Гарнир из моркови имбирный. Гарнир к рыбе из моркови


Гарнир из моркови. Пальчики оближешь

Простое в исполнении, низкокалорийное  блюдо гарнир из моркови — морковь тушеная с добавлением  сладкой паприки, чеснока и лука. Тушеное  блюдо из моркови  будет весьма  актуально  во время поста. А  можно  подать такой  гарнир из моркови к рыбе, мясу, жареным колбаскам или просто использовать в качестве холодной овощной закуски. Положите немного тушеной моркови на  хлеб  — вот и готов у вас за пару секунд вкуснейший бутерброд с  морковной икрой.

Гарнир из моркови — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Морковь крупная 5-6 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репка 1шт.
  • Паприка 1шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Специи: сушеный укроп, петрушка , сельдерей, пастернак  или другие по вашему вкусу.
  • растительное масло 4ст.л.
  • вода ½ стакана

Посмотреть другие рецепты гарниров:

Гарнир из кольраби

Картошка по- деревенски в духовке

Как приготовить  гарнир из моркови

  1. Морковь  натереть  на крупной терке.
  2. Чеснок раздавить ножом. Репчатый лук мелко порезать. Паприку порезать  на кубики.
  3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло ,  добавляем  раздавленный чеснок, обжариваем до легкой прозрачности.
  4. Добавляем  подготовленную паприку , слегка обжариваем в течение 2-3 минут , затем  в сковородку помещаем подготовленную морковь, перемешиваем овощи, добавляем воду , закрываем крышкой и тушим морковь на медленном огне 20 минут. периодически помешиваем.
  5. Теперь добавляем репчатый лук, томатную пасту , соль и сушеные специи.
  6. Перемешиваем, тушим ещё минут 5-7. Выключаем, даем  блюду немного настояться .   Вкусный, полезный  гарнир из моркови готов.

Всем приятного аппетита!

Друзья, а может быть вы уже пробовали готовить постный гарнир из моркови? Если да, то поделитесь своими рецептами в комментариях.

Закладка.

dietstol.ru

Гарниры из моркови – рецепты с фото

Морковь, карамелизированная коричневым сахаром

Просмотры: 172

Из всех детских воспоминаний именно морковь занимает почетное место, и с возрастом, пищи из моркови становится больше. Познакомьте ребенка с этим корнеплодом в любом возрасте. Яркие ломтики моркови, посыпанной зеленой ботвой, выглядят действительно - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 223 Автор: Гранд Кулинар

Отварная морковь в имбирно-соевой глазури

Просмотры: 478

Овощные гарниры всегда присутствуют на обеденном столе, а приготовление не требует особых навыков. Из всего разнообразия овощей, морковь особенно частый ингредиент. Как вариант, присмотритесь к отварной разноцветной моркови в блестящей лёгкой - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Печеная морковь и свекла с соусом песто из пекана

Просмотры: 1 203

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

Морковь, запеченная с лимоном и тимьяном

Просмотры: 2 150

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Жаренная морковь

Просмотры: 7 793

Эта морковь с травами от Айны Гартен, одно из блюд серии «когда гости на пороге», будет готово уже через 15 мин. - читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 96 Автор: Гранд Кулинар

Пасхальная ветчина в мандариновой глазури с молодой морковью

Просмотры: 3 399

Тайлер Флоренс готовит ветчину на основе сочетания ярких вкусов. Сначала он натирает мясо солью, перцем, свежим шалфеем и оливковым маслом. В процессе запекания покрывает ветчину глазурью из сливочного масла, кусочков мандарина и мандаринового сока, - читать далее

Сложность: средне Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар

Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты

Просмотры: 3 849

Этот полноценный обед можно приготовить всего за 25 мин. Палтус, согласно рецепту от журнала Food Network, смазывают паприкой, быстро обжаривают и подают с нежной морковью и луком, а также ярким пюре с сырным вкусом. - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 429 Автор: Гранд Кулинар

Пюре из репы и моркови с мандаринами

Просмотры: 3 498

Рецепт приготовления пюре из репы и моркови с мандаринами и тимьяном. - читать далее

Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар

Жареный тофу с овощами

Просмотры: 4 003

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 429 Автор: Гранд Кулинар

Морковь и пастернак, печеные в духовке

Просмотры: 3 988

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Глазированный лосось с пряной морковью

Просмотры: 3 697

Подробный рецепт приготовления с фото.

лосось, горчица, орехи, морковь, мед, Агавовый нектар, лаймовый сок, лайм, дижонская горчица, кумин, кориандр, корица, мята, миндаль...

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 525 Автор: Гранд Кулинар

Морковь тушеная в цитрусах

Просмотры: 4 658

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар

Глазированная морковь, сельдерей и лук-севок

Просмотры: 5 011

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Морковь в клюквенной глазури

Просмотры: 3 531

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем

Просмотры: 3 669

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Калорийность: 309 Автор: Гранд Кулинар

Глазированная морковь с засахаренными орехами-пекан

Просмотры: 3 501

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

Морковь запеченная с кориандром

Просмотры: 4 164

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Запеченная морковь с авокадо и апельсином

Просмотры: 3 978

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Жареная морковь, нут и кедровые орехи

Просмотры: 3 893

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 323 Автор: Гранд Кулинар

Морковь тушеная с кориандром

Просмотры: 3 278

Подробный рецепт приготовления с фото.

Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар

grandkulinar.ru

Потрясающие гарниры из моркови, перед которыми невозможно устоять

— Морковный салат —

Ингредиенты:

Для моркови:

1/2 ч.л. молотого кумина680 гр. моркови небольшого размера, примерно 12 см. в длину, очистить1 лавровый лист 1 головка чеснока, разрезать пополам5-6 веточек свежего тимьяна1/3 чашки оливкового маслаКошерная соль и свежемолотый черный перец 

Для дрессинга:2 апельсина, выжать сок1 ст.л. белого уксуса1 ст.л. сахарного песка1/2 ч.л. кошерной соли1/3 чашки оливкового масла

Для заправки:

1 чашка крем-фреш1 ст.л. свежего лимонного сока2 ч.л. молотого куминаЩепотка кошерной соли

Для салата:

1/2 маленького красного лука, тонко нарезать1 ст.л. жареного миндаля, грубо нарезать2 апельсина, снять кожуру и нарезать дольками1 ст.л. мелко нарезанной петрушки1 ст.л. мелко нарезанного эстрагона1 ст.л. мелко нарезанного кревеля1 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука

Приготовление: 

Духовку разогреть до 200 °C. В небольшой сковороде обжарить кумин для моркови и крем-фреша до появления аромата. Снять с огня и отложить в сторону. В миску выложить морковь, лавровый лист, чеснок, тимьян и оливковое масло. Все перемешать. Посыпать 1/2 ч.л. кумина и снова перемешать. 

Выложить морковь одним слоем в жаропрочную сковороду. Запекать от 30 до 45 минут, пока морковь не станет мягкой и не начнет карамелизоваться. Достать морковь из духовки, убрать чеснок, тимьян и лавровый лист. Дать моркови остыть. 

Для дрессинга смешать в большой миске апельсиновый сок, уксус, сахар и соль. Медленно добавить оливковое масло, продолжая мешать, пока смесь не эмульгируют. Добавить в миску морковь и перемешать.

Для крем-фреш с кумином смешать сметану, лимонный сок и оставшийся кумин. Слегка разбавить смесь несколькими столовыми ложками воды. Добавить щепотку соли.

В центр большой тарелки выложить крем-фреш и ложкой равномерно распределить по тарелке. Поверх выложить морковь. Посыпать луком и орехами, затем добавить дольки апельсина. Посыпать зеленью и щепоткой или двумя соли.

steaklovers.menu

На гарнир — морковь

На гарнир — морковь

Гречка, картофель, макароны — этим гарниром вы не удивите своих домашних. Тогда попробуйте предложить им морковь. Это и необычно, и вкусно и, наконец, полезно.

Морковь тушеная. 800 г моркови, 100 г масла, вода, соль,сахар.

Морковь промойте, очистите, сполосните, нарежьте ломтиками. В кастрюле растопите масло, положите в него морковь и, помешивая, обжарьте. Потом добавьте немного воды, соль и сахар по вкусу и тушите до полной готовности под крышкой.

Морковь под белым соусом. 800 г моркови, 100 г масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока или сметаны, соль, сахар.

Морковь приготовьте так, как описано в предыдущем рецепте, только для обжаривания берите половину нормы масла. Оставшееся масло, муку, молоко или сметану используйте для приготовления белого соуса. Полу-готовую морковь залейте соусом, доведите до готовности, добавьте соль и сахар. Этот гарнир подавайте к блюдам из кур, кролика.

Морковь с сыром, 800 г моркови, 50 г масла, 50 г сыра, соль.

Морковь очистите, нарежьте соломкой и тушите в небольшом количестве подсоленной воды с жиром. Перед подачей на стол полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте тертым сыром.

Пюре из моркови. 500 г моркови, 300 г картофеля, соль, жир, 1 стакан молока, укроп или зелень петрушки.

Морковь отварите целиком или очистите, нарежьте и потушите с жиром до готовности. Пропустите морковь через мясорубку, добавьте растертый отварной картофель, горячее молоко и соль. Пюре взбейте, положите масло. При подаче на стол посыпьте зеленью. Этот гарнир подходит к блюдам из рыбы, птицы и субпродуктов. Пюре можно приготовить и без картофеля. Тогда для связи нужно будет добавить густой молочный соус.

Морковь, тушенная с репчатым луком, 800 г моркови, 2 ст. ложки жира, 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени, 1 стакан молока, соль, сахар.

Морковь промойте, очистите, нарежьте кубиками или дольками, в кастрюле растопите жир, обжарьте в нем морковь с мелко нарезанным луком, добавьте молоко и тушите. Заправьте морковь мукой, разведенкой молоком, доведите до кипения, положите по вкусу соль и сахар, посыпьте зеленью. Подавайте на гарнир к мясу, рыбе.

Морковь в формочках. 800 г моркови, 1 стакан молока, соль, зелень, 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 4 ст. ложки тертых сухарей.

Очищенную морковь натрите на мелкой терке, добавьте взбитое яйцо, сухари, зелень, соль, молоко. Полученной массой наполните смазанные жиром формочки, поставьте их в посудину с водой и держите в нагретой духовке около 20 мин. Формочки выньте, опрокиньте на тарелки или блюдо. Подавайте к рыбным, мясным блюдам или к бульону.

Морковь, тушенная с рисом. 800 г моркови, 200 г риса, 4 ст. ложки масла, вода или бульон, соль, петрушка.

Очищенную морковь нарежьте кружочками или кубиками, обжарьте в кастрюле с разогретым маслом, добавьте промытый рис, залейте горячим бульоном или водой, посолите и тушите под крышкой до готовности. Выложите на тарелку, посыпьте зеленью. Подавайте на гарнир к рыбе или мясу. 

www.ya-fermer.ru

гарнир из моркови | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Печень говяжья (примерно грамм 600)
Морковь (4-5 средних)
Петрушка (1 пучок)
Укроп (1 пучок)
Молоко (примерно 300-400 мл.)
Оливковое масло (1 ст. ложка)
Соль
Паприка
Гречка (примерно грамм 200-250)
Морковь (1 крупная)
Лук (1 крупная луковица)
Чеснок (1 средняя головка)
Оливковое масло (1 ч. ложка)
Соль
Печень говяжья (примерно грамм 600)
Морковь (4-5 средних)
Петрушка (1 пучок)
Укроп (1 пучок)
Молоко (примерно 300-400 мл.)
Оливковое масло (1 ст. ложка)
Соль
Паприка
Гречка (примерно грамм 200-250)
Морковь (1 крупная)
Лук (1 крупная луковица)
Чеснок (1 средняя головка)
Оливковое масло (1 ч. ложка)
Соль
Показать все (28)

foodily.ru

Гарнир из моркови имбирный | Полезный Блог

Процесс приготовления: 

Итак, приступая к приготовлению данного гарнира, следует тщательно вымыть морковь и имбирь, очистить их и чеснок. 

Морковь нарезать на длинные соломки.

Имбирь нарезать мелкими кубиками.

И точно также мелкими кубиками нарезать чеснок.

На сковороду налить масло, выложить морковь. Около двух минут обжарить, посыпав сахаром.

За тем добавить чеснок и имбирь, перемешать.

Готовую морковь выкладываем на порционные тарелочки и сервируем посыпав нарезанной мелко зеленью укропа. Она придаёт блюду особый вкус. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир, например, к рыбе.

Постепенно можно убрать из ингредиентов соль и сахар, и превратить это блюдо в ещё более полезный гарнир.

poleznyblog.ru

Гарнир из моркови — Как сделать вкусный гарнир к рыбе или птице из моркови? — 22 ответа



Морковь на гарнир

В разделе Вторые блюда на вопрос Как сделать вкусный гарнир к рыбе или птице из моркови? заданный автором Просмолить лучший ответ это Глазированная морковь с лимоном и зеленьюМорковь - 1 килограмм (лучше молодую и мелкую)Сливочное масло - 60граммСахар - 2 столовые ложкиКрупная нейодированная соль - крупная щепоткаСвежемолотый черный перец - 1 щепоткаЛимон - половина (лучше с толстой коркой - он вкуснее)Петрушка половина пучкаПочистите морковь, разрежьте на куски размером два сантиметра. Если морковь средняя - толстую часть дополнительно разрежьте вдоль пополам. Если морковь крупная, желательно удалить сердцевину.Положите морковь в сотейник. Залейте морковь водой, чтобы она не до конца прикрывала ее. Положите туда половину масла, сахар и соль. Поставьте на средний огонь.Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до маленького. Готовьте морковь около 30 минут (старая готовится 45 минут) . Снимите крышку, перемешайте морковь, прибавьте огонь и выпарьте воду. Перемешивайте морковь встряхиванием сотейника. Снимите с огня, положите вторую часть масла и еще раз хорошенько встряхните, чтобы масло хорошо обволокло каждый кусочек моркови. Полейте лимонным соком.Перед подачей порежьте мелко петрушку, посыпьте сверху морковь.Перемешайте аккуратно морковь, чтобы не повредить ее. Морковь приобретает очень приятный сладко-кисло-соленый вкус. Посыпьте при желании сверху черным перцем.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать вкусный гарнир к рыбе или птице из моркови?

Ответ от Инноэль[гуру]Морковный гарнирпорезать морковку круглежками, отварить мин10,слить воду добавить сливки или густую сметану +посолить+2ст л карри =потушить еше 5 мин, посыпать зеленью и все готово подавать как гарнир к любому мясу

Ответ от Александра Кузнецова[гуру]Только из моркови?Тогда можно сырую потереть на терке и приправить, добавить лук или приготовить "по-корейски".Или с добавлением риса (картофельного пюре) :морковь поджарить с луком, смешать с рисом (пюре) .Или отварить морковь, брокколи и подать со сметанкой.

Ответ от шеврон[гуру]Морковка - я брала 1 кг на компанию из 4 человек.Цедра одного апельсина и сок одного апельсина3-4 зубчика чеснокаЗелень - в рецепте была петрушка, но я взяла кинзуОливковое маслоСливочное масло - большой кусок (я делала без него, но уверена, что с ним было бы еще вкуснее)150 мл белого сухого винанемного куриного или овощного бульонаСоль, перецСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЖаропрочную форму, в которой будете запекать морковку щедро намазать сливочным маслом. Мелко порубить чеснок, зелень, смешать с нарубленным чесноком и полученной ароматной смесью посыпать форму, смазанную маслом.Морковку порезать тонкими кольцами. Высыпать тонким слоем в форму, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать ароматной смесью. Выложить следующий слой моркови, опять сбрызнуть, посолить и т. д. и так пока не закончится морковка.Налить в форму апельсиновый сок, вино и бульон - жидкость должна покрывать морковку. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть листом влажной жиронепроницаемой бумаги, подоткнуть края. Поставить в духовку на температуру 200 градусов на 25-30 минут. Моркова должна стать мягкой. Время приготовления зависит от толщины кружочков. Я резала довольно тонко.Результат превзошел все ожидания. Больше мне к этому добавить нечего)))

Ответ от Жизнеспособный[гуру]а морковь крупная? Если мелочь, то можно обжарить на растительном масле, меду и соевом соусе с пряными травами и перцем чили. . Если покрупнее, то аналогично, но предварительно отварить до полу готовности (или бланшировать). . У почитаемого Вами Джейми Оливера есть подобный рецепт 🙂

Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]4 молодые морковки6 картофелин1 стакан молока150 г шпикасоль, перецзелень петрушкилистья зеленого салата для украшенияМорковь и картофель помыть и очистить, варить в небольшом количестве воды. Незадолго до готовности воду слить, влить горячее молоко и варить до мягкости.Размять картофель и морковь толкушкой, добавить соль, перец. Шпик порезать небольшими кубиками и поджарить на сковороде. Подавать блюдо на листьях салата, полив растопленным жиром и выложив сверху шкварки. Украсить веточками петрушки. Если не надо лишняя жирность, можно без шпика

Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]Я бы лично сделала морковное пюре по образцу картофельного. но - вместо масла и молока взяла бы сливки. посколькку морковь сластит, ввела бы кумин (9зиру) и большое количество кинзы и сельдерея. очень нарядно - ярко -желтое и зеленое.Возможно. вместе с морковью отваривала бы и мелко-порезанный в хлам репчатый лук, чтобы он не ощущался, а вкус чувствовался.опять же. уважаемый Владимир. каким способом рыба и каким птица. к жаренной птице бы пошел однозначно. а к рыбе, если, например, отварная - тонко нарезаную и обжаренную во фритюре. к жаренной же или запеченной рыбе к жаренной тоже пюре, к запеченной - запекла бы в фольге в духовке.Как то так представляется

Ответ от Johnnie Walker[эксперт]Кизлярка - водка виноградная - тебе в помощь!

Ответ от Кира Эсторская (Чувственная)[гуру]У меня мало опыта в морковной теме. ) Для себя просто бы запекла измельченную со сметаной и рыбой под крышкой, минимальный набор специй, чтобы не забивать вкус. Скромно. )

Ответ от Айна[гуру]Птохов-не пудри людям мозги-ты ведь сам лучше других это знаешь-лучше свой рецепт напиши.

Ответ от Paper[гуру]Из одной только моркови сложно сделать что-нибудь одновременно вкусное и полезное. Как гарнир мне нравится тонко нарезанная морковь, обжаренная на растительном масле с луком и болгарским перцем в пропорции 2:1:1 до полуготовности.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"