Как приготовить салат со свеклой по-французски. Французский салат со свеклой рецепт с фото

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Французский салат со свеклой - домашний пошаговый рецепт

В подтверждение поговорки о том, что все по-настоящему гениальное необычайно просто, предлагаем сделать вкусное и незамысловатое блюдо. Оригинальный французский салат со свеклой — кладезь самых нужных организму витаминов, который одновременно является вершиной кулинарной изысканности и простоты. Самые недорогие ингредиенты, которые всегда найдутся на любой кухне, минимум времени на готовку, а в результате получается отличная свежая закуска.

Существует множество вариаций на тему французских салатов – с экзотическими фруктами, мясными деликатесами, но мы сегодня приготовим самый простой и бюджетный вариант. Он получается настолько вкусным, что может стать настоящим украшением праздничного застолья.

к содержанию ↑

Салат французский: пошаговый рецепт со свеклой

Соединив на тарелке овощи и сдобрив их орехами, получим необычайно изысканное угощение. Лучше всего использовать их сырыми, но если запах свежей свеклы не слишком вдохновляет, ее можно отварить. Правда, вкус уже будет не «комильфо».

Ингредиенты

  • Свекла борщевая темная – 1 средний плод.
  • Морковка – 1 небольшой корнеплод.
  • Огурец молодой – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – около 200 г.
  • Картошка (сырая) – 1 крупный клубень.
  • Масло семян подсолнечника – 3-4 ст.л.
  • Грецкий орех – 4-5 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л.

Как сделать вкусный салат со свеклой: пошаговый рецепт с фото

  1. Снимаем кожицу с морковки, свеклы и картофелины.
  2. Огурцы и капусту моем.
  3. Орехи раскалываем и вынимаем ядра, а потом мелко рубим.
  4. Корнеплоды и огурцы превращаем в аккуратную тонкую соломку с помощью терки для корейских салатов.
  5. Картофелину режем очень аккуратной и тонкой соломкой. Можно сделать это хорошо заостренным ножом или той же теркой.
  6. Чтобы удалить излишек крахмала и предупредить слипание, соломку заливаем водой и выстаиваем с четверть часа. Потом промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  7. На хорошо разогретом масле жарим ее до однородной золотистости и хрусткости. Чтобы достичь желаемого эффекта, содержимое сковороды нужно постоянно мешать.
  8. Готовую картофельную соломку кладем на полотенце из бумаги – излишек масла уйдет моментально.
  9. Капусту шинкуем максимально тонко, а потом слегка приминаем, чтобы убрать жесткость.
  10. Берем широкое плоское блюдо и кладем на него горками все ингредиенты по отдельности. В середине у нас будет майонез. Его посыпаем орехами.

В таком несмешанном виде угощение можно подавать на стол. Если больше по душе традиционная подача, ингредиенты можно перемешать, но непосредственно перед отправкой на стол, чтоб их вкусы не успели соединиться, и не была утрачена свежесть.

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт французского салата со свеклой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговая готовка салата со свеклой по-французски

Специально для мужчин предлагаем более сытный вариант блюда. В него можно класть несколько видов мяса или ограничиться каким-то одним. С таким набором овощей идеально гармонирует вареная телятина, которую мы и предлагаем. Но ее можно вполне заменить (дополнить) куриным филе или языком, отваренными в подсоленной воде. Овощи лучше всего использовать сырые и сладкие. Тогда блюдо получится более сочным.

  • Мясо моем, кладем к кастрюлю, заполняем водой и отправляем на огонь.
  • Как закипит, убираем пенку, солим, бросаем горошек перца черного, варим до мягкости на огне слабой интенсивности.
  • Пока готовится мясной ингредиент, займемся овощами: помоем их, снимем с картофелины, морковки и свеклы кожуру, превратим в соломку.
  • Пожарив картошку, как в первом случае, выложим на полотенце из бумаги.
  • Превращаем в соломку капусту и огурчики.
  • Готовой телятине даем остыть и тоже режем тонко в виде соломинок.
  • Останется все продукты выложить горками на большую тарелку, а посредине разместить майонез.

Преимущества этого блюда, которое мы предложили в двух вариантах, — его изысканность, сочность и простота. Домашний французский салат со свежей свеклой готовится быстро, не требует больших финансовых вложений и дарит заряд бодрости в каждой витаминной ложке. Он, как все по-настоящему простое и гениальное, будет уместен и в летнюю жару, и в зимний холод, во время праздника, и в рабочий ланч.

tvoi-povarenok.ru

Салат "Французский", рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой

Опубликовано: 16.02.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Это блюдо настолько эффектно, ярко и колоритно, что ему всегда найдётся место на любом столе, как домашнем, так и праздничном. Не менее интересен и вкус салата, так как в его состав входят овощи как в сыром, так и в термически обработанном виде. Нежные сочные морковь и свёкла вносят в блюдо сладковатые нотки, а белокочанная капуста придаёт ему не только пикантность, фактуру, но и характерный хруст. Очень кстати тут и огурцы, которые добавляют свежести и аромата. Но салат "Французский", рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой которого вы сможете увидеть ниже, не имел бы такого вкуса, если бы не картофель, причём именно в жареном виде! Можно купить готовый картофель фри, а можно легко и просто сделать его самому, важно только тонко и аккуратно порезать его брусочками, а затем обжарить во фритюре. Обязательно попробуйте и такой салат "Французский" с яблоком и морковью. Последний штрих в приготовлении – это презентация блюда. Она как раз кардинально отличается от классической подачи тем, что измельчённые ингредиенты выкладываются на блюдо кучками, а посередине выкладывается майонез, который щедро посыпается толчёными орехами.

Ингредиенты:

- корнеплод свёклы (некрупный плод с тонкой кожицей) – 1 шт.,- морковь (яркой окраски) – 1 шт.,- огурец (свежий) – 1-2 шт.,- капуста (белокочанная) – ¼ головки,- картофель (клубень) – 1-2 шт.,- ядро ореха грецкого – 30 гр.,- соус (майонез) - по вкусу.

Приготовление:

Промываем картофель от загрязнений, чистим от кожицы и красиво режем брусочками.

Подсушиваем на салфетке, затем выкладываем в масло разогретой сковороды и обжариваем до румяности 7-8 минут. Готовый картофель немного присаливаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

Чистим от кожуры свёклу, далее измельчаем её на тёрке. Чищеную морковь также измельчаем (можно использовать тёрку для корейской моркови).

Капусту разрезаем надвое, чтобы было удобнее с ней обходиться, затем тонко шинкуем соломкой. У огурца удаляем кончики, если нужно, чистим кожуру и шинкуем аккуратной соломкой.

Раскладываем на блюдо ингредиенты аккуратными кучками, чтобы получилась красивая подача. В центр блюда выливаем соус майонез, а сверху посыпаем измельчёнными ядрами грецкого ореха.

После подачи на стол все ингредиенты перемешиваем.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром рецепт быстро, вкусно и недорого

Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром рецепт

Какой салат приготовить из свеклы?

Существует множество рецептов салатов со свеклой, в частности винегрет или селедка под шубой.

Но сегодня хочется чего-то новенького и необычного.

Сегодня мы будем готовить Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром — вкусный и полезный

Для приготовления данного салата существует очень простой рецепт.

При приготовлении салата из вареной свеклы используются следующие ингредиенты.

Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром ингредиенты:

    Состав французского салата из свеклы с орехами:

Свекла вареная — 1 шт.;Листья салата – 100 г.;Козий сыр с плесенью – 50 г.;Орех грецкий чищеный – 50 г.;Соус бальзамический – по вкусу;Масло оливковое 1-го отжима – по вкусу.

Ниже привожу пошаговый рецепт Французского салата со свеклой, орехами и голубым сыром с фото.

Отварить свеклу. Остудить. Почистить.

Нарезать свеклу тонкими кружками. Красиво веером выложить по краю большой плоской тарелки.

Листья салата помыть, обсушить и выложить в центр блюда.

Козий сыр с плесенью нащипать мелкими кусочками и аккуратно разложить на листьях салата.

Грецкие орехи измельчить в ступке или блендером и посыпать орехами салат.

Я пользуюсь блендером.

Полить салат со свеклой и сыром бальзамическим соусом и оливковым маслом.

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Салат французский пошагово с фото

Готовить такую закуску приятно: процесс занимает минимум времени, а большинство рецептов не предусматривают использования дорогостоящих или редких продуктов. Классический вариант блюда содержит минимум компонентов, при этом все они гармонично дополняют друг друга и формируют нежный, пикантный вкус.

Как приготовить французский салат

Огромным преимуществом, которым отличаются французские закуски, является их простота приготовления и универсальность. Подавать блюдо лучше в прозрачной салатнице, чтобы гости или родные могли наслаждаться не только вкусом салатика, но и его эстетической красотой. Приготовление французского салата облегчается еще и тем, что необходимости в предварительной подготовке каждого ингредиента нет – продукты можно тереть прямо в тарелку, укладывая слои в необходимом порядке.

Салат французский – рецепт с фото

Очень нежный, сочный салат по-французски актуален для любого сезона и способен освежить, разнообразить рацион. Кроме того, закуска украсит любой праздничный стол и будет тепло воспринята собравшимися гостями. Рецепты французских салатов отличаются, но в большинстве случаев главными ингредиентами служат яблоки, сыр, яйца и морковь. Некоторые блюда дополняются орешками, мясными продуктами, сухофруктами, капустой, рыбой. Каждый вариант закуски интересен, вкусен и оригинален.

С морковью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический французский салат из моркови и яблок содержит твердый сыр, отварные яйца и майонез, чем объясняется относительно высокая калорийность блюда. Тем не менее, благодаря свежим плодам закуску относят к категории полезной, богатой витаминами пищи. Улучшить свойства блюда и сократить калорийность можно, заменив майонез на сметану низкой жирности или натуральный йогурт. В данном случае порция салатика будет содержать всего 96 кКал. Как приготовить вкусную французскую закуску?

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • луковица красная;
  • спелые кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • сыр Гауда – 150 г;
  • майонез – 150 мл.
  • яйца вареные – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите яйца, потрите их крупно вместе с сыром.
  2. Луковицу мелко нашинкуйте, ошпарьте кипятком, чтобы снизить уровень горечи.
  3. Морковь следует потереть мелко, как и очищенные яблоки.
  4. Выкладывайте закуску слоями: сначала лучок, потом прослойка майонеза, яблоки, вновь соус, далее выложите измельченные яйца, повторите майонезную прослойку. Сверху присыпьте салатик морковной стружкой, посолите его и закройте тертым сыром.
  5. Чтобы блюдо пропиталось, отправьте его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

Французская любовница

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 155 кКал/100 г.
  • Предназначение: на праздник.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот вкусный французский салат оригинален не только названием, но и сочетанием компонентов. Он совмещает сразу несколько вкусовых акцентов – сладкий, соленый и острый. При этом все они прекрасно гармонируют друг с другом, формируя ни с чем несравнимый тандем. Готовится салат Французская любовница очень просто: необходимые продукты являются доступными и не нуждаются в длительной предварительной подготовке. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить закуску.

Ингредиенты:

  • голландский сыр – 0,1 кг;
  • сырая морковка – 300 г;
  • вареное куриное филе – 0,3 кг;
  • специи;
  • апельсины – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • изюм светлый – 0,25 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез/сметана.

Способ приготовления:

  1. Мелко разрежьте курятину.
  2. Лучок измельчите, замаринуйте в небольшом количестве уксуса или лимонного сока. Спустя 15 минут промойте продукт водой.
  3. Орехи подробите ножом, сыр и морковку натрите.
  4. Изюм следует предварительно залить горячей водой хотя бы на 10 минут, после слить жидкость и обсушить компонент.
  5. Очищенный апельсин мелко нарежьте, параллельно удаляя все косточки.
  6. Выкладывайте компоненты в салатницу слоями в такой последовательности, не забывая промазывать их майонезом/сметаной. Порядок: куриное мясо, лучок, изюм, морковка, сырная стружка, орешки, апельсин.
  7. Поместите блюдо в холод настаиваться, а после подавайте вкусную закуску на праздничный стол.

С морковью и сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 147 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Сложность приготовления: легкая.

В оригинальном рецепте заправку готовят, смешивая сметану с майонезом, однако чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить такой соус натуральным йогуртом. В заправку, кроме того, можно добавить специи – карри, мускатный орех, продавленный чеснок. Чтобы французский салат из моркови с сыром был не только вкусным, но и красивым, украсьте его ореховой крошкой или гранатовыми зернами.

Ингредиенты:

  • яблоки небольшие – 2 шт.;
  • сыр голландский/российский – 0,25 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • луковица;
  • сметана – ½ ст.;
  • майонез нежирный – 2 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует нарезать лучок мелкими кубиками, залить продукт охлажденной водой и оставить на 10 минут.
  2. Далее готовят заправку, для чего смешивают сметану, майонез, перец молотый и соль. По желанию можно добавить любые другие пряности типа карри, паприки.
  3. Яблоки нужно очистить, удалить сердцевину, после натереть и сбрызнуть лимонным соком (тогда фрукт не будет темнеть).
  4. Далее сливают водичку из емкости с луком, перекладывают компонент на дно салатницы.
  5. Следующим слоем идет измельченное яблоко, которое сверху смазывается соусом.
  6. Вареные яйца натирают сверху и вновь увлажняют заправкой салатик.
  7. Морковь, тертая крупно, выкладывается поверх яиц, смазывается соусом.
  8. После идет сырная стружка, и слои повторяются заново. Украшать блюдо можно как угодно – зеленью, орешками, сухариками.

С сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 170 кКал/100 г.
  • Предназначение: на праздник.
  • Сложность приготовления: легкая.

Особая изысканность – отличительная черта салата французского типа. Данная закуска легкая, очень нежная: ее компоненты подобраны так, чтобы раскрывать и подчеркивать вкус друг друга. Кроме удивительных вкусовых качеств, салатик имеет высокую энергетическую ценность и содержит массу полезных веществ. Закуска готовится из относительно доступных продуктов – это тоже немаловажный плюс блюда. Как приготовить салат с яблоками и сыром?

Ингредиенты:

  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • руккола – 100 г;
  • сыр козий – 0,3 кг;
  • уксус бальзамический – ½ ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • хлеб белый – 100 г;
  • черри (помидоры) – 5 шт.;
  • орехи грецкие – 3 шт.;
  • кардамон;
  • льняные семечки – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр следует разрезать на две части, каждую из которых смажьте медом и отправьте в нагретую духовку на 8 минут.
  2. Чтобы сделать заправку, смешайте горчицу, уксус, оливковое масло, кардамон.
  3. Достав сыр из печи, поместите его на ломтики хлеба, сверху выложите грецкие орешки, после вновь отправьте продукты в духовку.
  4. Разрежьте напополам черри, выложите их сверху на рукколу, присыпьте льняными семенами.
  5. Достаньте хлеб с сыром из печки спустя примерно 5 минут и выложите на салат.

Классический салат Оливье – французский рецепт

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: на 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 300 кКал/100 г.
  • Предназначение: на праздник.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинал этого блюда существенно отличается от привычного салата, который россияне традиционно готовят по случаю Нового года. Изначально закуска не была нарезной: все ингредиенты подавались целиком, красиво оформленными на тарелке, а нарезать их стал создатель блюда, когда увидел, что посетители ресторана измельчают целые куски мяса ножом и, смешивая их, кушают с большим аппетитом. Как приготовить оригинальный салат оливье по-французски?

Ингредиенты:

  • маринованные корнишоны – 0,2 кг;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • рябчик – 3 шт.;
  • черная икра – 80 г;
  • рачьи шейки – 30 шт.;
  • листовой салат – 0,2 кг;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • картошка отварная – 4 шт.;
  • каперсы – 100 г;
  • телячий язык – 1 шт.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • чесночный порошок;
  • винный белый уксус – 1 ст. л.;
  • перец молотый, соль;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте, выпотрошите тушки рябчиков, поместите в кастрюлю с водой и проварите как минимум полтора часа. В бульон следует добавить целую луковицу и немного соли.
  2. Одновременно в отдельной емкости нужно отварить телячий язык, предварительно помыв продукт. На это тоже уйдет порядка двух часов. Бульон приправьте специями, сюда же добавьте луковицу и морковку.
  3. Готовые рябчики и язык выньте из воды, остудите, очистите.
  4. Нарежьте продукты небольшими кусочками.
  5. Раков, картофель, яйца отварите, очистите.
  6. Салатные листья порвите, выложите на дно салатницы, сверху поместите измельченные свежие и соленые огурчики, каперсы.
  7. К овощам переложите измельченных раков, филе рябчиков, телячий язык, яйца.
  8. Чтобы сделать домашнюю заправку для Оливье, с помощью венчика смешайте сырые желтки, горчицу, соль, оливковое масло. Мешайте смесь, пока она не станет густой. Сюда же добавьте чесночный порошок, щепотку перца, винный уксус. Готовым соусом заправьте салатик.

Узнайте и другие рецепты, как приготовить Оливье, посмотрев подробные фото и видеоуроки.

Французский салат красоты

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 155 кКал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед или ужин.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ключевыми ингредиентами для блюда являются свежие фрукты, злаки и мед. Благодаря такому полезному составу, организм получает необходимые микроэлементы и витамины, при этом насыщаясь большим количеством энергии. Салат красоты из овсянки для похудения способствует очищению кишечника, нормализации обменных процессов. Кроме того, благодаря ценным веществам в составе, систематическое употребление блюда улучшает здоровье кожи, волос, ногтей. Получается французский салатик красоты не только полезным, но и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • прокипяченная вода – 6 ст. л.;
  • сухие хлопья «Геркулес» - 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • кисло-сладкое яблоко зеленого цвета;
  • мед жидкий – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залейте сухие хлопья водой на час.
  2. Яблочко помойте, освободите от кожицы и серединки, после потрите.
  3. Сбрызните фруктовую стружку лимонным соком.
  4. Смешайте разбухшие хлопья с медом, сюда же добавьте тертое яблоко и тщательно перемешайте салатик.

Французский поцелуй

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 97 кКал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/ужин.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любители изысканной кухни обязательно оценят салат Французский поцелуй. Необычное сочетание мягкого сыра, пикантной клубники с сочным шпинатом дает утонченный, оригинальный вкус и притягательный, сладковатый аромат блюда. Готовится такая легкая, свежая закуска очень просто – на процесс уйдет не больше 10-15 минут, при этом отсутствует необходимость заранее обрабатывать продукты, ведь все используется в свежем виде. Подавать к салату французскому лучше красное полусладкое вино.

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус – ½ ч. л.;
  • Камамбер – 130 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • клубника крупная – 8 шт.;
  • бальзамический уксус – ½ ч. л.;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Сыр разрежьте примерно на 8 сегментов.
  2. Ягоды помойте, удалите плодоножки, каждую разделите напополам.
  3. Оборвите стебли шпината, промойте тщательно листья, обсушите их.
  4. Поместите на блюдо сначала зелень, потом клубнику, ломтики Камамбера.
  5. Сбрызните ингредиенты французского салата оливковым маслом, а после уксусом.
  6. Перед подачей слегка посолите закуску.

С капустой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 77 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Сложность приготовления: легкая.

Французский салат из капусты получается очень легким, низкокалорийным, поэтому отлично подходит для худеющих. Если же вы хотите приготовить более сытный вариант закуски, добавьте к списку компонентов орешки (кедровые или грецкие). В данном случае лучше заправить салат не майонезом, а сметаной или йогуртом, тогда калорийность блюда останется относительно низкой. Как приготовить французский салатик с капустой?

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • лимонный сок – ½ ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • горчица в зернах;
  • майонез/сметана – для заправки;
  • корица молотая, имбирь.

Способ приготовления:

  1. Капусту посолите, нашинкуйте, помните.
  2. Орешки нужно подсушить, отправив их на 10 минут в духовку.
  3. Яблоки очистите, порежьте тонкой соломкой, заправьте лимонным соком
  4. Смешайте подготовленные компоненты с тертым сыром, заправьте сметаной/майонезом, горчицей, специями.

Нисуаз

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 кКал/100 г.
  • Предназначение: на праздник.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо родом из Ниццы и прославило город не меньше, чем его прекрасные пляжи. Невзирая на свою популярность, французский салат Нисуаз часто подвергается коррекции со стороны поваров. Благодаря этому появилась масса разных вариантов приготовления закуски. Ниже описана традиционная рецептура салатика, которая подразумевает использование маслин, помидоров, рыбы и чеснока.

Ингредиенты:

  • мясистые томаты – 4 шт.;
  • черные маслины – 100 г;
  • желтый, красный болгарский перец – по 1 шт.;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • базилик – 1 веточка;
  • огурец свежий большой;
  • тунец в собственном соку – 1 б.;
  • бальзамический уксус, оливковое масло – по 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте крупно помидорчики, огурец, яйца.
  2. Сладкий перец лучше нарезать соломкой, а маслины – кружочками.
  3. Тунец можно размять вилкой или же измельчить, как вам больше нравится.
  4. Базилик и лук нужно мелко нарезать и смешать с остальными компонентами, заправив уксусом и оливковым маслом.

Со свеклой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 157 кКал/100 г.
  • Предназначение: на ужин/обед.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо – богатый источник ценных микроэлементов, витаминов, кроме того, оно очень простое в приготовлении и вкусное. Французский салат со свеклой содержит лишь самые доступные продукты, которые есть в холодильнике каждой хозяйки. Есть несколько различных вариаций этой закуски – с мясными деликатесами, тропическими фруктами, ягодами. Однако даже салат классический французский со свеклой (исходная рецептура) обеспечит изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • свекла среднего размера – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • майонез;
  • морковь небольшая;
  • картофелина;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи, очистите их от кожицы.
  2. Огурцы, свеклу, морковь нарежьте тонкой соломкой (можно использовать корейскую терку).
  3. Орешки раздробите на мелкие кусочки.
  4. Картошку нарежьте очень тонкой соломкой и промойте водой, чтобы убрать лишний крахмал. После просушите продукт на бумажном полотенце.
  5. Разогрейте сковородку, поджарьте картофельные кусочки до румяности, постоянно помешивая компонент.
  6. Готовую соломку переложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  7. Капусту следует мелко нашинковать, потом слегка помять и выложить в салатницу вместе с остальными ингредиентами. При этом смешивать их не нужно – оставьте горки лежать по отдельности. В середину блюда следует налить майонеза и посыпать его орешками.

Соус для французского салата – секреты приготовления

Французская заправка для салата – это не просто майонез или сметана. Повара советуют не пренебрегать соусом, отказаться от покупной продукции, готовить смесь самостоятельно. Не важно, какое блюдо вы решили делать, будь то горячий французский салат или Нисуаз, заправку лучше использовать фирменную. Как ее сделать:

  • для этого вам понадобится дижонская горчица, оливковое масло, соль, бальзамический уксус и перец черный молотый;
  • по желанию добавить к списку можно пряности – базилик, орегано, эстрагон тимьян, другие;
  • готовую, тщательно взбитую венчиком смесь можно дополнить лимонным соком, тогда закуска приобретет едва уловимый цитрусовый аромат.

Видео

sovets.net

Рецепты традиционных салатов французской кухни со свеклой

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки —

1 шт.

чеснок —

3 зубчик

фарш из ягнёнка —

400 г

паста томатная  —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский —

50 мл

бульон говяжий  —

100 мл

розмарин —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

чеснок —

4 зубчик

перец болгарский —

2 шт.

филе куриное  —

2 шт.

масло оливковое —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сметана —

100 г

петрушка —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная —

100 г

бедро куриное филе —

300 г

масло оливковое —

3 ст. л.

шампиньоны —

30 г

сливки —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный —

1 ломтик

чеснок —

1 зубчик

фарш говяжий —

250 г

смесь 5 перцев

перец болгарский —

1 шт.

укроп —

4 веточка

петрушка —

4 веточка

перец болгарский запечённый —

100 г

томаты в собственном соку —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

салаты со свеклой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Салат французский рецепт с фото со свеклой

  • Мясо (свинина, говядина, курица) - 0,5 кг.
  • Картофель - 3 шт.
  • Капуста - 1/2 небольшого кочана.
  • Морковь - 3 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблочный уксус.
  • Соевый соус.
  • Острый красный перец.
  • Соль.

Салат с жареной картошкой готовят не так часто, предпочитая добавлять вареную или даже картофельные чипсы. Между тем, обжаренный в масле до румяной золотистой корочки картофель не только сделает любую закуску сытнее, но еще придаст ей необычный вкус и хрустящую, но одновременно с этим тающую консистенцию.

Рецептов салатов с жареной картошкой довольно много, среди них каждый сможет найти блюдо на свой вкус.

Самый известный салат с жареной картошкой - Перепелиное гнездо, она используется для оформления. В этом случае используют картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжаривают его во фритюре и щедро посыпают блюдо по краям, имитируя жилище перепелов, а сверху выкладывают несколько яиц. Но это далеко не единственное применение жареной картошки в салатах, а рецепты с фото это подтверждают.

С картофелем сочетаются многие продукты, поэтому можно смело экспериментировать при приготовлении блюда. Салат с жареной картошкой можно делать с мясом, курицей, грибами, сыром. Для свежести добавляют огурцы, морковь, свеклу, капусту и другие овощи.

Например, французский салат с жареной картошкой и мясом получается не только очень сытным и питательным, но и очень полезным за счет высокого содержания свежих овощей. В качестве заправки обычно используют майонез, сметану, масляно-уксусный или соевый соус. Не лишними будут свежая зелень, лук, чеснок и острые специи.

Рецепты с фото помогут приготовить разные салаты с жареной картошкой, как совсем простые, так и оригинальные, достойные праздничного застолья. Кстати, имейте в виду, что если хочется, чтобы картофель после жарки оставался хрустящим, то после нарезки его следует несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Если этого не сделать, ломтики могут потерять форму, но все равно останутся вкусными. Солить же нужно в самом конце жарки, а в процессе можно добавить немного раздавленного чеснока или других специй для аромата.

Приготовление

Рецепт французского салата с жареной картошкой придется по вкусу как искушенным гурманам, так и любителям сытных блюд. Необычная консистенция салата достигается за счет того, что мясо и картошка добавляются в жареном виде, а остальные ингредиенты (свекла, морковь, лук) в сыром.

  1. В первую очередь следует нарезать мясо небольшими кубиками и обжарить его на растительном масле до готовности, посолив и поперчив за 5 минут до окончания.
  2. В это время очистить свеклу с морковью и нарезать их тонкой соломкой (для экономии времени можно воспользоваться корейской или обычной крупной теркой).
  3. Тонко нашинковать капусту и порезать лук полукольцами.
  4. Картофель почистить от кожуры, нарезать максимально тонкой соломкой, хорошо промыть и зажарить до зарумянивания в растительном масле, в конце посолить и откинуть на бумажное полотенце.
  5. В глубокой миске соединить все свежие овощи, добавить к ним жареное мясо, перемешать. После этого пересыпать туда же жареную картошку и сбрызнуть уксусом. Готовый салат с картошкой, свеклой и морковью полить соевым соусом, хорошо поперчить, при желании досолить, тщательно перемешать и охладить перед подачей.

Варианты

Свежий, сытный и очень вкусный салат можно приготовить с жареной картошкой и курицей.

  1. С жареной картошкой для этого салата нужно поступить так: порезать очень тонкой соломкой или натереть на терке, сформировать руками плоские лепешки и обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания, отложить на салфетку.
  2. Отварное или копченое куриное филе измельчить, кубиками нарезать свежий огурец с сыром.
  3. Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета, мелко порубить зелень.
  4. Все компоненты соединить, добавить майонез или сметану и перемешать.
  5. Полученную массу выложить на плоское блюдо, формируя треугольник, сверху и по бокам выложить картофельные лепешки и посыпать зеленью.

Такой салат с жареной картошкой можно делать и с соленым огурцом, а так же добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, болгарский перец.

Очень легко приготовить салат с капустой и жареной картошкой. Заранее отварить куриную грудку и пожарить картофель. Тонко нашинковать капусту, измельчить на терке огурец. Курицу нарезать соломкой и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

Для праздничного стола можно приготовить необычный салат со свеклой, гранатовыми зернами и жареной картошкой, идею оформления взять с фото или эффектно выложив блюдо отдельными порциями. Кроме жареной картошки со свеклой в салат кладут зеленую редьку и морковь, а так же вареную или копченую свинину и лук.

Все ингредиенты отдельно обжариваются в масле, а после остывания заправляются майонезом. Перед подачей добавляют гранатовые зерна и перемешивают. При желании такой салат с жареной картошкой можно сделать с корейской морковью, это придаст свежие и пикантные нотки.

Ну и, конечно же, обязательно приготовьте салат с картошкой и жареными грибами. Жарить их стоит отдельно, чтобы картофель оставался хрустящим. К этим продуктам следует добавить нарезанные ломтиками томаты и полукольца лука. Все заправить майонезом и посыпать зеленью.

Кроме непосредственного добавления в салат, жареную картошку можно использовать для украшения блюда, как в случае с "Гнездом глухаря". Золотистые хрустящие ломтики будут кстати в любом салате-ассорти, где соседствуют овощная и мясная нарезки.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"