Рецепт брокколи на сковороде — как приготовить капусту вкусно. Брокколи потушить


Брокколи в сметане - Вкусная еда

Простое  блюдо на скорую руку для любителей брокколи.

Моя дочь просто обожает это блюдо  и готова есть его  ложками без хлеба и мяса...

Она всегда недоумевает услышав  в каком - нибудь американском фильме фразу: "Брокколи? Фууу..."

"Они просто не умеют готовить брокколи" - убеждена она.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи свежмороженая
  • 100 гр сметаны
  • соль по вкусу.

Брокколи в сметане приготовить очень просто:  капусту брокколи - тщательно помыть, разделить на веточки и выложить в сковороду:

Доливаем немного воды, солим, тушим до готовности минут 15-20.

затем  добавляем сметану:

тушим еще 3-5 минут и готово:

 

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

как приготовить вкусно. Рецепт с фото

Пожалуй, сегодняшний рецепт брокколи на сковороде – один из самых простых вариантов приготовления этого полезнейшего продукта. Готовится такая капуста довольно быстро, а получается очень вкусной! Специи, с которыми брокколи обжаривается, придают ей особый вкус, так что этот овощ можно есть не только как дополнение к гарниру, но и как вполне самостоятельное блюдо.

Считается, что брокколи – один из самых полезных растительных продуктов. Капуста богата витаминами и микроэлементами, и часто ее можно обнаружить в составе аптечных витаминных комплексов. Поэтому не стоит проходить мимо нее в овощных рядах – овощ не только принесет пользу вашему организму, но и подарит гастрономическое удовольствие!

Чтобы сохранить все витамины во время приготовления, не стоит подвергать продукты долгой термической обработке. Максимум –10 минут, а лучше и того меньше. Ну а как приготовить брокколи вкусно на сковороде, расскажет сегодняшний рецепт.

Ингредиенты:

  • Свежая брокколи – 300 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Зерна горчицы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – ½ ч.л.
  • Молотый кориандр – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сухой чеснок (молотый) – щепотка

Вообще, все рецепты из брокколи простые. Так как капуста имеет яркий вкус, ее не готовят долго и не смешивают с большим количеством ингредиентов, порой достаточно просто сделать овощи на пару, потушить брокколи с грибами или запечь в духовке с цветной капустой.

 

Как приготовить брокколи вкусно на сковороде

Кастрюльку с водой (я брала около 1 литра) ставим на огонь и доводим до кипения. Бросаем лавровый листочек и подсаливаем.

Брокколи разбираем на соцветия (не очень мелкие), промываем хорошенько. Бросаем в кипяток. И минуты 3 провариваем.

Затем достаем капусту и даем ей стечь на ситечке. Бульон не выбрасываем – он пригодится, например, для того, чтобы сварить супчик.

Оливковое масло разогреваем на сковороде. Бросаем зерна горчицы, смесь перцев и молотый кориандр. Если хотите капусту поострее, тогда используйте красный молотый перец.

Вливаем соевый соус.

И кидаем отваренные соцветия.

На среднем огне обжариваем, постоянно помешивая, примерно минуты 3.

Затем посыпаем сухим чесноком, накрываем крышкой, огонь уменьшаем и даем еще постоять минутку, чтобы капуста пропиталась ароматами и вкусами специй.

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить капусту брокколи быстро, с минимальной термической обработкой, чтобы она осталась не только вкусной, но и полезной.

Аппетитная и сама по себе – просто с хлебцами, например. А еще как дополнение к гарниру, особенно с рисом.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Брокколи тушеная — Рецепт кулинара

Фото:

Способ приготовления

Капусту моем и разбираем на веточки-соцветия.

Выкладываем соцветия на сковороду, добавляем немного воды, буквально грамм 100. Накрываем крышкой и ставим на плиту тушиться. Минут 5 с момента закипания воды.

Добавляем сметану, солим и тушим до готовности. На это уйдет примерно 5 минут. Если вам показалось, что жидкости в капусте много - просто не закрывайте крышку и дайте выпариться лишней влаге.

Ингредиенты

  • Брокколи — 500 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Соль — 2 Щепотки (по вкусу)

Основные ингредиенты:Овощи, Брокколи

Примечание:Вглядитесь в этот простой, но в тоже время уникальный рецепт. Брокколи тушеная – любимое блюдо для многих людей. Как приготовить Брокколи тушеная в домашних условиях вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого кулинарного шедевра содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по данному списку, так и делать свои коррективы по собственному вкусу. Приготовление еды – интересное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишние килограммы постарайтесь каждый раз подсчитывать калорийность каждого продукта.

Описание:Узнайте, как правильно тушить брокколи, и вы научитесь готовить вкусное и питательное овощное блюдо всего за 20 минут. Подавать тушеную брокколи можно и как гарнир, и как основное овощное блюдо.

Количество порций:2

Время приготовления:20 мин

time_pt:PT20M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Тушеная фасоль с брокколи — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Тушеная фасоль с брокколи на shefcook.ru.

Вот такой простой рецепт, может стать вашим любимым, поскольку он очень полезен. Вы можете сами решить, как готовить это блюдо. Картофель можно и вовсе не добавлять, если вы этого не хотите. К этому блюду отлично подойдет отварная или тушеная рыба. Такой полезный ужин никого не оставит равнодушным.

 

Полезные свойства брокколи

 

Брокколи – продукт, который не помешает употреблять ежедневно. Поскольку этот овощ практически полностью состоит из воды. Кроме того, в брокколи содержатся белки, жиры, углеводы и пищевые волокна. Также в составе множество витаминов, без которых человек просто не может.

 

Нельзя недооценивать этот продукт, поскольку он содержит в себе богатый белковый и микроэлементный состав. Капуста брокколи — просто ценное лекарство для человека. Самое важное, чтобы она была свежей. В целом брокколи является чистым продуктом, который создала сама природа.

 

Брокколи справляется с задачей вывода соли и излишек жидкости из организма человека. Также этот овощ предупреждает развитие рака, как у мужчин, так и у женщин.

 

Клетчатка, содержащаяся в брокколи, борется с целлюлитом и держит в норме уровень сахара в крови. Прекрасный продукт для предупреждения сахарного диабета. Употребляя брокколи как можно чаще, вы тем самым насыщаете клетки кислородом. В целом этот продукт можно готовить как отдельное блюдо, либо как гарнир к мясу или рыбе. Еще лучше, если вы при этом не будете добавлять соль, оставляя продукт совершенно чистым и натуральным. Именно тогда его свойства будут раскрыты полностью.

 

Особенно важно приучать к правильному питанию детей. Этот овощ будет поддерживать иммунитет вашего ребенка, регулировать работу нервной системы. Также брокколи считается самым популярным и лучшим первым прикормом при вскармливании ребенка молоком. Никакой другой овощ не пригоден для этого так, как брокколи.

 

Капуста максимально щадит детский желудок и кишечник, а также снижает риск появления аллергий и инфекционных заболеваний. Состав брокколи благотворно влияет на рост костей и служит профилактикой анемий у грудных детей.

 

В общем, продукт славится своей пользой и натуральностью, за счет чего появляется множество рецептов с участием брокколи. Обязательно включите этот продукт в свой рацион, и употребляйте хотя бы несколько раз в неделю, тогда вы сразу заметите результат. Однако всё же следует придерживаться правильного питания, именно тогда вы сразу станете чувствовать себя лучше!

shefcook.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Капусты брокколи тушеная с фото для приготовления в домашних условиях

Это блюдо - легкая бабочка! Идеально для тех, кто следит за фигурой

Чаще всего я кушаю тушеную брокколи, когда нахожусь на диете, потому что это, чрезвычайно легкое и низкокалорийное блюдо, очень сытное.

Брокколи как-то больше готовят во всяких нежных сочетаниях, а у этого блюда вкус остренький и пикантный. Хорошо есть как холодным, так и горячим.

Простой рецепт капусты брокколи тушеная домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 65 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на одну порцию

  • Брокколи (1 головка) 300 гр
  • Оливковое масло 1 стол. л.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Вода 120 мл
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Перец острый стручковый (красный хлопьями) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты - помыть брокколи, почистить чеснок
  2. Нарезать брокколи на соцветия.
  3. Чеснок порезать на мелкие кубики
  4. Разогреть в кастрюле масло и обжарить в нем чеснок с перцем
  5. Ввести брокколи, буквально слегка обжарить ее, залить воду так, чтобы она капуста покрыта где - то наполовину (количество воды зависит от формы кстрюли) и тушить до желательной степени готовности.
  6. Подать тушеную брокколи можно как горячим, так и холодным.
  7. Брокколи считается одним из самых полезных видов капусты. В организме человека капуста легко усваивается и переваривается.
  8. Рецепт приготовления тушеной брокколи, наверно, самый простой рецепт приготовления этой капусты.
  9. Следует учесть, что при использовании в данном рецепте замороженной брокколи, время ее приготовления нужно смотреть в инструкции на упаковке.

 

proretsepti.ru

Свинина тушеная с брокколи. Пошаговый рецепт с фото

7756 просмотровОпубликовано 21.02.2018 | от adkushat |

Такое простое и вкусное блюдо, как свинина тушеная с брокколи, присутствует во многих кухнях мира. В каждой из стран есть свои рецепты ее приготовления. Брокколи, как и многие другие овощи отлично сочетается с мясом в тушеном виде. Для тушения мяса с брокколи можно использовать также и разные овощи – лук, морковь, брюссельскую капусту, горошек, кукурузные початки, спаржу, стручковую фасоль, помидоры и болгарский перец.

Помимо овощей, в рецептах тушеной брокколи со свининой можно использовать и различные соусы. Вкусным получится мясо с брокколи, тушеное в томатном, сливочном, сметанном или молочном соусе.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления тушеной свинины на китайский манер. Тушеное мясо маринаде на основе специй и соевого соуса прекрасно сочетается с нежной и сочной капустой брокколи. Вы можете потушить мясо с капустой вместе, добавив ее за 3-4 минуты до конца приготовления блюда, либо выложить сверху на мясо. Второй вариант подачи блюда мне нравится больше. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежую, так и замороженную капусту брокколи.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.,
  • Брокколи – 200 гр.,
  • Фиолетовый лук – 1 шт.,
  • Соевый соус – 4 ст. ложки,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Паприка — 1 ч. ложка, 
  • Кетчуп – 2 ст. ложки,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Вода – полстакана,
  • Кунжут – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Среднюю по размеру головку капусты брокколи разрежьте на две части. Половинку помойте, нарежьте на веточки, положите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Добавьте щепотку соли. Отварите около 15 минут. Готовую капусту брокколи выловите шумовкой и выложите на тарелку.

Ополосните холодной водой кусок мяса для тушения. Нарежьте свинину кубиками.

Очистите и нарежьте полукольцами фиолетовый лук.

Приготовьте соус (маринад), в котором будет тушиться мясо свинины. В миску налейте соевый соус.

Всыпьте к нему специи. Добавьте кетчуп или томатный соус.

Осталось влить в соус концентрированный лимонный сок или сок свежего лимона.

Соус перемешайте. В сковороду налейте подсолнечное масло. Нагрейте ее. Выложите нарезанную кусочками свинину.

Обжарьте мясо, помешивая, около 10 минут.

Выложите на сковороду к мясу лук.

Полейте приготовленным пряным соусом.

После этого добавьте воду. Посыпьте мясо порошком паприки. Во время тушения паприка дополнительно придаст для мяса с соусом красивый красный цвет.

Перемешайте свинину. Помешивая, потушите его до мягкости лука на медленном огне еще 7-10 минут.

По желанию в конце приготовления блюда можно выложить на сковороду вареную брокколи и потушить вместе с ней мясо еще 3-4 минуты. Можно поступить и как в этом рецепте.

Готовую тушеную свинину выложите на тарелку. Сверху разложите отварную брокколи. Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута. Блюдо подается горячим. На гарнир к нему можно подавать лапшу, рис, спагетти, картофель. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины тушеной с брокколи вам понравился. Рекомендую приготовить также и свинину с ананасами в кисло-сладком соусе.

Свинина тушеная с брокколи. Фото

 

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (13 Рейтинг)

www.kushat.net

Способы приготовить полезную брокколи вкусно, сохранив в ней витамины

Капуста брокколи – одна из самых полезных разновидностей капусты. Кроме того, не смотря на свое растительное происхождение, брокколи очень питательная и сытная, даже в сыром виде. Это объясняет высокую популярность данного овоща во всем мире.

Брокколи содержит много клетчатки. Также она является богатым источником витамина С, К, РР, Е и витаминов группы В. Имеются в капусте и минералы, такие, как фосфор, марганец, сера, цинк, железо и кальций.

Приготовить и подать капусту брокколи можно разными способами. При правильной обработке, она сохраняет свою ценность. Капуста хорошо сочетается с мясом и крупами, поэтому часто подается в качестве гарнира либо входит в состав салатов.

____________________________

Содержание

  1. Способ первый: Отварить
  2. Способ второй: Потушить
  3. Способ третий: Пожарить
  4. Способ четвертый: Запечь
  5. Способ пятый: На пару
  6. Видео

Способ первый: Отварить

Данный способ приготовления брокколи предполагает использование овоща в качестве ингредиента для салатов, а также для подачи в составе овощной нарезки. Капуста, употребляемая в таком виде, очистит организм, выведет лишнюю соль и влагу. Поэтому капусту брокколи в сыром виде показано употреблять женщинам, которые хотят избавиться от целюлита.

Чтобы подать капусту отдельно либо в составе овощной нарезки, необходимо аккуратно вымыть капусту в холодной воде, отделить соцветия, выложить на тарелку и подать на стол.

Капуста хорошо сочетается с фруктами, овощами, злаками и маслами. Поэтому разнообразие возможных салатов бесчисленное.

Рецепт 1. Брокколи с яблоком

Салат – одна из популярных форм использования брокколи. Хорошая сочетаемость с разнообразными ингредиентами, сохранение всех полезных ингредиентов (несмотря на то, что для ряда салатов используется слегка бланшированная в воде капуста) и незабываемый вкус, делают салат желанным блюдом на любом столе.

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 100 г яблок
  • 50 г укропа
  • 1 лимон
  • Оливковое масло и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту вымыть в холодной воде, аккуратно отделить соцветия от стеблей так, чтобы они не распались на мелкие цветочки. Затем, стебли опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на несколько минут.
  2. К стеблям в воду добавить соцветия и проварить несколько минут. Убрать с огня и слить воду, оставив капусту в дуршлаге.
  3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать некрупными дольками.
  4. Вымыть и мелко порезать укроп.
  5. Лимон тщательно вымыть щеткой и порезать вместе с кожурой полупрозрачными кружочками.
  6. Все компоненты смешать и приправить оливковым маслом. Выложить в сервировочное блюдо и подать на стол.

Такой салат достаточно сытный, а потому подать его можно как самостоятельное блюдо.

Рецепт 2. Брокколи с апельсином

Яркий и вкусный салат, приготовленный по этому рецепту, зарядит энергией, насытит полезными витаминами и подарит необычайный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 200 г натурального йогурта
  • 100 г белого винограда
  • 2 апельсина
  • 0,5 лимона
  • 1 ст. л. неострой горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту вымыть и аккуратно отделить соцветия от стеблей. Стебли опустить в слегка подсоленную кипящую воду и проварить около 3 минут. Затем в эту же воду к стеблям опустить соцветия и проварить еще 2 минуты. Убрать с огня и слить воду.
  2. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок, разделить на дольки и удалить белые стенки. Должна остаться только мякоть.
  3. Виноград вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
  4. Приготовить заправку. Выдавить сок половины лимона и смешать его с йогуртом. Добавить горчицу и все хорошо перемешать.
  5. Смешать капусту с фруктами и заправить заправкой.

Подать блюдо в сервировочной посуде. Дополнительно можно предложить цельнозерновой хлеб.

Полезные советы:

  • Совет 1. Выбирая брокколи, смотрите, чтобы стебли были упругими, а соцветия достаточно плотно сложенными и не рассыпались.
  • Совет 2. Для подачи и салатов, брокколи нужно делить на небольшие соцветия, аккуратно отделяя их, друг от друга. Резать эту капусту не нужно.
  • Совет 3. Соцветия брокколи варятся быстрей, чем стебли, поэтому всегда добавляйте их в кастрюлю после стеблей. Все вместе варите не более 3-минут, так как если переварить, капуста потеряет ценные вещества.

Наверх

Способ второй: Потушить

Тушить брокколи очень просто и быстро. В результате получается вкусное и полезное блюдо, очень нежной консистенции, а главное очень полезное для здоровья.

Тушить брокколи можно как с добавлением других овощей или различных продуктов, так и самостоятельно, добавив лишь небольшое количество воды и соли.

Готовить эту капусту таким способом можно как свежую, так и мороженную.

Рецепт. Брокколи, тушенная в сметане

Сметана в качестве соуса, гармонирует со вкусом капусты, делает ее нежной и более полезной, так как в капусте содержатся жирорастворимые витамины. В результате, после употребления брокколи со сметаной, организм насыщается витаминами А, Д и Е.

Ингредиенты:

  • 300 г мороженой брокколи
  • 100 г сметаны
  • 50 г воды
  • Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разморозить, промыть в холодной воде и разобрать на веточки.
  2. Разогреть сковороду, выложить в нее капусту, добавить немного воды, соли и готовить на медленном огне около 20 минут.
  3. По прошествии времени, добавить в сковороду с капустой сметану, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут.

Готовое блюдо по желанию можно приправить специями и подавать в порционных тарелках.

Полезный совет: Чтобы капуста быстрей разморозилась, нужно достать ее из пакета, выложить на плоское блюдо. А если нужно разморозить ее моментально, выложите капусту в глубокую большую миску и залейте холодной водой. Подержите несколько минут и слейте воду. Затем несколько раз промойте и готовьте.

Наверх

Способ третий: Пожарить

Жареная брокколи – вкусное, сытное и полезное блюдо. Несмотря на тепловую обработку, в капусте все же остаются полезные вещества, которые очень важны для здоровья.

Пожарить брокколи можно по-разному: просто обжарить соцветия в масле, пожарить в кляре, обжарить с хлебными крошками и сыром и так далее. Каждый вариант обжарки хорош по-своему и на каждый вкус найдется свой вариант.

Жареную брокколи можно подавать самостоятельно, а можно приправлять соусами либо подавать в качестве гарнира.

Рецепт 1. Брокколи в сухарях с сыром

Это быстрый способ приготовить вкусное блюдо, которое можно подать и на приеме. Также оно всегда актуально для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 400 г брокколи
  • 2 ст. л. сухарных крошек
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода для варки, масло для обжарки

Способ приготовления:

  1. Капусту вымыть, стебли отделить от соцветий и проварить пару минут в подсоленной кипящей воде, как описано ранее.
  2. В сковороде разогреть масло, выложить соцветия брокколи и обжарить. За 5 минут до готовности, обсыпать соцветия сухарными крошками и тертым сыром. Обжарить до готовности.
  3. Капусту выложить на бумажные полотенца, затем переложить в тарелку и подать на стол.

Дополнительно, можно подать соус из йогурта и укропа либо другой на ваше усмотрение.

Рецепт 2. Брокколи в кляре

Этот способ обжаривания очень популярен, так как капуста в кляре более сытная. Кроме того, такую капусту с большим удовольствием едят дети, которым овощи особенно полезны.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 200 г растительного масла
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • Перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту вымыть, аккуратно разобрать соцветия, удалить твердые прожилки. Положить стебли в подсоленную кипящую воду, проворить пару минут, после чего опустить в кастрюлю соцветия и проварить еще 2 минуты.
  2. Убрать кастрюлю с огня, слить воду на дуршлаг, капусту оставить в дуршлаге.
  3. Приготовить кляр. Яйца взбить венчиком, добавить соль, перец, муку, оливковое масло и немного воды. Все хорошо перемешать и взбить до однородной массы.
  4. Разогреть масло в глубокой сковороде. Соцветие окунуть в кляр и положить в раскаленное масло. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовую капусту выложить на бумажные полотенца.
  6. Перед подачей сложить соцветия в сервировочное блюдо и подать на стол.

Брокколи в кляре хороша и без соусов. Подается, как правило, самостоятельно. В то же время хорошо сочетается со злаками и зеленью.

Рецепт 3. Омлет с брокколи

Брокколи не только украсит солнечный омлет, а и сделает его более ценным, сытным и питательным. При всем при этом, не усложнит процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 - 200 г брокколи
  • 100 г молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделать и проварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
  2. Яйца смешать с солью и перцем, влить молоко и взбить до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду, выложить брокколи и обжарить с обеих сторон до полуготовности. Затем капусту залить яично-молочной смесью, накрыть сковороду крышкой и готовить до готовности омлета, не перемешивая.

Готовый омлет выложить на тарелку и порезать на порционные кусочки. Можно подать зелень петрушки.

Рецепт 4. Запеканка из брокколи

Вкусную запеканку из капусты можно готовить не только в духовке, а и на сковородке, путем жарки. Получается быстро, сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 кочан брокколи
  • 300 г готового картофельного пюре
  • 2 – 3 яйца
  • 1 луковица
  • Копченые сосиски для подачи

Способ приготовления:

  1. Капусту разделать и отварить в едва подсоленной воде пару минут. Убрать с огня, слить воду на дуршлаг.
  2. Готовое картофельное пюре смешать с яйцами и взбить до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выложить в нее капусту. Сверху залить картофельным пюре, накрыть крышкой и готовить до полной готовности.

Периодически нужно проверять запеканку при помощи вилки.

Готовую запеканку порезать на порционные кусочки, выложить в тарелку. Сверху запеканки выложить копченые сосиски, порезанные небольшими кружочками.

Полезные советы:

  • Совет 1. Чтобы после жарки капуста сохранила как можно больше полезных веществ, не стоит ее долго жарить. Тем более что этому предшествует отваривание.
  • Совет 2. Разбирая соцветия капусты, всегда удаляйте твердые прожилки, так как они могут испортить вкус готового блюда.

Наверх

Способ четвертый: Запечь

Брокколи запечь можно в духовке, аэрогриле и в мультиварке. Каждый вариант приготовления позволяет получить очень вкусное блюдо. Его несложно готовить, сочетая с различными заправками, подливками и добавками. А для запекания нужно всего 25 - 30 минут.

Рецепт 1. Брокколи в сырном соусе, запеченная в духовке

Быстро и просто, но очень вкусно получается, если запечь брокколи в сырном соусе.

Ингредиенты:

  • 400 – 450 г брокколи
  • 500 мл. 10%-х сливок
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту вымыть и разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде. Слить воду, капусту откинуть на дуршлаг. Затем переложить в форму для запекания.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Разогреть сливочное масло в сковороде, всыпать муку и обжарить ее в масле около 3-минут на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. К мучной смеси добавить сливки и довести до кипения, помешивая.
  5. К сливочной массе добавить стружку сыра и постоянно помешивая, готовить на медленном огне до полного растапливания сыра.
  6. Готовым соусом залить капусту, равномерно распределяя массу по форме.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму с содержимым в духовку на 25 минут.

Готовую запеканку разрезать в форме и подать на стол в форме.

Рецепт 2. Брокколи, запеченная в аэрогриле

Брокколи по этому рецепту запекается всего 10 минут. Поэтому этот рецепт особенно понравится тем, кому нужно срочно приготовить вкусное и полезное блюдо, которое можно подать гостям.

Ингредиенты:

  • 400 – 450 г брокколи
  • 500 мл. 10%-х сливок
  • 200 г пармезана
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту вымыть и разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде. Слить воду, капусту откинуть на дуршлаг. Затем переложить в форму для запекания.
  2. Сыр натереть на крупной терке, либо купить уже натертый сыр.
  3. Сливочное масло разогреть до бульбашек и всыпать в него муку. Постоянно помешивая, обжарить на протяжении 2 – 3 минут.
  4. К муке с маслом добавить сливки и варить на медленном огне. Затем добавить сыр и готовить соус как указано выше.
  5. Аэрогриль разогреть до 260 градусов, установить среднюю скорость вентилятора.
  6. На среднюю решетку аэрогриля поставить форму с капустой, залитой сырным соусом.
  7. Готовить запеканку 10 минут.

Готовое блюдо подать на стол в форме.

Рецепт 3. Брокколи с фаршем, запеченная в мультиварке

  • 500 г брокколи
  • 500 г картофеля
  • 300 г мясного фарша
  • 150 г сыра
  • 100 г молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть и очистить, нарезать кубиками в 2 см.
  2. Мясной фарш посолить, хорошенько вымешать, и скатать из него небольшие шарики.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить в нем фрикадельки на медленном огне около 5 минут.
  4. Брокколи разобрать на соцветия и выложить слоем в чашу мультиварки. Затем слой картофеля и сверху мясные шарики.
  5. Поверху распределить предварительно натертый сыр.
  6. Яйца взбить с солью и молоком, добавить перец по вкусу и залить содержимое чаши.
  7. Закрыть прибор, выставить режим «Плов» и оставить готовится полчаса. После звукового сигнала извлечь запеканку и подать на стол.

Готовую запеканку подать с оливками и зеленью.

Полезный совет: Лучше всего готовить такую запеканку в керамической форме, предварительно смазанной сливочным маслом. Тогда блюдо не подгорит и его можно подавать прямо в форме.

Наверх

Способ пятый: На пару

Этот способ позволяет приготовить капусту с максимальным сохранением полезных веществ. Готовится блюдо очень просто и быстро. Подавать его можно с добавками, соусами и прочим, что нравится.

Рецепт 1. Брокколи с пармезаном и перцем на пару

Для приготовления брокколи по этому рецепту вам не понадобится пароварка. Достаточно использовать дуршлаг и глубокую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Кочан брокколи
  • Вода
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. тертого пармезана

Способ приготовления:

  1. Капусту вымыть под проточной водой, разобрать на соцветия, удалить твердые части.
  2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Убавить огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение.
  3. Капусту разложить по дуршлагу и поставить над кастрюлей с водой. Немного присолить и готовить на пару 10 – 15 минут.
  4. Готовую капусту еще горячей поперчить, аккуратно перемешать и посыпать сыром. Снова помешать и выложить в тарелку.

Подавать капусту в горячем виде.

Рецепт 2. Брокколи с лимоном и чесноком в пароварке

Капуста, приготовленная по этому рецепту – лучшее решение для гарнира к курице. Просто и быстро, вкусно, полезно и сытно – вот такой получается капуста с лимоном и чесноком.

Ингредиенты:

  • 600 г брокколи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • 1 лимон
  • Щепотка чили (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Брокколи вымыть и разделать на соцветия, удалив твердые части. Затем выложить в верхнюю часть пароварки и готовить около 8 минут.
  2. Чеснок вымыть, очистить и мелко нашинковать. Из лимона отжать сок и срезать цедру.
  3. В сковороде разогреть масло, положить чеснок, лимонную цедру и прогреть 20 секунд. Затем снять с плиты сковороду, добавить сок лимона и щепотку чили, приправить перцем и солью.
  4. Готовую капусту переложить в большую миску и полить чесночно-лимонной заправкой, аккуратно перемешать.

Подать капусту можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к птице.

Полезный совет: В зависимости от плотности брокколи, ее готовность нужно периодически проверять деревянной палочкой. Переваривать капусту не допустимо.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"