Изготовление букетов из фруктов своими руками. Букет из фруктов своими


Фруктовый букет своими руками: мастер-класс с видео

Сделать необыкновенный сюрприз сможет каждый из вас, тем более что идей для этого очень много. Порадовать близкого человека вкуснейшим набором фруктов – вот чего никто не будет ожидать, а если все их еще сложить в красивую композицию, то и подавно. Как собрать фруктовый букет и сделать из него незабываемый подарок, читайте далее.

Как сделать букет из фруктов своими руками

Когда привычные варианты цветов в упаковке надоели, а хочется подарить близкому человеку что-то оригинальное и красивое, то вкусный букет – это то, что нужно! Для его создания вам понадобится лишь набор любимых плодов да несколько дополнительных инструментов: шпажки, зубочистки, ленты, проволока, ножницы, нож. Если вы не представляете, как сделать фруктовый букет, то в магазине можно найти целые сборники мастер-классов с советами, идеями и фото, которые быстро научат вас заниматься этим мастерством. Здесь же собраны простые композиции, с которых можно начать.

Из овощей и фруктов

Если кому-то покажется, что овощи будут не очень уместны в подарок, то как раз наоборот. Вкусные букеты из овощей и фруктов своими руками – это самый оригинальный подарок, который при этом будет прекрасно выглядеть. Овощи в данном случае играют роль недорогой основы, в которую будут втыкаться фруктовые дольки. Что вам потребуется для простого овощно-фруктового подарка:

  • кочан капусты по размеру миски;
  • яблоки – 2 шт.;
  • черный виноград – гроздь;
  • ананас – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • зелень для украшения на ваш вкус.

Пошаговая инструкция:

  1. Кочан капусты промойте водой, поделите пополам так, чтобы он плотно лег в емкость, полностью ее заполнив. Сверху положите несколько капустных листов для плотности.
  2. Все ингредиенты промойте, приготовьте зубочистки.
  3. Яблоки нарежьте равными дольками, почистите от косточек, а затем равномерно воткните их по краю.
  4. Ананас порежьте кольцами, освободите от кожуры, сложите в центр от большого кольца к маленькому. Хватит 3-4 штук. По необходимости отредактируйте ширину колец. Все закрепите зубочистками.
  5. Украсьте каждое кольцо виноградом и киви с помощью шпажек по окружности.
  6. На самом верху сделайте композицию из четырех долек яблока в виде цветка и винограда в центре.
  7. Готовый сюрприз не нужно ставить в воду, а лучше побыстрее съесть.

Узнайте, какие поделки из овощей можно изготовить своими руками.

Оригинальные фруктовые композиции

Сделать из обычных композиций оригинальные букеты можно с помощью дополнительных продуктов, например, шоколада, стружки кокоса, помадки. Благодаря этому можно украсить любые дольки, тем самым придать композиции не только нарядный вид, но и новый вкус. Обмакните кусочек дыни в растопленный шоколад, а затем в кокосовую стружку – вот у вас появилась новая деталь. То же самое можно проделать с помадкой. Даже самый простой рецепт можно сделать оригинальным, имея фантазию и дополнительные ингредиенты под рукой.

Из целых фруктов

Еще один вариант порадовать своих близких – это подарить им букет из целых фруктов. Для этого подойдут совершенно любые плоды, можно подобрать их по цветам, чтобы композиция выглядела стильно. Специи, овощи, сухофрукты – все это можно использовать в качестве вспомогательных элементов декора. Как сделать букет из целых фруктов своими руками пошагово:

  1. Соберите необходимые ингредиенты: зеленое яблоко – 2 шт., киви – 3 шт., мандарин – 3 шт., салат свежий, петрушка, абрикос – 5 небольших шт., плотная бумага для упаковывания зеленого, оранжевого или цвета папируса.
  2. Хорошо промойте, а затем высушите все съедобные ингредиенты.
  3. Каждый плод необходимо целиком нанизать на длинную шпажку.
  4. Собирайте композицию так, чтобы ни один фрукт не находился рядом с таким же. Между ними поместите листья салата, разбавляйте зеленью.
  5. Как только все будет собрано, скотчем замотайте шпажки и оберните всю композицию бумагой в свободном стиле.
  6. Оформить композицию дополнительно можно лентами, блестками, сеточкой или любым другим украшением.
  7. Не забудьте сделать фото своего шедевра!

Цветы из фруктов

Для украшения такого необычного букета вам могут понадобиться интересные идеи, ведь обыкновенные дольки, кружки или целые плоды – это слишком просто. Можно сделать цветы из фруктов своими руками с помощью ножа или специальных формочек. Дыня, арбуз, ананас, киви, крупная клубника – все они идеально подходят на роль фруктовых фигурок. Нарежьте плод пластами и вырезайте цветок любой формы. Если у вас есть набор металлических формочек, то процесс пойдет еще быстрее.

Фруктово-ягодные­

Если не хотите обходиться одними фруктами, а на дворе полно клубники, то вполне можно собрать букеты из ягод и фруктов. Как его сделать:

  1. Нарежьте дольками яблоки, груши, ананас.
  2. Отберите крупную, красивую клубнику.
  3. Наденьте каждый кусочек и ягодку на шпажку и поставьте в подготовленную вазу.
  4. Украсьте зелеными листочками или лентами.
  5. Если клубнику обмакнуть в растопленный шоколад, то у всей композиции появится новый вкус и вид.

Из фруктов и цветов

Такой сюрприз всегда нужно быстро скушать, но как же хочется, чтобы хоть что-то от него осталось. В этом помогут композиции, в которых основой будут не только съестные продукты, но и традиционные цветы. Лучше всего, если букет из фруктов и цветов своими руками будет создаваться из целых плодов. Цветы можно выбирать любые, но если подобрать их по цветовой гамме, то так все будет выглядеть очень стильно. Воспользуйтесь руководством создания букета из целых фруктов и замените листья салата и травы на любую цветочную композицию, которая понравилась бы вам или виновнику торжества.

Из фруктов и конфет

Сладкоежки по достоинству оценят букеты из фруктов и конфет. Если вы решили собирать его из фруктовых кусочков, то конфеты лучше всего будет тоже вынуть из упаковки. Для создания подойдет небольшая ваза любой формы, внутрь положите пенопласт, чтобы в него было удобно втыкать шпажки. Что делаем:

  1. Совершенно любые фрукты моем, сушим и нарезаем кусочками одинаковых размеров с выбранными конфетами.
  2. Нанизываем все на зубочистки и в хаотичном порядке вставляем в сосуд или вазу.
  3. Украшаем свежими листьями, бусинами, лентами.

Композиции из фруктов

Чтобы научиться создавать красивые композиции, можно воспользоваться советами, представленными в этой статье или посмотреть в интернете мастер-класс по изготовлению фруктовых букетов. Однако лучше всего, если вы на практике познаете все тонкости этого искусства. Необязательно использовать много разных плодов, можно обойтись и двумя видами, однако их подача и дополнительные украшения всегда спасут даже самые обыкновенные яблоки и сделают их оригинальными.

Букеты из фруктов своими руками для начинающих

Прежде чем начинать составлять букеты с фруктами или овощами, подумайте, для кого они будут предназначаться. В подарок для мужчины? Стоит использовать соответствующие продукты: острый перец, чеснок, грибы, даже картофель может смотреться красиво, если скомпоновать композицию правильно. Женщинам больше овощного понравится нежная композиция с клубникой, абрикосами, сладкими яблоками, арбузом или дыней. Новогодний фруктовый букет можно оформить снежинками, фигуркой Деда Мороза. Ребенку понравится яркая композиция из самых разных сладких и к тому же полезных плодов.

Фруктовая корзина­

Если не хочется тратить время на сооружение композиции из фруктов, тем более не всегда это может получиться с первого раза, то отличным вариантом может стать оформление обыкновенной корзины вкусными плодами. В подарок такую захочет получить каждый, либо ей можно просто украсить праздничный стол. Как оформить корзину с фруктами своими руками? Да очень просто:

  1. Выберите корзину в магазине. Чем больше размер, тем больше поместится в нее фруктов или овощей.
  2. Во фруктовом отделе выберите понравившиеся плоды. Осмотрите их, чтобы не было вмятин, некрасивых царапин и тому подобное.
  3. Застелите корзину мягкой тканью, бумагой или салфетками.
  4. Фрукты помойте и просушите.
  5. Начните выкладывать их в корзине в хаотичном порядке.
  6. Украсить композицию можно веточками с листиками, декоративными украшениями, небольшими фото, елкой, лентами – здесь вы можете дать волю своей фантазии.
  7. К такому подарку будет уместна бутылка вина, которую тоже можно сделать частью всей композиции.

Вкусные букеты из фруктов – секреты создания

У каждого мастера есть свои секреты, так и съедобные букеты собирать нужно не просто так. Прежде чем приступить к делу, проверьте, что все пункты из списка ниже выполнены:

  1. Выбирайте только свежие фрукты, сочные, мягкие плоды совершенно не подойдут, так как они в процессе создания и позже могут дать сок, испортив всю конструкцию.
  2. Если композиция будет состоять из разрезанных плодов, то не стоит ее делать заранее; чтобы результат вас устроил, потренируйтесь заранее и сами скушайте этот «подарок». Вот увидите, второй раз композиция выйдет еще лучше.
  3. Если в процессе прокалывания фрукт поломался, то возьмите другой кусок. Сначала может быть и не будет заметна такая поломка, но уже через час фрукты начинают терять свои свойства и становиться мягче.
  4. Если фруктовый букет своими руками требует дополнительных украшений, то лучше использовать пищевые посыпки.

Узнайте больше об изготовлении букета из конфет в мастер-классе.

Видео

sovets.net

Кулинарные советы. Фруктовый букет своими руками

Мастер-класс: делаем фруктовые букеты, инструкция

Букет из фруктов — оригинальное украшение праздничного стола, вкусное лакомство и необычный подарок, достойная замена традиционных цветочных композиций. Он представляет собой живописную связку из красиво порезанных плодов, которые сочетаются по форме и цвету. В букете также могут использоваться зелень, конфеты или игрушки, если он предназначен для ребенка. Кроме того, создание фруктового букета своими руками — очень интересное занятие, которое может превратиться в хобби для всей семьи, если подключить к кулинарному творчеству детей. Яркий и стильный десерт удивит гостей и украсит любое застолье.

Секреты создания фруктовых букетов своими руками

Даже начинающий кулинар легко поймет, как сделать фруктовый букет своими руками, если воспользуется нашей инструкцией.

Готовим фрукты для эффектного букета

Для создания букетов вам понадобятся любые фрукты и ягоды — например, клубника, киви, ананас, дыня, виноград и все плоды, которые нравятся вам или виновнику торжества. Фрукты должны быть красивые, спелые, без пятен и повреждений, и самое главное — не слишком сочные, иначе кусочки не будут держаться на шпажках. Естественно, фрукты нужно хорошо помыть, высушить и очистить от кожуры (если речь идет об ананасе и цитрусовых), косточек и плодоножек, поэтому для облегчения процесса покупайте виноград без косточек. Лучше всего резать фрукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потемнели и сохранили привлекательный вид, а если это невозможно, сбрызните их лимонным соком, который сохранит естественный цвет плодов. Кстати, банан темнеет в любом случае, поэтому его можно использовать во фруктовых букетах только при условии глазирования.

Для больше сохранности и приятного глянца кусочки фруктов и ягоды можно опустить в подкисленный желатиновый раствор из воды, лимонного сока, желатина и небольшого количества коньяка. После застывания на холоде можно сделать второй слой желе.

При нанизывании кусочков фруктов на шпажки иногда видны острые кончики, которые можно закрыть половинками виноградин. Виноград также используется для поддержки крупных элементов — например, цветов из ананаса. Если они скользят по шпажке вниз, их нужно укрепить виноградом, поместив ягоды под «цветами». Если вы готовите букет для взрослого, в виноградины можно ввести шприцем по несколько капель алкоголя — для пикантности и незабываемого вкуса. Кусочки фруктов также иногда пропитывают вином или крепким алкоголем.

Приспособления для красивой нарезки

        

Красиво нарезать фрукты можно обычным ножом, а также при помощи ломтерезки, ножа-слайсера для фигурной нарезки овощей и фруктов, специальных терок, тайского ножа для вырезания узоров и других приспособлений для карвинга. В магазинах продаются универсальные и многофункциональные наборы, где представлен целый арсенал ножей для создания рельефного орнамента на фруктах, а также разнообразные высечки для удаления сердцевины плодов, косточек и мякоти из цитрусовых.

Существуют кухонные инструменты, помогающие вырезать из фруктов цветы, лепестки и фигурки животных — все зависит от дизайнерской задумки кулинара. Для работы с ананасом, например, используют металлические формочки с острыми краями для приготовления печенья, а дынные шарики формируют при помощи ложечки для мороженого. Фигурные кусочки фруктов нанизываются на длинные деревянные шпажки — по одному или по несколько штук, в зависимости от фантазии.

Фото: Pinterest.

Выбираем вазу для фруктовой композиции

         

Фруктовые букеты обычно подают в широкой и низкой вазе или корзине, в которую помещается мягкая основа, куда втыкаются шпажки с фруктами. Это может быть кусок тугого теста, кочан листового салата или «оазис» для цветов, из которого вырезают основу по форме емкости. Такой «оазис» можно купить в любом цветочном магазине, самое главное — обязательно накрыть его пищевой пленкой, чтобы этот материал не соприкасался со съедобными элементами композиции. При составлении фруктовых букетов можно обойтись и без основы, используя высокие вазы и очень длинные шпажки.

Если вы решили использовать прозрачную вазу, скройте неэстетичное тесто или «оазис» на дне емкости, завернув основу в красивую салфетку. На нижний конец деревянных шпажек, поставленных в высокую прозрачную емкость, можно нанизать виноградины, и тогда дно емкости можно не прикрывать — букет будет выглядеть стильно и необычно. Можно поступить еще проще — поставить вазу или стакан на салфетку, приподнять ее края и завязать вокруг емкости яркой лентой.

Фото: Pinterest.

Дополнительные приемы декорирования

Для создания фруктовых букетов нередко используются овощи, цветы, зелень, конфеты, шоколад, печенье, игрушки, ленты и банты. Такие композиции создаются для свадебных торжеств и других праздников. Нередко используется шоколадная глазурь, в которую опускают кусочки фруктов на шпажках, затем их подсушивают на воздухе при помощи специальной подставки.

Перед глазированием ягоды можно замочить на 10 минут в коньяке или роме, обвалять в сахарной пудре и только потом опускать в шоколадную глазурь. Попробуйте окунуть часть фруктов в белый шоколад, а другую часть — в темный шоколад, получится весьма оригинально. После погружения фруктов и ягод в глазурь их часто посыпают кокосовой стружкой, маком, измельченными орехами или другими присыпками, только делать это нужно сразу, пока глазурь не застыла.

Очень красивым получается фруктовый букет, в котором кусочки фруктов и ягод украшены узорами из шоколада, крема или помадки — такие узоры можно сделать при помощи корнетика, бумажной конусообразной трубочки.

При составлении букета равномерно чередуйте длинные и короткие шпажки, разные фрукты, формы и оттенки, чтобы букет выглядел гармонично. Просветы между элементами букета и деревянные шпажки закрываются зеленью, так композиция выглядит более естественно.

Очень стильно смотрится миниатюрный фруктовый букет на одной шпажке для украшения коктейлей, соков, компотов, киселей и морсов.

Фруктовые букеты своими руками: пошаговая инструкция

На мастер-классе по изготовлению фруктовых букетов вы увидите, как создают простые и красивые фруктовые букеты, которые затем оформляются в единую композицию. Итак, мы будет учиться делать фруктовый букет своими руками пошагово.

Для букета вам понадобится: крупный ананас с зеленоватыми пятнами на шкурке. Такие плоды более плотные и не разваливаются в букете, круглый виноград без косточки, клубника, апельсин, зеленые и красные яблоки, лимон для сока, грейпфрут, листья салата, длинные деревянные шпажки для шашлычков, мука, вода, соль, растительное масло для пресного теста.

Инструменты: острый нож, ломтерезка, корзинка, длинные деревянные шпажки для шашлычков, формочки для печенья или карвинга.

Инструкция:

1. Хорошо помойте фрукты.

2. Замесите тугое тесто, похожее по консистенции на пластилин, чтобы шпажки держались в нем устойчиво. Дайте тесту немного полежать под полотенцем.

3. Сформируйте шар из теста и выложите его на дно корзинки.

4. Нарежьте ананас кружочками толщиной примерно 1,5 см и вырежьте из них формочками цветы и сердечки.

5. Наденьте на шпажки цветы из ананаса в паре с виноградиной, которая станет сердцевиной цветка.

6. Сердечки из ананаса проколите шпажками не поперек, а вдоль.

7. Нарежьте зеленые и красные яблоки ножом или в ломтерезке, сбрызните их лимонным соком и наденьте на шпажки.

8. Наколите на каждую шпажку по 5-6 виноградин.

9. Нарежьте апельсин и грейпфрут ломтиками и кольцами прямо в кожуре и также наденьте их на шпажки.

10. Клубнику накалывайте на шпажки, не очищая от зеленых хвостиков — они придадут букету более интересный вид.

11. Соберите фруктовую композицию, вставляя шпажки в тесто, при этом экспериментируйте с их длиной.

12. Свободное пространство между шпажками украсьте листьями салата.

Фруктовые карвинг-букеты недолговечны, поэтому съесть их придется как можно быстрее, и обычно с этим не бывает проблем, особенно если в доме много детей. А чтобы роскошные композиции из фруктов «дожили» до дегустации, после приготовления сбрызните их ледяной водой, смешанной с лимонным соком. Мастер-класс по созданию фруктового букета своими руками научит вас основным правилам, как создавать стильные и аппетитные композиции из фруктов, и вы сможете использовать эти приемы для приготовления собственных уникальных композиций. Проявляйте фантазию, и пусть ваш праздничный стол будет всегда выглядеть эффектно!

www.edimdoma.ru

Букет из фруктов своими руками, популярные рецепты, видео инструкция

Букет из фруктов своими руками делают, как и композиции из конфет, чтобы презент был оригинальным. Этим вкусным лакомством часто украшают столы на празднике. Создание такого уникального и вкусного десерта приносит уйму удовольствия. Даже начинающие кулинары делают замечательные фруктовые композиции, дополняя их зеленью, конфетами и другими аксессуарами. Так почему бы не попробовать и вам?

История возникновения фруктового букета

В кулинарной науке существует термин «карвинг», обозначающий мастерство декоративной резки фруктов и овощей. Прекрасный и полезный фруктовый букет может сочетать в себе как художественно оформленные фрукты, так и овощи, сладости, цветы, ягоды, элементы растений, а иногда и игрушки.

Искусство карвинга корнями уходит на Юго-Восточную Азию. В древности на территории островов японского архипелага  пища подавалась в посуде из глины, прикрывали сверху листьями. Позже кулинары поняли, что удачно расположив листья и интересно нарезав пищу, блюду можно придать особый шарм. Так, в 16 столетии появился термин «мукимоно» — искусство расположения листьев на блюдах.

Существует легенда, что на одном из фестивалей в царстве Сукхотаи (приблизительно в 11-12 столетии) девушка Нанг показала плавающую лампу, которая была украшена бутоном цветка и фигуркой птички, изготовленной из фруктов и овощей. Данная композиция настолько пришлась по душе властителю, что он велел каждой девушке овладеть таким мастерством.

Годами позже искусство декоративной резки плодов «кэсалак» стало популярным во многих государствах Востока. В 1932 году Таиланд пережил революцию, что стало причиной потери карвинга популярности. Но сейчас это искусство практикуется в азиатских школах, обучаться ему начинают с 11 лет.

Затем карвинг постепенно стал проникать в европейские страны, но большой известности не получил. Некоторые связывают это с тем, что азиатский и европейский стол слишком разные. Из-за однообразия восточной кухни, включающей в себя в основном растительную пищу, ей придавали дополнительных «красок». Европейский стол в этом не нуждался, ведь на нем всегда было мясо, овощи, рыба и фрукты.

Возвращаясь в эпоху Ренессанса, стоит отметить, что европейцы предпочитали создавать букеты из конфет. Их прообразом стали «бонбоньерки» — красиво оформленные сладости: марципановые фигурки, нежные безе либо карамель. Такие сладкие букеты преподносили гостям, которых приглашали на торжество.

Тем не менее с появлением первых ресторанов в Европе возникла необходимость в красивой сервировке блюд, а также в своеобразном оформлении помещений. Поэтому карвинг стал популярным повсюду.

Сделанный своими руками свежий букет из фруктов напомнит о тропиках, тепле и море в снежные январские вечера. Такая композиция не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола. К тому же в нем нет избыточных калорий!

Подготовка и нарезка плодов для букета

Идеально подходят для десертов в виде фруктовых композиций бананы, плоды клубники, ананасы, киви, кисти винограда. Они должны быть не очень сочными, красивой симметричной формы, без повреждений. Если взять перезрелые фрукты, то вряд ли они долго продержатся на шпажках.

Прежде чем начать создавать десерт, нужно тщательно вымыть и просушить продукты. Если речь не идет о цитрусовых или ананасах, то фрукты необходимо очистить от кожицы, косточек и плодоножки. Чтобы облегчить работу, отдавайте предпочтение винограду без косточек.

Как правило, фрукты готовят перед самой подачей на стол, чтобы не потерять их заманчивый и свежий вид. Но если такой возможности нет, ничего страшного! Можно сбрызнуть их лимонным соком, способным сохранить природный цвет плодов. Банан темнеет при любых обстоятельствах, поэтому его зачастую применяют при глазировании.

Совет! Чтобы нарезанные фрукты дольше сохранились, их можно опустить в желатиновый раствор из воды.

Для этого нужно смешать воду, сок лимона, желатин и немного коньяка. Когда смесь застынет в холодном месте, можно приступать ко второму слою желе.

Часто при нанизывании фруктовых кусочков на шпажки заметными остаются острые кончики. Чтобы придать красоты композиции, можно украсить торчащие кончики виноградинками. Кроме того, их применяют для поддержания крупных и тяжелых элементов, например, кусочков ананаса. Если они соскальзывают по шпажке, их можно укрепить виноградинками, поместив их под кусочками ананаса. Если стол готовится для взрослых, то виноградины можно наполнить алкоголем. Такое решение придаст фруктовой композиции незабываемый пикантный вкус.

Основными устройствами для нарезания фруктов может выступать как обычный нож, так и ломтерезка, спецтерки, тайский нож для узоров и нож-слайсер для фигурной нарезки. В зависимости от дизайнерской задумки, можно подобрать разнообразные инструменты для нарезания цветков, фигурок и лепестков из фруктов.

На заметку! Подают композицию в низкой и широкой вазе либо корзине, куда можно поместить мягкую основу для шпажек.

При выборе прозрачной вазы очень важно скрыть основу. Для этого ее заворачивают в салфетку. Кроме того, на нижние кончики шпажек, расположенных в стеклянной вазе, нанизывают виноградины. Поэтому дно емкости можно не скрывать, ведь композиция будет выглядеть оригинально и эстетично.

Приготовление букетов из фруктов и ягод

Существует множество вариантов создания фруктовых композиций, которые включают в себя цельные плоды, ломтики, а также дополнительные украшения (зелень, конфеты).

Мастер-класс по приготовлению букета из целых фруктов. Такая композиция порадует гостей на праздничном столе или станет отличным подарком. Чтобы приготовить оригинальный букетик, понадобятся такие ингредиенты:

  • киви – 3 штуки;
  • зеленые яблоки – 2 штуки;
  • абрикосы – 5 штук;
  • мандарины – 3 штуки;
  • свежий салат – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • цветная плотная бумага.

Хорошенько промойте и просушите все плоды и зелень. Каждый фрукт нужно целиком нанизывать на длинные шпажки. При сборе композиции придерживайтесь одного правила: ни один фрукт не должен быть рядом с таким же. Между нанизанными шпажками можно смело ставить листья салата и петрушки. Как только букет будет составлен, замотайте нижний край шпажек скотчем и оберните его цветной бумагой на свое усмотрение. Композиция может быть дополнена блестками, лентами или сеточкой.

Фруктово-ягодный букет. Данная композиция напомнит вам о жарком лете и изобилии его даров. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • яблоки – 2 штуки;
  • груши – 2 штуки;
  • ананас – 1 штука;
  • клубника – 10-12 штучек;
  • салат – 1 пучок.

Сначала необходимо нарезать дольками груши, яблоки и ананас. На шпажку наденьте по кусочку каждого фрукта и ягодку. Затем поставьте их в красивую вазу. Композицию украсьте свежим салатом, а также лентами или блестками. Обмакнув клубничку в растопленный шоколад, можно придать новый вид и вкус десерту!

Необходимо добавить еще несколько советов для начинающих кулинаров.

На заметку! Очень важно, кому предназначен подарок – мужчине или женщине.

Для мужчины подойдет букет из таких ингредиентов, как чеснок, перец чили, грибы и картофель. Правильно скомпоновав все продукты, можно получить интересную «мужскую» композицию. Прекрасной половине человечества больше подходят фруктовые и ягодные букеты, состоящие из клубники, яблок, дыни, абрикосы или арбуза.

Оформление букета также зависит от поры года и праздника. На Новый год его украшают снежинками, фигурками Деда Мороза или Снегурочки. Особенно понравится такая композиция деткам, ведь она содержит в себе вкусные и полезные плоды с множеством витаминов и питательных компонентов.

Создание фруктовых корзинок своими руками

Съедобный и оригинальный букет в корзинке приготовить не так-то сложно, главное – проявить усидчивость и капельку терпения. Для изготовления фруктовых корзинок могут использоваться разные ингредиенты и способы нарезки.

В магазине приобретите корзинку на свой вкус. Чем больше будет емкость, тем больше можно поместить в нее фруктов и овощей. При покупке продуктов внимательно смотрите, чтобы на них не было царапин, вмятин и других некрасивых дефектов. Для приготовления десерта нужны такие ингредиенты:

  • ананас (шкурка с зеленоватыми пятнами) – 1 штука;
  • виноград без косточки – 1 большая гроздь;
  • клубника – 10-12 штук;
  • апельсин – 2 штуки;
  • грейпфрут – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • яблоки – 2 штуки;
  • салат – 1 пучок;
  • мука – 1 стакан;
  • вода, соль;
  • растительное масло.

Чтобы не тратить уйму времени на сооружение букета в вазе, следуйте пошаговой инструкции, как красиво оформить фрукты в корзинке. Для начала вымойте и просушите тщательно фрукты. Затем замесите тесто, напоминающее по консистенции пластилин, чтобы надежно закрепить шпажки. Накройте тесто полотенцем и оставьте на некоторое время. Сформированный шар из теста выкладывают на дно корзинки.

Тесто – это хорошая основа для букета, но не единственная. Также можно использовать мягкую ткань, салфетки или бумагу. Все зависит от объемов и веса фруктовой композиции.

Ананас необходимо нарезать кружочками толщиной до 15 мм и сделать из него фигурки – цветочки и сердца. Далее на шпажки надевают фигурки из ананаса и виноградину, которая будет сердцевиной цветочка. Сердечки следует нанизывать вдоль. Яблоки нарезают с помощью ножа либо ломтерезки и сбрызгивают соком лимона, чтобы не почернели. На каждую шпажку нужно нанизать по шесть виноградинок. Грейпфрут и апельсины необходимо нарезать колечками и ломтиками, а потом надеть на шпажки. Клубнику, не отрывая хвостики, нанизывают на шпажки.

К подарку в корзине можно поставить бутылку красного вина. Этот элемент уместен и будет дополнять фруктово-ягодную композицию.

Теперь составьте букет, втыкая шпажки в тесто. Незанятые места украсьте салатными листьями. Помните, что карвинг-букет из фруктов недолговечен, потому съедать такое творение искусства надо очень быстро.

Букеты из клубники в шоколаде

Наверняка каждой девушке хотелось бы получить такой своеобразный и аппетитный подарок. Если изготовлять букет в сезон ягод, то не нужно тратить много денежных средств и времени.

Для приготовления клубничного букета нужно иметь вспомогательные инструменты – нож, шпажки, зубочистки, проволоку и ножницы. Далее следуйте алгоритму:

  1. Отберите сочную, спелую, крупную и одинакового размера клубнику.
  2. Подготовьте сразу шпажки для накалывания ягодки.
  3. На пару растопите шоколад или сделайте сахарную глазурь.
  4. Поставьте рядом емкость с водой и льдом.
  5. Быстро обмакивайте ягоду в растопленном шоколаде, а потом в холодной воде.
  6. Если владеете другими кондитерскими приемами, можете использовать специальный шприц.
  7. Далее клубничку накалывают на шпажки, собирают в букет и красиво оформляют.

«Клубничная феерия» станет украшением всякого стола на торжестве. В последнее время  такие ягодно-фруктовые букеты дарят в День святого Валентина, чтобы выразить искренность своих чувств и уделить внимание любимому человеку. Прежде чем собирать букет, необходимо знать такие секреты:

  1. При выборе клубники останавливайтесь на свежих и не очень мягких плодах. Ягода способна пускать сок, что может испортить композицию.
  2. Если в процессе приготовления клубника развалилась, лучше ее не применять совсем. Через время она начинает пускать сок, что опять-таки больше испортит будущий букет.
  3. Ягоды в шоколаде можно дополнительно украсить, к примеру, стружкой кокоса, пищевой посыпкой или мелкорублеными орехами.
  4. При использовании разрезанных ягод их подготавливают перед самим сбором букета. Если разрезать клубнику слишком рано, она пустит сок, и результат не сможет порадовать.

Кроме того, в сети можно найти множество вариантов украшения клубники узорами при помощи шоколадной или сахарной глазури. Такие букеты очень красиво смотрятся вместе с розами и конфетами.

Если вам надоели банальные цветочные букеты, можете изумить своего близкого человека отличной альтернативой. Восточные страны подарили замечательное искусство карвинг, которое учит нас, как сделать прекрасные букеты из свежих фруктов, овощей, сухофруктов и зелени. В процесс изготовления можно вовлекать как взрослых, так и детей, развивая их фантазию и воображение. Такие композиции не требуют много времени, труда и денег, но станут изюминкой вашего праздничного стола или подарком.

koffkindom.ru

Букет из фруктов своими руками. Пошаговое фото

Фруктовые букеты в последнее время становятся все актуальнее. Такая альтернатива обычным цветочным букетам, которая порадует и удивит своей необычной подачей, яркостью и оригинальностью, набирает все большую популярность.  Создать букет из фруктов своими руками не так сложно, как может показаться на первый взгляд, да и времени будет потрачено совсем не много. С набором составляющих букета можно фантазировать на свой вкус, главное использовать не перезревшие, без механических повреждений фрукты. Такой симпатичный съедобный букетик будет актуален на любой праздник. Ну а если вам нужно оригинально поздравить совсем маленького юбиляра, предлагаю сделать трёхъярусный торт из памперсов и сладостей своими руками.

Фруктовый букет своими руками

В моем фруктовом букете:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Кокос – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Миниатюрная хурма «Длинный нос» — 4 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Шампанское мини – 1 бутылка
  • Декор с зеленью и ягодами

Для сборки букета из фруктов нам потребуется:

  • Пищевая пленка
  • Шпажки длиной 30 см
  • Скотч
  • Клеевой пистолет
  • Крафт бумага
  • Лента для декорирования – 2м
  • Степлер

Как сделать букет из фруктов:

Для начала подготовим все фрукты, которые будем использовать в букете: помоем их и просушим.

Часть фруктов мы будем разрезать, а именно грейпфрут, лайм, лимон, киви. Я еще разрезала одну хурму.

Срезанные фрукты будем заворачивать в пищевую пленку. Для этого каждый фрукт кладем на пленку срезом вниз, натягиваем пленку вверх. В каждый фрукт вставляем шпажку острым концом: для больших фруктов потребуется 3-4 шпажки, для маленьких – 1-2 шпажки. Шпажки вставляем немного под наклоном друг к другу. Пищевую пленку подтягиваем к шпажкам, фиксируем с помощью скотча. Также скотчем скрепляем шпажки ближе к концу.

Чтобы зафиксировать шпажки на кокосе я использовала клеевой пистолет и скотч. Сначала приклеиваем шпажки горячим клеем, затем оборачиваем скотчем.

Для подготовки мини шампанского для букета потребуется 8 шпажек и скотч. Сначала прикладываем 1 шпажку, фиксируем ее скотчем, обматываем бутылку 1 раз, прикладываем второю шпажку с противоположной стороны, опять обматываем шампанское еще раз и т.д.

Когда все составляющие букета подготовлены, начинаем собирать композицию.

В центре делаем акцент из шампанского, грейпфрута и кокоса. Скрепляем шпажки скотчем.

Затем добавляем остальные фрукты, также фиксирую скотчем.

Композиция готова, теперь нужно ее упаковать в крафт-бумагу.

Я использовала 2 листа крафт-бумаги 50х50 см. Складываем каждый лист наискосок, делаем по центру 3 надреза, чтобы было легче упаковать букет из фруктов. Края бумаги скрепляем степлером.

Низ букета упаковываем остатками крафт-бумаги, фиксируя их клеевым пистолетом. Также можно обвязать шпагатом, для лучшей фиксации.

Бант разрезаем на 2 равных части, складываем друг с другом, обвязываем вокруг основания букета, формируем бант.

Букет из фруктов украшаем декором из зелени с ягодами.

Фруктовый букет, выполненный своими руками, готов!

Оригинально, красиво и необычно!

Для просмотра предлагаю видео мастер-класс по изготовлению фруктового букета от канала Kateryna Bay

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Букет из фруктов - свежий тренд во флористике!

Фруктовый букет - это и оригинальное украшение обеденного стола, и необычный подарок, и просто интересная идея для творчества. Целые и фигурно вырезанные плоды могут сочетаться с цветами, сладостями, декоративно-лиственными растениями и даже игрушками, если преподносятся ребенку или молодой девушке.

Делать букеты из фруктов своими руками несложно даже для начинающих, а узнав основные правила и секреты, можно добиться потрясающего результата с первого раза!

По фрукты, по ягоды

Отправляясь в магазин за ингредиентами, выбирайте самые красивые, спелые (но не на грани) плоды, которые должны быть без пятен и без чрезмерной сочности. Иначе они просто свалятся "с постамента". Ассортимент может быть любым. Кроме фруктов, обратите внимание на ягоды и некоторые овощи, которые могут сыграть роль яркого пятна в композиции или, наоборот, подчеркнуть ее строгую цветовую гамму. Если покупаете виноград, отдайте предпочтение бескосточковым сортам.

Берите фрукты с небольшим запасом количества, чтобы из-за одной досадной ошибки не пришлось снова бежать в магазин!

Букет из фруктов: мастер-класс

Пошаговая инструкция изготовления такого букета довольно проста. Самую большую сложность представляет крепление плодов на шпажках. Важно, чтобы они не съезжали вниз, не слетали и не крутились вокруг своей оси при перемещении букета. Последовательность будет следующей:

  1. Все ингредиенты нужно хорошо помыть, высушить, освободить от лишних веточек, косточек и плодоножек. То, что будет использовано в очищенном виде, очистить. В этом случае собирать букет нужно непосредственно перед вручением или подачей на стол, иначе очищенные и разрезанные плоды могут потемнеть. Яблоки и другие фрукты с гладкой кожурой натереть чистым полотенцем до блеска.
  2. Нарезать все фигурные детали, если таковые предусмотрены.
  3. На подготовленных шпажках сделать утолщение для того, чтобы плоды не соскальзывали вниз. Для этого можно использовать резиночки для волос, подходящие по размеру резиновые шайбочки, скотч и т. д.
  4. Надеть фрукты, ягоды и другие части композиции на шпажки, закрепляя их (палочки) между собой скотчем и стараясь протыкать плоды точно по центру, чтобы исключить перекручивание из-за смещения центра тяжести при переноске. Если шпажка сверху торчит и портит вид, на нее можно надеть виноградинку, клубничку, вишенку или даже маленький кусочек сыра. Это не только спасет положение, но и сделает композицию интересней.
  5. Шпажки обмотать скотчем для окончательной фиксации.
  6. Оформить "букет" в упаковочную бумагу и связать красивой широкой лентой. Поместить в подготовленную вазу.

Здесь очень пригодится навык сборки букета по спирали. В этом случае фрукты не будут мешать друг другу, мяться и пытаться соскочить при сдавливании "стеблей".

Чтобы фрукты не потемнели

Срезы плодов из-за окисления при соприкосновении с воздухом имеют свойство темнеть и терять привлекательный вид. Если предполагается, что букет будет быстро подарен и тут же съеден, за это можно не переживать или сбрызнуть срезы лимонным соком (он поможет сохранить естественный цвет). Но если необходимо, чтобы он сохранял свежесть продолжительное время (например, в течение всего праздничного застолья), срезы нужно либо заглазировать, либо покрыть желатиновым раствором. Отличной глазировкой может послужить темный шоколад.

Хорошо работает такой состав: желатин + вода + лимонный сок + коньяк. Коньяка и лимонного сока достаточно взять по одной столовой ложке, а количество воды при разведении желатина уменьшить на такой же объем. Для более качественного результата положить в холодильник и после застывания покрыть вторым слоем желе.

Предохранить срезы апельсинов, гранатов и других плодов от потери влаги можно и с помощью пищевой пленки, которую перед подачей или вручением нужно обязательно снять.  

Очищенные и порезанные бананы темнеют всегда. По этой причине единственным способом включить их в состав фруктовых букетов является глазировка.

Букет из фруктов и цветов

Еще живописнее смотрятся букеты, в которых фрукты сочетаются с декоративной зеленью и цветами. Принцип их составления остается тем же. При этом следует помнить, что цветки добавляются в композицию сразу же по мере ее сбора. Воткнуть их потом будет нельзя. Соответственно, такой букет, в отличие от чисто фруктового, требует влаги и должен стоять в воде.

При сочетании съедобных плодов с цветами следует быть уверенными в том, что цветы не ядовиты! Особенно это касается собранных самостоятельно на лугу или в лесу растений, названия и свойства которых вам неизвестны. Например, у всем знакомого и многими любимого ландыша все части растения являются токсичными. Букетик в комнате может вызвать сильную головную боль, а соседство с фруктами - и серьезное отравление. Олеандр, болиголов, аконит – это еще несколько примеров внешне привлекательных, но тоже очень ядовитых цветов.

Необязательно ваза!

Если букет не предназначен для подарка, а сделан для себя, с вазой необходимо определиться заранее, поскольку от этого зависит длина заготовленных шпажек. Обрезать их потом будет крайне неудобно. Очень красиво смотрятся фруктовые композиции в широкой низкой емкости. Причем это совершенно необязательно должна быть готовая ваза. Можно использовать половинку кочана капусты. В том случае "стебли" можно и не связывать между собой, а сделать их короткими и просто натыкать в капусту. Вместо нее можно сделать очень крутое тесто и слепить из него нужную подставку. Если она неэстетично просматривается, поставьте конструкцию на красивую салфетку, поднимите края и обвяжите вокруг красивой яркой лентой.

Букет из фруктов: оригинальные идеи

Читайте также:

Фруктовые букеты - это достойная замена или дополнение к традиционному цветочному варианту. Сегодня все больше готовых композиций предлагают и известные компании по доставке цветов. Попасть в эту модную струю может каждый, подсмотрев идею и сделав букет из фруктов своими руками, благо, их есть из чего собрать даже в зимнее время. Дарите эти оригинальные связки близким, украшайте свой интерьер. Да и дети куда охотнее поедят витаминов из букета, чем из обычной фруктовой вазы на обеденном столе.

ladyspecial.ru

Букет из фруктов своими руками: мастер-класс и идеи фото

Букет из конфет уже, пожалуй, получали практически все виновники торжества, теперь модно дарить букеты из фруктов и вкусно, и полезно, и букет принесет максимальную пользу, а не простоит пару дней и выброситься. В этой статье изложим простой букет из фруктов, который можно сделать своими руками.

Зимний букет из апельсинов

Новогодний букет из фруктов

Кстати, сейчас идут новогодние праздники, если Вы еще не знаете, что подарить маме, бабушке, коллеге или своему любимому фитнес-тренеру, тогда попробуйте преподнести им фруктовые букеты или оригинальные рождественские композиции https://www.expressbuket24.ru/.

Идеи зимних букетов

Материалы для букета

Вам будут нужны следующие материалы:

Спелые, красивые фрукты и ягода, без пятнышек и червоточин;

Длинные деревянные шпажки;

Прочная джутовая веревка;

Оберточная бумага;

Зеленые веточки, это могут быть веточки самшита, салатные листы или, в случае новогоднего букета, еловые веточки;

Различные элементы декора, красивые ленты.

Если Вы планируете делать букет исключительно из фруктов, то он будет весьма увесистым, поэтому нужно будет сделать еще проволочный каркас, который будет держать все это великолепие.

Фрукты для букета

Как сделать букет из фруктов

Фрукты можно вставлять в букет целыми или надрезать, разумеется, целые фрукты простоят в букете дольше. Для новогоднего букета я бы выбирала мандарины, орехи, шишки, палочки корицы и прочие продукты и предметы, которые ассоциируются с Новым годом и Рождеством. Так же можно добавить елочных шариков.

И так, приступаем к сборке букета. Фрукты следует хорошо помыть и просушить.

Как подготовить фрукты для букета

Затем каждый фрукт необходимо нанизать на деревянную шпажку.

Соберите все фрукты в аккуратную охапку, можете сделать букет круглым, треугольным, располагать фрукты выше и ниже.

Как сделать фруктовый букет

Подравняйте концы шпажек секатором, чтобы они были на одном уровне. Перевяжите концы прочной веревкой, затем украсьте на свое усмотрение.

Как связать букет из фруктов

Не все фрукты хорошо держаться на шпажках, например, виноград. Его нужно примотать к шпажке с помощью флористической ленты, а затем вставлять в букет.

Как закрепить виноград для фруктового букета

В букеты также можно вставлять различные овощи: перец, чеснок, брокколи и пр. Они тоже очень красиво смотрятся в общей композиции. Сейчас также стало модным дарить мужские букеты из соленой рыбки или различных снеков к пиву, из носков и прочих «мужских радостей».

А вот Вам несколько новогодних идей таких букетов, как видим, в основном в ход идут апельсины, мандарины, лимоны и грейпфруты, можно добавить пряников или леденцов.

Новогодний букет с апельсинами

Фруктовый букет с яблоками и сливами

Зимний букет с гранатами

Оригинальный букет из фруктов своими руками

Новогодний букет из мандарин с пряничными снежинками

Оригинальный букет из цитрусовых

Букет из еловых веток и апельсинов

prazdnikblog.info

Букет из фруктов своими руками

Букеты из фруктов становятся все популярнее, ими можно украсить праздничный стол или же вручить имениннику в качестве подарка. На первый взгляд многим может показаться, что сделать такой букет самостоятельно просто нереально, но это совсем не так. Если у вас есть свежие фрукты, то почему же и не попробовать смастерить из них красивый букетик? Для такого букета вам понадобится свежая клубника виноград, а также другие овощи и фрукты, для оформления стоит воспользоваться белым и черным шоколадом. В качестве листьев для цветов из фруктов возьмите листья салата, пучок свежей петрушки. Попробуйте сделать несколько вариантов букетов или же составить свой из предложенных способов оформления, получиться красиво, вкусно и оригинально.

Букет из клубники – 2 способа оформления

1 способ – Букет из клубники в виде розочек

  • Для букета вам понадобятся: тонкие деревянные шпажки, крупная спелая клубника с хвостиками.Вырезаем розочки и собираем букет:
  • Сначала делаем ножом небольшие надрезы по кругу у основания клубники, формируя первый ряд листков нашей будущей розочки.
  • Второй ряд надрезов делаем чуть выше от предыдущих, но уже в шахматном порядке.
  • Если клубника большая, то можно сделать и третий ряд листиков, а если нет — разрезаем оставшуюся верхнюю часть клубники на 4 части и немного раздвигаем вырезанные лепестки, вот и получилась розочка из клубники.
  • Таким же образом вырезаем розочки из других плодов клубники.
  • Готовые клубничные розочки насаживаем на деревянные шпажки плодоножкой вниз и ставим их в вазочку или небольшую банку, которую потом можно украсить лентами.

2 способ – Букет из клубники в шоколаде разных цветов

  • Для оформления букета вам пригодится: белый и черный шоколад, красный пищевой краситель, разноцветная обсыпка, деревянные шпажки.
  • Оформляем клубнику шоколадом, декорируем обсыпкой, собираем в букет:
  • Растапливаем в разных мисках черный и белый шоколад. Растопленный белый шоколад разделяем на 3 части.
  • В 2 части белого шоколада добавляем красный краситель, в одной миске должен получиться светло-розовый оттенок, а в другой – насыщенный розовый.
  • Насаживаем клубнику на шпажки. Сначала обмакиваем часть клубники в ярко-розовый шоколад, помещаем ягоды в ледяную воду на 25-30 сек., обсушиваем. Потом при помощи кисточки рисуем спиралеобразными движениями руки полоски светло-розовым шоколадом.
  • Помещаем клубнику на шпажках в вазу.
  • Оставшуюся клубнику обмакиваем в черный, а также белый шоколад, по желанию посыпаем клубнику в шоколаде разноцветной обсыпкой.
  • Ставим цвету из клубники в заранее декорированную лентами и трафаретом вазу.
  • Клубнику можно покрыть только розовым шоколадом, Такой букет будет смотреться очень нежно.

Букет из ягод винограда и клубники

Для букета из винограда и клубники необходимо: виноград синий и зеленый, плоды физалиса, клубника, зубочистки деревянные шпажки.Собираем букет из ягод винограда и клубники:

  • Нанизываем на зубочистку плод физалиса, а по бокам синий или зеленый виноград. Втыкаем по диагонали еще 2 зубочистки и нанизываем на них ягоды винограда.
  • На деревянную шпажку нанизываем цветок с физалисом внутри.
  • На эту шпажку нанизываем зеленые и синие виноградинки, в зависимости от того какого цвета был использован виноград для цветка. Если цветок из синего винограда, то нанизываем на шпажку зеленые виноградинки и наоборот.
  • Для придания оригинальности такому букету на верх других деревянных шпажек сверху нанизываем клубнику, из которой предварительно срезали плодоножку. Далее, следом за клубникой надеваем на шпажку ягоды винограда синего или зеленого винограда.
  • Вот и получился у нас необычный съедобный букет из винограда и клубники.

Букет из овощей и фруктов

Составлять букеты можно не только из фруктов, но даже из овощей. Такой букет будет украшать стол, и вносить атмосферу праздника.Чтобы сделать букет из овощей и фруктов возьмите: апельсин, сельдерей, морковь, свеклу, редис, огурец, кабачок.

Изготавливаем букет из овощей и фруктов:

  • С апельсина срезаем верх и низ кожицы для устойчивости. Начинаем разрезать апельсин посередине, делая зигзагообразные надрезы. Разделяем 2 дольки апельсина, скрепляем их зубочисткой так, чтобы фигурные срезы находились в противоположных сторонах.
  • С редиски делаем цветочки при помощи специального тонкого ножа для овощей и обычного ножа. Надрезы необходимо делать небольшими по кругу.
  • Кабачок нужно разрезать на 2 части, сделать по кругу маленькой круглой ложкой углубления, срезаем кожицу поверх углублений. Потом делаем надрезы по кругу, формируя листочки будущего цветка, таких надрезов нужно сделать несколько рядов в шахматном порядке.
  • Из свеклы и сельдерея вырезаем розочки ножом так же, как из кабачка.
  • Вырезанные цветы из овощей помещаем в воду, чтобы они не окислились и не поменяли внешний вид.С огурца срезаем небольшую часть кожуры с мякотью и разрезаем этот ломтик с более тонкой стороны, чтобы получился листок. Придавливаем неострой стороной ножа, чтобы листок раскрылся и украшение готово.
  • Морковь чистим при помощи специального рельефного ножа, который оставляет бороздки. На узкой части, отступив немного от края, делаем глубокие надрезы по кругу, и аккуратно отрезаем от остальной части моркови, таким образом вырезаем цветок.
  • Вырезанные цветки овощей вынимаем из воды, накалываем на зубочистки, которые потом крепим в середину половинки апельсина, затем размещаем вырезанные из огурца листочки. Вот такой необычный фруктово-овощной букет у нас получился.

Букет из фруктов в корзине

  • Очень красиво и оригинально будут смотреться фрукты в корзине. Подготовьте такой подарок для близких и друзей, они будут от него просто в восторге.
  • Закрепите первым слоем в корзине дольки апельсина, их можно сверху украсить шоколадным узором. Из долек ананаса вырезаем цветок, серединкой которого выступает черешня, крепим его на длинную шпажку. В качестве основы, на которую будут крепиться шпажки, может быть часть ананаса.
  • Таким же образом закрепляем бананы, глазированную шоколадом клубнику, цветки из киви, ягоды винограда. На яблоке можно сформировать цветок из воткнутых на зубочистках плодов черешни и клубники. Красивая, яркая и вкусная корзинка с фруктами готова.
  • Предложенные идеи оформления букетов из овощей и фруктов могут пригодиться для оформления праздничного стола или при подготовке подарка. Экспериментируйте, создавайте свои варианты вкусных букетов и удивляйте такой красотой близких и друзей. Возможно вас также заинтересует мастер-класс по изготовлению букета из фруктов на нашем сайте.

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"