Блюда из индейки: ТОП 12 простых и вкусных рецептов. Диетические блюда из индейки рецепты


ТОП 12 простых и вкусных рецептов

Содержание материала:

Это нежнейшее мясо, которое нравится взрослым и деткам, является ценным источником белка, жиров, минеральных веществ и витаминов. Хозяйки любят готовить из индейки простые и вкусные блюда, рецепты которых представлены в нашей детальной подборке.

Грудка индейки с картофелем в духовке

Это идеальное блюдо для семьи, как на ужин, так и на праздник.

Ингредиенты:
  • чеснок – 8 зубков;
  • индейка – 600 г грудки;
  • для подачи лук зеленый;
  • картошка – 800 г;
  • розмарин – веточка;
  • лавр – 2 листа;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 ч. ложки;
  • карри – 2 щепотки;
  • специи для картошки – пол ч. ложечки;
  • соль;
  • специи для птицы – пол ч. ложечки;
  • перец черный.
Приготовление:
  1. Чеснок очистить. Нарезать.
  2. Картошку очистить. Порезать ломтиками.
  3. Подготовить миску.
  4. Поместить картошку, засыпать специи, базилик, чеснок, соль, паприку.
  5. Влить масло.
  6. Перемешать.
  7. Нарезать мясо кусками небольшого размера.
  8. Переложить в миску.
  9. Закинуть лаврушку.
  10. Размешать.
  11. Подготовить противень.
  12. Переместить подготовленные продукты. Разровнять.
  13. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 гр.
  14. Укрыть фольгой картошку с мясом на час.
  15. Снять фольгу. Готовить четверть часа.
  16. Посыпать готовое блюдо измельченным зеленым луком.

Голени в томатно-сырном соусе

Добавление сыра в соус поменяет и обогатит вкус блюда. Голень индейки приготовится быстро, а результат порадует.

Ингредиенты:
  • томатная паста – 2,5 ст. ложки;
  • мясо голени – 550 г;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г, понадобится твердый;
  • перец;
  • лук – 1 луковица, крупного размера;
  • соль;
  • вода – стакан горячей;
  • морковка – 1 средняя;
  • сахар – 1 ч. ложечка;
  • перец сладкий – 150 г;
  • прованские травы – 3 щепотки.
Приготовление:
  1. Голень промыть. Просушить, воспользовавшись бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо тонкими брусочками.
  3. Очищенную луковицу нашинковать.
  4. Нарезать кубиками сладкий перец.
  5. Очищенную морковку натереть. Воспользуйтесь теркой крупного размера.
  6. Хорошо разогреть сковородку. Влить половину масла.
  7. Выложить индейку. Прожарить.
  8. Переложить в тарелку.
  9. Добавить оставшееся масло в сковороду.
  10. Выложить лук.
  11. Через минуту закинуть морковку.
  12. Потушить семь минут.
  13. Поместить сладкий перчик.
  14. Потушить.
  15. Влить томатную пасту. Посыпать прованскими травами. Подсолить. Поперчить. Засыпать сахар. Влить воду. Вскипятить.
  16. Поместить индейку. Потушить пять минут.
  17. Натереть сыр. Посыпать блюдо. Перемешать.
  18. Укрыть крышкой. Протушить пять минут.

Котлеты из фарша индейки

Мясо индейки весьма питательно. Подходит для маленьких детей, так как не вызывает аллергические реакции. Фарш из индейки можно купить готовый или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:
  • индейка — 450 г грудки;
  • моцарелла;
  • лук – 1 луковица;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое;
  • мука – 3 ст. ложки для панировки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • молоко – пол стакана;
  • батон – 2 куска, только мякиш.
Приготовление:
  1. Промыть индейку. Нарезать кусками.
  2. Очистить лук. Порубить.
  3. Почистить чеснок.
  4. Включить мясорубку. Закинуть подготовленные продукты.
  5. Перекрутить.
  6. Замочить мякиш в молоке. Когда размякнет достать. Отжать.
  7. Влить сметану. Подсолить. Посыпать перцем.
  8. Размешать.
  9. Слепить котлетки. Поместить в муку. Обвалять.
  10. Раскалить сковородку.
  11. Прожарить.
  12. Взять форму, которая выдерживает высокие температуры.
  13. Поместить изделия.
  14. Отправить в духовой шкаф.
  15. Режим 185 гр.
  16. Угощаться нежным блюдом можно через пол часа.

Салат из филе с огурцом

Удивите гостей необыкновенным салатом с использованием мяса индейки. Он станет украшением праздничного стола, и ваши гости точно захотят узнать рецепт приготовления.

Ингредиенты:
  • лук – 55 г зеленого;
  • индейка – 550 г филе;
  • перец;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез – 4,5 ст. ложки;
  • яйцо – 2 куриных.
Приготовление:
  1. Филе промыть. Поместить в кастрюлю. Залить водой. Сварить.
  2. Сварить яйца.
  3. Воду слить. Яйца остудить. Почистить. Нарезать кубиками.
  4. Срезать верхний слой с огурца. Мякоть нарезать.
  5. Нашинковать зеленый лук.
  6. Готовое мясо охладить. Порезать крупными частями.
  7. Подготовить салатницу.
  8. Поместить все подготовленные продукты.
  9. Влить майонез. Присыпать солью.
  10. Поперчить. Перемешать.

Рецепт приготовления бедрышек с грибами

Ценителям мяса диетической птицы понравятся бедрышки тушеные в сливках с грибочками.

Ингредиенты:
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 250 мл кипяченой;
  • бедро индюшиное – 900 г;
  • перец черный – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 луковица;
  • соль;
  • сливки – 220 мл;
  • шампиньоны – 450 г.
Приготовление:
  1. Бедра промыть. Просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясо нарезать кубиками.
  3. Лук порубить полукольцами.
  4. Шампиньоны промыть. Разрезать на четыре части.
  5. Разогреть сковородку.
  6. Влить масло.
  7. Поместить шампиньоны и лучок.
  8. Прожарить.
  9. Переместить в тарелку.
  10. Выложить в сковороду филе бедра.
  11. Прожарить.
  12. Зубки чеснока измельчить, предварительно сняв шелуху.
  13. Закинуть луковую зажарку к мясу.
  14. Влить сливки с водой.
  15. Засыпать чеснок.
  16. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  17. Потушить полчаса.

Ножки индейки в соево-медовом соусе

Нежные, сочные индюшиные ножки не смогут никого оставить равнодушным.

Ингредиенты:
  • соль;
  • голень – 6 шт. индюшиных;
  • приправы для птицы;
  • мед – 7 ст. ложек;
  • соус соевый – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 6 зубков.
Приготовление:
  1. Поставить духовой шкаф на разогрев, выбрав режим 180 гр.
  2. Ножки промыть. Просушить.
  3. Посыпать солью. Натереть. Солить необходимо осторожно. В процессе приготовления будет добавляться соевый соус, в составе которого присутствует соль.
  4. Обсыпать приправами и перцем. Натереть.
  5. Оставить пропитаться специями.
  6. Чеснок натереть мелкой теркой.
  7. Если мед засахарился – растопить. Влить в пиалу.
  8. Добавить соус соевый. Поместить чеснок. Перемешать.
  9. Взять пакет, предназначенный для запекания. Расстелить на противне.
  10. Поместить ножки. Влить маринад, равномерно распределяя по мясу индейки.
  11. Пакет завязать.
  12. Убрать в духовой шкаф.
  13. Готовить полчаса.
  14. Проткнуть пакет.
  15. Готовить еще 30 минут.

Простое и вкусное филе в мультиварке

Приготовить филе индейки легко в мультиварке. Блюдо получается питательным, легким и вкусным. Готовится быстро и просто.

Читайте также: что приготовить из филе индейки?

Ингредиенты:
  • соус соевый – 7 ст. ложек;
  • индейка – 420 г филе;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло;
  • луковица – 1 головка;
  • перец;
  • вода – 7 ст. ложек.
Приготовление:
  1. Головку лука очистить. Порезать.
  2. Поместить в чашу.
  3. Выставить режим «Выпечка».
  4. Установить время 40 минут.
  5. Влить масло подсолнечное. Прожарить пять минут.
  6. Насыпать сахар.
  7. Влить соус соевый.
  8. Размешать.
  9. Потушить восемь минут. Крышка должна быть закрыта.
  10. Нарезать индюшку мелкими кусками.
  11. Поместить в мультиварку. Зажаривать восемь минут. Крышка в это время открыта.
  12. По истечении указанного времени закрыть крышку. Готовить пока не услышите сигнал таймера, который сообщит об окончании режима.

Запекаем индейку в фольге

Все чаще мясо индейки стало появляться в рационе, благодаря доступности в магазинах. Этот вариант подходит для повседневного питания.

Чтобы мякоть индейки получилась сочной, запекать следует в фольге. Главный момент – не передержать мясо. Чтобы индейка пропеклась, потребуется от 25 до 60 минут, в зависимости от размера.

Ингредиенты:
  • перец;
  • лук – 1 шт. репчатого;
  • индейка – 650 г грудки;
  • соль;
  • опята – 170 г;
  • специи;
  • чернослив – 120 г без косточек;
  • масло подсолнечное;
  • тимьян сушеный;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Подготовить грибочки. Если из морозилки – разморозить. Свежие промыть и отварить.
  2. Нарезать.
  3. Влить масло в сковородку.
  4. Нагреть.
  5. Закинуть опята. Прожарить.
  6. Измельчить чеснок. Добавить к грибам.
  7. Потушить пять минут.
  8. Луковицы почистить полукольцами.
  9. Переложить к грибам. Посыпать тимьяном.
  10. Потушить три минуты.
  11. Чернослив промыть. Нарезать соломкой.
  12. Переместить в сковородку.
  13. Мясо вымыть. Просушить бумажным полотенцем.
  14. Посыпать перцем и солью. Натереть.
  15. Внутри сделать надрез. Получится карман.
  16. Зажарку расположить внутри получившегося кармана. Взять зубочистки. Закрепить.
  17. Завернуть в фольгу.
  18. Убрать в духовой шкаф.
  19. Режим 185 гр.
  20. Через полчаса снять фольгу.
  21. Оставить на четверть часа для зарумянивания.

Ароматный тимьян считается основной приправой французской кухни. Он улучшает вкус, придает блюдам пикантную горчинку.

Рагу с овощами

Попробуйте этот вариант приготовления, и ваш ужин получится легким, сытным, полезным.

Ингредиенты:
  • индейка – 450 г;
  • томат – 2 шт.;
  • орегано;
  • картошка – 850 г;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • петрушка – 20 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • перец болгарский – 2 шт.
Приготовление:
  1. Индейку промыть. Нарезать.
  2. Поместить в сковороду. Зажарить до золотистого цвета.
  3. Морковку очистить. Нарезать кольцами.
  4. Кабачок, если молодой, то очищать не надо. Нарезать полукольцами.
  5. Томаты порубить соломкой.
  6. Лук нашинковать кубиками.
  7. Чеснок очистить. Мелко нарезать.
  8. Капусту нашинковать соломкой.
  9. Петрушку порубить.
  10. Картошку очистить, нарезать.
  11. В отдельную сковородку поместить лук. Зажарить до прозрачности. Поместить морковку с кабачками. Три минуты потушить.
  12. Закинуть перец болгарский. Положить томаты. Довести до готовности.
  13. В сковороду с мясом поместить картошку с капустой. Влить воду. Потушить четверть часа.
  14. Соединить содержимое двух сковородок. Посыпать специями.
  15. Засыпать чеснок, зелень. Подсолить. Потушить четверть часа.

Как приготовить отбивные?

Несмотря на то, что блюдо готовится очень просто, отбивные получаются изумительного вкуса с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:
  • яйцо – 2 шт.;
  • индейка – 750 г филе;
  • сметана – 120 г жирной;
  • душистый перец – 1 ч. ложечка молотого;
  • сыр – 160 г;
  • соль – 1 ч. ложечка;
  • крахмал – 1 ч. ложечка кукурузного.
Приготовление:
  1. Промыть мясо. Взять специальный молоточек кухонный. Отбить, прикрыв пищевой пленкой.
  2. Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
  3. Яйца влить в пиалу. Добавить сметану. Засыпать крахмал. Перемешать.
  4. Смешать полученный соус с мясом. Отставить на полчаса.
  5. Выложить мясо на противень.
  6. Сыр натереть. Посыпать индейку.
  7. Убрать в духовой шкаф. Готовить полчаса при температурном режиме 200 гр.

Рулет из индейки с чесноком

Вкусное, сочное, диетическое блюдо в оригинальном оформлении.

Ингредиенты:
  • индейка – 750 г;
  • перец молотый белый;
  • соль – 1 ч. ложечка;
  • зелень – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Филе надрезать не до конца. Развернуть. Должна получится лепешка.
  2. Отбить. Посолить. Посыпать перцем. Растереть.
  3. Отложить на три часа.
  4. Чеснок мелко нарубить.
  5. Зелень нашинковать.
  6. Разместить по поверхности филе.
  7. Свернуть рулетом. Чтобы во время разрезания не развалился, скручивать следует максимально плотно.
  8. Завернуть в фольгу.
  9. Отправить в духовой шкаф.
  10. Готовить час.
  11. Режим 195 гр.

Стейк, приготовленный на сковороде

Если захотелось попробовать вкусную, сытную и в то же время полезную пищу, приготовьте стейк используя мясо индейки.

Ингредиенты:
  • соль;
  • карри – пол ч. ложечки в порошке;
  • филе индюшиной грудки – 550 г;
  • перец красный – пол ч. ложечки молотого;
  • масло топленое – 1 ст. ложка;
  • перец черный;
  • масло – 1 ст. ложка оливкового;
  • паприка – пол ч. ложечки сладкой.
Приготовление:
  1. Нарезать грудку стейками. Толщина не должна превышать двух сантиметров.
  2. Посыпать специями и солью.
  3. Натереть. Дать отлежаться полчаса.
  4. Раскалить сковородку. Влить масло оливковое, затем топленое.
  5. Выложить заготовки.
  6. Зажаривать семь минут. В период этого времени перевернуть трижды.
  7. Укрыть крышкой. Потушить три минуты.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Блюда из индейки: ТОП 12 простых и вкусных рецептов

Содержание материала:

  • 1 Грудка индейки с картофелем в духовке
  • 2 Голени в томатно-сырном соусе
  • 3 Котлеты из фарша индейки
  • 4 Салат из филе с огурцом
  • 5 Рецепт приготовления бедрышек с грибами
  • 6 Ножки индейки в соево-медовом соусе
  • 7 Простое и вкусное филе в мультиварке
  • 8 Запекаем индейку в фольге
  • 9 Рагу с овощами
  • 10 Как приготовить отбивные?
  • 11 Рулет из индейки с чесноком
  • 12 Стейк, приготовленный на сковороде

Это нежнейшее мясо, которое нравится взрослым и деткам, является ценным источником белка, жиров, минеральных веществ и витаминов. Хозяйки любят готовить из индейки простые и вкусные блюда, рецепты которых представлены в нашей детальной подборке.

Грудка индейки с картофелем в духовке

Это идеальное блюдо для семьи, как на ужин, так и на праздник.

Ингредиенты:
  • чеснок – 8 зубков;
  • индейка – 600 г грудки;
  • для подачи лук зеленый;
  • картошка – 800 г;
  • розмарин – веточка;
  • лавр – 2 листа;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 ч. ложки;
  • карри – 2 щепотки;
  • специи для картошки – пол ч. ложечки;
  • соль;
  • специи для птицы – пол ч. ложечки;
  • перец черный.
Приготовление:
  1. Чеснок очистить. Нарезать.
  2. Картошку очистить. Порезать ломтиками.
  3. Подготовить миску.
  4. Поместить картошку, засыпать специи, базилик, чеснок, соль, паприку.
  5. Влить масло.
  6. Перемешать.
  7. Нарезать мясо кусками небольшого размера.
  8. Переложить в миску.
  9. Закинуть лаврушку.
  10. Размешать.
  11. Подготовить противень.
  12. Переместить подготовленные продукты. Разровнять.
  13. Поставить противень в духовку, нагретую до 180 гр.
  14. Укрыть фольгой картошку с мясом на час.
  15. Снять фольгу. Готовить четверть часа.
  16. Посыпать готовое блюдо измельченным зеленым луком.

Голени в томатно-сырном соусе

Добавление сыра в соус поменяет и обогатит вкус блюда. Голень индейки приготовится быстро, а результат порадует.

Ингредиенты:
  • томатная паста – 2,5 ст. ложки;
  • мясо голени – 550 г;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г, понадобится твердый;
  • перец;
  • лук – 1 луковица, крупного размера;
  • соль;
  • вода – стакан горячей;
  • морковка – 1 средняя;
  • сахар – 1 ч. ложечка;
  • перец сладкий – 150 г;
  • прованские травы – 3 щепотки.
Приготовление:
  1. Голень промыть. Просушить, воспользовавшись бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо тонкими брусочками.
  3. Очищенную луковицу нашинковать.
  4. Нарезать кубиками сладкий перец.
  5. Очищенную морковку натереть. Воспользуйтесь теркой крупного размера.
  6. Хорошо разогреть сковородку. Влить половину масла.
  7. Выложить индейку. Прожарить.
  8. Переложить в тарелку.
  9. Добавить оставшееся масло в сковороду.
  10. Выложить лук.
  11. Через минуту закинуть морковку.
  12. Потушить семь минут.
  13. Поместить сладкий перчик.
  14. Потушить.
  15. Влить томатную пасту. Посыпать прованскими травами. Подсолить. Поперчить. Засыпать сахар. Влить воду. Вскипятить.
  16. Поместить индейку. Потушить пять минут.
  17. Натереть сыр. Посыпать блюдо. Перемешать.
  18. Укрыть крышкой. Протушить пять минут.

Котлеты из фарша индейки

Мясо индейки весьма питательно. Подходит для маленьких детей, так как не вызывает аллергические реакции. Фарш из индейки можно купить готовый или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:
  • индейка — 450 г грудки;
  • моцарелла;
  • лук – 1 луковица;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое;
  • мука – 3 ст. ложки для панировки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • молоко – пол стакана;
  • батон – 2 куска, только мякиш.
Приготовление:
  1. Промыть индейку. Нарезать кусками.
  2. Очистить лук. Порубить.
  3. Почистить чеснок.
  4. Включить мясорубку. Закинуть подготовленные продукты.
  5. Перекрутить.
  6. Замочить мякиш в молоке. Когда размякнет достать. Отжать.
  7. Влить сметану. Подсолить. Посыпать перцем.
  8. Размешать.
  9. Слепить котлетки. Поместить в муку. Обвалять.
  10. Раскалить сковородку.
  11. Прожарить.
  12. Взять форму, которая выдерживает высокие температуры.
  13. Поместить изделия.
  14. Отправить в духовой шкаф.
  15. Режим 185 гр.
  16. Угощаться нежным блюдом можно через пол часа.

Салат из филе с огурцом

Удивите гостей необыкновенным салатом с использованием мяса индейки. Он станет украшением праздничного стола, и ваши гости точно захотят узнать рецепт приготовления.

Ингредиенты:
  • лук – 55 г зеленого;
  • индейка – 550 г филе;
  • перец;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез – 4,5 ст. ложки;
  • яйцо – 2 куриных.
Приготовление:
  1. Филе промыть. Поместить в кастрюлю. Залить водой. Сварить.
  2. Сварить яйца.
  3. Воду слить. Яйца остудить. Почистить. Нарезать кубиками.
  4. Срезать верхний слой с огурца. Мякоть нарезать.
  5. Нашинковать зеленый лук.
  6. Готовое мясо охладить. Порезать крупными частями.
  7. Подготовить салатницу.
  8. Поместить все подготовленные продукты.
  9. Влить майонез. Присыпать солью.
  10. Поперчить. Перемешать.

Рецепт приготовления бедрышек с грибами

Ценителям мяса диетической птицы понравятся бедрышки тушеные в сливках с грибочками.

Ингредиенты:
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 250 мл кипяченой;
  • бедро индюшиное – 900 г;
  • перец черный – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 луковица;
  • соль;
  • сливки – 220 мл;
  • шампиньоны – 450 г.
Приготовление:
  1. Бедра промыть. Просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясо нарезать кубиками.
  3. Лук порубить полукольцами.
  4. Шампиньоны промыть. Разрезать на четыре части.
  5. Разогреть сковородку.
  6. Влить масло.
  7. Поместить шампиньоны и лучок.
  8. Прожарить.
  9. Переместить в тарелку.
  10. Выложить в сковороду филе бедра.
  11. Прожарить.
  12. Зубки чеснока измельчить, предварительно сняв шелуху.
  13. Закинуть луковую зажарку к мясу.
  14. Влить сливки с водой.
  15. Засыпать чеснок.
  16. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  17. Потушить полчаса.

Ножки индейки в соево-медовом соусе

Нежные, сочные индюшиные ножки не смогут никого оставить равнодушным.

Ингредиенты:
  • соль;
  • голень – 6 шт. индюшиных;
  • приправы для птицы;
  • мед – 7 ст. ложек;
  • соус соевый – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 6 зубков.
Приготовление:
  1. Поставить духовой шкаф на разогрев, выбрав режим 180 гр.
  2. Ножки промыть. Просушить.
  3. Посыпать солью. Натереть. Солить необходимо осторожно. В процессе приготовления будет добавляться соевый соус, в составе которого присутствует соль.
  4. Обсыпать приправами и перцем. Натереть.
  5. Оставить пропитаться специями.
  6. Чеснок натереть мелкой теркой.
  7. Если мед засахарился – растопить. Влить в пиалу.
  8. Добавить соус соевый. Поместить чеснок. Перемешать.
  9. Взять пакет, предназначенный для запекания. Расстелить на противне.
  10. Поместить ножки. Влить маринад, равномерно распределяя по мясу индейки.
  11. Пакет завязать.
  12. Убрать в духовой шкаф.
  13. Готовить полчаса.
  14. Проткнуть пакет.
  15. Готовить еще 30 минут.

Простое и вкусное филе в мультиварке

Приготовить филе индейки легко в мультиварке. Блюдо получается питательным, легким и вкусным. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:
  • соус соевый – 7 ст. ложек;
  • индейка – 420 г филе;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло;
  • луковица – 1 головка;
  • перец;
  • вода – 7 ст. ложек.
Приготовление:
  1. Головку лука очистить. Порезать.
  2. Поместить в чашу.
  3. Выставить режим «Выпечка».
  4. Установить время 40 минут.
  5. Влить масло подсолнечное. Прожарить пять минут.
  6. Насыпать сахар.
  7. Влить соус соевый.
  8. Размешать.
  9. Потушить восемь минут. Крышка должна быть закрыта.
  10. Нарезать индюшку мелкими кусками.
  11. Поместить в мультиварку. Зажаривать восемь минут. Крышка в это время открыта.
  12. По истечении указанного времени закрыть крышку. Готовить пока не услышите сигнал таймера, который сообщит об окончании режима.

Запекаем индейку в фольге

Все чаще мясо индейки стало появляться в рационе, благодаря доступности в магазинах. Этот вариант подходит для повседневного питания.

Чтобы мякоть индейки получилась сочной, запекать следует в фольге. Главный момент – не передержать мясо. Чтобы индейка пропеклась, потребуется от 25 до 60 минут, в зависимости от размера.

Ингредиенты:
  • перец;
  • лук – 1 шт. репчатого;
  • индейка – 650 г грудки;
  • соль;
  • опята – 170 г;
  • специи;
  • чернослив – 120 г без косточек;
  • масло подсолнечное;
  • тимьян сушеный;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Подготовить грибочки. Если из морозилки – разморозить. Свежие промыть и отварить.
  2. Нарезать.
  3. Влить масло в сковородку.
  4. Нагреть.
  5. Закинуть опята. Прожарить.
  6. Измельчить чеснок. Добавить к грибам.
  7. Потушить пять минут.
  8. Луковицы почистить полукольцами.
  9. Переложить к грибам. Посыпать тимьяном.
  10. Потушить три минуты.
  11. Чернослив промыть. Нарезать соломкой.
  12. Переместить в сковородку.
  13. Мясо вымыть. Просушить бумажным полотенцем.
  14. Посыпать перцем и солью. Натереть.
  15. Внутри сделать надрез. Получится карман.
  16. Зажарку расположить внутри получившегося кармана. Взять зубочистки. Закрепить.
  17. Завернуть в фольгу.
  18. Убрать в духовой шкаф.
  19. Режим 185 гр.
  20. Через полчаса снять фольгу.
  21. Оставить на четверть часа для зарумянивания.

Ароматный тимьян считается основной приправой французской кухни. Он улучшает вкус, придает блюдам пикантную горчинку.

Рагу с овощами

Попробуйте этот вариант приготовления, и ваш ужин получится легким, сытным, полезным.

Ингредиенты:
  • индейка – 450 г;
  • томат – 2 шт.;
  • орегано;
  • картошка – 850 г;
  • базилик;
  • масло подсолнечное;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • петрушка – 20 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • перец болгарский – 2 шт.
Приготовление:
  1. Индейку промыть. Нарезать.
  2. Поместить в сковороду. Зажарить до золотистого цвета.
  3. Морковку очистить. Нарезать кольцами.
  4. Кабачок, если молодой, то очищать не надо. Нарезать полукольцами.
  5. Томаты порубить соломкой.
  6. Лук нашинковать кубиками.
  7. Чеснок очистить. Мелко нарезать.
  8. Капусту нашинковать соломкой.
  9. Петрушку порубить.
  10. Картошку очистить, нарезать.
  11. В отдельную сковородку поместить лук. Зажарить до прозрачности. Поместить морковку с кабачками. Три минуты потушить.
  12. Закинуть перец болгарский. Положить томаты. Довести до готовности.
  13. В сковороду с мясом поместить картошку с капустой. Влить воду. Потушить четверть часа.
  14. Соединить содержимое двух сковородок. Посыпать специями.
  15. Засыпать чеснок, зелень. Подсолить. Потушить четверть часа.

Как приготовить отбивные?

Несмотря на то, что блюдо готовится очень просто, отбивные получаются изумительного вкуса с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:
  • яйцо – 2 шт.;
  • индейка – 750 г филе;
  • сметана – 120 г жирной;
  • душистый перец – 1 ч. ложечка молотого;
  • сыр – 160 г;
  • соль – 1 ч. ложечка;
  • крахмал – 1 ч. ложечка кукурузного.
Приготовление:
  1. Промыть мясо. Взять специальный молоточек кухонный. Отбить, прикрыв пищевой пленкой.
  2. Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
  3. Яйца влить в пиалу. Добавить сметану. Засыпать крахмал. Перемешать.
  4. Смешать полученный соус с мясом. Отставить на полчаса.
  5. Выложить мясо на противень.
  6. Сыр натереть. Посыпать индейку.
  7. Убрать в духовой шкаф. Готовить полчаса при температурном режиме 200 гр.

Рулет из индейки с чесноком

Вкусное, сочное, диетическое блюдо в оригинальном оформлении.

Ингредиенты:
  • индейка – 750 г;
  • перец молотый белый;
  • соль – 1 ч. ложечка;
  • зелень – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
  1. Филе надрезать не до конца. Развернуть. Должна получится лепешка.
  2. Отбить. Посолить. Посыпать перцем. Растереть.
  3. Отложить на три часа.
  4. Чеснок мелко нарубить.
  5. Зелень нашинковать.
  6. Разместить по поверхности филе.
  7. Свернуть рулетом. Чтобы во время разрезания не развалился, скручивать следует максимально плотно.
  8. Завернуть в фольгу.
  9. Отправить в духовой шкаф.
  10. Готовить час.
  11. Режим 195 гр.

Стейк, приготовленный на сковороде

Если захотелось попробовать вкусную, сытную и в то же время полезную пищу, приготовьте стейк используя мясо индейки.

Ингредиенты:
  • соль;
  • карри – пол ч. ложечки в порошке;
  • филе индюшиной грудки – 550 г;
  • перец красный – пол ч. ложечки молотого;
  • масло топленое – 1 ст. ложка;
  • перец черный;
  • масло – 1 ст. ложка оливкового;
  • паприка – пол ч. ложечки сладкой.
Приготовление:
  1. Нарезать грудку стейками. Толщина не должна превышать двух сантиметров.
  2. Посыпать специями и солью.
  3. Натереть. Дать отлежаться полчаса.
  4. Раскалить сковородку. Влить масло оливковое, затем топленое.
  5. Выложить заготовки.
  6. Зажаривать семь минут. В период этого времени перевернуть трижды.
  7. Укрыть крышкой. Потушить три минуты.

111diet.ru

Блюда с индейкой: 341 рецепт что приготовить с индейкой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда из филе индейки – Рецепты из филе индейки. Что приготовить из филе индейки

Индейка стала все чаще появляться на наших столах из-за своей доступности – сегодня купить индейку можно практически в любом супермаркете или на рынке. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить блюда из филе индейки.

Мясо индейки – вкусный диетический продукт. Любители американского кино знают, что запеченная индейка является традиционным блюдом на День Благодарения, но сегодня индейка вдохновляет на кулинарные подвиги все больше русских людей. Мясо индейки славится своими диетическими свойствами. Оно богато белком, витаминами и минералами, а содержание холестерина в нем минимально. Мясо индейки дает длительное чувство насыщения, легко усваивается и обеспечивает организм кальцием, калием и железом, поэтому может рекомендоваться при заболеваниях суставов и анемии. Индейка – гипоаллергенный продукт, который идеально подходит для детского питания. В индейке также содержится больше количество натрия, благодаря чему можно использовать меньше соли при ее приготовлении, что особенно важно для тех, кто сидит на диете или имеет проблемы с кровяным давлением.

Существует много рецептов и способов приготовления нежного мяса индейки – его можно жарить, тушить, запекать, делать из него салаты и бутерброды. Для диетического питания лучшего всего готовить филе в духовке. В качестве гарнира к индейке лучше всего использовать рис, картофель и овощи. Индейка отлично сочетается с сухим вином и зеленью. Нежное белое мясо индейки является прекрасной основой практически для любой смеси приправ. Филе индейки хорошо сочетается с тимьяном, орегано, шалфеем или базиликом. Если вы используете свежие травы, лучше всего нарезать их крупно и вставить под кожу индейки. Приготовленная индейка хорошо хранится в холодильнике, а ее остатки вы можете использовать для приготовления салатов или гамбургеров.

Когда мы говорим о филе индейки, то подразумеваем, прежде всего, грудки. Грудки индейки, как правило, весят значительно больше куриных грудок – от 1 кг до 4,5 кг – поэтому учитывайте это, когда вы решаете, какое количество мяса вам необходимо купить. Одной грудки индейки будет достаточно, чтобы накормить от двух до четырех человек, в то время как двух грудок хватит на шестерых или восьмерых. Средний размер порции грудки индейки – около 150-200 г на человека. Если вы покупаете свежую индейку, обратите внимание на нежные розовые грудки без каких-либо пятен. Выбирайте замороженное филе индейки без признаков морозильного ожога. Филе индейки может храниться в морозильной камере до 9 месяцев.

Когда вы используете замороженное филе индейки, убедитесь, что оно полностью разморозилось перед приготовлением. Если вы попытаетесь приготовить индейку в замороженном состоянии, это займет невероятно много времени. Медленное оттаивание в холодильнике является наилучшим методом в данном случае. Как правило, полностью замороженное филе индейки будет оттаивать около 24 часов в холодильнике. После оттаивания индейку можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней до готовки. Если у вас мало времени, разморозьте индейку в микроволновке или в большой миске с холодной водой, заменяя воду каждые полчаса. Поскольку оттаивание при высоких температурах (ванна с холодной водой и микроволновая печь) может стимулировать рост бактерий, рекомендуется немедленно готовить размороженное при таких условиях мясо.

Запеченное в духовке филе индейки – это не только очень вкусно, но еще и очень полезно. Такой вариант прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой или стремится похудеть. Приготовление индейки в духовке имеет свои особенности, без знания которых сложно приготовить вкусные сочные блюда. Самая распространенная проблема, с которой хозяйки сталкиваются при приготовлении индейки в духовке – сухое мясо. Но соблюдение некоторых простых нюансов приготовления этого вида мяса позволит вам избежать его сухости. Помните, мясо будет более сочным, если запечь его в рукаве, в фольге или с фруктами и овощами. Важно также не переусердствовать со временем приготовления в духовке – как правило, достаточно от 20 минут до 1 часа в зависимости от размера филе. Когда индейка приготовлена правильно, ее мясо получается нежным и сочным. Если вы запекаете филе индейки в духовке, добавьте к нему нарезанные толстыми ломтиками лук и картофель, и у вас получится отличный гарнир, не требующий дополнительных затрат времени.

Использование маринада позволяет сделать мясо нежным и ароматным. Маринад необходимо сделать, по крайней мере, за час до планируемого приготовления индейки. Используйте около 60 мл маринада для каждых 500 г мяса индейки. Маринуйте мясо от 1 до 3 часов перед приготовлением. После приготовления дайте индейке постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, накрыв ее фольгой. В это время соки из индейки будут проникать в мясо. Если пропустить этот важный шаг, вы можете получить сухое мясо.

Вкусные блюда из филе индейки помогут разнообразить рацион, поэтому советуем не медлить и приготовить мясо на сковороде с ароматными специями.

Филе индейки на сковороде

Ингредиенты: 500 г филе грудки индейки, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики, 2 столовые ложки белого уксуса, 1/2 чайной ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Если грудка индейки слишком толстая, отбейте ее при помощи молотка для мяса, поместив филе в полиэтиленовый пакет. Каждый стейк должен быть не толще 1,5 см. Смешать нарезанный лук, измельченный чеснок, специи, уксус, сахар и растительное масло в контейнере. Добавить индейку и мариновать в течение 30 минут. Удалить излишки чеснока и лука перед жаркой. Обжарить индейку на горячей сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Мультиварка помогает не только сэкономить время и силы при готовке, но и сделать блюда более полезными. Используя мультиварку, вы получите нежное сочное мясо, которое сохранит все свои питательные свойства.

Филе индейки в мультиварке

Ингредиенты: 300 г филе индейки, 130 г моркови, 120 г грибов, 80 г лука, 40 мл растительного масла, соль и специи.

Приготовление: Мясо, морковь и лук нарезать кубиками. Разрезать грибы на 4 части. Выложить все в мультиварку, добавить масло, соль, специи и закрыть крышку. Выбрать программу «Жарка», установить таймер на 40 минут и запустить программу.

Из филе индейки и овощей можно приготовить замечательное рагу, которое будет актуально в любое время года.

Филе индейки с овощами

Ингредиенты: 2 грудки индейки без кожи, 2 луковицы, 1 стебель сельдерея, 2 моркови, 2 картофелины, 1 болгарский перец, 3 стакана куриного бульона, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление: Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить в течение нескольких минут. Перемешать с морковью, сельдереем и болгарским перцем, нарезанными кубиками, и жарить до готовности. Смешать с нарезанным кубиками картофелем и мукой. Влить куриный бульон и приправить майораном. Выложить нарезанное кубиками филе индейки и довести до кипения. Уменьшить температуру, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут.

Приготовленная по следующему рецепту индейка получается весьма калорийной, поэтому подавайте ее с диетическим гарниром, например, тушеными овощами или рисом.

Филе индейки с грибным соусом

Ингредиенты: 4 стейка филе индейки, 270 г шампиньонов, 250 мл густых сливок, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка чесночного порошка, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление: Смешать муку, чесночный порошок и соль. Высыпать смесь на плоское блюдо и обвалять в нем филе. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать филе около 10 минут с каждой стороны. Убрать готовое филе, добавить растительное масло и нарезанные грибы. Жарить около 10 минут. Добавить сливки, измельченную петрушку и готовить около 3-5 минут до загустения. Полить филе индейки грибным соусом и подавать блюдо теплым.

Блюда из филе индейки прекрасно подходят для повседневного семейного ужина, так и для праздничного стола. Уверены, что запеченное с черносливом и грибами филе индейки станет достойным украшением стола как в будни, так и в знаменательные события.

Филе индейки, запеченное с черносливом и грибами

Ингредиенты: 500 г филе индейки, 1 луковица, 150 г грибов, 100 г чернослива без косточек, 2 зубчика чеснока, сушеный тимьян, цедра лимона, растительное масло, специи, соль и перец.

Приготовление: Обжарить нарезанные грибы в течение нескольких минут в растительном масле. Добавить измельченный чеснок, тимьян, нарезанный полукольцами лук и жарить около 8 минут. Перемешать с измельченным черносливом. Филе индейки натереть солью и перцем и сделать в мясе разрез, чтобы получился карман. Выложить в углубление грибную начинку, закрепить зубочистками, завернуть мясо в фольгу и запечь в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. В процессе приготовления несколько раз открыть фольгу и полить мясо выделяющимися соками. В течение последних 20 минут полностью открыть фольгу, чтобы филе подрумянилось.

Филе индейки в духовке

Ингредиенты: 1 грудка индейки с кожей (около 3 кг), 1 стакан сухого белого вина или бульона, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки сухой горчицы, 1 столовая ложка сушеного розмарина, 1 столовая ложка сушеного шалфея, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление: Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить грудку индейки в форму для выпечки. В небольшой миске смешать пропущенный через пресс чеснок, горчицу, специи, соль, растительное масло и лимонный сок, чтобы сделать пасту. Аккуратно оделить кожу от мяса и нанести половину пасты непосредственно на мясо. Оставшуюся пасту равномерно распределить на коже. Налить вино или бульон в форму. Запекать индейку от 1 часа 40 минут до 2 часов, пока кожица не станет золотисто-коричневого цвета. Если кожа чрезмерно подрумянивается в процессе приготовления, свободно накройте индейку алюминиевой фольгой. Когда индейка будет готова, накрыть ее фольгой и дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Нарезать ломтиками и подавать.

Филе индейки в томатном соусе – быстрый, вкусный и экономный ужин для всей семьи. Подавайте блюдо с отварным рисом, картофельным пюре, жареным картофелем или овощами.

Филе индейки в томатном соусе

Ингредиенты: 4 стейка филе индейки (примерно по 170 г каждый), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 5 помидоров, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соль и молотый черный перец, зелень.

Приготовление: Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить стейки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Держать в тепле. В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости, около 5 минут. Добавить измельченную зелень, сахар, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и выложить в соус индейку. Уменьшить огонь и готовить около 12 минут.

Филе индейки в фольге – отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Приготовленная по данному рецепту индейка получается очень сочной и содержит минимум калорий.

Филе индейки в фольге

Ингредиенты: 600 г филе грудок индейки, 1 лимон, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки молотого перца чили, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка сушеных прованских трав, 2 столовые ложки растительного масла, соль, 15 г сливочного масла.

Приготовление: Нарезать филе на порционные стейки. Для приготовления маринада смешать сок лимона, специи и соль в миске. Выложить индейку в маринад и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Перевернуть и оставить еще на 10 минут. Положить каждый кусок в фольгу и выложить сверху небольшой кусочек сливочного масла для сочности мяса. Завернуть края фольги и сделать конверт. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Раскрыть фольгу и запекать еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Если у вас осталось небольшое количество индейки, попробуйте приготовить из нее необычный салат в тайском стиле. Ананас и карри придают этому салату экзотическую нотку.

Салат с индейкой

Ингредиенты: 250 г филе индейки, 50 г риса, 150 мл воды или бульона, 1 маленький ананас (800 г), 1 апельсин, зеленый лук, 50 г майонеза, 150 г натурального йогурта, 1 столовая ложка порошка карри, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Отварить рис в соленой воде и дать ему остыть. Обжарить филе индейки в растительном масле, добавив соль и перец по вкусу. Влить воду или бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут. Дать остыть. Очистить ананас, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Очистить апельсин, снять пленку с долек и нарезать на кусочки. Нарезать мясо индейки сначала ломтиками, а затем тонкими полосками. Смешать майонез с йогуртом, карри, лимонным соком, солью и перцем. Выложить в салатник мясо, ананас, апельсин, рис и измельченный лук. Перемешать с соусом и подавать.

Попробуйте приготовить блюда из филе индейки, и они обязательно станут фаворитами в вашем меню. Возьмите за основу предложенные рецепты и измените их по своему вкусу. Вы можете нашпиговать филе индейки, если оно выпекается куском, мелко нарезанными зубчиками чеснока или выложить вместе со стейком овощи и завернуть в фольгу – на самом деле, вариантов очень много. Попробуйте и насладитесь вкусной и здоровой пищей!

Светлана Попова 

kedem.ru

Рецепты диетических блюд из индейки

Сегодня мы поговорим о качественном и диетическом белке. На заметку кулинарам и тем, кому важна долгая и счастливая жизнь, женский журнал ONLYX дарит рецепты диетических блюд из индейки.

Белок незаменимый элемент при строительстве нашего организма. Прорабом на стройке будете именно вы, и от того какие материалы и какие строители будут привлечены на стройку, будет зависеть результат строительства.

Что за птица эта индейка?

Если вы желаете, чтобы небоскрёб с вашим именем стоял крепко, то необходимо задуматься о качестве фундамента. Фундаментом постройки станет именно белок. Не смотря на принадлежность индейки к отряду курообразные, они являются одомашненной особью диких фазановых птиц. Дикое мясо всегда больше интересовало гурманов нежели домашний скот. Мясо индейки усваивается гораздо лучше говядины или свинины, при этом оно менее жирное и подходит для правильного питания. Про бульоны из индейки ходят славные слухи.

Рецепты

Запаситесь ручками и блокнотами сегодня вы узнаете тайные секреты полезного и качественного белка в рецептах диетических блюд из индейки. Такое блюдо запросто украсит и праздничный стол и будничный легкий ужин.

Запеченное филе индейки с пряностями
Для приготовления понадобится:
  • 500 грамм филе индюшатины.
  • Пряности в виде перца, соли, тимьяна, базилика и других любимых приправ, но главное не более 3-4, чтобы не перебить вкус самого блюда.
  • Оливковое масло 2 столовых ложки.
  • Чесночок в количестве 4-5 зубчиков.
Приготовление

Необходима посуда, в которую можно уложить индейку. Готовим соус на основе пряностей, оливкового масла и небольшого количества воды. Выкладываем мясо на блюдо и замачиваем его в этом соусе.

Убираем в холодильник на 2 часа. После процесса маринования, достаём птицу и нашпиговываем её разрезанным чесноком. Лишний маринад необходимо убрать. Чуть смазать оставшимся маслом и отправить в духовку на 40-50 минут. Пряное нежное мясо порадует любого гурмана. Кстати, таким же образом вы можете попробовать приготовить и куриную грудку — получится не менее питательно и очень вкусно!

Бульон из филе индюшки
Ингредиенты:
  • Филе индейки 400 грамм.
  • 2 столовые ложки риса.
  • Овощи: болгарский перец, можно как жёлтый, так и красный; 1 морковь, свежая зелень.
  • Специи и соль по вкусу.
Приготовление

Отварим филе в подсоленной воде в течение 30 минут. После вынимаем индейку из бульона. Кладём туда рис и варим до готовности. Когда крупа приготовится, добавляем специи, оливковое масло и овощи. Режем на кубики филе и отправляем в кастрюлю. Даём ещё потомиться минут 10-15. Чудесный бульон пользуется популярностью не только как вкусное блюдо, но средство для устранения хвори и расстройства желудка.

Тефтели из индейки
Понадобится
  • Филе птицы 400 грамм.
  • Овсяные хлопья 2 столовые ложки.
  • Овощи: кабачок, сельдерей, лук репчатый, морковь — всех по 1 штуке.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу, но аккуратнее чтобы сохранить нежный вкус индейки.
Приготовление

Мясо перекручиваем на мясорубке. Кабачок необходимо натереть на мелкой тёрке, остальные овощи мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем овсяные хлопья и специи. Делаем из полученной массы круглые тефтели. Выкладываем их в кастрюлю и тушим на слабом огне 30 минут. Быстрое, полезное и вкусное блюдо, что ещё нужно заботливой хозяюшке? Подавать тефтели можно с легким и полезным салатом или нарезанными овощами.

Дорогие наши читательницы, надеемся, Рецепты диетических блюд из индейки не только помогут сохранить вашу фигуру в форме, но и придутся Вам по вкусу.  Позаботьтесь о своём здоровье и правильном рационе, а женский журнал ONLYX будет и дальше искать диетические рецепты вкусных и полезных блюд для вашего стола.

Читайте также

onlyx.ru

готовим простые и вкусные рецепты

Мясо птицы каждый день бывает на столах миллионов россиян. Всеобще любимыми являются блюда из индейки, простые и вкусные: рецепты их приготовления можно найти практически в любой кулинарной книге. Это нежное и легкое мясо не только обладает потрясающим вкусом, но еще и прекрасно усваивается организмом и обладает рядом других положительных свойств. В мясе индейки содержатся витамины, минералы и другие полезные вещества.

Кроме того, индейка является диетическим продуктом. Мясо этой птицы отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Самой постной частью тушки индейки является грудка. В 100 граммах вареной грудки содержится около 100 килокалорий. Благодаря диетическим свойствам и нежному вкусу многие гурманы предпочитают блюда из индейки – простые и вкусные кушанья, приготовленные из мяса этой птицы, мало кого оставляют равнодушным.

Конечно, на сегодняшний день самым популярным блюдом во многих кухнях (особенно в американской) является птичка, запеченная целиком.  Это блюдо из индейки, рецепт которого вместе с фото прилагается ниже, становится главным украшением праздничного стола на многих торжествах. И это совсем не удивительно! Аппетитная поджаристая корочка и непревзойденный аромат запеченной индейки приведут в восторг даже самого привередливого гурмана.

Кстати: одной тушкой индейки можно накормить 12-15 человек!

Низкокалорийные блюда из филе индейки

Салат с овощами

Говоря о диетических блюдах из филе индейки, нельзя не упомянуть салаты. Самый простой салат готовится с добавлением свежей зелени и овощей. Сначала нужно отварить филе, охладить его и порезать кусочками. Затем необходимо добавить нарезанный соломкой сладкий перец и нашинкованный полукружочками свежий огурец, в салатницу порвать листья салата, мелко нарезать петрушку и зеленый лук. Наконец, нужно добавить мясо, перец и огурец, после чего посолить и перемешать. Заправить блюдо можно по желанию натуральным йогуртом или растительным маслом.

Салат с яблоком и сельдереем

Еще один низкокалорийный салат из индейки – с добавлением зеленого яблока и стеблей сельдерея. Быстрое в приготовлении и простое блюдо из индейки – то, что нужно для легкого ужина! Для начала необходимо нарезать небольшими кусочками вареное филе птицы. Затем надо очистить от кожуры яблоко, нарезать его соломкой и сбрызнуть лимонным соком, тонко нарезать сельдерей, нашинковать тонкими колечками зеленый лук, мелко покрошить веточки петрушки. Все ингредиенты нужно перемешать, посолить и заправить натуральным йогуртом.

Паровые котлеты

Очень простое в приготовлении блюдо. Превосходно подходит для диетического питания. Необходимые ингредиенты – филе индейки, небольшая луковица, куриное яйцо. Из филе и лука приготовить фарш, используя мясорубку. Добавить в него сырое яйцо, соль, немного черного перца. Для сочности можно мелко покрошить несколько веточек свежей петрушки. Фарш хорошо вымесить, сформировать одинаковые котлетки. Готовить в пароварке около 30 минут.

Пастрома

Основная область применения филе индейки – блюда, рецепты которых наиболее просты в освоении. Например, пастрома – альтернатива ветчине и колбасам, превосходно подходящая для всевозможных бутербродов. При этом пастрома гораздо полезнее, чем магазинные копчености, и менее калорийна.

Для приготовления пастромы нужно положить 2 филе индейки в емкость и залить маринадом. Чтобы приготовить маринад, нужно растворить в теплой воде 2 ст. л. соли, после чего добавить 1 лавровый лист, разломанный на несколько частей. Филе необходимо оставить мариноваться в течение 12 часов. По истечении этого времени филе следует достать из маринада, хорошо обсушить и смазать горчичным соусом. Для соуса нужно смешать  1 ст. л. горчицы,  1 ст. л. паприки и 0,5 ч. л. черного перца. Далее филе необходимо обмотать кулинарной ниткой и запекать при высокой температуре (примерно 250оС) в течение 15 минут, по прошествии которых уже готовую пастрому оставляют в духовке до полного остывания (за закрытой дверцей).

Повседневные  блюда из индейки в духовке

Не отчаивайтесь, если отсутствие мультиварки не позволяет вам приготовить заинтересовавшие вас блюда из индейки – в духовке тоже получаются неплохие рагу и запеканки из мяса этой птицы. Приведем лишь несколько популярных рецептов.

Рагу в томатном соусе

Несложный рецепт для повседневного ужина. Отдельно к этому рагу можно сварить рис или картофель в качестве гарнира. Для рагу понадобится филе индейки, репчатый лук, сладкий перец, спелые помидоры, чеснок и томатная паста. Специи можно выбрать по своему вкусу. Филе необходимо нарезать кусочками, перец – соломкой, лук – полукольцами. Все эти ингредиенты нужно переложить в форму, смазанную маслом.  Затем будущее рагу следует посыпать специями и поставить в духовку на 10 минут. За это время нужно приготовить соус. Помидоры необходимо мелко нарезать, чеснок – выдавить, добавить к смеси томатную пасту, перемешать. Достав форму из духовки, следует полить рагу томатным соусом и запекать до готовности.

Филе индейки в сметане

Список рецептов вкусных блюд из индейки невозможно представить без этого кушанья. Его изюминка – соус на основе сметаны или нежирных сливок, идеально подходящий для этой птицы. Ведь очень важно, чтобы мясо не пересушилось и было нежным.

Филе нужно нарезать кусочками и полить лимонным соком. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинами. Далее необходимо перемешать мясо, лук, чеснок, ваши любимые специи и сметану, после чего переложить получившуюся массу в форму, смазанную маслом, поставить в духовку и запекать до готовности. При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Запеченное филе индейки с помидорами и сыром

Отличный вариант для семейного ужина. Как и все блюда из индейки, его важно не пересушить при запекании. Филе необходимо тонко нарезать в виде отбивных и выложить на смазанный противень. Затем мясо следует смазать сметаной и посыпать специями, а сверху выложить кружочки помидоров, полукольца репчатого лука и пластинки чеснока. Посыпав филе тертым сыром, нужно поставить его в духовку и запекать до готовности (примерно 1 час). Чтобы мясо не пригорело, через полчаса его можно достать, влить на противень немного кипяченой воды и поставить обратно.

Горшочки в духовке

Блюдо запекается в порционных горшочках. Сочетание ингредиентов может быть любым. Чаще всего это филе индейки, картофель, морковь, лук, шампиньоны. Для лучшего вкуса лук, морковь и грибы предварительно обжариваются на растительном масле. Затем в горшочки слоями выкладываются картофель, филе и обжаренные овощи. Каждый слой нужно посолить и поперчить. Далее в горшочки кладется по кусочку сливочного масла и вливается немного легкого бульона. Запекают блюдо до готовности (около 1 часа). Перед подачей можно посыпать кушанье свежей зеленью петрушки или укропа.

Праздничные блюда из индейки

Рулетики с сыром и орехами

Вкусное праздничное блюдо из индейки. Приготовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Филе необходимо тонко нарезать (примерно 1-1,5 см), отбить, посолить, поперчить, выложить на него начинку и свернуть рулетиком. Для начинки потребуется смешать тертый сыр, измельченные грецкие орехи, чеснок и петрушку. Далее рулетики необходимо выложить в емкость для запекания, слегка полить растительным маслом (лучше использовать оливковое) и накрыть фольгой. Запекать блюдо следует в хорошо разогретой духовке (примерно 200оС) в течение 30 минут. Если нужна красивая корочка, то за 10 минут до готовности фольгу необходимо снять.

Рулетики не только запекаются в духовке. Чтобы получить более сытную закуску, их можно предварительно обжарить на сковороде, обернув полосками бекона. Каждый раз это блюдо можно приготовить по-новому, всего лишь меняя состав начинки. Она может быть любой – все зависит от фантазии кулинара. Главное – чтобы ингредиенты прекрасно сочетались между собой. Самые распространенные начинки – вареное яйцо и зеленый лук, жареные грибы и морковь, сыр и курага, сыр и чернослив, спаржа и брокколи.

Запеченная индейка (предварительно замаринованная)

Прежде всего птицу нужно поместить в большую емкость с маринадом, где она оставляется на сутки. Состав маринада (для птицы весом в 6 кг) – 4 стакана соли, 3 стакана сахара, 2/3 стакана крупномолотого черного перца. Все ингредиенты необходимо перемешать, влить воду (примерно 10 литров), добавить веточки свежего тимьяна и розмарина. Маринад должен полностью покрывать птицу. Если его окажется мало, нужно обязательно долить еще воды.

Когда птица замаринуется, ее необходимо хорошо обсушить и аккуратно ввести под кожу ароматное масло. Для его приготовления потребуется взять 200 г мягкого сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 маленький лук шалот, 1 ст. л. молотого можжевельника. Все ингредиенты необходимо перемешать, при желании добавить свежую петрушку, тимьян или розмарин.

Запекать птицу необходимо на решетке, установив снизу жаровню (в нее надо налить 2 стакана воды). Температура запекания – 180оС. Сначала птицу запекают 2 часа, прикрыв фольгой. Затем фольгу снимают и запекают еще 1 час, до появления аппетитной хрустящей корочки. Подавать блюдо можно с любым гарниром – это могут быть запеченные овощи, отварной картофель или рассыпчатый рис.

koffkindom.ru

что можно приготовить вкусно и быстро из этого мяса

Индейка является второй по популярности домашней птицей после курицы. Мясо индейки, особенно ее филе, является диетическим блюдом, из которого можно приготовить большое количество вкусных быстрых и питательных блюд.

Сегодня мы расскажем, какие есть полезные свойства у индейки и поделимся вкусными и быстрыми рецептами на основе филе этой птицы, которые понравятся всем независимо от возраста и диеты.

Состав мяса индейки

Это мясо включает в себя такие компоненты, как:

  • витамины В, РР, Е и А;
  • фосфор;
  • хлор;
  • железо;
  • калий;
  • магний;
  • сера.

Железо, которое есть в индейке, усваивается организмом лучше чем то, которое есть в овощах. Составляющие мяса помогают при малокровии, улучшают работу мозга, не содержат аллергенов, поэтому индейка является наиболее приемлемым мясом для детского питания.

Это мясо хорошо усваивается, поэтому оно присутствует в диетах тяжелобольных и при восстановлении после различных заболеваний. Наиболее оптимальным мясом индейки в отношении количества калорий (минимальное содержание) считаются:

  • субпродукты;
  • филе;
  • грудка.

А вот печень индейки достаточно калорийная. Блюда из нее отличаются своей питательностью от других.

В целом мясо из этой птицы включает в себя минимум жиров и много белка, который не содержит коллагенов. Самое ценное мясо – из взрослой индейки. Даже после варки в нем остаются полезные вещества, которые помогают хорошо переварить пищу.

Филе индейки является основой многих вкусных рецептов и рецептов диетических блюд. Готовить отварное филе можно для тех, кто страдает такими заболеваниями, как:

  • сердечно-сосудистые;
  • болезни ЖКТ;
  • депрессия.

Что можно приготовить из индейки и ее филе?

Филе индейки –отличный продукт, из которого можно приготовить разные блюда как праздничные, так и диетические и на каждый день. В интернете можно найти большое количество вкусных рецептов, в частности, индейки, фаршированной разными наполнителями:

  • орехами;
  • трюфелями;
  • крупами;
  • каштанами.

Фаршируют на праздничный стол не только целые тушки, но и грудки. А фарш отлично подходит для того, чтобы приготовить вкусные котлеты и тефтели для детей и взрослых. В диетическом меню распространены рецепты супов, а также тушенного филе с гарниром. В его качестве можно подавать картофель, зелень или овощи.

В отварном виде филе индейки можно применять как ингредиент для легкого салата, его подают с соусами, рисом, зеленью или овощами. Свой диетический стол можно разнообразить как угодно.

Приготовить филе индейки в отварном виде можно достаточно быстро: варить его нужно в течение получаса. Если его грамотно совместить с гарниром и выбрать хороший соус, то блюдо будет не только быстрым и полезным, но и очень вкусным.

Рецепты приготовления филе индейки на любой вкус

Рецептов приготовления этого продукта есть большое количество. Все они вкусные, какие-то готовятся быстрее, другие – медленней. В зависимости от ситуации и повода, можно приготовить то или иное блюдо на основе филе:

  • для пикника – шашлык из филе индейки. Маринад готовится аналогично, как для шашлыков из других видов мяса;
  • на праздничный стол можно сделать филе в духовке.

Ниже предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые станут неотъемлемой частью как праздничного, так и будничного стола. Все эти блюда готовятся быстро и получаются невероятно вкусными.

Как можно готовить филе индейки в мультиварке

Этот рецепт из мяса будет интересным для тех, у кого есть дети и кто привык готовить основные блюда в мультиварке. Индейку в ней тоже можно готовить, причем очень вкусно.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • полкилограмма филе индейки;
  • 2 куриных яйца;
  • пару зубчиков чеснока;
  • кабачок небольшого размера;
  • около 50 г твердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • зелень петрушки;
  • 200 мл бульона;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление блюда по данному рецепту выглядит так:

  • мясо промойте и просушите бумажным полотенцем;
  • если оно толстое, то отбейте его специальным молоточком;
  • сделайте в филе ножом отверстие для начинки;
  • для начинки отварите яйца, в блендере измельчите кабачок и чеснок, порежьте мелко петрушку и натрите сыр на терке;
  • одно яйцо нарежьте и смешайте с другими измельченными ингредиентами для начинки;
  • приправьте ее перцем и солью;
  • вложите начинку в середину отверстия в мясе, потом туда же вложите еще одно яйцо;
  • натрите поверхность мяса перцем и солью;
  • в режиме жарки или выпечки обжарьте его на растительном масле;
  • налейте вино и переведите мультиварку в режим тушения;
  • после того как прозвучит сигнал о приготовлении, откройте крышку и дайте блюду остыть.

Готовое мясо достаньте из мультиварки и порежьте. Затем подавайте к столу.

Приготовление супа из филе индейки

Суп – это универсальное блюдо на основе данного продукта, оно вкусное и питательное, подойдет как для детей, так и взрослых, а также для тех, кто хочет похудеть и сидит на диетах.

Для его приготовления возьмите:

  • 0,5 кг индейки;
  • 2 средних луковицы;
  • морковь;
  • 3 стебля сельдерея;
  • три помидора;
  • 0,5 чеснока;
  • острый перец;
  • зелень петрушки;
  • 40 мл растительного масла;
  • черный перец и соль.

Приготовить суп можно по такому алгоритму:

  • промойте мясо и порежьте на средние кусочки;
  • натрите на терке морковь;
  • сельдерей и лук порежьте на средние куски;
  • мясо и овощи переложите в кастрюлю и залейте водой;
  • прокипятите и снимите пену;
  • посолите и поперчите;
  • варите филе столько, сколько будут вариться овощи плюс еще полчаса;
  • обдайте кипятком помидоры и снимите кожу, натрите их на терке;
  • нашинкуйте половину острого перца;
  • на разогретую сковородку влейте масло, пожарьте лук, перец и чеснок в течение 2 минут;
  • туда же добавьте пюре из томата и тушите все 15 минут;
  • переложите в суп, посолите и варите еще минуты 3;
  • в конце добавьте зелень петрушки.

Филе индейки, приготовленное в духовке

Такой рецепт – отличная находка для праздничного или воскресного стола. Тем более что в приготовлении нет ничего сложного. Нам будут нужны:

  • 2 кг филе индейки;
  • 100 г меда;
  • 2 больших апельсина;
  • 150 г соевого соуса;
  • четыре яблока;
  • гранулированный чеснок и черный перец.

Готовить блюдо по этому рецепту нужно так:

  • обмойте филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем;
  • натрите его поверхность гранулированным чесноком и перцем, солить не нужно;
  • маринуйте в течение как минимум 3 часов, можно в течение ночи;
  • порежьте яблоки на четыре части каждое, семя удалите, апельсины – на более тонкие дольки;
  • возьмите глубокий противень, смажьте его сливочным (растительным) маслом;
  • уложите посредине замаринованное мясо, а вокруг него – фрукты дольками. Залейте все соевым соусом и тонкой струей меда;
  • уложите в духовку, разогретую до 200 градусов на час.

Помните, что индейку лучше вытаскивать чуть раньше, чтобы она не пересушилась.

Рецепт вкусного филе в духовке с черносливом

Помните, что самое вкусное филе – это запеченное целиком. А чернослив придаст ему особую пикантность.

Нам понадобятся для блюда следующие ингредиенты:

  • до 2 кг индейки;
  • крупный чернослив без косточек – 100 г;
  • одна луковица;
  • 0,5 лимона;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 30 г растительного масла;
  • 150 г сухого белого вина;
  • соль, перец, паприка, розмарин и базилик.

Готовить блюдо нужно так:

  • берем небольшую миску, в ней смешиваем все специи и травы;
  • филе моем в холодной воде и просушиваем;
  • помажьте его растительным маслом, а сверху – специями из миски;
  • оставьте мясо в прохладном месте хотя бы на час;
  • порежьте чернослив на четвертинки, лук полукольцами, а чеснок – пластинками;
  • уложите все в миску, добавьте чайную ложку лимонного сока и цедры, все смешайте;
  • приготовьте форму с высокими бортами, но небольшую, обмажьте маслом;
  • выкладываем на нее мясо, а сверху – массу из чернослива и лука;
  • запекать блюдо нужно в течение получаса при температуре 200 градусов;
  • переверните мясо и полейте вином. Убавьте температуру и запекайте еще столько же;
  • переверните его еще раз, сбрызните получившимся соком и запеките до готовности.

Филе с овощами для всей семьи

Данный рецепт – для тех, кто хочет вкусно и сытно накормить всю семью, но не хочет тратить на это много сил и времени.

Для приготовления будут нужны:

  • филе – 600 г;
  • кабачок;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томатный сок – 400 г;
  • пару долек чеснока;
  • оливковое масло, соль, паприка, перец.

Приготовления блюда такое:

  • очистите все овощи и порежьте кубиками, морковку можно мельче;
  • мясо тоже порежьте на кубики;
  • обжарьте мясо и овощи в разных сковородах и соедините по готовности в одном сотейнике;
  • добавьте соль и перец, залейте разогретым томатным соком;
  • тушите на малом огне в течение 15 минут после закипания.

Как видите, индейка, особенно ее филе, – это продукт, на основе которого можно приготовить очень много всего вкусного. Если вам недостаточно предоставленных выше рецептов, вы можете отыскать в интернете еще, каждый может приготовить из индейки то, что ему будет по душе. Рецептов из такого мяса много - и для тех, кто любит жареное, и для любителей отварного мяса с легким гарниром.

dietolog.guru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"