Голубцы и перец фаршированный Ассорти: пошагово с фото. Голубцы рецепт пошагово с фото с перцем

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Рецепт фаршированных перцев с голубцами

В нашей семье все любят и фаршированный перец, и голубцы. Готовлю эти оба блюда довольно часто, а однажды решила совместить их в одно. И не зря, получилось здорово! Два в одном!

Чтобы приготовить голубцы и перец фаршированный Ассорти, вам понадобится:

рис – 95 гфарш свино-говяжий – 500 глук репчатый – 1 шт. (100 г)перец салатный – 5 шт. (460 г)капуста – 1 шт. (900 г)соль – по вкусуперец черный молотый – по вкусуорегано – по вкусулист лавровый – 3 шт.водадля зажарки:лук репчатый – 3 шт. (230 г)морковь – 3 шт. (165 г)помидор – 1 шт. (220 г)паста томатная – 1 ст.л.вода – 150 млчеснок – 4 зубчикамасло подсолнечное – 4 ст.л.для подачи:сметана – по вкусуукроп – по вкусу

Как приготовить голубцы и перец фаршированный Ассорти.

1.Итак, первым делом подготовим все продукты. Отмечу сразу, что капуста нам понадобится не вся, а лишь часть ее. Важно, чтобы попалась капуста, пригодная для голубцов, с ровными и большими листьями.

2. Фарш я всегда использую домашнего приготовления, магазинным не доверяю. Для меня самый вкусный фарш – это фарш, приготовленный из свинины, говядины и кусочка сала. И на этот раз я не стала делать исключение.

К фаршу мы будем добавлять лук, который предварительно измельчим любым удобным способом. Я привыкла всегда в фарш лук нарезать мелкими кубиками.

Тут же можно отварить рис. Сначала промойте его в холодной воде несколько раз, затем поставьте на огонь, подсолив немного. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и проварите 2-3 минуты. Накройте крышкой и оставьте минут на 10. После этого у меня получается слегка недоваренный рис.

Отправьте измельченный лук и рис к фаршу.

Поперчите, посолите, добавьте орегано

и хорошенько перемешайте руками. Фарш готов. Оставьте его настаиваться, а тем временем займитесь остальным.

3. Займитесь зажаркой. Подготовьте лук и морковь.

Лук очистите от шелухи и измельчите на свой вкус (я нарезала небольшими кусочками), морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке.

Поставьте на огонь сковороду, разогрейте на ней подсолнечное масло и отправьте обжариваться лук и морковь минуты на 3.

Тем временем помойте помидор и нарежьте его кубиками. Я кожицу никогда не снимаю, но вы можете это сделать, предварительно опустив на несколько секунд помидор в кипяток, после этого окуните помидор в холодную воду, и кожица с легкостью снимется.

Отправьте измельченный помидор на сковороду к овощам, туда же положите томатную пасту. Перемешайте.

На этом этапе я добавляю немного воды, довожу до кипения и накрываю сковороду крышкой. Теперь можно оставить зажарку в покое минут на 20, изредка лишь помешивая ее. Когда вы увидите, что жидкость из зажарки вот-вот выкипит, добавьте к зажарке измельченный чеснок, перемешайте и протушите все в течение 1 минуты. Все, зажарка готова, выключите ее.

4. Пока зажарка готовится, займитесь перцем и капустой. Перец очистите от плодоножки и внутренностей. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить перец. Раньше я просто срезала место, где находится плодоножка, пока не прочитала, что эта часть перца как раз-таки самая полезная, поэтому стараюсь теперь вырезать в этом месте как можно меньше перца. Получается небольшое аккуратное отверстие. Перцы вымойте.

Начините перцы фаршем.

5. Займитесь капустой. Многие подготавливают капусту для голубцов следующим образом: отправляют целую головку капусты в кипящую воду. Но мне не нравится этот способ, я делаю по другому: сначала аккуратно снимаю с капусты целые листы (вырезаю для удобства кочан),

а потом уже их провариваю в кипящей воде в течение 30-60 секунд (в зависимости от того, насколько молодая капуста). Как по мне, этот способ экономнее первого, ведь у меня осталась свежая неиспользованная капуста, которую я могу использовать для приготовления салата, например, или борща. А что делать с оставшейся вареной капустой?

Итак, листья капусты слегка отварили, остудили. Что делаю дальше я? Каждый капустный лист я разрезаю пополам по прожилке на листе. Вырезаю грубую часть листа. Она нам не понадобится. На край половины листа накладываю немного начинки

и начинаю сворачивать лист снизу вверх, заворачивая левый край листа на начинку.

В результате у нас получается голубец, с одной стороны закрытый, с другой – открытый.

То же самое проделайте со второй половиной листа и остальными листьями. Получились вот такие маленькие голубцы. Именно такие маленькие голубцы любят у нас в семье, как говорится, “на один зуб”.

6. Возьмите большую кастрюлю, на дно уложите фаршированные перцы, сверху – голубцы. Залейте почти до верха водой, посолите и положите лавровый лист (для большего аромата я всегда лавровый лист разламываю пополам).

Поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего вылейте в кастрюлю зажарку, покрывая ею все голубцы и перец. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой.

Готовьте блюдо 20-40 минут (время приготовления зависит от толщины перца и от того, насколько молодая капуста).Подавайте перец с голубцами, посыпав зеленью.

В разрезе/разломе.

Очень вкусно со сметаной.

Многие не любят готовить голубцы и фаршированный перец по той причине, что нужно поморочиться с перцем/капустой. На такой случай предлагаю воспользоваться рецептом ленивых голубцов в духовке с чесночной заправкой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото Яна КрасниковаРецепт опубликован 29.08.2015

www.1001eda.com

Пошаговый Рецепт голубцов из болгарского перца с фото

Пошаговый рецепт голубцов из болгарского перца с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 103 килокалорий
  • Повод: На обед

Если под рукой нет капусты, или не хочется возиться с разделением ее на листочки, тогда можно просто использовать рецепт приготовления голубцов из болгарского перца.

Голубцы - весьма благодарное блюдо для экспериментов. Варьировать можно не только начинку, но и сделать голубцы из болгарского перца в домашних условиях, например. Получается сытно, вкусно и довольно просто.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Мясо — 500-600 Грамм
  • Рис — 300 Грамм
  • Болгарский перец — 6-8 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Итак, первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Болгарский перец вымыть, отрезать хвостик и аккуратно очистить от семян. Рис залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности, слегка подсолив. Очистить лук и помидоры.
  2. В рецепт приготовления голубцов из болгарского перца можно использовать готовый фарш или пропустить через мясорубку вымытый и обсушенный кусочек говядины или свинины. Соединить слегка остывший рис с измельченным луком и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно нафаршировать полученной начинкой перцы.
  3. Вторую луковицу нарезать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Помидоры нарезать и также обжарить с луком пару минут.
  4. Наполненные начинкой голубцы из болгарского перца в домашних условиях выложить в кастрюльку или сотейник.
  5. Сверху выложить обжаренные овощи и влить небольшое количество воды или бульона. Подсолить немного и на среднем огне тушить до готовности. При желании можно добавить также немного сметаны или сливок для более интересного вкуса.

 

recipex.ru

Голубцы из болгарского перца и помидоров

Очень вкусные, простые в приготовлении и сытные голубцы из болгарского перца и помидоров – настоящий праздник на вашем столе.

Рецепт :

  • 600 гр. свинины,
  • 4 сладких болгарских перца,
  • 4 помидора,
  • 2 луковицы,
  • зубчик чеснока,
  • 60 гр. риса,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 200 мл. бульона,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень для украшения.
Готовим в кастрюле

Лук очистить, мясо помыть, нарезать кусочками, одну луковицу пропустить через мясорубку вместе с мясом. Обжарить получившийся фарш на сковороде со сливочным маслом, посолить, поперчить. Вторую луковицу мелко нарезать. Чеснок мелко порезать.

Зелень помыть, мелко порезать, половину зелени смешать с жареным фаршем, остальную оставить для украшения. Рис промыть, сварить до полуготовности, добавить в фарш и перемешать. Срезать у перцев донышки, удалить семена, бланшировать в горячей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг. У твердых помидоров срезать донышко, удалить мякоть. Обжарить мякоть помидоров и нарезанный лук на сливочном масле.

Наполнить перцы и помидоры мясной начинкой, выложить в кастрюлю. Залить бульоном, добавить обжарку из мякоти помидоров мелко порезанный чеснок. Накрыть крышкой. Тушить 15 – 20 минут на медленном огне. Подавать к столу посыпав рубленой зеленью.

cookingfun.ru

≡ Вкусный Рецепт Голубцов из болгарского перца пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Если под рукой нет капусты, или не хочется возиться с разделением ее на листочки, тогда можно просто использовать рецепт приготовления голубцов из болгарского перца.

Голубцы - весьма благодарное блюдо для экспериментов. Варьировать можно не только начинку, но и сделать голубцы из болгарского перца в домашних условиях, например. Получается сытно, вкусно и довольно просто.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт голубцов из болгарского перца русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 73 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 73 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы

Ингредиенты на десять порций

  • Мясо — 500-600 Грамм
  • Рис — 300 Грамм
  • Болгарский перец — 6-8 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Итак, первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Болгарский перец вымыть, отрезать хвостик и аккуратно очистить от семян. Рис залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности, слегка подсолив. Очистить лук и помидоры.
  2. В рецепт приготовления голубцов из болгарского перца можно использовать готовый фарш или пропустить через мясорубку вымытый и обсушенный кусочек говядины или свинины. Соединить слегка остывший рис с измельченным луком и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно нафаршировать полученной начинкой перцы.
  3. Вторую луковицу нарезать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Помидоры нарезать и также обжарить с луком пару минут.
  4. Наполненные начинкой голубцы из болгарского перца в домашних условиях выложить в кастрюльку или сотейник.
  5. Сверху выложить обжаренные овощи и влить небольшое количество воды или бульона. Подсолить немного и на среднем огне тушить до готовности. При желании можно добавить также немного сметаны или сливок для более интересного вкуса.

 

vkusnyeretsepti.ru

голубцы из перца | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Фарш ( я люблю делать тройной, т. е. свинина+говядина+баранина или свинина+конина+телятина и т.д.)
Капистные листья, или перцы болгарские.
Лук, мороквь, помидоры, овощи по вкусу.
Приправы,
зелень, соль,
1 банка консервированной кукурузы и 1 банка зеленого горошка.
растительное масло.
томат-паста.
Показать все (8)

foodily.ru

Голубцы и фаршированные перцы - Кулинария и кое-что еще

Два, даже не два, а три в одном - сразу в одной кастрюле. Домашние всегда в восторге.

Надо:Перцы небольшие.Капуста.Фарш смешанный.Лук.Рис.Помидоры.Картошка мелкая.Морковь.Чеснок.Лаврушка.Перец душистый.Соль.Перец черный.

Приготовление:Много лука обжарить.

Рис промыть. Пусть так в водичке и поболтается пока.

Как лук начнет румяниться, выключаем огонь.

И сразу добавляем туда фарш. Быстро перемешиваем.

Добавляем рис.

Соль-перец. Перемешиваем.

Помидоры обесшкурить.

Порезать.

Капуста у меня молодая, листья довольно эластичные, поэтому не пришлосьее варить для того, чтобы листья не ломались. Разобрала на листья.

Перец помыла, попки срезала, убрала плодоножки с семенами, попки не выбрасывать.

Начинила перцы и капустные листы.

Даже в маленькие листочки старалась заворачивать фарш, чтоб получилисьтакие мини-голубцы. Ну чтоб можно было за раз съесть и перец, и голубец.

А совсем маленькими листиками выложила дно формы для тушения. Форму берем глубокую.

Выкладываем перцы и голубцы.

Картошку, попки перцев.

Морковку и помидоры.

Чеснок, лаврушку, душистый перец.

Посолить.

И отправить в духовку томиться.

Это я "отскребла" верхний слой овощей. А там такие вот перцы.

Красота и вкуснота!

Приятного!

tatiaz.livejournal.com

как готовить голубцы

Люблю голубцы трепетно и нежно. В зависимости от настроения они получаются легкими и нежно-овощными либо насыщенно-мясными и "мужскими", свеже-хрустящими и капустными или мягко-протушенными и тающими. Да, и обязательное дополнение - ароматный, мясистый фаршированный перец, который я обычно делаю вместе с голубцами, - отдельное наслаждение! Мне кажется, каждая хозяйка знает, как готовить голубцы - у всех есть свои хитрости и фирменные секреты, ведь блюдо это довольно распространенное и популярное, и найти человека, который никогда в жизни не крутил голубцы или хотя бы не видел, как это делается, довольно сложно. Тем не менее я хочу рассказать, как готовить голубцы по-закарпатски - я долгое время снимала квартиру с подругой, которая приехала с Западной Украины. Именно она учила меня многим кулинарным навыкам - в том числе и искусству готовить вкусные голубцы.

- Соседка! У тебя кастрюлька есть?- Какая?- С крышечкой.- Ну, есть.- Большая?- Есть большая.- Глубокая?- Есть.- А какого цвета?- Тебе для чего, голубцы потушить?- Да нет, просто поговорить охота!

Итак, как готовить голубцы из капусты, риса и мясного фарша - предлагаю пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты:

500 г мясного фарша;

2-3 больших моркови;

1-2 луковицы;

1 головка капусты;

5-10 плодов сладкого перца;

1/2 стакана риса;

соль, перец по вкусу, сметана.

Готовим фарш, смешиваем его со слегка проваренным рисом (5-10 минут), обжаренной морковкой и луком, солим и перчим.

 

Очищенную от старых, некрасивых и грязных листьев головку капусты опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты - аккуратно снимаем несколько верхних листиков. Важно не передержать головку в воде - тогда листочки станут мягкими, потеряют эластичность, при этом важно выдержать их достаточное количество времени - иначе вы не сможете завернуть в них начинку, они будут ломаться.

С перцами все просто - острым ножом сверху надрезаем по кругу, чтобы вырезать плодоножку, накладываем фарш.

Подготовленный капустный лист выкладываем на разделочную доску, разрезаем вдоль на две половинки, удаляем твердую "серединку" - либо вырезаем ее вдоль по линии разреза листа, либо просто ножом срезаем верхнюю часть, делая прожилку тоньше.

Кладем на ладонь половинку капустного листа срезом вниз.

По центру размещаем небольшое количество фарша, придав ему форму треугольника.

 

Заворачиваем лист "конвертиком" - так, чтобы получился своеобразный конус.

 

Закрываем начинку "лишними" краешками листочка, заворачивая их вовнутрь. Чем меньше голубцы, тем красивее они смотрятся. Говорят, на западной Украине существует негласное правило: если девушка не может сделать голубчики меньше ее мизинца, она плохая хозяйка. Хотите - верьте, хотите - нет, но кушать маленькие капустные конвертики гораздо вкуснее, чем большие свертки.

 

Самая трудоемкая часть процесса завершена, дальше - ерунда: складываем все в кастрюлю с толстым дном, наливаем стакан-полтора воды или бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и долго-долго тушим (не меньше часа), периодически проверяя, хватает ли воды.

В самом конце можно добавить томатную пасту, обжаренную морковку и лук, сметану и протушить еще минут пять.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"