Кабачки рецепты : Блюда из кабачков рецепты с фото. Блюда из кабачков рецепты вкусные


Рецепты из кабачков - лучшие и супер вкусные пошаговые блюда из кабачков VCUSNA.RU

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ

Для любителей здоровой и вкусной пищи - следующая подборка рецептов. Специально для Вас мы собрали овеянные многолетним опытом бывалых кулинаров рецепты блюд из кабачков. Этот плод овощеводства превосходно подходит в качестве основы для второстепенных блюд - это, в основном салаты, и для холодных закусок. Самые вкусные и оригинальные блюда на основе кабачков не оставят равнодушными Вас и Ваших дорогих гостей.

 

КАБАЧКИ В КЛЯРЕ С ЗЕЛЕНЬЮ

А что Вы ещё не знали про рецепты из кабачков, которые можно приготовить в любой момент? Именно здесь Вы откроете для себя нечто новое и неизведанное! Хотя быть может, Вы это уже знали, но немного подзабыли.

 

 

 

 

 

 

 

ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ

От классической лазаньи в нашем рецепте начинка - сытный фарш с протушенными овощами. А вместо традиционных слоёв теста возьмём кабачки. Лазанья из кабачков - это, по сути, просто мясо-овощная запеканка, но от этого её вкус не окажется хуже.

 

 

 

 

 

 

КАБАЧКИ С ФАРШЕМ

Есть определенное количество блюд, которые входят в число любимых всеми людьми. Жареные кабачки – это одно из них, но, несмотря на то, что оно является очень вкусным, всегда естественное желание любой хозяйки – еще более улучшить его.

 

 

 

 

 

 

 

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Овощные оладьи отличаются нежностью вкуса и, конечно же, содержат много витаминов и других полезных веществ. Приготовить оладьи из кабачков крайне просто, достаточно натереть кабачки на тёрку и смешать с мукой и яйцами.

 

 

 

 

 

 

 

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Для Вас, надеемся, не новость, что по принципу голубцов можно приготовить и фаршированные мясом кабачки. Но не обязательно начинкой может быть мясо, заслуживают на внимание кабачки фаршированные по вегетарианскому рецепту.

 

 

 

 

 

 

 

СЛОЁНЫЙ ЦУККИНИ С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ ФЕТА

Из обыкновенного кабачка цуккини можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо. Для того, чтобы приготовить слоёный цуккини с помидором и сыром фета, достаточно поместить сыр фета или брынзу и помидоры в предварительно сделанные разрезы.

 

 

 

 

 

 

 

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ, ГРИБАМИ И ЛУКОМ ПОРЕЕМ

Сочные, ароматные кабачки с нежной рисово-грибной начинкой и полезно, и вкусно, и нехлопотно, и красиво на столе, а ещё очень нужный рецептик, если нужно "пристроить" оставшийся отварной рис и несколько кабачков.

 

 

 

 

 

 

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

Если смотреть только на картинку этого блюда, можно представлять себя на веранде открытого парижского кафе, с крошечной чашечкой в руках и воздушным десертом. Только это не десерт. Это намного лучше.

 

 

 

 

 

 

 

САЛАТ ИЗ СЫРЫХ КАБАЧКОВ

Такой салат очень удобен в приготовлении на даче. Когда ничего заранее приготовленного под рукой не оказалось, а побаловать вкусненьким себя и близких хочется, достаточно дойти до грядки. Освежающе-легкий и насыщенный витаминами...

 

 

 

 

 

 

КАБАЧКИ С ТКЕМАЛИ, ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ

Хочу поделиться своим любимым рецептом кабачков в ароматном кисло-сладком соусе из слив. Такая закуска не оставит равнодушными любителей кабачков, и станет приятным дополнением ко всем вашим блюдам в пост и не только.

 

 

 

 

 

 

 

vcusna.ru

Вкусные блюда из кабачков: рецепты

Кабачок – недорогой и полезный сезонный овощ, обладающий нейтральным вкусом. Благодаря этой особенности он прекрасно комбинируется со многими продуктами и служит универсальной основой для создания разнообразных кулинарных изысков. В сегодняшнем материале мы подробно разберем несколько популярных рецептов вкусных блюд из кабачков.

Омлет

Это блюдо станет ценной находкой для тех, кто привык начинать свой день с овощей. Оно представляет собой удивительно удачное сочетание кабачков, яиц, зелени и кисломолочных продуктов. Чтобы сделать для себя и своих родных такой завтрак, вам понадобится:

  • 3 ст. л. некислой свежей сметаны.
  • 4 сырых куриных яйца.
  • Головка белого лука.
  • Молодой тонкокожий кабачок.
  • Соль, свежая зелень, душистые специи и сливочное масло.

С воссозданием этого рецепта блюда из кабачков легко справится любой начинающий повар. Сначала нужно заняться луком. Его освобождают от шелухи, споласкивают под краном, измельчают и пассеруют на растопленном масле. Когда он станет прозрачным, к нему добавляют часть натертого кабачка и тушат все вместе до мягкости. Минут через пять в общую сковородку отправляют остатки овоща, взбитые яйца, сметану, соль, приправы и рубленую зелень. Готовят омлет в закрытой посуде на самом слабеньком огне.

Творожная запеканка

Это несладкое блюдо из кабачков одинаково пригодно и для утренней, и для вечерней трапезы. Оно имеет в меру острый вкус и легкий овощной аромат. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 50 г сырной стружки.
  • 250 г домашнего творога.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 яйца.
  • 4 кабачка.
  • Соль, дезодорированное масло и укроп.

Начинать процесс приготовления этого блюда из кабачков необходимо с обработки творога. Его высыпают в подходящую миску и разминают при помощи вилки. Потом к нему добавляют толченый чеснок, рубленый укроп и сырную стружку. Все это дополняют солью, тертыми кабачками и взбитыми яйцами, аккуратно размешивают и распределяют по дну смазанной формы. Готовят творожно-кабачковую запеканку при 250 °C не больше сорока минут.

Оладьи

Любителям несладких овощных блинчиков рекомендуем обратить внимание на еще один не слишком сложный рецепт блюда из кабачков. Сделанные по нему оладьи получаются на редкость нежными и неплохо подходят для легкого перекуса. Для их приготовления вам понадобится:

  • 2 крупных кабачка.
  • 2 куриных яйца.
  • 5 ст. л. пшеничной высокосортной муки.
  • Соль, свежая зелень, смесь перемолотых перцев и постное масло.

На приготовление этого вкусного блюда из кабачков у вас уйдет около получаса. Причем основную часть времени отнимет именно жарка оладий. Вначале нужно заняться кабачками. Их моют, обрабатывают при помощи терки и отжимают от лишней жидкости. Потом к ним добавляют яйца, рубленую зелень, муку, соль и перец. Все интенсивно перемешивают, ложкой накладывают на промасленную сковородку и недолго поджаривают с двух боков. Подают их в теплом виде, дополнив свежей деревенской сметаной.

Сладкие оладьи

Тем, кто не знает, чем вкусно и полезно накормить семью, можно посоветовать опробовать еще один оригинальный и быстрый рецепт блюда из кабачков. Испеченные по нему блинчики прекрасно сочетаются с ягодными соусами и понравятся даже маленьким привередам, не любящим овощи. Чтобы сделать такие оладушки, вам понадобится:

  • 200 г пшеничной высокосортной муки.
  • 2 тонкокожих кабачка.
  • 2 ст. л. мелкого тростникового сахара.
  • Отборное куриное яйцо.
  • Соль, сода и дезодорированное масло.

Начинать воспроизведение этого быстрого рецепта вкусного блюда из кабачков нужно с обработки овощей. Их ополаскивают под краном, очищают от кожуры и семян, а потом натирают на терке. Получившуюся массу дополняют взбитым яйцом, содой, солью, сахаром и мукой. Все хорошенько перемешивают, ложкой накладывают на промасленную сковородку и поджаривают по паре минут с двух боков.

Овощное рагу с курицей

Худеющих барышень, ограничивающих себя в питании, наверняка заинтересует рассмотренный ниже рецепт вкусного блюда из кабачков, фото которого пробуждает аппетит. Чтобы приготовить низкокалорийное рагу с птичьим мясом, вам потребуется:

  • 600 г охлажденного куриного филе.
  • 75 мл питьевой воды.
  • 2 молоденьких кабачка.
  • 2 сладких перца.
  • 2 головки белого лука.
  • 3 средних мясистых помидора.
  • 4 картофельных клубня.
  • Средняя морковка.
  • Зубок чеснока.
  • Соль, рафинированное масло и душистые приправы.

Это одно из наиболее быстрых и вкусных блюд из кабачков, готовящееся по максимально простой технологии. Вымытую и обсушенную курятину режут крупными кусками и поджаривают в растительном масле. Минут через пять туда же высыпают полукольца лука и ждут, пока они подрумянятся. Потом в общую емкость поочередно добавляют по отдельности обжаренные кабачки, картошку, морковь и сладкий перец. Все это заливают требуемым количеством воды, солят, приправляют душистыми специями и недолго протушивают под крышкой. Минут через десять будущее рагу дополняют бланшированными и почищенными помидорами. Все это томят на плите до полной готовности, а потом посыпают толченым чесноком и настаивают в закрытой посуде.

Овощное рагу

Этот вариант блюда из кабачков не останется без внимания обладательниц мультиварок и дам, придерживающихся правильного питания. Чтобы самостоятельно сделать это малокалорийное и полезное рагу, вам потребуется:

  • 550 г молоденьких кабачков.
  • 550 г синеньких.
  • 550 г картофеля.
  • 550 г спелых томатов.
  • 350 г болгарского сладкого перца.
  • 250 г крупной моркови.
  • 175 г лука.
  • 125 мл отстоянной воды.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, рафинированное масло, смесь перцев и свежая зелень.

Сначала нужно заняться баклажанами. Их ополаскивают под краном, очищают от кожуры, разрезают на несколько продольных частей и заливают подсоленной водой. Минут через тридцать промывают, измельчают и закладывают в резервуар мультиварки, в котором уже имеются пассерованные луковые полукольца. Почти сразу туда же загружают кружочки морковки, полоски болгарского перца, кубики кабачков, ломтики картошки и дольки бланшированных очищенных томатов. Все это заливают указанным количеством воды, солят, приправляют и готовят в режиме “Тушение” около часа. Незадолго до отключения прибора рагу заправляют толченым чесноком и притрушивают рубленой зеленью.

Котлеты

Это интересное и легкое блюдо из кабачков, фото которого будет выложено чуть ниже, оптимально подходит и для детского, и для взрослого питания. В составе содержатся исключительно полезные ингредиенты, что делает его не только вкусным, но и на удивление полезным. Чтобы пожарить к обеду такие котлеты, вам понадобится:

  • 300 г молоденьких кабачков.
  • 50 г голландского либо российского сыра.
  • 50 г цельнозерновой муки.
  • 2 ст. л. сухарей для панировки.
  • Головка лука.
  • Отборное куриное яйцо.
  • Соль, щепотка разрыхлителя, молотый мускат, свежая мята и дезодорированное масло.

Предварительно промытые кабачки освобождают от всего лишнего и обрабатывают при помощи терки. Полученную массу слегка отжимают и дополняют измельченным луком, сырной стружкой, цельнозерновой мукой, яйцом, солью, приправами, рубленой мятой, панировочными сухарями и разрыхлителем. Все интенсивно перемешивают, оформляют в виде небольших округлых котлет и подрумянивают в подогретой смазанной сковородке. Подают в теплом виде со сметанно-чесночным соусом.

Суп-пюре с овощами

Любители жидкой домашней пищи наверняка не обойдут стороной этот несложный и очень быстрый рецепт блюда из кабачков. С фото самого супа-пюре можно будет ознакомиться немножко ниже, а пока выясним, что нужно для его приготовления. Чтобы покормить своих родных таким обедом, вам потребуется:

  • 1 кг кабачков (желательно молодых).
  • 1 кг капустных соцветий.
  • 200 г сочной моркови.
  • 200 г белого лука.
  • 4 вареных яичных желтка.
  • Соль, отстоянная вода, душистые специи и дезодорированное масло.
  • Сыр и сухарики (для подачи).

Очищенный от шелухи, вымытый и измельченный лук пассеруют в промасленной глубокой кастрюле. Когда он станет прозрачным, к нему загружают тертую морковь, кусочки кабачка и соцветия капусты. Все это подсаливают, дополняют приправами, заливают водой так, чтобы она покрыла овощи, и варят двадцать минут с момента закипания. Потом практически готовый суп пюрируют блендером и разливают в тарелки. Каждую порцию обсыпают тертыми желтками, притрушивают мелкой сырной стружкой и декорируют хрустящими сухариками.

Молочный суп-пюре

Тем, кто не боится кулинарных экспериментов, можно посоветовать опробовать рассмотренный ниже рецепт блюда из кабачков. Чтобы его сварить, вам понадобится:

  • 200 г молоденьких кабачков.
  • 10 г масла (сливочного).
  • 5 г пшеничной высокосортной муки.
  • 300 мл бульона из овощей.
  • 130 мл свежего коровьего молока.
  • Соль и смесь перемолотых перцев.

Вымытые, почищенные и нарезанные кабачки припускают в сотейнике, на дне которого уже имеется молоко и сливочное масло. Спустя какое-то время их протирают сквозь сито и разводят овощным бульоном. Все это присаливают, перчат, доводят до кипения, дополняют мукой и недолго прогревают на минимальном огне. Подают готовый суп-пюре в теплом виде, предварительно декорировав по собственному усмотрению. Лучшим дополнением к нему станет ломтик свежеиспеченного домашнего хлеба.

Грибной суп

Это одно из самых популярных и вкусных блюд из кабачков станет прекрасным вариантом для полноценного семейного обеда. Оно имеет хорошо различимый грибной аромат и сравнительно высокую энергетическую ценность. Чтобы покормить своих близких полезным и питательным супом, вам понадобится:

  • 100 г кабачков (лучше молодых).
  • 50 г картошки.
  • 80 г белых грибов.
  • 20 г сочной моркови.
  • 40 г мясистых помидоров.
  • По 10 г масла (сливочного) и сметаны.
  • Соль, перьевой лук, вода, сельдерей и петрушка.

Измельченный сельдерей и рубленый зеленый лук пассеруют в растопленном масле. Все это солят, заливают отфильтрованной водой, дополняют кусочками термически обработанных белых грибов и ломтиками картошки. Овощной суп варят около тридцати минут с момента закипания, а потом соединяют с дольками томатов и кусочками кабачков и ждут еще немного. Перед самой подачей каждую из порций заправляют сметаной и рубленой петрушкой.

Икра

Это простенькое, но на редкость вкусное блюдо из кабачков, с фото которого можно ознакомиться чуть ниже, идеально сочетается с мясом, птицей и даже куском обычного черного хлеба. А при желании его можно приготовить не только на один раз, но и законсервировать на зиму. Чтобы сделать ароматную овощную икру, вам понадобится:

  • 1 кг кабачков.
  • 50 мл постного масла.
  • 2 мясистых помидора.
  • 2 головки белого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ стакана питьевой воды.
  • Морковь.
  • Соль, сахар и перемолотый черный перец (по вкусу).

Лук и морковь пассеруют в разогретом растительном масле. Когда они поменяют оттенок, к ним добавляют толченый чеснок, сахар, перец и соль. Все это протушивают под крышкой на самом маленьком огне. Минут через десять в общую посуду погружают помидорную мякоть и продолжают готовить. Спустя немного времени туда же высыпают кубики кабачков и доливают половину стакана воды. Практически готовую икру накрывают крышкой и еще полчаса томят на включенной плите, не забывая периодически помешивать, чтобы она не пригорела. По желанию после остывания ее перебивают блендером. Но делать это вовсе необязательно.

Запеканка с фаршем

Данное блюдо из кабачков наверняка придется по вкусу тем, кто не мыслит полноценного обеда без чего-то мясного. Оно представляет собой интересное сочетание овощей, специй и фарша. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 500 г нежирного перекрученного мяса.
  • 4 яйца.
  • 3 молоденьких кабачка.
  • 3 спелых томата.
  • Головка белого лука.
  • Соль, душистые приправы и дезодорированное масло.

На дно смазанной глубокой формы выкладывают половину нарезанных полосками кабачков. Сверху равномерным слоем распределяют три взбитых яйца, соединенных с пассерованным луком, подрумяненным фаршем и томатами. Все это покрывают остатками кабачков. Полученное изделие смазывают взбитым сырым яйцом и отправляют на окончательную тепловую обработку. Готовят блюдо на протяжении получаса в хорошо раскаленной духовке.

Запеканка с баклажанами и курицей

Это интересное и легкое в приготовлении блюдо позволит внести какое-то разнообразие в привычное меню. Чтобы сытно и вкусно покормить своих домочадцев, вам потребуется:

  • 300 г свежего филе курицы.
  • 200 г некислой сметаны.
  • 2 кабачка.
  • 2 баклажана.
  • 2 помидора.
  • 4 куриных яйца.
  • Соль, чеснок, свежая зелень и дезодорированное масло.

Вымытую и обсушенную курятину режут некрупными кусками и обжаривают в смазанной горячей сковородке. Незадолго до окончания процесса мясо подсаливают и заправляют толченым чесноком. Как только подрумянившиеся кусочки остынут, их соединяют с порезанными овощами и выкладывают в промасленную форму с высокими бортами. Все это заливают смесью взбитых яиц, сметаны, соли и рубленой зелени, а потом отправляют в хорошо прогретую духовку и доводят до полной готовности.

Запеканка с сыром

Этот рецепт, придуманный греческими поварами, пользуется небывалым успехом у европейских, американских и славянских хозяек. Чтобы воспроизвести его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 3 средних кабачка.
  • 3 свежих куриных яйца.
  • 50 г копченого сыра.
  • 250 г несоленой брынзы.
  • 100 г хорошего твердого сыра.
  • 1,25 чашки муки.
  • 2 ст. л. сухого грибного супа.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Баночка 3%-го натурального йогурта.
  • Соль, сухой чеснок и оливковое масло.

В глубокой емкости соединяют натертые сыры, нарезанную брынзу и яйца. Туда же добавляют оливковое масло, соль, чеснок и грибной суп. Все это дополняют тертыми кабачками, мукой и разрыхлителем, а потом интенсивно перемешивают и разравнивают по дну смазанной формы. Готовят запеканку при 200 °C до появления аппетитной румяной корочки.

Фаршированные кабачки

Это простое и вкусное блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Для его приготовления вам потребуется:

  • 4 некрупных кабачка.
  • 2 репчатые луковицы.
  • 500 г фарша (свинина и говядина).
  • 50 г сырной стружки.
  • ½ чашки свежего бульона.
  • Отборное куриное яйцо.
  • Соль и приправы.

Предварительно промытые кабачки разрезают пополам и аккуратно освобождают от сердцевины. Получившиеся лодочки заполняют перекрученным мясом, дополненным яйцом, рубленым луком, солью и приправами. Каждую из них выкладывают в глубокую жаропрочную емкость, заливают бульоном и посыпают сырной стружкой. Запекают блюдо при стандартной температуре чуть меньше получаса.

Лодочки с овощами

Это оригинальное и очень яркое блюдо наверняка попадет в коллекцию рецептов барышень, следящих за собственным весом. Чтобы сделать такие лодочки, вам понадобится:

  • Средний кабачок.
  • Головка белого лука.
  • 2 дольки чеснока.
  • 2 мясистых помидора.
  • 60 г сырной стружки.
  • Соль, зелень и масло оливы.

Вымытый и обсушенный кабачок разрезают пополам и осторожно освобождают от мякоти. Получившиеся лодочки подсаливают и выкладывают в промасленную емкость. Каждую из них наполняют смесью вырезанной сердцевины, толченого чеснока, рубленого лука, сырной стружки, зелени и измельченных томатов. Запекают фаршированные кабачки при 220 °C около двадцати минут.

www.nastroy.net

Архивы блюда из кабачков - Вкусные рецепты

В разгар овощного сезона предлагаю приготовить очень вкусные кабачковые кексы с копченой колбаской.Совет -готовьте сразу ...

Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки ...

Предлагаю приготовить кабачковую икру на зиму. Вариантов приготовления кабачковой икры очень много, этот рецепт – ...

Очень хороший рецепт. Хорошо, что такие рецепты делают разнообразным семейное меню. А то вечно голову ...

Этот рецепт из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления ...

В июне можно готовить из дешевых кабачков много полезных и вкусных блюд. Недавно я узнала интересный ...

Предлагаем вам простой рецепт прекрасной бюджетной закуски для повседневного ужина и любого застолья. Кабачки тонко ...

Кексы получаются сытные,ароматные и вкусные.Вполне могут заменить хлеб, точнее можно запросто это тесто в хлебопечке ...

Приготовим вкусную и полезную кашу из тыквы на пшене, ведь сочетание пшена и тыквы – ...

Еще один мегааппетитный рецепт для любителей тыквы Ингредиенты тыква 500-700 гр. 2 луковицы пармезан петрушка пучок ...

salaty-recepty.ru

Блюда из кабачков - рецепты с фото

Раздел "Блюда из кабачков" содержит рецепты блюд из кабачков с фото.

Рецепты 1-21 (из 58)

 1   2 3 » Конец Все

  Флан из кабачков подают на гарнир или как отдельное блюдо со сметаной. А можно и без сметаны, и так овощной флан получается очень сочным.

  Котлеты приготовлены из куриного фарша с кабачком и манкой. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

  Кабачковые оладьи приготовлены с картофелем - универсальные оладушки: их можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Оладьи из кабачков и картофеля получаются румяные, с хрустящим верхом и нежные внутри.

  Кабачковые оладьи приготовлены с сыром, картофелем и зеленью: тёплые, да со сметаной - очень вкусно!

  Аджапсандал приготовлен из запеченных в духовке овощей: вроде и просто тушеные овощи, но так вкусно!

  Овощи приготовлены в сковороде ВОК с соевым соусом - я использовала баклажаны, кабачок, тыкву и морковь.

  Рецепт икры из кабачков на зиму от моей подруги, кабачковая икра получается просто пальчики оближешь: не такая сильно уксусная, как в магазине.

  Кабачковые оладьи приготовлены с сыром моцарелла и зеленью.

  Котлеты приготовлены из кабачков - получились мягкие и сочные, но на следующий день тёпленькие со сметаной понравились больше.

  Вкусная кабачковая икра по-еврейски: можно овощи нарезать кубиками, а можно натереть на крупной тёрке - готовится достаточно быстро.

  Кабачки тушеные в сметане запечены затем в духовке.

  Я не могу назвать себя большим любителем кабачков, но эта кабачковая запеканка пришлась мне по душе.

  Закусочный торт приготовлен из кабачков с помидорами и майонезом.

  Вкуснейшие оладьи из кабачков приготовлены на кефире - очень вкусные и полезные, делаются легко и быстро.

  Кабачки приготовлены с фаршем по диете Дюкана.

Рецепты 1-21 (из 58)

 1   2 3 » Конец Все

saechka.ru

Блюда из кабачков. Простые и вкусные рецепты с фото

Здравствуйте дорогие гости нашего кулинарного сайта. Сегодня мы приготовили для вас 2 рецепта блюд из кабачков, лодочки из кабачков и очень вкусный салат из кабачков.

Фантастический рецепт салата из кабачков пальчики оближешь

  • Кабачки — 700 гр
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Чеснок — 3-4 шт
  • Соус соевый — 1-2 ч. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Как приготовить вкусный салат из кабачков

Кабачки для начала следует помыть и просушить. Удаляем плодоножки и нарезаем большими кусочками. Если вы используете немолодые кабачки, у которых кожура довольно жесткая, то кожуру следует снять.

Нарезаем кабачки и присаливаем все это чайной ложкой соли. Оставляем кабачки на 30-40 минут, чтобы они пустили сок и ушла вся лишняя влага.

Итак у нас все готово. Кабачки пустили сок, лишняя жидкость ушла. Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы хорошенько их просушить.

Далее приступаем к жарке. Жарим на хорошо разогретой сковороде, на большом огне до золотистого цвета. Лучше жарить в два приема. Чтобы они лежали на сковороде каждый по отдельности и хорошо прожаривались а не варились. Жарятся они приблизительно минут 5.

Кабачки пережарили. Выкладываем их в глубокую тарелку и добавляем к ним нарезанную петрушку. Выдавливаем через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока. Добавляем черный перец по вкусу. Так же добавляем чайную ложку соевого соуса. Грецкие орехи нужно раздробить, не очень мелко, и тоже отправляем к кабачкам. И все это аккуратно и тщательно перемешиваем.

Ну вот наш салат готов! Это блюдо из кабачков делается очень быстро и получается фантастически вкусно. А самое интересное что его можно кушать и в горячем виде и в холодном. Закуска получается просто великолепная. Обязательно попробуйте приготовить этот салат и вы удивитесь насколько необычайно он вкусен. Грецкий орех добавляет ну просто необыкновенную пикантность салату.

 

Лодочки из кабачков с курочкой и грибами.

Что нам потребуется

  • грибы — у нас шампиньоны
  • помидоры
  • лук
  • куриное филе
  • сыр 17%
  • сметана 2 ст. ложки
  • кабачки

Как приготовить лодочки из кабачков с курицей в духовке

Нарезаем мелко грибы, лук, помидоры и куриное филе. Сыр нужно потереть на крупной терке.Берем кабачки 2 шт. Срезаем у них с двух сторон хвостики и разрезаем вдоль пополам. Соскребаем ложкой серединку. Теперь все ингредиенты следует перемешать и приготовить начинку: грибы, лук, помидоры, сметану, мясо, сердцевину кабачка. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Фаршируем этой начинкой кабачки и отправляем в духовку на 15 минут. Духовку предварительно нужно разогреть до 180 С°. Затем вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку минут на 25-30.Лодочки из кабачков с курицей в духовке готовы! Приятного аппетита!

Рекомендуем еще вам попробовать рецепт кабачки запеченные в духовке с помидорами, перцем и сыром.

Возможно вам так же понравятся кабачковые оладьи с луком

Если понравился рецепт поделись с друзьями ниже.

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 142Регистрация: 01-09-2016

ockey.ru

Кабачки рецепты , блюда из кабачков

На удивление блюда из кабачков являются самыми разнообразными. Кабачки являются универсальным овощем, какое большое разнообразие блюд из них можно приготовить – их жарят, тушат, запекают в духовке, солят, маринуют, фаршируют, добавляют в выпечку, в салаты и даже едят в сыром виде.

В этом разделе нашего сайта представлены рецепты с фотографиями блюд из кабачков. Все наши рецепты были предварительно проверены и поэтому у вас не должно возникнуть сложностей с их приготовлением. Блюда из кабачков рецепты включают в себя подробное описание всего процесса приготовления с пошаговыми фотографиями.

Самые вкусные и популярные блюда из кабачков рецепты – это фаршированные кабачки. Существует много разных рецептов и способов приготовления фаршированных кабачков: с мясом, рисом и грибами. Научиться их готовить просто обязана каждая хозяйка, и если вдруг у вас возникнут определенные сложности в их приготовлении, тогда вы можете зайти в этот раздел нашего сайта и посмотреть рецепты кабачков с фото. Существует масса вариантов, что быстро приготовить из кабачков.

По своей калорийности этот овощ бьет все рекорды, на 100 грамм продукта в них содержится всего 27 калорий. Именно поэтому диетические рецепты из кабачков пользуются такой популярностью.

Но из кабачков совсем не обязательно готовить какие-то сложные блюда, можно просто обжарить кабачки в разогретом масле предварительно обваляв их с двух сторон в муке. Готовые кабачки можно посыпать свежей зеленью и подавать их вместе со сметаной, с добавлением мелко порезанного чеснока.

В приготовление разных блюд из кабачков может идти не только мякоть этого овоща, но и его семена. Можно готовить кабачки в любом виде: запечь, обжарить или же законсервировать на зимний период. И все рецепты приготовления кабачков вы найдете в этом разделе нашего сайта это и первые и вторые блюда, салаты, выпечка, диетические и детские блюда.

Кроме того, в этом разделе есть и более сложные рецепты приготовления кабачков. Можно готовить из кабачков вкусное суфле, обжаривать в кляре, готовить рулеты, потушить, замариновать и даже сделать из них шашлык. Кабачки открывают большой простор для разных кулинарных экспериментов и новых идей, которые необходимо воплотить в реальность за лето. Вооружайтесь рецептами кабачков, которые вы найдете в этом разделе нашего сайта и готовьте для своих близких самые полезные и вкусные блюда из кабачков.

Кабачки рецепты , блюда из кабачков

Кабачки отлично сочетаются с мясом и другими овощами. Попробуйте приготовить лодочки из кабачков — вкуснейшую закуску, достаточно сытную и очень ароматную, которая к тому же не предполагает использования совсем небольшого количества масла и подойдет для диетического питания.

   

Кабачки рецепты , блюда из кабачков

Запеченные Фаршированные кабачки с фаршем в духовке в форме лодочки – это такое необычное и очень вкусно блюдо, которое можно приготовить на праздничный обед, на семейное застолье.

   

Кабачки рецепты , блюда из кабачков

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт запечённых кабачков в духовке. Порадовала своих домочадцев такими палочками из кабачков в духовке, улетели мгновенно.

   

Кабачки рецепты , блюда из кабачков

На носу праздник или праздничные выходные и вы не знаете что приготовить, чтобы удивить не только своих домашних, но и друзей? Кабачковый торт с помидорами идеальное блюдо не только по поводу торжественных мероприятий, но прекрасно впишется в будничное меню каждой семьи.

   

Кабачки рецепты , блюда из кабачков

Хочу поделиться с вами необычным рецептом пиццы. В качестве основы возьмём наш любимый кабачок. Приготовила такое блюдо для своих домашних, теперь готовлю почти каждый день, пока сезон кабачков.

   

Кабачки рецепты , блюда из кабачков

Предлагаем приготовить простое, но очень вкусное блюдо – жареные кабачки с чесноком и с помидорами по-летнему. Времени на его приготовление вы потратите самую малость, зато порадуете себя и близких аппетитным и ароматным блюдом.

   

Кабачки рецепты , блюда из кабачков

Как приготовить кабачковую икру, вкусную и сочную. Икра из кабачков – это великолепное блюдо, как для закуски, так и для консервирования на зиму. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления кабачковой икры как закуски.

   

Кабачки рецепты , блюда из кабачков

Варенье из  кабачков варится сегодня ничуть не реже, чем варенье из слив, яблок или же клубники. И чему тут удивляться, если кабачки настолько удивительны и универсальны,

   

Кабачки рецепты , блюда из кабачков

Летом в изобилии столько овощей, фруктов и ягод, что можно сходив в огород, взять немного овощей и приготовить великолепное блюдо овощное рагу с кабачками , которое вряд ли можно приготовить зимой. Сейчас мы изучим рецепт овощного рагу с кабачками.

   

bluda-doma.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"