Что обычно рвут и выбрасывают? игра 100 к 1 - Знайка. 100 к 1 что обычно пробуждает аппетит

БЕСПЛАТНО ответим на Ваши вопросы
По лишению прав, ДТП, страховом возмещении, выезде на встречную полосу и пр. Ежедневно с 9.00 до 21.00
Москва и МО +7 (499) 938-51-97
С-Петербург и ЛО +7 (812) 467-32-86
Бесплатный звонок по России 8-800-350-23-69 доб.418

10 продуктов, которые пробуждают зверский аппетит  - Тело

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ

Его ломтики выглядят так диетично, что покрыть их слоем арахисовой пасты кажется идеальным преступлением! Но это только кажется, а вот что случится на самом деле: «Хлеб, даже цельнозерновой, имеет очень высокий гликемический индекс и повышает уровень сахара в крови активнее, чем «Сникерс», – рассказывает доктор Дэвид Перлмуттер. Звучит как безумие, но вы привыкайте. Не станем запаривать вас терминами, а ограничимся тем, что много сахара – это «качели», которые потом потянут на солененькое, потом снова на сладенькое, а там и до лишнего веса или, хуже того, диабета рукой подать. 

Что делать: выбрать для перекуса что-то более полезное или не обманывать себя и съесть шоколадку (но только разок!). 

КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ

Даже если вы купили их суперздоровую версию с кусочками сушеных ягод и чьим-то стройным силуэтом на упаковке – все равно мимо. И, кстати, наесться вам не поможет даже целая пачка. Почему? Все дело в воде, а точнее в ее отсутствии. Диетологи утверждают, что пища, не содержащая в себе жидкости, может на время забить желудок и даже подпитать организм витаминами, а вот насытить – нет. И да, за аппетит не беспокойтесь, он подоспеет сразу, как съеденные хлопья осядут на боках в виде жиров.  

Что делать: полюбить овсянку. И очень желательно готовить ее на воде или миндальном молоке. 

ФРУКТЫ

Если вы уже пробовали в течение дня есть только фрукты, значит, помните, сколько раз за 12 часов бегали к холодильнику. Думаете дело в том, что фрукты непитательны? Не угадали! Всему виной глюкоза и фруктоза. «Фрукты имеют энергетическую ценность, но ее недостаточно, чтобы подавить аппетит. В них содержатся глюкоза и фруктоза, которые препятствуют инсулиновому сигналу, отчего аппетит только разыгрывается», – утверждают диетологи. А теперь умножаем сказанное на количество подходов к холодильнику и получаем глюкозно-фруктозное сумасшествие и зверский аппетит. Простите, но из двух зол мы выбираем стейк. 

Что делать: шутка, никакого стейка не будет. Лучше всего сделать омлет на оливковом масле с кусочками авокадо и морской солью. Если приготовить это блюдо на завтрак, гарантированно протянете до обеда.

ЙОГУРТ

Как обычный, так и модный замороженный. Итак, по порядку: классический йогурт (неважно, клубничный или ванильный) содержит белки, кальций и еще массу полезных бактерий, но не имеет текстуры. Добавить орехи в данном случае тоже идейка так себе – калории-то никто не отменял. Что касается его замороженного фотогеничного собрата, тут все дело в высоком содержании углеводов. Запомните: чем больше углеводов вы употребляете, тем выше уровень сахара в крови, а чем выше уровень сахара, тем сильнее звереет ваш аппетит. 

Что делать: заменить обычный йогурт на 2% греческий и заправить его медом – пойдет на пользу и фигуре, и аппетиту. Замороженный йогурт есть маленькими порциями и не перебарщивать с начинкой: один фрукт (только один!) и горстка шоколадных чипсов – максимум.

КРЕНДЕЛИ

Несмотря на то что однажды эти проказники зарекомендовали себя как низкокалорийные, сделаны они из все того же теста, полного углеводов. Ну а дальше вы и сами знаете.

Что делать: не рассчитывать на крендели как на полноценный перекус. Серьезно, лучше съешьте замороженный йогурт. 

ЗЕЛЕНЫЕ СМУЗИ

О том, чем опасны смузи для фигуры, мы уже писали. Но тогда мы сравнивали их с фрешами, поэтому не акцентировали внимание на том, что наш организм в принципе не считает жидкость за еду. Следовательно, вы можете выпить много смузи и почувствовать тяжесть, но не насыщение. 

Что делать: обмануть желудок. Делать смузи гуще и есть ложечкой из тарелки. Кстати, для большей сытности можно добавить семена чиа или орехи.  

САЛАТ

Это блюдо легко может стать вашим интернет-алиби – собирайте лайки за овощной микс, со спокойной душой уплетая гамбургеры (главное, чтобы никто из подписчиков не оказался за соседним столиком). Ну а если серьезно, чтобы заказывать салат как еду, а не аксессуар для стола, нужно понимать, что просто так, «без ничего», он вас не насытит. 

Что делать: выбирать салаты, в составе которых не только овощи, а еще, скажем, ломтики рыбы или птицы. Ну а веганам можно добавить авокадо и оливковое масло. 

КРАСНОЕ ВИНО

Ну ладно, ничего здорового в алкоголе нет (хотя насчет красного вина мы бы поспорили). «Алкоголь снижает уровень запретов, и вы вряд ли захотите дальше придерживаться своей диеты, пропустив пару бокальчиков», – говорит диетолог Дон Блатнер. А вот вам, кстати, и разумное объяснение новомодному дуэту «вино+бургер». 

Что делать: заранее продумать, что вы будете есть, и чередовать вино с мини-закусками.  

СУШИ 

Наверное, вы и раньше не принимали суши всерьез. Еще бы, они же совсем ничего не весят... А вот ничего подобного! Маленькие кусочки напрочь сбили вас с толку, но на самом деле один ролл может содержать до 500 калорий и равен трем порциям углеводов! 

Что делать: фанатам японской кухни лучше начинать обед с мисо-супа или салата с имбирным дрессингом. Ну а дальше – если пойдет. 

«СБОРНАЯ СОЛЯНКА» 

Столь любимый многими «Цезарь» собирает лавры незаслуженно. Впрочем, как и пицца с пастой. Нет, это не протест по поводу итальянской кухни, а обоснованный шах продуктовым ассорти. Не задумывались, почему на знаменитых российских застольях блюда со стола исчезают в считанные секунды? А потому что разнообразие продуктов в одной тарелке увеличивает желание съесть еще, да побольше. 

Что делать: диетологи предлагают придерживаться одного вкусового профиля – от продуктов до соусов. И кстати о соусе, лучше выбрать ореховый или песто.  

www.sncmedia.ru

Что обычно рвут и выбрасывают? игра 100 к 1

  • Все категории
  • Автомобили 322
  • Интернет 1,879
  • Красота и Здоровье 2,853
  • Компьютеры 681
  • Кулинария 2,214
  • Культура и искусство 1,052
  • Литература 272
  • Мобильные телефоны 323
  • Медицина 1,245
  • Мода 467
  • Наука 1,432
  • Отношения 1,964
  • Общество 2,625
  • Общие 9,456
  • Отзывы 507
  • Отдых и Туризм 655
  • Программы 387
  • Политика 562
  • Психология 262
  • Работа и Финансы 870
  • Развлечения 16,468
  • Религия 578
  • Советы 1,070
  • Строительство и Ремонт 289
  • Семья 381
  • Спорт 497
  • Техника 287
  • Фильмы и Актеры 3,321
  • Флора и Фауна 1,650
  • Юриспруденция 135
  • Вопросы для взрослых 426

Ваш комментарий к вопросу:

1 Ответ

Ваш комментарий к ответу:

Похожие вопросы

Как бороться с паразитами и вредителями можно прочитать здесь

znauka.ru

ЧЕМ "ОТКРЫВАЮТ" АППЕТИТ?

Аперитив – слово французское. Словарь иностранных слов объясняет его так: слабый спиртной напиток для возбуждения аппетита. Но это не совсем верно. И даже однобоко. Ведь для француза аперитив – это целый ритуал.

Что пьют?

Итак, по порядку. Во-первых, спиртной напиток может быть и крепким. Винная энциклопедия на этот счет придерживается такого мнения: аперитив – напиток, «обычно содержащий алкоголь (15–35%). Принято считать, что аперитив должен быть сухим, простым, с почти пикантным вкусом, однако многое определяется предпочтениями конкретного человека и традициями. Классическими аперитивами считаются хересы, вермуты, некоторые другие напитки, содержащие алкоголь. Неплохие аперитивы – белые портвейны, сухая мадера. В некоторых особых случаях великолепным аперитивом может оказаться шампанское». К этому добавим, что в качестве стартовых могут выступать не только ароматизированные вина и другие напитки, но и коктейли.

Из возможных напитков на аперитив отдельно упомянем вина из Бордо, одного из старейших и всемирно известных винных регионов Франции. Их отличают насыщенный цвет и аромат, гармоничный вкус и превосходное качество. Не случайно бордоские вина – красные, белые, розовые, десертные – можно встретить в винных картах многих ресторанов.

Martell Cosmopolitan

Что нужно: 40 мл коньяка, 10 мл ликера Triple sec, 20 мл клюквенного сока, 10 мл сока лайма, лед

Что делать: Взбить со льдом все ингредиенты и отфильтровать в коктейльный бокал на ножке.

Что едят?

Во-вторых, аперитив – не только напитки, но и легкие закуски. Или не совсем легкие. Или даже не закуски, а… суп! Шеф-повар недавно открывшегося в Москве французского ресторана Paname Тьерион Лилиан рассказал, что строгих правил на этот счет ни в еде, ни в напитках нет: «Каждый действует по вкусу. Аперитив может быть представлен любым незатейливым блюдом: лотарингским пирогом (вариант киша), прованской пиццей, эльзасским пирогом, в общем, существует бесчисленное множество вариаций, включая домашний хлеб с сырной тарелкой. Но главное – это повод встретиться и непринужденно поболтать даже за стаканом сока».

Среди возможных аперитивных закусок – разнообразные паштеты фирмы Henaff («Хенафф»), известные уже почти 100 лет. Печень птицы и мясо лучшего качества (дикого кабана, косули, кролика) и другие натуральные ингредиенты (фрукты, грибы, алкоголь) позволяют обеспечить неизменность оригинальных рецептов фирмы. Паштеты Henaff отличают изысканный аромат и тонкий букет вкусовых ощущений.

Закуски, холодные и горячие, которые подаются перед основными блюдами, возбуждают аппетит и своим необычным вкусом, и оригинальным, красивым видом. Это бутерброды, сэндвичи, тартинки и канапе, салаты, сыры, паштеты, колбасы, дары моря, овощи и так далее. Что-то из возможных версий аперитива приготовил для читателей «Гастронома» шеф-повар Paname, и можно смело повторить за ним корзиночки с козьим сыром или закуску из копченой утиной грудки…

Хотя, конечно, книжки и кино сформировали у нас стереотип, устойчивый, как Эйфелева башня: аперитив – это бокал чего-нибудь со льдом и тарелочка с чем-либо мелким, на один зуб. Редкий европейский роман, тем более о светской жизни, обходится без описания этого процесса. Пропустить перед едой стаканчик пастиса, бокал бордо или шампанского или какой-нибудь сложносочиненный коктейль со льдом любят и сыщики, и воры, и звезды экрана, и студенты, и воротилы бизнеса, и простые работяги. В редком фильме не прозвучит вопрос: «Что-нибудь выпьешь для аппетита?»

Французы сделали из этого «разогрева» целый ритуал. Корни традиции следует искать еще в Belle Epoque. Именно тогда аперитив стал отдельным поводом встретиться и пообщаться с друзьями или деловыми партнерами. Дома ли, в кафе ли немного алкоголя перед обедом или ужином должно было раскрепостить гостей и стимулировать их аппетит. Латинское слово aperire означает «открывать», то есть открывать аппетит, вечеринку, беседу. Считается, что вовремя и грамотно принятый аперитив избавит от проблем с пищеварением.

Мини-пироги с козьим сыром (10 порций)

Что нужно: Для теста: 1 кг муки, 20 г дрожжей, 0,5 ст. л. соли 1 яйцо Для начинки: 250 г козьего сыра, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сливок, щепотка перца, щепотка молотой паприки, 1 ст. л. оливкового масла, томаты черри для украшения

Что делать: Смешать муку и соль. Дрожжи развести в 2,5 стакана воды, вбить яйцо. Перемешать с мукой до однородной массы. Накрыть тесто пленкой и оставить подходить. Лук и чеснок измельчить. Смешать в миске все ингредиенты для начинки и поставить в прохладное место. Тесто разделить на части по 100 г каждая. Раскатать в тонкие лепешки диаметром 5–7 см. На лепешку выложить начинку, подвернуть края, украсить томатом черри. Выложить на смазанный маслом противень. Разогреть духовку до 250 °С. Выпекать 5 мин., подавать в горячем виде.

Засоленное филе утки (4 порции)

Что нужно: 350–400 г утиного филе, 1 кг крупной соли, 100 г белого перца, 1 помидор и черный виноград для украшения

Что делать: Филе утки промыть, обсушить. Выложить в глубокую посуду, засыпать солью. Оставить на 2 дня при комнатной температуре. Затем вынуть мясо из соли, вымыть, обсушить. Натереть белым перцем и убрать на 1 день в холодильник. Перед подачей на стол нарезать филе тонкими ломтиками, украсить дольками помидора и ягодами черного винограда.

И снова к напиткам

Что касается напитков, то они подаются как в чистом виде, так и в составе коктейлей. В последнее время правила на этот счет стали гораздо либеральнее. В качестве разжигающего аппетит и настроение напитка могут выступать шампанское, ликер, коньяк, бренди, арманьяк, вино. Одни напитки – с мощным вкусом и градусом, другие, наоборот, легкие, разбавленные водой или соком. Специалисты утверждают, что в Бургундии родилась мода на аперитивы с использованием душистых местных крем-ликеров. Их обычно называют kir – по фамилии каноника Кира. Якобы именно он в середине прошлого века, когда был мэром Дижона, изобрел этот напиток. Классический kir от месье Кира состоит из черносмородинного ликера (Creme de Cassis) и белого вина (Bourgogne Aligote). Однако теперь существует столько версий, что и не перечислить. Допустим, Kir de Maison (кир по-домашнему) включает персиковый крем-ликер, а есть вариант, когда к черносмородинному и малиновому ликерам добавляют шампанское брют.

Сегодня, когда правила, повторим, не столь строги, как раньше, на аперитив могут предложить коньяк со льдом или тот же коньяк, смешанный с соком, например яблочным. Традиционным аперитивом считается перно – анисовый напиток, который разбавляют водой и льдом. Pernod отдавали предпочтение Эрнест Хемингуэй, Антуан де Сент-Экзюпери, Жан-Поль Сартр, Альбер Камю. «Аперитив для меня – это что-то, способствующее пробуждению аппетита, но никак не повод напиться, – говорит Тьерион Лилиан. – Хотя некоторым он представляется неинтересным без спиртного...»

Влад Алексеев, Журнал «Гастрономъ»

Martell Fizz

Что нужно: 40 мл коньяка, тоник, лед Наполнить высокий бокал льдом и тоником, затем добавить 40 мл Martell VS, вливая его по задней стороне ложки.

Смотрите также

Рецепты аперитивов

kuking.net

Враги фигуры: 9 продуктов, усиливающих аппетит

Нет человека, который хоть раз в жизни не захотел бы изменить фигуру к лучшему. Обычно мечты связаны с избавлением от лишнего веса. В то же время мы регулярно употребляем продукты, способствующие увеличению массы тела. Сегодня мы расскажем об этих врагах фигуры и о том, как их заменить менее калорийной пищей.

Белый хлеб

Любая выпечка из муки высшего сорта является концентрированным набором быстрых углеводов. Съев пару бутербродов с белым хлебом или сдобную булочку, человек перегружает организм глюкозой. Для утилизации сахаров в кровь поступает ударная доза инсулина.

Ощущения после подобного перекуса выглядят так: человек быстро насыщается, а через час-полтора возникает сильный голод. Таким образом, следствием употребления белого хлеба становятся незапланированные и ненужные организму приемы пищи, переедание и набор лишнего веса.

Источник: depositphotos.com

Алкоголь

Прием алкоголя обычно сопровождается употреблением жирных или острых закусок, что вредно отражается на фигуре. В момент веселого застолья человек, как правило, перестает контролировать количество съедаемого. Кроме того, попадая в организм, алкоголь активизирует процесс утилизации углеводов, что стимулирует аппетит и становится причиной последующего переедания.

Источник: depositphotos.com

Свежевыжатые соки

Фрукты и овощи очень полезны и необходимы для нормального функционирования организма, однако сказать то же самое о свежевыжатом соке вряд ли возможно. Названный напиток содержит огромное количество природных сахаров, но практически лишен клетчатки, необходимой для пищеварения.

Стакан фруктового сока, выпитый натощак, провоцирует выброс инсулина, а затем резкое падение его концентрации в крови. Данный процесс сопровождается острым чувством голода. Для человека, стремящегося похудеть, это означает неизбежное нарушение пищевого режима.

Источник: depositphotos.com

Продукты с соей

Пища, содержащая сою или продукты ее переработки, богата изофлавонами. Эти вещества воздействуют на организм подобно женским половым гормонам – эстрогенам. Нарушение баланса эстрогенов в организме провоцирует рост жировых отложений.

Недобросовестные производители зачастую добавляют сою в различные полуфабрикаты и готовые блюда, не извещая об этом потребителей. Вот почему человеку, заботящемуся о своей фигуре, не стоит употреблять фастфуд, консервы и прочие блюда со сложным составом, производящиеся промышленным способом.

Источник: depositphotos.com

Заменители сахара

Страдающие диабетом вынуждены заменять сахар искусственными подсластителями из-за того, что у них нарушена выработка инсулина – гормона, необходимого для утилизации сахара. Когда заменитель сахара попадает в рот, вкусовые рецепторы отправляют в мозг сигнал о необходимости инсулина. Инсулин поступает в кровь, но глюкоза в крови не появляется. «Обманутый» организм реагирует острым чувством голода. Если подобный стресс повторяется регулярно, может нарушиться обмен веществ, вплоть до развития сахарного диабета.

Источник: depositphotos.com

Готовые завтраки

Мюсли, крупяные хлопья, сладкие подушечки, каши быстрого приготовления и прочие готовые завтраки удобны и позиционируются как полезные. На самом деле злоупотребление ими чревато появлением проблем со здоровьем, в том числе увеличением массы тела. Готовые завтраки почти полностью состоят из быстрых углеводов, то есть они быстро насыщают, но при этом обеспечивают приступ острого голода буквально через пару часов, что чревато чрезмерно обильным обедом или внеплановыми перекусами.

Источник: depositphotos.com

Соленья и маринады

Умеренное количество правильно приготовленных овощных консервов не нанесет вреда здоровому человеку. Беда в том, что ограничиться одним-двумя огурчиками или помидорами удается редко. Такие деликатесы обычно сопровождает более тяжелая пища, изобилующая жирами и углеводами, и неудивительно: соль, уксус и специи, содержащиеся в маринадах, повышают чувствительность вкусовых рецепторов и стимулируют аппетит, которому сложно противиться.

Источник: depositphotos.com

Майонез

Столь любимый россиянами соус представляет собой настоящую пищевую бомбу. Тут и возбудители аппетита (уксус, соль и горчица), и сахар, и огромное количество не самого полезного жира. Сложно придумать более опасное для фигуры сочетание.

Источник: depositphotos.com

Специи и вкусовые добавки

Приправы (особенно острые и пряные) изменяют вкус других продуктов, делая его более соблазнительным и заставляя человека съедать больше, чем необходимо. Искусственные вкусовые добавки (например, глутамат натрия) еще более эффективны в этом отношении. Если человек постоянно ест блюда, в состав которых входят названные вещества, пища, которая их не содержит, начинает казаться ему скучной и пресной. Люди, часто питающиеся фастфудом, нередко приобретают настоящую зависимость от вкусовых добавок, а вместе с ней – перспективу ожирения.

Источник: depositphotos.com

Что же употреблять вместо продуктов, вредных для фигуры? Белый хлеб вполне можно заменить более полезной выпечкой из муки второго сорта (она содержит клетчатку и некоторые витамины, исчезающие при шлифовании зерна). Для включения в повседневное меню хороши зерновой хлеб и сорта, содержащие отруби.

Употребление маринадов и острых приправ стоит ограничить. При умеренном использовании они придают пикантность пище, не нанося вреда фигуре. О майонезе и других многокомпонентных готовых соусах, а также блюдах, в состав которых входит соя, можно сказать только одно: чем реже, тем лучше. Это касается и алкоголя: продукты, сопровождающие его на праздничном столе, не подходят для повседневного рациона. Следует быть осторожным и со свежевыжатыми соками. Вред, который они способны нанести организму, может оказаться более существенным, чем польза. Гораздо полезнее есть свежие фрукты и овощи или готовить из них смузи и соки с мякотью.

Мечтая о хорошей фигуре, нужно решительно отказаться от готовых завтраков. Любая традиционная каша их успешно заменит и не нанесет вреда организму. Не менее важно избегать полуфабрикатов и блюд, предлагаемых точками быстрого питания. Данные продукты насыщены вкусовыми добавками, вызывающими привыкание. Неприемлемо употребление заменителей сахара: они не предназначены для питания здоровых людей и, вопреки распространенному заблуждению, не помогают избавляться от лишнего веса.

Видео с YouTube по теме статьи:

www.neboleem.net

8 вещей которые мешают худеть

 /   /   /  8 вещей, которые мешают худеть

   

Они совсем не содержат калорий, белков, жиров или углеводов, но тем не менее методично и планомерно ведут подрывную борьбу с нашей стройностью.

1. Большие красивые тарелки

Почему? «Не оставляй кусок, доешь немедленно», «В последней ложке самые силы» — не зря говорят, что убеждения родом из детства самые стойкие. А если тарелка большая, то мы автоматически увеличиваем порцию, а затем стоически, хотя и не без удовольствия ее доедаем. Что делать? Оставить тарелки для нехудеющих гостей, а себе накладывать рагу в десертные и наливать суп в маленькие мисочки. Некоторые диетологи советуют еще и есть все эти микропорции чайными ложками. Ведь организму зачастую нужно гораздо меньше еды, чем мы ему даем, да и психологически съесть целую, пусть даже и небольшую тарелку салата или тушеных овощей приятнее. Если привязанность к большим тарелкам глубокая и неискоренимая, используйте их по всем правилам здорового питания. Половину тарелки заполняйте некрахмалистыми овощами: капустой, морковью, брокколи, кабачками, огурцами и пр.; одну из оставшихся пустых четвертей — белковой пищей: курицей, мясом, морепродуктами; вторую — гарниром в виде гречки, макарон или отварного картофеля либо кусочком цельнозернового хлеба. 

2. Телевизор на кухне

Почему? По мнению ученых, любители совмещать хлеб и зрелища на 23% больше подвержены риску развития ожирения. Истина лежит на поверхности — когда мы отвлечены ситкомом или ток-шоу, то не следим за количеством пищи и съедаем гораздо больше. Кому, скажите, придет в голову поглотить ведро попкорна с литром колы где-то кроме кинозала? К тому же, когда мы едим и смотрим телевизор одновременно, мозг не фиксирует момент насыщения и требует добавки. Самыми «аппетитными» считаются мелодрамы, фильмы ужасов и криминальные новости. Последние напоминают нам об опасности, тщете всего сущего и заставляют снимать стресс с помощью бутербродов и печенья, которые в кухне всегда под рукой. Что делать? Не только ввести запрет на «телетрапезу», но и убрать со стола вазочки с конфетками-орешками, семечки и прочие псевдолегкие перекусы. Ну или хотя бы выбирать соответствующий репертуар — наименее опасными для фигуры считаются передачи о природе и путешествиях. 

3. Кулинарные сайты и блоги

Почему? Обычно мы просматриваем их вечером, выбирая, что приготовить на обед, ужин или к приходу гостей в выходные. И, конечно, все эти фотографии баранины в горчично-медовом соусе, тартов, дипов, кишей и канапе разжигают аппетит. Организм требует еды, немедленно и как можно больше. В ход идут бутерброды, сушки, орехи для будущего торта, а в особо тяжелых случаях — суп и котлеты, припасенные на завтра. Что делать? Моментально переходить на сайт, посвященный диетам и однопроцентному кефиру, или же открывать папку с самыми неудачными своими фотографиями на тему «Снимите эти 5 кг немедленно!». А вообще еда за компьютером еще более бессмысленна и беспощадна, чем перед телевизором, так что не поддавайтесь искушению «просто выпить чайку» во время чтения френд-ленты. 

4. Слишком свободная домашняя одежда

Почему? Попробуйте съесть лишнее пирожное, будучи в вечернем платье, узких джинсах или топике, и вы сразу почувствуете вопиющую неправильность своего поступка. Свободные брюки на резинке и кофта-балахон более лояльны, в них мы чувствуем себя свободными, легкими и стройными и без зазрения совести превышаем норму калорий. Что делать? Конечно, домашняя одежда должна быть прежде всего удобной и красивой. Но при этом неплохо, если свободная укороченная футболка будет напоминать об идеальном прессе, а эластичные брюки ненавязчиво подчеркивать линию бедер. Кстати, если верить психологам, домашние вещи в обтяжку и ярких цветов выбирают уверенные в себе люди, привыкшие к восхищению. Может, попробуем поменять причину и следствие? 

5. «Неправильная» бытовая техника

Почему? Раз она у нас есть, значит, нужно ее использовать, а использовать фритюрницу, хлебопечку или тостер полезным для фигуры способом довольно трудно. Что касается свежеиспеченного хлеба, это вообще испытание для сильных духом, ведь его запах — один из сильнейших стимуляторов аппетита, недаром каждый большой супермаркет считает делом чести открыть собственную пекарню, дабы покупатели тратили больше денег на продукты. Что делать? Фритюрницу — однозначно поменять на гантели, скакалку и хулахуп, а тостер и хлебопечку использовать исключительно по утрам, для полезного хлеба из цельнозерновой муки и тостов из нее же. 

6. Вызывающие аппетит запахи

Почему? Если с запахом хлеба все очевидно и ожидаемо, то другие, более коварные ароматы пробуждают его абсолютно внезапно. К ним относятся ароматы большинства специй, кофе и клубники. Что делать? Обратите ароматерапию на благо фигуры, выбирая подавляющие аппетит запахи грейпфрута, мяты и ванили. Последний, как ни парадоксально, снижает еще и тягу к сладкому. 

7. Провоцирующие обжорство цвета

Почему? Ученые выяснили, что цвет посуды или кухонного интерьера влияет на количество съеденного. Сильнее всего пробуждают аппетит красный и желтый цвет, а если нам просто хочется перекусить, то предпочтения оказываются на стороне белого. Что делать? Выбирать самые «неаппетитные» цвета — синий (варить суп по рецепту Бриджит Джонс необязательно) и голубой. А если приступ обжорства случился ночью, вообще не включайте свет в кухне: электрический свет, по мнению ученых, пробуждает аппетит. Даже подопытные мышки в темноте съедали в два раза меньше, чем при свете. А может, они просто еду найти не смогли? 

8. Классическая музыка

 Почему? Ученые мужи из Англии выяснили, что под Вивальди, Моцарта, Бетховена и Баха люди съедают больше, чем обычно. Хорошо, что в консерватории не продают чипсы и попкорн!

Еще диетические новости

 |   |   |   |   |   |   |   |   |  8 вещей, которые мешают худеть    

podiete.ru

❶ Как пробудить аппетит :: JustLady.ru

Культура еды

Пора отказаться от перекусов и сладостей между приемами пищи. Старайтесь есть в одно и то же время. Через несколько дней ваш организм привыкнет к распорядку дня и уже будет ожидать следующую порцию еды. Помните собаку Павлова? Вы, конечно, не подопытное животное, но организмы всех млекопитающих действуют по одним и тем же законам.

Сервируйте стол красиво. Сам вид еды должен вызывать восхищение и желание. Не стоит беречь для особого случая дорогие тарелки и серебряные приборы. Ваш сегодняшний ужин и есть «особый случай».

Позвольте себе хотя бы на время острую и жирную пищу. Да, приготовленные на пару овощи гораздо полезнее. Но пряная, жирная и довольно вредная еда лучше всего возбуждает аппетит. Вернуться к здоровой пище вы всегда успеете.

Активизируйте работу желудка. Возьмите себе за правило съедать по яблоку или легкому овощному салатику за полчаса до еды. Овощи и фрукты стимулируют выработку желудочного сока, к тому же в них множество витаминов и полезных микроэлементов.

Образ жизни

Если вы целыми днями находитесь в душном помещении, природу видите только в телевизоре, а спортом занимались последний раз еще в школе, то неудивительно, что у вас плохой аппетит. Ежедневные прогулки на свежем воздухе и умеренная физическая нагрузка очень скоро вернет вам вкус не только к жизни, но и к еде.

Народные методы

Попробуйте пробудить аппетит принимая отвары и настойки из лекарственных растений. Купите в аптеке измельченные корневища аира и сделайте отвар. Залейте одну столовую ложку аира тремя стаканами воды и дайте покипеть пятнадцать минут. Остудите и принимайте по полстакана за 20 минут до еды.

Можно принимать спиртовую настойку полыни для улучшения аппетита. Разведите 15-20 капель настойки в стакане воды комнатной температуры и пейте за 10 минут перед каждым приемом пищи.

Но если ни изменение образа жизни, ни лекарственные настойки не вернули вам аппетит, нужно обратиться к врачу и провести полное обследование организма.

www.justlady.ru

что пробуждает аппетит к предмету, 7 букв, сканворд

что пробуждает аппетит к предмету

Альтернативные описания

• внимание, возбуждаемое чем-либо

• занимательность, значимость

• занимательность, значительность

• особое внимание, желание вникнуть в суть

• синоним внимание

• искреннее внимание

• особое внимание к чему-либо

• движитель любопытной особы

• «проявить неподдельный ...»

• в переводе с латыни это слово звучит приблизительно как «быть при этом»

• когда его теряешь, становится скучно

• что приковывает внимание?

• желание узнать

• шкурный у рвача

• небесполезное любопытство

• желание

• повышенное внимание

• неравнодушие

• любопытство

• выгода, корысть

• особое внимание

• выгода, желание

• неподдельный ...

• пристальное внимание к кому-то

• корыстолюбец соблюдает свой ...

• выгода, корысть и внимание

• и любопытство, и ожидаемая выгода

• увлеченность

• желание узнать и не только

• не безразличие

• любопытный стимул

• занимательность

• Особое внимание к чему-либо

• Занимательность, значительность

• Внимание, возбуждаемое чем-либо

• "проявить неподдельный ..."

• в переводе с латыни это слово звучит приблизительно как "быть при этом"

• корыстолюбец соблюдает свой

• м. франц. польза, выгода, прибыль; проценты, рост на деньги; сочувствие в ком или чем, участие, забота. Занимательность или значение, важность дела. донск. земская повинность? Интересный, корыстный; занимательный, завлекательный, заманчивый или любопытный, возбуждающий участие; забавный. Интересность ж. свойство, принадлежность интересного, занимательность. Интересант м. своекорыстный человек, оберегающий только свои выгоды. Интересовать кого, занимать, возбуждать участие, забавлять или завлекать. -ся, кем или чем; принимать участие в ком или чем

• что приковывает внимание

scanwordhelper.ru



О сайте

Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"