Как сделать чизкейк в домашних условиях вкусным и нежным? Чизкейк как красиво украсить

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

Украшение чизкейков и тортов | Домашние рецепты 

Страница: 1 2 3 4

Приготовить торт — это непростое дело, но на этом хлопоты не заканчиваются, ведь теперь надо его украсить и по возможности, красиво. Но что делать, если в голову ничего не приходит, или уже использовали все знакомые варианты, а хочется чего-то новенького, хочется удивить гостей и своих домочадцев очередным «шедевром» ? Тогда на выручку Вам придет эта подборка фотографий…

Здесь собрана большая коллекция оформления в первую очередь для чизкейков, но ведь она прекрасно подойдет и для тортов, не так ли? Смотрите, выбирайте, здесь имеются варианты украшения и самые простые и сложные, и почти наверняка, Вы сможете подобрать что-то для себя. 

 

Украшение чизкейков и тортов 

 

 

 

 

 

Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка...

 

Другие записи и рецепты

.

Рубрики - оформление тортов.

Вы просматриваете рецепт Украшение чизкейков и тортов.

 

Страница: 1 2 3 4

tbgames.org

Классический чизкейк

Классический чизкейк — каким он действительно должен быть! Проверенный пошаговый рецепт с фото! Секреты и тонкости! Всё получится!

Друзья, я сейчас в отпуске, в Кабардино-Балкарии! Какая же тут красота, не передать! Из окошка в дымке облаков видны горные вершины! Всё цветёт, аромат в воздухе после дождей сказочный, на рынке уже продаётся местная клубника — спелая, блестящая, сладкая до невозможности! Это вам не Москва, конечно! А продукты… не знаю даже, что теперь буду делать по возвращении, из чего готовить. Я уж и забыла, что такое НАСТОЯЩАЯ сметана, настоящие жирные сливки, деревенские яйца, молоко, творог, мясо и сыры… Сметана поразила, наверное, больше всего: то, что продаётся в московских супермаркетах и на чём написано 20%, — видимо, совсем уж ненатуральное и далеко не 20%:( А сливки… «Петмол», которым я частенько пользуюсь, белые и жидкие… А здесь домашние — жёлтые, и вкус и запах другие, а взбиваются безо всякого каррагинана моментально! Вот такие мои наблюдения. Но пишу я, конечно, не ради них. Просто, несмотря на то, что не собиралась в отпуске заниматься блогом, ужасно по нему соскучилась и решила, пока есть немножко времени ни туда-ни сюда, рассказать и показать, как приготовить чизкейк — с выпечкой, классический, простой, но очень вкусный! Его уже не раз пробовали и мои родные-друзья, и клиенты, и подписчики моего инстаграма, где я писала рецепт. Все говорят, вкусно! Попробуйте и вы!

Этот чизкейк я сделала в виде небольшого тортика и выровняла его сырным кремом (чаще всего кондитеры называют его просто крем-чизом). Это для тех, кто сомневается, можно ли вообще нанести на готовый чизкейк какой-то крем. Можно!:) Можно даже испечь два небольших и поставить один на другой, а потом покрыть кремом, чтобы, как это сегодня модно, тортик получился высоким. Как по мне, это лишнее, чизкейки хороши в своей классической высоте, но если очень нужно, то можно.

Подготавливаем форму!

Наша форма — обязательно разъёмная, 18 см в диаметре.

Прокладываем её бумагой для выпечки.

Готовим основу чизкейка!

Теперь кладём в чашу измельчителя от блендера поломанное на кусочки печенье «Юбилейное» или подобное. Для этой формы нам понадобится 200 г. Нет блендера — ничего, воспользуйтесь ступкой или положите печенье в плотный пакет и пройдитесь по нему скалкой.

Измельчаем печенье в крошку!

Добавляем 110 г растопленного или просто мягкого сливочного масла.

Тщательно перемешиваем.

Выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну, утрамбовывая ложкой.

Убираем в холодильник на полчаса. Или можете немного припечь основу, поставив форму с ней на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После основу нужно немного остудить. Вы можете также сделать бортики, выложив печенье с маслом соответствующим образом. Я не стала так делать, всё равно сверху хотела сделать крем, но если вы не предполагаете выравнивание, сделайте бортики, будет такая корзиночка из теста, а внутри — сырная начинка и ягоды, очень нарядно и… по-природному красиво! Пока основа охлаждается (или запекается и охлаждается)…

...готовим начинку!

600 г творожного сыра (типа Almette, Violette, «Каймак», а идеально вообще «Филадельфия», но у нас его не найти:(), 150 г сливок 33% и 100 г сахарной пудры кладём в чашу. Перемешиваем до однородности (не взбиваем! иначе чизкейк потрескается при выпечке!) миксером на низкой скорости насадкой лопатка или крюк. А можно и вручную: ложкой или лопаткой.

По одному добавляем 2 яйца, хорошо перемешивая после каждого.

Вот такая получается масса!

На этом этапе можно добавить семена 1 стручка ванили (ванильную эссенцию или экстракт) или цедру половинки лимона. Я не добавляла. И без них было хорошо, но они, безусловно, обогатят и украсят вкус вашего десерта!

Соединяем!

Достаём нашу основу.

Выкладываем начинку…

…насколько возможно, разравниваем.

Заворачиваем нашу форму в фольгу.

Прижимаем фольгу как можно плотнее к форме.

Вам может понадобится несколько листов, особенно если фольга узкая.

В результате форма должна быть полностью обёрнута фольгой.

Теперь берём вторую форму. Вот моя. Она уже видавшая виды, но всегда меня выручает. Наполняем её горячей водой так, чтобы она доходила по середины формы с чизкейком.

Ставим в неё форму.

И аккуратно переносим в разогретую до 160 градусов духовку. Печём примерно полтора часа. Но это зависит от духовки, моя печёт все 2 часа. Чизкейк готов, когда серединка у него (около 6 см в диаметре) чуть-чуть подрагивает. Вынимайте, он дойдёт. Если видите, что чиз ещё не совсем готов, а верх уже серьёзно подрумянился, накройте его фольгой. Вот мой чизкейк!

Даём ему постоять при комнатной температуре не менее часа. Он должен остыть. Потом убираем в холодильник на 7-8 часов, удобнее — на ночь. Это непременное условие! Чизкейк должен дозреть. А потом достаём и вынимаем из формы. Я аккуратно провожу ножом между стенками формы и боками чизкейка.

Снимаем форму.

Украшаем наш чизкейк!

А теперь — самый ответственный и очень приятный, с творческой ноткой, этап — украшение! Для этого я приготовила полпорции сырного крема (расходовала экономно, вы можете сделать больше), рецепт которого уже давно есть в блоге в разделе «Полезно». Чтобы крем был белоснежным, добавила в него 1/2 ч. л. диоксида титана (это пищевой краситель, который придаёт изделиям снежно-белый цвет), хорошо перемешала. И начала осторожно наносить на чизкейк. На верх…

…и на бока. Сделала на них рельеф.

Выровняла верхушку, насколько возможно. Аккуратно прошлась мастихином по уголку.

А сверху уложила свежую клубнику!

Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк — с выпечкой, каким и должен быть настоящий чизкейк. У меня в блоге уже есть один чиз, но, да простит меня Нина Тарасова, по рецепту которой я его делала, он — несмотря на безумное количество манипуляций! — ни в какое сравнение не идёт с этим удивительно простым и настолько же удачным! Может, всё дело в кривом — моём:) — исполнении, конечно…

В общем, совсем скоро — сезон свежих ягод, думаю, этот рецепт вам очень пригодится! Вкусно и просто, правда же? Нужно только время — чтобы дать чизу настояться. Ещё хочу отметить, что этот чизкейк очень сытный, так что имейте это в виду, больше одного кусочка с чашечкой кофе или чая вряд ли удастся съесть. Впрочем, здесь у каждого свои способности:)

Приятного аппетита и весёлых приключений на кухне!

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Мастер-классы по шокофлористике

pteat.ru

Классический рецепт приготовления чизкейка Нью-Йорк

Есть версия, что чизкейк – это исконно итальянский продукт. Прародителем современного десерта является деревенский пирог с творогом, который так любят итальянцы. Чизкейк в том виде, в котором мы привыкли видеть его в кафетериях и на прилавках кондитерских магазинов, появился в 1929 году.

Его создателем стал Арнольд Ребен, американский повар. Он внес в рецепт одно одно-единственное изменение, которое и превратило итальянский пирог в нью-йоркский чизкейк: вместо творога в десерте используется сливочный сыр «Филадельфия».

Калорийность и пищевая ценность чизкейка

Классический рецепт приготовления чизкейка Нью-Йорк

Если вы решитесь приготовить чизкейк «Нью-Йорк», калорийность данного продукта должна быть вам известна: на 100 г продукта приходится 300 килокалорий. Из данного количества калорий 6,5 г приходится на белки, 25,85 на жиры, и 28,25 – это углеводы. Как правило, в одной порции содержится около 232 г. Если вы съедите весь кусочек десерта, в вашем организме окажется более чем в 2 раза указанных килокалории, жиров, белков и углеводов. 100 г чизкейка обеспечивает организм калориями на 19% от суточной нормы.

Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»

Чизкейк «Нью-Йорк» — классическое блюдо американцев, которое получило репутацию дорогого и пафосного десерта в наших кафетериях. Но если вы обладаете терпением, то всегда сможете порадовать гостей или домочадцев вкусным и изысканным десертом. Чтобы пополнить свою кулинарную книгу, предлагаем вам чизкейк «Нью-Йорк» — рецепт с фото поможет лучше понять процедуру приготовления.

Классический рецепт приготовления чизкейка Нью-Йорк

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 70 г;
  • печенье рассыпчатое – 150 г;
  • сливки жирные – 20 мл;
  • сыр «Филадельфия» — 650 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Достаем все продукты из холодильника заранее и даем им возможность приобрести комнатную температуру.
  2. Готовим песочный слой. Для этого перемалываем в блендере печенье, пока оно не станет крошкой.Классический рецепт приготовления чизкейка Нью-Йорк
  3. На дно формы для выпечки укладываем бумагу для запекания. Края ее должны немного выступать за границу формы.
  4. Смешиваем песочную крошку с растопленным естественным образом сливочным маслом. Если масло топить в микроволновке, можно испортить консистенцию основы.Классический рецепт приготовления чизкейка Нью-Йорк
  5. Получившуюся массу перемешиваем руками и укладываем равномерным слоем на дно формы.Классический рецепт приготовления чизкейка Нью-Йорк
  6. Готовую основу необходимо убрать в холодильник.
  7. Смешиваем при помощи миксера сыр с сахаром. Скорость должна быть низкая, чтобы лишь перемешать, а не взбить подготавливаемую массу.Классический рецепт приготовления чизкейка Нью-Йорк
  8. Добавляем сюда же яйца, по одному, тщательно размешивая каждое яйцо. Не стоит торопиться, иначе пузырьки воздуха испортят весь десерт.Классический рецепт приготовления чизкейка Нью-Йорк
  9. Теперь можно добавить сливки.
  10. Достаем из холодильника форму с основой и выливаем на нее полученную массу начинки.Классический рецепт приготовления чизкейка Нью-Йорк
  11. Греем духовку до 110-150 градусов и выпекаем не менее получаса.

Когда помещаете чизкейк в духовку, учитывайте диаметр формы: от нее зависит температура и время выпекания десерта. После приготовления дайте чизкейку остыть. Для этого его следует убрать в холодильник, так как десерт подается холодным.

Вариации в рецепте: чем заменить сыр «Филадельфия»

Читая классические рецепты чизкейка, представленные на страницах кулинарных журналов, многие пугаются дороговизны необходимого для выпечки сыра. А в некоторых магазинах он и вовсе отсутствует. Многие хозяйки не знают, чем заменить сыр «Филадельфия» в чизкейке, поэтому попросту отказываются от идеи его приготовить. И напрасно: всему можно найти замену! Чтобы не возникло проблем, мы подскажем вам, какие аналоги знаменитому сыру можно найти на прилавках наших продуктовых магазинов.

Отличным заменителем Филадельфии является импортный сыр Арла Натура Сливочный. Если и этот сыр уже исчез с прилавков магазинов, тогда можно попробовать сливочные сыры отечественных производителей: Альметте, Хохланд, Бон Крем, Каймак. А вот плавленые сыры, творог или маскарпоне лучше не использовать.

Тонкости приготовления

Классический рецепт приготовления чизкейка Нью-Йорк

Есть несколько вариантов выпекания чизкейка.

  1. Одним из самых простых является приготовление десерта в духовке. Можно установить температуру от 110 до 150 градусов и выпекать на ней до полного приготовления. Или же разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее форму, выпекать 15 минут, потом убавить температуру до 110 и оставить еще на 1 час и 20 минут. Надо внимательно следить за ходом выпечки. Если десерт начнет подгорать, значит, в итоге вы получите обычный пирог, а не чизкейк.
  2. Еще один способ выпекания – на паровой бане. Считается, что именно так готовится настоящий чизкейк. Форму с «полуфабрикатом» укутываем плотно фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем берем противень большего объема, чем форма с чизкейком, и наливаем воду. Уровень воды должен достигать середины меньшей формы. В нагретую до 170 градусов духовку помещаем всю нашу водяную конструкцию. Выпекаем не меньше 50 минут.

Чизкейк принято есть холодным, поэтому очень важно дать десерту остыть. Остывать он должен правильно, иначе начинка потрескается, и исказится вкус. После того как духовка выключится, не спешите вынимать противень. Дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверцей. На это уйдет до одного часа. Но и на этом не все. Надо дать ему еще минут 30 постоять при комнатной температуре. Только после этого можно провести ножом по стенкам формы. Теперь смело ставьте десерт в холодильник. Желательно, чтобы он настаивался не менее 6 часов, а можно и всю ночь. Чем длительнее будет процесс остывания, тем идеальнее получится чизкейк. Вот и все, ваш любимый десерт готов!

Как украсить чизкейк?

Классический рецепт приготовления чизкейка Нью-Йорк

Классический рецепт приготовления чизкейка Нью-Йорк

Классический рецепт приготовления чизкейка Нью-Йорк

Классический рецепт приготовления чизкейка Нью-Йорк

Классический рецепт приготовления чизкейка Нью-Йорк

Классический рецепт приготовления чизкейка Нью-Йорк

Чизкейк «Нью-Йорк» — очень вкусный и калорийный продукт. Нежная текстура придает ему незаменимый изысканный вкус. Таким десертом можно побаловать домочадцев или удивить гостей. Для красоты сверху на готовое изделие выложите спелые фрукты (клубнику, малину) — они не только украсят чизкейк, но и придадут ему очень необычный, чуть кисловатый вкус. Не бойтесь экспериментировать и использовать каждый раз разные сыры, чтобы найти свой идеальный рецепт чизкейка.

lucky-girl.ru

Чизкейк в домашних условиях, простые рецепты приготовления

В меню самых современных кафе и ресторанов он есть всегда. Гламурный, но при этом с давней историей – чизкейк. В переводе с английского пирог из сыра или творога.

Творожный или сырный интернационал. Так называют чизкейк за то, что он универсально вписывается в кухни почти всех народов мира. Многие считают прародителями чизкейка родные нам сырники и творожные запеканки. А печь их начали в Восточной Европе, некоторых районах России, Беларуси и в Украине.

Ну а самый большой вклад в создание пирога, надо отдать им должное, внесли американцы. Они сделали блюдо похожим на нежнейшее суфле, введя в рецептуру сливочный сыр и сливки. А раньше популярное американское блюдо делали из дорогих сортов сыра, таких как рикотта, и творога.

Это только начинка, а в целом, как приготовить чизкейк? В пироге есть коржи, которые обычно готовятся на основе печенья или бисквита, сливок, сахара и кусочков фруктов. Различные сиропы, ягоды, коньяк - добавки, которые нередко встречаются в десерте.

Как приготовить чизкейк дома

Готовят интернациональный сырный пирог в холодном виде и в горячем.

В одном случае корж не выпекается, а всего лишь трется из уже готового печенья. Запасайтесь терпением, потому что процесс предстоит долгий. Только настаиваться такому чизкейку (без приготовления) нужно 8 часов в холодном месте!

Холодный способ обходится без выпечки. А само изделие напоминает мусс из творога. Делается на основе желатина и очень понравится сладкоежкам.

Вот что советуют опытные повара, чтобы приготовить чизкейк в домашних условиях:

Все необходимые продукты подогреваем до того, как приступим к процессу.

Крем из творога лучше перемешивать вручную венчиком, с умеренной скоростью.

Хорошо, если поставите под противень во время выпекания блюдо с жидкостью, чтобы был эффект водяной бани.

Творожный пирог не любит высокую температуру духовки, грейте не более чем до 180 градусов.

Остужайте медленно, пока не постоит, не отделяйте края коржа.

Идеально подходящие сырные сорта - «Филадельфия», «Букко», «Рикотта», «Маскарпоне». Дешево и не менее вкусно получится и с простым творогом.

Классический чизкейк

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 300 г хрустящего печенья
  • 2 стакана сахара
  • Около килограмма сливочного сыра
  • 100 г масла
  • 3,5 ложки муки
  • Лимонный сок и цедра
  • Ванильный сахар и соль

Начнем с того, что покрошим печенье, размешаем с подтаявшим маслом и несколькими ложками сахара. Ароматная сладкая масса и есть низ нашего торта.

Выкладываем в форму, плотно прижимая ко дну. Печется всего 10 минут при средней температуре.

Сыр взбиваем, всыпая оставшийся сахар, тертую кожуру и цитрусовый сок, соль и ванилин. Делаем перерывы для добавления новых продуктов. Следующий этап – мука. Если масса стала однородной, вводим яйца по одной штуке.

Пока мы готовили верхнюю начинку, корж остыл. Теперь на него можно выливать легкую сырно-яичную смесь. Час нужно запекать блюдо в духовке. Не забывайте про водяной пар, емкость с водой нужно поставить под противень.

Это самый простой рецепт чизкейка. Готовый он должен быть румяным и немного похожим на студень. Несколько часов пусть охлаждается и пропитывается. Остается насладиться.

Чизкейк без выпечки

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • Маскарпоне – 500 г
  • Полстакана сливок
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

Подготовьте желеобразный компонент. Залейте водой и оставьте разбухать.

Измельчаем печенье на мясорубке или в блендере. Заливаем жидким сливочным маслом. Присыпаем сахаром. Готовим тесто, как на кондитерскую «картошку». Заполняем им круглую форму плотным слоем.

Сливки превращаем во взбитую воздушную массу с сахаром. Выкладываем маскарпоне. Бережно перемешиваем. Остается влить в нашу начинку желатин. Его мы доводим до кипения и остужаем заранее.

Сверху на печенье выливаем сырную заготовку, ровно распределяем. В холодильнике полуфабрикат должен постоять часа 4. За это время он напитывается вкусами всех ингредиентов, охлаждается как нужно, и сделает ваш праздничный ужин.

Творожный чизкейк без выпечки

  • Печенья – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Полкилограмма кислого творога
  • Чуть меньше стакана сахара
  • Половину литра молока
  • Желатин – 20 г
  • Ванилин – 2 пакетика

Для украшения можно взять малиновое варенье

Основа творожного чизкейка без выпечки классическая: обычное печенье измельчаем и растираем с мягким масляным продуктом. Разломать печенье легко вручную, толкушкой доводя до крошки.

Влажную крошку распределяем по блюду, прижимая ко дну. Толщина коржа выходит примерно сантиметр.

Пока он охлаждается, мы готовим начинку с творогом. В глубокую посуду (стакан блендера) выкладываем творог, заливаем его молоком, высыпаем ваниль и сахар. Взбиваем при помощи блендера, миксера, что есть в доме. Если ничего – растираем ложкой. В домашних условиях процесс не так уж сложен.

Желатин растворяем в стакане холодного молока. Интенсивно разбиваем комочки. Ставим на огонь и таким образом растворяем. Но закипеть наша «связка» не должна.

В творожную массу желатиновую смесь вливаем тонкой струей. При этом очень важно быстро взбивать соединенную смесь, так она получится невероятно воздушной. Для пикантного вкуса капните чуточку ликера или посыпьте цедру цитрусовых.

Все, что у нас получилось приготовить, мы выливаем поверх песочного коржа. Не меньше, чем 4 часа чизкейк с творогом должен стоять в холодном месте. Когда желатиновая основа застынет, вынимаем творожный пирог, режем порционно и снимаем пробу. Да, про малиновое варенье, в качестве соуса, не забываем.

Чизкейк с рикоттой

  • Овсяные хлопья - 100 г
  • 2 яйца
  • Рикотта – 500-700 г
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Ваниль
  • Пару ложек лимонного сока

В идеале геркулес нужно перемолоть, но если нет времени, просто возьмите хлопья помельче.

Желтки отделяем и используем только белки. Взбиваем в пену, добавляем в овсянку и немного заливаем водой для разбухания. На этот раз основой приготовления будет овсяная смесь, ее и выкладываем в форму. Запекать злаковые не больше 15 минут, только чтобы схватились.

Оставшиеся желтки смешиваем с рикоттой. Сюда же идут наши ароматизаторы и добавки. После взбивания блендером, крем станет похож на сметану. Именно в таком виде мы и выливаем его поверх овсяного коржа. Снова ставим в духовку на средней температуре. Потребуется час для загустения массы. Подрумяненная верхушка торта - индикатор готовности.

Лимонный чизкейк без выпечки

  • На этот раз берем бисквит – 250 г
  • Масло – 130 г
  • Сахар – 150 г
  • Полстакана воды
  • Желатин -15 г
  • 6 яичных желтков
  • Лимон
  • Сыр «Филадельфия» - 500 г
  • Сливки – 400 мл

На тесто не тратьте много времени, оно традиционно создается на основе двух компонентов – печенья и масла.

А вот создание крема здесь – настоящее искусство. На основе воды и сахара растапливаем сироп, в который не спеша вливаем разбитые яичные желтки. Вместе взбиваем до пышной массы.

Цитрусовые цедра и сок кладутся в сыр, растираются вместе с подогретым желатином. Эта порция крема добавляется к яичной массе и снова все тщательно перемешивается.

Итак, остается только приготовить сливки в виде пены, когда воздушная масса попадет в общую кремовую заготовку, вы увидите, какой воздушной и нежной она стала.

Лимонный крем выливаем на печенье. Ночь в холодильнике сделает свое дело – торт с лимоном к утру станет просто шедевром.

Банановый чизкейк без выпечки

Рецепты домашнего чизкейка вроде бы и похожи между собой, но в каждом есть свои тонкости. В этом понятно, что главный продукт для начинки – бананы. Их необходимо 3 штуки. Все остальные продукты возьмите в любой из рецептур выше. Точно также мы выкладываем основу из печенья. А крем замешиваем из взбитых сливок и творога. Капните чуточку лимонного сока, иначе слишком пресным получится торт из-за неявного вкуса бананов.

Чизкейк без выпечки с клубникой

  • Сливки – 400 мл
  • Кусочек сливочного масла
  • Маскарпоне – 500 г
  • Горсть пшеничной муки
  • Стакан сахара
  • Желатин – 30 г
  • Вода – 100 мл
  • Клубника – 400 г
  • Немного миндаля

Косточковый плод мы, конечно, измельчаем механическим способом. Жидкое сливочное масло перемешиваем с мукой, сахаром, туда же добавляем миндаль. Так получается тесто. Выпекаем его около 20 минут.

Желатин растворяем в молочном продукте, нагреваем, пока не разойдутся крупинки.

Мягкий сыр взбиваем с сахаром. Полученную массу разделим на две порции. В первую выливаем желатин и перемешиваем миксером. Вторую часть просто убираем в холодильник.

Желейной массой заполняем сверху нижний сладкий слой. Оставляем, чтобы пропитался.

Самым вкусным займемся в конце. В блендере клубнику превращаем в мусс, добавляем сахар и оставшуюся порцию желатина.

К этому моменту заготовка из печенья и сыра уже застыла, мы ее покрываем еще одним слоем – клубничным. И точно так же замораживаем.

Спустя 2 часа вновь заливаем сырным пюре, оставшимся на вторую порцию. Теперь уже окончательно охлаждаем. В итоге, получается десерт из цветных слоем, необычайно ароматный по вкусу. Точку в этом сложном рецепте поставит свежая клубничка - украшение чизкейка.

Малиновый чизкейк-парфе без выпечки

  • 300 г выпеченных кондитерских изделий
  • Пара ложек растопленного масла
  • Большая ложка сахара
  • Пачка специального пудинга – 30 г
  • Половина литра молока
  • Около 500 г малины

Берем чистую и сухую малину, свежую. А делать малиновый десерт будем сразу в креманках, для праздничного стола.

Основа – смесь из печенья, сахара и растопленного масла. Кладем ее в виде корзинки на дно десертной посуды.

Пудинг разводим по инструкции. Выливаем порцию на печенье, и добавляем ягоды.

Остаток белоснежного пудинга наливаем поверх красного слоя. В итоге очень красиво, полосками застывает наш малиновый чизкейк. В качестве украшения, конечно, не жалеем малины. Для застывания креманки нужно подержать в холоде полчаса.

Чизкейк без выпечки с сыром

Здесь свобода выбора – сорта главных ингредиентов определите сами. Лишь бы вам нравились.

  • 300 г печенья
  • Масло сливочное -100 г
  • Сахар – 4 ложки
  • Мягкий сыр – 250 г
  • Питьевой йогурт – 1 стакан
  • Желатин – 15 г
  • Твердый слой, на дне емкости, распределяем ровно.

Мягкий сыр растираем с йогуртом и сахарным песком. Растворенный в кипятке желе-компонент вводим в сырный замес. Накрываем сливочным слоем печенье и убираем остужаться. Это одно из блюд «на скорую руку».

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Десерт готовится очень просто. Дайте ему только застыть, как положено. Все ингредиенты повторяются, за исключением сметаны, ее требуется поллитра, и добавляем банку сгущенки.

Корж из печенья готовим аналогичный, как во всех предыдущих рецептах. А с желатином на этот раз перемешиваем сметану и сгущенное молоко. Даже взбивать не обязательно. Просто залейте корж и охладите. Конечно, молочного цвета пирог хочется сделать ярче. Смелее, вам подойдет ягодное ассорти.

Шоколадный чизкейк без выпечки

  • Песочное печенье – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Жирные сливки – полстакана
  • Черный шоколад – 150 г
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сливочный сыр – 200 г

Начнем с любимого, с шоколада.  Даем ему растаять на пару.

Печенье крошим, добавляем масляную заливку и сахарим. Нашу заготовку утрамбовываем в тортовницу и немного даем замерзнуть.

Делаем миксером взбитую сливочную пену на основе молочного продукта, кладем в нее какао и топленый шоколад.

Следующий этап – взбивание сыра с топленой шоколадной долькой.

Покрываем шоколадной массой сверху наш корж, ставим в минусовую температуру, чтобы жидкое наполнение затвердело. Шоколадный чизкейк, очень вкусный и простой, можно ставить на стол.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

  • Треть килограмма песочного печенья
  • Полкилограмма маскарпоне
  • 150 г сливочного масла
  • Стакан жирных сливок
  • Стакан сахара
  • Немного воды
  • 20 г желатина

Желеобразующий компонент нам нужен, чтобы крем не растекался. Мы растворяем гранулы в воде. Пока нагревается желатин, сливки с сахаром доводим до густой пены, смешиваем с остывшей желатиновой жидкостью. Сюда же вводим маскарпоне. Сырная масса вымешивается тщательно.

А заготовку – корж без выпечки делаем по классической технологии, измельчаем и выкладываем в ту посуду, где будем охлаждать готовое блюдо.

Осталось выложить крем сверху, поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь. А с утра украсьте фруктами и ваш десерт готов.

Чизкейк без выпечки «Нью-Йорк»

 

Этот сорт десерта назван в честь заслуг американцев, ведь именно они придумали чизкейк в том сливочном виде, в каком его обожают сегодня.

  • Песочное печенье - 150 г
  • Сыр «Филадельфия» – 650 г
  • 2-3 яйца
  • Масло сливочное – 70 г
  • Песок сахарный – 100 г
  • Сливки – 20 мл
  • Соль и ванилин

Чем мельче вы покрошите печенье, тем нежнее будет результат. Соединенную крошку с маслом формируем, как обычно, в нижний слой и охлаждаем.

Творожный сыр сахарим и вымешиваем до немного густой консистенции. В массу добавляем по одному яйцу и каждый раз заново перемешиваем. Заливаем крем сливками.

Теперь можно достать песочную основу и залить сверху сырной массой. Только теперь мы не замораживаем торт, а запекаем. Ставим в духовку буквально на полчаса. Американский «Нью-Йорк» будет нежным, как суфле.

Чизкейк «Паутинка» без выпечки

Пожалуй, самый оригинальный внешне сладкий пирог. Кроме обычного кулинарного процесса, здесь важен и творческий, по оформлению.

  • 2 ч.л. желатина
  • 4 ст.л. холодной воды
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 450 г сливочного сыра (лучше Филадельфию)
  • По 100 г сахарной пудры и жирных сливок
  • Немного ванилина и шоколада

А для основы необходимы:

  • 300 г шоколадного печенья
  • 3 ст.л. сахара
  • Сливочного масла - 50 г

Нижнюю песочную часть чизкейка делаем, как обычно, с разницей лишь в шоколадном сорте печенья.

Крем получается из взбитых сливок, сыра, сахара и теплого желатина. Выкладываем сырный слой на печенье, разравнивая поверхность для рисунка.

Отдельно растопим кусочек шоколада и масло. Соединим все ингредиенты и мешаем до ровного цвета. Если нет специальных приспособлений, возьмите целлофановый мешок, налейте шоколад туда и сделайте маленькое отверстие с края. Через него рисуем круги на поверхности чизкейка. А превратить их в паутинку нам поможет зубочистка. От середины к краям вытягиваем шоколадные линии в виде паутинок. Красиво и очень вкусно!

Приготовление чизкейка будет проще создания других блюд. И в ресторан ходить не нужно. Дома получится не менее изыскано, обойдется дешевле, и гостей удивите своим мастерством.

delaismelo.ru

Рецепт классического чизкейка из творога в домашних условиях с фото и рекомендациями

загрузка...

chzkeyk-retsept-klassicheskiy-iz-tvorogaЧизкейк — изысканный десерт, полюбившейся не только заядлым сладкоежкам благодаря своему необычному вкусу и невероятной нежности. Торт, приготовленный на основе мягких сыров, появился еще в Древней Греции.

Странно, но сейчас многие считают чизкейк изобретением американской кухни, но это не так. Кроме того, этот вид десерта один из самых распространенных — его рецепты стали традиционными не только для американской кухни, но и для множества европейских.

В Россию чизкейк пришел не так давно, но мгновенно снискал популярность. Из-за дороговизны сыров, которые используются в приготовлении традиционного десерта, у нас стали использовать «подручные» средства — домашние сливочные сыры и творог.

Последний вариант очень прост, но при этом привлекателен для вкусного и бюджетного домашнего десерта. В статье приводятся простые рецепты вкуснейших чизкейков, приготовленных на основе творога.

Простой рецепт классического чизкейка из творога

Итак, нам понадобятся:

  • Печенье (сахарное) — 400 гр
  • Сливочное масло (либо маргарин) — 150 гр
  • Творог — 800 гр
  • Сливки (20 % жирности) — 120 гр
  • Сахар — 230 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Ягода или любой фрукт (для украшения) — 400 гр
  • Сметана (жирная) — 250 гр

Какой творог лучше выбрать? Лучше всего для приготовления чизкейка подходит зернистый, так как его легче довести до такой консистенции, чтобы было как можно меньше заметно, что это творог. Лучше не использовать нежирный творог, он суховат. Домашний творог может тоже не подойти из-за своего слишком ярко выраженного творожного вкуса.

  • prostoy-retsept-klassicheskogo-chizkeyka-iz-tvorogaГотовим основу. Первым делом измельчаем печенье с помощью блендера. Затем топим сливочное масло. Даем ему немного остыть и в это время выстилаем дноразъёмной формы бумагой для выпечки.

    Смешиваем масло и крошку печенья и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, с силой его вдавливая, чтобы вышел весь воздух и тесто было плотным. Дно сделать толщиной около сантиметра, а бортики поменьше — 5-7 миллиметров. Ставим заготовку в холодильник до полного остывания.

  • Начинка. Пока основа остывает в холодильнике, мы будем готовить самое важное — начинку. Перетираем творог с помощью блендера (можноиспользовать и сито, но блендер проще и эффективнее) почти до кремовой консистенции.

    Затем вливаем в него сливки и вновь используем блендер, чтобы творог стал похожим на густой глянцевый крем.

    prostoy-retsept-klassicheskogo-chizkeykaДобавляем в крем яйца, ванилин и сахар, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, стараясь «не впускать» в начинку воздух (блендером взбивать только внутри, не вытаскивая его наружу).

  • Выпекаем. Ставим духовку прогреваться до 170 градусов (можно меньше, но точно не больше). Достаем основу из холодильника и заливаем в нее массу из творога, равномерно распределяем её. Выпекаем чизкейк 50 минут, не больше, а то сожжете.
  • Сметанный крем. Пока торт выпекается, нужно приготовить крем. Взбиваем сметану с парой столовых ложек сахара до однородности нашей аппетитной массы.
  • Оформление торта. После 50 минут вытаскиваем чизкейк из духовки, смазываем кремом из сметаны и ставим обратно еще на 7 минуток. В это время подготавливаем фрукты или ягоды для украшения. Вынимаем торт, пока сметанный крем не застыл, оформляем торт. Ставим в холодильник на ночь. На утро получаем вкуснейший чизкейк.

Чизкейк из творога без выпечки — что нужно для готовки?

Время приготовления: 20-30 минут + ночь настояться. Калорийность (на 100 гр): около 400 ккал.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 2 столовых ложки
  • Ванилин — 1 пачка
  • Шоколад — 200 гр
  • Печенье овсяное — 100 гр
  • Джем — 50 гр

Как готовить:

  • Готовим начинку. Творог, сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло смешиваем и тщательно взбиваем блендером или миксером, пока не получится однородная масса. Желатинрастворяем в 5-6 столовых ложках горячей воды и струйкой вливаем его в творожную массу.

    chizkeyk-iz-tvoroga-bez-vyipechkiЕще раз взбиваем будущую начинку, затем заливаем её в форму и ставим в холодильник часов на 5.

  • Делаем корж-основу чизкейка. Измельчаем овсяное печенье до мелкой крошки и вливаем в негорастопленный шоколад. Тщательно перемешиваем.

    На тарелку для чизкейка кладем бумагу для выпечки и промасливаем её. Когда «тесто» коржа немного схватится, выкладываем его на бумагу и формируем лепешку по размерам начинки или чуть больше. Отправляем в холодильник на часок.

  • Оформляем торт. Достаем корж и начинку из холодильника. Чтобы легко вытащить начинку, поместите форму в горячую воду на несколько секунд. Выкладываем начинку на основу. Чизкейк украшаем джемом и остатками шоколада. Помещаем тортик в холодильник на ночь.

Как приготовить творожный десерт со сгущенным молоком?

Время приготовления: полтора часа. Калорийность (на 100 гр): около 250 ккал.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Молоко сгущенное — 450 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Джем — 50 гр

Как готовить:

  • Готовим тесто. Взбиваем яйца, добавляем к ним творог и перемешиваем. Затем вливаем сгущенку и взбиваем тесто до однородной консистенции.
  • Выпекаем. Смазываем форму сливочным маслом и вливаем в неё творожную массу. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в него форму и выпекаем чизкейк в течение получаса. Затем вынимаем тортик, накрываем фольгой и выпекаем при той же температуре еще полчаса. Уже готовый десерт вытаскиваем из духовки и выкладываем на тарелку «вверх ногами», затем поливаем джемом.

Совет. Можно также украсить чизкейк с помощью растопленного шоколада, сахарной пудры, шоколадной стружки, ягод или кусочков фруктов. Это самые популярные и традиционные варианты оформления этого десерта.

Видео-рецепт вкусного чизкейка из творога

Домашний чизкейк из творога, приготовленный в мультиварке

Время приготовления: 4-5 часов + ночь настояться. Калорийность (на 100 гр): около 350 ккал.

Ингредиенты:

  • Творог (очень мягкий и жирный, заранее перетертый) — 300 гр
  • Сахар — полстакана
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Ванилин — пакетик
  • Сметана — полстакана
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Лимонная цедра (мелко натертая) — 2 чайные ложки
  • Вода — стакан
  • Масло подсолнечное или сливочное — для смазки формы
  • Свежая малины и листочки мяты — для сервировки

Как готовить:

  • Подготовка формы. Итак, нужно взять емкость для мультиварки объемом 1 литр. Берем фольгу и делаем из нее две длинных полосочки, которые кладем под форму крест-накрест. Они нужны для того, чтобы помещать емкость в мультиварку и доставать из нее. Можно заранее смазать форму, чтобы излишки масла стекли на дно и их можно было бы убрать.
  • domashniy-chizkeyk-iz-tvoroga-prigotovlennyiy-v-multivarkeГотовим тесто. Смешиваем творог, лимонный сок, сахар, муку и ванилин в большой миске. Всё это взбиваемблендером до получения однородной массы.

    Затем понемногу вливаем сметану, тщательно перемешиваем. Вбиваем в творожную массу яйца и взбиваем смесь блендером до кремовой структуры. После этого добавляем лимонную цедру и перемешиваем.

  • Выпечка. В мультиварку заливаем стакан теплой воды, затем аккуратно опускаем туда форму с творожной массой, держа её за веревочки из фольги. Закрываем мультиварку и выпекаем чизкейк на самой большой мощности 2,5 — 3 часа (в зависимости от мощности вашей мультиварки).
  • Последние штрихи. Когда чизкейк будет готов, его нужно сначала остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник (желательно на ночь, но можно и на 4-5 часов). Перед подачей на стол украсить ягодами и листочками мяты.

Как приготовить блюдо с растворимым кофе и ликером?

Время приготовления: 3 часа 30 минут. Калорийность (на 100 гр): около 300 ккал.

Для приготовления вкусного творожного чизкейка с кофе нам нужно:

  • Сахарное печенье — 250 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Творог — 400 гр
  • Сметана — 250 гр
  • Коньяк или классический ликер — 3 столовых ложки
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Кофе растворимый — 2 чайных ложки
  • Шоколад — 50 гр
  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 столовая ложка

Как готовить:

  • Готовим основу. Первым делом нужно растолочь печенье в мелкую крошку. Затем вливаем в него растопленное сливочное масло и 3 ложками сахара и тщательно вымешиваем однородное тесто. Дно формы выкладываем бумагой для выпечки, затем плотно укладываем тесто для песочного коржа. Ставим в холодильную камеру.
  • kak-prigotovit-blyudo-s-rastvorimyim-kofe-i-likeromТворожная масса. Кофе заливаем 1 столовой ложкой горячей воды и ждем, пока оно растворится. Творогперетираем с помощью сита или блендера.

    Затем добавляем к нему 3 ложки сахара, коньяк (ликер), ванилин, сметану и кофе. Всё тщательно взбиваем до получения однородной текстуры. После этого получившуюся массу выкладываем в форму с основой и ставим в холодильник минимум на пару часов.

  • Оформление чизкейка. Натираем шоколад и украшаем им тортик. При желании посыпаем сахарной пудрой. Затем отправляем чизкейк на полчаса-час в морозильную камеру. Внимательно следите за процессом — чизкейк должен лишь схватиться, а не замерзнуть. И вкуснейший десерт готов.

Способ готовки творожного традиционного чизкейка

С чем и как подавать чизкейк к столу?

Подают чизкейк всегда холодным. Это можно объяснить тем, что теплым он просто-напросто потеряет свою форму.

Такой десерт прекрасно подходит как для повседневного варианта «к чаю», так и для праздника. Но на стол хочется подать что-то необычное, красиво украшенное. Так вот придать сырному тортику праздничный вид и не испортить его вкус помогут следующие продукты.

s-chem-i-kak-podavat-chizkeyk-k-stoluШоколад. Им можно украсить практически любое сладкое блюдо, в том числе и чизкейк. Есть такие варианты: полить десерт растопленным шоколадом, посыпать шоколадной крошкой или более необычный — украсить шоколадными фигурками. Различные украшения из шоколада можно купить в специализированных магазинах. Кроме того, можно с помощью них подчеркнуть тематику торжества!

Фрукты и ягоды. Это тоже довольно традиционный вариант. Но и он имеет свои разновидности.

Можно украсить чизкейк, просто выложив ягоды и ломтики или кусочки свежих фруктов непосредственно перед подачей на стол. А можно разложить их заранее, а чтобы они не потеряли «товарный» вид, залить желатином. Тогда тортик будет выглядеть красиво и уже после праздника. Если, конечно, останется:)

Джемы и варенье. Этот вариант здорово подойдет для зимних посиделок с чашечкой чая, ведь варенье и джем всегда ассоциируются у нас с зимой.

s-chem-i-kak-podavat-chizkeykЙогуртовый крем. Это смелый вариант для тех, кто не боится экспериментов. Дело в том, что слишком яркий крем может заглушить изысканный вкус чизкейка.

Миндаль. Сочетать этот продукт стоит только с шоколадом, точно не с фруктами и ягодами или кремом. Этот особенный вкус здорово подойдет для кофейных чизкейков.

Карамель. Можно приготовить самую простую карамель из сахара дома и полить ей чизкейк. Вот только делать это нужно очень аккуратно, так как слишком горячая карамель может повредить структуру тортика. Также можно использовать и более интересный вариант — карамелизированные фрукты (например, яблоки).

Какао, кокосовая стружка и сахарная пудра. Эти сыпучие помогают нам в украшении практически любого торта и чизкейк не исключение! Только использовать из этого списка нужно только что-то одно.

Листики мяты — отличное добавление почти ко всем описанным выше вариантам.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Как сделать чизкейк в домашних условиях

Это домашний вариант чизкейка. Готовится он из мягкого жирного творога, получается вкусным и нежным, его вкус несколько отличается от оригинального. Но сам по себе он очень хорош!

Ингредиенты:

  • — 250 г песочного печенья,
  • — 125 г сливочного масла,
  • — 500 г жирного творога (у меня – 15%),
  • — 100 г сметаны,
  • — 3 яйца,
  • — 1 стакан сахара.

Я также добавила в основу примерно 15 г кокосовой стружки. В начинку можно по желанию добавить цедру 1 лимона и ванилин на кончике ножа.

Сделаем основу для чизкейка. Измельчаем печенье в крошку блендером, всыпаем туда кокосовую стружку.

Добавляем к измельченному печенью растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Получается не сыпучая, но не слишком плотная масса. Очень вкусная, кстати!

Как сделать чизкейк в домашних условиях_перемешать печенье со сливочным маслом

Выкладываем основу в форму, распределяем равномерно по дну. Можно сделать бортики, тогда нужно увеличить количество ингредиентов для основы раза в полтора. Я бортики не делала.

Убираем основу в холодильник.

Займемся начинкой. Смешиваем творог, сметану и сахар (а также лимонную цедру и ванилин, если используем).

Взбиваем на медленной скорости, добавляя постепенно по одному яйцу, до однородности.

Вынимаем форму из холодильника и равномерно выкладываем начинку на основу.

Как сделать чизкейк в домашних условиях_ выкладываем начинкуОтправляем наш чизкейк в духовку и выпекаем при 150 градусах 45 минут. Все готово! Украшаем по своему усмотрению.

Как сделать чизкейк в домашних условиях_готовый чизкейк

Я решила украсить мой чизкейк кусочками киви и залить желе. Сделала желе по инструкции и поставила его в холодильник, чтобы оно немного схватилось. Когда желе наполовину застыло, я достала его из холодильника и залила мой украшенный киви чизкейк.

Так вот, оказывается, киви нельзя заливать желе! То есть залить-то можно, только оно только оно в домашних условиях вряд ли не схватится! Дело в том, что киви содержит какое-то вещество, которое нейтрализует действие желатина (ананас, кстати, тоже). В общем, желе мое так до конца и не застыло…

Но чизкейк все равно был вкусный! Более того, мне очень понравилось сочетание киви с творожной начинкой. Если планируется, что лакомство будет в ближайшее время съедено гостями, то можно просто выложить на него кусочки киви перед подачей, не заливая никаким желе.

Я решила, что в домашних условиях как-нибудь снова попробую украсить чизкейк  с фруктами в желе. Только возьму клубнику или апельсин. А может, персик.

Посмотрите еще интересные записи

zhivem-legko.ru

Творожный чизкейк с малиновыми сердечками

Восхитительно простая и притом оригинальная идея украшения чизкейка сердечками – то, что нужно ко Дню Валентина! Мне очень понравилось столь вкусное и красивое оформление, и я добралась наконец до этого рецепта в преддверии Дня Влюблённых.

Мой чизкейк с сердечками, скажу честно, получился не совсем таким, как тот, что я видела на картинке. Рисунок вышел нечётким – почему, поделюсь соображениями ниже - но всё же пирог получился и нарядным, и вкусным. Поэтому – публикую.

В оригинале чизкейк был именно сырно-сливочным, а не творожным. Но, так как в наших краях сливочный сыр найти затруднительно, а готовить его – это отдельная история, для которой я ещё не созрела, то я решила сделать немного иначе, украсив малиновыми сердечками наш знакомый простой чизкейк. На всякий случай привожу ингредиенты как для изначального (вот он: http://www.liveinternet.ru/users/aich/post220725718/), так и для адаптированного варианта.

Возможно, однажды я таки соберусь сделать домашний сливочный сыр и повторю этот рецепт в его изначальном виде, тогда и дополню эту публикацию. А может, кто-нибудь из Вас, уважаемые читатели, сделает это первым? 🙂

Мой вариант:На форму 20-22 см:Для песочного коржа:

Корж-основу я сделала по простому базовому рецепту песочного теста: режем масло в муку кусочками, всыпаем сахар, соду, соль, всё сначала перетираем в крошку, а потом, продолжая разминать, слепляем в колобок.

режем масло кусочками в муку

песочное тесто для основы

Затянув дно формы пергаментом, надев бортики и самую чуточку – всё же тесто песочное, жирное, но доставать будет легче- смазывать растительным маслом дно и стенки. Распределяем тесто по форме, разминая пальцами и формируя тонкий корж с бортиками высотой около 2-2,5 см.

формируем корж

Чтобы корж на вздувался во время выпекания, накалываем вилкой и ставим в духовку, разогретую до 170-180С. Выпекаем 10-15 минут, до полуготовности и лёгкого золотистого цвета. Если сразу выложить влажную творожную начинку на сырой корж, он не пропечётся. Поэтому предварительно слегка запекаем его. А мы пока что сварим малиновый сироп для украшения.

выпекаем корж до половинной готовности

Замороженную малину кладём в эмалированную или нержавеющую кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим на самый крошечный огонёк, чтобы ягоды и сахар медленно нагревались.

засыплем замороженную малину сахаром

Получается что-то вроде малинового варенья. Доводим до кипения, провариваем минут 5-7. Насыпав в чашечку крахмал, доливаем воду и тщательно размешав, вливаем крахмал в кипящий сироп.

добавляем крахмал в малиновый сироп

Помешивая, провариваем ещё 1-2 минуты, до загустения. Вот какой красивый, рубиновый сироп со вкусом малины получился! Оставляем его, чтобы остыл.

А пока сироп остывает, приготовим творожную начинку, как для простого чизкейка. Творог для большей нежности протираем через дуршлаг.

протираем творог

Взбиваем желтки с сахаром до пышности, посветления и увеличения в объёме.. Я сначала взяла 2 яйца, а потом, увидев, что творожная масса густовата, добавила ещё одно.

взбиваем желтки с сахаром

Добавляем взбитые желтки к творогу, перемешиваем.

смешиваем творог со взбитыми желтками

Добавляем сметану, снова перемешиваем.

добавляем сметану

Отдельно, тщательно вымыв и вытерев венчики миксера, взбиваем яичные белки в густую пену. Вмешиваем их в творожную массу.

вмешиваем взбитые белки

А вот и третье яйцо, которое я добавила, чтобы начинка стала более жидкой.

добавляем яйцо

Малиновый сироп уже остыл. Теперь протрём его через дуршлаг, чтобы в нежном чизкейке нам не попадались мелкие, но твёрдые малиновые косточки.

протираем малину через сито

Достав корж из духовки и немного остудив его, выкладываем половину начинки.

на корж выкладываем половину творожной начинки

Затем, по идее, нужно полить малиновым сиропом, оставив часть для украшения. Но, так как малины у меня было немного, я полила сиропом из протёртой смородины: тоже очень красиво и вкусно.

поливаем вареньем

Сверху аккуратно, чтобы не перемешать творог и варенье, ровно распределяем вторую половину творожной начинки.

выкладываем остальной творог

А теперь – самое интересное: украсим чизкейк сердечками! Для этого нужно набрать сироп в чистый шприц (обычный на 20 мл), начиная от центра пирога, сделать сиропом кружочки: сначала маленькие, постепенно увеличивая их диаметр, располагая по спирали.

делаем кружочки из малинового сиропа

А затем берём зубочистку и ведём, опять же, от центра по спирали к краям, проводя через кружочки посередине: получаются сердечки. У меня рисунок получился немного нечётким – видимо, из-за того, что творожная начинка иная по консистенции, более густая, нежели оригинальная, сливочно-шоколадная.

проводим зубочисткой, получаются сердечки

Ставим чизкейк в духовку, на средний уровень, а на дно – сковороду с водой, чтобы в духовке было влажно и творожный слой на трескался. И запекаем при 160С примерно 40-45 минут.

выпекаем чизкейк с вареньем

Готовому чизкейку даём полностью остыть в форме, чтобы нежный корж не раскрошился и тёплый творог не рассыпался. Потом аккуратно перемещаем на блюдо.

перекладываем остывший чизкейк на блюдо

В идеале, пробовать чизкейк нужно на утро, пусть он ночь настоится-уплотнится, и резать будет удобней, и кушать охлаждённый вкусней.

малиново-творожный чизкейк

А вот какой интересный получился разрез: в тонкой сиреневой прослойкой на белом фоне, там, где смородиновое варенье.

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"