песком и илом. Будет неприятно, сварив этот деликатес чувствовать скрип песка на зубах. Кстати, для очистки раковин можете использовать и зубную щетку. Также надо оторвать так называемые «бородки», находящиеся на соединении створок.

Другой важный момент — обязательно надо проверить, живы ли мидии. Это делается таким способом. Надо погрузить мидии в холодную воду и подержать 20 минут. Хорошие, то есть живые, мидии должны утонуть. Если они плавают на поверхности, значит, с ними что-то не так, лучше такие выбросить. Другая особенность — у хороших мидий раковины должны быть закрытые. Если ракушки прокрытые, можно по ним постучать, и они сразу же должны закрыться. Если не закрываются — эти мидии тоже можете смело выбрасывать. После того, как все мидии будут помытые и отобранные, можно начинать их готовить. Кстати, морепродукты не любят долго ждать, их надо готовить как можно быстрее, пока они свежие (лучше всего — в день покупки). Их еще можно есть и на следующий день, но на послезавтра уже придется выбросить. До момента варения мидии надо держать в холодильнике.

Мидии подают по-разному. Они могут быть очищенные (без ракушек) — подается только мясо, особенно если мидии объединяем с другими продуктами или готовим как соус. Очень популярно мидии подавать такими, какие они есть, без изменений — в ракушках. Тогда каждый берет их руками, одной рукой придерживает ракушку, а другой рукой с помощью вилки выгребает мясо. Мидии в ракушках добавляют и в супы — они улучшают вкус бульона.

Приготовить мидии легко и просто. Самый популярный способ — потушить в воде или в белом вине с приправами (чесноком, лимоном, петрушкой, лавровым листом). Воды или вина в кастрюлю много наливать не надо, только на самое дно, потому что в ракушках довольно много воды, которая выделяется при варении. Варятся мидии не долго — на большом огне хватает всего лишь пары минут для того, чтобы ракушки раскрылись (это означает, что мидии готовы). Кстати, если некоторые ракушки не раскрылись при варении, их тоже нельзя есть.

Свежие мидии, как и устрицы, можно есть и не вареными, добавив лимонного сока. Но лучше такой способ употребления этого дивного морепродукта оставьте гурманам, мы все-таки рекомендуем их сварить. Или приготовить на гриле. Тоже очень вкусно. Принцип такой же — жарите до того, пока не раскроются ракушки.

Если вы купили замороженных мидий, то все, что вам надо сделать — это разморозить их при комнатной температуре или в теплой воде, промыть в проточной воде и все. После этого можете готовить свое блюдо. Скорее всего, ваши замороженные мидии уже будут сваренные, поэтому ничего делать не надо.

Комбинации с другими продуктами

Мидии часто используют для приготовления разных супов, основой которых может стать бульон из этих моллюсков. Когда собираетесь из мидий готовить закуски, салаты или вторые блюда, некоторые кулинары рекомендуют подержать их 15-20 минут в закрытой кастрюле, в которую надо налить немного воды и молока вместе с резаным луком, душистым перцем и лавровым листом. Профессиональные повара радуются, что мясо этих морепродуктов отлично сочетается с другими продуктами, овощами, не жирным майонезом.

Обжаривая мидии с разными добавками, например, овощами, различными крупами — рисом, кускусом, приправами, томатным соусом и т. д. можно приготовить множество блюд — от самых простых до затейливых. Например, испанцы, готовя свою знаменитую паэлью, очень редко обходятся без мидий. Иногда уже в готовом блюде мидии подают с ракушками — добавляя таким способом в блюдо больше экзотики, а иногда используется только само мясо.

Еще парочка интересных фактов:

  • 100 грамм мидий содержат 9,48 мг белков. Больше, чем телятина или мясо рыбы.
  • Калорийность мидий — 51,42 калорий на 100 грамм.
  • Из 1 килограмма мидий получите 180 грамм чистого мяса.

А теперь предлагаем вам пару отличных рецептов приготовления мидий, которыми можете легко воспользоваться в домашних условиях.

Паста с мидиями

Ингредиенты:

  • Пачка спагетти
  • 0,5 кг свежих мидий
  • Стакан сухого белого вина
  • 2 ложки сливочного масла
  • 3 дольки чеснока
  • Ложка соуса «Песто» с базиликами
  • Ложка рубленой зелени
  • Баночка консервированных в своем соку помидоров
  • Соли по вкусу
  • Свежесмолотый черный перец
  • Горсть тертого пармезана.

Очень важно, чтобы мидии были свежими. Как уже упоминалось в этой статье, все раковины должны быть закрытыми, а если они открытые, то должны закрываться сразу же после того, как вы по ним постучите. В кастрюлю с вином сложите уже почищенные и помытые мидии (как это делать упоминалось выше).

Кастрюлю закройте и подержите немного на огне, пока раковины мидий не раскроются. После этого вытащите мидии из кастрюли, а сок мидий, который выделился при нагревании, оставьте и подогрейте еще, пока он не загустеет. Потом перелейте эту жидкость в миску и смешайте с соусом «Песто», тертым пармезаном, рубленым чесноком и зеленью, чтобы получилась густая масса.

Вареные спагетти разложите на термостойкие миски, наверх кладите по ложке сливочного масла и консервированных помидоров вместе с ракушками мидий. Вовнутрь каждой раковины добавьте той густой массы, которую мы перед этим готовили, и всю миску на пару минут поставьте в горячую духовку. Подавайте с лимоном.

Можно, конечно же, готовить пасту с мидиями без раковин, использовать только мясо, как в этом видео. Приятного аппетита!

Другой вариант пасты или как приготовить замороженные и очищенные мидии

Вы, наверное, заметили, что вся эта статья и наш первый рецепт посвящены приготовлению живых мидий, но у многих нет возможности приобрести живых морепродуктов и у них возникает вопрос, как готовить замороженные мидии? Все предельно просто. Предлагаем вам отличный рецепт пасты.

Ингредиенты:

  • Спагетти или любые другие макароны на выбор
  • Около 200 грамм замороженных и очищенных мидий
  • 200 грамм сладких сливок
  • 2 дольки чеснока
  • Маленький кусочек сливочного масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Молотый перец
  • Чабрец

Берем спагетти или другие макароны по выбору и варим в соленой воде. Пока макароны варятся, моем заранее размороженные мидии, сушим их и жарим на масле с чесночным соком. Когда макароны сварились, добавляем их в сковороду к мидиям, все заливаем сливками, посыпаем чабрецом и добавляем соевого соуса. Тушим всю массу на слабом огне, пока сливки не начнут густеть. Попробуйте, хватает ли приправы, и перед тем, как подавать, посыпьте перцем. Вот и все. Приятного аппетита!

Мидии в томатном соусе

Ингредиенты (для 2 человек):

  • 1,5 килограмма свежих мидий
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • Банка консервированных помидоров в своем соку
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки
  • Щепотка свежесмолотого перца

Опять же, мидии надо почистить и помыть. Как это сделать, мы уже рассказывали выше. Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном и поджарьте в ней рубленый чеснок на оливковом масле. После этого добавьте консервированных помидоров, паприки, и все это потушите пару минут. Тогда добавьте вина, перца и потушите еще пару минут. Когда соус начинает густеть, складывайте почищенные мидии, накрывайте крышкой и тушите 5-7 минут, пока ракушки мидий не раскроются.

Когда мидии будут готовы, выкладывайте их на тарелку. Что касается соуса, если он остается жидким (это зависит от того, сколько жидкости было в мидиях), можно на большом огне выпарить воду, пока соус не станет густым. Кстати, рекомендуем попробовать соус и решить, стоит ли добавлять в него соли, так как часто соли хватает в жидкости, которую выделяют мидии. Готовым соусом залейте мидии и подавайте с ломтиком лимона или французским батоном.

Мидии в белом вине

Для двух порций понадобится:

  • 1 килограмм свежих или замороженных мидий
  • 3 дольки чеснока
  • Половина луковицы
  • 1 корень сельдерея
  • Половина перца
  • 1 помидор
  • 60 грамм сливочного масла
  • 150 мл сухого белого вина
  • Сок из половины лимона
  • Соль, перец, чили перец
  • Французский батон

Время приготовления — полчаса.

Сначала готовим свежие овощи. Чеснок, лук, свежий перец, сельдерей и помидор нарезаем как можно меньшими кубиками. Перед тем, как резать чеснок, раздавите его ножом — таким способом получите более сильный аромат.

Подготовленные овощи поджарим в кастрюле. Чтобы было вкуснее, для жарки используем сливочное масло. Когда оно растает, складываем измельченные овощи. По вкусу добавляем соли и перца. Кому нравится острота, рекомендуем добавить и немного перца чили.

Когда овощи помягчеют, заливаем белое вино и выжимаем сок из половины лимона. Пока соус тушится, испаряется алкоголь и остается только вкус вина.

В конце концов, в кастрюлю кладем размороженные мидии и еще немного тушим, пока испарится вода, которая выделяется из мидий, и помягчеют, но не распадутся овощи.

Если вы используете свежие мидии, тушить надо до того, пока мидии не раскроются, и после этого еще 5-6 минут. Если мидии у вас замороженные, то тушить надо в сумме минут 5. Самое главное не тушить слишком долго, так как мидии начнут падать из раковин.

Приготовленные мидии складываем в миску или глубокую тарелку и обливаем соусом из вина и овощей. В него сможете макать французский батон.

Для украшения очень подходит петрушка, но если ее нет, можно использовать и зеленый лук или другую зелень. К этому блюду отлично подходит охлажденное белое вино.

www.bediva.ru

Готовим замороженные мидии - РФкак.РФ

Мидии относятся к двустворчатым моллюскам, которые в приготовленном виде необычайно полезны и вкусны. Любая хозяйка с их помощью сможет обогатить вкус таких обычных блюд, как жареная картошка, плов, запеканки, супы и другие.

К сожалению, в магазинах мы можемкупить этот продукт лишь в замороженном виде. Поэтому я расскажу, какправильно приготовить замороженные мидии. При этом нужно знать некоторыепростые правила.

1. Размораживать мидии можно только один раз,потому что они являются скоропортящимся продуктом. Покупая их вмагазине, обращайте внимание на то, чтобы моллюски не были слипшимисямежду собой. В таре не должно быть потеков жидкости, а на мясе не виднокусочков льда. В противном случае это будет означать, что замороженныемидии однажды уже были разморожены, и принимать их в пищу не стоит,чтобы избежать серьезного пищевого отравления.

2. Если выприобрели неочищенных моллюсков, то сначала промойте их ракушки вхолодной воде, лучше проточной. С помощью ножа очистите от песка,водорослей, удалите нити, которыми мидии цеплялись к опорам. Всераскрытые и треснувшие ракушки отбракуйте (их употреблять нельзя). Еслистворки моллюска лишь слегка приоткрыты, постучите по ним: начнутзакрываться – все в порядке, продукт свежий.

3. Следующая задача –открыть ракушки и достать мясо. Для этого их положите в кастрюлю сбольшим количеством воды и варите около двух минут. Затем залейтехолодной – и снова доведите до кипения. Эта процедура позволит сохранитьв мидиях максимум полезных веществ и извлечь вредные. Тепловаяобработка поможет раскрыть створки ракушек, и вы без труда ножомизвлечете мясо.

4. Недавно замороженные мидии варятся оченьпросто. Налейте в кастрюлю воду, посолите, засыпьте мясо моллюсков.Подождите, пока они закипят, а вся поверхность покроется пенкой. Нельзяпереваривать, чтобы их мясо не стало «резиновым». Обычно мидииотваривают от пяти до двадцати минут (зависит от готовящегося блюда).Можно употреблять просто отварное мясо, добавив для вкуса специи. Однакосуществует большое разнообразие вкусных и пикантных блюд с мидиями:салаты, паштеты, соусы, пиццы, супы…

5. Если вы хотитеприготовить основное блюдо их этого морского мяса, то поджаривайте мидиивместе с овощами, крупами и т.д. Обязательно используйте различныеспеции или соусы.

Предлагаю попробовать приготовить следующие блюда. Надеюсь, они вам понравятся.

Мидии в розовом соусе по-итальянски

Необходимые ингредиенты:

Мидиисвежемороженые отварные – 0,5 кг, томатная паста – 3 ст.ложки, молоко –стакан, пармезан – 100 г, сушеные орегано и базилик, перец, соль, маслорастительное (для жарки).

В глубокой сковороде разогрейте масло,выложите отварное мясо мидий (размораживать не нужно). Постояннопомешивая, обжарьте минут семь на среднем огне. Отдельно смешайтетоматную пасту с молоком и соедините с моллюсками.

В полученныйсоус добавьте сушеные специи, молотый перец, соль. Поварите еще минутдесять. Чтобы блюдо сделать более густым, можно добавить в него чайнуюложку муки, при этом ее тщательно размешайте и разотрите, чтобы необразовалось комочков.

Подавайте с отварной пастой (например, спенне, тортильони или фарфалле). Мидии выложите сверху на пасту ипосыпьте небольшим количеством тертого пармезана. Украшением послужатсвежие листья базилика. Блюдо подается сразу же после его приготовления.

Плов с мидиями

Необходимые ингредиенты:

вареноемясо мидий – 250 г, рис – стакан, масло растительное – 4 ложки, 4средних луковицы, морковь – 3 шт., специи, соль, зеленый лук – 50 г.

Отваренныемоллюски и лук порежьте, морковь нашинкуйте, все вместе обжарьте,используя растительное масло. Хорошо промыв рис, проварите его дополуготовности в бульоне, в котором готовились мидии.

Всеприготовленные продукты смешайте в отдельной посуде, добавьте полстаканагорячей кипяченой воды, перец, соль. Готовьте на слабом огне подзакрытой крышкой до готовности.

Подавая плов к столу, украсьте его репчатым и зеленым луком. Дополните блюдо свежими помидорами.

Мидии с жареной картошкой

Необходимые ингредиенты:

Замороженныемидии – один килограмм, белое сухое вино (можно розовое или сидр) – 1стакан, репчатый лук – 1шт., сельдерей (стебель и листья), свежая зеленьрозмарина и тимьяна, масло оливковое (для жарки), сметана – 1 стакан,сырые яичные желтки – 2 шт., шафран, молотый красный перец, соль.

Мясомоллюсков отварите в соленой воде. Стебель сельдерея и репчатый лукмелко порежьте. Слегка обжарьте на оливковом масле до мягкости. Так жемелко порубив розмарин и тимьян, добавьте их к сельдерею и луку.Перемешайте и подержите на огне еще минуты три. Уберите с плиты.

Вотдельной сковороде потушите мидии с белым вином (минут десять). Сырыеяичные желтки разотрите со сметаной и вылейте к моллюскам. К нимдобавьте обжаренный сельдерей с луком и зеленью, приправьте щепоткойшафрана и молотым красным перцем, посолите, поперчите. Перемешайте.Далее готовьте на умеренном огне до загустения соуса, при этом недоводите смесь до кипения. Готовое блюдо с мидиями разложите поотдельным небольшим мисочкам, поставьте их на тарелки с жаренымкартофелем.

xn--80atbvu.xn--p1ai

Как приготовить мидии очищенные замороженные

12 декабря, Александра Бондарева

Морепродукты всегда считались ценным источником витаминов и минералов. А мидии – одни из самых полезных морских обитателей. Как приготовить мидии очищенные замороженные, чтобы они сохранили максимум пользы и не растеряли своих вкусовых качеств? В магазинах мидии продаются преимущественно в замороженном виде, поэтому тебе следует знать об особенностях обработки именно такого продукта.

Как размораживать мидии?

Прежде всего, тебе следует учесть, что мидии – это продукт скоропортящийся, поэтому размораживать их нужно только один раз. Заранее отмерь количество мидий, которое тебе потребуется для приготовления блюда, и разморозь только его. После размораживания в этих морепродуктах быстро размножаются микроорганизмы, поэтому их нужно побыстрее приготовить и съесть.

Чтобы разморозить мидии, просто залей их холодной водой и оставь, пока они полностью не оттают. Затем мидии нужно тщательно промыть под проточной водой и почистить.

Предварительная обработка мидий в раковинах более сложная:

  • После размораживания отбери только моллюсков с целыми раковинами – остальные выбрось, они могут быть испорченными. У самых лучших мидий створки всегда закрыты.
  • Опусти мидии в кипящую воду на 2 минуты, чтобы открылись створки.
  • Достань мясо, удали водоросли, промой еще раз под проточной водой, чтобы удалить песок, камешки и грязь.

После того как мидии подготовлены, их можно использовать для приготовления различных блюд.

Маринованные мидии в вине

Прекрасная закуска для всех любителей морепродуктов, станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Мидии (замороженные можешь заменить маринованными) – 300 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Оливковое масло (или подсолнечное рафинированное) – 50 мл.
  • Горчица (сладкая) – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Укроп – 1 ч.л.
  • Кинза измельченная – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вино доведи до кипения на среднем огне.
  2. Добавь мидии, перец, чеснок, лавровый лист. Провари 5 минут.
  3. Приготовь маринад. Зелень мелко нарежь, смешай с горчицей, перцем, солью, лимонным соком, медом.
  4. Отваренные мидии достань из вина и залей маринадом. Добавь чеснок и лавровый лист, и оставь в холодильнике на 3-4 часа. После этого закуска готова.

Паста с мидиями

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 г.
  • Мидии – 500 г.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Сливки – 250 мл. Лучше всего подойдут сливки с жирностью 20% или 25%.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 3 ст.л.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Сыр твердый (жирность от 45%) – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Спагетти предварительно отвари до готовности согласно инструкции на упаковке. Пока они варятся, подготовь другие ингредиенты.
  2. Обработанные мидии туши на растительном масле 6-7 минут (пока не испарится вся жидкость).
  3. Добавь к мидиям натертые на терке или измельченные в блендере помидоры, натертый чеснок, соль, перец и базилик. Туши еще 4 минуты при малом нагреве.
  4. Добавь сливки и протуши еще 3 минуты после закипания.
  5. Добавь спагетти, перемешай. Блюдо готово.

Суп-пюре из мидий и цветной капусты

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 г.
  • Цветная капуста – 500 г.
  • Лук-порей – 300 г.
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Белое сухое вино – 300 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленные мидии залей вином и туши при среднем нагреве, пока не испарится вся жидкость.
  2. Лук нарежь кольцами и обжарь до полупрозрачности на сливочном масле.
  3. Добавь муку, перец, перемешай и жарь 1 минуту.
  4. Добавь бульон, соль.
  5. Когда бульон закипит, добавь к нему разобранную на соцветия капусту. Вари 40 минут при среднем нагреве.
  6. Пюрируй суп в блендере и добавь сливки.
  7. Разлей суп по тарелкам, в каждую добавь мидии и подавай к столу.

Салат с мидиями и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 200 г.
  • Мидии – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Зеленый салат – 100 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сладкий перец – 1 штука.
  • Лук репчатый (можно взять фиолетовый) – 1 штука.
  • Сметана жирная – 3 столовых ложки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарежь полукольцами, салат порви на куски руками, петрушку мелко наруби, сладкий перец нарежь полосками.
  2. Яйца отвари вкрутую и нарежь полукольцами или полосками.
  3. Подготовленные мидии опусти в кипяток и провари 5 минут.
  4. Из горошка слей жидкость.
  5. Смешай все ингредиенты, заправь сметаной, посоли и поперчи по вкусу. Вместо сметаны можно использовать заправку из растительного масла и лимонного сока – тоже получается очень вкусно.

Жюльен с мидиями

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 г.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Сливки – 300 г.
  • Шампиньоны – 100 г.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Сухари панировочные – 30 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарежь тонкими ломтиками и обжарь на растительном масле 10 минут.
  2. Подготовленные мидии опусти в кипяток и провари 5 минут.
  3. Подсолнечное масло растопи на сковороде. Добавь муку и обжаривай, помешивая, пока она немного не подрумянится.
  4. Добавь сливки, соль, прогрей, помешивая, еще 5 минут.
  5. Взбей полученный соус до пышной консистенции.
  6. Формочки для жюльена смажь сливочным маслом, посыпь сухарями.
  7. Выложи в формочки шампиньоны и мидии, залей соусом, посыпь тертым сыром.
  8. Отправь жюльен в духовку, разогретую до 200 градусов, до образования на поверхности румяной корочки.

Покупая мидии, следи за тем, чтобы они не были покрыты слишком толстым слоем льда. Ты ведь не хочешь переплачивать за воду? Кроме того, качественные замороженные мидии не должны иметь желтых подтеков. Такие подтеки свидетельствуют о неоднократном замораживании и размораживании продукта.

amazingwoman.ru

Как варить замороженные и очищенные мидии: проверенные способы приготовления

Морепродукты являются не только вкусными, но и очень полезными продуктами. Сегодня в супермаркетах представлен широкий ассортимент подобных товаров и среди доступных вариантов находятся мидии. В свежем виде найти их практически невозможно, а вот замороженные можно найти практически в любом продуктовом магазине.

Прежде чем заморозить производители очищают и варят продукт, но, несмотря на это, рекомендуется дома проводить дополнительную обработку.

Содержание статьи

Чтобы не разочароваться во вкусе купленных морепродуктов, необходимо правильно их выбрать.

Для этого следует учитывать такие рекомендации:

  1. Не рекомендуется покупать товар на развес, поскольку нет возможности проверить, как долго он хранится и когда именно был произведен. Выбирайте варианты в отдельной упаковке, где можно прочитать полную информацию о производителе;
  2. Обратите внимание на состояние ледяной глазури. Ее не должно быть много, поскольку вы будут платить за воду. Наличие снега или каких-то других отклонений свидетельствует о то, что продукт подвергался размораживанию и повторной заморозке. Идеальный вариант – тонкий цельный слой глазури без каких-либо недочетов;
  3. Понюхайте товар. В идеале никакого аромата присутствовать не должно, или же допускается приятный рыбный запах.

Сразу хочется сказать о том, что нужно размораживать продукт только один раз, поскольку повторное замораживание не только испортит внешний вид, но и ухудшит вкус и пользу. Необходимо для начала оставить моллюсков в холодильнике на несколько часов, а после подержать при комнатной температуре. После размораживания в холодильнике морепродукты можно хранить в течение 36 часов, а после они испортятся.

Варку можно производить в воде, молоке, вине, масле и в других жидкостях. Важно знать, сколько нужно варить замороженные мидии по времени, поскольку при длительной термической обработке они просто становятся резиновыми.

Чтобы не испортить вкус, необходимо соблюдать правила термической обработки, о которых и поговорим ниже.

  • Вариант №1 – как варено-замороженные мидии приготовить в вине. Для этого варианта термической обработки стоит использовать «Шардоне» или подобный другой напиток. Влейте вино в сотейник, добавьте соль и специи, предназначенные для морепродуктов. Поставьте на минимальный огонь и положите варено-замороженные мидии. После закипания, проварите в течение 5-ти мин. Останется только достать, немного остудить и можно подавать. Прекрасно дополнит вкус блюда лимон. Их можно подавать, как отдельное блюдо или же использовать в салатах, закусках и т.д.;
  • Вариант №2 – как очищенные и замороженные мидии правильно варить в молоке. Многие предпочитают именно это способ, поскольку молоко делает морепродукты нежными и придает им сливочный вкус. В сотейник необходимо влить молоко и довести его до кипения. После этого положите туда главный продукт, вскипятите и варите в течение 5-ти мин. Рекомендуется постоянно помешивать. В конце положите соль по вкусу. Продукт, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит к рису, пасте и картофельному пюре. Разнообразит и улучшит он вкус салатов;
  • Вариант №3 – как варить в масле. Возьмите сотейник влейте в него немного оливкового масла и добавьте специи. Хорошенько перемешайте и вскипятите, а затем вложите морепродукты. Теперь разберемся, сколько варить замороженные и очищенные мидии в масле. Длительность термической обработки в таком случае – 7 мин. Выложите на бумажные полотенца сложенные в несколько слоев, чтобы убрать лишний жир. Морепродукты получатся очень вкусными, мягкими и сочными.

В магазинах можно приобрести продукт вместе с ракушками и в таком случае процесс имеет свои особенности. Для начала необходимо хорошенько помыть и почистить ракушки, удаляя наросты. Если на ракушках есть трещины или они открыты, лучше выбросить, поскольку моллюск испорчен. Положите их в кастрюлю и залейте водой в таком количестве, чтобы раковины были выше уровня жидкости. Добавьте соль и специи по вкусу и поставьте кастрюлю на огонь.

После закипания огонь снизьте, чтобы жидкость медленно кипела. Теперь узнаем, сколько готовить моллюсков в ракушках. Длительность термической обработки – 7-10 мин. За это время раковины откроются и морепродукты сварятся. После этого прокиньте все на дуршлаг и немного остудите. Следующих этап – удаление раковины и жестких пучков волокон. Продукт можно есть или же вы можете готовить его дальше в разных рецептах.

Теперь разберемся, какие блюда можно приготовить из морепродуктов, которые порадуют и взрослых, и детей. Их можно готовить не только для домашних приемов пищи, но и для встречи гостей и на праздники.

Начнем с самой простой, но при этом очень популярной закуски, которую можно подавать на стол гостям или на фуршет.

Возьмите такие продукты: 1 кг моллюсков в ракушках, лавр, перец горошком, лимон, 0,5 л сливок 33%, 125 г Пармезана, 2 желтка, дольку чеснока и базилик.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Добавьте лавровый лист, 7 горошин перца и через пару минут положите очищенные мидии в ракушках. После повторного закипания варите все в течение 10-ти мин.;
  2. Чтобы сделать соус, сливки смешайте с измельченным на терке сыром, желтками, а также добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленый базилик. Все тщательно смешайте венчиком до однородности;
  3. Достаньте мидии, отделите раковины и извлеките моллюски. Это сделать проще простого, поскольку панцирь должен раскрыться. Возьмите противень, выложите половинки раковин и в них поместите моллюски. В каждую добавьте по несколько чайных ложек подготовленного соуса. Поставьте противень в духовку и запекайте при 200 градусах в течение 10 мин.

Известный во всем мире французский суп, который подают во многих ресторанах. Сейчас вы узнаете, как его приготовить в домашних условиях. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Возьмите такие продукты: луковицу, 3 дольки чеснока, пару веточек тимьяна, 3 ст. ложки оливкового масла, помидор, лавр, соль, перец, 1 ч. ложку шафрана, по 325 г замороженных мидий в панцире и креветок и 1 кг филе рыбы.

Пошаговая инструкция:

  1. Чтобы правильно сварить суп, следует подготовить продукты. Очищенную луковицу и чеснок мелко порежьте, а затем, выложите в кастрюлю с толстым дном, где нужно предварительно разогреть пару ложек масла. Туда же положите тимьян;
  2. Помидоры очистите от кожуры, порежьте небольшим кубиком и добавьте к луку. Туда же отправьте лавр и шафран. Влейте пару стаканов воды и вскипятите. Положите соль, перец и варите в течение 25 мин.;
  3. Креветки почистите, мидии тщательно помойте щеткой, а филе порежьте небольшими кусочками. Рыбу отправьте в суп и варите на протяжении 5-ти мин. После этого положите морепродукты и готовьте еще 10 мин. По истечении времени достаньте рыбу с морепродуктами и отложите их в тарелку;
  4. То, что осталось в кастрюле следует протереть через сито, а полученную массу верните назад и влейте оставшееся масло. Вскипятите, добавьте рыбу с морепродуктами, а еще соль и перец. Выключите огонь и оставьте суп под крышкой на некоторое время настаиваться.

Теперь вы знаете все возможные способы, как приготовить замороженные мидии путем варки. Выберите для себя наиболее подходящий вариант и используйте его для готовки вкусной закуски.

Видео: Учимся готовить морепродукты: способы варки мидий и правила их выбора

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"