Билет номер 28 пдд


Билет ПДД 28

В каком месте и направлении Вам разрешено остановиться?

Б и В.

В любом из указанных.

Только В.

В каком случае водителю необходимо оценивать обстановку сзади?

Во всех перечисленных случаях.

Перед началом или возобновлением движения.

Перед осуществлением маневра (перестроения или изменения направления движения).

Перед торможением.

Вам можно продолжить движение:

По любой траектории из указанных.

Только по траектории А.

Только по траектории Б.

Вы должны уступить дорогу грузовому автомобилю:

В обоих перечисленных случаях.

Только при движении прямо.

Только при повороте направо.

Вы имеете право двигаться:

Прямо или направо.

Только направо.

Только прямо.

Вы намерены развернуться. Кому Вам необходимо уступить дорогу?

Обоим транспортным средствам.

Только грузовому автомобилю.

Только легковому автомобилю.

Где Вам разрешается остановиться при движении по автомагистрали?

В любом месте правее линии, обозначающей край проезжей части.

В любом месте у края проезжей части.

Только через 500 м.

Двигаясь в темное время суток вне населенного пункта с включенными фарами дальнего света, Вы догнали движущееся впереди транспортное средство. Ваши действия?

Допускаются оба варианта действий.

Оставите включенными габаритные огни, выключив фары дальнего света.

Переключите дальний свет фар на ближний.

Движение по предназначенной для велосипедистов полосе проезжей части, которая обозначена данной разметкой, разрешается:

Всем перечисленным транспортным средствам.

Только мопедам.

Только мотоциклам с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 см3, и максимальной мощностью, не превышающей 11 квт.

Как необходимо обозначить свое транспортное средство при дорожно-транспортном происшествии?

Обоими перечисленными способами.

Только с помощью аварийной сигнализации.

Только с помощью знака аварийной остановки.

Как обязан поступить водитель, если во время движения отказал в работе спидометр?

Попытаться устранить неисправность на месте, а если это невозможно, то следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Прекратить дальнейшее движение.

Продолжить намеченную поездку с особой осторожностью.

Какие из указанных знаков используются для обозначения номера, присвоенного дороге (маршруту)?

А и Б.

Все.

Только А.

Только Б.

Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?

Автомобилю и трамваю.

Никому.

Только автомобилю.

Только трамваю.

Кто имеет преимущество в движении?

Водитель грузового автомобиля.

Водитель легкового автомобиля.

Можно ли Вам обогнать трактор, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?

Можно, если скорость трактора менее 30 км/ч.

Можно.

Нельзя.

Обязан ли водитель предоставлять транспортное средство медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни?

Не обязан.

Обязан только при движении в попутном направлении.

Обязан.

Разрешается ли Вам, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой более 2,5 т, выехать на третью полосу в данной ситуации?

Запрещается.

Разрешается только для опережения.

Разрешается только для поворота налево или разворота.

Разрешается.

Разрешено ли водителю движение задним ходом для посадки пассажира на этом участке дороги?

Запрещено.

Разрешено, если водитель управляет легковым такси.

Разрешено.

С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?

60 км/ч.

70 км/ч.

80 км/ч.

Что следует предпринять, если на повороте возник занос задней оси заднеприводного автомобиля?

Значительно уменьшить подачу топлива, не меняя положения рулевого колеса.

Притормозить и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.

Слегка уменьшить подачу топлива и повернуть рулевое колесо в сторону заноса.

Увеличить подачу топлива, рулевым колесом стабилизировать движение.

Официальный экзаменационный билет ПДД РФ.

examenpdd.com

билеты пдд номеру, билета - 22

Вы выбрали билет : Билет 22

Билеты по вождению поделены на 40 бюллетеней, в каждый из которых входит 20 уникальных билетов. На странице размещены билеты с учетом их номеров.

Вопрос 1.

Правильный ответ: 1 В изображённой ситуации один четырехсторонний перекрёсток, образованный пересечением двух дорог. (Пункт 1.2 ПДД термин «Перекрёсток»).

Сколько перекрёстков изображено на рисунке?

  • 1. Один
  • 2. Два
  • 3. Четыре
  • Вопрос 2.

    Правильный ответ: 2 Желтый фон на предупреждающих и запрещающих знаках, установленных в местах производства дорожных работ, означает, что эти знаки являются временными.

    Какие из предупреждающих и запрещающих знаков являются временными?

  • 1. Установленные на переносной стойке
  • 2. Имеющие желтый фон и установленные в местах производства дорожных работ
  • 3. Все перечисленные
  • Вопрос 3.

    Правильный ответ: 2 Знак 3.17.1 «Таможня» запрещает проезд без остановки у таможни или контрольного пункта таможни. Табличка под знаком 8.1.1 «Расстояние до объекта» указывает расстояние от места установки знака до места соответствующего ограничения. («Дорожные знаки»).

    Как Вы должны поступить в данной ситуации?

  • 1. Снизить скорость при проезде таможни
  • 2. Остановиться через 300 м у таможни
  • 3. Остановиться у знака и дождаться работников таможенной службы
  • Вопрос 4.

    Правильный ответ: 3 Табличка 8.5.1 «Субботние, воскресные и праздничные дни» указывает, что знак, с которым она применяется, действует только в вышеперечисленные дни. («Дорожные знаки»).

    Что означают эти дорожные знаки?

  • 1. Стоянка разрешена транспортным средствам оперативных служб
  • 2. Стоянка разрешена только с включенными габаритными огнями
  • 3. Стоянка разрешена в субботние, воскресные и праздничные дни
  • Вопрос 5.

    Правильный ответ: 2 По ходу Вашего движения разметкой 1.16.2 обозначен направляющий островок в месте слияния транспортных потоков. Въезд на островки не допускается. Сплошную линию горизонтальной разметки, обозначающую край проезжей части и располагающуюся справа от водителя, допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине. Такая ситуация у водителя встречного автомобиля. («Горизонтальная разметка»).

    Разрешается ли Вам и водителю встречного автомобиля пересечь сплошную линию разметки с целью остановки в указанных местах?

  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается только водителю встречного автомобиля
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 6.

    Правильный ответ: 3 Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований сигналов светофоров, дорожных знаков, дорожной разметки, без исключения при условии обеспечения безопасности движения. «Оперативник» может двигаться в любом направлении по своему усмотрению. (Пункт 3.1 ПДД).

    В данной ситуации водитель автомобиля с включенными проблесковыми маячками:

  • 1. Должен ожидать разрешающего сигнала светофора
  • 2. Может двигаться только прямо или направо
  • 3. Может двигаться в любом направлении
  • Вопрос 7.

    Правильный ответ: 1 С крайней левой полосы Вы можете согласно знаку 4.1.6 «Движение направо или налево» совершить поворот налево или разворот. В любом случае Вы обязаны включить левые указатели поворота. («Дорожные знаки», пункт 8.1 ПДД).

    Обязаны ли Вы в данной ситуации включить указатели левого поворота?

  • 1. Обязаны
  • 2. Обязаны, если будете выполнять разворот
  • 3. Не обязаны
  • Вопрос 8.

    Правильный ответ: 2 Поворачивая при выезде с пересечения проезжих частей, Вы не должны оказаться на стороне встречного движения. Поворот налево следует произвести по траектории «Б». (Пункт 8.6 ПДД).

    По какой траектории Вам можно выполнить поворот налево?

  • 1. Только по А
  • 2. Только по Б
  • 3. По любой из указанных
  • Вопрос 9.

    Правильный ответ: 3 Движение задним ходом запрещается в местах, где запрещён разворот, и на перекрёстках. Разворот и, следовательно, движение задним ходом на мостах и путепроводах не допускается, т.е. запрещено. (Пункты 8.11, 8.12 ПДД).

    Разрешено ли водителю движение задним ходом на путепроводе для посадки пассажира?

  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если при этом не будут созданы помехи другим участникам движения
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 10.

    Правильный ответ: 4 Выезд на трамвайные пути встречного движения при любых обстоятельствах запрещён. (Пункт 9.6 ПДД).

    Разрешается ли использовать для движения трамвайные пути встречного направления?

  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается, если при этом не будут созданы помехи встречным транспортным средствам
  • 3. Разрешается только при объезде трамвая попутного направления
  • 4. Запрещается
  • Вопрос 11.

    Правильный ответ: 2 Обгон запрещен на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними. (Пункт 11.4 ПДД).

    Какие ограничения, относящиеся к обгону, действуют на железнодорожных переездах и вблизи них?

  • 1. Обгон запрещён только на переезде
  • 2. Обгон запрещён на переезде ближе чем за 100 м перед ним
  • 3. Обгон запрещён на переезде и на расстоянии 100 м до и после него
  • Вопрос 12.

    Правильный ответ: 1 Водителям грузовых автомобилей независимо от их р.м.м. при наличии знака 6.4. «Парковка (парковочное место)» с любой из табличек 8.6.2-8.6.9 «Способ постановки транспортного средства» стоять в зоне действия комбинации этих знаков нельзя. Совершить остановку в данной ситуации грузовому автомобилю можно, т.е. разрешается. («Дорожные знаки», пункт 12.4 ПДД)

    Разрешено ли водителю грузового автомобиля остановиться в этом месте?

  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено, если разрешенная максимальная масса автомобиля не более 3,5 т
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 13.

    Правильный ответ: 1 Перекрёсток регулируемый. При повороте налево Вам следует выехать в намеченном направлении, независимо от сигнала светофора на выезде с перекрестка. Правильный ответ – первый. (Пункты 6.2,13.7 ПДД).

    Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?

  • 1. Выполните маневр без остановки на перекрёстке
  • 2. Повернете налево и остановитесь в разрыве разделительной полосы
  • 3. Дождетесь разрешающего сигнала светофора на выезде с перекрестка и завершите маневр
  • Вопрос 14.

    Правильный ответ: 3 Перекрёсток равнозначный. Трамвай в равнозначных условиях имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами. Вы уступаете дорогу в обоих перечисленных случаях. (Пункт 13.11 ПДД).

    В каком случае Вы должны уступить дорогу трамваю?

  • 1. При повороте налево
  • 2. При движении прямо
  • 3. В обоих перечисленных случаях
  • Вопрос 15.

    Правильный ответ: 2 При повороте направо Вы должны двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части, т.е. по крайней правой полосе, которая свободна. Если Вы убеждены, что не создадите помеху находящемуся на главной дороге и имеющему преимущество грузовому автомобилю, выезжаете на перекрёсток, не дожидаясь его проезда через перекрёсток, так как знак 2.4 «Уступите дорогу» не предписывает совершать обязательную остановку перед пересечением. (Пункты 1.2 термин «Уступить дорогу», 13.9 ПДД, «Дорожные знаки»).

    Вы намерены повернуть направо. Можете ли Вы приступить к повороту?

  • 1. Можете
  • 2. Можете, когда убедитесь, что при этом не будут созданы помехи грузовому автомобилю
  • 3. Не можете
  • Вопрос 16.

    Правильный ответ: 3 При выезде из жилой зоны, дворовой территории водители должны уступать дорогу другим участникам движения. Правильный ответ - в обоих перечисленных случаях. (Пункты 17.3, 17.4 ПДД)

    Водители должны уступать дорогу другим участникам движения:

  • 1. При выезде из жилой зоны
  • 2. При выезде с дворовой территории
  • 3. В обоих перечисленных случаях
  • Вопрос 17.

    Правильный ответ: 2 На мотоциклах и мопедах при движении в светлое время суток должен быть включен ближний свет фар или противотуманная фара. (Пункты 19.4, 19.5 ПДД).

    Какие внешние световые приборы следует включать на мотоцикле в светлое время суток?

  • 1. Габаритные огни
  • 2. Фару ближнего света или противотуманную фару
  • 3. Включение внешних световых приборов на мотоцикле в светлое время суток не является обязательным
  • Вопрос 18.

    Правильный ответ: 2 Допускается применять жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. («Перечень неисправностей» пункт 7.3., примечание)

    Допускается ли применять шторки и жалюзи на заднем стекле легкового автомобиля?

  • 1. Допускается
  • 2. Допускается только при наличии зеркал заднего вида с обеих сторон
  • 3. Не допускается
  • Вопрос 19.

    Правильный ответ: 3 Плавное ускорение при разгоне и плавное замедление при торможении.

    При каком стиле вождения будет обеспечен наименьший расход топлива?

  • 1. При резком ускорении и плавном замедлении
  • 2. При плавном ускорении и резком замедлении
  • 3. При плавном ускорении и плавном замедлении
  • Вопрос 20.

    Правильный ответ: 1 Капли дождя с пылью, частичками грязи образуют «плёнку», которая резко понижает коэффициент сцепления колёс с дорогой, что может стать причиной заноса автомобиля. В это время необходимо уменьшить скорость, быть внимательным и осмотрительным.

    Если во время движения по сухой дороге с асфальтобетонным покрытием начал моросить дождь, водителю следует:

  • 1. Уменьшить скорость и быть особенно осторожным
  • 2. Не изменяя скорости, продолжить движение
  • 3. Увеличить скорость и попытаться проехать как можно большее расстояние, пока не начался сильный дождь
  • pddo.ru

    билеты пдд номеру, билета - 4

    Вы выбрали билет : Билет 4

    Билеты по вождению поделены на 40 бюллетеней, в каждый из которых входит 20 уникальных билетов. На странице размещены билеты с учетом их номеров.

    Вопрос 1.

    Правильный ответ: 2 Сплошная линия горизонтальной разметки 1.1 применяется часто. Она может быть использована и для распределения транспортных потоков, и для обозначения границ полос. В данном случае она разделяет транспортные потоки одной неширокой проезжей части, на которой, судя по автомобилю, по одной полосе движения в каждом направлении, т.е. две. Мотоциклисты двигаются по одной полосе в два ряда, что им не запрещено. («Горизонтальная разметка», пункты 1.2, 9.1 ПДД).

    Сколько полос для движения имеет проезжая часть данной дороги?

  • 1. Одну полосу
  • 2. Две полосы
  • 3. Три полосы
  • Вопрос 2.

    Правильный ответ: 2 Табличка 8.2.1 «Зона действия» указывает протяженность ряда опасных поворотов, первый из которых - налево - начинается через 150 - 300 м. Правильный ответ – второй. («Дорожные знаки» 8.2.1, 1.12.2).

    Эти знаки предупреждают Вас:

  • 1. О наличии через 500 м опасных поворотов
  • 2. О том, что на расстоянии 150 - 300 м за дорожным знаком начнётся участок дороги протяженностью 500 м с опасными поворотами
  • 3. О том, что сразу за знаком начнется участок протяженностью 500 м с опасными поворотами
  • Вопрос 3.

    Правильный ответ: 1 Знак с табличкой 8.14 «Полоса движения» («А»), указывающей полосу движения, на которую распространяется действие знака или светофора. («Дорожные знаки»).

    Какой из указанных знаков распространяет свое действие только на ту полосу, над которой он установлен?

  • 1. Только А
  • 2. Только Б
  • 3. Б и В
  • Вопрос 4.

    Правильный ответ: 1 По ходу Вашего движения установлен знак 4.15.3 «Начало полосы». По основной полосе знаком 4.6 «Ограничение минимальной скорости» введено ограничение – минимальная скорость должна быть не менее 60 км/ч. Водитель, который не может продолжать движение с указанной скоростью, должен перестроиться на правую полосу. Буксирующим механическим ТС разрешается движение со скоростью не более 50 км/ч. Вам следует продолжать движение только по правой полосе. («Дорожные знаки», пункт 10.4 ПДД).

    Вы буксируете неисправный автомобиль. По какой полосе Вам можно продолжить движение?

  • 1. Только по правой
  • 2. Только по левой
  • 3. По любой
  • Вопрос 5.

    Правильный ответ: 2 Разметка 1.21 (надпись «СТОП») предупреждает о приближении к стоп-линии (разметке 1.12), когда она применяется в сочетании со знаком 2.5 «Движение без остановки запрещено». («Горизонтальная разметка»).

    Что означает разметка в виде надписи «СТОП» на проезжей части?

  • 1. Предупреждает о приближении к стоп-линии перед регулируемым перекрёстком
  • 2. Предупреждает о приближении к стоп-линии и знаку «Движение без остановки запрещено»
  • 3. Предупреждает о приближении к знаку «Уступите дорогу»
  • Вопрос 6.

    Правильный ответ: 1 Перекрёсток регулируемый. С данной проезжей части осуществляется регулирование по полосам. Красный сигнал крайнего правого светофора запрещает движение с крайней правой полосы. Со средней полосы разрешается движение прямо. С крайней левой полосы разрешается движение налево и разворот. При таких сигналах светофора разрешено движение прямо только грузовому автомобилю. (Пункт 6.2 ПДД).

    Каким транспортным средствам разрешено движение прямо?

  • 1. Только грузовому автомобилю
  • 2. Легковому и грузовому автомобилям
  • 3. Грузовому автомобилю и автобусу
  • 4. Всем перечисленным транспортным средствам
  • Вопрос 7.

    Правильный ответ: 1 Независимо от того, куда Вы будете поворачивать на перекрёстке, налево или направо по главной дороге, обязательно следует включить соответствующий указатель поворота. В данной ситуации - включите правый указатель поворота. Ответ «обязаны». («Дорожные знаки», пункт 8.1 ПДД).

    Вы намерены продолжить движение по главной дороге. Обязаны ли Вы при этом включить указатели правого поворота?

  • 1. Обязаны
  • 2. Обязаны, только при наличии движущегося сзади транспортного средства
  • 3. Не обязаны
  • Вопрос 8.

    Правильный ответ: 2 Знак 5.15.5 «Конец полосы» обозначает конец полосы на подъеме или полосы разгона. В любом случае при перестроении с неё необходимо уступить дорогу транспортным средствам движущимся попутно без изменения направления движения. («Дорожные знаки», пункт 8.4 ПДД).

    Кто должен уступить дорогу?

  • 1. Водитель грузового автомобиля
  • 2. Водитель легкового автомобиля
  • Вопрос 9.

    Правильный ответ: 2 При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, для выполнения разворота необходимо заблаговременно выехать на трамвайные пути, после чего выполнить маневр. При этом не должно создаваться помех трамваю. Вам можно выполнить разворот только по траектории «Б». (Пункты 8.5, 9.6 ПДД).

    Вам можно выполнить разворот:

  • 1. Только по траектории А
  • 2. Только по траектории Б
  • 3. По любой траектории из указанных
  • Вопрос 10.

    Правильный ответ: 1 Транспортные средства, скорость которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе вне зависимости от того, где и по какой дороге происходит движение. Исключением являются случаи объезда, обгона или перестроения перед поворотом или разворотом. (Пункт 9.5 ПДД).

    По какой полосе проезжей части разрешено движение в населённом пункте, если по техническим причинам транспортное средство не может развивать скорость более 40 км/ч?

  • 1. Только по крайней правой
  • 2. Не далее второй полосы
  • 3. По любой, кроме крайней левой
  • Вопрос 11.

    Правильный ответ: 1 Обгон запрещён на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге не являющейся главной. Мотоциклист и Вы согласно знаку 2.1 «Главная дорога» двигаетесь по главной. Соответственно Вы можете производить обгон. («Дорожные знаки», пункт 11.4 ПДД).

    Разрешено ли Вам обогнать мотоцикл?

  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено только после проезда перекрёстка
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 12.

    Правильный ответ: 2 В местах остановки маршрутных транспортных средств остановка, связанная с посадкой, высадкой пассажиров, допускается, но при этом не должно быть создано помех движению маршрутных транспортных средств. (Пункт 12.4 ПДД).

    Разрешается ли Вам остановка для посадки пассажира в этом месте?

  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается, если при этом не будет создано помех для движения маршрутных транспортных средств
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 13.

    Правильный ответ: 3 Перекресток регулируемый. Первым проедет «оперативник» со специальными сигналами, который может отступать от требований сигналов светофора. Другие водители должны обеспечить ему беспрепятственный проезд перекрёстка. Водитель грузовика обязан уступить Вам, т.е. транспортному средству, движущемуся прямо со встречного направления. (Пункты 3.1, 3.2,13.3,13.4 ПДД).

    Вы намерены проехать перекрёсток в прямом направлении. Ваши действия?

  • 1. Проедете перекресток первым
  • 2. Уступите дорогу только встречному автомобилю
  • 3. Уступите дорогу только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом
  • 4. Уступите дорогу обоим транспортным средствам
  • Вопрос 14.

    Правильный ответ: 3 Первоначально Вы должны уступить дорогу пешеходу, находящемуся на нерегулируемом пешеходном переходе. (Пункт 14.1 ПДД). В последующем, при повороте направо уступите дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую Вы поворачиваете. (Пункт 13.1 ПДД). Это правило распространяется при проезде как регулируемых, так и нерегулируемых перекрестков.

    Кому Вы должны уступить дорогу при повороте направо?

  • 1. Только пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу
  • 2. Только пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую Вы поворачиваете
  • 3. Всем пешеходам
  • Вопрос 15.

    Правильный ответ: 2 Перекрёсток неравнозначный. Транспортные средства, находящиеся на главной дороге, имеют преимущество. При повороте налево и развороте Вы уступаете дорогу транспортным средствам, движущимся прямо со встречного направления. В данной ситуации уступаете дорогу только легковому автомобилю. (Пункты 13.9, 13.12 ПДД)

    Как Вам следует поступить при выполнении разворота?

  • 1. Проехать перекресток первым
  • 2. Уступить дорогу только легковому автомобилю
  • 3. Уступить дорогу обоим транспортным средствам
  • Вопрос 16.

    Правильный ответ: 4 Действия, перечисленные в ответах 1, 2, 3 в жилой зоне, на дворовых территориях запрещены. Правильный ответ – четыре. (Пункты 17.2, 17.4 ПДД).

    Какие из перечисленных действий запрещены водителям транспортных средств в жилой зоне?

  • 1. Сквозное движение
  • 2. Учебная езда
  • 3. Стоянка с работающим двигателем
  • 4. Все перечисленные действия
  • Вопрос 17.

    Правильный ответ: 1 При буксировке на жесткой сцепке, расстояние между буксирующим и буксируемым ТС должно быть – не более 4 м. (Пункт 20.3 ПДД.)

    Какое расстояние должно быть обеспечено между буксирующим и буксируемым транспортными средствами при буксировке на жёсткой сцепке?

  • 1. Не более 4 м
  • 2. От 4 до 6 м
  • 3. От 6 до 8 м
  • Вопрос 18.

    Правильный ответ: 4 Третий раздел «Внешние световые приборы» «Перечня неисправностей» запрещает эксплуатацию транспортных средств в случаях, перечисленных в ответах 1, 2, 3 (пункты 3.2, 3.3, 3.4). Этим перечнем разрешается эксплуатация ТС, на котором спереди установлены световые приборы с огнями оранжевого цвета. (Перечень неисправностей, пункт 3.6)

    В каком случае разрешается эксплуатация транспортного средства?

  • 1. Загрязнены внешние световые приборы
  • 2. Регулировка фар не соответствует установленным требованиям
  • 3. На световых приборах используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора
  • 4. На транспортном средстве спереди установлены световые приборы с огнями оранжевого цвета
  • Вопрос 19.

    Правильный ответ: 1 Чтобы не пришлось бороться с заносами на скользкой дороге, не следует резко тормозить, изменять направление движения, манипулировать педалью газа. Следует выбирать скорость, обеспечивающую надёжное сцепление колёс с дорогой. Это элементарное соблюдение мер предосторожности. В рассматриваемой ситуации «без паники» выполните действия, указанные в первом ответе.

    Что следует предпринять водителю для предотвращения опасных последствий заноса автомобиля при резком повороте рулевого колеса на скользкой дороге?

  • 1. Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения
  • 2. Выключить сцепление и повернуть рулевое колесо в сторону заноса
  • 3. Нажать на педаль тормоза и воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения
  • Вопрос 20.

    Правильный ответ: 2 Обращаем внимание, что в правильном ответе «ладони обеих рук накладываются одна на другую», т. к. выполнение непрямого массажа сердца требует больших физических усилий.

    Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при давлении руками на его грудину (выполнении непрямого массажа сердца)?

  • 1. Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мочевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой – в сторону правого плеча
  • 2. Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мочевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой – в сторону живота
  • 3. Давление руками на грудину выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца выше мочевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
  • pddo.ru

    билеты пдд номеру, билета - 16

    Вы выбрали билет : Билет 16

    Билеты по вождению поделены на 40 бюллетеней, в каждый из которых входит 20 уникальных билетов. На странице размещены билеты с учетом их номеров.

    Вопрос 1.

    Правильный ответ: 4 Водителю запрещается пересекать организованные транспортные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них. (Пункт 2.7 ПДД).

    Разрешается ли водителям транспортных средств занимать место в организованной транспортной колонне?

  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается, если на дороге имеется не более трех полос для движения
  • 3. Разрешается, если скорость движущихся в колонне транспортных средств не более 30 км/ч
  • 4. Запрещается
  • Вопрос 2.

    Правильный ответ: 2 Знак 4.1.1 «Движение прямо» установлен за пересечением проезжих частей, т.е в начале участка дороги. Действие его в этом случае распространяется до следующего перекрёстка, при этом не запрещается совершать поворот направо во дворы и на прилегающие территории. Соответственно можете повернуть только во двор направо. («Дорожные знаки»).

    В какой из дворов Вам можно въехать в данной ситуации?

  • 1. Повороты во дворы запрещены
  • 2. Только во двор направо
  • 3. Только во двор налево
  • 4. В любой
  • Вопрос 3.

    Правильный ответ: 2 Знак «Б» - 3.17.2 «Опасность» запрещает дальнейшее движение всех без исключения транспортных средств. Необходимо понимать, что знак устанавливается в местах, угрожающих жизни и здоровью людей. («Дорожные знаки»).

    Какой из указанных знаков запрещает дальнейшее движение всех без исключения транспортных средств?

  • 1. А
  • 2. Б
  • 3. В
  • Вопрос 4.

    Правильный ответ: 2 Табличка 8.16 «Влажное покрытие» указывает, что действие знака 6.2 «Рекомендуемая скорость» распространяется на период времени, когда покрытие проезжей части влажное. В данном случае действие распространяется до ближайшего перекрёстка. («Дорожные знаки»).

    О чём информируют эти знаки?

  • 1. Разрешенная скорость не более 40 км/ч при влажном покрытии
  • 2. Рекомендуемая скорость 40 км/ч при влажном покрытии
  • 3. Рекомендуемая скорость не более 40 км/ч только во время дождя
  • Вопрос 5.

    Правильный ответ: 3 Сплошная линия разметки 1.4 жёлтого цвета обозначает места, где запрещена остановка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.27 «Остановка запрещена». Действие её распространяется также на ту сторону дороги, где она нанесена. Прилегающий тротуар является частью стороны дороги. Остановка Вам на всей длине разметки запрещена. («Горизонтальная разметка»).

    Разрешена ли Вам остановка в этом месте?

  • 1. Разрешена
  • 2. Разрешена без заезда на тротуар
  • 3. Запрещена
  • Вопрос 6.

    Правильный ответ: 2 Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направление указанное стрелками). Обычно такими светофорами регулируется движение по полосам. При включении только зеленого сигнала можно продолжить движение направо.

    Как следует поступить водителю при переключении такого сигнала светофора?

  • 1. При включении красного сигнала повернуть направо, уступая дорогу другим участникам движения
  • 2. При включении зеленого сигнала продолжить движение только направо
  • 3. Указанные действия являются правильными в обоих случаях
  • Вопрос 7.

    Правильный ответ: 3 Во всех случаях при буксировке на буксируемом механическом транспортном средстве должна быть включена аварийная сигнализация. (Пункт 7.1 ПДД).

    Аварийная сигнализация на буксируемом механическом транспортном средстве должна быть включена:

  • 1. Только в условиях недостаточной видимости
  • 2. Только в темное время суток
  • 3. Во всех случаях, когда осуществляется буксировка
  • Вопрос 8.

    Правильный ответ: 2 При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. Водитель автомобиля движущегося по левой полосе «хозяин» этой полосы, поэтому уступать не обязан. (Пункт 8.4 ПДД).

    Обязан ли водитель автомобиля, который движется по левой полосе, уступить дорогу в данной ситуации?

  • 1. Обязан
  • 2. Не обязан
  • Вопрос 9.

    Правильный ответ: 3 Движение задним ходом на перекрёстках запрещено. (Пункт 8.12 ПДД).

    Можно ли Вам на перекрёстке выполнить разворот, двигаясь задним ходом?

  • 1. Можно
  • 2. Можно, если при этом не будут созданы помехи другим участникам движения
  • 3. Нельзя
  • Вопрос 10.

    Правильный ответ: 2 Действие происходит вне населённого пункта. После проезда знака 3.25 «Конец зоны ограничения максимальной скорости» Вам разрешается движение с максимальной скоростью 90 км/ч. («Дорожные знаки», пункт 10.3 ПДД).

    С какой максимальной скоростью Вы имеете право продолжить движение, управляя легковым автомобилем?

  • 1. 60 км/ч
  • 2. 90 км/ч
  • 3. 110 км/ч
  • Вопрос 11.

    Правильный ответ: 1 Перед Вами неравнозначный перекресток. Вы находитесь на главной дороге. Правила обгона разрешают в данной ситуации производить обгон любого транспортного средства. (Пункт 11.4 ПДД)

    Разрешается ли Вам выполнить обгон в данной ситуации?

  • 1. Разрешается
  • 2. Разрешается, только если скорость трактора менее 30 км/ч
  • 3. Запрещается
  • Вопрос 12.

    Правильный ответ: 1 В местах «А» и «Б» останавливаться нельзя, так как остановка с левой стороны дороги по ходу движения разрешается только в населённом пункте, обозначен- ном знаком 5.23.1 и 5.23.2 «Начало населённого пункта» с белым фоном. Правильно поступил бы водитель, остановившись в месте «В». (Пункт 12.1 ПДД).

    В каком из указанных мест Вы можете поставить автомобиль на стоянку?

  • 1. Только В
  • 2. Б или В
  • 3. В любом
  • Вопрос 13.

    Правильный ответ: 2 Перекрёсток регулируемый. Трамвай в равнозначных условиях имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами. Проезжает первым. Легковой автомобиль при повороте налево обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Вы уступаете дорогу только трамваю. (Пункты 13.3, 13.4, 13.6 ПДД).

    Вы намерены проехать перекрёсток в прямом направлении. Кому вы должны уступить дорогу?

  • 1. Трамваю и автомобилю
  • 2. Только трамваю
  • 3. Никому
  • Вопрос 14.

    Правильный ответ: 1 При отсутствии знаков приоритета на перекрёстке с круговым движением водители руководствуются «правилом правой руки». Вы имеете преимущество пе- ред обоими ТС, так как у Вас нет помехи справа. (Пункт 13.11 ПДД).

    При въезде на перекрёсток Вы:

  • 1. Имеете преимущество перед обоими транспортными средствами
  • 2. Должны уступить дорогу только автомобилю
  • 3. Должны уступить дорогу обоим транспортным средствам
  • Вопрос 15.

    Правильный ответ: 3 Перекрёсток неравнозначный. Преимущество имеют транспортные средства, находящиеся на главной дороге. Вы находитесь на второстепенной дороге и уступаете обоим транспортным средствам, независимо от направления их дальнейшего движения. («Дорожные знаки», пункт 13.9 ПДД).

    Кому Вы обязаны уступить дорогу при повороте налево?

  • 1. Только автобусу
  • 2. Только легковому автомобилю
  • 3. Обоим транспортным средствам
  • Вопрос 16.

    Правильный ответ: 2 На автомагистрали запрещается остановка вне специально выделенных мест. Для вывода транспортного средства с проезжей части на предназначенную полосу в случае вынужденной остановки необходимо пересечь сплошную линию горизонтальной разметки, расположенную справа и обозначающую край проезжей части. Правильный ответ – второй. («Горизонтальная разметка» 1.2.1, пункты 16.1, 16.2 ПДД).

    Разрешено ли Вам остановиться на автомагистрали правее линии, обозначающей край проезжей части?

  • 1. Разрешено
  • 2. Разрешено только в случае вынужденной остановки
  • 3. Запрещено
  • Вопрос 17.

    Правильный ответ: 3 Пункт 22.9 ПДД запрещает перевозку детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье легкового автомобиля без детского удерживающего устройства, а также на заднем сиденье мотоцикла. Оба требования являются обязательными.

    Какие из перечисленных требований являются обязательными при перевозке детей?

  • 1. Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье легкового автомобиля без использования детских удерживающих устройств
  • 2. Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла
  • 3. Оба требования являются обязательными
  • Вопрос 18.

    Правильный ответ: 2 «Перечень неисправностей» запрещает эксплуатацию легковых автомобилей, если стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние их на уклоне до 23 процентов включительно. («Перечень неисправностей» пункт 1.5).

    Запрещается эксплуатация легкового автомобиля, если стояночная тормозная система не обеспечивает неподвижное состояние автомобиля в снаряженном состоянии на уклоне:

  • 1. До 16% включительно
  • 2. До 23% включительно
  • 3. До 31% включительно
  • Вопрос 19.

    Правильный ответ: 1 Центробежная сила тянет автомобиль влево. Для компенсации этих сил у водителя на левом рисунке ещё есть запас по ширине проезжей части для сохранения направления движения без выезда на полосу встречного движения. У водителя на правом рисунке никакого запаса нет, а учесть все факторы, которые влияют на сцепление колёс с дорогой на крутом повороте, не всегда удаётся и опытному водителю. («Техника управления автомобилем»).

    При повороте направо обеспечение безопасности движения достигается путем выполнения поворота по траектории, которая показана:

  • 1. На левом рисунке
  • 2. На правом рисунке
  • 3. На обоих рисунках
  • Вопрос 20.

    Правильный ответ: 2 Сонная артерия располагается с левой и правой стороны от щитовидного хряща гортани (кадыка). Правильный ответ, в котором есть ключевое слово - кадыка.

    Как определить наличие пульса на сонной артерии пострадавшего?

  • 1. Три пальца руки располагают с левой стороны шеи под нижней челюстью
  • 2. Три пальца руки располагают с правой или левой стороны шеи на уровне щитовидного хряща гортани (кадыка) и осторожно продвигают вглубь шеи между щитовидным хрящом и ближайшей к хрящу мышцей
  • 3. Большой палец руки располагают на шее под подбородком с одной стороны гортани, а остальные пальцы – с другой стороны
  • pddo.ru



    О сайте

    Онлайн-журнал "Автобайки" - первое на постсоветском пространстве издание, призванное осветить проблемы радовых автолюбителей с привлечение экспертов в области автомобилестроения, автоюристов, автомехаников. Вопросы и пожелания о работе сайта принимаются по адресу: Онлайн-журнал "Автобайки"