Беляши с мясом из дрожжевого теста рецепт с фото. Беляши рецепт теста дрожжевого теста


Беляши из дрожжевого теста. Рецепт с фото

42740 просмотровОпубликовано 19.11.2015 | от adkushat |

Беляши – вкуснейшие пирожки с мясом, обжаренные в большом количестве масла. Еда не из здоровых, конечно, но это не мешает ей иметь большое количество поклонников. Если употреблять их не слишком часто, то, поверьте, никакого вреда для здоровья и фигуры не будет. Беляши можно отнести к одной из разновидностей татарских пирожков под названием вак-белиш или перемячи.

Только вот у последних обязательно присутствует по центру дырочка, и тесто используется дрожжевое. Для того чтобы приготовить домашние беляши с мясом, тесто можно замешивать не только на дрожжах, но и на воде, кефире, молоке и даже добавлять в него водку.

Ингредиенты для теста:

  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Дрожжи (мокрые) – 40 гр.,
  • Мука – 700 гр.,
  • Вода – 400 гр.,

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш – 400 гр.,
  • Луковица -1 шт.,
  • Специи,
  • Соль.

Беляши из дрожжевого теста — рецепт

Приготовление этих вкусных пирожков начинается из замешивания теста. Тесто для беляшей готовится достаточно просто. В глубокую миску налейте теплую воду температурой примерно 45С. Покрошите руками дрожжи. Всыпьте сахар. Смесь хорошо размешайте вилкой. Добавьте после этого растительное масло и соль, снова перемешайте.

Всыпьте половину муки и снова все размешайте. Добавьте оставшуюся часть муки и замесите тесто руками. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подниматься на полчаса. Пока тесто будет подниматься, можно приготовить начинку. Для нее удобно использовать уже готовый фарш. Лук потрите на мелкой терке, либо измельчите его в чаше блендера. Положите его вместе с солью и специями в фарш.

Тщательно вымесите.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Возьмите часть теста. Раскатайте его скалкой. С помощью чашки или пиалы диаметром 8-10 см вырежьте кружочки.

В центр каждого кружочка выложите начинку.

Приподнимите края и защипните узелком. Получились такие штучки наподобие мантов.

Возьмите один пирожок в руки и приплюсните его пальцами, выравнивая по краям так, чтобы он остался круглым. Не забывайте руки при этом обмакнуть в муку или растительное масло, чтобы тесто не прилипало к ним. Готовые пирожки складывайте на присыпанную мукой поверхность – стол или кухонную досточку.

Старайтесь не делать беляши толстыми, иначе мясной фарш и тесто в середине может, как следует, не прожарится. Идеальная толщина сырых беляшей должна быть около 5 -8 мм. В горячее масло аккуратно опустите их швом вниз.

Как только низ покроется румяной корочкой, а верх вздуется, переверните их на другую сторону.

Готовые беляши из дрожжевого теста выкладывайте на тарелку, застеленную салфеткой. Это поможет избавиться от лишнего жира. Всем желаю приятного аппетита.

Беляши из дрожжевого теста. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.6 /5)
  • (21 Рейтинг)

www.kushat.net

Дрожжевое тесто для беляшей

Эластичное, пышное и нежное дрожжевое тесто для беляшей подходит практически для всех жареных пирожков. Давайте приготовим его вместе и порадуем родных вкусной домашней выпечкой.

Дрожжевое тесто для беляшей в хлебопечке

Ингредиенты:

  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

Тесто, замешанное по этому рецепту, получается потрясающе мягкое, эластичное и податливое. Разделывать его одно удовольствие, а беляши получаются аппетитные, пузырчатые и с хрустящей корочкой. Итак, в ведерко хлебопечки насыпаем сухие дрожжи и просеиваем сверху пшеничную муку. Затем добавляем сахар, соль, вливаем растительное маслице и молоко. Теперь устанавливаем режим «Тесто» и дожидаемся сигнала готовности. Вот и все, тесто для беляшей в хлебопечке готово!

Рецепт дрожжевого теста для беляшей

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

В кастрюльку наливаем молоко, ставим посуду на средний огонь, подогреваем его, но не кипятим. Затем убираем молоко с плиты, кладем дрожжи и всыпаем сахарный песок. Оставляем опару при комнатной температуре минут на 10, чтобы появилась «шапочка». Муку просеиваем вместе с солью с помощью сита в глубокую миску. Яйцо немного взболтаем отдельно в стакане и добавляем с мукой в подошедшие дрожжи. Далее замешиваем руками тесто и вливаем в него немного растительного маслица. Накрываем миску полотенцем и оставляем примерно на 1,5 часа при комнатной температуре. Перед приготовлением беляшей, тесто хорошенько обминаем и перекладываем на стол.

Дрожжевое тесто для беляшей на воде

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, сахар – щепотка;
  • дрожжи – 20 г;
  • маргарин – 4 ст. ложки.

Приготовление

Растворяем в тёплой кипяченой воде дрожжи и размешиваем их до полного растворения. Затем добавляем яйца, бросаем сахарный песок и соль, всыпаем муку и замешиваем однородное, не слишком крутое тесто. В конце приготовления добавляем растопленный остывший маргарин и вымешиваем массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто присыпаем слегка мукой, накрываем полотенечном и ставим примерно на 2 часа в тёплое место. После этого приминаем его и даем подойти ещё раз.

Дрожжевое тесто для беляшей на кефире

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 кг;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • кефир – 500 мл.

Приготовление

В миску наливаем кипяченую воду, всыпаем сухие дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем постоять до образования пены на 5-7 минут. Затем насыпаем в отдельную миску просеянную муку, делаем углубление, добавляем яйцо, вливаем теплый кефир, дрожжи и соль. Вымешиваем некрутое однородное тесто, накрываем его полотенечном и ставим на 1 час в теплое место.

Дрожжевое тесто для беляшей на сметане

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сметана – 250 мл;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • дрожжи – 30 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Дрожжи тщательно растираем в сметане, добавляем яичные желтки, бросаем соль, всыпаем постепенно просеянную заранее муку и замешиваем мягкое, но некрутое тесто. В конце добавляем размягчённое сливочное маслице, перемешиваем, накрываем сверху салфеточкой и ставим на 2 часа в тёплое место. Затем тщательно обминаем тесто руками, охлаждаем и выкладываем на смазанный растительным маслицем стол для дальнейшей работы.

 

womanadvice.ru

Дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами рецепт с фото пошагово

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Советы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa,…

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или " мокрые " - в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Несколько секретов хорошего дрожжевого теста

ДРОЖЖЕВОЕ тесто - это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…

1000.menu

Беляши из пушистого дрожжевого теста

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место подходить. 

Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (но не горячее!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое и эластичное тесто. Ставим его в теплое место на час,за это время тесто должно увеличиться вдвое.

 

В это время готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Добавляем холодную воду и хорошо "отбиваем" фарш (я беру горсть фарша в ладонь и бросаю обратно) минут 5. Так начинка будет очень нежной и сочной.

 

Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем небольшие кусочки примерно 45-50 г (размером с мандарин), Присыпанной мукой рабочую поверхность и раскатываем наши шарики в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

 Защипываем края (в идеале должно быть не менее 16 защипов,но я их делаю меньше), оставляем по центру небольшое отверстие.Защипывать можно и таким методом,так быстрее.Когда все беляши будут сформованы ,накрываем их салфеткой на минут 10 для расстойки.

 

Разогреваем масло на среднем огне. Кладем жариться самые первые сформованные беляши  отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы и тесто пропеклось и начинка приготовилась.

 

vypechka.perchinka-khozyayushka.ru

Тесто для беляшей дрожжевое рецепты приготовления

 Искусству вкусной и легкой выпечки можно учиться всю жизнь, экспериментируя с ингредиентами, рецептурой и другими факторами. Домашняя выпечка – это прямая ассоциация с домом, телом и родными людьми, ведь так приятно заходить в дом, где стоит запах только что испеченных пирожков. Хозяйки сегодня с удовольствием пользуются различными кухонными машинами, которые должны помогать и облегчать их жизнь, но таких пирожков на сковороде, чебуреков или беляшей, приготовленных заботливыми руками на сковороде, ни одна машина сделать не сможет.

Рыночный беляш

Многие с самого детства помнят вкус беляшей, которые продаются на рынке, пусть такую еду нельзя назвать полезной, но готовят их так настолько вкусно, что отказаться от горячего и просто таящего во рту беляша порой просто невозможно. Множество хозяек дома старается приготовиться все так точно, как и там, чтобы и вкус и легкость и сочность соответствовали, но не всегда получается, а фанаты и любители своего дела редко делятся тайнами производства. Несмотря на все это тесто для беляшей как на рынке дома приготовить можно. Подсказки можно найти на кулинарных форумах, потому что такую актуальную тему хозяйки просто не могут оставить в стороне.

Для приготовления нежных и воздушных беляшей следует подготовить:

- 1 пачку быстродействующих дрожжей – в среднем в ней 11 гр. этого вполне хватит;

- растительное масло для теста – 2 ст.л.;

- мука -1 кг.;

- молоко или вода – 2 ст.;

- сахар – 1,5 ст.л.

- соль – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Сначала традиционно следует подготовить основу будущего теста и сделать опару, смешав для этого подогретое молоко или воду, высыпать дрожжи из пачки, насыпать сахар и сразу добавить растительное масло. Эта смесь должна быть тщательно перемешана до однородного состояния и отправлена подниматься, лучше всего поставить ее на что-то теплое, так дрожжи быстро вступят в реакцию и поднимутся, после этого следует посолить опару, и начинать добавлять в нее муку. Количество муки может быть на самом деле разным, следует внимательно следить за консистенцией теста и не переусердствовать с ее количеством, иначе продукт потом воздушным тяжело будет назвать, беляши будут жесткими.

Мало кто знает, что секрет таких вкусных и сочных рыночных беляшей на самом деле так прост, что даже смешно. Следует всего лишь поделить напополам тот лук, что планируется добавлять в фарш и половину хорошо пропассеровать, добавив совсем немного масла, а вторую часть оставить сырой. Также следует добавить бульон или воду в фарш, вот собственно и весь секрет необычайной сочности фарша для беляшей. Этим следует заниматься, пока скачанное в эластичный шар тесто отдыхает в стороне под чистой салфеткой. Некоторые по возможности могу теще несколько раз тесто перемесить, это позволит сделать его еще легче. Ничего сложно тесто для беляшей не имеет в своем составе просто нужно найти тот рецепт, который идеально подойдет именно для вашей семьи.

Беляш на воде

В холодильнике молоко есть не всегда, а вот вода в доме точно найдется и поэтому если есть желание и возможность испечь ароматные домашние беляши, то можно сделать тесто для беляшей на воде. Сегодня кухонная техника дает столько прекрасных возможностей для хозяек, что некоторые с удовольствием пользуются такой машиной даже для того, чтобы сделать тесто для выпечки. Следует просто внимательно разобраться с инструкцией и посмотреть есть ли такая функция в машине. Сегодня они постоянно обновляются, поэтому, скорее всего, и тесто для беляшей она сможет приготовить не хуже любой хозяйки, существенно сэкономив время и позволив заняться другими делами. Как правило, хозяйки делятся рецептами, в которых уже точно подобрали количество продуктов.

Следует подготовить:

- мука – 0,5 кг;

- сухие быстрорастворимые дрожжи -1 пакетик;

- вода – 350 мл.;

- маргарин или масло – 50г. Обязательно в размягченном виде;

- сахар и соль – 0,5 ч. л.;

- растительное масло – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Продукты должны отправляться в машину по тому порядку, который указан в инструкции. В некоторых случаях сначала идут жидкие компоненты, а в других сухие. Масло или маргарин для такого рецепта не следует топить на паровой бане, просто хорошо размягчить, порезать кусочками и отправить к воде, потом налить растительное масло. После этого добавляются сухие компоненты. Сначала мука, пропущенная через сито, потом дрожжи, сахар и соль. На хлебопечке нужно выбрать режим Тесто и просто оставить ее работать. Как правило, тесто для беляшей будет готовиться около полутора часов. После этого останется только достать его оттуда, сформировать беляши и жарить. Некоторые еще дают шарикам, сформированным из теста подойти, накрывая на рабочей поверхности или разделочной доске пищевой пленкой. Тесто для беляшей на сухих дрожжах получается нежным и воздушным. Хлебопечка сможет вымесить его так нежно и хорошо, что беляши разойдутся из тарелки очень быстро.

Самое вкусное тесто

Тесто для беляшей дрожжевое у каждой хозяйки получается индивидуальным, даже, несмотря на то, что готовиться из одних и тех же продуктов. Для тех, кто готовит беляши в первый раз лучше всего, конечно, воспользоваться традиционным рецептом, более легким и понятным, а только потом начинать экспериментировать на своей кухне.

Для традиционного теста следует взять:

- яйцо – 1 шт.;

- масло растительное – 2 ст.л.;

- дрожжи сухие – 1 пачка;

- молоко или вода – 1 стакан;

- соль – щепотка;

- сахар – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

По такому простому, но очень популярному среди хозяек рецепту тесто готовится безопарное, поэтому в первую очередь, немного следует подогреть молоко, в него высыпать сахар и дрожи, предварительно хорошо взбитое яйцо с солью и еще раз лопаткой или венчиком все превратить в однородную массу. Прелесть именно такого рецепта заключается в том, что не нужно ждать, пока опара поднимется, можно сразу наливать растительное масло и начинать порционно, добавлять просеянную муку. Некоторые хозяйки не просеивают муку в тот момент, когда высыпают в жидкую часть теста, но если не пренебрегать таким процессом, то можно сделать тесто еще более легким, в нем будут пузырьки воздуха, которые так сильно увеличивают беляши во время жарки. Только после того, как тесто стало нужной консистенции и перестало липнуть к рукам, можно оставить его в покое. Некоторые дают возможность настояться в теплом месте до 2 часов или даже больше, периодически его аккуратно вымешивая. Тесто любит тепло и заботу рук, поэтому во время такой работы следует думать только о чем-то приятном. Если выполнять все точно по такому рецепту, то можно увидеть еще один нюанс, вместо воды или бульона в фарш следует добавить столовую ложку сливок или нежирной сметаны, это позволит начинке стать сочной.

Тесто для беляшей на дрожжах может быть приготовлено по совершенно разным рецептам, иногда весь секрет и особенность заключается только в том, какие продукты вообще находятся в холодильнике. Если так есть дрожжи, то — это уже, можно сказать, половина дела и залог успеха, потому что остальные компоненты, как правило, достаточно простые и доступные, поэтому есть в каждом доме.

Для приготовления теста из тех продуктов, которые есть под рукой следует взять:

- вода – 0,4 л;

- мука – 0,5 – 0,6 кг;

- растительное масло для теста – 3 ст. л.;

- сахар – 1,5 ст. л.;

- соль – 2 щепотки.

- сухие дрожжи – 0,5 пачки.

Рецепт приготовления:

С такого набора продуктов может в среднем получиться до 20 готовых беляшей, все еще зависит от их размера, поэтому при желании можно менять количество продуктов, чтобы получить больше или меньше выпечки. Все очень индивидуально в таком случае. Это тесто готовить на опаре, поэтому воду следует всего минуту разогреть, пусть ее температура будет выше комнатной, в нее высыпать сухие дрожжи и сахар, можно добавить пару столовых ложек муки и тщательно все помешать, чтобы опара начинала подниматься. Через 20 минут процесс брожения будет завершен, и можно приступать к остальной части приготовления теста. Нужно соединить опару, соль и растительное масло, а потом вводить муку, просеяв ее через мелкое сито. Готовое, вымешанное тесто нуждается как минимум в двухчасовом отдыхе под пищевой пленкой и желательно возле чего-то теплого. После этого можно лепить и жарить беляши.

Рецепт на кефире

Тесто для беляшей рецепт без использования дрожжей у многих хозяек пользуется такой же популярностью, как и дрожжевое тесто. Особенно актуально это в тот момент, когда желание готовить есть, а дрожжей в доме не оказалось. Ничего страшного в этом нет, ведь главное в таком случае, чтобы в доме был кефир.

Для приготовления такого теста следует взять:

- кефир – 200 – 250 мл;

- яйца – 2 шт.;

- мука – 3 -4 стакана;

- растительное масло – 2 ст.л. в тесто;

- сахар – 1 ст. л.;

- соль – 2 щепотки;

- сода 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Кефир для такого рецепта подогревать не нужно, он должен быть обычной комнатной температуры, но не из холодильника. В первую очередь туда следует высыпать соду и тщательно помешать, подождав, чтобы она вся погасилась. После этого можно добавить сахар, соль и растительное масла, постоянно помешивая ложкой, пока консистенция не станет однородной и все компоненты не смешаются. После этого начинать добавлять постепенно муку, все время, вымешивая тесто, когда оно станет нужной консистенции, следует вымесить его в шар, положить в емкость, смазанную растительным маслом и аккуратно затянуть пищевой пленкой. В таком состоянии тесту следует провести не менее получаса. 30 минут будет вполне достаточно, чтобы приготовить сочную начинку и сразу после этого можно приступать к раскатке и жарке беляшей.

Несмотря на то, что беляши пришли из татарской кухни, они не только полюбились всем, но практически стали национальным блюдом, поэтому при возможности обязательно следует научиться делать такую выпечку вкусной и воздушной, вся семья точно будет в восторге.

На нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты беляшей, такие как:

Дрожжевые беляши с мясом 

Ленивые беляши

Загрузка...

super-bluda.ru

Тесто для беляшей дрожжевое, рецепты

 Чем отличаются пирожки от беляшей? У них много отличий. Это проявляется в форме, и даже вкусе. Пирожки обладают продолговатой формой, а беляши – круглой и имеют в серединке отверстие. Многие считают, что это татарские перемечи. Их вид сильно изменился и усовершенствовался за весь срок существования. И всегда беляши жарили на масле, и их ароматом покрывалась вся улица.

Тесто для беляшей как на рынке

Многие современные хозяйки считают, что лучше тесто для беляшей ставить с дрожжами, так как оно становится очень нежным и мягким. В некоторых рецептах его следует держать в холодильнике в течение, какого-то времени. Начинку могут сделать из баранины или говядины. Умелыми хозяйками производится комбинирование рубленой баранины с говядиной.

В данном рецепте нет ничего сложного.

Ингредиенты:

- фарш из говядины и свинины - 600 г;

- муку – 4 стакана;

- молоко 2 стакана;

- растительное масло 15 г;

- быстродействующие дрожжи – полпачки;

- сахарный песок 10 г;

- немного соли и перца;

- лук- 5 шт.

Как приготовить:

Чтобы приготовить тесто следует молоко развести с мукой, сахаром, солью, дрожжами, растительным маслом. После вымешивания нужно отложить, чтобы оно поднялось. Чтобы сделать такой беляш как на улице, нужно нашинковать лук и одну его часть пожарить, чтобы потом в фарше присутствовали вместе с сырым луком, прожаренный. Затем к нему добавляют перца и соли и делают хорошее перемешивание. Чтобы начинка стала сочнее, в нее добавляют воду. Тесто для беляшей дрожжевое вытаскивают из посуды и раскатывают тонким пластом, на котором производится вырезание кружочков в 7 см диаметра. Каждый кружочек заполняют фаршем, мажут белок и накрывают второй круг, после производится защипывание краев по кругу. Обжаривание производят с каждой стороны чтобы появилась румяная корочка. После этого получившийся продукт положить в фольгу и оставить в духовом шкафу в течение пятнадцати минут. Затем можно вытаскивать выпечку и укладывать в кастрюле, которую потом накрывают сверху.

Приготовление опарного дрожжевого теста

Те, кто не любит свиное мясо могут использовать другую начинку. Также не обязательно производить раскатывание теста, можно просто рвать его  по равным частям, затем с помощью ладони и пальцев делать их него лепешки. Больше слоя оставляют на середине. По бокам должно быть меньше теста, чтобы от защипления они не становились слишком грубыми. Затем делается большая дырочка, так как при жарке тесто начнет подниматься, и дырка начнет уменьшаться.

Ингредиенты:

- мукой – 1 кг;

- молоком – два с половиной стакана;

- двумя желтками;

- растопленным сливочным маслом – 15 г;

- дрожжами – 30 г;

- сахаром 6 г;

- солью.

Как приготовить:

Молоко ставят на плиту, для того чтобы оно стало теплое. Кладут туда дрожжи, насыпают муку, сахарный песок и замешивают. Приготовленная опара должна постоять в течение часа в теплом месте. Этого времени будет достаточно, чтобы оно поднялось. Затем в него добавляется сдоба с солью и остальной мукой, замешивается тесто. После появления на нем пузырей, начнется его оседание. Это будет говорить о том, что тесто для беляшей на дрожжах, готово к использованию. По традиции  это блюдо готовили к выходным дням, потому что нужно обладать свободным временем, чтобы его готовить. Хотя есть способы с быстрым приготовлением. При этом вкус становится не хуже.

Приготовление быстрого дрожжевого теста

Для беляшей важно не только приготовить сдобное тесто, но и хорошо их пожарить. Нужно не забывать о том, что мясо должно дойти до готовности, поэтому торопиться не надо. Нужно не жалеть для этого масла чтобы беляши плавали в нем. В первую очередь нужно прожарить верхнюю сторону поэтому их кладут вниз головой, а потом уже переворачивают и подливают масло вовнутрь пирожков. Правда старыми татарами этот метод не используется, потому что они продолжают использовать для выпечки беляшей духовку. Тесто для беляшей рецепт быстрого приготовления требует использовать следующие продукты.

Ингредиенты:

- муку – 15 кг;

- сливочное масло – 250 г;

- молоко – пол-литра;

- яйца – 3 штуки;

- сахар – 5 г;

- сухие дрожжи – 1 пачка;

- соль.

Как приготовить:

Производится размягчение сливочного масла. Берут миксер и взбивают яйца с сахаром, молоком и солью. При взбивании добавляют частями размягченного масла. Нужно постараться добиться однородной консистенции. После этого к взбитой смеси производят добавление просеянной муки с сухими дрожжами, и производится вымешивание пластичного мягкого теста. Поверх готового теста мажут растительное масло. Затем нужно смазать чашу с использованием растительного масла и оставляют в течение двух часов в холодильнике. Таким образом, получается тесто для беляшей на сухих дрожжах. Когда пройдет время можно приступать к следующим действиям.

Приготовление теста с использованием кефира

Беляши готовят из разного теста. Оно может быть пресное, на кислом молоке, и могут даже не использоваться дрожжи. В настоящее время популярно конечно пользоваться дрожжами для получения пышных беляшей. Они получаются такими вкусными, и к тому же это является хорошим бизнесом. Начинающим кулинарам можно заняться приготовлением теста самостоятельно. И не нужно спешить в ближайший магазин для покупки теста, потому что интересно его замесить самим. К тому же так много рецептов и может появиться желание использовать каждый вариант. Как раз в данном рецепте можно не использовать сдобу и дрожжи. Его можно очень быстро приготовить. А вкус у беляшей получится очень ароматный ничем не хуже базарных пирожков. Любителям жареных пирожков, имеющих свободное время, подойдет данный способ, в котором нужно будет использовать следующее.

Ингредиенты:

- один стакан кефира;

- 20 г подсолнечного масла;

- муку – 3 стакана;

- соду – пол чайной ложки;

- соль.

Как приготовить:

Нужно взять глубокую чашу и в неё насыпать муки, соды и соли.

В состав сухих ингредиентов добавить теплого кефира с растительным маслом.

Далее эта масса должна быть перетерта, чтобы получилась однородная смесь.

Затем нужно начать месить тесто, чтобы оно получилось эластичное. Масло при этом нужно увлажнить с использованием растительного масла.

Теперь можно переходить к следующим действиям. Производят разрезание теста по толстым колбаскам  и разделение по порционным кусочкам.

Приготовление антикризисного теста

Любители хрустящей рассыпчатой корочки могут воспользоваться рецептом тесто для беляшей на воде. Готовить его можно с удовольствием. При этом материальные и временные затраты не потребуются. Зато будет хорошее настроение, восторг от вкусной еды. Вид современного беляша сильно отличается от того, как должен выглядеть настоящий белиш. Он стал обладать меньшими размерами и для его выпекания используется растительное масло. Классическая рецептура также не используется.

Современные жареные пирожки готовят, пользуясь классическим, опарным, дрожжевым методом. Могут использовать кефир, воду или молоко.

Ингредиенты:

- 3,5 стакана муки;

- 15 г сахара;

- 80 мл подсолнечного масла;

- 300 мг теплой воды;

- 6 г быстродействующих дрожжей;

- соль.

Как приготовить:

Сначала нужно согреть воды и растворить в ней сухие дрожжи, муку и сахар. Данный состав должен полежать в стороне в течение десяти минут.

Просеивается оставшаяся мука с использованием мелкого сита. К готовой опаре добавляется мука с солью и растительным маслом. Производится замес густого и не липкого теста.

Делят его по порционным кусочкам для формирования беляшей. Налепленные пирожки укладывают на разделочную доску, на которой они должны полежать где-то двадцать минут.

Затем можно переходить к обжариванию беляшей на рафинированном масле с каждой стороны.

Рецепт сметано-дрожжевого теста

Готовить тесто можно разными способами. Можно воспользоваться быстрым, классическим или опарным методом. Все рецепты обладают своими секретами и особенностями. При использовании жидкого теста нужно использовать растительное масло для смазывания рук и доски для раскатки теста. Мука должна быть просеяна. Это необходимо, для того чтобы она получила кислород и чтобы убрать разные примеси с неё. Так как когда в тесто месят с яичным белком, оно приобретает жесткость и упругость, следует применять желток без белка. Это придаст пирожкам мягкость и сочность.

Ингредиенты:

- сметана – 250 г;

- муку – 500 г;

- пару желтков;

- дрожжи – 30 г;

- сливочное масло – 70 г;

- сахар – 5 г;

- соль.

Как приготовить:

Производят растирание дрожжей со сметаной. Этот состав замешивается с желтками, просеянной мукой до получения некрутого теста. Затем данная масса месится с размягченным сливочным маслом. После этого тесто накрывают и ставят в тёплый угол. Когда пройдет около двух часов, нужно опять его помять и снова накрыть. Оно будет еще продолжать бродить около часа. А потом начнется опускание теста. Теперь можно его использовать, охладить и разложить на столе, который предварительно нужно протереть с помощью масла, а потом уже дальше работать.

Интересный рецепт приготовления утопающего теста

Беляши, приготовленные с использованием разных рецептов можно отличить по тому, какое тесто, фарш для них использовались. Кроме этого их может отличать форма. Форма классических беляшей всегда круглая с дырочкой в серединке. Это производится, для того чтобы внутри теста не оставалось сырого фарша.  Обычно используют для мясного фарша – баранину, курятину. Можно также смешать говядину со свининой. Настоящие домашние пирожки требуют использования мясного фарша. В качестве эксперимента можно использовать для начинки: рыбу, курицу, сыр, картошку. Домашний мясной фарш будет более сочным, если в нем будет лук в большом количестве. В качестве приправы могут использоваться разные специи. Также к общей массе может быть добавлен толченый чеснок с нарезанной, свежей зеленью. Некоторым хозяйкам нравится разбавлять фарш водой. Так он становится более сочным. Из продуктов в данном рецепте понадобятся почти такие же продукты как в других рецептах.

Ингредиенты:

- мука – 1000 г;

- маргарин – 150 г;

- молоко – пол-литра;

- пачка со свежими дрожжами;

- пара яиц;

- сахарный песок – 5 г;

- соль.

Как приготовить:

Нужно взять терку и натереть на ней маргарин. Затем отложить его в сторону, чтобы он размягчился и согрелся. Дрожжи нужно смешать с сахаром и положить в теплое молоко. Данный состав должен отстояться. К яйцам добавляют соль и взбивают их. Подсыпают потихонечку муки, добавляют к общей массе дрожжевое молоко, маргарин, месится тесто. Нужно создать форму шара. Затем нужно налить холодной воды в глубокую чашу и полученный шар опустить в неё и держать его там пока оно не поднимется. Затем его вынимают, и с использованием салфетки высушивают. После этого следует снова добавить муку и опять помесить. Потом можно его накрыть и подержать в тепле.

Затем оно должно приподняться.

Насыпаем муку на стол и распределяем ее по всему покрытию. Затем нужно вынуть тесто разделить его по частям и из каждого кусочка сформировать шарик. Потом с помощью скалки и пальцев нужно помять каждый шар так, чтобы он стал похож на лепешку. На середину кладут начинку и начинают собирать тесто к середине, чтобы она осталась не закрытой. После этого каждый заготовок нужно слегка приплюснуть, но чтобы форма оставалась круглой. Затем пирожки должны постоять в течение двадцати минут. Это необходимо для увеличения их формы.

Жарить полуфабрикаты нужно в глубокой сковороде, чтобы туда поместилось масло в большом количестве. Беляши должны смотреть вниз дыркой. Жарят их с каждой стороны так, чтобы они стали румяными и хрустящими. Готовый продукт укладывают на бумажной салфетке для стекания лишнего масла. Чтобы попробовать горячие беляши на вкус нужно также воспользоваться салфеткой, чтобы их взять в руку.

Заниматься приготовлением теста для любой выпечки, нужно с хорошим настроением. Должно быть, тепло и радостно на душе. Теплота рук передается к тесту вместе с настроением повара. Также можно воспользоваться одним из нехитрых рецептов для его приготовления, тогда можно будет ожидать получения безупречного результата. Отведать вкусных и хрустящих беляшей захотят все ваши родные, и даже соседи.

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Беляши с мясом из дрожжевого теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 35 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для беляшей с мясом из дрожжевого теста на 35 порций :

Рецепт приготовления беляшей с мясом из дрожжевого теста по шагам

Дрожжевое тесто для беляшей вы можете приготовить сами, а не покупать. Рецепт на сайте имеется. Тесто можно не раскатывать, а просто отщипывать куски и разминать руками, придавая форму кружка. Все зависит от ваших предпочтений. Данный рецепт предназначен для приготовления закрытых мясных беляшей. Приготовим начинку. Фарш желательно использовать свино - говяжий или свиной, можно и куриный. Его необходимо разморозить, выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, если нужно, но я не перчила. Лук порезать небольшими квадратиками и все хорошо перемешать.

После чего, добавить кисло - молочный продукт, такой как кефир или ряженку, за счет этого беляши получаться сочными и очень вкусными. Можно так же заменить все это обычной водой.

Как я и говорила, проще всего тесто не раскатывать, а просто отщипывать кусочками и придавать форму кружков путем нажатия руками. То есть, отщипнули кусочек, скатали в шарик, выложили на стол и нажатием придали форму. Начинку выкладываем не жалея, в центр и край за краем начинаем защипывать тесто. Стол обсыпать немного мукой.

Примерно вот так должно получиться.

После того, как все беляши будут закрыты, дать им отдохнуть минут 15.

Тем временем можно ставить сковороду на плиту и раскалить, добавить растительное масло. Для начала достаточно 150 мл., а остальную часть использовать после первой половины жарки беляшей. То есть получилось у вас, например 30 штук, 15 из них пожарить в 150 мл., масла, потом помыть сковороду и снова жарить уже с остальной частью. Так же вы можете жарить в удобном вам количестве растительного масла на ваше усмотрение. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки на среднем огне. Выкладывать беляши можно в миску, застеленную чистой бумагой, для удаления излишков масла.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжевое тесто

64

22

481

2257

Мясной фарш

62

162

15

1759

Лук репчатый

4

1

25

123

Растительное масло

0

300

0

2697

всего в блюде:

133

488

525

6890

всего в 1 порции:

4

14

15

197

всего в 100 граммах:

6

22

24

313

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 07.10.2013

просмотров: 8225

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"