Фото с рецептами блюд из лобстеров (омары). Блюда из лобстера


Фото с рецептами блюд из лобстеров (омары)

Если ваши домочадцы любят полакомиться изысканными, оригинальными и пикантными лакомствами, тогда обратите внимание на вторые блюда из морепродуктов Лобстеры (Омары). Мы расскажем вам о нескольких рецептах кушанья и надеемся, что вы обязательно для себя что-то выберите!

Вкуснейший фаршированный лобстер покорит сердца ваших домочадцев и подарит им хорошее настроение!

Если вы устали от обычных и простых блюд, тогда вам стоит обратить внимание на вкуснейший лангуст в духовке. Поверьте, это лакомство обязательно порадует вашу семью за обедом или ужином!

Вкуснейший соус к лангустам обязательно вызовет восторг у ваших домочадцев, поэтому не поленитесь и приготовьте для них это оригинальное лакомство!

Такое кушанье как эндивий с омаром и грейпфрутом является легкой закуской, благодаря которой ваша семья во время трапезы получат удовольствие и позитив!

Вкусные, необычные, нежные, деликатесные лобстеры (омары) в мультиварке обязательно покорят сердца ваших домочадцев, поэтому побалуйте их, а они по достоинству оценят ваши кулинарные способности!

Невероятно аппетитный лобстер «Термидор» является очень простым, но при этом вкусным блюдом, которое не только разнообразит повседневное меню, а также украсит праздничный стол и создаст уютную атмосферу во время романтического ужина!

Вкусный, нежный, сочный, необычный омар с арахисовым соусом обязательно понравится вашим домочадцам, но самое главное, что они не только будут довольны ужином, но и оценят ваши кулинарные способности по достоинству!

Вкусный, нежный, сочный омар на фуагра является просто невероятным блюдом, поэтому вы можете его готовить даже на любой праздник, поверьте, это совершенно беспроигрышный вариант!

Вкусные, сытные, аппетитные, ароматные спагетти с лобстером являются необычным блюдом, от которого в восторге даже самые заядлые гурманы, а повара Франции в первую очередь своим посетителям предлагают это необычное лакомство!

bigpovar.com

Блюда из омаров (лобстеров) и лангустов. «100 лучших блюд из морепродуктов»

 

Омар в томатно-коньячном соусе

1 омар (около 1 кг), 1 луковица, 1 морковь, 1 луковица шалот, 2 дольки чеснока, 2 помидора, 2 ст. ложки топленого масла, 40 г сливочного масла, 3 ст. ложки коньяка, 1 ч. ложка томатной пасты, 200 мл сухого белого вина, 0,5 ч. ложки сахара, сок 0,5 лимона, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 лавровый лист, 1 веточка эстрагона, кайенский молотый перец, соль.

В воду положить лавровый лист, довести до кипения, опустить омара, варить около 1 мин, снять с огня и дать настояться около 3 мин. Извлечь омара из бульона, отрезать клешни, вскрыть их, извлечь мясо. Отделить хвост, разрезать на четыре части. Голову разрезать, извлечь содержимое. Извлечь икру. Кусочки омара обжарить в топленом масле в течение 3–4 мин.

Репчатый лук и лук-шалот мелко порубить. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук и морковь потушить с эстрагоном в половине сливочного масла. Затем добавить обжаренного омара, влить 2 ст. ложки коньяка, вино. Накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне в течение 6–7 мин.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить к омару. Пололожить также томатную пасту, петрушку и сахар.

Перемешать. Тушить под крышкой еще в течение 10 мин.

Из содержимого головы, икры и оставшегося сливочного масла приготовить пасту, протереть через мелкое сито. Получившуюся массу положить к омару, влить оставшийся коньяк, посолить и поперчить, влить лимонный сок, перемешать.

Лангусты с рисом

500 г хвостов лангустов, 1 стакан риса, 4 стакана воды, 2 помидора, 2 яйца, 2 банана, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки майонеза, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить.

Соединить растительное масло, лимонный сок, перец и соль, перемешать. В получившейся смеси замариновать хвосты лангустов.

Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, присыпать красным перцем. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, каждое разрезать пополам.

Майонез соединить с томатной пастой, присыпать черным перцем, перемешать.

Рис выложить в миску, прижать, а затем опрокинуть на блюдо. В середине получившейся формы из риса сделать углубление, влить в него смесь майонеза и томатной пасты. Воткнуть хвосты лангустов. Украсить дольками помидоров, бананами и половинками яиц.

Лангусты с травяной корочкой

500 г лангустов, 1 долька чеснока, 100 г оливкового масла, розмарин, шалфей, базилик, семена фенхеля, лавровый лист, соль.

Лангустов выдержать в прохладном месте в течение 2 ч, а затем отварить в подсоленной воде в течение 3 мин при сильном кипении. Остудить.

Соединить оливковое масло, толченые семена фенхеля, измельченные травы, чеснок и ланровый лист, прогреть, дать настояться в теплом месте в течение 1 ч, после чего процедить. Осадок отжать.

Вареных лангустов разрезать вдоль, очистить от внутренностей, выложить на противень, полить половиной масла, дать ему впитаться. После этого полить лангустов оставшимся маслом, слегка посолить. Запечь в предварительно разогретой духовке в течение 1 ч. Готовых лангустов разрезать на четыре части.

Лобстер по-полинезийски

1 лобстер, 500 мл сока лайма, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки. 1 ст. ложка молотого имбиря, соус «Табаско».

Мясо лобстера залить соком лайма, добавить петрушку и имбирь, тщательно перемешать. Поставить в холодильник, мариновать в течение 12 ч. Готового лобстера приправить соусом «Табаско» по вкусу.

Лангусты с шампанским

2–3 средних лангуста, 3 помидора, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 2 яблока, 200 г цветной капусты, 200 г трески, 20 г зелени сельдерея, 500 мл шампанского, 0,5 стакана майонеза, 3 ст. ложки коисервированного зеленого горошка, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, растительное масло, белый молотый перец, соль.

Подсоленную воду довести до кипения, опустить в нее сельдерей, а затем лангусты. Варить, пока лангусты не покраснеют, а панцири не начнут отделяться от мяса. Остудить, очистить.

Лук мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Лук и морковь слегка обжарить, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и гвоздику, влить шампанское. Прогреть на слабом огне в течение 10 мин, затем положить мясо лангуста, немного поварить.

Треску отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Огурец вымыть, обсушить, мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, остудить. Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушку, очистить от сердцевины. Сердцевину порубить.

Соединить треску, огурец, капусту, сердцевину помидоров, зеленый горошек. Заправить майонезом и перемешать. Получившейся смесью заполнить помидоры.

Лангусты выложить на блюдо, рядом поставить фаршированные помидоры. Готовое блюдо украсить дольками яблок.

Лобстер в анисовом соусе

450 г отварного мяса лобстера, 0,5 луковицы, 100 г измельченного аниса, 0,5 ч, ложки измельчштт чеснока, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка меда, 150 мл жирных сливок, 50 мл коньяка, белый молотый перец, соль.

Масло разогреть, слегка обжарить в нем чеснок. Добавить лобстера, анис и мелко нарезанный лук. Перемешать и жарить в течение 2–3 мин. После этого влить сливки и коньяк, посолить и поперчить по вкусу, положить мед и перемешать. Тушить на среднем огне, помешивая, пока соус не приобретет консистенцию сметаны.

Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Лангусты по-сиамски

300 г отварного мяса лангустов, 1 луковица, 1 яйцо, мука, уксус, молоко, растительное масло, молотый имбирь, белый молотый перец, соль.

Для соуса: 3 луковицы, 1 долька чеснока, 150 мл томата-пюре, 0,5 ч. ложки измельченного имбиря, растительное масло, белый молотый перец, соль.

Лук мелко нарезать, дооавить по вкусу уксус, растительное масло, имбирь, перец и соль, перемешать. В получившуюся смесь положить кусочки мяса лангустов. Мариновать в прохладном месте в течение примерно 1 ч.

Приготовить соус. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в растительном масле с имбирем. Добавить томат-пюре, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

Из муки, яйца, молока и соли приготовить тесто консистенции жидкой сметаны. Кусочки лангуста обмакнуть в тесто и быстро обжарить в кипящем масле.

Готового лангуста выложить на блюдо. Соус подать отдельно.

Лобстер в имбирном соусе

1 лобстер (750–800 г), 1–2 луковицы, 3–4 пластинки корня имбиря, 0,75 стакана, бульона, 2 ч. ложки кукурузной муки, 2 ст. ложки воды, кунжутное масло, сахар, белый молотый перец, соль.

Лобстера очистить, мясо вымыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать, присыпать половиной муки. Лук мелко нарезать.

Кусочки лобстера ибжарить в кипящем масле на сильном огне, добавить лук, имбирь, немного сахара, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Влить бульон, довести до кипения, тушить на сильном огне в течение 1 мин. После этого, интенсивно помешивая, ввести оставшуюся муку, разведенную водой, и сразу же снять посуду с огня. Дать слегка настояться.

Тушеные лангусты

500 г сырого мяса лангустов, 1 долько чеснока, 2 стручка перца чили, 20 г любой зелени, 125 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Чеснок мелко порубить. Перец чили вымыть, обсушить, обжарить на сухой сковороде, очистить от семян и перегородок, залить небольшим количеством подсоленной горячей воды, выдержать несколько минут. Затем воду слить, перец мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Мясо лангустов тщательно вымыть, обсушить, обжарить в смеси сливочного масла и половины оливкового масла, пока мясо не приобретет розовый оттенок. Посолить по вкусу, добавить зелень, влить вино, перемешать. Тушить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Чеснок и перец обжарить в оставшемся оливковом масле, затем добавить лангустов, слегка потушить.

Лангусты с соусом «Тартар»

1 кг лангустов, 2 лица, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка мелко нарезанных корнишонов, 1 ст. ложка каперсов, 250 г майонеза, сок 1 лимона, соль.

Лангустов отварить в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока, остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить.

Приготовить соус: майонез соединить с яйцами, луком, зеленью петрушки, корнишонами, каперсами и оставшимся лимонным соком, тщательно перемешать.

Мясо лангустов выложить на блюдо, залить соусом.

Шейки лангустов с бананами

4 очищенные шейки лангустов, 2 банана, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов, 1 стакан растительного масла.

Для соуса: 500 мл молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра «Пармезан», 1 лавровый лист, 0,3 ч. ложки тертого мускатного ореха, розовый молотый перец, соль.

Приготовить соус. В молоко положить мускатный орех и лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Муку спассеровать в масле до золотистого цвета, добавить ее в молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков. Затем всыпать сыр, перемешать. Получившуюся смесь, непрерывно помешивая, прогреть на слабом огне, пока она не загустеет. Снять с огня, извлечь лавровый лист.

Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обжарить в кипящем масле, а затем обсушить от излишков жира.

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. После этого добавить шейки лангустов и, помешивая, обжарить их в течение 8-10 мин.

В форму для запекания выложить бананы, затем лангусты с луком и чесноком. Залить соусом, посыпать сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 мин.

Готовое блюдо подавать горячим.

Лангусты с кинзой и чесноком

12 очищенных лангустов, 3 ст. ложки мелко нарезанной лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, соль.

Сливочное масло растопить, слегка обжарить в нем измельченный чеснок, кинзу и зеленый лук, добавить сахар, сметану и лимонный сок, тщательно переметать. Положить лангустов, посолить по вкусу. Помешивая, жарить, пока лангусты не приобретут розовый оттенок.

Готовое блюдо подавать горячим.

Омар по-восточному

450–500 г отварного мяса омара, 1 стакан брокколи, 1 яйцо, 1 стакан ростков бобов, 250 мл консервированною водяного ореха, 1 долька чеснока, 125 мл куриного бульона, 2 ч. ложки растительного масла, 2 ч. ложки рома, листья пекинской капусты, белый молотый перец, соль.

Чеснок мелко порубить, слегка обжарить в масле, добавить кусочки мяса омара, перемешать. Влить бульон и ром, положить брокколи, ростки бобов, водяной орех. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и слегка потушить. Яйцо взбить, смешать с частью отвара и, постоянно помешивая, влить смесь в посуду и снять ее с огня. Не кипятить.

Готовое блюдо выложить на листья пекинской капусты и сразу же подавать.

Омары по-мексикански

450 г мяса омара, 2 помидора. 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 стакана панировочных сухарей, 125 мл сливок, 60 г маргарина или сливочного масла, 0.5 ч. ложки молотого кумина, 0,25 ч. ложки молотого душистого перца, красный молотый перец, соль.

Мясо омара нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Ингредиенты соединить, выложить на противень с высокими бортами или в форму с антипригарным покрытием.

Сливки соединить с кумином, душистым и красным перцем, слегка посолить. Половину получившейся смеси вылить в форму.

Маргарин или сливочное масло растопить, перемешать с сухарями. Смесь выложить в форму и разровнять. Полить оставшимися сливками.

Запекать в духовке, разогретой до 190 °C, в течение получаса.

Готовое блюдо подавать горячим.

Лангусты, запеченные в чесночном соусе

5 лангустов, 4 дольки чеснока, 100 г сливочного масла, 125 мл майонеза, черный молотый перец, соль.

Воду довести до кипения, опустить в нее лангустов. Варить, пока лангусты не покраснеют. Слегка остудить, очистить от панциря. Каждого лангуста разрезать вдоль пополам, посолить и поперчить по вкусу.

Чеснок мелко порубить или растолочь, обжарить в горячем масле, слегка остудить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Лангустов выложить в форму, полить чесночным соусом и запечь в предварительно разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Лангустов можно отварить не в воде, а в белом сухом вине.

Салат из лангустов с фасолью

4 лангуста, 400 г стручковой фасоли, 2 ст. ложки горчицы, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки винного уксуса, черный молотый перец, соль.

Лангустов отварить в подсоленной воде в течение 5 мин (они должны покраснеть), остудить, очистить от панцирей. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Мелко нарезать.

Приготовить заправку. Горчицу растереть с уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить несколько кусочков мяса лангустов, взбить с помощью миксера в однородную массу.

Фасоль соединить с лангустами, перемешать, выложить в салатник и полить заправкой. Дать слегка настояться.

Клецки из лангустов

250 г мяса лангустов, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 50 г ветчины, 2 яйца, 6 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек муки, 250 мл молока, панировочные сухари, растительное масло для фритюра, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Растительное масло довести до кипения, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить мелко нарезанную ветчину и муку, перемешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко (следить за тем, чтобы не образовались комки).

Немного потушить на слабом огне, затем посолить и поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом.

Получившуюся массу остудить, сформовать из нее шарики, обмакнуть их во взбитые яйца, обвалять в сухарях. Заготовки обжарить в кипящем масле до образования золотистой корочки.

litresp.ru

Блюда из омаров (лобстеров) и лангустов

Новости по теме:

Лангусты с травяной корочкой

500 г лангустов, 1 долька чеснока, 100 г оливкового масла, розмарин, шалфей, базилик, семена фенхеля, лавровый лист, соль.

Лангустов выдержать в прохладном месте в течение 2 ч, а затем отварить в подсоленной воде в течение 3 мин при сильном кипении. Остудить.

Соединить оливковое масло, толченые семена фенхеля, измельченные травы, чеснок и ланровый лист, прогреть, дать настояться в теплом месте в течение 1 ч, после чего процедить. Осадок отжать.

Вареных лангустов разрезать вдоль, очистить от внутренностей, выложить на противень, полить половиной масла, дать ему впитаться. После этого полить лангустов оставшимся маслом, слегка посолить. Запечь в предварительно разогретой духовке в течение 1 ч. Готовых лангустов разрезать на четыре части.

Лобстер по-полинезийски

1 лобстер, 500 мл сока лайма, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки. 1 ст. ложка молотого имбиря, соус «Табаско».

Мясо лобстера залить соком лайма, добавить петрушку и имбирь, тщательно перемешать. Поставить в холодильник, мариновать в течение 12 ч. Готового лобстера приправить соусом «Табаско» по вкусу.

Лангусты с шампанским

2–3 средних лангуста, 3 помидора, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 2 яблока, 200 г цветной капусты, 200 г трески, 20 г зелени сельдерея, 500 мл шампанского, 0,5 стакана майонеза, 3 ст. ложки коисервированного зеленого горошка, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, растительное масло, белый молотый перец, соль.

Подсоленную воду довести до кипения, опустить в нее сельдерей, а затем лангусты. Варить, пока лангусты не покраснеют, а панцири не начнут отделяться от мяса. Остудить, очистить.

Лук мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Лук и морковь слегка обжарить, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и гвоздику, влить шампанское. Прогреть на слабом огне в течение 10 мин, затем положить мясо лангуста, немного поварить.

Треску отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Огурец вымыть, обсушить, мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде, остудить. Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушку, очистить от сердцевины. Сердцевину порубить.

Соединить треску, огурец, капусту, сердцевину помидоров, зеленый горошек. Заправить майонезом и перемешать. Получившейся смесью заполнить помидоры.

Лангусты выложить на блюдо, рядом поставить фаршированные помидоры. Готовое блюдо украсить дольками яблок.

Лобстер в анисовом соусе

450 г отварного мяса лобстера, 0,5 луковицы, 100 г измельченного аниса, 0,5 ч, ложки измельчштт чеснока, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка меда, 150 мл жирных сливок, 50 мл коньяка, белый молотый перец, соль.

Масло разогреть, слегка обжарить в нем чеснок. Добавить лобстера, анис и мелко нарезанный лук. Перемешать и жарить в течение 2–3 мин. После этого влить сливки и коньяк, посолить и поперчить по вкусу, положить мед и перемешать. Тушить на среднем огне, помешивая, пока соус не приобретет консистенцию сметаны.

Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Лангусты по-сиамски

300 г отварного мяса лангустов, 1 луковица, 1 яйцо, мука, уксус, молоко, растительное масло, молотый имбирь, белый молотый перец, соль.

Для соуса: 3 луковицы, 1 долька чеснока, 150 мл томата-пюре, 0,5 ч. ложки измельченного имбиря, растительное масло, белый молотый перец, соль.

Лук мелко нарезать, дооавить по вкусу уксус, растительное масло, имбирь, перец и соль, перемешать. В получившуюся смесь положить кусочки мяса лангустов. Мариновать в прохладном месте в течение примерно 1 ч.

Приготовить соус. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в растительном масле с имбирем. Добавить томат-пюре, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

Из муки, яйца, молока и соли приготовить тесто консистенции жидкой сметаны. Кусочки лангуста обмакнуть в тесто и быстро обжарить в кипящем масле.

Готового лангуста выложить на блюдо. Соус подать отдельно.

Лобстер в имбирном соусе

1 лобстер (750–800 г), 1–2 луковицы, 3–4 пластинки корня имбиря, 0,75 стакана, бульона, 2 ч. ложки кукурузной муки, 2 ст. ложки воды, кунжутное масло, сахар, белый молотый перец, соль.

Лобстера очистить, мясо вымыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать, присыпать половиной муки. Лук мелко нарезать.

Кусочки лобстера ибжарить в кипящем масле на сильном огне, добавить лук, имбирь, немного сахара, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Влить бульон, довести до кипения, тушить на сильном огне в течение 1 мин. После этого, интенсивно помешивая, ввести оставшуюся муку, разведенную водой, и сразу же снять посуду с огня. Дать слегка настояться.

Тушеные лангусты

500 г сырого мяса лангустов, 1 долько чеснока, 2 стручка перца чили, 20 г любой зелени, 125 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Чеснок мелко порубить. Перец чили вымыть, обсушить, обжарить на сухой сковороде, очистить от семян и перегородок, залить небольшим количеством подсоленной горячей воды, выдержать несколько минут. Затем воду слить, перец мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Мясо лангустов тщательно вымыть, обсушить, обжарить в смеси сливочного масла и половины оливкового масла, пока мясо не приобретет розовый оттенок. Посолить по вкусу, добавить зелень, влить вино, перемешать. Тушить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Чеснок и перец обжарить в оставшемся оливковом масле, затем добавить лангустов, слегка потушить.

Лангусты с соусом «Тартар»

1 кг лангустов, 2 лица, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка мелко нарезанных корнишонов, 1 ст. ложка каперсов, 250 г майонеза, сок 1 лимона, соль.

Лангустов отварить в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока, остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить.

Приготовить соус: майонез соединить с яйцами, луком, зеленью петрушки, корнишонами, каперсами и оставшимся лимонным соком, тщательно перемешать.

Мясо лангустов выложить на блюдо, залить соусом.

Шейки лангустов с бананами

4 очищенные шейки лангустов, 2 банана, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов, 1 стакан растительного масла.

Для соуса: 500 мл молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра «Пармезан», 1 лавровый лист, 0,3 ч. ложки тертого мускатного ореха, розовый молотый перец, соль.

Приготовить соус. В молоко положить мускатный орех и лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Муку спассеровать в масле до золотистого цвета, добавить ее в молоко и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков. Затем всыпать сыр, перемешать. Получившуюся смесь, непрерывно помешивая, прогреть на слабом огне, пока она не загустеет. Снять с огня, извлечь лавровый лист.

Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обжарить в кипящем масле, а затем обсушить от излишков жира.

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. После этого добавить шейки лангустов и, помешивая, обжарить их в течение 8-10 мин.

В форму для запекания выложить бананы, затем лангусты с луком и чесноком. Залить соусом, посыпать сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 мин.

Готовое блюдо подавать горячим.

Лангусты с кинзой и чесноком

12 очищенных лангустов, 3 ст. ложки мелко нарезанной лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, соль.

Сливочное масло растопить, слегка обжарить в нем измельченный чеснок, кинзу и зеленый лук, добавить сахар, сметану и лимонный сок, тщательно переметать. Положить лангустов, посолить по вкусу. Помешивая, жарить, пока лангусты не приобретут розовый оттенок.

Готовое блюдо подавать горячим.

Омар по-восточному

450–500 г отварного мяса омара, 1 стакан брокколи, 1 яйцо, 1 стакан ростков бобов, 250 мл консервированною водяного ореха, 1 долька чеснока, 125 мл куриного бульона, 2 ч. ложки растительного масла, 2 ч. ложки рома, листья пекинской капусты, белый молотый перец, соль.

Чеснок мелко порубить, слегка обжарить в масле, добавить кусочки мяса омара, перемешать. Влить бульон и ром, положить брокколи, ростки бобов, водяной орех. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и слегка потушить. Яйцо взбить, смешать с частью отвара и, постоянно помешивая, влить смесь в посуду и снять ее с огня. Не кипятить.

Готовое блюдо выложить на листья пекинской капусты и сразу же подавать.

Омары по-мексикански

450 г мяса омара, 2 помидора. 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 стакана панировочных сухарей, 125 мл сливок, 60 г маргарина или сливочного масла, 0.5 ч. ложки молотого кумина, 0,25 ч. ложки молотого душистого перца, красный молотый перец, соль.

Мясо омара нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Ингредиенты соединить, выложить на противень с высокими бортами или в форму с антипригарным покрытием.

Сливки соединить с кумином, душистым и красным перцем, слегка посолить. Половину получившейся смеси вылить в форму.

Маргарин или сливочное масло растопить, перемешать с сухарями. Смесь выложить в форму и разровнять. Полить оставшимися сливками.

Запекать в духовке, разогретой до 190 °C, в течение получаса.

Готовое блюдо подавать горячим.

Лангусты, запеченные в чесночном соусе

5 лангустов, 4 дольки чеснока, 100 г сливочного масла, 125 мл майонеза, черный молотый перец, соль.

Воду довести до кипения, опустить в нее лангустов. Варить, пока лангусты не покраснеют. Слегка остудить, очистить от панциря. Каждого лангуста разрезать вдоль пополам, посолить и поперчить по вкусу.

Чеснок мелко порубить или растолочь, обжарить в горячем масле, слегка остудить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Лангустов выложить в форму, полить чесночным соусом и запечь в предварительно разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Лангустов можно отварить не в воде, а в белом сухом вине.

Салат из лангустов с фасолью

4 лангуста, 400 г стручковой фасоли, 2 ст. ложки горчицы, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки винного уксуса, черный молотый перец, соль.

Лангустов отварить в подсоленной воде в течение 5 мин (они должны покраснеть), остудить, очистить от панцирей. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Мелко нарезать.

Приготовить заправку. Горчицу растереть с уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить несколько кусочков мяса лангустов, взбить с помощью миксера в однородную массу.

Фасоль соединить с лангустами, перемешать, выложить в салатник и полить заправкой. Дать слегка настояться.

Клецки из лангустов

250 г мяса лангустов, 1 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 50 г ветчины, 2 яйца, 6 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек муки, 250 мл молока, панировочные сухари, растительное масло для фритюра, молотый мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Растительное масло довести до кипения, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить мелко нарезанную ветчину и муку, перемешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко (следить за тем, чтобы не образовались комки).

Немного потушить на слабом огне, затем посолить и поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом.

Получившуюся массу остудить, сформовать из нее шарики, обмакнуть их во взбитые яйца, обвалять в сухарях. Заготовки обжарить в кипящем масле до образования золотистой корочки.

Омар в томатно-коньячном соусе

1 омар (около 1 кг), 1 луковица, 1 морковь, 1 луковица шалот, 2 дольки чеснока, 2 помидора, 2 ст. ложки топленого масла, 40 г сливочного масла, 3 ст. ложки коньяка, 1 ч. ложка томатной пасты, 200 мл сухого белого вина, 0,5 ч. ложки сахара, сок 0,5 лимона, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, 1 лавровый лист, 1 веточка эстрагона, кайенский молотый перец, соль.

В воду положить лавровый лист, довести до кипения, опустить омара, варить около 1 мин, снять с огня и дать настояться около 3 мин. Извлечь омара из бульона, отрезать клешни, вскрыть их, извлечь мясо. Отделить хвост, разрезать на четыре части. Голову разрезать, извлечь содержимое. Извлечь икру. Кусочки омара обжарить в топленом масле в течение 3–4 мин.

Репчатый лук и лук-шалот мелко порубить. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Лук и морковь потушить с эстрагоном в половине сливочного масла. Затем добавить обжаренного омара, влить 2 ст. ложки коньяка, вино. Накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне в течение 6–7 мин.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, мелко нарезать, добавить к омару. Пололожить также томатную пасту, петрушку и сахар.

Перемешать. Тушить под крышкой еще в течение 10 мин.

Из содержимого головы, икры и оставшегося сливочного масла приготовить пасту, протереть через мелкое сито. Получившуюся массу положить к омару, влить оставшийся коньяк, посолить и поперчить, влить лимонный сок, перемешать.

Лангусты с рисом

500 г хвостов лангустов, 1 стакан риса, 4 стакана воды, 2 помидора, 2 яйца, 2 банана, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки майонеза, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить.

Соединить растительное масло, лимонный сок, перец и соль, перемешать. В получившейся смеси замариновать хвосты лангустов.

Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, присыпать красным перцем. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, каждое разрезать пополам.

Майонез соединить с томатной пастой, присыпать черным перцем, перемешать.

Рис выложить в миску, прижать, а затем опрокинуть на блюдо. В середине получившейся формы из риса сделать углубление, влить в него смесь майонеза и томатной пасты. Воткнуть хвосты лангустов. Украсить дольками помидоров, бананами и половинками яиц.

www.novostioede.ru

Блюда из лобстера (омара) - рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов лобстера, омара, лангуста)

Лобстер

Морепродукты - это всегда вкусно! Предлагаю Вам рецепт нереально вкусного лобстера, запеченного в духовке. Нежное и сочное мясо, сыр, зелень, чеснок... Очень вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.09.2018

Вуду Фрикасе 4.2

Рецепт приготовления Вуду Фрикасе. Аппетитное блюдо из морепродуктов. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 04.03.2010

Ризотто с шафраном и лимоном 4.0

Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 01.07.2014

Салат из лангустов 3.3

Хотите приготовить вкусный и необычный салат к празднику и удивить своих гостей? Приготовьте яркий, освежающий, легкий и полезный салат из лангустов. Рекомендую подать его к романтическому ужину. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.11.2016

Салат с морепродуктами 5.0

Это восхитительное блюдо итальянской кухни понравится даже самым требовательным гурманам. В состав входят не только морепродукты, но и рыба. Расскажу рецепт, как приготовить салат с морепродуктами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.03.2017

Эндивий с омаром и грейпфрутом 4.5

Быстрый рецепт приготовления легкой закуски из листьев цикорного салата с начинкой из грейпфрута, авокадо, мяса омара и эстрагона. ...далее

Добавил: Cuoco 27.12.2011

Лангустины, запеченные в духовке 4.5

Привет всем любителям морепродуктов! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие жареные лангустины с зеленью. Блюдо получится пикантным, сочным, ароматным и безумно вкусным. Приступим? ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.10.2017

Лобстеры с лимоном 4.7

Рецепт лобстеры с лимоном - приготовление праздничного итальянского ужина к 14 февраля (День влюбленных) из омаров с маслом и дольками лимона. ...далее

Добавил: Cuoco 07.02.2011

Соус к лангустам

Изысканный деликатес, который придется по вкусу любителям морепродуктов. Интересный рецепт, как приготовить соус к лангустам в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусное. Пробуйте! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 31.12.2016

Лангуст в духовке 1.0

Расскажу, как приготовить лангуста в духовке! Не бойтесь готовить невероятные и экспериментальные блюда: например, такие морепродукты. Попробуйте, это вкусно, нежно, сытно и невероятно оригинально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.11.2016

Салат с лангустинами 5.0

Перед вами рецепт приготовления салата с лангустинами, и я с удовольствием расскажу вам его, на случай, если у вас, как и у меня оказался в морозилке пакет с лангустинами. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.11.2016

Тартины с мясом лобстера

Тартинами называют небольшие открытые сандвичи. Это очень популярный в Бельгии, да и вообще в Европе завтрак. Делюсь с вами рецептом тартин с мясом лобстера. Изысканно, просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.09.2018

Хвосты лобстеров (простой рецепт)

Если вам посчастливится найти в продаже замороженные хвосты лобстеров, хватайте упаковку и следуйте рецепту. Он очень прост, а вы побалуете семью или друзей настоящим деликатесом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.05.2018

Полента с лангустинами 5.0

Полента – это очень популярный гарнир для множества блюд. Ее подают с мясом или морепродуктами, с овощами или делают сливочной по вкусу. Расскажу, как приготовить поленту с лангустинами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.07.2018

povar.ru

Как приготовить лобстера вкусно и быстро?

Лобстер является одним из самых дорогостоящих блюд в меню ресторанов. Его часто называют омаром, и готовят как основное блюдо, а также используют для приготовления супов, салатов и других кушаний. Лучшими в мире считаются норвежские лобстеры. Несмотря на небольшие размеры, они обладают отменными вкусовыми качествами.

Узнать этого ракообразного очень легко. В первую очередь это внушительные размеры, большие клешни и веерообразный хвост. Под надежным панцирем скрывается нежное мясо, являющееся настоящим деликатесом. Но чтобы почувствовать истинный вкус омара, его необходимо правильно выбрать и приготовить. Мы с радостью поделимся с вами полезными советами и рецептами.

Основные рекомендации по выбору

Шеф-повара ресторанов, специализирующихся на морепродуктах, советуют обратить внимание на несколько важных моментов, перед тем как купить омара:

  1. Лучше всего покупать живого. Выбирайте самого подвижного, и не забудьте пощупать панцирь. Если лобстер свежий, панцирь будет мягким.
  2. Обратите внимание на равномерность цвета и отсутствие любых пятен и повреждений.
  3. Желательно готовить омара сразу, но если по каким-то причинам сделать это не получается, можно отправить его в морозильную камеру или завернуть в пергамент. В последнем случае срок хранения составляет максимум 1 сутки.
  4. Если живого возможности приобрести нет, можно купить замороженного. Но тогда выбирайте тот вариант, на котором меньше всего ледовой и снежной корки.

Полезные свойства

Кроме того, что мясо лобстера вкусное, оно еще и очень полезное. Во-первых, это отличный источник протеина, во-вторых, в состав входят важные для организма человека витамины и минералы (калий, магний).

А благодаря жирным кислотам, такой продукт оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, являясь профилактикой ряда заболеваний. Правда, и здесь нужно быть осторожными, ведь холестерин, также входящий в состав мяса, при чрезмерном употреблении может дать обратный эффект.

Врачи рекомендуют употреблять деликатес в качестве эффективного афродизиака, как мужчинам, так и женщинам. Цинк, входящий в состав мяса, положительно сказывается на работе половой системы.

Кулинарные изыски

Меню многих ресторанов пестрит различными блюдами из омара. Из самой большой части мяса, находящейся под панцирем, готовят медальоны, заливное, суфле, клешни используют для приготовления первых блюд. Иногда тушку оставляют целой и фаршируют. В еду употребляют также икру и печень.

Самым простым вариантом является вареный омар, которого подают с различными соусами.

Но если в ресторане за подобные шедевры придется отдать немалую сумму, то в домашних условиях, потратив намного меньше денег, вполне можно приготовить подобные блюда.

Но перед тем как начать приготовление, стоит знать об одном моменте. Как убивать омара? Часто это делается, как и в случае с раками, путем опускания в кипящую воду. Но во многих странах такой способ считается негуманным и запрещенным.

Альтернатива есть. Для нее нужно выполнить всего два шага:

  1. Положить тушку в морозилку на полчаса. Омар впадет в состояние анабиоза и перестанет двигаться.
  2. Вооружившись острым ножом, нажать его кончиком на центр головы, придавив так, чтобы он прошел насквозь. Таким образом, наступает мгновенная смерть.

После этого можно смело приступать к разделке или, оставив целым, отправлять варить. Чтобы правильно разделать лобстера, его нужно перевернуть на спину, аккуратно отделить клешни и с помощью ножа или кухонных щипцов достать мякоть.

Теперь же давайте узнаем, как готовить этот деликатес.

Вареный омар

В таком, казалось бы, простом деле также есть свои нюансы. Длительность термической обработки зависит от размера ракообразного. Сколько же нужно его варить? В среднем процесс занимает 15 минут при весе в 400-900 г. Для более крупных особей на каждый 1 кг веса необходимо отмерить по 4 минуты.

В процессе разделки и подготовки к приготовлению стоит воспользоваться перчатками, чтобы омар не поранил вас своими клешнями. Не лишним будет связать их резинкой или любой веревкой с той же целью. Воду для варки нужно посолить, и опускать в нее лобстера головой вниз.

В процессе приготовления необходимо следить за внешним видом омара. Ярко-красный панцирь, прижатый хвост и белый цвет мяса свидетельствуют о готовности.

Важно не переварить тушку, чтобы она не была резиновой.

Запеченные на гриле

Кроме целой тушки можно использовать и отдельные части, например, хвост. Необычайно оригинальный вкус они приобретут, если пожарить их на гриле. Для этого будут нужны:

  • хвосты лобстеров – 3 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • специи.

Сначала надо отделить от лобстеров хвосты с помощью кухонных ножниц, разрезав вдоль по внутренней стороне. Нанизать на шампур, смазать оливковым маслом и поставить на гриль. Время приготовления – 5 минут. Как и в случае с варкой, о готовности скажет красный цвет хвоста.

Чеснок мелко порубить и посыпать им внутренние (разрезанные) части хвостов, приправив солью и перцем. Сверху полить маслом и дать запечься еще 5 минут.

Подавать с растопленным сливочным маслом и дольками лимона.

Фаршированный моцареллой

Еще один вариант приготовления морского деликатеса – фаршировка. Для этого понадобится:

  • омар (1-1,5 кг) – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • сливки – 50 мл;

Для соуса:

  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • укроп.

Для начала нужно разделать лобстера, обрезав ножки и клешни, и достав мясо из брюха. Верхнюю часть панциря также нужно аккуратно обрезать. Мясо из брюшка и клешней нарезать на небольшие кусочки, добавить сливки, соевый соус, специи, сыр и выложить в панцирь. Масло нарезать на тонкие кусочки и выложить по всей начинке.

Запекать в духовке на протяжении 20 минут или в течение 10 минут на гриле.

Для соуса смешать уксус, соевый соус и мелко порубленный укроп. Подавать к столу горячим.

Лобстер – вкуснейший деликатес, которым можно порадовать свою вторую половинку, устроив романтический ужин, или преподнести блюдо к торжественному столу для родных и гостей. Восторженные отзывы гарантированы.

brjunetka.ru

Как приготовить лобстера дома

Помимо традиционных креветок и раков, на полках магазинов, а вернее в отделах живой рыбы, давно можно повстречать такую диковинку, как лобстер. Данный вид ракообразного крайне высоко оценивается профессионалами высокой кухни. Обладая не только вкуснейшим мясом, но и внушительными размерами, по сравнению с другими представителями своего вида, стоит соответственно немало. Приобретя такой деликатес, никому бы не хотелось испортить ценнейший продукт. Именно это и ведет нас к поисковым системам с запросом – «Как приготовить лобстера дома?». Сам процесс приготовления лобстера не такая уж хитрая штука. Больше мороки доставит его разделка, если Вы решили не подавать его целиком, а например, только клешни и хвост. Представленный здесь вариант один из самых простейших рецептов для людей впервые столкнувшихся с лобстерами.

  1. Первым делом включаем духовую печь, которая должна хорошенько разогреться за то время, пока мы подготавливаем продукты, 220 С – температурный режим.
  2. Сливочное масло смешивается с рубленой петрушкой и 4 граммами соли и перетертым в ступке чесноком. Получаем некую масляную чесночную смесь.
  3. Лобстеры обязательно должны быть живыми. Отправляем их в большую кастрюлю с кипящей водой, подсоленной на Ваш вкус. Варятся они 3 минуты. Они поменяют свой цвет с болотно-зеленого на светло красный. Отправляем на 5 минут отходить их от шока.
  4. Разрезаем тушку вдоль, удаляем внутренности. Хвост одного из лобстеров освобождается от мяса, которое разрезается на 8 равномерных порций. В панцирь данного ракообразного выкладываем наше масло с чесноком и зеленью – 2 ложки, затем слой мяса и еще ложку масла. Со вторым лобстером проделываем ту же операцию.
  5. Выкладываем лобстеров на противень или тарелки, которые Вы смело можете поддать температуре в духовке и отправляем в печь на 5 минут. Отлично оттенит вкус мяса лобстера, небольшое количество сока лимона, непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Как приготовить лобстера: пошаговая инструкция

На прилавки магазинов лобстеры (омары) поступают в разных видах: живые, замороженные (перед этим обваренные или нет), также можно купить только замороженных клешней или хвостиков лобстера, или, например, уже готового, консервированного мяса. Если вы купили уже готового мяса лобстера, то работы на кухне осталось не так уж и много: вам просто надо решить, что вы будете готовить — омлет или салат. Если лобстер замороженный, его надо разморозить (в холодной воде или просто оставить на некоторое время при комнатной температуре), помыть (если лобстер свежий, то надо только помыть) и положить в большую кастрюлю с уже посоленной и ароматизированной пряностями водой (рекомендуется добавлять лавровый лист, чабрец, лимон, лук).

В этой статье мы вам расскажем, как приготовить живого лобстера, так как именно живые приготовленные лобстеры будут самыми вкусными. Конечно, замороженный лобстер тоже будет восхитителен, но, наверное, вы сами знаете, что всегда лучше покупать живую рыбу или живые морские продукты, так как во время заморозки пропадают некоторые вкусовые качества продукта. Итак, приступим.

Как уже говорилось выше, после того, как вы помыли лобстера, его надо сварить. Но перед тем, как вы положите лобстера в кастрюлю, надо закрепить его клешни резинкой или чем то другим. Это делается для того, чтобы избежать травм.

После того, как вы закрепили клешни лобстера, просто берите его и кладите в кастрюлю с уже кипящей водой. Размер кастрюли подбирайте по размеру лобстера, так как они бывают разные. Рекомендуется класть омара головой вперед. Накрывайте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.

После того, как омар становится ярко красного цвета, он готов. Но не спешите вытаскивать лобстера, если он покраснел раньше, чем за 15 минут — ориентируйтесь все-таки по времени. Также наблюдайте: если прошло 15 минут, а лобстер все еще не достаточно красный, подержите еще пару минут.

Кстати, 15 минут — это среднее время, нужное для приготовления среднего лобстера. Если же вам все-таки попался, допустим, очень большой лобстер, то пользуйтесь этой таблицей для того, чтобы установить, сколько времени вам его надо варить:

Вес лобстера Сколько времени варить
0,45 кг — 0.60 кг 12 — 15 минут
0.60 кг — 0.9 кг 15 — 20 минут
0.9 кг — 1.4 кг 20 — 25 минут
1.4 кг — 2.7 кг 25 — 28 минут
2.7 кг — 3.2 кг 28 — 30 минут
Больше 3,5 кг 4 минуты на каждые 0,5 кг

 

Итак, мы сварили нашего лобстера, что же делать дальше? Вот тут и наступает та часть, которой большинство людей боится — разделывание лобстера. Но не беспокойтесь, мы вам все ясно изложим, также вам помогут фотографии, поэтому проблем не будет.

Для разделки омара вам понадобятся некоторые вспомогательные инструменты. В разных статьях вы можете прочитать, что нужна уйма всяких специальных инструментов, но мы обойдемся большим ножом и ножницами. Сразу хотелось бы заметить, что самые вкусные части лобстера — это ножки, клешни и хвост.

После того, как ваш сваренный лобстер немного остыл, снимите резинки с клешней. Теперь осторожно оторвите клешни в местах, где они соединяются с телом. То есть, не только сами клешни, но вместе с так называемыми руками лобстера. Должно получиться как на фотографии.

Теперь осторожно отсоедините нижнюю часть клешни. Подвигайте ее в разные стороны и тогда по чуть чуть тяните. Мясо должно красиво остаться в нижней части клешни.

Отсоедините так называемую «руку» от клешни.

Проделайте эти действия с обеими клешнями. Должно получиться шесть частей, как на фотографии. Видите эту прозрачную субстанцию на нижних частях клешней? У вас должно получиться также. Если она у вас останется в верхней части клешни, потом надо будет ее отделить от мяса.

Возьмите большой кухонный нож и ударьте обратной стороной ножа по клешне так, как показано на картинке.

Бейте, пока не расколите клешню на две части. Теперь вы можете легко вытащить мясо лобстера от туда.

Дальше будем разделывать так называемые «руки». Возьмите ножницы и отрежьте кусочек руки наискосок.

Засуньте конец ножниц вовнутрь и сделайте надрез по всей длине. Такой же надрез сделайте и на другой стороне клешни, чтобы легко ее разделить.

Таким способом вы сможете красиво вытащить мясо.

Теперь вы должны отсоединить хвост лобстера от его туловища. Левой рукой держите туловище омара, а правой — нежно и осторожно отсоедините хвост.

Должно получиться вот так.

Теперь дайте хвосту натурально свернуться в комок.

Положите ладонь одной руки на хвост, а другой рукой прижмите первую. Жмите до того, пока не услышите хруст. Вы, наверное, заметили, что на фотографиях человек использует резиновые перчатки. Они нужны для того, чтобы не порезать рук, так что обязательно ими воспользуйтесь.

Давление ваших рук приведет к тому, что панцирь сломается и хвост натурально разделится. Теперь вы можете до конца рассоединить его по линии разлома и вытащить мясо.

Вот такой лакомый кусочек мяса получился. Вы уже, наверное, успели заметить, что именно в хвосте находится наибольшая часть мяса у лобстера.

Еще пару деталей про хвост. Если вы увидите какой-то неопознанный зеленый объект в хвосте — это печень лобстера. Ее можно есть, но для многих это не будет приятно, да и мы посоветовали бы ее не употреблять. Все-таки это пищеварительная система лобстера — кто знает, что он там ел перед этим.

Также, если вам попался лобстер женского рода, вы можете найти яички, то есть, икру. Опять же, ее можно есть, хотя большинство людей этого не делают.

Если лобстер большой, вы можете есть и его «ножки». Опять же, просто оторвите их в том месте, где они соединяются с туловищем. Почему стоит есть ножки, только если лобстер большой? Да все просто. В ножках и так мало мяса, а если еще и лобстер маленький, то там вы вообще мало что найдете. Ну а если все таки нашли, ломайте ножку на две части и высасывайте мясо и сок от туда.

Вот и все. Мясо лобстера у вас есть, теперь только осталось придумать, как его съесть. Можете просто с хлебом, можете сделать салат по какому-нибудь рецепту или что-то еще. Восхитительный вкус гарантирован!

Фотографии из learninghowtocook.com

www.bediva.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"