Как правильно и удобно есть фаршированный перец - (cм.)? Фаршированные перцы с чем едят


Какой гарнир подойдет к фаршированному перцу?

Какой гарнир подойдет к фаршированному перцу?

  • Обычно готовлю фаршированный перец как самостоятельно блюдо, к которому не требуется гарнир, в нем ведь содержится рис, мясо, овощная оболочка. Надо полить его сметаной, посыпать зеленью и подать с бульоном, в котором он тушился. Для разнообразия можно сварить пюре картофельное, наверное это лучший гарнир к этому блюду. Я иногда вместе с перцем готовлю другие фаршированные овощи. Вкусно получается, если приготовить перцы с голубцами, нафаршировать крепкие помидорки, небольшие кабачки. Все овощи можно потушить в бульоне на медленном огне, можно положить на противень, полить сметаной, посыпать сыром и зеленью и запечь в духовке.

  • Кроме картофельного пюре, можно сделать картофель-фри к фаршированному перцу.

    Вообще, кроме картофеля больше никакой гарнир к нему не подходит. Это знает каждый кулинар и поэтому, если человек не может есть фаршированный перец как самостоятельное блюдо, то готовят картошку: пюре, фри, варную и можно тушеную с овощами.

    Какой гарнир подойдет к фаршированному перцу?
  • Фаршированный перец и так сам по себе считается самостоятельным блюдом, но можно и гарнир сделать, на любителя, а он всегда найдется.

    Любой салат вполне сойдет как гарнир, можно летние из овощей, а можно и классические. Можно мелкий картофель чуть до корочки в духовке и уложить вокруг перчика, посыпав зеленью. Можно и пюре сделать картофельное, гречка уместна да и полезна.

  • Фаршированный перец, как и голубцы - является самостоятельным блюдом. Не думаю, что оно требует какого либо дополнительного гарнира. Но уж если очень хочется, думаю неплохо будет сочетаться с каким либо легким салатом, либо картофелем.

  • вообще фаршированный перец-это самостоятельное блюдо и как правило оно подается без гарнира, но уж если хочется с гарниром, то думаю что любой овощной гарнир будет уместен, тушеные или свежие овощи

  • В принципе фаршированный перец очень яркое по вкусу блюдо, я думаю его можно сочетать с любым гарниром- он будет выделяться и на фоне картофельного пюре, и с гречневой кашей и с макаронами и т.д. вот только лично я добавляю в фарш отваренный рис, поэтому делать к перцам гарнир из риса я бы не стала.

  • К фаршированному перцу подойдет салат из свежих помидоров и огурцов, также рекомендую добавить зелень, петрушку, зеленый лук, укроп. Можно отварить картофель и добавить в это замечательное блюдо. Фантазируйте пробуйте.

  • Выйдя замуж за человека, прожившего всю свою жизнь в Средней Азии я столкнулась с такой проблемой: наши взгляды а приготовление и подачу казалось бы одних и тех же блюд расходились ну просто кардинально. Вот и в случае с фаршированным перцем произошло так же. Его мама и бабушка всегда готовили к фаршированным перцам гарнир (обычно картофельное пюре), а в нашей семье считалось, что это уже самостоятельное блюдо. В конце концов мы пришли к компромиссу. Нет, я не подаю к перцам никакого гарнира, но вот готовлю я его в одном казане с круглой картошкой и пассированными овощами. Получается очень много бульона, что собственно и нравится супругу. Он ест перец с картошкой и бульоном, а я ем только перцы.

  • Да, я тоже думаю, что фаршированный сладкий перец это отдельное блюдо, но многие привыкли есть его с каким- то гарниром, я обычно к этому блюду делаю картофельное пюре или отвариваю круглую картошку, посыпаю свежим укропчиком это хорошо сочетается с перцем и нарезаю свежие помидорчики с листьями салата, очень сытно и выглядит аппетитно.

  • Согласна с предыдущими ответами, что фаршированный перец - самостоятельное блюдо. Просто я , когда его готовлю, в ту же посуду добавляю мелко нарезанные овощи: лук, морковь, помидор, и тот же перец, можно еще зелень добавить. И подаю все вместе: перчик с фаршем - в середину тарелки, овощи - вокруг, сметанку - сверху. Красиво и вкусно.

  • Фаршированный перчик - основное блюдо.

    Гарнир к нему не требуеться.

    Отличная комбинация перца, риса и фарша насытить вас на долгое время.

    Я предпочитаю кушать фаршированный перчик с кусочком ржанного черного хлеба.

    А вот моя мама любит полить перец майонезом.

    А бабуля недавно поэксперментировала, запекла фаршированный перец в духовке добавив тетрый сыр, потрясающе нежный вкус.

    Эксперементируйте приятного аппетита!

  • Много я испробовал национальных кухонь, но чтобы к фаршированному перцу подавали гарнир - в первый раз слышу!

    Один продукт может послужить гарниром к фаршированному перцу - это густая деревенская сметана!

    Какой гарнир подойдет к фаршированному перцу?
  • info-4all.ru

    с чем подавать и как

    Фаршированные перцы – это замечательное блюдо, которое состоит из овощей, мяса и риса. В большинстве случаев его подают без гарнира, с хлебом и различными соусами. Однако иногда его хочется дополнить хотя бы легким салатом, чтобы обед или ужин стал более сытным. С чем можно подать фаршированные перцы? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи.

    Салат из морской капусты

    Легкий и полезный салат отлично дополнит фаршированные мясом перцы и не нанесет вреда вашей фигуре. Для приготовления блюда мы будем использовать:

    • Морскую капусту – 300 граммов.
    • Одну морковь.
    • Болгарский перец.
    • Один огурец.
    • Луковицу.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Горчицу – одну чайную ложку.
    • Соль и перец.
    • Любую свежую зелень.

    Как приготовить вкусный и легкий салат?

    • Для начала обработайте овощи. Их нужно очистить и тщательно промыть под проточной водой.
    • Луковицу нарежьте полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой.
    • Огурец и морковку натрите на самой мелкой терке.
    • Смешайте морскую капусту и подготовленные продукты в глубокой салатнице.
    • Для заправки смешайте горчицу, масло, соль и специи. Полейте соусом салат и перемешайте ингредиенты.

    Как лучше подавать фаршированные перцы? Мы рекомендуем выложить их на тарелки, а гарнир подать отдельно. Тогда каждый участник ужина сможет дополнить блюдо салатом или от него отказаться.

    с чем подают фаршированные перцы

    Томатный рис с сыром

    Некоторые рецепты предлагают хозяйкам использовать для начинки перца только мясо и овощи. С чем подают фаршированные перцы в этом случае? Вы можете приготовить на гарнир вкусный рис, рецепт которого мы опишем ниже.

    Нужные продукты:

    • Стакан белого риса.
    • Сливочное масло – три столовые ложки.
    • Ложка томатной пасты.
    • Твердый сыр – 50 граммов.
    • Соль и перец по вкусу.

    Рецепт гарнира очень прост:

    • Вскипятите в кастрюльке один литр воды, а затем опустите в нее хорошо промытый рис. Через четверть часа откиньте крупу на дуршлаг и слейте воду.
    • Разогрейте сковороду,а затем соедините в ней масло и томатную пасту.
    • Отправьте рис в получившийся соус, а затем тушите его некоторое время.

    В самом конце добавьте к гарниру тертый сыр и еще раз перемешайте продукты.

    Венгерский гарнир

    С чем подают фаршированные перцы? Этот вопрос волнует многих хозяек, которые только учатся готовить. Мы предлагаем вам дополнить основное блюдо гарниром из стручковой фасоли и болгарского перца.

    Состав:

    • Два желтых сладких перца.
    • 300 граммов зеленой стручковой фасоли.
    • 30 мл растительного масла.
    • Один лайм.
    • Две чайные ложки молотой паприки.
    • 50 граммов свежей петрушки.

    Рецепт венгерского гарнира читайте здесь:

    • Перец помойте, очистите от семян и перегородок, а потом порежьте его соломкой.
    • Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте в него подготовленные овощи. Положите также стручковую фасоль.
    • Когда продукты станут достаточно мягкими, добавьте к ним цедру и сок одного лайма, а также паприку.

    За минуту до готовности смешайте овощи с рубленой петрушкой. Гарнир готов, и его можно подавать с основным блюдом.

    С чем подавать фаршированный перец? Гарнир из овощей и шампиньонов

    Красивое оформление основного блюда украсит ваш ужин и приятно удивит гостей. Попробуйте запечь овощи и грибы на гриле в духовке по нашему рецепту.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – десять штук.
    • Помидоры – три штуки.
    • Кабачки – две штуки.
    • Картофель – четыре штуки.
    • Баклажаны – две штуки.
    • Оливковое масло.

    Рецепт запеченных овощей очень прост:

    • Помойте овощи и порежьте их крупными кольцами.
    • Нанижите заготовки на шпажки и уложите их на противень.
    • Готовьте овощи под грилем в течение получаса. Не забывайте периодически переворачивать «шашлыки», чтобы все продукты запеклись равномерно.

    Как красиво подать фаршированный перец? Просто выложите его на тарелки, а рядом положите шпажку с нанизанными на нее овощами.

    Вкусный томатный соус

    Итак, вы приготовили фаршированные перцы. С чем подавать это сытное и вкусное блюдо? Мы предлагаем вам сделать оригинальный томатный соус из овощей. Для этого блюда вам будут нужны:

    • Четыре ложки оливкового масла.
    • Две морковки.
    • Две средние луковицы.
    • Восемь зубчиков чеснока.
    • Пучок тимьяна.
    • Банка консервированных помидоров в собственном соку.
    • Соль.

    Рецепт соуса читайте ниже:

    • Мелко порежьте лук и чеснок, а затем обжарьте их на сковороде.
    • Через несколько минут добавьте к ним тертую морковь.
    • Когда овощи станут мягкими, положите в сковороду томаты, соль и специи.

    Варите соус на медленном огне еще полчаса.

    блюдо фаршированные перцы с чем подавать

    Дикий рис с овощами

    С каким гарниром подают перцы, фаршированные грибами или мясным фаршем? С этим блюдом отлично сочетается рис и тушеные овощи.

    Состав:

    • Дикий рис – 50 граммов.
    • Сельдерей – половина корня.
    • Один болгарский перец.
    • Луковица.
    • Один лук-порей.
    • Сухое белое вино – 100 граммов.
    • Пучок свежей зелени.
    • Соль и белый перец.
    • Оливковое масло.

    Рецепт сытного и вкусного гарнира:

    • Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
    • Сельдерей очистите и порежьте брусочками.
    • Перец освободите от семян и плодоножки, а затем нарежьте его кубиками.
    • Выложите овощи в разогретую сковороду и тушите их на среднем огне примерно пять минут.
    • Когда истечет указанное время, добавьте порезанный кольцами лук (оба вида) и мелко порубленную зелень.
    • Влейте в сковороду вино, посолите продукты и приправьте их перцем.
    • Еще через пять минут смешайте овощи с рисом.

    Дополните основное блюдо гарниром и подавайте ужин к столу.

    Гарнир из баклажанов

    Если вы не знаете, с чем лучше подавать фаршированные перцы, то обратите внимание на этот простой рецепт.

    Ингредиенты:

    • Небольшие баклажаны – восемь штук.
    • Оливковое масло – 150 мл.
    • Чеснок – пять зубчиков.
    • Хмели-сунели и соль по вкусу.

    Рецепт гарнира читайте здесь:

    • Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной около сантиметра.
    • Варите заготовки на пару 20 минут.
    • Чеснок очистите, измельчите, а потом смешайте с оливковым маслом и специями.

    В чистую стеклянную баночку положите баклажаны и каждый слой полейте заправкой. Закройте посуду крышкой и отправьте ее в холодильник на несколько часов.

     фаршированные перцы с чем подавать и как

    Гарнир из фенхеля

    Многие хозяйки готовят в будни и праздники замечательное блюдо - фаршированные перцы. С чем подавать это вкусное и сытное угощение? Попробуйте дополнить его легким гарниром из ароматного фенхеля.

    Продукты:

    • Один фенхель.
    • 10 граммов сливочного масла.
    • Одна ложка лимонного сока.
    • Столовая ложка растительного масла.
    • Две ложки кленового сиропа.
    • Соль, перец и специи по вкусу.
    • 100 граммов белого сухого вина.

    Рецепт гарнира очень прост:

    • Разрежьте луковицу на четыре части, отрежьте и измельчите зелень.
    • Соедините в сковороде сливочное и оливковое масло, а потом обжарьте на нем фенхель.
    • Когда лук подрумянится, влейте к нему вино и кленовый сироп.
    • Приправьте блюдо специями, добавьте соль и тушите его под закрытой крышкой около получаса.

    Готовые кусочки фенхеля положите на тарелку, сбрызните их лимонным соком и посыпьте зеленью.

    Какой салат подать к фаршированным перцам? Наш вариант

    Мы предлагаем приготовить легкий гарнир из свежих овощей.

    Нужные продукты:

    • Китайская капуста – 200 граммов.
    • Два огурца.
    • Одна морковь.
    • Корень имбиря – три сантиметра.
    • Масло.
    • Специи и соль.
    • Уксус рисовый – две столовые ложки.

    Рецепт салата очень прост:

    • Капусту тонко нашинкуйте, а огурец порежьте соломкой.
    • Морковь натрите на «корейской» терке.
    • Имбирь мелко порубите.
    • Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним соль и специи, масло, а также рисовый уксус.

    Легкий салат из хрустящих овощей готов, и его можно подавать к столу вместе с основным блюдом.

    какой салат подать к фаршированным перцам

    Простой гарнир из зеленого горошка

    Итак, вы приготовили на ужин фаршированные перцы. С чем лучше подавать это вкусное блюдо? Мы рекомендуем вам попробовать наш рецепт. Для него будут нужны такие продукты:

    • 300 граммов зеленого горошка.
    • Одна средняя морковка.
    • Луковица.
    • Зелень укропа.
    • Растительное масло.
    • Соль и перец.

    Рецепт гарнира читайте здесь:

    • Отварите до готовности морковь и горошек, а затем откиньте продукты на дуршлаг.
    • Обжарьте в оливковом масле мелко порезанный лук, потом добавьте к нему готовые овощи и мелко порубленную зелень.
    • Приправьте блюдо солью и молотым перцем.

    Продукты перемешайте и снимите с огня.

    Фасоль с томатами

    У вас может возникнуть актуальный вопрос, после того как вы приготовили фаршированные перцы. С чем подавать? И как сделать так, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым и сытным? Мы предлагаем вам дополнить перцы легким гарниром из фасоли.

    Состав блюда:

    • Сухая белая фасоль – 500 граммов.
    • Помидоры – два с половиной килограмма.
    • Морковь – 300 граммов.
    • Лук – 250 граммов.
    • Сахар – одна столовая ложка.
    • Соль – две столовые ложки.
    • Растительное масло – 75 мл.
    • Лимонный сок – две чайные ложки.

    Готовить гарнир мы будем по следующему рецепту:

    • Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром жидкость слейте и налейте новую.
    • Варите фасоль один час.
    • Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Мякоть измельчите с помощью блендера.
    • Морковь и лук очистите, затем натрите и обжарьте на растительном масле.
    • Положите в кастрюлю подготовленные овощи и фасоль, добавьте томатную пасту, соль и сахар.

    Готовьте продукты вместе еще один час.

    как лучше подавать фаршированные перцы

    Луковые кольца в кляре

    Перед вами рецепт еще одного оригинального гарнира, который вы без труда приготовите на обед или ужин.

    Нужные продукты:

    • Одна средняя луковица.
    • 40 граммов твердого сыра.
    • 100 граммов пшеничной муки.
    • Один яичный желток.
    • Столовая ложка растительного масла.
    • 200 мл светлого пива.
    • Соль.

    Рецепт луковых колечек в кляре очень прост:

    • Смешайте муку с тертым сыром, растительным маслом, желтком, солью и пивом.
    • Лук порежьте кольцами.
    • Каждое колечко обваляйте в муке, затем опустите в тесто и отправьте на разогретую сковороду. Жарьте заготовки в большом количестве растительного масла.

    Выложите луковые кольца вокруг перцев и подавайте блюдо к столу.

    Салат из свежей капусты

    Вы уже приготовили фаршированные перцы? С чем подавать на стол это сытное и вкусное угощение? Попробуйте дополнить его очень вкусным и простым салатом из свежих овощей.

    Продукты:

    • Белокочанная капуста – 400 граммов.
    • Сладкий перец.
    • Одна морковь.
    • Зеленый лук.
    • Половина свежего длинного огурца.
    • Молотый черный перец.
    • Одна столовая ложка уксуса.
    • Четыре ложки оливкового масла.
    • Половина пучка укропа.
    • Соль.

    Рецепт легкого салатика к перцам читайте здесь:

    • Тонко нашинкуйте капусту, перетрите ее руками, смешайте с солью и перцем. Сбрызните нарезку уксусом и оставьте ее в покое на четверть часа.
    • Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
    • Порежьте тонкой соломкой болгарский перец и огурец.
    • Зелень порубите.

    В глубокой салатнице смешайте подготовленные продукты и соедините их с растительным маслом. При желании вы можете включить в список ингредиентов 100 граммов консервированной кукурузы.

    лучше подавать фаршированные перцы

    Гарнир из брокколи

    Легкий диетический гарнир украсит ваше основное блюдо и отлично его дополнит.

    Вам понадобятся такие продукты:

    • Брокколи – 500 граммов.
    • Стручковая фасоль – 200 граммов.
    • Морковь – 250 граммов.
    • Чеснок – два зубчика.
    • Оливковое масло – две столовые ложки.
    • Половина лимона.
    • Один пучок петрушки.
    • Соль по вкусу.

    Как приготовить простой овощной гарнир:

    • Брокколи помойте и разберите на соцветия.
    • Фасоль, капусту и морковь отварите до готовности.
    • Откиньте овощи на дуршлаг и окатите их холодной водой.
    • Обжарьте на растительном масле чеснок, а затем положите в сковороду все подготовленные продукты.

    Готовый гарнир выложите на тарелки, сбрызните его лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.

    Французский гарнир из лука

    Удивительно, но традиционное французское блюдо отлично сочетается с русскими фаршированными перцами. Убедитесь в этом сами, приготовив вкусный гарнир из лука.

    Нужные ингредиенты:

    • Сахарный песок и оливковое масло – по две столовые ложки.
    • Жемчужный лук – 300 граммов.
    • Соль – четверть чайной ложки.
    • Белое вино – две столовые ложки.
    • Молотый перец и сухой розмарин – по одной щепотке.

    Рецепт французского гарнира читайте ниже:

    • В большую кастрюлю налейте масло, положите розмарин и сахар. Нагрейте продукты на среднем огне.
    • Когда сахар приобретет коричневый оттенок, положите в кастрюлю очищенные луковицы.
    • Влейте к продуктам вино и щедро посыпьте их молотым перцем.

    После этого убавьте нагрев, закройте посуду крышкой и тушите лук до готовности.

    Салат из свежей тыквы и кабачка

    Простой в исполнении, но очень вкусный гарнир, мы будем готовить из следующих продуктов:

    • Тыква и кабачок – по 250 граммов.
    • Белокочанная капуста – 130 граммов.
    • Один болгарский перец.
    • Пять веточек кинзы.
    • Петрушка – по вкусу.
    • Лимонный сок – одна столовая ложка.
    • Растительное масло – две столовые ложки.
    • Соль и смесь перцев.

    Рецепт салата читайте здесь:

    • С помощью «корейской» терки измельчите мякоть тыквы и кабачка.
    • Нашинкуйте капусту и порежьте соломкой болгарский перчик.
    • Соедините все подготовленные овощи в большой салатнице, добавьте к ним зелень, соль и молотый перец.

    Перемешайте салат и заправьте его ароматным маслом.

    фаршированные перцы с чем подавать

    Салат с фасолью на зиму

    Если вы любите готовить фаршированные перцы, то приготовьте для них заранее замечательный гарнир из сезонных овощей. Теперь вам не придется лишний раз вставать к плите или ломать голову над тем, какой гарнир подать к основному блюду. Итак, подготовьте следующие продукты:

    • Сухая фасоль – 500 граммов.
    • Морковь и репчатый лук – по 500 граммов.
    • Болгарский перец – 750 граммов.
    • Томатная паста – 250 граммов.
    • Вода – 750 мл.
    • Растительное масло – 150 мл.
    • Сахар – две столовые ложки.
    • Соль – одна столовая ложка.
    • Специи по вкусу.

    Рецепт зимней заготовки читайте ниже:

    • Замочите на ночь фасоль в холодной воде, а на утро отварите ее до готовности.
    • Морковь очистите, натрите и соедините с фасолью в большой кастрюле.
    • Добавьте к ним порезанные соломкой лук и болгарский перец.
    • Томатную пасту разведите водой так, чтобы получился один литр сока. Влейте его к овощам и доведите до кипения.
    • Добавьте сахар, соль и масло. Варите продукты на медленном огне еще 40 минут.

    Горячий салат разложите по чистым баночкам и закатайте. Не забудьте оставить часть вкусного салата на пробу.

    Заключение

    Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты простых гарниров, которые мы собрали в этой статье. Попробуйте дополнить фаршированные перцы различными салатами, тушеными овощами или рисом. Через некоторое время вы найдете идеальный гарнир, который придется по вкусу всем вашим родственникам и друзьям

    fb.ru

    с чем подавать и как

    Фаршированные перцы – это замечательное блюдо, которое состоит из овощей, мяса и риса. В большинстве случаев его подают без гарнира, с хлебом и различными соусами. Однако иногда его хочется дополнить хотя бы легким салатом, чтобы обед или ужин стал более сытным. С чем можно подать фаршированные перцы? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи.

    Салат из морской капусты

    Легкий и полезный салат отлично дополнит фаршированные мясом перцы и не нанесет вреда вашей фигуре. Для приготовления блюда мы будем использовать:

    • Морскую капусту – 300 граммов.
    • Одну морковь.
    • Болгарский перец.
    • Один огурец.
    • Луковицу.
    • Растительное масло – 30 мл.
    • Горчицу – одну чайную ложку.
    • Соль и перец.
    • Любую свежую зелень.

    Как приготовить вкусный и легкий салат?

    • Для начала обработайте овощи. Их нужно очистить и тщательно промыть под проточной водой.
    • Луковицу нарежьте полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой.
    • Огурец и морковку натрите на самой мелкой терке.
    • Смешайте морскую капусту и подготовленные продукты в глубокой салатнице.
    • Для заправки смешайте горчицу, масло, соль и специи. Полейте соусом салат и перемешайте ингредиенты.

    Как лучше подавать фаршированные перцы? Мы рекомендуем выложить их на тарелки, а гарнир подать отдельно. Тогда каждый участник ужина сможет дополнить блюдо салатом или от него отказаться.

    с чем подают фаршированные перцы

    Томатный рис с сыром

    Некоторые рецепты предлагают хозяйкам использовать для начинки перца только мясо и овощи. С чем подают фаршированные перцы в этом случае? Вы можете приготовить на гарнир вкусный рис, рецепт которого мы опишем ниже.

    Нужные продукты:

    • Стакан белого риса.
    • Сливочное масло – три столовые ложки.
    • Ложка томатной пасты.
    • Твердый сыр – 50 граммов.
    • Соль и перец по вкусу.

    Рецепт гарнира очень прост:

    • Вскипятите в кастрюльке один литр воды, а затем опустите в нее хорошо промытый рис. Через четверть часа откиньте крупу на дуршлаг и слейте воду.
    • Разогрейте сковороду,а затем соедините в ней масло и томатную пасту.
    • Отправьте рис в получившийся соус, а затем тушите его некоторое время.

    В самом конце добавьте к гарниру тертый сыр и еще раз перемешайте продукты.

    Венгерский гарнир

    С чем подают фаршированные перцы? Этот вопрос волнует многих хозяек, которые только учатся готовить. Мы предлагаем вам дополнить основное блюдо гарниром из стручковой фасоли и болгарского перца.

    Состав:

    • Два желтых сладких перца.
    • 300 граммов зеленой стручковой фасоли.
    • 30 мл растительного масла.
    • Один лайм.
    • Две чайные ложки молотой паприки.
    • 50 граммов свежей петрушки.

    Рецепт венгерского гарнира читайте здесь:

    • Перец помойте, очистите от семян и перегородок, а потом порежьте его соломкой.
    • Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте в него подготовленные овощи. Положите также стручковую фасоль.
    • Когда продукты станут достаточно мягкими, добавьте к ним цедру и сок одного лайма, а также паприку.

    За минуту до готовности смешайте овощи с рубленой петрушкой. Гарнир готов, и его можно подавать с основным блюдом.

    С чем подавать фаршированный перец? Гарнир из овощей и шампиньонов

    Красивое оформление основного блюда украсит ваш ужин и приятно удивит гостей. Попробуйте запечь овощи и грибы на гриле в духовке по нашему рецепту.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – десять штук.
    • Помидоры – три штуки.
    • Кабачки – две штуки.
    • Картофель – четыре штуки.
    • Баклажаны – две штуки.
    • Оливковое масло.

    Рецепт запеченных овощей очень прост:

    • Помойте овощи и порежьте их крупными кольцами.
    • Нанижите заготовки на шпажки и уложите их на противень.
    • Готовьте овощи под грилем в течение получаса. Не забывайте периодически переворачивать «шашлыки», чтобы все продукты запеклись равномерно.

    Как красиво подать фаршированный перец? Просто выложите его на тарелки, а рядом положите шпажку с нанизанными на нее овощами.

    Вкусный томатный соус

    Итак, вы приготовили фаршированные перцы. С чем подавать это сытное и вкусное блюдо? Мы предлагаем вам сделать оригинальный томатный соус из овощей. Для этого блюда вам будут нужны:

    • Четыре ложки оливкового масла.
    • Две морковки.
    • Две средние луковицы.
    • Восемь зубчиков чеснока.
    • Пучок тимьяна.
    • Банка консервированных помидоров в собственном соку.
    • Соль.

    Рецепт соуса читайте ниже:

    • Мелко порежьте лук и чеснок, а затем обжарьте их на сковороде.
    • Через несколько минут добавьте к ним тертую морковь.
    • Когда овощи станут мягкими, положите в сковороду томаты, соль и специи.

    Варите соус на медленном огне еще полчаса.

    блюдо фаршированные перцы с чем подавать

    Дикий рис с овощами

    С каким гарниром подают перцы, фаршированные грибами или мясным фаршем? С этим блюдом отлично сочетается рис и тушеные овощи.

    Состав:

    • Дикий рис – 50 граммов.
    • Сельдерей – половина корня.
    • Один болгарский перец.
    • Луковица.
    • Один лук-порей.
    • Сухое белое вино – 100 граммов.
    • Пучок свежей зелени.
    • Соль и белый перец.
    • Оливковое масло.

    Рецепт сытного и вкусного гарнира:

    • Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
    • Сельдерей очистите и порежьте брусочками.
    • Перец освободите от семян и плодоножки, а затем нарежьте его кубиками.
    • Выложите овощи в разогретую сковороду и тушите их на среднем огне примерно пять минут.
    • Когда истечет указанное время, добавьте порезанный кольцами лук (оба вида) и мелко порубленную зелень.
    • Влейте в сковороду вино, посолите продукты и приправьте их перцем.
    • Еще через пять минут смешайте овощи с рисом.

    Дополните основное блюдо гарниром и подавайте ужин к столу.

    Гарнир из баклажанов

    Если вы не знаете, с чем лучше подавать фаршированные перцы, то обратите внимание на этот простой рецепт.

    Ингредиенты:

    • Небольшие баклажаны – восемь штук.
    • Оливковое масло – 150 мл.
    • Чеснок – пять зубчиков.
    • Хмели-сунели и соль по вкусу.

    Рецепт гарнира читайте здесь:

    • Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной около сантиметра.
    • Варите заготовки на пару 20 минут.
    • Чеснок очистите, измельчите, а потом смешайте с оливковым маслом и специями.

    В чистую стеклянную баночку положите баклажаны и каждый слой полейте заправкой. Закройте посуду крышкой и отправьте ее в холодильник на несколько часов.

     фаршированные перцы с чем подавать и как

    Гарнир из фенхеля

    Многие хозяйки готовят в будни и праздники замечательное блюдо - фаршированные перцы. С чем подавать это вкусное и сытное угощение? Попробуйте дополнить его легким гарниром из ароматного фенхеля.

    Продукты:

    • Один фенхель.
    • 10 граммов сливочного масла.
    • Одна ложка лимонного сока.
    • Столовая ложка растительного масла.
    • Две ложки кленового сиропа.
    • Соль, перец и специи по вкусу.
    • 100 граммов белого сухого вина.

    Рецепт гарнира очень прост:

    • Разрежьте луковицу на четыре части, отрежьте и измельчите зелень.
    • Соедините в сковороде сливочное и оливковое масло, а потом обжарьте на нем фенхель.
    • Когда лук подрумянится, влейте к нему вино и кленовый сироп.
    • Приправьте блюдо специями, добавьте соль и тушите его под закрытой крышкой около получаса.

    Готовые кусочки фенхеля положите на тарелку, сбрызните их лимонным соком и посыпьте зеленью.

    Какой салат подать к фаршированным перцам? Наш вариант

    Мы предлагаем приготовить легкий гарнир из свежих овощей.

    Нужные продукты:

    • Китайская капуста – 200 граммов.
    • Два огурца.
    • Одна морковь.
    • Корень имбиря – три сантиметра.
    • Масло.
    • Специи и соль.
    • Уксус рисовый – две столовые ложки.

    Рецепт салата очень прост:

    • Капусту тонко нашинкуйте, а огурец порежьте соломкой.
    • Морковь натрите на «корейской» терке.
    • Имбирь мелко порубите.
    • Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним соль и специи, масло, а также рисовый уксус.

    Легкий салат из хрустящих овощей готов, и его можно подавать к столу вместе с основным блюдом.

    какой салат подать к фаршированным перцам

    Простой гарнир из зеленого горошка

    Итак, вы приготовили на ужин фаршированные перцы. С чем лучше подавать это вкусное блюдо? Мы рекомендуем вам попробовать наш рецепт. Для него будут нужны такие продукты:

    • 300 граммов зеленого горошка.
    • Одна средняя морковка.
    • Луковица.
    • Зелень укропа.
    • Растительное масло.
    • Соль и перец.

    Рецепт гарнира читайте здесь:

    • Отварите до готовности морковь и горошек, а затем откиньте продукты на дуршлаг.
    • Обжарьте в оливковом масле мелко порезанный лук, потом добавьте к нему готовые овощи и мелко порубленную зелень.
    • Приправьте блюдо солью и молотым перцем.

    Продукты перемешайте и снимите с огня.

    Фасоль с томатами

    У вас может возникнуть актуальный вопрос, после того как вы приготовили фаршированные перцы. С чем подавать? И как сделать так, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым и сытным? Мы предлагаем вам дополнить перцы легким гарниром из фасоли.

    Состав блюда:

    • Сухая белая фасоль – 500 граммов.
    • Помидоры – два с половиной килограмма.
    • Морковь – 300 граммов.
    • Лук – 250 граммов.
    • Сахар – одна столовая ложка.
    • Соль – две столовые ложки.
    • Растительное масло – 75 мл.
    • Лимонный сок – две чайные ложки.

    Готовить гарнир мы будем по следующему рецепту:

    • Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром жидкость слейте и налейте новую.
    • Варите фасоль один час.
    • Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Мякоть измельчите с помощью блендера.
    • Морковь и лук очистите, затем натрите и обжарьте на растительном масле.
    • Положите в кастрюлю подготовленные овощи и фасоль, добавьте томатную пасту, соль и сахар.

    Готовьте продукты вместе еще один час.

    как лучше подавать фаршированные перцы

    Луковые кольца в кляре

    Перед вами рецепт еще одного оригинального гарнира, который вы без труда приготовите на обед или ужин.

    Нужные продукты:

    • Одна средняя луковица.
    • 40 граммов твердого сыра.
    • 100 граммов пшеничной муки.
    • Один яичный желток.
    • Столовая ложка растительного масла.
    • 200 мл светлого пива.
    • Соль.

    Рецепт луковых колечек в кляре очень прост:

    • Смешайте муку с тертым сыром, растительным маслом, желтком, солью и пивом.
    • Лук порежьте кольцами.
    • Каждое колечко обваляйте в муке, затем опустите в тесто и отправьте на разогретую сковороду. Жарьте заготовки в большом количестве растительного масла.

    Выложите луковые кольца вокруг перцев и подавайте блюдо к столу.

    Салат из свежей капусты

    Вы уже приготовили фаршированные перцы? С чем подавать на стол это сытное и вкусное угощение? Попробуйте дополнить его очень вкусным и простым салатом из свежих овощей.

    Продукты:

    • Белокочанная капуста – 400 граммов.
    • Сладкий перец.
    • Одна морковь.
    • Зеленый лук.
    • Половина свежего длинного огурца.
    • Молотый черный перец.
    • Одна столовая ложка уксуса.
    • Четыре ложки оливкового масла.
    • Половина пучка укропа.
    • Соль.

    Рецепт легкого салатика к перцам читайте здесь:

    • Тонко нашинкуйте капусту, перетрите ее руками, смешайте с солью и перцем. Сбрызните нарезку уксусом и оставьте ее в покое на четверть часа.
    • Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
    • Порежьте тонкой соломкой болгарский перец и огурец.
    • Зелень порубите.

    В глубокой салатнице смешайте подготовленные продукты и соедините их с растительным маслом. При желании вы можете включить в список ингредиентов 100 граммов консервированной кукурузы.

    лучше подавать фаршированные перцы

    Гарнир из брокколи

    Легкий диетический гарнир украсит ваше основное блюдо и отлично его дополнит.

    Вам понадобятся такие продукты:

    • Брокколи – 500 граммов.
    • Стручковая фасоль – 200 граммов.
    • Морковь – 250 граммов.
    • Чеснок – два зубчика.
    • Оливковое масло – две столовые ложки.
    • Половина лимона.
    • Один пучок петрушки.
    • Соль по вкусу.

    Как приготовить простой овощной гарнир:

    • Брокколи помойте и разберите на соцветия.
    • Фасоль, капусту и морковь отварите до готовности.
    • Откиньте овощи на дуршлаг и окатите их холодной водой.
    • Обжарьте на растительном масле чеснок, а затем положите в сковороду все подготовленные продукты.

    Готовый гарнир выложите на тарелки, сбрызните его лимонным соком и посыпьте рубленой зеленью.

    Французский гарнир из лука

    Удивительно, но традиционное французское блюдо отлично сочетается с русскими фаршированными перцами. Убедитесь в этом сами, приготовив вкусный гарнир из лука.

    Нужные ингредиенты:

    • Сахарный песок и оливковое масло – по две столовые ложки.
    • Жемчужный лук – 300 граммов.
    • Соль – четверть чайной ложки.
    • Белое вино – две столовые ложки.
    • Молотый перец и сухой розмарин – по одной щепотке.

    Рецепт французского гарнира читайте ниже:

    • В большую кастрюлю налейте масло, положите розмарин и сахар. Нагрейте продукты на среднем огне.
    • Когда сахар приобретет коричневый оттенок, положите в кастрюлю очищенные луковицы.
    • Влейте к продуктам вино и щедро посыпьте их молотым перцем.

    После этого убавьте нагрев, закройте посуду крышкой и тушите лук до готовности.

    Салат из свежей тыквы и кабачка

    Простой в исполнении, но очень вкусный гарнир, мы будем готовить из следующих продуктов:

    • Тыква и кабачок – по 250 граммов.
    • Белокочанная капуста – 130 граммов.
    • Один болгарский перец.
    • Пять веточек кинзы.
    • Петрушка – по вкусу.
    • Лимонный сок – одна столовая ложка.
    • Растительное масло – две столовые ложки.
    • Соль и смесь перцев.

    Рецепт салата читайте здесь:

    • С помощью «корейской» терки измельчите мякоть тыквы и кабачка.
    • Нашинкуйте капусту и порежьте соломкой болгарский перчик.
    • Соедините все подготовленные овощи в большой салатнице, добавьте к ним зелень, соль и молотый перец.

    Перемешайте салат и заправьте его ароматным маслом.

    фаршированные перцы с чем подавать

    Салат с фасолью на зиму

    Если вы любите готовить фаршированные перцы, то приготовьте для них заранее замечательный гарнир из сезонных овощей. Теперь вам не придется лишний раз вставать к плите или ломать голову над тем, какой гарнир подать к основному блюду. Итак, подготовьте следующие продукты:

    • Сухая фасоль – 500 граммов.
    • Морковь и репчатый лук – по 500 граммов.
    • Болгарский перец – 750 граммов.
    • Томатная паста – 250 граммов.
    • Вода – 750 мл.
    • Растительное масло – 150 мл.
    • Сахар – две столовые ложки.
    • Соль – одна столовая ложка.
    • Специи по вкусу.

    Рецепт зимней заготовки читайте ниже:

    • Замочите на ночь фасоль в холодной воде, а на утро отварите ее до готовности.
    • Морковь очистите, натрите и соедините с фасолью в большой кастрюле.
    • Добавьте к ним порезанные соломкой лук и болгарский перец.
    • Томатную пасту разведите водой так, чтобы получился один литр сока. Влейте его к овощам и доведите до кипения.
    • Добавьте сахар, соль и масло. Варите продукты на медленном огне еще 40 минут.

    Горячий салат разложите по чистым баночкам и закатайте. Не забудьте оставить часть вкусного салата на пробу.

    Заключение

    Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты простых гарниров, которые мы собрали в этой статье. Попробуйте дополнить фаршированные перцы различными салатами, тушеными овощами или рисом. Через некоторое время вы найдете идеальный гарнир, который придется по вкусу всем вашим родственникам и друзьям

    загрузка...

    worldfb.ru

    Как правильно и удобно есть фаршированный перец

    Правильно и удобно - различные понятия, и далеко не всегда "правильное" является "удобным", а "удобное"- "правильным", например: дресс-код, в виде делового костюма является "правильным" (соответствующим правилам) во многих организациях и заведениях, но при том - демократичные джинсы, свитшоты и кроссы - удобными, или - выполнять уроки/письменные задания "правильно" прямо сидя на стуле, в то время как "удобно" - скрючившись на том же стуле или кресле, или вообще - в немыслимых позах на диване.

    Так и с данной вкусняшкой - есть ее можно правильно, то есть согласно этикету, а можно удобно - максимально приятно и незатруднительно для вкушающего те самые фаршированные перцы.

    Согласно этикету... Этикет - штука довольно церемониальная и консервативная, хотя и в этом "кодексе хороших манер и правил поведения" случаются некие подвижки, согласно реалиям времени. Но и этикет этикету - рознь. Так, как фаршированные овощи в частности, и мясо с овощами в общем - блюда проблемные, то и рекомендации по их поеданию различные (как бы "старо-светские и ново-светские):

    При помощи ножа и вилки (вилка - в левой руке, нож в правой):

    -перец нарезать (допустимы втыкания вилки в тело перчины, как и в случае расчленения отбивных и антрекотов) на маленькие кусочки (разовые, чтоб свободно влезло в рот, без образования защечных накоплений), нож отложить, кусочки поедать с помощью вилки, но вилку желательно не вонзать в те порцайки (хотя условие не категорическое), а "подцеплять" их зубцами вилки (европейцы хоть и смиряются с этим способом, но считают его далеким от элегантности)

    -вся перчина сразу не нарезается, а каждый кусочек отрезается перед непосредственным отправлением в жевательное место, причем и в данном случае есть пара вариантов:

    1.вилку - не втыкать (сие есть моветон), а придерживать ею перчину, слегка прижимая к блюду вогнутой стороной и аккуратно отсекать кусочек, который тут же подцеплять и поедать

    2.нож использовать не для отрезания, а лишь придерживать им (плашмя) фаршированный объект (кстати - хоть и голубцы, долму, баклажаны и прочие кабачки и баклажаны), а отделять порцайки ребром вилки

    Во всех этикетных случаях требуется большая осторожность и немалая сноровка, дабы фаршированный овощ не выскользнул из блюда на скатерть или подол/брюки себе или соседу. Вообщем, правильное "этикетное" поедание фаршированного перца - дело муторное и запарное, совсем не удобное и потому снижающее удовольствие и аппетит (какое уж там удовольствие, если переживать за возможные конфуз и порчу собственного прикида).

    Совсем другое дело - удобное поедание фаршированных перцев (и прочих овощей и корнеплодов). Удобнее всего поедать их ложкой, особенно, если сии вкусняшки подаются залитые подливом/соусом в глубоких тарелках. Можно и нарезать перчину, вооружившись ножом, а можно и отламывать ложкой куски, затем ложкой в которой находится отрезанный/отломленный кусок зачерпнуть соуса/подлива и все это мняшество поместить в ротовой аппарат и наслаждаться не заморачиваясь правильными правилами церемониальных условностей. Можно, конечно, использовать и вилку, но составляющие фаршированного перца имеют склонность к расслоению и разваливанию, потому пока несешь вилку ко рту можно часть нацепленного и не донести, к тому же и подлив вилкой дюже не удобно вкушать.

    Потому правильное поедание фаршированных перцев практикуется на ресторанно-банкетных мероприятиях, а удобное - в уютной домашней обстановке. Я так полагаю...

    www.bolshoyvopros.ru

    Фаршированный перец. | Домашние рецепты

     

    Болгарский перец, наверное, один из самых удобных овощей для фарширования.  Вариантов начинки может быть множество, но пальму первенства по популярности держит мясной фарш с рисом.  И не только для перцев.  Те же самые голубцы готовятся с точно такой же начинкой.  А сама начинка — это основа для ежиков.

     

    Вот о таком фаршированном перце и идет речь в данном рецепте.

     

     

    Фаршированный перец.

     

     

     

    Не суть важно какой именно перец вы будете использовать, но по моему мнению лучше всего для фарширования подходит недорогой и внешне неказистый тонкостенный перец. Его как раз сейчас много и в магазинах и на рынках.

     

    Поскольку в огороде перец вырос, то в этом рецепте использовался  именно огородный.  Да и все остальные овощи тоже со своего огорода.

     

    Фаршированный перец.

     

     

    Для фаршированного перца понадобится:

     

     

    Фаршированный перец.

     

     

    • Болгарский перец.  В мой самый большой сотейник помещается в среднем 8 перцев.  Так что рассчитывайте количество перцев, исходя из размеров вашего сотейника или кастрюли, в которой вы будете готовить.
    • Мясо. Примерно 700 грамм.  Количество зависит от того, сколько перцев и какого размера вы собираетесь приготовить. Я брал говядину.  В последнее время я перестал покупать готовый фарш и делаю его сам.  Можно делать и смешанный фарш, например говядина/свинина, можно взять фарш из баранины — тут все зависит от личных предпочтений. Единственно — я бы не брал фарш из одной свинины  вкус будет хуже. Из свиного фарша лучше просто пожарить  котлеты.
    • Репчатый лук. 3-4 крупных луковицы.
    • Морковь. 2-3 средних.
    • Рис. ½-⅔ стакана.
    • Помидоры.  От 700 грамм и больше.
    • Чеснок. По желанию.  От 1 зубчика всего , до 1 зубчика на каждый перец .
    • Соль.
    • Свежемолотый черный перец.
    • Растительное масло.  Лучше всего брать масло без запаха, чтобы все овощи и мясо сохраняли собственный вкус.

     

     

     

    Приготовление фаршированного перца.

     

    Первым делом разберемся с рисом.  Промываем рис в нескольких водах.  Затем заливаем водой из соотношения 2 части воды к одной части риса.  Подсаливаем воду и ставим на плиту.  Доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем нагрев и закрываем рис крышкой.

     

    Фаршированный перец.

     

    Когда рис впитает в себя всю воду — пробуем на вкус. Если рис готов — то есть мягкий и при раскусывании не чувствуется твердая серединка — выключаем рис и отставляем охлаждаться без крышки.  Лишняя влага в фарше совершенно ни к чему.

     

    Фаршированный перец.

     

    Пока варится рис, занимаемся фаршем.

     

    Для приготовления фарша я использую блендер.  В отличие от обычной мясорубки, фарш получается рубленым и, соответственно, более сочным.

     

    Фарш делаю следующим образом.

     

    Нарезаю часть лука кольцами и закидываю в чашу блендера.

     

    Фаршированный перец.

     

    Включаю блендер на несколько секунд, чтобы размолотить лук.

     

    Фаршированный перец.

     

    Почему лук рубится не сразу вместе с мясом.  Просто так удобнее.  Нет вероятности того, что какие-либо кольца лука останутся в целом виде.  Да и после добавления мяса лук также будет перемалываться, отчего фарш будет более однородным.

     

    Мясо нарезаем небольшими кусочками.

     

    Фаршированный перец.

     

    И закладываем в чашу блендера к перемолотому луку.

     

    Фаршированный перец.

     

    И уже все вместе перемалываем в однородный фарш.  Достаем из чаши блендера ножи.  Фарш будем перемешивать в той же чаше, чтобы потом мыть меньше посуды.

     

    Фарш солим и перчим по вкусу.

     

    Фаршированный перец.

     

    Как следует его перемешиваем и добавляем в фарш охлажденный рис.

     

    Фаршированный перец.

     

    Снова все хорошо перемешиваем, чтобы рис распределился по всему объему фарша.  Пробуем и при необходимости правим на соль и перец. Поскольку фарш из чистой говядины, без свинины, то пробуем без опаски.

     

    Фаршированный перец.

     

     

    Фарш готов.  Затягиваем чашу с фаршем пленкой и убираем в холодильник.

     

    Начнем заниматься овощами.

     

    Нарезаем четверть-кольцами лук и натираем на крупной терке морковь.

     

    Фаршированный перец.

     

    Разогреваем в широком и глубоком сотейнике растительное масло и выкладываем одновременно и лук и морковь.  Немного присаливаем, чтобы лук лучше обжаривался, перемешиваем и на небольшом огне оставляем поджариваться.

     

    Фаршированный перец.

     

    Нарезаем  помидоры небольшими кусочками.

     

    Фаршированный перец.

     

    Когда лук с морковью обмякли, лук начал становиться прозрачным  и из сотейника стал доноситься запах обжариваемого лука, добавляем нарезанные помидоры.

     

    Фаршированный перец.

     

    Перемешиваем и даем овощам поджариться/потушиться в собственном соку.

     

    Фаршированный перец.

     

    Пока готовится основа для соуса, займемся перцами.

     

    Аккуратно вырезаем плодоножку и вычищаем семена и белые пленки.  Удобно небольшим ножом прорезать перец вокруг плодоножки, потом, взявшись за нее, аккуратно вдавить плодоножку внутрь перца. После чего плодоножка вместе с большей частью семян очень легко отделяется от самого перца.

     

    Можно и просто срезать крышечку с перца — чистить, несомненно, удобнее, но становится менее удобно выкладывать на тарелки, да и при готовке крышечки все норовят съехать с их законных мест.  Мне вариант с крышками нравится намного меньше — так что я плодоножку вырезаю.

     

    Фаршированный перец.

     

    Достаем из холодильника фарш и очень плотно начиняем им перцы. Удобнее всего это делать руками, пальцами распределяя фарш по всему объему перца.  Во все или только в некоторые перцы можно сверху вложить в фарш по зубчику чеснока для пущего аромата и в качестве запирающего элемента

     

    Фаршированный перец.

     

    Пока начиняли фаршем перец, вся овощи в сотейнике уже протушились, так что основа для соуса к перцем уже готова.

     

    Фаршированный перец.

     

    Выкладываем в сотейник перцы, раздвигая немного зажарку, чтобы она была между перцами, а не под ними.  Доливаем кипяток до половины перцев. Добавляем немного соли.  Пробуем. При необходимости правим на соль.  Если помидоры были очень кислыми — то можно добавить щепотку сахара.

     

    Фаршированный перец.

     

    Плотно накрываем сотейник крышкой и на маленьком огне тушим перцы до готовности.  Это займет минут 40.

     

     Фаршированные перцы готовы.

     

    Подавать их лучше всего с небольшим количеством соуса, в котором они тушились и со сметаной.

     

    Фаршированный перец.

     

    Вкусно, несложно, удобно.  Перцы очень хорошо переносят разогрев, так что это не то блюдо, которое необходимо съесть сразу же.  Можно приготовить их заранее, и при необходимости разогревать.

     

    Можно подготовить полностью все перцы (без соуса, конечно) и заморозить.  А когда появится идея их приготовить — быстро сделать зажарку для соуса, не размораживая,  выложить перцы в соус и на небольшом огне протушить до готовности. Единственно, при приготовлении замороженных перцев, сам перец может разваливаться.

     

    Если не угадали с количеством фарша, и он остался — можно из этого фарша приготовить ежики.  Или завернуть в капустные листья — получатся голубцы.

     

     

     

     

    Распечатать рецепт

    Другие интересные рецепты:

    14 158

    yourmeal.ru

    Фаршированный перец

    фаршированный перецВ нашей семье очень любят фаршированный перец. Мы его готовим довольно часто, и он всегда съедается практически мгновенно. К тому же процесс приготовления не занимает больших затрат как времени, так и средств. Поэтому я  предлагаю вам рецепт традиционного приготовления фаршированного рецепта в нашей семье.

    Фаршированный перец можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно и с каким-нибудь гарниром, например, хорошо подойдет к такому блюду картошка. Готовится фаршированный перец очень быстро. Перец получается нежным и сочным.

    Список продуктов для приготовления блюда «Фаршированный перец»:

    - перец сладкий – 8-10 штук;

    - мясо или готовый фарш – грамм 300;

    - лук;

    - морковь;

    - стакан риса;

    - томатная паста или готовый томат;

    - подсолнечное масло;

    - соль, перец, лавровый лист.

    фаршированный перец

    Инструкция по приготовлению фаршированного перца:

    Для начала необходимо подготовить перец.  Тщательно моем перец и аккуратно вынимаем плодоножку вместе с семенами.

    фаршированный перец

    Далее займемся начинкой. Мясо необходимо пропустить через мясорубку. Готовый фарш вместе с луком обжариваем на подсолнечном масле.

    фаршированный перец

    Лук необходимо обжарить до полуготовности, и после этого добавить к нему  мелко натертую морковь.

    фаршированный перец

    Пока наша мясо-овощная смесь готовится, можно сварить рис. Перед варкой риса, крупу необходимо тщательно промыть холодной водой. Чем дольше вы будете промывать рис, тем вкуснее он получится.

    Готовый рис добавляем к фаршу и перемешиваем.

    фаршированный перец

    Получившейся смесью нафаршировываем перец и укладываем его в кастрюлю.

    фаршированный перец

    Готовим поджарку. Обжариваем до полуготовности лук и морковь.

    фаршированный перец

    В стакане разводим пару тройку столовых ложек томатной пасты с водой. Должно получиться порядка литры жидкости. Заливаем  наши лук и морковь и тушим примерно 15 минут.

    фаршированный перец

    Поджаркой заливаем фаршированный перец в кастрюле и тушим буквально 10 минут. Блюдо готово.

    Как видите, процесс приготовления занял у нас не так уж много времени, а результат вас приятно удивит. Вкусный, ароматный перец станет вашим любимым блюдом к семейному ужину.

    Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

    фаршированный перец

    Автор рецепта «Фаршированный перец» Пышнограева Анна

    Как правильно и вкусно приготовить фаршированный перец, рецепты приготовления фаршированного перца, советы и секреты опытных хозяек.

    Фаршированный перец можно отнести к блюдам, которые любят все без исключения. Традиционно фаршированный перец подают в качестве горячего блюда. Огромную популярность в нашей стране получил рецепт приготовления перца с мясным фаршем и рисом. Простое и сытное блюдо, удачно сочетающее в себе и мясо, и гарнир к нему. На самом деле фаршировать перец можно чем угодно. Грибы, овощи, сухофрукты, сыр, зелень, фасоль – вот далеко неполный список возможных начинок. Можно нафаршировать перец творогом или сыром с чесноком и подавать в качестве холодной закуски. Можно даже приготовить из фаршированного перца заготовку на зиму. Одним словом, экспериментов может быть великое множество. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления фаршированного перца с разными оригинальными начинками.

    Фаршированный перец – лучшие рецепты приготовления

    Рецепт №1. Перец, фаршированный овощами и рисом

    Это питательное и сытное блюдо прекрасно подойдет для сторонников вегетарианской системы питания, а также украсит ваш обеденный стол во время православного поста.Для приготовления перца, фаршированного овощами и рисом, вам потребуются следующие ингредиенты:1. Болгарский перец – 8 штук.2. Рис – 150 грамм.3. Свежие помидоры – 5 штук.4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.5. Морковь – 2 штуки.6. Чеснок – 2 дольки.7. Сахарный песок – 1 столовая ложка.8. Томатная паста – 2 столовых ложки.9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.10. Растительное масло для жарки.Инструкция по приготовлению:1. Болгарские перцы промываем под проточной водой, обсушиваем, срезаем плодоножку и аккуратно при помощи чайной ложки достаем семенную коробку. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и доводим до кипения. Все перцы кроме одного опускаем в кипящую воду на несколько минут, затем достаем при помощи шумовки. 2. Рис хорошенько промываем под проточной водой, затем отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и остужаем. Свежие помидоры споласкиваем, два из них нарезаем небольшими кусочками и добавляем к рису. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем половину измельченного лука и обжариваем в течение двух минут. Добавляем в сковороду тертую морковку, перемешиваем и жарим овощи до золотистого цвета. Обжаренные овощи соединяем с рисом и помидорами, солим по вкусу, добавляем специи и перемешиваем. Начинка готова.3. Начинаем перцы рисом с овощами, плотно утрамбовываем начинку. Теперь займемся приготовлением соуса, в котором будут тушиться перцы. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем оставшийся лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Оставленный перец нарезаем маленькими кусочками и добавляем в сковороду. Три оставшихся помидора обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем. Отправляем помидоры в сковороду вместе томатной пастой, сахарным песком, солью и специями. Прогреваем соус в течение трех минут и снимаем с огня.4. Фаршированный перец укладываем в кастрюлю с толстым дном или в жаровню, заливаем томатным соусом и ставим на огонь. Тушим перец под крышкой на медленном огне сорок минут, по мере необходимости подливая воду.Готовый перец раскладываем по тарелкам вместе с соусом, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу в горячем виде.Перец, фаршированный овощами и рисом готов! Приятного аппетита!

    Рецепт №2. Фаршированный перец с индейкой и шпинатом

    Фаршированный перец можно приготовить с абсолютно любой начинкой. И это привычное для всех блюдо вполне может стать праздничным, если начинка для перца будет состоять из индейки, шпината и сыра. Получается очень изысканно и вкусно.Для приготовления фаршированного перца с индейкой и шпинатом вам потребуются следующие ингредиенты:1. Болгарский перец – 4 штуки крупного размера.2. Филе индейки – 250 грамм.3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.4. Чеснок – 2 дольки.5. Свежие помидоры – 2 штуки.6. Рис – 50 грамм.7. Томатная паста – 1 столовая ложка.8. Шпинат – 50 грамм.9. Сыр «фета» - 50 грамм.10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Болгарский перец промываем под проточной водой, обсушиваем, срезаем хвостик и удаляем зернышки. Филе индейки предварительно размораживаем, споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим.2. Рис несколько раз промываем, затем отвариваем в кипящей воде до готовности. После этого воду сливаем, рис откидываем на дуршлаг, даем ему остыть. Шпинат споласкиваем, обсушиваем и нарезаем. Сыр нарезаем небольшими кусочками. Свежие помидоры промываем, обсушиваем и измельчаем. 3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды, выливаем в сковороду, добавляем специи и прогреваем все пару минут. Теперь добавляем нарезанную индейку, тушим до готовности. После этого отправляем в сковороду нарезанные помидоры, шпинат и рис, перемешиваем, тушим пять минут и снимаем с огня. 4. Получившейся начинкой фаршируем подготовленные перцы и ставим их в форму для запекания. Сверху раскладываем кусочки сыра. Подливаем в форму немного воды, накрываем ее крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем перцы при температуре сто восемьдесят градусов в течение тридцати минут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с бокалом белого вина.Фаршированные перцы с индейкой и шпинатом готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт №3. Фаршированный перец с рыбой

    Чаще всего перцы фаршируют мясным фаршем. Мы решили немного поэкспериментировать и использовать в качестве начинки не мясной, а рыбный фарш. Получилось очень вкусно, так что смело можете брать это рецепт на вооружение.Для приготовления фаршированных перцев с рыбой вам потребуются следующие ингредиенты:1. Болгарский перец – 7 штук.2. Рыбное филе – 400 грамм.3. Рис – 150 грамм.

    4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.5. Морковь – 1 штука.6. Сметана – 200 грамм.7. Томатная паста – 3 столовых ложки.8. Растительное масло для жарки.9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.10. Сахарный песок – 1 столовая ложка.Инструкция по приготовлению:1. Для приготовления этого блюда вы можете использовать филе практически любой морской рыбы. Здесь хорошо подойдет треска, пикша, горбуша. Итак, рыбное филе предварительно очищенное от костей и размороженное нарезаем небольшими кусочками. Затем пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна так, чтобы получился рыбный фарш. Рис промываем хорошенько, затем отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и отбрасываем на дуршлаг. В отдельной мисочке соединяем рыбный фарш и остывший рис, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем до однородности. Начинка для перцев готова.2. Болгарские перцы промываем под проточной водой, обсушиваем, срезаем верхушки и достаем семенные коробки. Еще раз споласкиваем и фаршируем получившейся начинкой. Начинка должна быть плотно утрамбована. Ставим перцы плотно друг к другу в жаровню или кастрюлю.3. Теперь приготовим соус. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченные овощи и обжариваем до золотистого цвета. Томатную пасту разводим водой, добавляем сахарный песок и хорошенько перемешиваем. Вливаем в сковороду, добавляем сметану, соль и специи. Перемешиваем и прогреваем соус три минуты. Готовым соусом заливаем перцы. Подливаем воды так, чтобы перцы были закрыты жидкостью почти до самого верха. Ставим жаровню на средний огонь. Тушим перцы в течение сорока минут под крышкой.Фаршированные перцы с рыбой готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт №4. Фаршированные перцы по-гречески

    Фаршированные перцы любят не только в России. Например, греческие повара готовят очень оригинальные перцы, начиняя их мясным фаршем, сухофруктами и орехами. Получается необыкновенно вкусно и очень ароматно.Для приготовления фаршированного перца по-гречески вам потребуются следующие ингредиенты:1. Болгарский перец – 8 штук крупного размера.2. Свиная вырезка – 300 грамм.3. Репчатый лук – 2 головки.4. Сыр – 100 грамм.5. Рис – 50 грамм.6. Изюм – 50 грамм.7. Кедровые орехи – 100 грамм.8. Томатная паста – 2 столовых ложки.9. Растительное масло для жарки.10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Болгарские перцы промываем под проточной водой, обсушиваем, срезаем хвостики и вычищаем семена. Опускаем подготовленные перцы в кипящую воду на три минуты, вынимаем шумовкой и остужаем.2. Свиную вырезку предварительно размораживаем, споласкиваем и обсушиваем. Нарезаем мясо небольшими кусочками, затем пропускаем через мясорубку. Можно измельчить свинину в кухонном комбайне или при помощи блендера. Вы может сделать фарш из любого мяса или даже из нескольких видов мяса. Можно воспользоваться покупным фаршем, но с домашним, конечно, вкуснее. 3. Итак, на сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем приготовленный фарш, слегка обжариваем. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим, затем добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, соль и специи, перемешиваем, прогреваем еще минуту и снимаем с огня.4. Рис промываем, кладем в кипящую воду, отвариваем, откидываем на дуршлаг и остужаем. Изюм промываем, заливаем кипятком на двадцать минут. Потом воду сливаем. Сыр натираем на крупной терке. В отдельной миске соединяем остывший рис, изюм, очищенные кедровые орешки, тертый сыр и обжаренный мясной фарш, добавляем соль по вкусу, перемешиваем до однородности.5. Фаршируем подготовленные перцы получившейся начинкой, ставим в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Форму при этом накрываем крышкой или алюминиевой фольгой, иначе перцы подсохнут. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу, посыпав мелко нарубленной петрушкой.Фаршированные перцы по-гречески готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт №5. Фаршированный перец с грибами

    Еще один рецепт вкусных и очень сытных фаршированных перцев, на этот раз с грибной начинкой.Для приготовления фаршированного перца с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Болгарский перец – 12 штук.2. Свежие шампиньоны – 400 грамм.3. Сметана – 200 грамм.4. Свежие помидоры – 2 штуки.5. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.6. Рис – 100 грамм.7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.8. Растительное масло для жарки.Инструкция по приготовлению:1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Свежие помидоры промываем, делаем крестообразный надрез в районе плодоножки, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Рис промываем несколько раз, затем отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.2. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем измельченный грибы, перемешиваем, жарим до полного испарения жидкости. Добавляем помидоры, три столовых ложки сметаны, соль и специи, перемешиваем, прогреваем несколько минут и снимаем с огня. Добавляем в сковороду рис, перемешиваем – начинка готова.3. Болгарские перцы промываем, обсушиваем, срезаем верхушки и удаляем семена. Один перец перекручиваем через мясорубку, все остальные фаршируем грибной начинкой и ставим в толстостенную кастрюлю. Измельченный перец соединяем с оставшейся сметаной, солим, хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции. Получившимся соусом заливаем перцы. Ставим кастрюлю на медленный огонь, тушим под крышкой в течение сорока минут. Готовое блюдо подаем с мелко нарубленной зеленью.Фаршированный перец с грибами готов! Приятного аппетита!

    Рецепт №6. Фаршированный перец с сырной начинкой

    Чаще всего фаршированный перец подают в качестве горячего блюда. Оказывается, можно сделать из него отличную холодную закуску. Получается очень пикантно и необычно.Для приготовления фаршированного перца с сырной начинкой вам потребуются следующие ингредиенты:1. Болгарский перец – 3 штуки.2. Сыр «фета» - 450 грамм.3. Чеснок – 3 дольки.4. Свежая зелень укропа – 1 пучок.5. Майонез для заправки.Инструкция по приготовлению:1. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Сыр разминаем вилочкой. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. В мисочке соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.2. Болгарские перцы споласкиваем, обсушиваем, срезаем верхушки с хвостиками, достаем семенные коробки. Плотно укладываем в подготовленные перцы сырную начинку. Берем большой острый нож, нарезаем фаршированный перец тонкими кружочками, укладываем их на тарелку и подаем к столу.Фаршированный перец с сырной начинкой готов! Приятного аппетита!

    Загрузка...

    chto-polezno.ru

    Как приготовить вкусно фаршированные перцы: практические советы

    Фаршированный перец – это, пожалуй, коронное блюдо практически любой уважающей себя хозяйки. При этом каждая привносит в рецепт что-то свое: некоторые добавляют зелень, другие предпочитают только фарш, причем без риса, третьи любят, чтобы в перцах присутствовала кислинка, и кладут помидоры. В общем, вариантов того, как приготовить вкусно фаршированные перцы, очень много, каждый из них уникален по вкусу. Сейчас расскажем о том, как сделать это блюдо правильно.

    как приготовить вкусно фаршированные перцыКак правильно приготовить фаршированный перец, знают жители Франции. Эти изделия пришли к нам с юга этой страны. Там, правда, исходно готовились вовсе не эти овощи, а их «коллеги» - помидоры. Именно они стали фаршироваться раньше всех. Выходило примерно такое же блюдо, как и наше яство. Как вкусно приготовить фаршированный перец, французы знали досконально. Когда данный рецепт прибыл в Россию, в наших ресторанах его начали видоизменять. Сначала помидоры сменили перцами, поскольку их было намного проще и дешевле достать на рынке в любое время года. Далее стали добавлять небольшое количество риса, чтобы сделать блюдо еще пикантнее. Конечный вариант, как бы это ни банально звучало, соединили с помидорным соусом. И именно в таком виде он и дошел до наших дней. В наше время многие из нас любят это блюдо, но не все знают, как приготовить вкусно фаршированные перцы. Сейчас мы поделимся этой тайной.

     как вкусно приготовить фаршированный перецДля начала определимся с ингредиентами, которые нам понадобятся для приготовления блюда. Возьмем болгарский перец, фарш, 200 грамм очищенного риса, 2 столовых ложки томатной пасты или же несколько свежих помидоров, 2 луковицы, 2 моркови, растительное масло, лавровый лист и различные приправы. Необходимо отметить, что для приготовления нам понадобится не очень жирный фарш. Можно взять говяжий или свиной, самое главное – отсутствие большого количества жира. Помидоры или пасту – решать вам, но помните о том, что у вас не должны получиться кислые изделия. Как приготовить вкусно фаршированные перцы без добавления томатов? Очень просто – положите побольше лука. Они выйдут более сочными и сладкими. Еще один способ – взять не зеленые, а красные болгарские перцы, которые сами по себе будут более сладкими на вкус.

    Теперь начинаем процесс приготовления нашего блюда.

    Естественно, что сначала промываем болгарский перец и очищаем его от сердцевины (тщательно, чтобы внутри не осталось семян!).

    Морковь и лук обжариваем до появления золотистого цвета, а рис отвариваем до полуготовности. Все ингредиенты смешиваем между собой, добавляем соль, специи, все тщательно перемешиваем и укладываем внутрь перцев. Здесь необходимо предупредить – класть много начинки не следует, иначе овощ в процессе приготовления может лопнуть.

    как правильно приготовить фаршированный перецПодготовленные перчики укладываем на противень, сверху можно уложить полукольцами лук и лавровый лист. Ставим на 30-40 минут в духовку.

    Сегодня мы рассказали вам о том, как приготовить вкусно фаршированные перцы, откуда возникло это блюдо. Надеемся, что вам тоже стало понятно. Успехов в приготовлении вкусного и сытного кушанья.

    fb.ru



    О сайте

    Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"