Необходимые документы для визы в Финляндию. Документы для визы финляндия

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Необходимые документы для получения финской визы

Главная > Виза > Как подавать документы > Необходимые документы
1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ
Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания действия визы. В паспорте должно быть как минимум две чистые страницы.
2. КСЕРОКОПИИ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РФ
Начиная с 15 апреля 2014 года, к заявлению на визу необходимо приложить ксерокопии страниц паспорта гражданина Российской федерации с личными данными и регистрацией в России. Это касается только лиц, достигших 14 лет.
3. АНКЕТА
Анкета заполняется в одном экземпляре на компьютере или от руки печатными буквами. Анкету необходимо заполнить латинскими буквами. Анкета должна быть подписана лично заявителем.

Электронная визовая анкета нового образца (pdf)

4. ФОТОГРАФИЯ
Фотография приклеивается к анкете в рамку для фотографии.
  • цветная фотография
  • размер фотографии 36 х 47 мм
  • высота головы 25 - 35 мм
  • давность фотографии не более шести (6) месяцев
  • фон должен быть однородный и светло-серый
  • освещение должно быть достаточным; лицо, шея и фон не должны содержать теней и засветов
  • изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду
  • ретушь фотографии не допускается
  • Ничто не должно закрывать лицо: без солнечных очков, очков с затемнением и головных уборов, при условии, если это не положено по религиозным или медицинским причинам. Рот на фотографии должен быть закрыт, глаза открыты. Лицо заявителя должно смотреть прямо в камеру. Голова и плечи должны быть повернуты прямо в камеру. Портретные фотографии, при которых человек смотрит в камеру через плечо, не допустимы.
5. СТРАХОВОЙ ПОЛИС
Каждый заявитель (в том числе дети) должен иметь страховой полис. Исключение составляют супруги граждан ЕС и их несовершеннолетние дети.

Страховой полис должен действовать с даты подачи документов.

Если вы падаете заявление на однократную визу, то страховой полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания.

Если вы падаете заявление на многократную визу, то страховой полис должен покрывать весь период первой планируемой поездки и дополнительно вы должны подписать пункт о страховке на последней странице визовой анкеты. ("Мне известно, что я должен располагать надлежащим полисом для моего первого пребывания и для последующих посещений на территории Шенгенских государств.")

Основные требования к страховому полису:

  • территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения
  • страховая сумма не менее 30 000 евро
  • без франшизы
  • полис должен покрывать расходы в экстренных случаях заболевания или несчастных случаях и оказание помощи на месте, включая расходы на медицинскую или посмертную репатриацию.

Страховой полис должен быть выдан аккредитованной в посольстве или консульстве страховой компанией.

Аккредитованные страховые компании:в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге (PDF) в Посольстве Финляндии в Москве (PDF) в Консульстве Финляндии в Петрозаводске (PDF)

Страховые полисы заполненные от руки не принимаются.

ДЛЯ ДЕТЕЙ (до 18 лет)

Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка будет необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт родителя. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загранпаспорт, процедура оформления визы не изменяется. Уже выданные визы, в которые вписан ребенок, действуют до конца срока их действия.

Если у ребенка свой паспорт, то нужны (кроме всех вышеуказанных документов):

  • свидетельство о рождении ребенка
  • нотариально заверенные согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны шенгенского соглашения, в том числе в Финляндию
  • страховой полис для ребенка обязателен
Если виза ребенка вклеивается в паспорт родителя:
  • ребенок должен быть вписан в загранпаспорт родителя
  • с 6 лет в паспорте должна быть фотография ребенка
  • придется заполнять отдельную анкету на ребенка с его фотографией
  • нотариально заверенное согласие второго родителя
  • страховой полис для ребенка обязателен
В случае невозможности получения согласия родителя нужны документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки, свидетельство о смерти родителя, решение суда о лишении родительских прав или другие документы). Если одновременно с документами ребенка подают и документы родителя, то его согласие не нужно.

finturinfo.net

Документы на визу в Финляндию. Список необходимых документов для оформления финской визы

При подаче заявления визы в Финляндию стоит убедиться, что вы собрали все необходимые документы, которые требует Посольство в 2014 году.

Перечень документов можно найти ниже на этой страницы. Здесь вы найдете все нужные бумаги для разных типов виз.

Если вы еще не решили, куда подавать их, неважно, список от этого не изменится, будете вы подавать самостоятельно через Посольство или Визовые центры либо отправитесь в турфирму. Перед подачей документов сделайте их копии.

У заявителя также могут потребовать предоставления дополнительных документов или вызвать его на собеседование. Внимательно отнеситесь к анкете. Неправильное ее заполнение приведет к отказу. Инструкция по ее оформлению имеется на нашем сайте.

Не забудьте, что для ребенка должен быть собран свой файл с документами, который включает в себя:

  • Анкету
  • Свидетельство о рождении
  • Согласие на выезд от родителя или родителей (при необходимости)
  • Загранпаспорт, если он имеется у ребенка
  • Копия визы родителя, с которым он едет.

Общие документы на все типы виз

1. Анкета, заполненная на компьютере или от руки аккуратным почерком. Она подписывается заявителем лично. Анкеты для несовершеннолетних подписывает родитель или официальный представитель. Анкета заполняется латинскими буквами.

2. Фото без ретуши на светлом фоне (желательно серый) размером 36*47 мм, сделанная не более полугода назад.

3. Загранпаспорт, действующий еще 3 месяца после окончания срока запрашиваемой визы. В нем должно быть две пустых страницы. Сам паспорт должен быть выдан менее 10 лет назад.

4. Аннулированный загранпаспорт, если имеется.

5. Мед страховка, которую должны оформлять все туристы, кроме супругов граждан ЕС, их детей до 21 года, владельцев служебных или дипломатических паспортов.

6. Копии внутреннего паспорта, для граждан старше 14 лет.

7. Для иностранцев:

  • Вид на жительство или российская виза
  • Регистрация в РФ
  • Разрешение на работу в РФ
  • Копии всех перечисленных документов.

8. Документ, подтверждающий оплату визового сбора.

9. Согласие на проверку персональных данных.

10. Подтверждение финансовой обеспеченности и намерения вернуться на родину, например, справка с работы. Для пенсионеров – пенсионное удостоверение, для студентов – студенческий билет.

11. Спонсорское письмо при необходимости, если поездку оплачивает другое лицо. Такой документ может понадобиться многим категориям граждан, например, для неработающих.

Документы в зависимости от цели поездки

Туристическая виза

  • бронь гостиницы, письмо от аккредитованной турфирмы или письменное описание запланированной поездки.
  • В случае поездки с родственником или  другом, имеющим визу, нужно сообщить ее номер.
  • В случае поездки с целью посещения недвижимости друга нужно предоставить копию визы друга или копию договора купли-продажи.

Деловая виза

  • Приглашение либо сопроводительное письмо от работодателя или полная информация о приглашающей стороне.

Культурные мероприятия

  • Приглашение либо сопроводительное письмо от направляющей организации.

Медицинская виза

  • Приглашение от врача или больницы в Финляндии.
  • Мед справка от врача из Финляндии.

Официальный визит

  • Письмо от направляющей стороны.

Спорт

  • Письмо от направляющей стороны.

Учеба

  • Письмо от учебного заведения заявителя.

Транзит

  • Виза в страну, являющуюся главной целью поездки, или копии билетов.

Посещение родственников/друзей

  • Приглашение и сведения о приглашающей стороне.
  • Документы, подтверждающие законное пребывание приглашающего в Финляндии.
  • Документ, подтверждающий родство, если запланирована поездка к родственнику.

Внимательно отнеситесь к процессу сбора документов, так как неполный пакет или неправильное заполнение анкеты – наиболее распространенные причины отказа.

zagrana.net

Как оформить визу в Финляндию? Перечень основных документов

Финляндия – это одна из стран Евросоюза, поэтому для въезда на ее территорию необходимо получение Шенгенской визы.

Типы виз в Финляндию

  • Однократная – для единоразового въезда в страну
  • Виза с многократным въездом на протяжении срока действия
  • Годовая виза (предусматривает нахождение в стране не более полгода в течении всего года)

 Документы для визы

Для оформления визы туриста или гостья необходимо подготовить такие документы:

  • Анкета-заявление Schengen_Visa_.pdf
  • Фотография (сделанная по правилам для виз Шенгенской зоны)
  • Загранпаспорт (минимальный срок действия – три месяца после заверешения поездки)
  • Оригинал или копия приглашения от принимающей стороны в свободной форме(частное лицо или организация)
  • Для туристической поездки или поездки с целью шопинга:  подтверждение о бронировании  отеля, цель поездки, описание маршрута передвижения (данный документ подается в свободной форме)
  • Для посещения друзей или родственников:  копия паспорта от принимающего лица
  • Страховка (оригинал и копии) действующая на территории  Шенгенской зоны. Начало страховки должно совпадать с датой подачи заявления в посольство на визу.
  • Справка с работы о заработной плате, предоставляемом отпуске и сохранении рабочего места на его период
  • Выписки с банка о наличии денежных средств на счету

Для поездки с детьми подаются такие документы

  • Свидетельство о рождении
  • Загранпаспорт или детский проездной документ
  • Страховой полис
  • Разрешение на посещение страны от родителей (если поездка осуществляется с другими лицами или же только с одним из родителей) или документ об единоличном попечении о ребенке.

Рабочая виза в Финляндию  выдается на основании контракта с финским работодателем.  Виза оформляется на срок от трех месяцев, а также может быть продлена на период контракта.

Рабочая виза не требуется для преподавателей, спортивных судей, переводчиков, профессиональных художников, моряков,  если время контракта не превышает трех месяцев.

Студентам, для получения визы на обучение необходимо предоставить документ о зачислении в учебное заведение в Финляндии, документ о подтверждении материального благосостояния, а также страховой полис

 

 

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

evroportal.ru

Документы для получения визы в Финляндию

Для обращения в Консульство Финляндии или ее визовый центр для получения визы требуется один и тот же пакет документов. Единственным отличием является то, что в консульстве не делаются ксерокопии. Все необходимые документы, как оригиналы, так и заверенные нотариусом копии, уже должны быть на руках у заявителя. В визовом центре обычно можно воспользоваться услугой ксерокопирования и сделать фотографии.

Упрощенный список документов на получение визы в Финляндию

Для оформления визы необходимо предоставить в посольство или визовый центр следующие документы:

  • правильно заполненное и подписанное заявление-анкета на получение визы;
  • загранпаспорт – срок действия загранпаспорта должен превышать срок окончания визы, как минимум на трехмесячный срок;
  • копия загранпаспорта;
  • истекшие загранпаспорта если таковые имеются;
  • цветная фотография с белым фоном, на которой можно четко идентифицировать лицо заявителя. Она должна быть размером 47 на 36 миллиметров. Выражение лица должно быть, как можно более нейтральным. Глаза должны быть открытыми, а взгляд нацелен точно в объектив фотокамеры;
  • медицинская страховка – она должна покрывать весь срок пребывания заявителя на территории Финляндии и иметь не менее 30 тысяч евро лимита. Полис обязан покрывать расходы экстренных случаев, а также репатриацию заявителя к месту его проживания если потребуется;
  • подтверждение брони гостиницы;
  • подтверждение брони билетов на транспорт в оба конца;
  • если посещение страны связано с приглашением от одного из его жителей, то потребуется предоставить данные о нем, его заработке и месте работы;
  • если заявителя приглашает официальное юридическое лицо, то потребуется представить копию и оригинал приглашения.

Список документов необходимых для ребенка до 18-ти лет

Если с заявителем в Финляндию собирается ехать ребенок, то на него обязательно нужно заполнить отдельное заявление на получение визы.

При подаче этого заявления нужно предоставить в посольство следующие документы:

  • копию и оригинал свидетельства о рождении;
  • нотариальное согласие родителей на поездку, если ребенок едет без них или всего с одним родителем. Представить нужно как оригинал документа, так и его копию;
  • В случае, когда ребенок едет в Финляндию вместе с родителями, обязательно нужно представить копии их действующих виз;

Порядок оформления визы для граждан с временной регистрацией

Для граждан Российской Федерации, имеющих временную регистрацию, оформление визы шенгенского образца, как в визовом центре, так и посольстве возможна только в том случае если ими была предоставлена справка с официального места учебы или работы.

Эта справка должна быть выполнена на официальном бланке организации и содержать следующие данные:

  • ФИО заявителя;
  • дата поступления заявителя на занимаемую должность или дата начала учебы;
  • подтверждение, что заявитель учится или работает в данной организации вплоть до настоящего момента.

Срок действия такой справки составляет один месяц с момента ее получения. Существует огромная вероятность того, что гражданам с временной регистрацией первые несколько раз будут выданы визы на однократное посещение страны.

Консульский сбор

При предоставлении всех необходимых документов и корректно заполненной анкеты, сотрудник визового центра или консульства заберет следующие бумаги:

  • заграничный паспорт;
  • отрывной лист, который есть в полисе медицинского страхования;
  • заявление-анкету.

Взамен этих бумаг заявитель получает квитанцию для оплаты консульского сбора. Выглядит она как два листочка белого и желтого цветов. Они нужны для оплаты сбора и получения обратно на руки своего паспорта с проставленной визой.

visa4you.ru

Документы на финскую визу. Финская виза документы. |

Полный список документов для оформления шенгенской визы в Финляндию (финской визы, мультивизы) в Санкт-Петербурге (СПб).

Необходимые документы для оформления финской визы  взрослому:

  • Действующий заграничный паспорт, который должен быть действительным ещё 3 месяца со момента окончания визы в Финляндию.
  • Недействующий (старый) загранпаспорт, если в нем за последние 3 года была финская виза.
  • Второй действующий заграничный паспорт, если он есть
  • Копия Российского паспорта, а именно копия первой страницы и страниц со всеми прописками
  • Фотография (2 шт.),  размер которой должен быть по ширине 3,5 см, по высоте 4,5 см, фото должно быть на сером фоне, цветным, срок давности фотографии не более 6 месяцев
  • Анкета-опросник для финской визы (возможно заполнить в офисе)
  • Полис медицинского страхования выезжающих за рубеж (оформляется в офисе)

Необходимые документы для визы в Финляндию детям не достигшим 18 лет, которые вписаны в паспорт родителей:

  • Вкладыш о гражданстве(копия)
  • Свидетельство о рождении(копия)
  • Нотариально заверенное разрешение (от родителя, не подающего документы на визу в Финляндию на родителя, который подает документы или на лицо сопровождающее). В доверенности обязательно должна содержаться следующая формулировка: «в Финляндию и страны Шенгена».
  • Фотография (2 шт.),  размер которой должен быть по ширине 3,5 см, по высоте 4,5 см, фото должно быть на сером фоне, цветным, срок давности фотографии не более 6 месяцев
  • Полис медицинского страхования выезжающих за рубеж (оформляется в офисе)
  • Анкета-опросник для финской визы (возможно заполнить в офисе)

Необходимые документы для визы в Финляндию  детям до 18 лет, имеющие свой загранпаспорт:

  • Действующий заграничный паспорт, который должен быть действительным ещё 3 месяца со момента окончания визы в Финляндию.
  • Недействующий (старый) загранпаспорт, если в нем за последние 3 года была финская виза.
  • Вкладыш о гражданстве(копия)
  • Свидетельства о рождении(копия)
  • Нотариально заверенное разрешение (от родителя, не подающего документы на визу в Финляндию на родителя, который подает документы или на лицо сопровождающее). В доверенности обязательно должна содержаться следующая формулировка: «в Финляндию и страны Шенгена».
  • Фотография (2 шт.),  размер которой должен быть по ширине 3,5 см, по высоте 4,5 см, фото должно быть на сером фоне, цветным, срок давности фотографии не более 6 месяцев
  • Анкета-опросник для финской визы (возможно заполнить в офисе)
  • Полис медицинского страхования выезжающих за рубеж (оформляется в офисе)

azbuka-turizma.ru

Виза в Финляндию

Внимание!  Найти лучшие цены, ознакомиться с отзывами посетителей, посмотреть фото отелей и их расположение на карте, вы можете на нашем сайте. Огромный выбор отелей, удобный поиск. Выбрать и забронировать отель

Шаг 4: Подайте документы

Подайте документы в Визовый центр Финляндии в Москве, Генеральное Консульство, консульский отдел Посольства. На прием в Визовый центр Вы можете предварительно записаться на сайте или подать заявление без предварительной записи, в порядке живой очереди. Документы в визовом отделе Посольства принимаются только по предварительной записи. Подать документы в Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге Вы также можете только по предварительной записи: это можно сделать по телефону либо в электронном виде. Важно!  Подать документы Вы можете лично. Если Вы сами не можете приехать и подать документы, это могут сделать за Вас Ваши близкие родственники при предъявлении документа, подтверждающего родство, или аккредитованные в Посольстве Финляндии турфирмы.  Ваше заявление Вы можете отследить по этому адресу в Интернете http://visa.finland.eu/Russia/track.html. Для этого Вам нужно указать номер квитанции и дату Вашего рождения.

Шаг 5: Получите документы

Получить паспорт с вклеенной визой Вы можете лично, при этом Вы должны предъявить российский паспорт с чеком-ICR. Если Вы самостоятельно не можете приехать в Визовый Центр или консульство за визой, получить за Вас документы может кто-то из близких родственников (родители, дети, супруги, бабушки/дедушки, внуки, родные братья/сестры). Для этого нужно предъявить внутренний российский или заграничный паспорт, договор с прикрепленным к нему чеком-ICR, документы, подтверждающие родство (например, свидетельство о рождении, свидетельство о браке). Получить за Вас документы может также Ваше доверенное лицо (не родственник). Для этого нужно оформить нотариальную доверенность на человека, которому Вы доверяете получение документов. При получении паспорта Вашему доверенному нужно предъявить российский или заграничный паспорт, а также договор с прикрепленным к нему чеком-ICR.

globalrussians.com



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"